野沢温泉随一の眺望!絶景の展望露天風呂や露天風呂付客室が好評♪

野沢温泉
JR飯山駅より 長電バス40分・終点野沢グランドホテル前下車

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜のクチコミ・評価

にゃんさん

【グルメStyle】2種信州プレミアム牛 ダブル贅沢【ミニステーキ】【炙り握り】

昭和レトロな温泉自慢の宿

野沢温泉の外湯巡りのため宿泊。
グランドホテルという名前だがどこか
懐かしい雰囲気で不思議と落ち着く宿。
古さもあるが掃除が行き届いている。
部屋は景色がないとは言え、素敵なツインルームで
静かに過ごせた。何といっても麻釜と掛け流し大浴場は
何度も入りたくなる最高の泉質。食事もレトロなレストランで
ステーキと炙り寿司もついて大満足。ついお酒も飲み過ぎました。
レストランのスタッフも優しい笑顔で幸せな気分になりました。
また泊まりたい宿になりました。

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜からの返信

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も引き続きお客様にごゆっくりお過ごしいただけるように精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/4/8

ニコトンさん

和洋室 食事なし

部屋付き露天最高!

家族四人で、タイプCの部屋付き露天に宿泊しました。部屋は大変広く、部屋風呂も最高でした。アメニティ類もかなり充実していたと思います。接客も丁寧で良かったです!
少しだけ残念だったことは、事前に電話したときの、フロントさんの対応がいまいちだったことと、展望露天が丸見え過ぎな気がしました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただきまして大変うれしく、ありがとうございます。
事前のフロント係の電話対応についてご指摘いただきありがとうございます。
今後、このような事がないように注意しサービス向上に努めてまいります。
また、展望露天につきましても今後の課題として検討させていただきます。

返信日:2024/4/8

くれりんさん

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay

温泉と夕食が良かったです

温泉は、2つの源泉を楽しめます。朝からスキーでも
駐車場に停めさせてくれるのもありがたいです。夕食も丁寧に作られていると思います。味付けが上品です。寝具の肌触りも良く、くつろげました。

返信日:2024/2/27

ぶーちゃんさん

全て良かったです!

まず宿に着き、「大雪の中、お越しくださりありがとうございます。お疲れ様でした」との声。そして丁寧な館内案内。部屋も露天風呂付きで好きな時に入れ、部屋も広く、ウエアやコートをかけるラックもあり良かったです
お風呂は内湯も良かったですが、やはりスキー場が眺められる露天風呂がやや寒かったですが良かったです
もちろん外湯にも入りに行きました、徒歩圏内で入ったことがないとこもあり、住んでいるかのようで良かったです
食事も2泊しましたが内容も違い、量も多少多いかな?と言った感じで満足でした
朝のいちご取り放題は、いちご狩り気分でした
駐車場には屋根がないので降った分積もります
常連さんが「昔は雪かきしてくれたのよーけど、皆高齢になったから?ここ数年はないの」と言ってましたが、普段そんなことをすることもないので、楽しく雪かきできました!もちろん長靴や雪かき道具は用意されてますよ
野沢温泉は村自体が楽しいですし、スノーボードもできますし、海外の人も多く、海外気分を味わえそこも魅力的です
またお伺いします!

返信日:2024/2/22

ママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】野沢グランドホテルスタンダード企画

立地、温泉とても良い

色々な温泉地まわっていますがこんなに栄えてる温泉地は初めてかもしれません。外国の方がスゴく多いですね。街(村?)の商店、飲食店がとても賑わっており珍しく夕食後、界隈を夫婦で散策しようとなりました。とても楽しかった。
その喧騒の中、こちらのホテルは商店が立ち並ぶ所のはずれ?に有り、静かで心地好かったです。
朝食の内容は今ひとつでした。
11時チェックアウトの
ぎりぎりまで滞在して居ましたが
同フロアの清掃がガチャガチャガタンと
かなりうるさく
穏やかではありませんでした。
11時までのゲストが居る時は配慮が欲しい。
温泉は宿も外湯も最高レベルで
口コミは満点ではありませんでしたが
こんなに良い温泉地は私にとって
トップ5に入ります。
何度でも訪れたい場所となりました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
冬期は海外のお客様で非常に多く賑わっており、少し異国情緒も味わえたかもしれません。
村内を楽しんでいただけたようでありがとうございます。
また、ご朝食、客室清掃につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後、お客様のご意見を真摯に受け止め、内容・方法等も含め検討・改善してまいります。

