宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

◆祝!50周年◆期間限定・数量限定のお得なクーポン♪配布中

JR松本駅下車徒歩約5分強(約600M)、長野自動車道松本ICより車で15分

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルのクチコミ・評判

けいぱんさん

口コミ通り良かった!

普段は松本に泊まるときは全国チェーンの某ホテルが常宿でした。今回たまたま、こんなに安く泊まれるの?と口コミも良かったので半信半疑で(ごめんなさい)予約しました。旧館でしたが泊まるには充分!お風呂も朝食も良かった。これでこの価格はありえないでしょう。これから松本に来る時はここにしようと決めたのでした。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆禁煙ツイン(旧館)朝食付◆シモンズベッド・加湿機能付空気清浄機 ツイン 朝のみ

けいぱん様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。大浴場が男女別々になりましたので使い勝手も良くなったかとは思います。特に女性のお風呂に関しましては我々女性スタッフが、デザインやアメニティの考案に携わっております。これからも女性の目線で、さらに喜んでいただけるサービスを追求していきたいと思います。ぜひまたお越しいただきゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。
けいぱん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

WAQさんさん

松本観光の拠点ホテル

桜の松本城を観光するため、前日に決めた、到着時の対応、部屋の清潔感、そして大浴場があり、ゆっくりすることが出来ました、部屋は丁度良い広さでした。朝食は品数も多く、地元産の食材にこだわったと聞き、感激美味しく頂きました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆南館(旧館)禁煙ダブル☆朝食付き カップルでご利用のお客様におすすめ ダブル 朝のみ

WAQさん様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は信州の食卓に並ぶおふくろの味でございます。豪華ではございませんが、ここでなければ食べられない真心を込めた郷土のメニューをお楽しみいただいております。機会がございましたらぜひまたお越しいただきたいと思います。
WAQさん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

etさん

松本の夜

長野県在住ですが、松本の夜を楽しむ時には、必ず利用しています。車で行くので、駐車場込みのパックが大変お得ですよ。それから、必ず朝食付きをお勧めします。「パンプキン」の朝食が、地元の食材を使ったバイキングで、とても美味しい!今度、夕食も食べてみたいと思ってます。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】(朝食&駐車代・1台付)★祝★ツーリストホテル創立50周年大感謝プラン シングル 朝のみ

et様
ご満足いただき大変嬉しく思います。
朝食をお気に入りいただきありがとうございます。豪華ではございませんが、地元のお母さん達が真心を込めてお作りしている信州の郷土の味をご提供しております。
只今、春の食材フェアということで、わらびやうど、フキ、タケノコなど地元で採れた新鮮な食材をお楽しみいただいております。また夕食では特大の柔らかアスパラガスや山菜の天ぷらなど、珍しいメニューもご用意していますので、機会がございましたらぜひお召し上がりいただけたら嬉しいです。
et様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

takashiさん

松本市内観光で利用しました

松本駅お城口を出て真っすぐいくとドーミーイン松本があるので
その信号を右に曲がると左手に見えてきます。15分程でしょうか?
部屋は普通です。お風呂は小浴場です。
レンタサイクルは6時間無料で借りられます。
朝食は一階のレストランで頂くのですが品数・味共にビックリするほど良かったです。
市内のパンフレット等もフロントにあるので便利です。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】(朝食付)★祝★ツーリストホテル創立50周年大感謝プラン シングル 朝のみ

takashi様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りいただけてとても嬉しいです。
地元のお母さん達が作る信州のおふくろの味は、豪華ではありませんが真心のこもった温かなメニューでございます。これから山菜の季節を迎えます。わらびやフキ、タケノコなど地元で採れた新鮮な食材をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひまたお越しいただき郷土のお料理をお楽しみくださいませ。
takashi様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

