宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢温泉随一の眺望!絶景の展望露天風呂や露天風呂付客室が好評♪

野沢温泉
JR飯山駅より 直通バス25分バス停より徒歩5分、もしくは路線バス40分終点野沢グランドホテル前下車

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜のクチコミ・評判

トシさん

温泉三昧

野沢温泉は3シーズン連続で訪問。
今回も温泉付の部屋を2泊利用させて頂きました。
今年は雪不足で、スキーは諦めていましたが、訪問時に積雪がありスキーを満喫することができました。
また、楽しみの温泉もゆっくり入らせてもらいました。
ただ、残念な点が…。
掛けながしのはずの部屋付温泉で、温泉が出ないときがあり、温度低下で入ることができず、さらに、大量の湯の花も発生していました。
この点が改善されれば大満足でした。
野沢温泉は大好きな温泉のひとつ。
また、お世話になります。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】野沢グランドホテルスタンダード企画 和洋室 朝・夕

Stephさん

もっとよくなるはず

部屋はきれいだと思うが、余分なお金のためにステーキディナーを注文し、それは過度に調理された。温泉はいいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】野沢グランドホテルスタンダード企画 ツイン 朝・夕

後藤さん

絶景!

ホテルの方のとても対応が親切です。料理も大変美味しく、満足です。温泉もなかなか良かったです。また、利用したいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle】<信州プレミアム牛> & <みゆき豚> & <地鶏> 3種ブランド肉 食べくらべ 和洋室 朝・夕

takeさん

野沢温泉最高です

家族で利用しました。温泉の質は最高です。スタッフの方も親切です。また泊まりに行きたい宿です。夕食、朝食共に美味しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新・5大特典付】2食付き〜野沢温泉ものがたり〜 和室 朝・夕

葉さん

一人のスタッフの接客が悪かった為に…

今回、男女2名で2泊3日させていただきました。
下にリアルな注意情報が書いてあるので、
読まれる方長いですが下までお付き合いください。
自然に囲まれた立地に、清潔感のある露天風呂付き客室でした。
着くと、まずフロントの方が施設紹介や周辺の情報など丁寧に説明くださり、ワクワクしていました。部屋の雰囲気など広さも2人には十分でゆったり過ごせました。
夕食になり、信州牛のスキヤキなど、コース料理が次々出てきましたが、最初にスキヤキに火を付けてもいいですか。と質問頂きはいと答えてから、お肉が出来上がってもご飯などが良いタイミングに来ず、コースの紙にはスタッフに声かけてくださいと書いてありましたが、気付かなかったのでスタッフの方から声をかけて頂けたら、親切だったかなと思いました。
そして夕食の最後デザートが出た際、男性ウエイトレスの方が、コース料理の食べ終わったお皿などを下げてくださったのですが、下げる際手を滑らせて、箸がデザートのキャラメルケーキに刺さり、急いで交換してくださるとおもったのですが、そのまま「手を滑らせてしまったんですが、いいですか?」と普通に出され、私の使った箸の刺さった穴の空いたケーキを、仕方なく食べました。聞くのもおかしいくらいに思えたシチュエーションでしたが、私が若くナメられていたのでしょうか。
それまで全てに感激していただけに、
一個の汚点だったなと感じました。
同じことがほかの方には無いといいなと思い書かせて頂きました。
スタッフの接客態度いま一度、宜しくお願い致します。
その他は清掃もすべて満足でした2泊3日温泉で肌がツルツルになった気がします!有難う御座いました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん・平日限定】11月★1泊朝食付きプランde1人¥10,000プラン 和洋室 朝のみ

ともさん

接客、湯質、最高でした

フロント食事の案内共に同じ人でしたが、対応がとても良く気持ちよく過ごすことがでしました。
野沢温泉は初めてでしたが、個人的に今までで一番良い温泉でした。
特に温度も熱めでとても暖まり、香りも好きです。
夕食は信州牛メインでボリュームもあり美味しく頂きました。
コスパの関係で毎月とはいきませんが、また行きたいと思う温泉でした。

