宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 安田屋旅館 >

外湯巡りに便利な温泉街の真中に在り、木の温もりの残る和風の宿。

城崎温泉
JR城崎温泉駅から徒歩で約8〜10分です。旅館案内所の巡回バスで約4〜5分です。

城崎温泉 安田屋旅館のクチコミ・評価

3.5

風呂 - 料理(朝食) -

ナカバーさん

♪ 14畳間のお部屋でゆったりまったり外湯巡り満喫素泊りプラン(湯巡りパス付+カラフル浴衣)

立地はよかった

ご夫婦、すごく気を使っていただいて印象は良かったです。部屋は、そんなに寒いという印象はなかったです。和室のふすまに鍵を付けているのですが硬くて、なかなか開け閉めに、時間を要しました。部屋を出るとすごく寒かったのですが、特に不満はなかったです。しいて言えば、枕か昔ながらの枕って感じで、硬くて高いので、私には合いませんでした。硬いのが苦手な方は持ち込まれた方が良いと思います。私は、座布団にバスタオルを引いて寝ましたが、頭が痛くなりました。ですが、立地の割には格安なので、お得感はありました。

この度はご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
お部屋の鍵の開け閉めが女性様やお子様には時間が要されたこと申し訳ございませんでした。
先日も女性様のお客様ばかりでしたのでご助言させて頂きました。14畳間のお部屋は
2部屋を1部屋にしたお部屋ですので隣のお部屋の鍵はスムーズですので
女性様にはそちらをと思っています。
また枕はパイプが混じっている枕ですので少々高めになっておりまして
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
 以前お部屋が寒いと一度だけ他のお客様に評価を頂きましてから
何度かその後お越しになられましたお客様にお尋ねしておりましたが
今回またお部屋は寒くないことを知りまして幸いです。
  城崎温泉の外湯巡りをお楽しみ頂けましたら幸いです。
忌憚ないご助言を頂きまして本当に有難うございました。

返信日:2024/3/25

ジュンさん

♪ 外湯巡り満喫素泊まりプラン ! (外湯巡り券付+女性様色浴衣)

七湯巡りに最適

城崎に2泊するので一泊目をこちらにしました。素泊まりの分、予算を美味しい かにと但馬牛に割り振ることができました。和室の作りは広さも申し分なく、暖房も充分快適でした。なにより親身な対応で、温泉地に来たかいがあったと思わせるぬくもりが最高でした。

この度はご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
この数年前からご宿泊のみをさせて頂いておりまして
大したお持て成しもさせて頂かずこのような過分な高評価を頂きまして
お礼の言葉もございません。感謝申し上げます。
外湯巡りに便利な場所にございますので温泉をお楽しみ頂けましたら
幸いです。お優しいお心に触れこちらのほうこそこの旅館を続けていく励みを頂きました。
本当に有難うございました。

返信日:2024/2/14

きよみさん

立地最強です。

急に城崎温泉行こう!となり予約しました。
親切な対応で安心して行けました。ありがとうございました。
内湯をされてないのが残念でしたが、それ以外は文句なしです。
荷物も先に預かってもらえるなど、良かったです。

城崎温泉 安田屋旅館からの返信

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
内湯はコロナ渦になり中止をしていましてまだまだ安心出来ず
させていただいておりません。本当に申し訳ございません。
また当館はかけ流しの内湯ですので熱くて入れませんので
ご予約を頂いたお客様のみにお入り頂いておりました。
当館は町のほぼ真ん中にございますので外湯巡りに
とても便利ですので現在は外湯巡りを楽しんで頂けるプランで
ご宿泊頂いております。
この度はお優しい評価を頂きまして本当に有難うございました。

返信日:2024/2/10

れなさん

立地は良かった

去年泊まったとき楽しかったので1年楽しみにして再度あえてこの宿を選んで伺いました。
昨年は大雪で大部屋でとても寒かったのですが気の良いお二人の接客がうれしく1年楽しみにしていました。
二度目の感想としては冬は部屋がとても寒いです。
あらかじめ3日前に「去年少し寒かったから毛布をお願いできれば幸いです」とメール連絡しており、そこでは承知との丁寧な返答頂き店主に会うのを楽しみにしていました。
(今思えばこれがだめだったのだと思います)
女性の女将さんから「寒いなどの虚偽の言葉は迷惑。去年の部屋は気密性の高い部屋だった(大部屋でほぼ暖房は効きませんでした)。なら他に行けばよろしいのでは。」と仰られました。
こちらとしては多少キャンセル料を払ってでもいいので3日前の時点で再考したかった。
着いてからの言葉でしたので泊まりました。
離れの部屋はコンセントは2つですが緩くて充電器ささりません。
立地はとても良く、素晴らしかったです。
ただとにかくかなり寒かったのでこれが最後の宿泊です。素敵な旅行は宿からと思います。
よく吟味されたほうが良いです

