★4/26アネックス(別館)オープン!★地産地消にこだわった食事

JR松本駅下車徒歩約5分強(約600M)長野自動車道松本ICより車で15分

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルのクチコミ・評価

4.1

かえるちゃんさん

女性限定《朝食付レディースプラン》急なお泊りにも…手ぶらでOK◆女性に一番のおススメ◆

至れり尽くせり

お値段重視で選んだのですが、至れり尽くせりのサービスで大変快適に過ごせました ありがとうございました
朝食におかゆがあったのも旅行者にはポイント高いです
朝食会場に新人研修みたいな若い人がたくさんいたのですが、朝食も栄養満点、大浴場あり、漫画もあり、近所の大手ジムも使える、ということで本当至れり尽くせりで、人事側からも保護者としても、ここにお任せしたら安心だな〜という感じのホテルでした
南館できるのも楽しみですね

かえるちゃん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山いただき大変嬉しく思います。
26日にはいよいよアネックス別館がオープンとなります。客室だけでなく、当ホテル祖業の関連会社【お茶の堤治(つつみじ)おすすめのお茶が楽しめる茶ラウンジ、6000冊以上のコミックが読み放題の茶イブラリーをぜひご利用くださいませ。
かえるちゃん様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

返信日:2024/4/16

ともこさん

【一番人気!】手づくりバイキング朝食付き★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

朝食のレベル最高、接客も素晴らしい

大浴場がついてるのと朝食バイキング、シモンズのベッドという事で選びました。
見た目は昔ながらの地域の小さなホテルって感じです。チェーン店やシティに比べると外観やロビーなど見劣りしますが、
部屋も狭いながらに充分だし、お風呂も入り口に混雑状況わかるようになってたり、温泉ではないけど気持ち良かったです。
特筆すべきは朝食!他の方も手作りの朝食がいいと書いてますが、想像以上に素晴らしかったです。レストランはそんな広くはないけど、漬物も野沢菜以外に数種あったり、信州みその味噌汁とか、蕎麦のかんてんとか、自家製りんごジャムとか、とにかく一品一品ちゃんとしてて、そのアピールもしっかりしてる。大満足な朝ご飯でした。
あと、フロントの女性スタッフですごいレベル高い方がいて、夢の国か?というようなホスピタリティあふれる接客をしてくれました。
必ずリピートします。
大変お世話になりました。

ともこ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ご満足いただけ何よりでございます。常におもてなしの気持ちを忘れず、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
ともこ様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/15

やおさん

◆シンプルステイ最安値!(素泊まり)ビジネスに観光におすすめ◆男女別大浴場完備◆快適なWifi環境

松本行った時の定宿

周辺のビジホの中ではリーズナブルです。
部屋も清潔感があり、大浴場もあります。
朝食は一階の居酒屋が会場です。高級ではないけどお味良し。
コスパの良い宿だと思います。

やお様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場、朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
しばらくしますと春の食材フェアが始まります。ふきのとうやワサビの葉、ナズナなど信州の旬をお届けしたいと思います。機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。
やお様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/9

ゆっこさん

当館人気NO.2プラン【朝食&駐車代付き!Wスペシャル】★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

朝ご飯がとってもおいしい

2回目の利用です。お部屋は普通、こんなものだろうなと。朝ご飯がとても美味しかったです。手作りりんごジャム!今回はヨーグルトにかけて頂きました。とても美味しかったです。ありがとうございました。

ゆっこ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。
ゆっこ様がおっしゃるようにジャムはパンだけでなく、ヨーグルトと一緒にお召し上がりいただくのもおススメでございます。豪華ではございませんが、信州の食卓に並ぶお母さんの味をこれからもお楽しみくださいませ。
ゆっこ様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/6

ちーさん

朝食美味しかった

朝食が手作りで何を食べても美味しかった。そば寒天、長野県民ですが初めて食べました。
今回、駐車場付プランでしたが、ホテルの方が外で待っていただいており、スムーズに駐車場を案内してくださりました。次回もこのホテルに泊まろうと思っています。

