宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

◆美味しいご飯と大浴場◆

JR松本駅下車徒歩約5分強(約600M)、長野自動車道松本ICより車で15分

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルのクチコミ・評価

男性 / 40代 一人旅

いさむさん

2021年11月宿泊
【二食付き】◆朝食&夕食券1000円分チケット付〜ぱんぷきんご堪能プラン★男女別大浴場完備★
シングル 朝・夕

ご飯がねぇ、、、

楽しみにしてた大浴場も意外とこじんまり。
晩ごはんは小鉢3点と、豚汁のセットを頼んだものの、作り置きなので冷たくてがっかりでした。
お米も硬かった。
朝食もブッフェなので同様。
寒い時期に訪問したので、温かい料理が食べたかったです

女性 / 30代 夫婦旅行

ともたん。さん

2021年11月宿泊
当館人気NO.2プラン【朝食無料&駐車代無料!Wスペシャル】★男女別大浴場完備★

コスパがよかった

古いビジネスホテルですが、清掃は綺麗にされていて特に不満もありませんでした。
強いていうなら、部屋のお風呂のシャワーカーテンが少し臭うかなぁっと。
歯ブラシ以外のアメニティは、エコの為各自部屋に持っていくスタイル。
女性の部屋着が作務衣?みたいなズボンタイプなのがよかった。男性は普通のビジネスホテルにあるタイプのやつでした。
フロントスタッフさんの対応はとても良かったです。
駐車場がわからず困っていると、フロントは二階にもかかわらず、下まで降りてきてくれて説明してくれました。
朝食は満足しました。主人はドリアが美味しいといってました。私はパンプキンスープが美味しかったかな。
朝食の会場は少し狭いので動線が気になったくらいかな。
大浴場はいってないのでわかりません。
駐車場は結構狭かったです。
前向き駐車しないといけないので出るときは目抜通りに向かってバックしながら出ないといけないので。
まぁ、コスパを考えると、また松本に観光に来たときは泊まりたいなって思います!

男性 / 50代 夫婦旅行

タービンさん

コスパ最高

夫婦で休みが取れたので、「松本城」を見に行こうと出かけました。
普通のビジネスホテルですが、1階には男女別の大浴場がありゆっくり出来ました。
驚きなのは、ホテルから徒歩2分にあるセントラルスポーツジムが無料で使えることです。トレーニングマシンのほかにプールもありました。日頃の運動不足解消にもってこいです。
コスパは最高です。

女性 / 60代 その他

さっちさん

2021年11月宿泊
◆女性のみ◆3大特典《朝食無料・アメニティ満載♪手ぶらでOK・レディースルーム》【女子旅】

大浴場+女性特典付きで嬉しい

男女別大浴場有りのホテルを探して予約しました。大浴場は混まず、部屋には女性特典(アメニティ、お菓子など)あり、ひとりゆっくり過ごせました。
只、気になったのは、白スリッパの毛羽、加湿器は女性用でなく、通常のが置かれてましたのでそれが動かせれば良かったと思います。

女性 / 40代 恋人旅行

まりさん

朝食とお風呂が最高

大浴場は清潔で広さもあり満足です。
アメニティも揃っており女性としては嬉しいです。
朝食もご飯のお供の種類も多く、けんちん汁が特に美味しかったです。
松本に行った際はまた泊まりたいです。

えだまめさん

2021年11月宿泊
【ワクチン接種者 ご旅行応援 !】人気のバイキング朝食とVOD見放題チケットプレゼント!