返信日:2024/2/22

山湯華飯さん

【グルメStyle】★信州牛の食人★3種信州プレミアム牛 食べ尽くし【ステーキ・炙り握り・お楽しみの逸品】

朝食が残念

部屋の露天風呂は最高でした。夕食も美味しかったし、スタッフの接客も丁寧でした。ただ非常に残念だったのは朝食です。一泊5.000円以下の安いビジネスホテルの朝食に出てくる、冷凍のウインナーや焼き魚の切り身などが数点。とても一泊70.000円の朝食とは思えない悲惨な内容でした。でも、温泉は良かったので、また来ます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご朝食内容等について、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を真摯に受け止め、内容・サービスの方法等も含め検討・改善してまいります。

みやちゃんさん

野沢温泉を代表する温泉宿

素晴らしい温泉宿です。2つの源泉があります。食事もかなりのレベルです。野沢菜漬が最高、味噌漬けも良かった。スキーにはやや不便です。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の件ではお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
スキーエリアまでは距離があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様にごゆっくりご滞在いただけるよう、精進してまいります。
またの、ご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

はやさんさん

野沢グランドホテルスタンダード企画

週末スキーの為、昨年の春スキーから2度目の滞在

海外のスキー客からも人気の高いエリアで、訪れた時も多くの外国人スキーヤーで街中も賑やかでした
露天風呂付き客室に泊まりたかったので、予約は半年以上前からじゃらんネットで済ませました
ホテルスタッフの対応も良く、朝・夕食の質・量ともに大変満足出来ました
夕食の飲み物メニューには、グラスワインの銘柄が長野産1種類だけでしたので、他の銘柄とかハーフボトルのスパークリングワイン等もあったら有難いです
スキーで疲れた体も温泉で翌日は楽になれます
困った事は、この地域でもタクシー不足だという事です
また訪れたい宿の一つです

この度は早くからご予約、そしてご宿泊いただき、ありがとうございました。
夕食時ドリンクに貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ゲレンデからは遠いホテルになってしまい、タクシー等でもご迷惑をおかけしまい申訳ございません。
今後も引き続きお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

ミシェルさん

【じゃらんのお得な10日間】野沢グランドホテルスタンダード企画

お部屋に温泉、くつろぎました。

お部屋に温泉がついていると、湯上り後、すぐにゆっくりと休めるので、とてもよかったです。お食事は、ごはん、野沢菜、メインのお肉料理がとてもおいしかったです。また、宿泊したいと考えています。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
露天風呂付客室にて、ごゆっくりご滞在いただけたようでありがとうございます。
これからも皆様ごゆっくり滞在いただけるよう、精進してまいります。
またのご予約を従業員一同、お待ち申し上げております。

poporonさん

2つの源泉が楽しめて良かったです♪

露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきましたが、好きな時にいつでも入れて最高でした♪
館内で2つの源泉が楽しめるのも最高で、大浴場も気持ちよかったですが真湯が楽しめる展望露天風呂がすごく気持ち良くて、夫婦でお気に入りでチェックインすぐと朝夕にも入りに行って楽しみました!
館内も清潔感があって快適だったし、宿泊日は早めに到着したので車を停めさせていただいて温泉街散策で時間を潰そうと思って訪問してちょこっとだけお出かけもしたのですが、平日というのもあったと思うのですが色々とお心遣いをいただきましてありがとうございました。おかげさまですごくゆっくりできてお昼寝もできてありがたかったです♪
食事も朝夕と美味しくて満足で、夕食では信州牛は勿論、芋なますと木耳の辛子和えが気に入って好きでした!
この度はお世話になりました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
大浴場、展望露天風呂とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、清掃面やお食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/1/11

みみみおさん

【お手軽Style】1泊朝食プラン
和洋室 朝のみ

部屋付き露天風呂が最高でした

ホテルに早めに着いてしまったので、荷物を預けて近くの外湯巡りをしてきました。ホテルに戻ると荷物を部屋まで運んでくれてあって大変助かりました。
大浴場は熱湯とぬる湯2種類で楽しめました。
部屋の露天風呂は、好きな時に入れるので何度も入って楽しみました。
朝食付プランで、今回2回目の宿泊だったのですが、朝食の内容が前回よりも少し寂しくなっていて残念でした。
前回あった、ビンの牛乳無くて残念でした。
ですが、総合的に素晴らしい宿・素晴らしい温泉なのでまた行きたいと思える宿です。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
大浴場、露天風呂とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、ご朝食につきましてはお客様からいただいた貴重なご意見を参考に、満足していただけるものを提供できるよう、検討してまいりたいと思っております。

