宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田 >  ホテルサンロード >

皆様に寄り添えるホテルを。天草を楽しんで頂ければ幸いです!

熊本駅よりバスで120分。松橋インターより車で90分。天草空港から車で約10分。バスセンター徒歩100歩

ホテルサンロードのクチコミ・評価

takede326さん

お世話になりました

何度目かの訪問。
天草のベストホテルです。
特にレストランやフロントの接客や、
センスの良い朝食が素晴らしいです。
また来ます。

addさん

拘りを感じる

インテリアやアメニティにとても拘りを感じます。
写真集などの本がロビーにあり、夜にゆっくり読めば良かったと後悔。
朝食をいただいたカフェにはジム・ジャームッシュのストレンジャー・ザン・パラダイスのポスターが貼ってあり、懐かしくなりました。
室内のインテリアも落ち着いており、またアメニティなどの統一感もよかったです。
朝食もいろんな種類から選べますし、美味しかったです。
コンビニは隣にありますし、居酒屋も徒歩圏内。利便性もよく、素敵なホテルでした。
今回は1泊だけでしたが、次回また天草に来た際には2泊したいと思います。

やまちゃんさん

BEER プラン ご朝食付き

初めての天草

本渡バスセンターの向かいに立地、桜もほぼ満開でした。
部屋の中で気になったのは、洗面所の換気扇の運転は夜間もつけっぱなしはできません。音が大きいです。壁掛けのテレビとデスクの位置関係、好きではないです。朝食は美味しかったです。

mmさん

ご朝食付きプラン

リニューアルされて久しぶりの宿泊です!

家族3人での宿泊でしたが、ゆっくりするために連泊で、シングル3室を予約しました。お風呂とトイレが別々の部屋があると知り電話でチェンジしました。お部屋は広くゆったりとして良かったですが、なぜか夜うるさく、換気扇を消しても一晩中モーターの音がして眠れなかったです。なので、3点にしています。スタッフも感じ良く、朝食はとっても美味しかったです。また天草に行く際は利用します!

2名利用限定 素泊まりプラン

若者にオススメ。

ここ数年リピ利用している地元民です。
ホテル全体がお洒落な雰囲気にリノベしてあり、
若者にオススメです。近隣ホテルの中ではコスパも良く、コンビニも近くて便利です。

ニコさん

シンプルで良い

改装済のシャワーブースシングル利用しました。
1人利用には、ちょうど良い広さのシンプルな部屋。
廊下、隣りの音はかなりしますが、長時間でなければ問題無し。
歯ブラシの品質はかなり残念(一昔前前のビジホ以下)。
ドリップ用コーヒーは、美味しかったです。
朝食も食べ過ぎない適量でした。

いっこさんさん

満足です

天草マラソンに参加
完走後の宿泊で、近くに美味しい飲食店やコンビニなどありとても便利で良かったです。場所も分かりやすく、部屋やベッドは広くはありませんでしたが、ゆっくり休めました

いっこさん様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
天草マラソンへのご参加、大変お疲れ様でございました。
当日は時折小雨が降りあまり天候には恵まれていませんでしたが、そんなお天気の中でのご完走本当におめでとうございます!
天草の美味しいお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
天草はお魚が有名なイメージを持たれている方も多いと思います。
それはもちろんのこと、天草大王や地鶏料理を提供されているお店もございますので、天草にいらした際はぜひいろんなジャンルのお食事をお楽しみください。
コンビニは一番近くですとホテルの真隣にございますので、横断歩道を渡る手間もなく気軽にご利用いただけます。
当ホテルの近隣には、本渡バスセンターやTSUTAYAさんや焼き肉なべしまさんなどの皆様に馴染みがあって目印になりやすい建物が多くございます。
比較的分かりやすい立地で皆様にもスムーズにホテルまでご到着いただけるかと思います。
お近くまでいらっしゃっていて、ホテルの場所が分かりにくかった場合はお電話での道案内も可能ですのでお気軽にご相談くださいませ。
いっこさん様に今回ご宿泊いただいたエコノミータイプシングルルームはお部屋の広さ15.6平米(約9.4畳)、ベッドはダブルベッドとなっております。
当ホテルのシングルルームの中ではお広めのお部屋にはなっているのですが、2名様ご利用ですと少し窮屈に感じられてしまうかもしれません。
今回のご宿泊では、マラソンでお疲れの身体をゆっくりとリラックスさせていただけたようでよかったです。
ご予約時にツインルームをお選びいただけますとさらにゆっくりお休みいただけると思いますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
いっこさん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/21

福田さん

リニューアル記念プラン BEER付 ご朝食付き

出張

3人で天草出張でサンロードホテルへ泊まりました、予約は和室でしたがベッドの部屋に変更して頂き助かりました又朝食も美味しく頂きました。

福田様
天草へ出張でのお仕事大変お疲れ様でございました。
今回福田様のご希望に沿うお部屋に変更をすることができてよかったです。
福田様から事前に洋室をご希望という連絡をいただいておりましたので、ご希望のお部屋をご用意することができました。
ご予約時にはご希望の部屋タイプが空いていなくても、キャンセルが出て空室が出る場合がございます。
ご予約の際にご希望の内容を備考欄に入力していただくか、ホテルへ事前にお電話でお申し付けいただくと可能な限り対応いたします。
当日のチェックインの際ですと、満室状態のためお応えできない場合がございます。
予めご了承くださいませ。
ご朝食をお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
現在、天草お魚定食、洋食、カレーうどん、カレーライス、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの10種類を提供しております。
カレーうどんは当初冬季限定の予定でしたが、ありがたいことにご好評をいただきましたので、しばらく定番メニューに加えることにいたしました。
お客様はどのメニューを選ばれましたか?
また次回ご宿泊いただけることがございましたら、ぜひ他のメニューもお試しくださいませ。
今回のご宿泊では、お客様からのご評価が平均を上回らない結果となってしまいました。
またご宿泊していただける機会がございましたら、前回よりもいいサービスだった、泊まってよかったと思っていただけるよう尽力いたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/15

きーちゃんさん

ご朝食付きプラン

街の中心部にあり出かけるのに便利

天草市、市街地の中心部にあり、飲食店も至近距離にある。コンビニも近くにあり、欲しくなった食べ物等も直ぐに買える。市街地にありながら夜も静かでゆっくり休むことができた。天草市の観光地へ出かけるにも好位置にあり大変便利だ。

