宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  臼杵・佐伯 >  佐伯セントラルホテル >

漫画1000冊読み放題!バスルーム全室リニューアル!Wi-Fi完備!

佐伯市大手前バスターミナルより徒歩3分 JR佐伯駅より車で約5分

佐伯セントラルホテルのクチコミ・評価

3.8

シュウマイさん

\\★★このプランを見つけたあなたはラッキー★★//ミステリーセールお得な限定プラン【素泊まり】

コスパよし

建物は新しくは無いですが、フロントの方の対応が素晴らしく快適に過ごせました。一階(隣?)にラーメン屋さんがあるのも助かりました。

シュウマイ様
この度は数あるホテルの中より佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応が素晴らしいとのご意見、本当に嬉しく拝見させて頂きました(*^^*)。
当ホテルではホテルでありがちな事務的な対応ではなく、どこか懐かしい様なアットホームな接客を心掛けております。その為、家族の様で親戚の家に帰ってきたみたいとのお言葉も時折頂戴することもございます。スタッフによってまだ差があるのも事実ですので、引き上げを行っていきたいと考えております。
当ホテル1階には昨年12月に『啜り処粋元』が移転オープン致しました。
朝食にはじまり昼はラーメン屋専門店営業、夜はラーメン居酒屋としてご利用頂けます。
佐伯ラーメンの中でも非常に有名なラーメン店ですので1名でも多くのお客様にお召し上がり頂きたいと思っております。
自分のイチオシはチャーシュー麺のもやしトッピングスープ極旨(ごくうま)変更です(^^)。
また佐伯市へお越しの際には是非ご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

yasuさん

【旅得クーポン付】\!3000円分クーポン進呈!/★お得に大分へ♪【素泊まり】

飲食店街に近い

佐伯市内の飲食店街に近く、飲み会の後に宿泊するため利用しました。
受付の方の対応も部屋も良かったです。
今後も利用したいと思います。

yasu様
この度は佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
『今後も利用したいと思います』この一言で十分気持ちが高ぶり嬉しさが込み上げて参ります(*^^*)。
有り難うございます。
立地面では最寄りの佐伯駅からはお車で約5分かかりますが、飲食店が近隣にたくさんあり、飲みに出るのにタクシーは不要、抜群の場所に位置しております。
一度宿泊されたら、やめられない止まらないかっぱえびせんの様なホテルを目指して、繰り返しリピート頂ける環境作りに注力しサービスの向上に努めて参ります。
接客面でも対応と客室もお褒め頂き、本当に感謝の言葉しかございません^_^。
また佐伯市へお越しの際には是非、リピート宜しくお願い致します。
お忙しい中、飛んでいきそうな気持ちにさせて頂いた嬉しいご投稿有り難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ヒロさん

広々とした部屋で

佐伯セントラルホテルの部屋が広くて綺麗だったから快適に過ごさせてもらいました。そして 従業員の方達 一人ひとりの笑顔がとても素敵だったのが好印象で女性1人の宿泊としてはとても安心し出来ました。

ヒロ様
この度は数あるホテルの中より、佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また大変嬉しいご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
従業員一人ひとりの笑顔がとても素敵だったとのご投稿には顔のほころびが止まりません(*^^*)。
女性お一人でのご宿泊は何より安心感が必要だと考えております。
理想はエレベーターもカードキーでのセキュリティを万全にしてレディースフロアに女性専用コインランドリーも設置したい気持ちでいっぱいなのですが、建物の構造上、今は叶えることが出来ません。
その分、他のサービスで補って余りある環境にしたいと思い対策を練る毎日です^_^。
当ホテルの客室は昭和の造りですので、最近建設されたホテルよりはシングルルームでも間違いなく広い造りです。
またテーブルもパソコンなどビジネスのお仕事もしやすい様に広めのものをご準備致しております。
今後も佐伯市へお越しの際には是非リピート宜しくお願い致します。
ヒロ様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

たいすけさん

【ファミリープラン】佐伯駅から車で約6分!飲食街まで徒歩1分の好立地♪<素泊まり>

飲食店に近いのが魅力

佐伯には飲食(主に魚)目当てで行くので飲食店(飲み屋街)が近いと助かります。
セントラルホテルは歩いて1分
魅力的な立地。
フロントスタッフの方も感じの良い方ばかりです。
少し早めに到着した日はフロントにあるたくさんの漫画を
部屋に持って行き楽しんでます。
建物は古いですがバストイレ改装してます