幸せ母さんさん

雪見風呂となりました

露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋は清潔感に溢れ気持ち良い時間をすごすことができました。露天風呂は、他の方の口コミを読んでいたので熱い事は分かっていたのですが、想像以上で思わず笑ってしまいました。お湯をかきだして水でうめてはいりました。夜遅くから雪が降ってきて、朝方はかなり積もっていてまだ降っていたため、最高の雪見露天になりました。
ホテルの内風呂は厚さ別に3種類あっつたのですが、どれも熱く、一番温度の低い所に人が集中してしまいゆっくりできなかったのが残念です。
露天は逆にぬるいくらいのあつさでした。
食事は、夕食のすき焼きがとてもおいしかったし、朝食も特別感はなかったのですが大満足でした。
また伺いたいお宿です。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事や清掃面につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、浴場の温度管理につきましては、スタッフが徹底して行い、お客様に快適にご入浴いただけるよう、努めてまいります。

まさとさん

おすすめの宿です。

彼女との記念日旅行で初めて野沢温泉へ行き、その際にこちらのホテルを利用させていただきました。
お風呂付きの和洋室を利用しましたが、ちょうどいいサイズの部屋でとても良かったです。古い建物をリフォームしたのだと思いますが、掃除もしっかりしてありました。ただ、1つだけ気になったことがあって、お茶とセットで置いてあったコップがキズと水垢だらけで使うのをちょっと躊躇しました。
まぁ、僕が神経質なだけかもしれませんが…
お風呂は麻釜源泉からのお湯がかけ流しになっており、少し熱いですがとっても気持ち良いです。肌もすべすべになりました!諸事情で大浴場や露天風呂には行きませんでしたがそちらもきっと素晴らしいと思います。
食事も地のものを使った夕食・朝食共に美味しくて満足しました。名物の野沢菜の漬物はおかわりまでいただきました笑
チェックイン前に到着したにもかかわらず丁寧に対応していただきホントに助かりましたし、また利用したいと思えるホテルでした。建物は村の奥の方にあるので湯めぐりや食事などで散策に出ると少し歩くことになります笑

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事、温泉につきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、コップの件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後清掃面でのチェックを強化し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

くろさん

露天風呂が気持ちいい

毎年秋に宿泊しています。源泉かけ流しの露天風呂がお気に入りで、今年は気温の関係か乳白色だったのでうれしかったです。ただお食事メニューにここ数年変化がなく、特に楽しみにしていた朝食の白米や粥が、時間がたった残りもののようだったのがびっくりしました。こんなこと今までなかったので、とても残念でした。来年は期待しています。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事に関しまして、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に改善していき、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2023/11/20

よっちゃんさん

夫婦共々、大満足の宿でした

野沢温泉での宿泊は4回目で6年振り位でした。
こちらのグランドホテルは初めてでした。
部屋は露天風呂付きを予約。
窓からは温泉街を通して正面にスキー場が見えるという展望でした。
早速、部屋の露天風呂に入りました。
半露天という感じです。
桧の風呂桶でちょっとこじんまりとしていました。(一人用ですね)
湯槽に手をいれたら熱湯で水で5分位うすめてから
蛇口を閉め浸かりました。
気持ち良かったなあ。
でも5分もするとまた熱湯になり蛇口を全開にするというのを繰り返しました。
夜も朝も雨だったのですが半露天の為、きにせずに温泉を堪能出来ました。
大浴場もお湯の温度が湯槽毎に違い寝湯もあり気持ち良かった。
展望露天風呂は最上階に脱衣場と湯槽のみ。
温泉街を一望出来ます。
特に夜の温泉街はきれいでした。
お湯はいくらか温めだったけど滞在中に白濁、透明、エメラルドグリーン?の三色のお湯を経験出来ました。
夫婦共々に10回以上入るという温泉三昧を堪能出来ました。
夜、雨があがった時にタイミング良くスキー場の頂上あたりに花火があがりきれいでした。
今迄泊まったところは障害物があり音だけだったので数発でしたが楽しめました。
夕食も豪華ですっごくボリュームで沢山頂きましたが芋なます(じゃがいも)初めて食しましたがすっごく美味しかったです。
女房も気に入っていて作り方を教えて頂き帰宅後に作ってくれ食しました。
朝食もビュッフェスタイルのバイキングになっていて色々な料理があり朝から大分食してしまいました。
山芋がさっぱりして美味しかったのと塩豆は初めて食しましたが予想以上に辛くてご飯の量がすすみました。
ホテルの方々の対応も皆さん丁寧で親切でした。
ホテル内外も掃除等が行き届いており清潔感一杯でした。
大浴場に行く途中の廊下の左側に木彫りの道祖神が何体も飾ってあったのも良かった。
作り手によって表情が全然違っていました。
家に飾ってあるものとも違う表情でした。
多分、今迄泊まった中で一番だと思います。
ぜひ再訪したいホテルになりました。
ホテルの方々、とても素敵な旅行になりました。
有難うございました。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
野沢温泉のお湯を当館を通して堪能していただけたようで、大変嬉しく思っております。また、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様に、さらに快適にお過ごしいただけるよう、また、お客様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらに精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