きーちゃん様
きーちゃん様の仰る通り、当ホテルの徒歩10分圏内にはコンビニ、スーパー、飲食店、ドラッグストアがございます。
「この距離なら歩いて行けるな」と思える範囲に一通りの施設が揃っているので、お客様がお困りになることはないと思います。
私自身、特に飲食店の数が豊富だと感じております。
まず道向かいに焼肉店があり、
徒歩5分〜10分圏内には地鶏を定供するお店、天草大王やお刺身を提供する居酒屋さん、郷土料理の押し包丁を提供するお店、お刺身や串焼きを提供する居酒屋さん、創作料理が豊富な居酒屋さんなど、、
いろんなお店がございますので、その日の気分に合わせてお店をお選びいただけると思います。
フロントで近隣の情報が載ったマップをお渡しできますので、ぜひそちらも参考にしながらお選びください。
お店選びを迷われた際やお店までの道案内が聞きたい場合は、いつでもフロントスタッフにお声かけ下さい。
夜はお部屋でゆっくりお休みいただけたようでよかったです。
天草は夜になるとほとんど交通量や人通りがございませんので、外の音が気になるということはないと思います。
また、ご宿泊中の皆様がお静かに利用されているというのも理由の一つだと思います。
周りのお部屋を気遣ってお静かにお過ごしいただいている皆様へは感謝しかございません。
きーちゃん様がまた天草にお越しになることがございましたら、ぜひHOTEL SUNROADをご利用くださいませ。
スタッフ一同、きーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

まささん

とても綺麗でした

今回は2回目の利用だったのですが、前回利用したのちに改装されたようで、とても綺麗でした。スタッフの対応もとても良く、次回も利用したいと思っています。

まさ様
「とても綺麗でした」とのご評価、大変光栄でございます。
当ホテルは2016年から随時改装を行っております。
現在、クラシックタイプ喫煙シングルルーム4室、同タイプのツインルーム3室以外の全室が改装済のお部屋となっております。
(エコノミータイプの記載があるお部屋はお部屋は改装済、ユニットバスは未改装です。)
以前にも当ホテルをご利用いただいていたのですね。数年越しにご利用いただき、大変嬉しく思います。
前回まさ様がご利用されたときからすると、外観もホテル内の雰囲気もかなり変わっていたのではないでしょうか。
また、天草自体も大きくは変わっていないものの小さな変化はたくさんありましたので、今回のご宿泊でそんな天草をお楽しみいただけていたら幸いです。
小さな変化と申し上げましたが、直近でも新しい橋ができたり、御所浦というところにある恐竜博物館がリニューアルオープンしたりという出来事がございましたので、思っている以上に大きく変化しているかもしれません。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に心地よく滞在していただくことに尽力してまいります。
また天草においでになることがございましたらぜひHOTEL SUNROADをご利用くださいませ。
スタッフ一同まさ様のお越しをお待ちしております。

Sayanloopさん

ご朝食付きプラン

設備・アクセスともにても良い

まず立地ですが、熊本市内や天草空港含む天草各地からのバスが発着する本渡バスセンターの斜向かいでアクセスは抜群です。本当に目の前なので雨が降っていても傘は要らないのではという距離です。あと私は行っていませんが隣にコンビニもあり、食料などの調達には困りません。
部屋は思ったよりも広く、ソファまでありました。シャワーは温度調節が楽にできるタイプのもので、温水と冷水を微妙な感じに混ぜて調整していくあのビジネスホテルのシャワー特有の煩わしさがなかったのがとても良かったです。朝食は定食形式ですが種類が豊富で、今回はお魚定食にしました。焼き魚は脂がのっていて美味しかったです。総じてとても良いホテルでした。天草にはビジネスホテルが少なく選択肢もおのずと絞られてきますが、天草に行くときはぜひまた泊まりたいと思います。

Sayanloop様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは、バスセンターから横断歩道を1本狭んだ道向いに位置しております。
天草にバスでお越しのお客様、飛行機からバスに乗り継ぎをされた方に特に便利な立地となっております。
また、バスセンター発で多方面にバスが出ておりますので、お車でお越しでないお客様も観光を楽しむことができます。
お客様の仰るように、横断歩道の信号さえ青であれば雨が降っていてもなんとかなります。(笑)
ただ、この横断歩道の信号の待ち時間は少し長めですのでご注意ください、、
当ホテルの徒歩10分圏内には、コンビニ、スーパー、飲食店、ドラッグストアがございます。
お客様のご滞在が長期でも短期でもお困りになることはないと思います。
お隣のコンビニは横断歩道も挟まず真隣にあるので、とても利用しやすくなっております。
今回お客様にご宿泊いただいたクラシックタイプ喫煙シングルルームは、当ホテルのシングルルームの中ではお広いお部屋となっております。
ベッドもダブルベッドですので広々とお休みいただけます。
お部屋のソファはソファベッドにすることもできます。2名様利用で別々にお休みされたい方は事前の連絡をいただけますと対応させていただきます。
(ソファはクラシックタイプシングルルームにしかご用意がございません。)
捻って調節していくタイプのシャワーだと納得いく温度になるまでに時間がかかったり、一度止めてしまうと再度の調節が面倒だったりしますよね。
お客様のお手を煩わせることなく、快適にご利用いただけたようでこちらとしても嬉しく思います。
現在、朝食は9種類ご用意しております。
メニューは天草お魚定食、洋食、カレーうどん、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの9種類です。
お魚定食のお魚は、「アジのみりん干し」と「鰤の西京漬け」を日替わりで提供しております。
どちらもご飯にとてもよく合うお味ですので、エネルギーをつけたい朝にぴったりです。
次回ご宿泊いただけることがありましたら、今回以上のサービスでお客様をお迎えしたいと思います。

八雲さん

日曜日限定スペシャルセール 素泊り

この地では貴重な

失礼ながら、この地で大変おしゃれなホテルです。
室内も大変きれいで満足です。
また、リーズナブルな金額で宿泊できました。

八雲様
この地で大変おしゃれなホテルとのお言葉、光栄でございます。
たしかに天草は栄えているとは言い難く、八雲様がそう仰る気持ちもわかります。
八雲様の思われる、「天草のホテル」のイメージを覆すことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルは2016年から58室の客室を順次改装しております。
喫煙のクラシックタイプというお部屋を残し(ツイン3室シングル4室)、他のお部屋は全室改装済でございます。(エコノミータイプはお部屋は改装済、バスルームは未改装)
クラシックタイプは未改装ですので、他のお部屋よりもリーズナブルな価格でご提供しております。
喫煙者の方にはもちろんのこと、ご宿泊の費用を抑えたい方にもおススメでございます。
八雲様に今回ご宿泊いただいた、「スタンダードプラスシングルルーム(禁煙)」もお部屋、バスルームともに改装されているお部屋でございます。
改装以外の視点からお話をさせていただくと、清掃スタッフが清掃をした後、フロントスタッフによるダブルチェックを行っております。
清掃スタッフが見落としていた汚れや埃、前日の宿泊者様のお忘れ物など、、次にお部屋をご利用されるお客様が不快に思われないよう、チェック項目に沿って確認をしております。
お客様からの大変きれいで満足というお言葉、清掃スタッフやダブルチェック担当のフロントスタッフの励みになりますので共有させていただきます。
お客様の仰る通り、日曜日は他の曜日より比較的リーズナブルな価格設定となっております。(例外もございます。)
日曜日は他の曜日よりもご宿泊者様が少ないため、空いたお部屋をお得にご利用していただきたいという気持ちから作られたプランです。
次いで金曜日もご宿泊者様が少ない曜日ですので、正確には週末ではないのですが週末限定で販売されていることがあります。
また、他のプランはお部屋タイプによって料金が異なるのですが、週末限定プランは全タイプ統一でおひとり様ご利用の場合で¥5,500-、2名様利用の場合で¥10,000-となっております。
お得にご宿泊いただき、当ホテルのお部屋をたくさんの方に知っていただけたら幸いです。
八雲様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ともちゃんさん