朝食も最高ですが…

数年前に利用させていただいた事があり妻がパンプキンスープがおいしかったよね!と言っていたので今回は連泊で利用させていただきました。
11/15にチェックインした際駐車場への誘導をして下さった方の対応が大変すばらしく笑顔で丁寧な対応。さらに外出する際も笑顔で見送って下さりと今回の長野旅行のスタートを大変心地よく始める事ができました。本当にありがとうございました。
朝食もやはりパンプキンスープが大変おいしく妻はフレンチトーストが大好きなのでよろこんで食べていました。松本へ来る時はまたぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

女性 / 20代 夫婦旅行

りなさんさん

2021年10月宿泊
◆「じゃらん限定」◆ロフトベッド付禁煙プラン(家族旅行応援!お子様含め3名までOKです)
トリプル 食事なし

とても朝食がおいしかったです。

まず、滞在中は大変お世話になりました。
フロントの方の対応もレストランのスタッフの方の対応も良く、
何で何年も松本には訪れるのに泊まらなかったのだろうと、
少し後悔してしまうぐらいでした。
松本観光の際は毎度宿泊させていただきます。

男性 / 40代 家族旅行

ユミマロさん

2021年11月宿泊
【一番人気!朝食無料スペシャル】手づくりバイキング朝食付き★男女別大浴場完備★

説明が不十分なホテルです

今回、12月末期限の県民割の適用をみこして宿泊しました。にもかかわらず、チェックイン時にフロントで言われた言葉が、「上限に達しているので適用出来ません亅でした。一ヶ月前に予約していて、県内だとわかっているなら、サービスの利用を想定するはずなのに、予約の時に何も言ってないからと冷たくあしらわれ、腹が立ちました。もし、上限であれば、事前に知らせてほしかったです。適用がないなら、宿をキャンセルしました。宿泊料金はとても客からすれば、一番のポイント。それを、軽く謝罪で済ませるフロントの対応が信じられませんでした。
二度と利用しません。

ユミマロ様
このたびはせっかくのご滞在をご不快な気持ちでお過ごしいただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ユミマロ様のお気持ちに寄り添った対応ができていなかったことをスタッフ一同反省しております。特にチェックイン時に接客致しました担当につきましては、おもてなしをご提供するフロントとしてあってはならない言動と行為でございました。ユミマロ様から頂いたお声を全員で共有し今後このようなことがないよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。 支配人

返信日:2021/11/25

女性 / 30代 恋人旅行

はるさん

2021年11月宿泊
【二食付き】◆信州牛のすき焼き定食&人気の朝食〜ぱんぷきんご堪能プラン★男女別大浴場完備★

信州アルプス牛のすき焼き

夕食の信州アルプス牛のすき焼きは美味しかったです。全体的に値段を考えれば文句はないホテルだったと思います。

はる様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食をお楽しみいただけて嬉しく思います。当ホテルのレストラン「手づくり食堂ぱんぷきん」では地元の食材をふんだんに使った手作りのお料理をご提供しております。
また地酒も豊富にそろえておりますので、選べる小皿料理で軽くいっぱい…といったお客様にもおすすめでございます。地元のりんごを使ったタレで焼き上げた豚の照焼や松本のB級グルメ山賊焼きなどボリューム、味ともにご満足いただけるメニューかと思います。
機会がございましたらぜひまたお召し上がりくださいね。
はる様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

男性 / 60代 家族旅行

minoayaさん

コスパ最高

手作り朝食はイイですね。
アレルギーを持つ家族も十分に食べることが出来ました。
料金を考えたなら最高だと思います。

minoaya様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。当ホテルでは地元のお母さんスタッフが家庭の食卓に並ぶ郷土のお料理を中心に手間ひまかけてお作りしています。特におススメしたいのがジャム、お漬物でございます。ジャムは6月に千曲市更埴のあんず、10月に安曇野りんごを大量に仕入れ1年分瓶詰めしております。その他、ブルーベリーやいちご、夏ミカンなどの旬の果物も都度ジャムにしてご提供いたしております。ルバーブジャムも時々登場いたしますよ。
お漬物は梅漬け・たくあん漬け・赤かぶ漬け・すんき漬けなど季節の地元の食材を使ってお作りしています。11月下旬から12月にかけて野沢菜を漬け込む時期となります。信州の冬の風物詩とも言われる野沢菜漬けの作業は信州の多くの家庭でみられる風景です。
またぜひお召し上がりにいらしてくださいね。
minoaya様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

