宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ザ・ナハテラスの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

【開業20周年】洗練されたもてなしと極上の寛ぎをお約束いたします

那覇空港より車またはタクシー利用で約20分

ザ・ナハテラスのクチコミ・評価

とても良かった

とにかく、ここではまったく不愉快なことがなかった。
ごく自然に寛ぐことができ、クラブフロアもゆったり楽しめました。
チェックアウトした後にいいホテルだったと振り返ることができ、いつまでも良い思い出話として語ることができる、そんなホテルでした。
好き嫌いが多く、朝食の選択肢では苦手なメニューが多かったのであえて評価を下げてますが、相方は美味しかったと言っています。

【宿泊プラン】【クラブエクスペリエンス】クラブサービス&朝食付き

期待値が高いだけに

ずっと泊まってみたかったホテルにようやく宿泊しました。せっかくなので、クラブフロアに宿泊し、ラウンジサービスも利用しましたが、コロナ対策のためか、ラウンジサービスは最小限、という感じでした。もちろんお部屋は快適に過ごすことができましたが、現状のラウンジサービスであれば、特にクラブフロアに宿泊しなくてもいいかな、という感じです。部屋の広さなどはクラブフロアもそれ以外も変わらないようなので、次回はスタンダードな部屋にしようかと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

落ち着くホテル

何度か利用していますが、那覇で一番好きなホテルです。
前回の記録が残っているのか、以前リクエストしたものが必ず置いてあり感激します。クッキーもありがとうございました。12時のチェックイン後、朝食券を振り替えてランチをしました。和食おいしかったです。和食の朝食復活を希望します。
二泊のうち一回夕食がついていて、新しくできたラシマを利用しました。
クラブラウンジで前菜をいただいた後なので、コースは私たちには量が多くて残してしまい申し訳ありませんでした。とてもおいしかったです。
アラカルトも選べると更によかったかなと思いました。
又伺います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆11月沖縄SALE】2連泊以上〜選べるディナー1回付き

良かったです。

広くて綺麗ではありましたが、クラブラウンジ利用はちょっと残念でした。でもクラブラウンジ利用の方にケーキセットが食べられるってのは嬉しかったです。後少し時間無制限らしいドリンクバーなどがあれば満足でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【クラブエクスペリエンス】夏限定@クラブフロアステイ(朝食付き)

街中のリゾートホテル

高台にあり、最寄駅を考えないとすごい坂道を登り到着することになります!注意ください!
周りには大きなショッピングモールやセンターがあり足りない物を買い足すにはちょうどよく、終日飛行機の音もなく静かでした。ウェルカムドリンクのさんぴん茶と黒糖が美味しくて癒されました。
ロビーも華やかで居心地が良く、チェックインもすむーずでした。
チェックインアウトが12時でとてもゆっくりでき、お掃除も行き届いていました。入浴剤もありお風呂を楽しめ、アメニティも香りが良かったです。
お茶もオリジナルのものを置かれていてテンション上がりました。翌日新聞も嬉しかった!
なんと言っても、誕生日で宿泊と伝えてあるプレゼントをしてくださり、とてもとても嬉しくて、また伺いたいって思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】事前決済で20%OFF!お得にNAHAステイ(お部屋のみ)

ザ・ナハテラス

非日常の幸せを体験できました。

都会にありながら、
緑を味わえる身も心もリラックスできる、素敵なホテルでした。
お部屋もきれいで広く、アメニティも充実しており、最高でした。
スタッフさんもみなさん、ご丁寧に対応してくださりありがとうございました!
朝ごはんがとっっても美味しかったです。
年内にまた伺いたいと思います!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】事前決済で20%OFF!お得にNAHAステイ(朝食付き)

率直な感想です

クラブフロア/ツインにシングルユースで2泊させて頂きました。
新型コロナ第2波の影響により各施設の営業時間や形態が変更されていましたので一部適正なコメントではないかもしれないことご了承下さい。
立地は新都心へは徒歩、国際通りや久茂地、松山といった飲食街へタクシーで5分程度と比較的に利便性は良いです。ただこの辺りは旅行目的にもよりますが。
施設ですが部屋の設備が時代相応ではありません。古い建物ながらも清潔に保たれてれおり不快な思いはありませんが、コンセントやUSBの位置、wifiの速度などモバイル端末の使用を意識した設備投資がされていないのが残念です。
食事はコロナ影響によりホテル外に出かけるのには抵抗がありましたので朝昼夜、ホテル内で合計5食をいただきました。ファヌアン、ラ・シマ、ノーベンバーともに落ち着いてゆっくりと食事することが出来ましたので大変満足出来ました。ただこれはコロナ影響による人の少なさからの恩恵かもしれないことは申し添えておきます。
接客についても不快な思いはしませんが、あえて言いますとレストランの予約などで担当者によってホスピタリティが大きく異なったことは気になりました。
最後にコストパフォーマンスですが標準滞在時間24時間というサービスを差し引いても、他の那覇市内ホテルと比較して割高感は否めません。金額を下げる必要は無くとも満足度の向上を期待しています。
あれこれ記載しましたが総じて満足いく滞在をさせていただきました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

まるでハワイにいるみたい

突然、プロ野球のキャンプを見学に行こうと思い立ち2泊予約させて頂きました。実は初の沖縄で不安だらけでした。ホテルにインした時に手荷物の取り間違いに気が付き、慌てて那覇空港へ電話、、、こんな時でもフロントの女性が電話番号を調べてくれたり車の手配など色々とお気遣いして頂き安心しました。無事に戻ってきてもフロントの男性の方に笑顔で「大丈夫でしたか?」と声を掛けてもらい、気遣いの細かさを実感しました。朝ごはんもゆったりと洋食は量も種類も多く食事制限中の私でも満足できました。ホテルも奇麗さとサービスの高さで本当に心も体もリセットできました。最後に空港に向かうタクシーに乗る時の男性スタッフの方が色々とお話してくれて最後の最後まで楽しみました。
素敵なホテルに泊まれるのが一番の贅沢ですね。又泊まりたいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】事前決済で20%OFF!お得に過ごすリゾートステイ(朝食付き)

ザ・ナハテラス