たいすけ様
平素より佐伯へお越しの際には佐伯セントラルホテルへご宿泊頂き有り難うございます。
また大変嬉しいお言葉の数々、蝶の様に羽ばたいてしまいそうな様な気持ちでいっぱいです(*^^*)。
いやぁ嬉しいですね♪
主に飲食の魚料理目当てだということは初めて知りました。
佐伯は美人ブリやかぼすブリ、みかんブリをはじめ、美味しい魚で溢れている土地でございます。
市内には美味しい魚料理を提供するお店が数多く有り、新鮮なコリコリとした食感のお刺身はもちろんの事、干物にお寿司など絶品の魚料理を味わうことが出来ます。
ホテル周辺には佐伯で最も飲食店街に近いホテルということもあり選ぶのに困るくらい近隣に美味しいお店がたくさんございます。
ホテル1階には、昨年12月に人気ラーメン店も営業を開始し、美味しい魚料理に舌鼓をうち、お酒を飲み、佐伯ラーメンで〆る、最高の環境がここにはあります。
フロント前には人気漫画約1,000冊設置、客室ではテレビ画面でYouTubeも無料視聴出来ます。
晴れても雨でも雪(滅多に降りませんが)でも心地良くご滞在頂けます様、これからもサービスの向上に努めて参ります。
今後もたいすけ様からご支持頂けます様、努力は惜しみませんのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/16

なおえさん

フロント対応が良い

チェックイン時の対応がとても丁寧で、感じがよく、チェックアウト時にはコーヒーもサービスしていただきました。

なおえ様
いつも佐伯へお越しの際にはご利用頂きまして誠に有り難うございます。
なおえ様のお顔も覚えておりますので、いつもご利用頂いているお客様であると認識して対応させて頂いております(*^^*)。
対応がとても丁寧と仰って頂き、何より私共のやりがいや喜びに繋がります♪
ご宿泊頂いた全てのお客様に心地良いご滞在を頂けます様、また疲れを癒やして頂けます様、今後も笑顔とサービスに磨きをかけて努力して参りますので、また是非ご利用をお待ち致しております。
本年もご愛顧頂き有り難うございました。
良いお年をお迎え下さい(*^^*)。

返信日:2023/12/26

hikoさん

簡素な部屋でしたが、落ち着きました。

天気が崩れるという事で、急遽予約したので、暗くなって到着しましたが、気の良いお兄ちゃんが接客してくれました。昭和の感じる落ち着く雰囲気です。近くにコンビニは無さそうでしたが、フロントでスナックは買えます。

hiko様
この度は数あるホテルの中より、佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また年末のお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
『気の良いお兄ちゃん』はどのスタッフかは特定致しました(笑)(*^^*)。
本人にもお伝えさせて頂きます♪
仰る通りでホテルは昭和感はお感じ頂けるかと思いますのでどこか懐かしさをお感じ頂けましたら嬉しく思います。またスタッフはアットホームが売りのスタッフが大半を占めておりますので、家族の様な接客を心掛けております。事務的な対応は冷たい印象を抱かれるリスクが高まるばかりか、何の印象も残らないと考えております。
人の記憶に残るのは、やはり温かい思いやり溢れる接客であると考えております。
コンビニにつきましては徒歩2分程のところにローソンがございます。何かご不明点等ございましたら何なりとご質問されて下さいね(^^)。
フロントではカップ麺とお菓子が少しですが販売致しております。
当ホテル1階に今月、人気のラーメン店がオープン致しました。
月曜日が定休日で夜は23時まで開いていますので、是非今度ご賞味下さい(*^^*)。
自分は2日に1回食べておりますので、少々体格が良くなりましたm(_ _)m。
そのくらい美味しいラーメンです。
また佐伯市へお越しの機会ございましたらリピート宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/23

つよしさん

【早割7】早目の予約でお得に泊まれる!飲食街まで徒歩1分の好立地♪<素泊まり>

出張で利用

出張で利用しました。マンガが読めたり、飲み屋街が近い事やきちんと駐車場があり使いやすいですが、隣の部屋のいびきやテレビ音が聞こえきたのでそこがマイナスポイントです