メタルゴールドさん

朝食、お風呂と最高でした

初めて利用しあまりにも満足したので翌週に再度利用しました。
前回、朝食が素晴らし過ぎたので今回は夕食もこちらで。予約不要で一般利用出来るおしゃれな食堂はサラダビッフェや惣菜がずらりと並びそのどれもがハイレベル。900円の一汁三菜定食と追加で苺デザートを食べましたが最高。
新設の浴場は綺麗でお湯もそこらの温泉より気持ちよく滞在中に何度も入ってしまいます。
フロント、食堂と特に若い女性スタッフの対応が素晴らしく今回も快適な滞在でした。
部屋のアップグレードもありがとうございました、また伺います。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】(朝食&駐車代・1台付)★祝★ツーリストホテル創立50周年大感謝プラン セミダブル 朝のみ

メタルゴールド様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。手づくり食堂ぱんぷきんをご利用くださりありがとうございます。一汁三菜定食、喜んでいただけて嬉しいです。お魚やお肉、野菜料理など、お好きなお惣菜を選べるのが楽しいですよね。テイクアウトもご好評をいただいておりますので機会がございましたらご利用くださいね。
接客もお褒めいただきありがとうございます!これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
メタルゴールド様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

umeさん

普通

普通のビジネスホテルです。
立地は良いとは言え、所詮ど田舎…周りには何にもなく。
またこの時期コロナの影響で客はほぼおらず、激安で宿泊、とても良かったです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆禁煙ツイン(旧館)素泊まりシモンズベッド・加湿機能付空気清浄機◆ ツイン 食事なし

ume様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

メタルゴールドさん

松本での宿泊ならこちら!

土曜夜に急遽予約し利用、チェックイン時はライトを持ち丁寧に駐車場誘導頂きました。
新館最上階にアップグレードされた部屋のベッドは大変寝やすく快適な滞在となりました。
浴場のお湯は説明に書かれたよう大変気持ちがよく温泉以上の満足感。
特筆は朝食、これまで利用したどのホテルより素晴らしいものでした。冷凍食品は一切利用せず、どの料理も丁寧に作られ地方色も豊か。スタッフの方がけんちん汁とごはんを盛り付けてくださり皆さんの配慮で気持ちよく過ごせました。
全てに於いて大満足なホテル、また利用します。

【2020年04月宿泊  出張】

メタルゴールド様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。また、朝食をお褒めいただけましたことに深く感謝申し上げます。当ホテルでは信州の食卓に並ぶ郷土のお料理を地元のお母さん達が手作りでご提供しております。豪華ではありませんが身体にやさしい真心を込めたメニューでございます。仕入れ先の新鮮市でも山菜が店頭に並び始めました。これからの時期、こごみやフキ、タケノコなど旬の食材もお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひまたお越しいただき、お召し上がりいただきたいと思います。
次回のお泊りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

たーかーさん

フロントの対応が・・・

昭和感漂う懐かしい趣で、いい意味で昨今あまり見かけない個性のあるホテルだと思う。ただ部屋に入ったとき数ヶ所に小さいゴミが落ちており、さらにバスタオルのくすみが気になり、フロントにバスタオルを1枚お願いしたところ、「100円いただきます」と当たり前のように言われてしまった。(今時そんなホテルがあったとは) チェックインした際のフロントの女性の対応は非常に好感の持てる対応だったが、男性陣の客に対する気遣いのなさが非常に残念なホテル。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】(素泊り)ツーリストホテル冬の大感謝キャンペーン シングル 食事なし

たーかー様
このたびは数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃に関して重ねてお詫び申し上げます。
ごみが落ちているなど、本来あってはならないことでございます。もし見つけた場合については、お手数ですがフロントへお声掛けください。お部屋の交換など、ただちに対処させていただきます。
フロントの対応につきましては今一度、お客様に対する感謝の気持ちや接客の基礎を再確認し、スタッフの育成により一層力を入れお客様にご満足をご提供出来ますよう精進してまいります。
たーかー様、貴重なご意見をいただきありがとうございました。 支配人