男性 / 40代 子連れ旅行

yasuさん

トリプル 食事なし

コスパはいいと思う

2段ベットがあるという事で、以前から気になっていたホテルです。実際に宿泊してみて、1番気になったところは2段ベットの軋み音。寝返りをうつ度にギシギシいうので、2階に寝る方は体重の軽い方がいいと思います。子供と3人家族で楽しい思い出がつくれました。

yasu様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベッドの軋み音につきましては大変申し訳ございませんでした。そのような中、ご家族様の楽しい思い出を作ることが出来たと聞いてホッとしております。お役に立つことができ嬉しいです。
12月より国宝松本城ではプロジェクションマッピングが行われます。初めての試みのイベントでございますので、地元の私共もワクワクしております。2月末まで開催されますので、機会がございましたらご家族様でぜひいらしてくださいね。
yasu様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 担当 佐藤

男性 / 40代 一人旅

パウケさん

2021年11月宿泊
【早割21】朝食付 21日以上前で早割り★男女別大浴場完備★

朝食が豊富でした

朝食の評価が高かったのでこちらの宿を利用させていただきました。
皆さんがおっしゃる通り、種類豊富で美味しかったです。普段あまり朝食を食べないためあまり食べられなかったのが残念です。
バイキング方式で、料理を取る際はビニール手袋をして料理を取る方式だったのですが、1日だけ再利用されたシワシワの手袋を渡されてちょっと気持ち悪かったです。
部屋は正直清潔感は感じられませんでした。
毎日ルームクリーニングはお願いしていたのですがベッド頭側にあるティッシュとか置いてある台はホコリが溜まっていました。。。
あと出掛けるときにルームキーをフロントに預けないといけないのは面倒でした。
大浴場はお湯に浸かれたので良かったです。
フロントの前にお水とそば茶(たしか)のサービスがあったのですが、コップが一口サイズの小さいコップだったので部屋でいただけるように大きめにしてほしかったです。
スタッフの方々はきちんとされていて気持ち良く感じられた方がほとんどでしたが、対応が悪いと感じてしまった方もいたので残念です。
駅からはそれほど遠くもなく、松本城へもホテル前の道をずっと歩いていくと着けたので良かったです。
提携しているジムにも行こうかなと思ったのですがウエアを持って行くのを忘れたので行けず残念でした(ただ毎日歩いて疲れていたので持っていても行かなかったかもしれません。。。)

パウケ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食、清掃、一部のスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。パウケ様からいただいたお声を皆で共有し、常にお客様の立場にたってサービスができるように努めてまいります。
地元のこしひかり米の新米が登場しております。寒くなるこの時期、信州のお漬物が美味しい季節でございます。機会がございましたらぜひまたおいでいただき、お母さんの手作り朝食をお楽しみくださいね。
パウケ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

女性 / 70代 友達旅行

ゆりあさん

2021年10月宿泊
【信州割SP】1泊1人あたり2,500〜5,000円割引&2000円の観光クーポン進呈!

朝食…確かに手作り感があり, 選べる品数も多いです

今回 素泊まりでしたが 朝食代をお支払いして頂きました, 確かに品数も多いし 手作り感 高いです…が よくよく選ぼうとすると,バラバラの料理で調和に欠けるように思いました, 味も見栄えも(これは あくまで 私の感じです!)  部屋が旧館-だから格安?-のせいか, 夜中に上の階の方がシャワーを1時間近く流していて 音が止んだのは午前2時半!眠れませんでした!! これはマナーの問題ですが シャワーの使用時間を0時までに制限できないものでしょうか?