朝食美味しかった

毎日、選べてバランスも良く野菜も食べれてとても良かったです。長期出張には、とても嬉しいです。
また、是非利用したいです。

ともちゃん様
天草での長期出張のお仕事、大変お疲れ様でございます。
天草での滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
現在は天草お魚定食、洋食、冬季限定のカレーうどん、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの9種類をワンプレートで提供しております。
この中でお野菜不足を感じられているお客様にオススメしたいのが、朝の野菜プレートです。
朝の野菜プレートは、「ホテル滞在中はどうしても野菜不足になってしまうので、野菜を中心に摂れる朝食があるといいと思う」というお客様の口コミから誕生し、2023年にメニューに加えられました。
洋食、クロックマダム、タコライスでもお野菜は摂れるのですが、こちらのメニューはお野菜がメインではありません。
「お野菜を中心に摂取する」という点にフォーカスを当て内容を考案し、野菜サラダ(数切れのチキン入り)、パン、オニオンスープのセットという形に落ち着き、メニュー化に至りました。
まだ加えられて間もないのですが、私の体感では人気トップ3に入っているような感じがします、、!(中には連日お召し上がりになる方も!)
ともちゃん様は滞在中にお気に入りのご朝食が見つかりましたか?
お野菜が食べられることに触れていただいているので、朝の野菜プレートをお気に召していただけたのでしょうか?
また次回ご宿泊していただけることがあれば、ぜひお聞かせください。
この場を借りて簡単におすすめをさせていただくと、
天草らしいものが食べたい方,,,天草お魚定食
朝はパン派の方,,,洋食、朝の野菜プレート、クロックマダム
さらさらとしたものがいいという方,,,うどん、カレーうどん、鶏飯
活動をするためのエネルギーを養いたい!という方,,,炭火鶏照焼丼、タコライス
といった感じです。参考にしていただけますと幸いです!
全ての項目で高い評価、コストパフォーマンスにも嬉しいご評価をいただき、誠にありがとうございます。
ともちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/15

リニューアル記念プラン BEER付 素泊まり

どんどん良くなってます!

いつもお世話になってます。
毎回禁煙ルームを利用していますが、たまたま間違えて喫煙ルームを予約してしまった時、わざわざスタッフの方が確認の電話をしてくださって…有り難かったです。
同じ金額でより良いプランや部屋があった時も提案してくださいますし、フロントの方の対応が素晴らしかったです。

あさみん様
同じ日に二件口コミをお寄せいただいていたんですね!
気づくのが遅くなってしまいました。嬉しい限りでございます。
お客様には、可能な限りご希望に沿ったお部屋に宿泊していただきたいというのが私たちの思いでございます。
喫煙で予約を入れていただいているけど、備考の欄には禁煙希望と書いてあったり、シングルルームで予約を入れていただいているけど、備考の欄にはツインルームと書いてあったり、、
予約をお受けした時点でお客様のご希望に沿わないお部屋であると判断した場合は、勝手ながらお電話やメールでのご連絡をさせていただいております。
また、ご宿泊履歴があり、宿泊するお部屋へのご要望をお伺いできている場合は忘れないようにメモに残しておいて今後に役立てるなど、心地よく当ホテルを利用していただける対策をいたしております。
あさみん様が喫煙室をご予約されてしまった際も、以前禁煙希望であることをお伺いしていたためご連絡することができました。
ご希望に沿うお部屋が確保できなかった場合、じゅうぶんな空室があれば他のお部屋タイプのご案内が可能でございます。
空室が少ない場合は、変更をいたしかねる場合もございます。
その際はご希望のお部屋タイプが空き次第のご連絡などの対応とさせていただきますので、予めご了承くださいませ。
「フロントの方の対応が素晴らしかった」とのお言葉、とても励みになります。
これからももっとお客様に寄り添えるホテルを目指してまいります。

返信日:2024/3/17

地元民ですが。

友達や彼氏が天草に遊びに来た時、
いつも利用させてもらってます。
数年前からお世話になっていますが、
最近サービスが充実したなぁと思います。
アメニティも豊富になり、以前は部屋に準備してありましたが、
現在はフロント横でセルフになっており、無駄がなくて良いなと。
部屋もリニューアルされてお洒落になってます。
天草で1番コスパ良いホテルだと思います。

あさみん様
いつも大切な方とのご宿泊にご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス面へのお褒めの言葉、大変光栄です。
お客様の視点に立って考えるということは心がけていますが、こうして実際にお客様が感じられたご意見、ご感想をいただけますと大変参考になります。
あさみん様の仰る通り、現在フロント横に置いてあるコットンや綿棒、カミソリ、ブラシ、緑茶やコーヒーはすべてお部屋にご用意しておりました。
これだけあるとお客様がお困りになることはないだろうという思いからお部屋にご準備しておりましたが、封を切られないままのものも多く見受けられ、、
こちらもまたあさみん様の仰る通り、その状況を見て無駄が発生していると感じました。
現在はお客様の使用頻度が多いと判断した歯ブラシ、身体を洗うボディタオルをお部屋にご用意しております。
アメニティ以外では、タオル大小、ガウン、コップ類、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、携帯の充電器などがお部屋にございます。
また、フロントにお申し付けいただきましたら、アイロンとアイロン台や爪切り、ヘアーアイロン(ストレートのみ)、シャンプーセット、ハンガー、風呂イスなども貸し出し可能です。
詳しくはお部屋のデスクの引き出しもしくはテレビ横付近にあるファイルに記載がございますので、ぜひご覧くださいませ。
当ホテルは、2016年から随時内装の改装を行っております。
現在全58室中51室の改装が完了しております。
(※クラシックタイプは未改装、エコノミータイプはお部屋のみ改装済でユニットバスは未改装)
今回お客様にご宿泊いただいたスタンダードタイプシングルルームは、最も直近の2023年に改装をしたお部屋でございます。
そして、スタンダードタイプシングルルーム全20室の中で2室しかないダブルベッドのお部屋でございます(ちょっぴりラッキー)。ちなみにほかのお部屋はセミダブルベッドです。
コスパがいいとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
あさみん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/13

こうじさん

ご朝食付きプラン

朝食がオススメ!