ともやさん

ジム無料や漫画など宿泊以外も充実

昔からあるビジネスホテルという感じです。なので、部屋の感じは経年劣化もあり部屋の清潔感は掃除が行き届いてはいますが隅々の劣化した感じは拭えない印象です。でも、このホテルは大浴場がついていたり、漫画コーナーがあったりと、出張疲れから解放される設備が整っています。なにより、提携のフィットネスクラブが宿泊者は利用できるというのが本当に嬉しいサービスです。長期出張で体がなまっているかたや、普段トレーニングをしていて、出張でもやりたい方は本当におすすめです!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】クオカード2000円付♪(コンビニ・書店・ガソリンスタンド・ファミレスなどでご利用可能) シングル 食事なし

ともや様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。フィットネスもご利用いただきありがとうございました。
レンタル品も無料(タオルのみ有料です)なのでフロントで発行する宿泊証明書をお持ちいただくだけでお気軽にご利用いただけるのが魅力だと思います。ストレッチやヒーリング、健康体操、ダンスなどの各種教室も無料でご参加いただけます。只今のところは県の要請を受け、5/6まで休業しておりますが、次回ご宿泊いただいた際にはぜひご利用くださいませ。
ともや様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

ベンちゃんさん

久しぶり

一年ぶりの宿泊おどろきました。スタッフの方が多かなり対応もとても良く、特に駐車場係対応が良か田です、又フロント係のそつのない対応、そして風呂男女別々ゆっくりと入り疲れが取れました。
一番良かったのは、食堂が綺麗になって夕食、朝食、メニューも豊富に成り気分良く食べられて良かったです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】(朝食とVOD付)★祝★ツーリストホテル創立50周年大感謝プラン シングル 朝のみ

ベンちゃん様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めくださり大変嬉しく思います。ベンちゃん様からいただいたお声を励みにこれからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。大浴場の男女時間制につきまして「時間に縛られ不便」とのご意見をこれまで沢山いただいてまいりました。今回そのようなお声に応えるべく大浴場を男女別にいたしました。食事会場は相席についてのご不満が多かったため、おひとり様でもご利用しやすいようなお席の配置、また総席数を増やすといった形にさせていただきました。
喜んでいただけて本当に良かったです。
ベンちゃん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

りょさん

ゆったり過ごせました

お風呂と朝ごはん、よかったです。
広いお風呂でゆったりできました。
漫画や貸自転車なども、あるとうれしいサービスでした。

りょ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。当ホテルでは館内すべてにおきまして磁化活性装置を用い磁化水にした天然水をお使いいただいております。水の分子がとても細かいため、お肌によく浸透し身体の芯から温まり、敏感肌やアトピーのお客様にも安心してご利用いただける柔らかいお湯でございます。
機会がございましたらぜひまたお越しいただき、ゆっくりしていってくださいね。
りょ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

LLさん

レストランが安くて美味しい

出張で松本にはよく来ますが、初めて利用しました。
食事処では朝食だけでなく、別料金で夕食も頂きましたが、小皿の種類が多く、美味しくて大変満足しました。
夜は宿泊者専用ではないようなので、今後も利用したいと思います。
ホテルはレトロな感じですが、大浴場もあり、コスパの観点では満足度は高いです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ポイント10%◆クオカード1000円&しあわせ朝食付で7900円〜 シングル 朝のみ

LL様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。地元の食材をふんだんに使った手作りの小皿メニューは、お酒にもご飯にもぴったりです。LL様がおっしゃるように、夕食に関しましてはご宿泊のお客様だけでなく一般のお客様のご利用も大歓迎でございます。特製のとん汁や一口山賊焼き、信州りんごをすりおろしたタレで焼き上げた豚の照り焼き…などなど、ぜひまたお楽しみいただけたら嬉しいです。
LL様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