竹蔵さん

部屋からの展望も、風呂も、食事も良かったです。

当日、前泊地からの移動が順調すぎて1時間以上も早く到着してしまいましたが、丁寧にご対応頂き当初時刻より早くチェックインさせて頂きました。有り
難うございました。
部屋は4階で、窓越しにスキー場の有名なコースはじめ温泉街も見渡すことが
でき良かったです。
風呂は内湯、露天ともに良く、特に貸切露天風呂はやや熱めですが、しっかり
と暖まることができ、展望も部屋同様大変良かったです。貸切外の露天風呂に
も3回入りました。
食事ですが、夕食は手をかけた懐石料理が中心かと思いますが、お酒を飲み
ながら料理を堪能する方には少し物足りないかもしれません。自分はご飯も
しっかりと頂く方なので量的にも、勿論味も十分満足でした。また、朝食は
バイキング形式ですが、品数が大変多く和式洋式双方選択可能なので、今回
は和式を選んで地元食材を使った料理をしっかりと頂きました。
それと、野沢温泉では温泉街にある外湯巡りが知られていますが、今回は夜間
に2か所利用しました。こちらもなかなか良かったです。
この度は大変お世話になりました。機会がありましたらまた再訪したいと思い
ます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

まえのっちさん

お風呂のシャワーだけ残念・・・

チェッイン、フロントの方がとても親切に説明してくださいました。お部屋も畳が新しいのか、畳の香りで癒されました。大浴場ですが、温泉の温度はとてもちょうどよかったものの、夕方5時頃入浴した際、シャワーから出るお湯が水のようでとても冷たく、体や頭は洗えませんでした。フロントに連絡をして対応してもらいましたが、これ以上はシャワーの温度が上がらないと言われ断念したものの・・・朝の5時に入浴した際は、お湯がきちんと出ていて、あの時の冷たいシャワーはなんだったのかな・・・と思いました。
それ以外は、お食事も良く、お支払いしたお値段以上に満足して帰りました。アンケートに答えたら、野沢菜の種を頂きました。
母と行きましたが、また菜の花が咲く頃に行きたいね!と話していました。またお邪魔するかもしれません。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

たぁチャンさん

○○リゾート風が良ければ…

信州牛のプランで露天風呂付き客室Bタイプを利用しました。
部屋は和洋室で寛げましたが、入口ドアと部屋の仕切りが全くないのが少し残念でしたが、清潔感も有り満足できました!
部屋の露天風呂は一人なら余裕ですが、二人同時はきつい感じの大きさです。
貸切露天風呂は最高に良かったです!部屋の露天風呂では二人でゆったりは無理なので、こちらでゆったり満喫できました。
料理については、夕食は信州牛メインのプランでしたが、どれも美味しくてほぼ完食です^^
朝食はブッフェ形式でしたが、美味しかったです!
特にというか以外というかですが、ご飯が最高に美味しくて真剣に調理してる感満載でした。朝食ブッフェの料理の種類が少ないのが残念でしたが、朝夕食共に美味しかったです!
接客やサービスについては、料理のプランによっては値段もフルサービスの旅館の露天風呂付き客室並みなので、期待はずれに感じる方も居ると思いますが、事前に理解していれば部屋と料理の質で満足できるかと思います。というのは、送迎を含め…部屋への案内・荷物運び等は一切ございません。
フロントで案内を聞き全て自分で行うシステムなのと、部屋の冷蔵庫も空なので(ビジネスホテル風にエレベーター前に自販機ありです)、某リゾート並みの接客サービスなのを事前に理解して訪れる必要があります。
ちなみに、私はこのような接客サービスの方がプライバシーも有り好きなので、長野に再度訪れる時にはまた利用したいと考えています。

【宿泊プラン】【グルメStyle】★信州牛の食人★3種信州プレミアム牛 食べ尽くし【ステーキ】【炙り握り】【そぼろ味噌】 和洋室 朝・夕

まちゃちゃさん

家族友人と旅行 施設内プールは入れなそう

当日は残念な雨で、貸し切り風呂とプールははいれませんでした。
プールは入れたとしても外から丸見えで芝生の中にある感じで想像と違ってました。
花壇のお花を期待していたのですがお花が全然咲いておらず残念でした。
受付の方や配膳の方々の接客対応はとても良かったです。ゆっくり温泉に入ることもできました。
ゴンドラはとても楽しかったです。行って良かったです。