チェックイン時に、9種類の朝食を選べます。自慢のコーヒーや、お茶も飲めますし、ご飯、味噌汁もお代わり自由でした。朝食付きをおすすめします。外観は古く見えますが、室内や設備も新しく、天草市内に出張の際には、また利用したいです。コスパはいいと思います。

こうじ様
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただきありがとうございました。
朝食を気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
当ホテルの朝食はワンプレートで提供しております。
天草お魚定食、洋食、カレーうどん(冬季限定)、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの9種類から、チェックインの際にお選びいただいております。
特に人気があるのは天草お魚定食でして、ブリの西京漬けとアジのみりん干しを日替わりで提供しております。
レストランのスタッフによると、「買って帰りたいからどこに売ってあるか教えてほしい!」というお声をたくさんいただくそうです。
業者様から直接配達していただいているので、どのお店に売っているのかまでは把握しておらず、、
お魚が入っている袋をお見せすることはできるのでお見せし、「こちらを見かけたら買ってみてください」というふうにお伝えしているそうです。
今回の宿泊で別のご朝食を摂られていましたら、ぜひ次回は天草お魚定食を選ばれてみてはどうでしょうか?
天草お魚定食について長々と書いてしまいましたが、他のメニューも同じくらいオススメでございます。迷った際はスタッフにお声掛けください。
ドリンクはセルフサービスになっておりまして、お水、コーヒー、お茶、オレンジジュース、牛乳をご用意しております。
お客様の仰る様に、ごはんの大盛りやおかわりもお受けしておりますのでいつでもお申し付けください。
ご朝食は宿泊料にプラス800円で追加可能です。チェックインの際の追加も大歓迎です!
当ホテルは建物自体は1981年に建てられていますが、内装の改装を2016年から行っており、クラシックタイプとつくお部屋以外は全室改装されています。
クラシックタイプのお部屋に関しましても、随時改装をする予定です。
お風呂の評価が他と比べて低く、ご希望に沿えなかったことを大変残念に思います。
次回またご利用いただける機会がございましたらご希望に沿ったお部屋にご案内させていただきたいので、ご要望がございましたらお申し付けくださいませ。
こうじ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/9

ゆーあvさん

リニューアル記念プラン BEER付 素泊まり

全てが良い

部屋も新しくリフォームされ清潔に保たれています。スタッフの方々も親切丁寧に対応して頂く中にアットホーム感があり大変好感が持てます。天草出張の際は空いていればこちらにお世話になります。

ゆーあv様
いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき誠にありがとうございます。
全てが良いとのご評価、大変光栄です。
スタッフ一同、皆様に満足いただけるホテルを日々目指しております。
お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思いますし、励みになります。
当ホテルは建物自体は元のままなのですが、内装の改装を2017年から随時行っております。
現在は喫煙のクラシックタイプシングルルーム、喫煙のクラシックタイプツインルームを残してお部屋自体は改装済となっております。(エコノミータイプのお部屋はユニットバスのみ未改装)
お客様にとって過ごしやすいお部屋を提供したいという思いから改装を進めていますので、清潔に保たれているとのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお部屋やそれ以外の設備すべてにおいて、お客様のご要望を取り入れてまいりたいと思います。ご意見ご要望等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
また、フロントスタッフの対応への嬉しいお言葉ありがとうございます。
チェックインの作業は至ってシンプルですので、なかなかお客様と会話をさせていただく機会がございません。
その短い時間の中でお客様にお声かけいただくと、スタッフとしても大変喜ばしく思います。
スタッフは天草出身の者が多いですので、飲食店のおすすめを知りたい方や目的地までの経路を聞きたい方など、些細なことでもぜひフロントまでお越しください。
また反対に、お客様の天草でのお気に入りの場所や美味しかった飲食店などがございましたら、教えていただけますと幸いです。
他のお客様におすすめをお尋ねいただいた際に、天草外の方の意見はとても参考になります。
お客様と会話を重ねることでより一層お客様に寄り添えるホテルになると思いますので、ぜひいつでもお声かけください。
いつもお仕事お疲れ様でございます。
ぜひ機会がございましたら、お仕事以外でも天草にお越しくださいませ。
ゆーあv様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/24

たなさん

ご朝食付きプラン

天草ではダントツのホテルです

月に一度、何度か出張で利用させていただきました。
フロントの方の対応も皆様丁寧で、毎回気持ちよく利用できました。
また、朝ごはんの種類が多く、飽きずに利用できたのと
様々なタイプのお部屋があるので、毎回違う部屋に泊まるのを楽しみにしていました。
出張もひと段落した為、次回はプライベートで利用したいと思います。
有意義な時間をありがとうございました。

たな様
出張期間中にHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございました。
いつも素敵な笑顔でチェックインにいらしてくださっていたのを覚えています。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様に快く利用していただけるよう、迅速で丁寧で少しだけカジュアルな対応をスタッフ一人一人が心がけております。
ホテルのフロントには「お堅い」というイメージがあるのではないでしょうか?(あくまで私の考えなのですが、、)
当ホテルではそのイメージをいい意味で払拭したいと思っております。
もちろん厳かな雰囲気の施設様も素敵なのですが、HOTEL SUNROADをご利用いただくお客様には「リラックスできる場所に帰ってきた」という安心感を抱いていただきたいのです。スタッフの服装がカジュアルなのもこの一環です。
これからもお客様がご不快に感じない範囲で、堅すぎず心身ともにリラックスできるホテルを目指してまいります。
当ホテルの朝食は現在9種類ございます。
和食、洋食、カレーうどん(カレーライスに変更可能)、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん温or冷(おにぎり付き)、タコライスの中から、チェックインの際にお決めいただいております。
お客様のその日のご気分に合わせたものがあると思います。
お時間はAM6:30〜9:30でございます。
前日にお申込みいただきますと提供時間が短く、スムーズにお召し上がりいただけます。
当日の9時前後に利用者の方がいらっしゃらない場合は、調理器具の電源を落としてしまう可能性があります。当日にお申し込みされる際は8:30頃までにお申し付けいただけますと問題なく提供が可能です。
仰る通り、客室は細かくタイプが分かれています。
禁煙が10種類、喫煙が4種類の全14タイプございますので、お客様のご希望に沿ったお部屋が見つかることと思います。
お客様は数種類の異なるタイプのお部屋にご宿泊していただいていますが、お気に入りのお部屋はありましたでしょうか?
まだご案内していないタイプのお部屋もございますので、もしプライベートでご利用いただく機会がございましたら是非違うタイプのお部屋もお試しください。
たな様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/20