火災報知器さん

ベッドが硬く気持ちが良い

高級とは言えないホテルだが寝心地がとても良い
朝食はカレーの質があがればなぁと思う。
生卵もあってお米も美味しい。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆お一人でゆったり禁煙ダブル◆ ダブル 食事なし

火災報知器様
ご利用いただき誠にありがとうございます。
寝心地が良いとのお声をいただけて大変嬉しく思います。当ホテルは全室にシモンズベッドを導入しており、質の良い睡眠のご提供にこだわっております。喜んでいただけて本当に良かったです。
朝食に関してもご意見いただきありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。
たまごもお米も地元のこだわりの食材です。これからも信州らしいお料理をお楽しみいただきたいと考えています。
火災報知器様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

もりさん

連泊しました

ホテルちかくの病院に、娘が入院したのでレディースプランの朝食夕食付きで宿泊しました。
中はコンパクトな作りでしたが、掃除も行き届いており毎日快適でした。2日目からはECOプランのカードを出してミネラルウォーターをいただきました。ゴミ箱だけ入口に出しておけば綺麗にしてくれます。
タオル交換も無いですよ、と言われていましたがそれも了解済みでおりました所、ドアノブに、新しいタオルや作務衣、お茶にお菓子にと色々用意して下さってあり、至れり尽くせりで大感激でした。
食事は併設のレストランへ。外からのお客様も入れる様になっていましたが、毎日とても美味しく、飽きることはありませんでした。
大浴場も気分良く入ることが出来ましたし、病院通いの疲れをとってくれました。
宿泊料金もリーズナブルで、本当にありがたかったです。フロントの方、レストランの店員さんどちらもキビキビと明るく接してくださいました。
松本で宿泊の時は、定宿にしたいとおもいます。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《二食付き》【人気のレディースプラン+お得な夕食チケット】レストランリニューアル記念《女性限定》 シングル 朝・夕

もり様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただけてとても嬉しく思います。レディースプランは限定2室ではございますが、女性のお客様に一番のおすすめプランとなっております。これからも女性のお客様にご満足いただけるよう我々女性スタッフ中心に頑張ってまいります。
お嬢様が入院されていらっしゃったとのこと、ご心配でしたね。体調が戻られたら、ぜひお二人でお越しいただき、ゆっくりしていただきたいと思います。
もり様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。 担当 佐藤

さんさん

ゆっくり休めました

レディースプランで泊まりました。アメニティも充実してて、しっかり加湿器&美顔器も揃っててありがたかったです。朝食も美味しかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆女性のみ◆3大特典《朝食無料・アメニティ満載♪手ぶらでOK・レディースルーム》【女子旅】 シングル 朝のみ

さん様
ご満足いただき大変嬉しく思います。
女性のお客様に喜んでいただけるよう、これからも私共女性スタッフ一丸となり頑張ってまいります。朝食会場では先日より「春の旬菜フェア」を始めております。ふきのとうやナズナ、菜の花など地元の食材をお楽しみいただいております。
なかでも春のほうれんそうは、夏のものに比べてビタミンCなどの栄養価が高くおすすめでございます。機会がございましたらぜひお召し上がりになってくださいね。
さん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

ゆきさん

お風呂がよかったです

部屋は古かったですが、新しく出来たお風呂は気持ちよかったです。女性風呂はセキュリティもばっちりでした!朝食もとっても美味しかったです。特にかぼちゃのスープが美味しかったです。朝食会場のスタッフのみなさんのおはようございますが元気よく、こちらも気持ちよかったです。
また何かあれば利用させていただきます。ありがとうこざいました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ゆき様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足をいただきとても嬉しいです!今回増設いたしました女性大浴場は我々女性スタッフが中心となりデザインや、備品、アメニティなどを考案させていただきました。
暗証キーのシステムの導入もお褒めいただけて嬉しいです。ご宿泊の間はお好きなだけお入りいただけますのでぜひまたお越しいただき、日頃の疲れを癒してくださいね。
朝食もお気に入りいただきありがとうございます。地元のお母さん達が信州の食卓に並ぶおふくろの料理をご提供しております。接客もお褒めいただけて嬉しいです。
ゆき様のお声を励みにこれからも頑張ります。
お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