シモさんさん

【グルメStyle】3種から選べる!にぎり寿司<信州プレミアム牛 or 信州サーモン or 岩魚>

客室露天風呂が良かった

母が幼少期疎開していて、ぜひもう一度行っておきたいとの事で野沢温泉村に行きました。客室露天風呂は源泉掛け流しで、水で湯加減も調節できて良い湯だったと母も満足してくれたようです。私達夫婦は展望露天風呂と大浴場に行きましたが、露天風呂の方は景色は良かったですが、3人くらいまでがゆったりできる広さでした。大浴場は思ったより広く、熱湯の方も湯もみをすれば入れる湯加減でした。ホテル自体は年季が入ってますが、清掃は行き届いていました。夕食時の接客は至って普通、質問には答えてくれました。
支配人さんには、昔の野沢温泉村の事を色々と調べて頂きまして、ありがとうございました。おかげで良い旅になりました。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館は大浴場・客室露天風呂と展望露天風呂とで、泉質の違う2つの源泉(麻釜・真湯)を使用しております。野沢温泉のお湯をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お客様には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上や清掃面を徹底してまいりたいと思います。

たかしさん

温泉最高、料理もおいしい

野沢温泉は初めて訪れましたが、温泉は源泉かけ流しで、大浴場が畳敷でちょっと変った趣で大変良かったです。夕食もおいしく、特に信州サーモンがもう少し食べたいくらい美味しかった。ただ、生憎の雨で夜はカミナリがなっていて、露天風呂に入れなかったのが残念でした。大浴場と露天風呂が別の場所なのも残念。でも、妻も大変喜んでくれて、楽しかったです。スタッフの対応も良く、また行きたいと思わせるところでした。ありがとう

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食・スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
天候が悪く、露天風呂は断念されたとのことで、非常に残念ではございますが、またの機会に是非当館自慢の展望露天風呂を堪能していただけたらと思っております。

りおちゃんさん

源泉掛け流しの温泉が最高でした

主人と義理の母、自分の母親の4人で1泊2日で宿泊しました。露天風呂付き客室を4人1部屋で泊まりましたが、車椅子の方も泊まれるように段差がなく、トイレも洗面所も広くて快適に過ごせました。
夕飯も食べきれないほどの量があり、すき焼きとイワナの塩焼きがとても美味しかったです。
朝食もバイキングの種類が多く、満足感がありました。
温泉は、2種類の源泉掛け流しがあり、文句なしの温泉でした。
部屋、食堂など掃除もいきとどいているため、清潔感は〇ですが、露天風呂に行く廊下の窓の掃除はいまいちだったのが、残念です。その他は全て満足だったので、評価は大満足とさせていただきました。
また行きたいと思えるお宿でした。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
清掃面に関しまして、お客様には快適にお過ごしいただけるよう、徹底してまいりたいと思っております。

Takiさん

食事がとても美味しい

お部屋はとても広くて清潔感がありました。部屋の露天風呂にゆっくりつかり癒されました。温泉かけ流しのお湯は最高です。桧でなく壺だったのがちょっと残念。全体的に小洒落た感じはなかったので中高年向けかもしれません。
なんと言ってもお食事が最高においしかったです。一つ一つが美味でおなかもいっぱいになりました。
あちこちに温泉のある街並みは入らなくても風情があり、見て歩くだけでも楽しかったです。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。また、野沢温泉村内も散策していただいたようで、温泉街ならではの街並みをお楽しみいただき、嬉しく思います。お客様にさらにご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