Shinさん

便利な立地

フロントの対応もとても良く、気持ち良く利用させてもらってます。私は基本朝食を食べませんが、以前食べた時は色々メニューから選べて美味しかったです。

Shin様
いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがたく受け取らせていただきました。
お仕事やご旅行でお疲れ気味の皆様を、笑顔でお迎えすることが私たちの役目だと思っています。
そしてお客様がまた天草にお越しになる際に、HOTEL SUNROADを利用したいと思っていただけたら嬉しいことこの上なしです!
お客様は出張でご利用とのことで、移動中にも疲れが溜まっていることと思います。
いつもお疲れ様でございます。
お客様は基本的にご朝食は摂られないとのことですが、以前にご朝食をお召し上がりいただいていることを大変嬉しく思います。
当ホテルは9種類の朝食をご用意しております。(冬季限定メニューのカレーうどんを含む)
提供時間はAM6:30〜9:30です。
メニューの内容は天草お魚定食、洋食、カレーうどん(カレーライスに変更も可能)、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん おにぎり付き(温・冷)、タコライスでございます。
これらの中からチェックインの際にお決めいただいております。
以前は何を選ばれましたか?
王道人気は「天草お魚定食」、「洋食」。
朝から重たいものは避けたいというお客様には「鶏飯」、「うどん」。
外食やお惣菜続きで野菜不足を感じている方に嬉しい「朝の野菜プレート」。
朝から活動をするお客様に、ボリューム満点の「クロックマダム」、「炭火鶏照焼丼」、「タコライス」。
冬季限定なのでもうしばらくしたらメニューから消えてしまう( ;ー;)「カレーうどん」。
お客様のその時のご気分に沿ったメニューをお選びいただけます。
また朝食をおつけしていただける場合は前日にお申し込みいただけますと、提供までのお時間がかからずスムーズにお出しできます。
もちろん朝からお申込みいただいても提供はできますのでいつでもお申し付けください。
(朝からお申込みいただいた場合は提供まで10分程度お時間がかかります。また、9:30までの提供時間ではあるのですが、9:00前後の時点でお申し込みがないと調理用の機械の電源を落とし始める可能性がございます。9時前までのお申し込みをお願いいたします。)
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/20

チョコ次郎さん

和室

駐車場が広くて、わかりやすかったです。
チェックアウト後も車を止めさせていただいて、近くの観光ができました。
フロントの方の対応が皆さん笑顔で良かったです。

チョコ次郎様
当ホテルは、建物を囲むようにして一周すべてが駐車スペースとなっております。
乗用車の場合の最大駐車台数が40台程度でございます。なかなか満車になることはございませんので、安心してお越しいただけます。
チョコ次郎様に対応させていただいたように、当ホテルではチェックイン前後の駐車が可能です。
駐車料金はいただきませんので、いつでもご相談ください。
※通常の駐車場利用の場合も料金はかかりません。
天草での観光がお客様にとってよい思い出でしたら幸いです。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄です。
フロントに立つスタッフには、「お客様を笑顔でお迎えすること」をはじめに指導しております。お客様に快く利用していただくための基本のキですね。
簡単なことのように思えますが、はじめは意外とできないスタッフが多いです。
私自身、飲食店やホテルのスタッフの方から笑顔を向けていただくとここのスタッフさんは感じがいいなという印象を受けます。
当ホテルを利用していただいた後も、お客様にも同じ気持ちになっていただけるようにこれからも笑顔でお待ちしております。
また、お風呂の評価が3ということで、お風呂がユニットバスということでご不便をお掛けしてしまったのであればお詫び申し上げます。
当ホテルはお部屋のタイプによって、バストイレセパレートかユニットバスかお選びいただけるようになっております。58室中10室がバストイレセパレートのお部屋でございます。
今回お客様がご宿泊された和室のお部屋はユニットバスのタイプしかご用意がございません。またご宿泊いただけることがあれば、お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意したいと思っております。ご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。

返信日:2024/1/21

ミークスさん

スタンダードプラスルームで満足

部屋のタイプが個性的にいろいろあるのでホテル公式ホームページで部屋詳細を確認してからスタンダードプラスダブルを予約。角部屋でバス、トイレ別の大変使い易く心地よい部屋でした。浴室に座椅子が無かったので備えてもらうと最高です。チェックイン後、夕食外出で車を出す際に駐車場が埋まらないようホテルスタッフが三角コーンを置いてくれてありがたかったです。翌日倉岳えびすマラソンを走るので朝食が6時半からとれるのがこのホテル選択の一要因でした。コンビニも隣にあり大変便利。ホテルエレベーターが非常に狭く、他の人と一緒にならないよう見計らって利用しました。2−3人でぎゅうぎゅうという感じで1人でも圧迫感がありました。改善しようが無いのでしょうがないですが。

ミークス様
当ホテルは、禁煙10タイプ、喫煙4タイプと部屋タイプがかなり細かく分かれております。
ベッドサイズだったり、お部屋の広さだったり、バストイレのタイプだったりがそれぞれ違うお部屋が全部で58室ございます。
お客様のご希望に添えるお部屋が見つかると思いますので、ウェブ媒体で写真を見ていてピンとこなかった場合はぜひお電話でご相談ください。
浴室に座椅子のご用意がなかったことでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。貸出品の中にご用意がございますので、次回ミークス様が宿泊してくださることがあれば、あらかじめお部屋にご用意しておきます。ご提案ありがとうございます。
当ホテルの駐車場は2023年に拡張工事をし、以前よりも10台程駐車できる台数が増えました。
ですが、客室数58室に対し40台程の駐車場だとお車でお越しになるお客様が多い日には満車もしくは満車に近い状態になってしまいます。
ミークス様に対応させていただいたように、コーンでの駐車場確保も可能ですし、近くに数台分の駐車場も借りていますのでそちらのご案内も可能です。
お困りの際はいつでもフロントにお申し付けください。
倉岳えびすマラソンへのご参加、お疲れさまでした。当日の朝は小雨が降っており、不安定な空模様のままスタート。しかし後半にかけて雨も上がり日が差してきたそうですね。まるで600名を超える参加者の方々の努力が報われたような天気の回復だと思いました。2024年も開催されることと思いますので、ご参加の際はHOTEL SUNROADにご宿泊いただけますと幸いです。
6:30よりも早く朝食を摂りたい場合には、6:00〜でしたらご案内可能です。
ご希望の際はフロントまでご相談ください。
エレベーターの狭さでご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。施設が古いためエレベーターも古く、お客様にご不便をおかけしてしまっているのが現状です。そしてミークス様の仰る通り改善しようがないため大変申し訳なく思っております。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
HOTELSUNROAD