マワルさん

いつものホテル

もう何度目の利用か分かりませんが、やはり松本での泊まりはここが良いです。
気を使わせない程々のホスピタリティが最高です。
お風呂も男女別れて、益々利用し易くなりましたね

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆「じゃらん限定」◆ロフトベッド付禁煙プラン(素足でくつろぐフロアです)家族旅行応援♪ トリプル 食事なし

マワル様
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
大浴場の時間制につきまして「時間に縛られ不便」「混雑で利用できない」とのご意見をこれまで沢山いただいてまいりました。今回そのようなお声に応えるべく大浴場を男女別にいたしました。朝食会場は相席についてのご不満が多かったため、おひとり様でもご利用しやすいようなお席の配置、また総席数を増やすといった形にさせていただきました。これからもお客様のお声に耳を傾け、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
マワル様、お忙しい中をご投稿いただきましてありがとうございます。

サチコさん

清潔感のあるホテル

ひとり旅で利用しました。
お部屋をアップグレードして下さり、上層階のお部屋に泊まらせて頂きました。
大浴場がとても綺麗で快適でマッサージ機が無料で使えるのがとても良かったです。
個人的意見ですが、、、
脱衣所に体重計を置いてあるとより良いかと思います。
今回は利用しませんでしたが、食堂やジムが使えるのもありがたいです。
また松本に行くことがあれば利用したいホテルです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」シングル素泊まりベストレート♪大好評の『かぼちゃの湯』(男女別)・全館Wi-Fi対応 シングル 食事なし

サチコ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をお気に入りくださりとても嬉しいです!マッサージ機も喜んでいただけて良かったです。
コンパクトではありますが、肩に腰にグイグイと気持ちが良いですよね。
体重計につきましては今後検討してまいりたいと思います。ご意見ありがとうございます。
ジムは手ぶらでお気軽にご利用いただけますので、ぜひ次回お試しいただけたら嬉しいです。ヒーリング、ピラティス、ストレッチなど各種教室にも無料でご参加いただけます。地元の食材が満載の手作り食堂ぱんぷきんもおすすめでございます。豪華ではありませんがどこかホッとする懐かしい味をご提供しております。
サチコ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

カボさんさん

コスパが良い。

松本近辺の鉄道旅でお邪魔しました。
少し古いようですが接客も良く満足しています。
ただ泊まる場所によるとエレベーターが判り難いと思います。
朝食は美味しかったですし コスパが良いと思います。
また松本に来たら利用させていただきます!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】21日前◆早い予約でお得に泊まっちゃおう!早割バイキング朝食付シングル4600円〜 シングル 朝のみ

カボさん様
ご満足いただき大変嬉しく思います。
先日より朝食では「春の旬菜フェア」を始めました。ふきのとうやナズナ、菜の花、わさびの花など、地元の食材をお楽しみいただいております。なかでも春のほうれんそうは夏のものとは違い、ビタミンCなどの栄養価が高く、この時期特にお召し上がりいただきたい食材でございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださり、信州の春を感じていただきといと思います。
カボさん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

にのりんさん

とても快適でした

お風呂と朝御飯がいいとの口コミが多かったので、ここにしましたが、大変満足でした。
交通の便もよく、はじめての松本旅行でしたが、ゆったりと観光できました。
松本にいくことがあったらまた利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割7★朝食付きセミダブル★マーガレットジョセフィンのスキンケアパウチ4点セットもプレゼント♪ セミダブル 朝のみ

にのりん様
ご満足いただき大変嬉しく思います。
松本を拠点に長野善行寺、戸隠、黒部、安曇野、乗鞍、上高地、諏訪、蓼科、美ヶ原…などなど、信州のおすすめスポットが沢山ございます。機会がございましたらぜひまたお越しいただき、ホテルの食事とお風呂をお楽しみくださいね。
にのりん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうざいました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