ゆりあ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりおやすみいただけず大変申し訳ございませんでした。ゆりあ様のご指摘のように、構造上の問題でもあると思われます。すぐに対応というわけにはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。また、ご朝食につきましてもご意見いただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう思考錯誤しながら頑張ってまいります。
ゆりあ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

もるじさん

2021年10月宿泊
【秋のスペシャル】朝食+駐車代+ポイント10%つき!トリプル大感謝プラン★男女別大浴場完備★

コスパ最高

セミダブルで予約してたが、当日、チェックイン時に部屋をランクアップして頂き、大変ありがたかった。大浴場も女性のほうは大変奇麗で清潔との事。温泉ではないが柔らかいお湯だった。
朝食は、野沢菜を楽しみにしてたが、無かったので残念だった。しかしコスパ最高です。とても満足です。

もるじ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。大浴場オープン当時は男女入替え制でのご提供でございましたが、お客様からのご希望を受けまして新たに女性浴場を増設いたしました。女性スタッフが中心となり、浴室・脱衣所のデザインやアメニティ、マッサージ機の設置などなど女性のお客様に喜んでいただけるよう時間をかけて考案をいたしました。男性浴場に関しましては新しさはございませんが、手足を伸ばせる広い湯舟がお楽しみいただけるかと思います。
野沢菜をお召し上がりいただけず申し訳ございません。毎年11月下旬から12月初旬にかけて朝食スタッフ総出で100キロの野沢菜を漬け込みます。保存料などの添加物を一切使わないため、年中ご提供することが難しく「信州の冬の風物詩」としてご提供をいたしております。(今年は冷凍分でいつもより長めにお出し出来ました)ちょうど今、スタッフが樽を洗って準備をしているところでございます。緑色が鮮やかな漬けたての野沢菜も美味しいのですが、2月くらいになって飴色に変わった少し酸味のある野沢菜漬けが一番のおすすめです。
もるじ様、お二人でぜひいらしていただき、信州の味をお試しくださいね。
お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

しずさん

セミダブル 朝のみ

朝食はおすすめ!

お部屋は北館でした。少し古さがあって気になったけど、夜は外で食べる予定だったのでまあ良しと。神経質な方はちょっと・・。
ただ朝ごはんがとてもおいしかった!手作り朝食と謳うだけあります。地元の方もココの食事はおいしいよ!とおっしゃってましたがそのとおり!!
このお値段でこの朝食付きはかなりおすすめです。南館のお部屋はリニューアル済みらしいので、次回松本に来る際は南館に泊まる予定。
立地もよく、繁華街にも松本城にも徒歩で行けるので便利です。
ホテルの方も親切でリピート確実です。

しず様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝ご飯をお気に入りいただけてとても嬉しいです!豪華ではございませんが、地元のお母さんが作る信州の家庭料理をご提供しております。
特におススメしたいのが「信州のお漬物」です。タクアンや梅干し、粕漬け、赤かぶの酢漬け、すんき漬け…などなど、手間ひまかけて作るお漬物は添加物一切なしの本物の味です。
今月下旬より来月にかけて朝食スタッフ総動員で信州冬の風物詩「野沢菜漬け」を作ります。
機会がございましたらぜひまた、ぱんぷきんの朝食をご堪能くださいませ。
また、南館のツインルームに関しましてはお部屋内のリニューアルは済んでおりますが、南館(旧館)内にございますので、あらかじめご了承いただきたくお願いいたします。
(お電話にてご連絡いただければ詳しくご説明させていただきます)
しず様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

男性 / 50代 友達旅行

TACOさん

2021年9月宿泊
◆駐車場無料プラン(朝食不要のお客様に)ビジネス・観光におすすめ◆男女別大浴場完備
セミダブル 食事なし

大浴場で寛げます。

大浴場があり観光で疲れた体を休めることができます。漫画もありのんびり寛げます。

TACO様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場、漫画コーナーをご利用いただきありがとうございます。「かぼちゃの湯」は磁化水でございますので、分子が細かくよくお肌に浸透いたします。身体の芯から温まりますので寒くなるこの時期には特におすすめです。
漫画につきましてはお客様からのリクエストなどもお受けしつつ更に充実させていきたいと考えております。ご意見・ご希望などありましたらお聞かせくださいませ。
TACO様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

女性 / 20代 恋人旅行

koriさん

セミダブル 食事なし

温泉も宿も綺麗で、コスパ抜群の宿!