つよし様
年末のお忙しい中、率直なご意見・ご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、隣りの部屋のいびきやテレビ音が聞こえたとの事、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
立地や漫画、コーヒーサービス等たくさんのお客様から大変ご好評頂いておりまして、壁が薄い欠点はこちらも重々把握しておりますが、稼働も高い日が続いており中々お客様同士のお部屋の間隔を保つ事が出来ず心苦しい限りです。
本来であれば、しっかりとした壁の厚みを保った上で創業当初建設されていればこの様なことは無かったのですが、創立51年目に突入しておりますので、誠に申し訳ございませんが、今後も壁を厚くする予定等はございません。
第二候補以降となっても致し方ないと存じますが、つよし様の中で佐伯市へ宿泊される際の選択肢の一つに残っていれば少しだけ報われます。
今後の大幅な工事は、ホテル自体を建て直しになる時であると考えております。
これから寒さも厳しくなって参りますので、風邪など召されませぬ様、お身体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/12/9

テイジーさん

佐伯市内で便利です

佐伯の町の中心にあり便利でした。駐車場も十分で助かりました。フロントの方も柔らかな表情で対応していただき安心できました。ただ、部屋の壁が薄いのか隣室のイビキが気になったので3点にさせていただきました。

テイジー様
しかしながら、隣室の方のイビキが気になったとの事、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りで、お部屋が広い分、壁が少し薄い造りとなっており、昭和に建設された建物である為、今現在は壁の厚みを増す工事等を行うことが出来ません。
その為、今現在、私共に出来る事といえば、客室に余裕がある閑散期にはお客様同士のお部屋の間隔を確保してその様なご意見を少しでも減らしていく他なく、取り組みを行っております。
今は、平日でも大変稼働が高く満室の日が多くて間隔を保つことが出来ておりませんので大変心苦しく思います。
12月上旬には当ホテル1階に鉄板焼炭火焼きのラーメン居酒屋がオープン致します。
またおおいた得旅キャンペーンも12月1日より来年2月29日までが対象となり実施され更にお客様が増える事が予想されます。
他のサービスでカバーして宿泊して良かったと思って頂けます様、今後も努力して参ります。
テイジー様もまた佐伯市へお越しの際には、ご利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

みなもさん

ツインルーム:禁煙(ポイント10%朝食なし)

佐伯出張で利用

初めて利用。駐車場もあり、良かった。部屋は仕事がしやすかった。部屋にケトルがなく、エレベーター前に大容量のケトルがあった。設備は新しくないが、不快感は一切なし。ビジネス客には最適なホテルだった。

みなも様
この度は数あるホテルの中より佐伯セントラルホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた後でのご案内で大変申し訳ございませんが、電気ケトルはフロントでの無料貸出サービスとなっております。次回ご利用頂いた際には、フロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。
『不快感は一切なし、部屋も仕事がしやすかった』とのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
パソコン等ビジネスでご利用頂くお客様が多数いらっしゃいますので、客室内のテーブルも大きいものに新調させて頂いております。部屋の造りも設備が新しくない分、広い造りとなっております。
今年12月には、ホテル1階部分に新しい飲食店も入りより快適にお過ごし頂けます様、ただいま改装工事も実施致しております。
それまで食事の提供が出来ない事が大変心苦しいですが、お待たせさせてしまった分、期待以上の食事を提供出来ます様に、今、全力で準備を進めておりますのでご期待下さいませ。
みなも様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

宗ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン★飲食街まで徒歩1分の好立地♪素泊まり

バイク一人旅

1. あまり新しいホテルではない2.部屋は狭くなく使いやすい、照明が暗い、3.ベットはシングルベッドで清潔感が無い4.風呂は綺麗で清潔感があった5.冷房の風が顔のあたりにきて変更もできなかった6.フロントの対応は良かった