しゃんしゃんさん

食事が美味しい

朝ごはんが気に入っていて3回目の利用です。
何度行っても朝ごはんには大満足。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
今回は夕食もホテルで食べたのですが、小さい生ビールかソフトドリンクが付いていてお得でした。
一汁五皿というのを注文しましたが、自分で好きなおかずを目で見て選べるのは楽しかったです。
正直、5皿は多過ぎで3皿の方でも良かったなと思ったくらいでした。
でも、どれも美味しくてついつい冷酒まで頼んで飲んでしまいました。
また、以前は女性が大浴場に行くときには一度フロントに鍵を借りに行かなければならず、面倒で利用したことが無かったのですが、今回はチェックイン時に暗証番号を教えてもらい、部屋から直接お風呂に行けるのがとてもよかったです。
お風呂は広くとてもきれいで、アメニティも充実していて(クレンジング・コットン・化粧水・乳液・シャワーキャップなど)手ぶらで行っても大丈夫です。
タオルは部屋から持って行きます。
ドライヤーはイオンが出るのでした。
松本に行ったらまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の手作りバイキング朝食付き♪ようこそ松本城・上高地・安曇野へ♪セミダブルカップル♪ セミダブル 朝のみ

しゃんしゃん様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食、夕食、ともにお召し上がりいただきありがとうございます。夕食の選べる小皿、楽しいですよね。一品一品真心を込めた手作りメニューをぜひまたお楽しみいただきたいと思います。
大浴場もご満足いただけて嬉しいです!女性のお客様からは「専用キーのシステムが面倒」とのご意見を沢山いただいておりました。今回そのようなお声に応えるべく暗証システムを導入することで、改善をいたしました。これからもお客様にご満足いただけるようフロント一同精進してまいります。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

のりくんさん

コスパヨシ

スキーに向けての経由で利用。夜遅いチェックイン対応も良かったです。お風呂も綺麗にされており快適でした。、何よりも朝食が大変よくおかわりしました。欠点は、ないです。、また利用したいです。

のりくん様
ご満足いただき大変嬉しく思います。
先日よりふきのとうのお味噌汁をご提供しております。今年は雪が少なかったため例年より早く春の食材が手に入っており、わさびの花やなずな、こごみ、わらびなどがこれから登場する予定です。
機会がございましたらぜひまたお越しいただき、お母さんの手作り朝食をお楽しみくださいませ。
のりくん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

かすさん

朝食、お風呂がよかったです

スタッフ、お風呂、朝食会場もよかったです。また泊まりたいですね。近くには馬料理店があって格安で食事ができました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カップル朝食付きセミダブル★ぱんぷきん食堂&大浴場リニューアル記念スペシャル★ セミダブル 朝のみ

かす様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき大変嬉しく思います。
馬刺しは信州の名物でございます。喜んでいただけて良かったです。当ホテルにおきましても松本のご当地グルメ、山賊焼きをご用意しています。にんにくを効かせたタレとカリッカリの衣が特徴のこのメニューは地元でも大人気です。機会がございましたらぜひお試しいただけたらと思います。
かす様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

さんりーさん

手作り朝食の美味しさに感動!

スキー帰りに利用させて貰いました。旧館だったので部屋は古さを感じましたが掃除が行き届いていて満足。お風呂は新しくとても綺麗でした。朝食が売りだけの事はあって本当に美味しい!今まで泊まったビジネスホテルの中で一番かな。また泊まり行きたいホテルです