ちー様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
茅野の寒天は有名ですよね。美味しくて低カロリーなので食後のデザートにピッタリだと思います。春の食材フェアではわさびの葉のおひたしやふきのとうのお味噌汁、なずなのおひたしなどこの時期だけの信州の食材をご提供いたします。機会がございましたらお召し上がりいただけたらと思います。
ちー様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/6

福ちゃんさん

【出張応援!】クオカード5000円付★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

出張にて利用

松本市内への出張にて2度目の宿泊利用をさせて頂きました。トータル的に満足していますが、特に朝食がとても美味く大満足。又、リピートしたいと感じました。

福ちゃん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
二度目のご利用とのこと大変嬉しく思います。朝食をお気に入りいただきありがとうございます。豪華ではございませんが、信州の食卓に並ぶおふくろの味をお楽しみいただいております。
もうしばらくすると、春の食材フェアが始まります。ふきのとう・わさびの葉・なずな等、旬の食材が朝食会場に並びます。ぜひお召し上がりくださいませ。
福ちゃん様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/25

北さんさん

青春18きっぷの旅で

部屋は広めで文句無し。大浴場も完備していて評価高です。ただ駅からは遠いのでアクセスは悪いかな。
今までの旅行でいろんなビジネスホテルに泊まって一番部屋着が気に入りました。有料で売って欲しい。
朝食は流石に手作りをうたっているだけあって美味しかったです。

北さん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
作務衣を喜んでいただけてなによりです。男性のお客様からのご要望が多く、先月より導入を始めたところでございます。生地にもかなりこだわって時間をかけて作成いたしましたので
北さん様のお声は本当に嬉しいです!ありがとうございます。
朝食ではこれから「春の旬菜フェア」をお楽しみいただけます。ふきのとうやワサビの葉、スズナなど春を告げる旬の食材が続々登場してまいります。
北さん様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/23

庄ちゃんさん

いつも利用させて頂いています

アットホーム的な感じで利用しています。また利用させて頂きます。お風呂と朝食が好きです。

庄ちゃん様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
南館の改装工事によりお客様には長いことご迷惑をお掛けしてまいりましたが、いよいよ来月末にリニューアルオープンいたします。
客室だけでなく、新しくラウンジ(茶ラウンジ)とコミックコーナー(茶イブラリー)が登場いたします。関連会社の「堤治茶店」の日本茶をモチーフにしたアネックス(別館)をぜひ体験していただけたらと思います。
庄ちゃん様、お忙しい中投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/22

コアラさん

接客はとても良いです。

始めて利用しました。駅ちかなので、食べるところにはこまりません。大浴場も気持ちよかったです。松本に行く機会がありましたら、また利用します。

コアラ様
ご満足いただき大変嬉しく思います。
来月下旬には別館の改装が済み、新しい客室とラウンジ、ライブラリーが登場いたします。
機会がございましたらぜひお越しいただきたいと思います。
コアラ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/18

れいちゃんさん

朝ごはん最高

コロナ前に何度も利用した事あるホテルに久々にうかがったら
食堂がリニューアルされていて、メニューも豊富でとても満足のいく朝食になりました。
大浴場もとてもきれいで気持ちよく利用させて頂けました。
ただ、お風呂の時計が男女とも10分はやく設定されていて、待ち合わせの時間など意識し焦ってお風呂から上がって部屋に戻ってガックリしました。お風呂から早く出てもらいたいのはわかる笑けども

れいちゃん様
ご満足いただき大変嬉しく思います。
お風呂の時計につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お時間を過ぎごゆっくりされるお客様もおいでになられるため5分早めの設定をしておりましたがいつのまにか10分になっておりました。ご指摘いただきありがとうございます。来月下旬には別館の施設が完成いたします。ラウンジやコミックコーナーも登場いたします、ぜひまたお越しいただけたらと思います。
れいちゃん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

返信日:2024/3/18

あつしさん

スタッフの皆さんが好印象な、ビジネスホテル

急な松本滞在でしたが、フロントで迎えてくれた方から、朝食会場、チェックアウト間際にすれ違ったスタッフ方々まで、皆さんとにかく好印象で、宿泊して良かったと思える時間でした。次回の松本滞在の際も、是非伺いたいです。お世話になりました。