むらっちさん

和洋室 食事なし

リピートしたいお宿です。

9月の3連休に露天風呂付きBタイプの部屋に宿泊しました。建物はそれなりに古さを感じ、場所によってはちょっと匂いも気になりました。でもとにかく清掃が徹底されていて清潔感はハイクラスです。
部屋の露天風呂は源泉が掛け流され素晴らしかったです。源泉が高温の為温度調整は必須です。二人で入るとちょっと窮屈で一人用かな。
館内は静かでしたがちょうど部屋の前に自販機があり深夜に音が響いてちょっと驚きました。そこだけが残念でした。でもリフレッシュできました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
館内の清掃についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。お客様にさらに快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進してまいります。

kyorochan2001さん

kyorochan2001さんのクチコミ

車を停めるために、狭い道を入って苦労しましたが、駐車場は他のホテルに比べて、かなり広い方だと思いました。ひまわりのお庭も素敵で、プールで遊ぶ家族も見ました。フロントの方達、とても親切でした。部屋の露天風呂、源泉掛け流しです。

当ホテルでは、夏季期間、中庭にて毎年ヒマワリを植えておりますが、お客様にお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。また、フロント係の対応についてもお褒めいただきましてありがとうございます。今後もお客様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。

ひろ・えみさん

二種類の源泉、熱い、気持ちいい!!

内湯は浴室も暑く、お湯も熱い、窓が開閉できるといいのでしょうが構造的に無理なようです。お湯は無色で湯花が漂い、気持ちよかったです。
露天風呂はお湯が黒くて驚きましたが、ほのかに硫黄のにおいがして、こちらも入ると癖になるお湯です。
また、野沢の町とスキー場が目の前に広がり景色もよかったです。
食事も前菜、お刺身、肉料理、信州サーモン、信州牛、岩魚の握りとすべて美味しかったです。
母が体調を崩してしまい、ご面倒をおかけいたしました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
野沢温泉のお湯とお料理を楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。
大浴場に関しまして、お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるように徹底して参りたいと思っております。
また野沢温泉にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております。

ゼオタロウさん

温泉が最高

夫婦で平日の1泊2日で訪れました。温泉が源泉かけ流しで、特に展望露天風呂は硫黄の匂いのする源泉で体の芯からあったまります。少し露天風呂スペースが狭く、お湯を出て休憩する場所があれば更に良いかと思います。また、シャワーとか上がり湯設備も欲しい。大浴場は別にあって、一旦浴衣を着て移動しなければならない。少し不便でした。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
野沢温泉のお湯を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
露天風呂に関しましてはご不便をおかけしますが、高台ならではの景色と真湯源泉をお楽しみいただけたらと思っております。

ナカジマさん

源泉掛け流しが最高

温泉街からはやや離れた場所ですが、その分落ちついています。奥にある露天風呂が最高でした。冬景色も見てみたい温泉です。

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
野沢温泉村は季節によって、様々な顔を見せてくれます。冬は多くの雪が降りますが、その光景はとてもキレイです。是非冬にお越しの際は露天風呂やお部屋からの雪景色を楽しんでいただけたらと思っております。

