宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

歴史と文化の薫り高い伝統的本棟造りの宿。客室湯船も全て源泉です

浅間温泉
電車-JR松本駅から浅間温泉行きバス20分下浅間下車。自動車-中央道松本ICから8キロ20分

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯のクチコミ・評判

4.9

ポメシバさん

静かなときを過ごせました。

久しぶりの和風旅館で静かなときを過ごすことができました。
接客も素晴らしく、料理はどれも美味しく量も十分で大満足でした。
温泉も良かったのですが、小さめの部屋風呂も温泉とのことで、入ったのですが、シャワーの調整が水寄りの様で使用できなっかったのが残念でしたが、全体的には大満足な宿泊でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪菊之湯基本プラン≫ 重厚な本棟造りの老舗旅館で本格懐石と名湯を堪能 【温泉】 和室 朝・夕

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。せっかくお部屋のお風呂をご利用頂きましたのにシャワーのお湯の出が悪かったようで本当に申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂も源泉のお湯でしたのにね。お部屋をみまわる際の確認が足りなかったようですね。早速直すように致しました。教えて頂き良かったです。今は純和風の旅館が少なくなっている時また気分転換したくなったらお越し下さい。お待ち申し上げております。

俊ちゃんさん

料理はおすすめ

お部屋は、古さを感じます。浴衣をリメイク?した、浴衣作務衣はいかがなものかと…この時期、寒さを感じました。食事は、温かいものは、温かく美味しかったです。少し間があいてしまう事もありましたが、満足のいく食事でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】≪本格懐石+和牛ステーキプラン≫最高級和牛と本格懐石で贅沢なご滞在【信州花めぐり】 和室 朝・夕

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。浴衣生地の作務衣確かに今の時期は寒そうですね。下に着るものの工夫をしたり上に羽織るものがあってもなかなか難しいかもしれませんね。また検討事項の一つとしてあげておきます。お食事は喜んで頂けましてよかったです。混み合っているときは間があいてご迷惑をおかけすることがあるかもしれませんができる限り暖かなのもは暖かなうちに召し上がって頂けますよう気をつけております。ご理解を頂けてとても嬉しいです。ご参考になりますお言葉ありがとうございました。

ユッキーさん

古き良き和風旅館を求めるあなたに

古き良き和風旅館です。確か建物は古いのですが、手入れが行き届き部屋、廊下など、塵、埃ひとつない素晴らしく手入れが行き届いた素晴らしい旅館です。いままで何十軒もの宿に泊まりましたが、ここまで快適で綺麗な宿は初めてです。接客もなかなか良く閑散期にも関わらず上々のサービスでした。 料理の質量ともに満足のいくものです。ただ料理を出すタイミング少し速すぎた印象です。この点はサービスの改善を望みます。建物など新しい旅館を望む方が多いのもわかりますが、ここの様な古き良き建物を良い状態で提供する宿が旅の趣を増すと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。心のこもったお言葉を頂きまして感動しております。昔ながらの旅館を今日まで続けて来ております。古いものを残しながらまた新しい感覚も取り入れる試行錯誤の日々です。お料理のタイミングはお客様のペースをよく見極めながらお出しできますよう心がけたいと思っております。嬉しい励みになりますお言葉ありがとうございました。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

松戸花子さん

料理がおいしい

とにかく料理がおいしかったです。
信州プレミアム牛や松茸が出てきたこともそうですが、それ以上に椀物や蓋物の味がとてもよかった。夕食の栗ご飯も今まで食べた中で一番でした。朝食も、献立も味付けもとてもよかったです。これだけで友人に勧めたい宿になりました。
建物は趣があり、階段は少々急ですが、部屋はちゃんと手が入れられており、清潔感もあって、居心地よかったです。朝食のあいだに布団を上げてくれて、ここしばらくの旅先では珍しかった。お風呂は桧の露天風呂が気持ちよかったです。
いつかまた機会があれば泊まってみたいと思いました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。お料理喜んで頂けて本当によかったです。「今までの中で一番」なんと嬉しいお言葉でしょう。とても励みになりますね。当館ではお食事をして頂いております間にお布団の上げ下げさせていただいております。お客様からごゆっくしたいのでお布団はそのままとご希望があればそうもさせていただきます。今の時期露天風呂気持ちよく入れますよね。寒い時期はまた違った趣もあります。機会がございましたら是非またお越しいただけますようお待ちしております。ありがとうございました。

姐御さん

隅々までお手入れされた古き良き日本の旅館で笑顔いっぱいのおもてなしに癒やされました。

この度はありがとうございました。
18日夜に徳島県を出発して7時間かけて到着しました。道中台風の被害の直後で大変な現状を目の当たりにしながらでしたが、皆様満面の笑顔で出迎えて頂きましてとても嬉しく思いました。
なぜか、実家に帰ってきたようなほっとする安心感が感じられるお家の雰囲気でした。
館内もお部屋も古いながらもとても手をかけていらして、隅々まで清潔で美しく安心して過ごすことが出来ました。
お料理もとても目にも美しく、個室での食事は落ち着いて一つ一つをゆっくり堪能出来ました。
昔は台風銀座と言われるほど四国が大被害受けていましたが、気象変化は恐ろしいですね。
北日本の方々の大変な時にお邪魔しまして大変恐縮致しております。
まだまだ台風が発生している状況ですが、どうぞお気をつけてください。
この度は本当にお世話になりました、有り難うございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】≪本格懐石+和牛ステーキプラン≫最高級和牛と本格懐石で贅沢なご滞在【信州花めぐり】 和洋室 朝・夕