あつし様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これから春の食材フェアといたしまして、ふきのとう・あさつき・わさびの葉などが朝食会場に登場してまいります。ここでしか味わえない信州の郷土の味をぜひお楽しみいただけたら嬉しいです。
あつし様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

返信日:2024/3/12

KAI-KUMAさん

【二食付】平日限定◆人気の朝食バイキング&お得な定食プラン★ビジネスにも観光にもおすすめ♪
シングル 朝・夕

出張で宿泊しました

仕事の出張で1泊宿泊しました。
初めての利用で、事前に口コミを確認して予約しました。ほとんど口コミ通りだったため、コスパ通りだと思います。
グラスビール付きの夕食付きと朝食付きのプランで宿泊しました。
夕食の生姜焼きはボリューム満点でした。朝食も十分な種類でしたが、長野らしさがもう少し欲しかったです。
口コミ通り、喫煙所は少し考えられて方が良いと思いました。
スタッフの方々は皆さん丁寧な対応でした。
寒くて諦めましたが、暖かい季節に宿泊したら、無料のレンタサイクルを是非利用させて頂こうと思っています。

KAI-KUMA様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食にはご満足いただけましたようで嬉しく思います。朝食につきましてはお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
4月になりますと、国宝松本城も桜が満開になります。夜は光の回廊が見事でございます。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
KAI-KUMA様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/8

宮ひろちゃんさん

【ファミリープラン】ご家族・グループ様向け♪2ルームでこのお値段!

お値段以上で大満足

急に決まった宿泊で安さ重視、素泊まりで利用させてもらいました。全く期待してなかったのですが、とっても良かったです。駐車場が近かったし、翌日も安価で駐車させてもらえました。大浴
場も清潔でとても良かったです。何と言ってもチ
ェックアウトが11:00だったので、本当に朝はのんびりと過ごせました。
機会があったらまた利用したいホテルでした。次回はマンガを読みたいです。お世話になりました。

宮ひろちゃん様
ご満足いただき大変嬉しく思います。
只今南館の改装工事をしておりますが、漫画コーナーがパワーアップして登場する予定でございます。ぜひまたお越しいただきお楽しみいただきたいと思います。
宮ひろちゃん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/8

金ゴンさん

私の松本の常宿

年間70泊程はお世話になっています。
松本駅周辺の宿はほぼ泊まりましたが、私にはここが色々ちょうど良く、ここで落ち着きました。
お風呂も、プランも、漫画も、蕎麦茶も、朝食も、シモンズベッドも、シャワーの水圧も、フロントの方々も、入口のお地蔵さんも、車で行く際の駐車場事情も、素敵です。
ただ、駅からはちょっとだけ離れていて、スーツケース転がしていく際、雪雨の日はちょっとつらいかも。
1階のレストラン、パンプキンは朝食だけではなく夕食にもおすすめです。
ご飯だけの際に21:30ラストオーダーで遅いのも助かります。
QUOと朝食、両方ついたプランを出してください。
お願いします。

金ゴン様
お褒めのお言葉を沢山いただきありがとうございます!これからも金ゴン様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。食事もお気に入りくださりとても嬉しいです。
プランのご提案もありがとうございます、検討させていただきますね。
金ゴン様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

返信日:2024/3/5

たみちゃんさん

大浴場に鍵付きロッカーありよかった。

駅近く駐車も近く便利でした。フロントが2階にあって駐車場をきくのに電話かエレベーター横に設置してあって良かったです。部屋は綺麗で良かった。ただトイレが段差があり出てくる時に滑りやすかった。
朝食は期待過ぎたのか普通でした。

たみちゃん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレの段差につきましては大変申し訳ございません、お怪我などございませんでしたでしょうか。すぐに改善というわけにはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
たみちゃん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/5

rinさん

大浴場にマッサージチェアーがあります!

いつも利用しています。
久しぶりのレディースルームでした。
できたらレディースルームのドライヤーは小さいものじゃないほうが良いと思います。
いつもあるクラッカーがとても美味しいです。
夜ご飯は部屋で食べたので大浴場でゆっくりできました。
マッサージチェアーにいたら蛍の光が鳴ってしまってびっくりしました。ゆっくり寛げました。

rin様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レディースルームにご満足いただき大変嬉しく思います。
ドライヤーにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。お風呂に浸かった後にマッサージ、気持ちがよいですよね。ぜひまたお楽しみいただきたいと思います。
rin様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

なーみさん

【早割21】朝食付 21日以上前早割り★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

大浴場とご飯最高!!