宗ちゃん様
お忙しい中、貴重なご感想のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
宗ちゃん様のご投稿箇条書きで、簡潔にご記入頂いておりますので、同じ形式でお答えさせて頂きたいと思います。
1、佐伯セントラルホテルは創業50周年を超えまして51年目に突入致しております。
2、部屋は昭和の造りですので他のホテルの客室と比較すると広いと思います。また照明は6月に全室LED電球に変更させて頂きましたので、以前よりは明るくはなりましたが、照明数が少ない為、客室内の場所によっては暗く感じてしまうこともあるかと思います。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
3、ベッドは仰る通りシングルベッドを使用致しております。以前から利用している為、アンティークで昭和感があって落ち着くというお客様もいらっしゃったり、逆に清潔感がないというご意見のお客様もいらっしゃいます。今のところは大変申し訳ございませんが、変更の選択肢はございませんが貴重なご意見として今後の運営に役立てて参りたいと思っております。
4、エアコンとユニットバスは全室リニューアル工事を行いましたので清潔感に溢れております。
5、冷房の風は一括運転となっておりますので、客室からの操作で風向き変更出来ない為、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
6、フロントスタッフの対応をお褒め頂き本当に嬉しく思っております。ホテルで中々感じることが出来ないアットホームな家族の様な接客を心掛ける様、指導致しておりますので、親近感を持って接して下さるお客様が多数いらっしゃいます。宗ちゃん様にも『良かった』と感じて頂き、本当に嬉しく思います(*^^*)。
長くなってしまいましたが、貴重なご投稿頂き、本当に有り難うございました。
これからの季節、バイクのツーリングにはもってこいの季節到来となりますので、マンホールや砂利道等、くれぐれもお気をつけ頂き快適なツーリングを楽しんで下さい。
宗ちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

yonさん

釣りの為に佐伯へ、急な予定変更で宿泊する事に。

釣りで佐伯を訪れ日帰りの予定でしたが天候不良で船が決行。急に宿泊する事になり今回初めて宿泊しました。
建物、設備等は古さを否めないものがありましたが急な宿泊にもスタッフは丁寧でありながらフレンドリーな対応をして頂きました。
仕事や釣り等の宿泊なら十分な満足だと思います。

yon様
この度は数あるホテルの中より佐伯セントラルホテルをご指名ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
釣りで佐伯へお越しだったのですね(*^^*)。
船が欠航だったとのことは佐伯市民として残念でなりませんが、また次回お越しになられるはずとポジティブに捉え次回のご来館をスタッフ一同でお待ちしたいと思っております。
言わずともご存知だとは思いますが、佐伯は本当に魚が美味しく釣りでお越しになられるお客様が多数いらっしゃいます。
新鮮な魚は身がコリコリとした食感で、本当に美味しく自分もカボスブリやカンパチなど大好物です。
私事ですが、某回転寿司チェーン店に行っても、同じネタをエンドレスに食べ続ける為、同行した連れからも呆れられる始末です(笑)(^o^)。それでも食べ続けてますが(笑)・・・\(^o^)/。
スタッフの対応につきましてもフレンドリーな対応とお褒め頂き、当ホテルの接客の特徴をお褒め頂いた点も喜びを実感致しております。
是非、次回はお天気の良い日にまたお越し頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/11

みゆあゆまゆさん

飲食店街に近い

外観は古く見えたのですが、リフォームがしてありとても良い滞在ができました。
ホテルの近辺には飲食街があり便利でした。

みゆあゆまゆ様
先日は数あるホテルの中より佐伯セントラルホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
周辺環境につきましても、利便性を感じていただけ嬉しく感じます!
是非またお近くへ御用の際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
佐伯セントラルホテル

返信日:2023/6/9

maaさん

久しぶりの家族旅行に…

翌日に佐伯の方で予定があったので宿泊しました。
予定より遅れることを電話で伝えるとすごく感じのいい対応でした。
部屋は昭和なホテル風でどこか懐かしい感じでした笑
入って奥の机のところに虫がとまっていてビックリしたので星−1笑
ホテルの方は皆さん対応がすごくよく親戚の家に泊まりにきた気分になってしまいました(≧∀≦)
近くに飲食店がたくさんあり楽しみにしていたのですが今回は行けず…
漫画も読みたいのがたくさんあったので次回また旅行の際は利用したいと思います。
お世話になりました!!

maa様
この度は数あるホテルの中より佐伯セントラルホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご到着予定につきましてご連絡をいただきありがとうございました。
お部屋に虫が入ってしまっていたとのことで、驚かせてしまい誠に申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
是非今後も、ご親戚感覚でお気軽にお越しいただけますと嬉しいです。
次回こそは、周辺の飲食店さまや当ホテルの漫画を沢山お楽しみください!
この度のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
佐伯セントラルホテル

返信日:2023/5/10