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。台風後の大変な中を遠くからお越しいただきましたこと本当に嬉しかったです。ごゆっくり堪能して頂けましたようで何よりでございます。古い建物の良さもご理解頂けましたことありがとうございます。細かいお心遣いにも感謝しております。旅の思い出の一つに菊之湯も加えて頂けましたら嬉しいですね。またのお越しをお待ち申し上げております。

satocoさん

利用して正解でした。

旅行誌を見ていて本棟造りというワードと写真に惹かれ、口コミも良かったので利用しました。
建物だけでなく、置いてある時代家具や調度品なども素敵で見ていて楽しかったです。
温泉は時間で入れ替わる形式で、2種類入れてとても癒されました。
たまたま他に誰もお客さんがいないタイミングだったようで、貸切状態でゆっくりできて贅沢な時間でした。
お料理はどれも美味しく、1品1品丁寧に説明してくれます。
大体食べきれないことが多く気まずい思いをするんですが、こちらは食べきれる量でした。
他のテーブルとの間隔が広いのも、他のお客さんが気にならなくて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】まだ間に合う夏休み【タイムセール】でお得な直前割引!≪菊之湯スタンダードプラン≫をお値打ち価格で 和室 朝・夕

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。この日は近くの会場でコンサートがでございまして たまたまお客様のご到着時頃はお風呂が空いていたと思います。丁度良いタイミングでしたね。お料理も喜んでいただけましてよかったです。調度品に目を留めて頂けましたこととても嬉しいです。お客様に心から寛いで頂けることを願っておりますのでこうしたご感想を頂けますと本当に嬉しいです。ありがとうございました。

coolyukoさん

女将の心遣いの行き届いた宿

親子旅行で宿泊しました。
最初は、伝統的な本棟造りに泊まれるということに惹かれて、宿を選んだのですが、勿論、素敵な建物でしたが、それ以上に住みすら隅まで磨きかけられている素晴らしさや、あちこちに生けられた花、そして、何よりも季節感、地元食材を使われた美味しい夕食、朝食に大変幸せな時間を過ごさせていただきました。
これもひとえに、女将の心遣いが行き届いてることになりません。
従業員の皆様もとても感じが良く、素晴らしいお宿でした。また、松本に行くことがあったら、こちらに泊まりたいし、今回、選んで大正解でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか
私共スタッフもお客様に喜んでいただけましたこととてもうれしく思います。こうしたお客様のお言葉に励まされ次の活力になっております。ありがとうございました。機会がございましたら是非お越しいただけますようお待ち申し上げております。

ゆんきんさん

菊風呂が素敵でした

白馬で一泊の予定でしたが休みが取れたためもう一泊どこかに泊まろうという事になり、風情のある外観とおいしそうな食事で菊之湯さんに決めました。
街中の温泉なので露天風呂も眺望は望めませんが、菊風呂がレトロでとても素敵でした。
朝食、夕食ともおいしくて鮎の塩焼きが籠に入って出てきたのも嬉しかったです。
スタッフの方も温かく感じの良い方ばかりでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。外観とお食事で選んで頂いたそうですね。とても嬉しいことです。お気持ちに添えたでしょうか。この立地条件の中で難しいこともございますがお客様にゆっくり寛いで頂けることが何よりでございます。また機会がございましたら是非お越し頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

おがちさん

おもてなし、料理最高

家族3人での宿泊。ナビで宿周辺には行けましたが二度素通りしてしまいました。
目の前の駐車場は、かなり狭いですが宿の方が駐車してくれました。
佇まいはまさに老舗。部屋の印象は暗くて狭い。ですが、食事は最高に美味しい。目で楽しみ舌で楽しめる絶品料理でした。そして働いている方々全員が会話のプロ。必要な情報を笑顔で提供し、頃合いの良いところですっと仕事に戻る。とても心地いい空間でした。
お風呂は大きい旅館と比べてかなりこじんまりしていましたが、貸切状態で入れたので満足です。グルメにオススメの宿です。

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。菊之湯の看板少々分かりにくいですよね。改善しなくてはいけない1課題でもあります。大変ご迷惑をおかけいたしました。お食事は五感で楽しんで頂けましたようで本当に嬉しく思っております。こうしたお客様のお言葉に励まされ次に繋がっております。ありがとうございました。

yuuさん

風情がある旅館

夫婦+両親の4人で利用しました。夕飯の一つ一つの料理が、手が込んでおり、とても美味しかったです。年配者にも苦にならなに量の料理です。浴場は2つありますが、露天風呂は狭い方の浴場にしかありません。大きい方の浴場の湯温が少し高目なので、苦手な人もいるかと思います。部屋数が多くない分、騒々しくなく、かつ建物にも風情があり、落ち着いて過ごしたい方にはおススメの宿です。

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。昔からの旅館らしさを大切にしてきました。少々古さを感じる方がいるかも知れませんがそんな旅館を好んでいただける方も大勢おいでて嬉しいです。お湯の温度は41度から42度の設定となっております。外気によっては多少変わって来ますがやはり浴室が大きい分熱く感じるかもしれませんね。お料理も喜んで頂けましたようで本当に良かったです。ありがとうございました。