城崎温泉 安田屋旅館からの返信

なぜこのような私が言ってもいない事を脚色して口コミに書かれるのでしょうか?
グーグルにも同じようなことを2件書かれています。
貴女のお気に召さない言葉を私が話した事でこうも真実でないことを書かれるのでしょうか?
”寒いなどの虚偽の言葉は迷惑。。”このような難しい言葉は私の語彙力にはございません!
25年安田屋をさせて頂いてお部屋が寒いと言われたことがなく
つい”どこか違う旅館さんとお間違えでは”というようなことを言ったと思います。
それがお気に召さず傲慢に聞こえて上記の台詞になったのでしょうか?それでしたら
お詫びします。
当館の寝具はグースダウンの掛け布団で毛布はない方が暖かく
エアコンもお部屋にございます。チェックイン時の1時間前に
付けております。
ご予約頂いたのが11月20日でお客様が最後のご予約でしたので離れの山側のおトイレ付きの
小さなお部屋になっておりました。私が駐車場のご案内のメールを送信後11月30日に(ご宿泊日の2日前にお返事を頂いてそれが右記のメールです。”昨年宿泊お世話になったのですが、大雪の日だったからもあると思うのですが掛け布団1枚だと寒くて眠れなかったため、申し訳ないのですが毛布をあらかじめお借りすることは可能でしょうか?」なぜ寒かった旅館にまたご予約頂いたのか?また11月20日のご予約時点でご予約欄にご要望等を記入して頂ければご希望の旅館さんに変更も可能でした。ご予約日の2日前にご連絡とはなぜなのか?
女性様がアドレス等記入されている間、玄関では男性様に外湯のご案内等をし
私は浴衣のサイズを交換しに先にお部屋へ、主人がお荷物を持って
ご案内にお部屋に上がってきましたので私はお話をする機会は殆どなかったです。
最後にお部屋のドアを閉める時、「もうこの旅館には来んわ」とあからさまに
聞こえたので”それは不要な言葉では”のニュアンスで静かにドアを閉めたと
思います。
寝具は羽毛布団を2枚づつ掛けさせて頂きチェックアウト時は主人に暖かかったですと
ご機嫌な女性様の声が聞こえたので慌てて玄関に出て男性様にはご挨拶が出来ました。
(チェックアウトがお早やかったので。。)
他のお客様は羽毛布団は一枚づつで全員のお客様にお寒かったですか?と尋ねると全員
暖かかったとのお返事でした!これは真実です!

返信日:2023/12/5

shogoさん

素泊まりには最適

今回、急に一泊旅行を決めまして、慌てて予約させて頂きました。朝晩の食事は元々行ってみたい所がありましたので素泊まりで十分でした。掃除が行き届いており清潔感がありました。寝る際も静かでとても満足できました。外湯巡りのフリーパス券も付いていますのでお得だと思います。欲を言えばお部屋に冷蔵庫があれば良いかなと思いました。

この度はご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
また過分な評価を頂きまして本当に感謝しております。
表通りに面したお部屋は満室にしておりまして縁側もないお部屋で
申し訳ございませんでした。
当館は長年お食事付きのご宿泊をしていまして冷蔵庫を完備しておりませず
昨今の状況ではご不便かもしれません。また当館の前の朝食のお店も
急なお休みでご利用頂けず申し訳ございませんでした。
外湯巡りをお楽しみ頂けましたら幸いです。

返信日:2023/11/6

しさん

良かっです

旅館の方も優しくて、明るくて、立地も良くて、値段も安くて最高な旅館でした。城崎行く時は、また泊まりたいです。

この度はご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
大したお持て成しも出来ずこの様な過分な評価を頂き恐縮しています。
お優しいお心に感謝しています。
またいつか城崎へお越しになられる日を楽しみにお待ちしております。
本当に有難うございました。

返信日:2023/9/29