【2020年02月宿泊  家族旅行】

さんりー様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山いただき大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は豪華ではございませんが地元のお母さん達の手作りご飯は、ここでしか食べられない信州の味でございます。信州の漬お物や安曇野りんご、更埴あんずジャムなど、手間ひまかけてお作りしたメニューはもちろん、安曇野こしひかり米、会田養鶏さんのたまご、山形村のとろろなど地産地消にもこだわりご提供しています。女性のお客様、健康志向のお客様には特におススメでございます。
大浴場もご利用いただきありがとうございます!磁化活性装置にて磁化水に変えた天然水は分子が細かいため、お肌に良く浸透し身体を芯から温めてくれます。
さんりー様、ぜひまたお越しいただきゆっくりしていってくださいね。
お忙しい中をご投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アヤカさん

カップルにもおすすめ

駐車場を予約していなかったのですが、すぐ駐車場を用意して頂きました。部屋は一番安い部屋の予約でしたが、広い部屋が空いていたみたいで、広い部屋にそのままの料金でしていただきました。心遣いに感謝です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割7★素泊まりセミダブル★マーガレットジョセフィンのスキンケアパウチ4点セットもプレゼント♪ セミダブル 食事なし

アヤカ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たまたま広めのお部屋が空いておりましたのでご用意をさせていただきました。喜んでいただけて良かったです。今年は雪もなくまもなく春が訪れそうですね。ふきのとうやわさびの花、ナズナにわらび・こごみなど春の食材を朝食でご提供する予定です。機会がございましたらぜひまたお越しいただき信州をお楽しみくださいませ。
アヤカ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

アヤカさん

カップルにもおすすめ

駐車場を予約していなかったのですが、すぐ駐車場を用意して頂きました。部屋は少し狭いですが、とても綺麗で泊まるだけなら全然良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

アヤカ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき大変嬉しく思います。駐車場につきましてはホテル近隣と二か所の契約立体駐車場がありますので、大型車などの特別車以外はご予約いただかなくてもご用意が可能でございます。
これからもお客様にご満足をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

てぃむさん

ライブ遠征に利用しました!

松本でライブがあるため宿泊しました。
駅から歩いて10分以内、道もわかりやすかったです。今回はレディースルームに泊まったのですが、壁紙が花柄でやわらい雰囲気のお部屋で、特典としてシャンプーハット、コットン綿棒セット、スキンケアセットなとが入ったセット、お菓子、ナノケアドライヤーや美顔器などがありました。
部屋着はビジホで定番のワンピース型のものと女性用の作務衣が選べました。
温泉は地下一階にあり、23時頃にいったら空いてて快適でした。こちらには洗顔やクレンジングシャンプー、リンス、ボディーソープがありましたので手ぶらでも大丈夫そうです。
朝食はサラダ、オムレツ、しゅうまい、漬物、さばの水煮、パン、ごはん、お味噌汁、などさっぱりした感じでした。かぼちゃスープが美味しかったです。
また松本に行った際にはぜひ泊まりたいとおもいました。

てぃむ様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。大浴場もご利用いただきありがとうございます。男女入替え制から男女別になりましたので、お時間に縛られることなくゆっくりお入りいただけたかと思います。
女性のお客様にはコットン・ヘアゴム・くし・シャワーキャップ・クレンジング・洗顔フォームを大浴場にて常時ご用意をしておりますので手ぶらでお泊りいただいても大丈夫です。
レディースルームは全客室の中、2室のみのご用意でございますが「じゃらんnet」を通じてご予約いただくのが一番のおすすめとなっています。これからも我々女性スタッフ、女性のお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張ります!
てぃむ様、お忙しい中をご投稿いただきましてありがとうございました。

ペンペンさん

温泉がよかった、コスパ○

松本観光に利用しました。
観光メインで、宿は安いところで探して、大浴場もあるここにしました。
風呂も満足、部屋もよかったです。
フロントのウォーターサーバーも嬉しかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆信州の行楽に最適!駐車代無料◆カップル4980円〜 セミダブル 食事なし