返信日:2024/1/14

ムッシュさん

天草本渡市の中央で便利です

新しくて人気のホテルです。駐車もホテルの周りに楽々停める事が出来、今回は連続3度目です。残念な事に、バスタブ付きの部屋が取れずシャワールームになりました。旅先ではゆっくり風呂に入りたい派ですから、次回はこの点をしっかり見て検討します。

ムッシュ様
今回、スタンダードDuexのツインルーム(シャワータイプ)でのご宿泊になり、浴槽がないお部屋タイプでのご案内となりました。
いつもご利用いただく、スタンダードプラスのツインルーム(お風呂とトイレがセパレートのタイプ)が埋まっており、ご不便をお掛けしてしまいました。
ビジネスホテルということもあり、ツインルームや和室のお部屋は数が少なく、年末ということもあり、早くにご予約をいただくことが多く、人気のお部屋から埋まっていってしまいます。
我々としてもお客様には、お気に入りのお部屋でお過ごしいただきたく思います。
出来るだけ早めのご予約をいただけますと幸いです。
スタンダードプラスのタイプはダブルルームもありますので、もし、ツインルームが埋まっていた場合は、そちらもお試しいただけますと嬉しく思います。
駐車場はホテルの周りに、40数台お停めいただけます。
ホテルの裏手は広く停められるスペースがございますので、正面や横の駐車スペースが埋まっている場合には、裏手に回ってください。
またバイクや自転車でお越しのお客様には、屋根付きの駐車スペースもございますので、安心してお停めいただけます。
屋根付きの駐車スペースをご利用の場合は、事前にご連絡をお願いいたします。
先着順ということもあり、停めることがで出来ない場合もございます。お気を付けください。
ホテルの場所は天草市本渡町の中心に位置しており、徒歩圏内飲食店が多くございます。
隣にはコンビニ、徒歩5分程の場所にはスーパーもあり、買い物をするのにも便利です。
天草は美味しいお魚が人気で、海鮮系のお店も多くあります。
美味しいお刺身をお召し上がりいただけますと幸いです。
お魚以外にも、天草大王という地鶏もあり、いろいろなお食事が楽しめるかと思います。
また天草にお越しいただき、天草の美味しいものをたくさんお召し上がりください。
その際には、またHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、スタンダードプラスのお部屋で、ゆっくりとお風呂に浸かっていただけますと幸いです。

返信日:2024/1/7

ちゃんこさん

ありがとうございました

家族で宿泊させていただきました。
子供用のアメニティグッズをいただき、大変助かりました。
市内中心部にあるため、利便性もよく感じました。
来年、天草へ行くことがありますので、その際もよろしくお願いいたします。

ちゃんこ様
この度は数あるホテルの中からHOTEL SUNROADをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ちゃんこ様が仰る通り、当ホテルではお子様用のアメニティをご用意しております。
中身は、歯ブラシ、バスセット、スリッパ、ボディタオルと、これさえあれば困らないというものが入っております。
大人用のアメニティではお子様が利用する際にご不便が生じてしまうため、利便性や喜んでいただけそうな見た目であるかを加味し選んだものです。
基本的には幼児のお子様にお渡ししているのですが、ご希望であれば小学生のお子様にもお渡しできます。必要であればフロントにお申し付けください。
ちゃんこ様が今回ご宿泊された和室のお部屋は、特にご家族や複数名でご利用のお客様に人気のお部屋です。
ホテルといえば洋室のイメージがありますが、実は隠れた魅力があるのが和室のお部屋でございます。
お子様がベッドから落ちる心配がなかったり、お布団をくっつけて就寝スペースを広くしてご利用いただけたりと、洋室とはまた違ったよさがあるのです。
当ホテルは本渡の中心部に位置しており、徒歩圏内にコンビニ、スーパー、飲食店が多数ございますので、滞在中のご不便はないかと思います。
本渡から少し距離のある場所に行きたい場合には、道向かいにあるバスセンターから多方面にバスが出ておりますので、そちらをご利用いただくと大変便利です。
ただ一点、バスの本数が少ないため、時刻を事前にお調べいただくとよりスムーズにご利用いただけるかと思います。
年末年始の予約は早めに埋まってしまいますので、来年もHOTEL SUNROADをご利用いただけるのであればお早めのご予約をお願いいたします。
スタッフ一同、ちゃんこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

ももさん

朝ごはんおすすめ

いつも出張で利用しています。
お風呂とトイレが別々なのがとても良いです。
朝ごはんの和定食が気に入っていていつも頼みます。アジのみりん干しが最高です。チェックイン時に朝ごはんをたくさんの種類から選択するのですが、翌朝スムーズに配膳してもらえるので朝の時間を有意義に過ごせて助かっています。

もも様
スタンダードプラスのお部屋タイプ、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
プラスのお部屋タイプはお風呂とトイレが別々になっているので、浴槽にお湯を張り、ゆったりと湯船につかることが出来、気持ちよく入浴が可能となっております。
またお風呂を使った後、トイレを利用するときに足が濡れちゃう心配もございません。
しかし、スタンダードプラスの一部の客室では、洗面台が浴室にある為、足が濡れてしまうとの声がありました。浴室内にて水が少しでも跳ねないようシャワーカーテンをご用意しております。
少しでも、改善が出来ていれば幸いです。
ご朝食の天草お魚定食を気に入っていただけて、ありがとうございます。
アジのみりん干し、美味しいですよね!しっとりとしたアジの身と香ばしい醤油の香りと味わい、ごはんが進みます。
和食では2種類のお魚があり、アジのみりん干しとブリの西京漬けになります。
日ごとや和食の提供数でどちらかになるそうです。
何度もお召し上がりいただいてるお客様には、どちらか食べたい方を選んでいただくときもありますので、多少の融通は利きます。
なにかご朝食時にこうしてほしい等、リクエストがありましたが、ご朝食選択時にお声掛けください。
※できないこともありますので、ご了承ください。
お客様の声から生まれたメニューもあり、ご朝食ではお客様の声を反映する率が高いです。
洋食のパンをごはんにしたり、生卵ではなく、ゆで卵にしてほしい等。
連泊で和食に飽きたお客様は和食の魚を洋食のウインナーにしてみたりと、色々なリクエストがあり、その都度、臨機応変に対応させていただいております。
せっかくご朝食をお召し上がりいただくのですから、出来るだけ満足していただきたいと思っております。
提供スピードはビジネスホテルということもあり、ご朝食を食べて出発というお客様が多く、チェックイン時にメニューを伺っておくことでご提供のスピードを早くすることが出来ました。
有意義に過ごせたとのことで大変嬉しく思います。
これからも、HOTEL SUNROADにご宿泊いただき、ご朝食を召し上がっていただければ幸いです。
他のメニューも美味しいですので、ぜひお試しください。