むんぷんさん

温泉と野沢菜が最高です

温泉と野沢菜が楽しみな野沢温泉、ここ数年はこちらのホテルにお世話になっています。
こちらのホテルでは泉質の異なる二つのお風呂が楽しめます。
特にお気に入りの露天風呂の方は硫黄度が強く、天候によっても異なるお湯の色調が楽しめ、あ〜また来れたな、という感じでいつも癒されます。
ただ湯温が高めなので、夏場は何回も入れないのが難点ですが。今年は特に気温も暑かったので、入浴後の冷水がたまらなくおいしかったです。
夕食のメニューは恒例感が出てきましたが、それも楽しみの一つで、また工夫された変わり鉢も出てきたりで今回もおいしく頂きました。
朝食も品数がすごく多いという訳ではありませんが、3日ともちょっとずつ変わっていて、ご飯にもよく合う品々が揃えられており、野沢菜も食べ放題で朝からついつい食べ過ぎてしまいました。
あとは今回少々気になった点です。
@夕食時に配膳を担当された方は、まだ慣れていないのか分かりませんが、料理を持ってきていただける間が空いたり、数品ドンドンと置いて行ったりと間が悪かったですね。また、まだ小鉢を食べている途中で下げようとされたり、料理の置き場所が適当だったりと事務的な感じを受けました。
ものすごく良い接客を望んでいるわけではありませんが、いつもはこのようなこと感じませんでしたので、少し改善された方が良い点として挙げさせて頂きました。
良い人材を多く集めるのは難しい状況でしょうから、個人的には夕食は順次配膳でなく、あらかた並べて置くスタイルでも良いかもしれません。
(そうすると暖かいものが冷めていた、などのクチコミも出てくるかもしれませんが・・・)
A時代の流れでしょうか、売店とお部屋のお茶菓子が年々こじんまりしていくのが少し寂しく感じます。昨年食べておいしかった栗のアイスが今年は見当たらず、ちょっと残念でした(見逃していただけかもしれませんが)。
今年もお世話になりました。また来年行ければと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
また、お食事の配膳、売店、お茶菓子に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後、お客様のご意見を参考にさせていただき、よりゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ルルナミさん

懐かしいレトロ感が最高です。

プールを併設してる宿は少ない中、子供は大喜びでした!
スタッフの方も皆様おもてなし感あり良かったです。
夕食、朝食とも量が多く満足。部屋も古くささはあるものの綺麗に清掃されており広くて大満足です。夕食後に村の中心地まで散策し近くの神社で盆踊りに参加してきました。よい思い出になりました。
また是非来たいと思います。

期間限定のプールをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
また、スタッフの対応やお食事等もお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

オリーブオイルさん

部屋の露天風呂最高!

野沢温泉が好きで毎年夏に家族で来ます。熱湯が好きなので部屋の露天風呂は最高でした。部屋で温泉露天風呂に入って少しベッドで休んでまた入って休んで入ってを繰り返しぐっすり昼寝が出来ました。夕飯を家族で楽しんで夜寝る前に大浴場に行きました。朝食も美味しかった。来年もまた行きたい。

野沢温泉の特徴でもある熱いお湯も楽しんでいただいたき、また、お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様に、さらにごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

ワンピースさん

【グルメStyle】<信州プレミアム牛> & <みゆき豚> & <地鶏> 3種ブランド肉 食べくらべ

結婚記念日旅行

結婚記念日旅行で佐渡、新潟、長野の旅行先最終日で利用させていただきました!
部屋代もとても綺麗で、食事も量がとても多く美味しくいただきました。また野沢温泉を訪れることがあれば、利用させていただきます。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
結婚記念日という特別な日に当館を選んでいただき、また、お部屋やお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
是非、また野沢温泉にお越しの際は当館へのご宿泊をお待ちしております。

もやさんさん

2種の源泉が楽しめる宿

大浴場と屋上露天風呂の源泉(掛け流し)が違っており、外湯めぐりをしなくてもホテル内で十分に楽しめます。ただし、ちょっと熱めなので、夏場は注意が必要です。ご飯は、朝夕ともに長野を感じられ、とても満足です。信州牛や信州サーモンはどこでも出てくるので、個人的には木耳の辛子和えが気に入りました。また行きたいと思う宿でした。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
野沢温泉のお湯を楽しんでいただけたようで、なによりでございます。当ホテルの温泉は透明麻釜源泉と白濁真湯源泉の二つのお湯が楽しめ、温湯、ぬる湯、寝湯、露天風呂と様々な泉質や湯舟でお楽しみいただけますが、ぜひ村内の13か所の外湯にも足を運んでみてください。
 また、自然豊かな信州を、お食事を通して感じていただき、とても嬉しく思っております。今後もお客様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/7

ヤスさん

露天風呂は良い。建物、部屋は古い。

内湯は湯が熱すぎて、5分だけ1回。露天は小さいけれど、丁度いい温度。ゆっくりと浸かって、4,5回入りました。
建物、部屋は古く、ギシギシしていましたね。
夕食はふつう。終わらないうちにかたずけようとするのに、戸惑いました。朝食のバイキングは大きなトマトが印象的でした。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
温泉温度、設備、夕食時の対応等、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、ごゆっくりお過ごしいただけるように努めて参ります。

返信日:2023/6/25