コメントにある通り、朝食バイキングとても美味しかったです!また大浴場があり、とても疲れが取れました。湯上がりにマッサージ機もあり気持ちよかったです。息子の受験で二泊しましたが、松本市は素敵な街で、またゆっくり訪れたいですね。その時はまたツーリストさんに宿泊します!お世話になりました。

なーみ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。今回は息子さんの受験でのご利用とのこと、お疲れ様でした。次回はぜひお部屋探しにお越しいただきたいと思います。また、国宝松本城や博物館、松本市美術館など見どころも沢山ございます。観光にもいらしてくださいね。
なーみ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

クニさん

2泊利用しました。
ホテル自体年季は入っていますがとても清潔にされておりシモンズのベッドで快適に過ごせました。
大浴場もゆっくり入らせていただきましたが何より、朝食がとても美味しく、和惣菜お漬物、けんちん汁など朝から食べ過ぎました。
清掃や駐車車の方の挨拶も素晴らしかったです!
ただ一点、フロントの方に近くでおすすめの居酒屋さんありますか?と尋ねたのですが、そこの紙に書いてます。土曜なので電話で予約した方が。とのこと。 紙には居酒屋はあまりなく歩いて探すことに。 翌朝わかったのですがシティーガイドの本も置いてありそちらには地元のお店がたくさん書いてあったので、もう少し教えてくださったらよかったのにと思ったことが残念でした。
とは言えそれ以外はとてもよかったので松本に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

クニ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントのご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お客様に寄り添った接客ができるよう初心に戻り従業員一同精進してまいります。
そのような中、高いご評価をいただき恐縮しております。
ぜひまたお越しいただき、大浴場やご朝食をお楽しみくださいませ。
クニ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

まちょさん

【二食付】人気の朝食バイキング&「信州名物山賊焼と選べる定食」料理長おすすめ大満足プラン♪
ダブル 朝・夕

のんびりできました

三連休の中日に宿泊しました。
夕食は、18:30頃スマホで混雑具合「少し混雑」を確認してから伺いましたがタイミング悪く満席。時間をおいて再訪19時には座れましたが、ひっきりなしにお客様が入り、とても活気がありました。
サラダもお肉もおいしかったです。
朝食も和食中心のおかずが多く、朝から満足でした。手作りジャムもしっかりいただきました。
漫画コーナーからお気に入りを借りて、ゆっくり読めたのがとても良かったです。
ベッドの寝心地も私と息子にはぴったりで、ぐっすり眠れました。
また松本に来ることがあれば利用したいです。

まちょ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。漫画コーナーお楽しみいただけて良かったです。
南館の改装工事後、リニューアルしてパワーアップした漫画コーナーが登場いたします。
ぜひまたお越しいただけたらと思います。
まちょ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/28

翔太郎のパパさん

久々に利用しました。

禁煙の部屋を予約し、今回は2階の部屋でした。しかし、禁煙エリアの入口に喫煙所があり、禁煙エリアの廊下がたばこ臭く、不愉快でした。非喫煙者は、においが嫌いだという事を、このホテルの首脳陣はわからないのか?さすがに嫌気がしました。残念なホテルです。

イワナガヒメさん

無料自転車がとても役立ちました

駅から6分ほどですが、駅前、大通りと来るので夜10時頃でも危ないところは全くありませんでした。
フロントは2階で、部屋は普通のビジホです。
良かったのはお風呂。リフォーム済みでとても綺麗で女性用も他のビジホと比べると広々としていました。
翌朝の朝食はどれも美味しかったですし、作ってる方がサーブして説明もしてくれていて感じが良かったです。
それと無料レンタサイクルが6時間。これは観光にとても便利で利用させてもらい、大変助かりました。

イワナガヒメ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂をお気に入りいただき大変嬉しく思います。磁化活性装置で磁化水に変えた松本の天然水は分子が細かく、まろやかで肌に優しいお湯でございます。寒い時期は特におすすめです。
レンタサイクルもお役に立て良かったです。ぜひまた観光にご利用いただけたらと思います。
イワナガヒメ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/16

hirokiさん

コスパ激高!

