宿番号:332744
1日5組 貸切温泉と地魚料理 海辺の美食宿 浜の路 臨江庵のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【A5ランク・京都肉】ブランド..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年9月5日(木)〜
更新 : 2024/9/5 18:12
京都のブランド畜産物に指定された【京都肉】
食していただければ分かりますが、このお肉は特別です。
細かく・美しい「サシ」が入った【A5ランクの京都肉】は、上質の脂身と、とろけるような上品な舌触りが絶品です。
この希少価値の高い【京都肉】を、お一人様100gのステーキにてお召し上がりいただけるプランです。
◆京都ブランド【京都肉】
京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられてています。おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念にじっくり育て上げる京都の和牛。その中から品質を厳選したものが【京都肉】として認められます。
◆【京都の牛】の美味しい秘密
京都の肉のブランド価値を守るため厳格に管理されています。
品種が黒毛和種であり京都府内で最も長く飼養されていること。また、京都市にある中央卸売市場第二市場において食肉加工されること。そして、日本食肉格付協会の枝肉格付が最高ランクの「A5、B-5及びA-4、B-4規格」であること。とされています。
◆このプランの特徴は…
1.とろける舌触りが絶品!【京都肉ステーキ100g付き】
2.お客様ごとに仕切られたお食事処をご用意します。(夕・朝食ともに)
◆お品書き
・食前酒、先付、地魚のお造り、日替わり海鮮の酒蒸し物、京都肉ステーキ(1人前:100g)、酢の物、油物、ご飯、香物、吸物、デザート
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。
【お子様料理】
小学生:お子様会席、幼児様:お子様ランチ、となります。
【お得にお食事ランクUP】
・地魚のお造りは、お一人様【3300円増】で、通常5種盛りのお造り→
地魚の姿盛りを含め7〜8種付いた豪華舟盛りにランクアップできます。(2人前から)
※ランクアップのご注文は、仕入れの都合上ご宿泊日の3日前までにお申し付けくださいませ。
【お食事場所】
・お客様ごとの個室お食事処にてご用意いたします。
【3つの貸切風呂】
・無料で利用できる3つの貸切風呂でゆったりと温泉をお楽しみください。
※貸切露天風呂のみ当日の要予約
関連する宿泊プラン