入口は分かりずらかったが、駐車場の案内をしてくれる方がいたり、接客も良く、大浴場もお部屋も満足出来ました。近くに飲食店も結構あるので不便もなくとても快適に過ごせました。

kori様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき大変嬉しく思います。大浴場もご利用いただきありがとうございます。
磁化活性装置で磁化水に変えた松本の天然水は分子がとても細かいため、お肌によく浸透し、温まります。寒くなるこれからの時期に最適でございます。
まつもと天然水は、城下町湧水群として「平成の名水百選」 に選ばれているお水でございます。市街地には公共の井戸がいくつもございまして、市民や観光客の憩いの場となっていて「まつもと水巡り」というマップも作られています。自転車で散策されてみても面白いのではないかと思います。
kori様、お忙しい中をご投稿いただきましてありがとうございます。

女性 / 50代 出張

rinさん

【早割7】朝食付7日以上前で早割り★男女別大浴場完備★

朝ごはんが美味しいホテル

いつも松本に泊まるときはここに決めています。
大浴場があるので、部屋のお風呂は入りません。
朝ごはんもメニューが豊富です。
わたしはいつもお粥を食べてます。
一番のお気に入りは、あんずジャムです。ヨーグルトに入れて食べるのが私のおすすめです。

rin様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あんずジャムをお気に入りいただきとっても嬉しいです。ヨーグルトにぴったりですよね!
私も大好きです。毎年6月下旬に名産地である千曲市安茂里の契約農家さんより仕入れたあんずを砂糖とレモン汁だけで丁寧にジャムにしております。1年分のジャムはなかなかの量です。
秋の安曇野りんご(紅玉)ジャムと一緒に当ホテル1階のレストランにズラリ並べてございます。ぜひまたお召し上がりにいらしてくださいね。
 rin様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

ひでちゃんさん

ダブル 朝・夕

パンプキン二食付き

二名、朝夕食付で、南館に宿泊しました。
ホテルのフロント他草間彌生さんの作品が店内随所にあり、尋ねたら松本市の出身でオーナーの趣味とのことでした。
私も好きで感激しました。
部屋はあまり良くないけど、風呂は綺麗です。朝食は美味しく料金はリーズナブルです。駐車料金は有料でした、ネットでは無料のコースと勘違いし、ベッドもツインとダブルを間違えてしまいました。

ひでちゃん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
草間彌生さんの作品が常設されている「松本市美術館」が大規模改修ということで、現在休館となっております。来年4月に完成予定と聞いておりまして、私共も楽しみにしているところでございます。 ひでちゃん様もぜひお越しいただき作品をご堪能いただければと思います。
お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

男性 / 30代 出張

ヒロさん

2021年10月宿泊
【信州割SP】1泊1人あたり2,500〜5,000円割引&2000円の観光クーポンつき!映画見放題チケットつき

大浴場や隣接ジムを使用できるのがありがたい。

やや古めのビジネスホテルですが、館内には大浴場があり、最寄りのスポーツジム(ウェアやタオルのレンタルは有料)を使用する事が出来ましたし、無料のレンタサイクルもありました。
松本駅から少し距離はありますが、サービス面では他のホテルに比べるとメリットが多いです。
逆にこれらのサービスが不要で、価格を重視していなければ、敢えて選ばなくても良いかもしれません。

ヒロ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スポーツジム、レンタサイクルがお役に立ち嬉しく思います。徒歩3分の場所にあるセントラルフィットネスでは各種教室にも無料でご参加いただけます。ストレッチや健康教室、ヒーリング、エアロビなどなど沢山のプログラムがございます、興味がございましたらチェックしてみてくださいね。
ヒロ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