ペンペン様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。大浴場もご利用いただきありがとうございます。磁化活性装置で磁化水にした松本の天然水は分子が細かいためお肌に良く浸透し、まろやかでやわらかい使い心地となっております。ウォーターサーバーで使用しておりますお水について少しご案内をさせていただきますね。以下、アルピナウォーター様の公式HPよりの引用でございます。「3000m級の山々が連なる「日本の屋根」北アルプス。安曇野市や白馬村にほど近い、標高2,670mの爺ヶ岳もそのひとつです。アルピナウォーターはその爺ヶ岳の1,220mの地点にある日本でも指折りの水源地「矢沢水源」の湧き水を原水としています。矢沢水源で採水された水は爺ヶ岳の麓にある製造工場までパイプラインで引かれています。」さらに当ホテルではその美味しいお水を水素水にしています。ぜひまたご利用いただきたいと思います。
ペンペン様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

あまちゃんさん

大浴場がきれい!

女性一人で利用しました。
一言でいうと、最高によかったです!建物自体は少し古いと思うのですが、内装はとてもきれいでした。そしてお部屋もお風呂も清潔感がありとても使いやすかったです。大浴場はとくに良くて、サイズはコンパクトですが本当にきれいで、シンプルにして十分な機能です。脱衣所横にあるマッサージチェアも清潔感があって気持ちいい。
レディースプランだったのですが、女性目線で用意してくれた色々なグッズ(わたしはとくに湯たんぽと毛布が嬉しかった)やサービスが充実しています。
また、朝食は手作りビュッフェスタイル。この日のお味噌汁は粕汁でとってもおいしかったです。
出張で利用するビジネスマンの方々がたくさんいましたが、こんな朝ごはんを食べたら仕事もヤル気出るだろうなぁと思いました。
夕食も遅い時間(20:40くらい)に入店したのですが、選べる小鉢もたくさんの種類がありどれも美味しそうで迷ってしまいます。
そして朝食や夕食のスタッフの方々、フロントの方、みなさん笑顔で接してくださってとても素敵なホテルだと思いました。
あと、レンタサイクルもあり松本観光にとっても便利で助かりました。
また利用したいなぁと心から思えるホテルです。

あまちゃん様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山、沢山お褒めくださりありがとうございます!ご満足いただきとても嬉しいです!湯たんぽと毛布も喜んでいただけて本当に良かったです(信州の冬は寒いです…)。あまちゃん様から頂戴したお声を励みにこれからも我々女性スタッフ、女性のお客様のため頑張ってまいります。食事もお褒めいただき嬉しく思っております。地元の食材を中心とした手作り料理をぜひまた味わってくださいね。
貸自転車も市内観光のお役に立つことができ良かったです。松本は一方通行が多いので自転車がとても便利です。平成の名水百選にも選ばれております城下町湧水群の湧水めぐりもおすすめですよ。専用のマップもございますのでご興味がありましたらぜひチェックをしてみてください。
あまちゃん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

みゅうさん

ゆっくりできました

一人での宿泊でした。
漫画が読めるとのことだったので、利用しました。
漫画はもう少し種類を多くして欲しいかな?
でも、暇をもて余すことなく過ごせました。
近くにコンビニにもあるし、駅から近いし良いと思います。
水回りも難ありですが、使えないわけではないし大浴場もあるし、満足です。
朝ごはんはホテルの下にあるお店でいただきました!
そのまま、お出掛けされるかたがいたので 私服で行った方が良いです。
食堂?への服装や履き物の説明があればなおよかったです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】旧館だから【わけあり】南館シングル(喫煙)とにかく安く宿泊したいお客様におすすめ シングル 食事なし

みゅう様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
漫画コーナーをご利用いただきありがとうございます。このたび400冊のコミック入替えをさせていただき新入荷コーナーとしてご用意をいたしました。次回ぜひチェックをしてみていただけたら嬉しいです。みゅう様がおっしゃるように、このたびお泊りいただいた旧館のお部屋はかなり年数が経っているため水回りなどに劣化がございます。そのような中、ご満足いただけたとのお声を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
みゅう様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。