朝食付き、駐車場付きプランを申し込みさせていただきました。三連休の中日にこの価格で宿泊できるとは驚きです!朝食もとても美味しく大満足でした!また松本にきた時には利用させていただきます。

hiroki様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。朝食をお気に入りいただきありがとうございます!
豪華ではございませんが、ここでなければ食べられないお母さんの味をこれからもお楽しみいただきたいと思います。春になりますと、わさびの葉のおひたし、ふきのとうのお味噌汁など信州の山菜が登場いたします。機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
hiroki様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/15

森のくまさん

8年ぶりの宿

2024年1月28日(日)に利用しました。実は2016年7月初旬に泊まったことがあります。いつリニューアルしたかわかりませんが、大浴場も客室も朝食会場も8年経ったら見違えるようでした。アメニティグッズを必要なものだけ取っていくというのもいいですね。それにしても、松本の冬は寒かった。でも、雪を頂いた北アルプスの山々はとても綺麗でした。

森のくま様
再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、これからも従業員一同精進してまいります。
只今、南館の大改装をしております。客室だけでなく、新たな設備も登場いたします。ぜひまたお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。
森のくま様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/14

まささん

リーズナブル

朝食付で6400円と格安ですが、清潔感があって、何も問題ありませんでした。
朝食バイキングの品数も豊富で、十分満足できます。

まさ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。朝食もお気に入りいただきありがとうございます。
豪華ではございませんが、信州の食卓に並ぶおふくろの味をこれからもお楽しみいただけたらと思います。春にはわさびの葉やふきのとう等山菜が登場いたします。
ここでしか食べられない郷土の料理をお召し上がりくださいね。
まさ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/9

よしさん

コスパ最高

松本駅から近くコスパも最高。漫画コーナーあり。朝食バイキングも味よし量よし。また利用させて頂きたい宿でした。

よし様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。本年4月下旬には現在閉館しております南館がリニューアルオープンいたします。漫画コーナーが大きく生まれ変わりますのでぜひご期待くださいませ。
朝食もお気に入りいただきありがとうございます。これからも信州の味をお楽しみいただけたらと思います。
よし様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/9

yulaさん

浴場があるのが良い、朝ご飯満足

温泉でなく小規模だがお風呂があるのがありがたかったです。アメニティもほぼ揃っており、手ぶらでもいいくらいでした。脱衣室にあるマッサージが無料ででき、リラックスできました。時期と時間が閑散としていたのもありますが、空いていました。
朝御飯のバイキングは大規模なホテルのような品数ではありませんが、そのほうが色々食べられ充分でした。半熟卵ととろろのご飯に、味噌汁の和食からいただき、パン・かぼちゃスープなどの洋食へ。デザートもシンプルながら長野名産のりんごゼリーなどいただき、最後にカレーを食べました。とても満足しました。私は苦手なので食べられませんでしたが、漬物がたくさんあります。
部屋は素泊りには十分です。
漫画コーナーがありましたが、漫画のある部屋に読むスペースがある訳ではないので、部屋に持ち帰らなくてはいけないのが少し手間でした。それよりも、私が宿泊した部屋は禁煙の階でしたが、漫画コーナーの階は喫煙の階だったようで、エレベーター降りた途端にタバコのにおいがキツかったのが気になりました。できたら漫画コーナーは禁煙の階だと良かったと思います。その点だけが残念でした。
しかし、ポイントも含めかなり安く泊まらせていただき、内容にも満足しています。

yula様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき大変嬉しく思います。マッサージ機もご利用いただきありがとうございます。コンパクトですが肩に腰に結構グイグイ効きますよね。
朝食にもご満足いただけて良かったです。只今南館のリニューアル工事でお客様にはたいへんご迷惑をお掛けしております。その中の施設にその場でもお読みいただける漫画コーナーを設ける予定でございます。冊数もかなり増えますのでぜひご期待いただきたく思います。館全体、もちろん禁煙でございます!
yula様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

トモチさん

お風呂 朝食オススメ!