返信日:2023/12/28

ぼやさん

これでいい

宿泊費は安いが清潔であり「これでいい」
宿泊費以上に清潔であり
宿泊費以上に心地良い
ビジホに求める物は兼ね備えている宿です

ぼや様
ご夫婦でのご旅行ということでしたが、天草旅行はお楽しみいただけたでしょうか?
美味しいお食事や自然豊かな景色、西海岸の夕日は特にスケールが大きく、心落ち着くひと時となることでしょう。
また下田温泉では、泉質の優れた温泉を楽しめます。
天草には下田温泉のほかに、「ゆ楽園」という温泉もあり、ぬるぬるのお湯が体を温め、美肌を促してくれます。
こちらの温泉に行った日は、お肌がぴちぴちになります。
景色にお食事、歴史や温泉などなど、魅力いっぱいの天草となっております。
ご宿泊費がリーズナブルで宿泊費以上に、清潔で心地良いとのご評価、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
「これでいい」とてもいい響きですね。
この一言にすべてが集約されています。
お客様の求めるビジネスホテルをしっかりと作れていたということで満足でございます。
ご宿泊料金も2名様でのご利用ということでお安くなっており、2名様でご利用のお客様には、広めのお部屋でご案内をさせていただいております。
お部屋タイプの表記はシングルルームとなっておりますが、セミダブルベッドとベッドサイズも広いく、ご利用しやすくなっております。
「これでいい」で満足することなく、「これがいい」と評価されるホテルへと精進いたします。
古い建物はじまり、リニューアルを重ね、ようやく普通のホテルとして営業できております。
より良いホテル作りを目指し、これからも営業をしていけるよう、頑張ってまいります。
また天草にお越しになる機会がございましたら、是非ともHOTEL SUNROADにご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/28

ヒロくんさん

素泊まりプラン

変わった部屋でした!

新しいホテルで、部屋の形もエル字?しかも、部屋の床がコンクリートで土足です。このタイプの部屋には初めて泊まりました。スリッパは置いてありますけど、変な感じでした。

ヒロくん様
建物自体は新しいものではなく、リノベーションを行い、館内、外壁共にきれいになりました。
まだ、改装が済んでいないお部屋もあり、クラシックタイプのお部屋は改装前のお部屋になります。
ご利用いただきました、スタンダードタイプツインルームは改装が済んだお部屋です。
角部屋で少し変な形ですよね、、、(;'∀')
床のタイル面はお部屋の内装イメージに合わせております。
変な感じとの事で、ご迷惑をおかけしてしまいました。
申し訳ございません。
カフェの一角をイメージした内装となっており、室内でお酒を嗜みながら過ごしていただければと思い改装いたしました。
かっこいいお部屋を作ることを考えすぎた結果、好みが分かれてしまうお部屋となってしまいました。
本当に情けない。。。。。。。。
床にマットを引いたり、もう少し寛げるお部屋にならないか、考えさせていただきたく思います。
ご意見誠にありがとうございます。
当ホテルではすべてのお部屋がそのようなタイプではなく、カーペットタイプのお部屋が大半となっております。
フローリングタイプのお部屋もあるのですが、コンクリートタイルと似たような感覚になってしまうかもしれませんね。
スタンダードタイプのシングルルームとスタンダードプラスのシングルルームはカーペットタイプとなっております。
今後、改装を進める際には、出来るだけ、床はカーペット等の柔らかい素材を使用していきたいと思います。
そして、また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADにご宿泊いただき、カーペットのお部屋でお過ごしいただければ幸いです。

返信日:2023/11/30

たかしさん

2名利用限定 ご朝食付きプラン

今回は夫婦で一泊

天草出張の際に泊まっていますが、今回は夫婦でツインに宿泊しました。相変わらずキレイでセンスがいい部屋と、温かい雰囲気の接客でした。朝食もおいしかったとのこと。立地が良いので、夜はホテル近くの飲食店まで歩いて向かい、地魚料理を頂きました。人気で予約が取りにくいのが難点ですが、おすすめします!

たかし様
奥様とご一緒にお越しいただけたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋、お褒めいただき、ありがとうございます。
キレイでセンスがいいと最高の褒め言葉をいただけて光栄に思います。
スタッフの接客も温かみのある雰囲気でお客様に満足いただけたご様子で大変誇らしく思います。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフは手伝ってくれており、お客様が天草を楽しめるよう努力しております。
喜んでいただけて嬉しく思います。
ご朝食はチェックイン時に9種類のプレートから、お客様のお好みのプレートを選んでいただいております。
定番の和食、洋食、朝は軽く食べたいというお客様には鶏飯やクロックマダム、鶏飯はお酒を飲んだ次の日には最適なプレートです。うどんもございます。
がっつり食べられるお客様には丼物、カレーライスやカレーうどん、タコライスなどをご用意しております。
どれも美味しくできてますので、ぜひお楽しみいただければと思います。
ホテルのある場所は天草市本渡町の中心地に位置しております。
本渡町は飲食店が多くある場所で天草の美味しいお魚やお肉が食べられます。
調理方法も様々なお店があり、居酒屋、和食、イタリアンにフレンチ、地中海料理なんてのもあります。
天草の食材を日本以外の料理法で美味しく頂く事が出来るのも楽しみの一種ですね。
美味しいお酒と美味しいお食事で天草の夜を満喫していただき、歩いて酔いを醒ましながらホテルへ帰宅。
旅の一興として楽しんでいただければ幸いです。
お勧めのお店などを聞いていただければ、スタッフがご案内いたしますので、ぜひ聞いてみてください。
人気があるお店なんかは当日の予約が難しい事も多々ありますので、行きたいお店がありましたら、事前のご予約をお勧めいたします。
予約が取りづらいとの事でお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
天草市はホテルの数も限られており、HOTEL SUNROADも部屋数が少ないこともあり、予約で埋まってしまうこともございます。
ツインルームは部屋数もより少なくなっている為、ご予約はお早目にいただけますと幸いです。
イベントなどがない日程ですと、お早目の予約はお得になっている場合もございます。