【宿泊プラン】【7/8〜8/31 夏休み】ゴンドラ&貸切露天&プール \★3大特典プレゼント★/夏休みファミリースペシャル 和室 朝・夕

たけさん

露天風呂がいい

大浴場には露天風呂がなく、見晴らしの良い展望場所に独立して露天風呂があります。非常に濃い泉質で暫くは温泉の香りが抜けないほどです。泉質も大浴場と露天では違うため、両方利用した方が良いと思います。良い意味でサービスはアッサリしているため、気兼ねなくゆっくりと過ごせます。平日は、夜歩きで温泉街を散策しても、静まり返っていて寂しい感じでした。

【宿泊プラン】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay ツイン 朝・夕

4387さん

落ち着いてゆっくりできました

そろそろシニア世代に片足突っ込んで、あんまり沢山食べられないので、1番安いプランを予約しましたが、充分満足できる食事でした。色々な料理を少しずつ楽しめて、特に牛肉のお鍋が美味しかった。
内湯も露天風呂も風情があり、静かに過ごしました。
北陸新幹線と路線バスの本数が少ないけど、事前に時間調べたので、問題なく行って来れて楽チンでした。
季節を変えてまた行きたいですね。

【宿泊プラン】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay 和室 朝・夕

はるれおさん

妻の誕生日に

初めて長野県に旅行に来ました。
部屋が広く部屋に露天風呂があるプランでしたのでとても満足しています。
夕食も美味しく食べきれないほどでした。笑
また機会があれば利用したい宿でした。

マーブルママさん

広々!ゆったりくつろげる☆

今回で3度目です!いつも変わらないお部屋の清潔感と、いつでも源泉かけ流しの温泉が出迎えてくれる安心感(o^^o)家族みんなお気に入りのおススメホテルです。

【宿泊プラン】【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF// 和洋室 朝・夕

きよみさん

露天風呂が

実家石川県の帰りに立ち寄らせて頂きました。
露天風呂に予想以上に虫が多くて
草木ももう少し手入れしてあればと思います。
朝食は和洋の用意があり美味しく頂きました。

わいわいさんさん

ゆっくりできる

何度も、お邪魔しています。
いつも、露天風呂付き客室を利用していますが、ゆったりのんびりできます。多少の古さは感じますが、掃除も行き届いています。フロントの方の対応も気持ちよく、またお邪魔したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay 和洋室 朝・夕

プチ子さん

熱い温泉楽しみました

温泉を堪能したく、露天付きの部屋に宿泊しました。
熱いお湯なので入るまでに少し手間がかかりますが、何度も堪能できてとても良かったです。
食事も美味しく頂きましたが、男性や若い人には少し量が物足りないかも。
お土産屋さんで購入した卵で温泉卵をつくったり、街歩きも楽しめました。機会があればまた伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【グルメStyle 】馬刺し&信州牛あぶり寿しプラン 和洋室 朝・夕

あきほさん

フロントの方の対応が良い

一番楽しみにしていた夕食の料理ですが、豪華さに欠け前菜が四人一皿に盛られており、取り分けに手間取りました。信州牛のすきやきは肉が固く、また、温かい料理であろうものがぬるく出てきて残念でした。夕食サービスの方はこちらを気にし、プランの信州牛の石焼き等の出すタイミングを図ってくださっていましたが、少しチラチラと窺いすぎではないかと思いました。圏外から義理両親を連れての宿泊だったので、簡単にでも料理の説明をしてほしかったです。
朝食会場では部屋番号を係りの方に伝えると、昨日と同じ席ですと言い立ち去られましたが、夕食は大広間でいただいたのでよく分かりませんでした。
案内もしないのに部屋番号を伝える意味はあるのでしょうか。
チェックイン、チェックアウトを担当してくださったフロントの方の対応はよかったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【グルメStyle】<ステーキ><朴葉焼き><石焼き>3種から選べる!信州プレミアム牛スペシャル 和室 朝・夕

アケさん

がっかり

長野の温泉の中で野沢温泉に行ってみたいと思い、善光寺のお参りの後に行ったんですが…
お風呂が熱いのにはビックリ
露天風呂の中には葉っぱなどが沢山浮いていて、少しすくってからでないと入る気持ちになりませんでした。
従業員が少ないせいかと思っていましたが、食事には
思った以上におられたので、お風呂にも気を使って欲しい気持ちでした。
客室は古く、薄暗い…
愛想の悪い男性スタッフがいて、このホテルには
もう二度と泊まる事はないです。