男性 / 20代 出張

パッキーさん

2021年8月宿泊

朝食が良かった

安く抑えたい方は良いと思います。
共同浴場は潔癖の方はおすすめしません。
朝食はバイキングで料理が美味しいです。

パッキー様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。今月末から来月の初旬にかけて毎年恒例になっております「野沢菜漬け」がいよいよ始まります。
地元の契約農家さんから仕入れる野沢菜を朝食スタッフ総出で漬け込みます。信州の風物詩でもある「野沢菜漬け」をぜひお召し上がりいただきたいと思います。
パッキー様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

さなりさん

セミダブル 食事なし

空調が効かないなんて…

ビジネスホテルにしては風呂も大きく、安く対応も非常に良かった。唯一、空調が使用出来ず、異様に暑く不快だった。予約サイトなどに開した方が良いと感じました。

さなり様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調設備は一括管理のため、切替のタイミングでご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございません。
そのような中、お風呂や対応にはご満足いただけましたようでホッとしております。
勝手ではございますが、機会がございましたらぜひまたご利用いただきたく思います。
さなり様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。 担当 佐藤

男性 / 30代 一人旅

ace-takashiさん

2021年9月宿泊
◆シンプルステイ最安値!(素泊まり)ビジネスに観光におすすめ◆男女別大浴場完備

古い所はあるが総合力は高い

安曇野方面への観光拠点として宿泊しました。
立地:JR松本駅から徒歩8分程度です。
宿泊費:1泊4100円でした。個室かつ大浴場付きでこれは安いと思います。
部屋:古いものの清潔です。ただしトイレの臭いは気になりました。
浴場:大浴場の床が非常に滑りやすいです。多くのホテルの浴場や銭湯で「床が滑りやすいので注意して下さい」という注意書きをよく見かけますが、ここは特に滑ります。要注意。
コインランドリー:洗濯機と乾燥機が3台ずつと十分な台数です。
多少の古さは否めないですが、安心して過ごせるホテルだと思います。

ace-takashi様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の床の件、大変申し訳ございませんでした。清掃時の点検不足を反省し、お客様に安心してご利用いただけるよう従業員一同精進してまいります。
旧館のお部屋は年数が経っているため、設備的な古さが目立っております。そのような中、概ねご満足いただけ嬉しく思います。
ace-takashi様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/10/29

tune777さん

セミダブル 朝のみ

スタッフの心遣いが心地よいです

美ヶ原トレイルの基地として夫婦で利用させて頂きました。
松本駅から少し歩きますが、駐車場もあり、縄手どおりに近いので不便はしませんでした。
朝食は、バイキング形式ですが、メニューも豊富で美味しく頂けました。
お風呂はユニットバスで、少し狭いですが、1Fに大?中?浴場もありますので、
ゆっくり浸かりたい方はそちらを利用されると良いかと思います。
施設は少し古いですが、スタッフの気持ちの良い対応で十分カバーされております。
季節にもよると思いますが、アイスキャンディーやそば茶がフロントで振る舞われておりました。松本にいった際には、また利用させて頂きたいです。

tune777様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。美ヶ原はいかがでございましたか。秋も深まり平地でも紅葉が見頃になってまいりました。りんごやぶどう、なし、柿などの果物も美味しい季節でございます。機会がございましたら、ぜひまたお越しいただき信州をお楽しみいただきたいと思います。
tune777様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/10/29

男性 / 50代 恋人旅行

カズ3さん

2021年9月宿泊

ここがホテル?わかりずらいですね。

タイトル通り、通り過ぎてしまうくらい奥まったホテル、ロビーは2階で駐車場は離れたところです。さておき部屋は昔ながらの部屋少し大きいサイズですが、ドアに不安。外から見えますね。笑。朝食は頑張って話す中国の方が説明してくれてご飯は美味しい方ですね。皆様が言うほどのリピートにはないレベルですが。