返信日:2023/11/30

ゆんさん

観光に最適です

車なしでは観光できないので、駐車場が無料なのもありがたく場所も観光にはとてもいいです。また、周りには飲食店やコンビニも多い為夕食は歩いて色々なお店に行けます。天草ならではのものを食べられるお店もたくさんあります。朝食はビジネスホテルなのに種類が多く、とっても美味しくてびっくりでした。他のメニューも食べてみたいなと思いました。
部屋はユニットバスでしたがおしゃれな作りで清潔感もあり十分です。またドライヤーやスタンド型の鏡が置いてあり、女性には嬉しかったです。ホテルのドライヤーは風量が弱く、なかなか髪が乾かないのがいつものことでしたが、こちらのホテルのドライヤーは風量がしっかりあり、はなまるでした。
周りの部屋の音も気にならず、過ごしやすかったです。

ゆん様
天草は公共交通機関がバスしかなく、また本数も少ない為、お客様の仰る通り、お車があった方が天草を広く観光できます。
当ホテルには駐車スペースが45台ほどあり、停められなかったということは今までに一度もなかったかと思います。
部屋数と駐車スペースの数では駐車スぺースの数が少ないので、いつかは車が停められないというお客様がいらっしゃるかと思います。
他に駐車スペースも確保しておりますので、スタッフにお申し付けください。
また観光のバス等をご利用できる本渡バスセンターも道路を挟んで目の前にございますので、お車でお越しではないお客様も十分に天草を観光することが出来ます。
ホテルがある位置は天草市の本渡町というところにあり、天草の中では飲食店のいい場所でございます。
そんな本渡町の中心近くに位置している為、飲食店も徒歩圏内に多くございます。
お気に入りのお店は見つかったでしょうか?
どのお店も美味しく、天草のお魚やお肉を味わうことが出来ます。
最近は凜太楼という和食のお店が来てます(私の中で)
天草の食材を使い、美味しい和の料理に昇華してくれます。
冬になり、おでんが食べれるようになりました。牛深の雑節を使ったお出汁とシミシミの大根。最高です。タネは少ないですが、日本酒なんかでくいッと嗜むことが出来ます。
ご朝食お褒めいただき、光栄に思います。
お客様が楽しめるようなメニューをご用意しました。
「他のも食べてみたい」最高の褒め言葉にございます。
ご利用いただいたお部屋は3階の角部屋にある、スタンダードタイプのツインルームです。
広めのユニットバスになっているので、ゆったりとご利用いただくことが出来ます。
またドライヤーもしっかりとご利用いただけるものをご用意しております。
鏡などもお褒めいただけて、はなまるまでいただけて、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです。
また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひHOTEL SUNROADをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/11/21

ますこさん

素泊まりプラン

清潔感があってアクセスもいい

本渡の中心街に徒歩圏内で場所がとても気に入っています。
フロントの接客も良く、部屋の清潔感があるので、予約しようと思った週末は早くから埋まってしまっています。
また利用させていただきます。

ますこ様
天草市、本渡町の中心に位置しており、お客様に気に入っていただけて嬉しく思います。
中心地に近いこともあり、徒歩圏内には飲食店が多くございます。
徒歩10分ほど歩いていただけますと十分に飲食店を選ぶことが出来るかと思います。
海鮮料理やお肉料理、どちらも美味しいのでお魚が苦手なお客様にも楽しんでいただけるかと思います。
近辺の居酒屋では、どこも美味しいお魚料理を出していただけるので、お気に入りのお店を見つけていただけますと幸いです。
近場ですと「おさかな食堂 将吾」とおいうお店が人気でございます。
ごはんも美味しく、HOTELからも近いので、お試しください。
お肉ですと、天草大王や天草の和牛が美味しいかと思います。
天草大王の岩盤焼きや焼き鳥、肉々しい味わいを楽しめます。
近くですと、地鶏の田口やヤキトリマンさんが天草大王を楽しめます。
和牛はホルモンやさんが徒歩ほどの場所にございます。
美味しいお肉を焼肉や定食で味わえます。
お値段もリーズナブルで食べられる量で「お任せ盛り」とお勧めの量で食べられます。
他にも、カジュアルフレンチのPicassoさんでは、黒毛和牛やロザリオポーク、コース料理など、色々な楽しみ方出来ます。
おすすめのお店が多く、色々試していただけると幸いです。
お客様の好みに合わせて、お店をご案内させていただきます。
接客やお部屋の清潔感をお褒めいただけて、光栄に思います。
清掃のスタッフが丁寧に掃除をして下さり、清潔なお部屋を保てております。
また、お客様がチェックインされる前にフロントのスタッフよる、お部屋チェックを行っております。
この2点のおかげでお部屋を清潔に保てており、お客様にもご評価いただいております。
大変ありがたく思います。
当ホテルはお部屋数も少なく、イベントのある日などはすぐに埋まってしまいます。
お早目のご予約をしていただき、お気に入りのお部屋で寛いでいただければと思います。
是非、また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTEL SUNROADをご利用いただきたく思います。

返信日:2023/11/20

フタバSAさん

気軽に泊まれる宿

コンビニの近くで、周りに飲食店も有り、リッチが良い宿です。部屋は普通のビジネスホテルより狭くて、照明も少し暗くて、もう少し灯りが欲しい位です。朝食はカレーや丼など、チェックインの時に前もって選んでおくスタイルでした、ドリンクなどはドリンクバーからおかわりができますし、提供時間も早くて、朝の時間は助かります。

フタバSA様
お客様にお褒めいただいた様にHOTEL SUNROADは天草市本渡の中心地に近く、徒歩圏内には飲食店もあり、天草の美味しい食材を楽しむことが出来ます。
人気のお店などは当日のお電話では空いてることがなく、入れないなんてこともあるので、気になるお店などがありましたら、事前にご予約することをおすすめいたします。
それ以外にも、チェックイン時にフロントにてお勧めのお店を聞いていただけますと、スタッフのおすすめのお店をご紹介させていただきます。
土曜日やイベントがある日などは特に、予約がいっぱいなんてことも多く、どのお店に電話しても空いてない時もあったりと、お客様にお待ちいただくこともございましたが、一生懸命探させていただきます。(笑)
ご利用いただいたお部屋は禁煙の和室のお部屋で、照明がペンダントライト式の和紙を使った照明になっており、光を抑えたものになっていました。
柔らかい雰囲気の光を求めていましたが、少し暗すぎたかもしれません。
明るい電球で調整できないか、他に照明器具を用意する等、色々試してみたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご朝食は、翌朝すぐに提供できる様、チェックイン時に選んでいただいております。
ビジネスのお客様が多く、ご出発前にお召し上がりになり、そのまま出発というお客様も多く、このようなスタイルになっております。
助かりますとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
お時間に余裕があり、朝はゆっくいしたいというお客様には、チェックイン時にお決めいただかなくても大丈夫です。
9種類のプレートから、お客様の好みに合ったご朝食を選んでいただき、元気にホテルを出ていただけますと幸いです。
また天草に訪れる機会がございましたら、いつでも、お気軽にご利用ください。
お待ちしております。

返信日:2023/11/12