皆さんの口コミにもある通り、朝食オススメです!
お風呂もしっとりして良かったです!
強いて言うなら、朝食会場とかもスリッパで行かせて欲しいです。

トモチ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りくださり大変嬉しく思います。当ホテルでは、信州の食卓に並ぶお母さんの料理をお楽しみいただいております。豪華ではございませんがどこか懐かしくホッとする味でございます。ぜひまたお召し上がりいただきたいと思います。
スリッパの件につきましては、ご面倒をお掛けいたしますがご了承お願いいたします。
トモチ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/6

かよちゃんさん

レディースプランが快適

初めて利用したホテルで、女性1人だったので、心細かったのですが、私の大好きないわさきちひろさんの本やマグカップなど、部屋の雰囲気が温かく、部屋に入ったらホッとしました。大浴場も広めで清潔感がありゆっくり入れました。脱衣場には無料で使えるマッサージチェアがあり、お風呂上がりに疲れた体をほぐすことができました。レディースプランには充電式の湯タンポがあり、冷え性の私は慣れないホテルのベッドも温かく眠れました。朝食が他の方の口コミ通り充実していて、驚きました。出来合いのお惣菜を並べるホテルのバイキングのイメージではなく、お母さんの手作りでとても満足でした。いつもよりたくさん食べちゃいました。また利用させてもらいたいです。

かよちゃん様
このたびは数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠ありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。いわさきちひろさん、私も大好きです。気持ちがほっこりと温かくなりますよね。冬季は閉鎖しておりますが、ホテルから車で1時間ほどの場所にある松川村の「ちひろ美術館」にはおいでになりましたでしょうか。お花に囲まれた素敵な美術館でございます。(余談ですが美術館の公園内にある宮沢牧場さんの濃厚ソフトクリーム、おススメです!)朝食もお気に入りいただけて良かったです。豪華ではございませんが信州の食卓に並ぶおふくろの味をぜひまたお楽しみいただけたらと思います。
かよちゃん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

返信日:2024/2/5

あこさん

朝ごはん、大浴場最高

朝ごはんでこのホテルを選びました。
長野県らしい食事で、種類もありすぎてごはんが進みました。
大浴場もとてもキレイで清潔感もあり、マッサージチェアもあってのんびりできました。フロントにもそば茶が置いてありサービス満点です。
出張なので観光ができなかったのですが、自転車の貸し出しがあるので松本城も5分くらいで行くことができ、少しでも松本を満喫できました。

あこ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。
当ホテルでは地元の食材を仕入れ、信州の食卓に並ぶおふくろの味をご提供しております。
地産地消にこだわった郷土のお料理をこれからもお楽しみいただきたいと思います。
大浴場も喜んでいただけて嬉しいです!男性浴場は手足を伸ばして寛いでいただける広い湯舟、女性浴場は使い勝手のよい脱衣場(アメニティ・マッサージ機など)が特徴でございます。
次回はぜひ国宝の松本城をご覧になってくださいね。
あこ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/30

まさん

大満足です

レディースプランを利用しました。
部屋・接客、共に過不足なく満足です。アメニティが充実していました。ある程度は用意していきましたが、手ぶらでも問題なさそうです。しいて言えば用意されていた部屋着のサイズが小さかったこと(ワンサイズなのでしょうか?)と、枕元にコンセントがないことくらい。
時間がなかったので大浴場は利用出来ず、残念。
朝食がとてもおいしかった!何を食べてもおいしくて、かぼちゃのスープはおかわりしちゃいました。りんごのジャムとあんずのジャムを食べたかったのですがパンの気分ではなく、悩んでいたら従業員の方に「ヨーグルトにかけるのもいいですよ」と教えて頂き感謝。この朝食食べたさに、次に松本に来る時もここにしようと思いました。

ま様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋着のサイズにつきましてはフロントにて大きなサイズをご用意しております。お声がけでず申し訳ございませんでした。
朝食をお気に入りいただけて嬉しいです。かぼちゃをふんだんに使ったスープは栄養満点でお肌にも効果があるそうです。ジャムも喜んでいただけて良かったです。ぜひまたお召し上がりいただきたいと思います。次回は大浴場もお試しくださいね。
ま様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/25