カズ3様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
場所がわかりづらく申し訳ございませんでした。朝食はご満足いただけましたようでホッとしております。カズ3様からいただいたお声を担当スタッフにも早速伝えます。ありがとうございます。
今回は南館(旧館)ダブルをご利用いただきましたが、じゃらんnetにて北館(新館)ダブルもにご提供しております。よろしければチェックされてみてくださいね。
カズ3様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

男性 / 50代 出張

tamaさん

旧館はおすすめしません

旧館だからなのか木製の扉やウォシュレットなしのトイレ、使い捨てスリッパの使い回しととかなり設備の古さとサービスの差別化?を感じ価格は近辺相場並みですが内容はおすすめできません。

tama様
このたびは不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
tama様がおっしゃるように、旧館シングルにおきましては木製の扉、手動施錠、洗浄便座がついておりません。また設備的にもかなりの老朽化がみられます。
説明が不足しておりましたこと心よりお詫び申し上げます。
部屋説明の記載内容や価格設定の見直しを今後していく所存です。
 tama様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

ホーリーさん

The hotel

まさに普通のホテルという感じ。接客は丁寧でした。感染予防対策されているが、エレベーターの対策がイマイチだった。団体客がおり、スタッフに「個人のお客様優先ですので、お先にどうぞ」と勧められたが、その便には乗らないようにした。
部屋の防音もイマイチ。廊下の話し声聞こえた。

ホーリー様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけず大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。エレベーターの感染対策、部屋の防音につきましては検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。担当 佐藤

女性 / 60代 一人旅

amiskyさん

コスパがよい

駅から近くて、夜出かける場所にも近く、なおかつ料金も安く、大変コスパが良かった。朝食もシンプルで美味しかった。大浴場(?)も女性客がすくないのか、混んでいなくのんびり入りました。
唯一残念だったのが、女性用の寝間着代わりになる作務衣がMサイズしかなく、男性用のガウンもワンサイズ。体の大きい女性にはきつい。

amisky様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寝間着の作務衣につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご要望をたくさん頂いておりますので只今、サイズ違いを制作しているところでございます。もう少々お時間をいただきたくお願いいたします。
ちなみに、男性用ガウンはLサイズをフロントにてご用意してございます。
そのような中、大浴場・ご朝食に高いご評価をいただくことができ大変嬉しく思います。
朝食パンプキンでは明日より安曇野紅玉りんごのコンポートをご提供いたします。ヨーグルトをのせてお召し上がりいただくと栄養的にも朝のデザートにピッタリでございます。
amisky様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/10/5

女性 / 50代 その他

ママさん

2021年8月宿泊

いつもの宿

お客様のお店で食事の時に宿泊するいつものホテルです(^-^)駐車場もホテルのすぐ隣でとても便利、駐車場のおじさんが毎回とても親切で良い人です(^o^)/

ママ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
駐車場スタッフをお褒めいただきありがとうございます。ママ様からいただいたお声を早速本人に伝えます。
今週より「紅玉りんごのコンポート」を朝食のデザートとしてご提供を始める予定です。
砂糖とシナモン少々だけで作る簡単なスイーツではございますが、お食事あとのお口直しにピッタリの美味しいデザートです。ヨーグルトをかけていただくのもおススメです。
ママ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/10/4

男性 / 40代 家族旅行

大明さん

2021年9月宿泊

自分のベース基地にしています。

長野方面の山登り、観光の拠点として利用させてもらってます。
松本駅から近いので、夕食も困らないし。朝食も美味しいです。(バリエーションは毎回ほぼ一緒ですが自分はきにしません)
大浴場もあり、山登り後ゆっくり疲れも取れます。
松本駅はどの山に行くにも、帰りに泊まるでもとっても便利です。

大明様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事やお風呂にご満足いただき大変嬉しく思います。男性大浴場におきましては湯舟が広いので手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。喜んでいただけて良かったです。
またレストランでは信州の旬の食材をふんだんにご提供しておりますので、四季折々のメニューをお楽しみいただきたいと思います。
大明様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2021/9/30