ひなちゃんさん

贅沢温泉旅行

野沢温泉は最高です。グランドホテルは2度目の利用です!
野沢温泉自体は最高なのですが、グランドホテルは客室露天風呂があり、贅沢に独り占めできる特別感はたまりません。
お湯があまりでなくてフロントに何度か相談したら、大浴場の湯量を調整していただき、ほどよく出るようになりました。それからは、何度も入りました。朝起きて、大浴場や外湯に行くのもいいのですが、部屋に温泉があっていつでも入れるのは素晴らしいです。そんな贅沢ができるのは、野沢温泉ではグランドホテルだけではないでしょうか。
夕飯も、旬の物や地の物など、われわれ夫婦にはちょうどよい料理で、ゆっくり楽しむことができました。朝ご飯も、多すぎず、適度な量のバイキングでよかったです。
3月末で雪質は期待できなかったのですが、夜中から雪になり、朝一でパウダーを滑るため、早めのチェックアウトになりました。しかし、ホテルでの滞在は大変満足で、ゲレンデや温泉街、外湯巡りなど、非常に充実した旅行になりました。
チェックイン前、チェックアウト後の対応もよく、また行きたい宿となりました。次は連泊で楽しみたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ハナちゃんのパパさん

清潔を感じた

夕食時、仲居さんの応対に感謝でした。お風呂も良かった、でも、露天風呂の温度超絶がイマイチ、ここが売り物だとおもうのですが、でも、また行きたいホテルです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

温泉大好きさん

泉質が最高

部屋・風呂: 家族5人で露天風呂付(シングルベット2台)(こ上がり畳ルームにお布団3枚敷いて寝た)部屋に宿泊!清掃も行き届き大満足のお部屋でした。部屋にはシャワールームと露天風呂(源泉かけ流し)、脱衣所もとても広々としたダブル洗面台。バランスボール(なぜ?)とエクストラの洋服掛けもあり、スキーで利用だったのでウエアーも沢山かけることができてとても助かりました。ただ、ベットは硬くて寝心地は今一つでしたが・・・。
連泊プランでしたのでレディース4名だったので髪の毛が気になり部屋にクイックルワイパーなどがおれば、もっと気持ちよくすごせたかもですね(^^♪
食事: 朝、晩ともにとても美味しくいただきました。量が多くてかなり辛かったですが味付けは私達には丁度良いかんじでした。
お風呂:大浴場も源泉かけ流し、展望露天風呂森勿論かけ流しで違う泉質が楽しめてこちらも満足でした。
また機会があればリピートしたい宿の一つになりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

はなたんさん

古き良きホテル

スキー旅行で利用させて頂きました。
チェックイン前の早朝からチェックアウト後も荷物を預かって頂き、リフトまでも歩いていける距離にあるので、スキー場へのアクセスも良くとても利用しやすかったです。
お部屋はリニューアルしたてのツインで過ごしやすかったです。
温泉は泉質の異なる内湯と露天風呂がありました。冬は露天風呂がぬるいとの事で残念でしたが、どちらも湯の花が浮いており、泉質は申し分なく気持ち良かったです。
食事は2泊しましたが、どちらもとても美味しかったです。バレンタインデーにはスイーツがバレンタイン仕様になっていて、工夫されていると感じました。朝食では飲み物が雪で冷やされて雪の多い野沢ならではと思いました。野沢菜以外にもご飯のお供のお漬物が沢山あり、白米を食べ過ぎてしまいました。
スキーロッカーが少し古めで乾燥室ではなかったのが残念でしたが、とても満足でき、また利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF// ツイン 朝・夕

なおさん

場所が良い

前に通り沿いに宿泊した際、
ここ何年で外国人がかなり増えたのもあり
飲み屋さんが近くにあったのか?
夜中まで外国人団体が外でうるさかったので
今度は奥まったとこの宿を探してて
こちらのホテルにたどり着き正解でした。
静かで快適です。
お風呂も部屋も食事も良いし、
もちろんスタッフの接客もとても素晴らしい。
駐車場もホテル前だし広いです。
また野沢に来る際はこちらに来たいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】