★4/26別館リニューアルオープン★別館お試しクーポン配布中!

JR松本駅下車徒歩約5分強(約600M)長野自動車道松本ICより車で15分

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルのクチコミ・評価

4.1

あっくんさん

【一番人気!】手づくりバイキング朝食付き★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

接客等

チエックイン時には歯ブラシ、部屋着をロビーから自身で持っていかねばならない説明がなく、フロントに連絡したら女性のスタッフさんが持参してくれたから助かり。ただ、朝食券もチエックイン時もらってなく朝フロンとで入手。男性スタッフさん新人には見えなかったが・・・。
あと、部屋の水洗金具辺りに髪の毛(10センチ位)一本あり、清掃時気をつけないと、折角の皆様の良い口コミ半減しますね。

たけちゃんさん

手作りバイキング朝食?

出張で泊まらせいただきました。
フロントの方は、愛想の良く挨拶してくれる方と無愛想の方と極端です。また、『手作りバイキング朝食』とうたっていますが、確かに手作りだと思いますが、他のホテルと比較して安価食材のように感じます。あまりお得感はないと思います。

oyoさん

女性限定《朝食付レディースプラン》急なお泊りにも…手ぶらでOK◆女性に一番のおススメ◆

電動アシスト自転車レンタルがありがたいです。

子供の大学を機に松本に来るときはツーリストホテルに宿泊しています。
素敵な朝を迎えられる手作り朝食が魅力的です。
砂糖をたっぷりまぶした揚げバゲットが提供されなくなったのが残念です。
チェックアウト時が大雨で掃除スタッフ女性の方にキャリーバッグが濡れないよう大きめのナイロン袋を欲しいと伝えたところ、親切で迅速なご対応ありがとうございました。

oyo様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。メニューに関しましては、お客様にご満足いただけるよう検討してまいります。清掃スタッフにもoyo様からいただいたお声を伝えておきます。
今回新しく登場いたしました2階のラウンジではおススメの日本茶(温かいお茶と冷茶)をお気に入りの本を読みながらお召し上がりいただけます。お茶に関する専門書や松本にゆかりのある書籍100冊の他、人気の最新コミック、なつかしいコミック6200冊が読み放題です。
oyo様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

返信日:2024/5/30

ちゃんゆうさん

【早割7】朝食付7日以上前で早割り★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

接客、朝食に大変満足しました。

ゆっくり朝食を食べれてすごく満足しました。手作りの素朴な味でパンプキンスープ、山芋すり、シメジチーズライス、各種のドレッシングは最高良かったです。次回は2泊したいと思います。またベッドや布団も寝やすく心地よかったです。

ちゃんゆう様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。当ホテルでは信州の食卓に並ぶお母さんの手作り料理をご提供しております。地産地消にこだわり地元で採れた旬の食材も豊富にご用意し、郷土の味をお楽しみいただいています。
ゆっくりおやすみいただけたようで安心いたしました。次回はぜひご連泊していただき、新しく登場しましたラウンジ、漫画コーナーなどもお試しくださいね。
ちゃんゆう様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

返信日:2024/5/30

みさん

朝食が最高!

朝食バイキングがとっても良かったです。どれも美味しくて、スタッフさんも親切で朝食を食べにまた宿泊したいと思いました。また、大浴場もあり癒されました。

み様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。朝食をお気に入りいただきありがとうございます。
地産地消にこだわり旬の食材を豊富にご提供しております。フキやわらびといった山菜も登場いたします。信州の食卓に並ぶお母さんの味をぜひまたお楽しみいただけたらと思います。
み様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

猫村さん

【2024年リニューアルOPEN】(朝食付)日本茶ルーム&茶ラウンジ&茶イブラリー新誕生★大浴場完備

大満足です

クラフトフェア目的で初めて宿泊しました。
別館たたみツインのお部屋はすべてが新しく洗練されていて快適に過ごせましたが、枕は好みの高さが選べるといいなと思いました。
お部屋に置いてあるホテル名入りの茶箱がかわいらしく、お土産用に販売されていたら買いたいくらいでした。丸みのあるかわいらしい茶器とBALMUDAのポットでお茶を楽しみました。
朝食はそばがゆやフキの煮物や粕汁など、どれも美味しかったです。
朝食後に大浴場を利用しましたが、新しくキレイで、無料のマッサージチェアも2台ありました。
チェックアウト前に茶イブラリーを見学しましたが、想像以上に素晴らしいスペースでした。
従業員の方は親切で、お部屋も大浴場も快適で、朝食は美味しく、素晴らしい茶イブラリーもあり、コストパフォーマンスが最高だと思いました。
次回は是非連泊して茶イブラリーも満喫したいです。

猫村様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただきありがとうございます。別館をお褒めくださりとても嬉しいです!
あのような可愛い茶箱があることを私も今回初めて知りました。(今のところお土産用はございませんが、ご希望が多ければ検討したいと思います)
茶イブラリーには日本茶・郷土・絵本といった専門書が約100冊、コミックでは少年誌・青年誌・少女コミック・なつかしいものを6200冊をご用意いたしました。
コミックコーナーはお部屋への貸出もOKです。ぜひまたお越しいただきご利用いただけたらと思います。
猫村様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

こえっちさん

朝食バイキング

朝食バイキングが郷土料理など食べれて美味しかったです。
駅や松本城からも近く、利便性もよかったと思います。

こえっち様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りいただけ大変嬉しく思います。当ホテルでは、地産地消にこだわり旬の食材を豊富にご提供しております。豪華ではございませんが、信州の食卓に並ぶおふくろの味をこれからもお楽しみいただきたいと思います。
こえっち様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

帝王さん

久しぶりの利用

いつも仕事で定宿にしており前回の利用時は南館のリニュアル工事をしていた。それ以来そもそも駐車場が狭い止めにくい。部屋は古く代わりに値段が安いのが取り柄と捉えていたが狭い部屋だが気持ち良い。食事はもともと人気だがこの日のレストランは休みせっかく初めての夫婦の泊まりに残念。もっと分かりやすく表示すべき。本当にがっかりした。

帝王様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランの休みの件、大変申し訳ございません。今後は宿ログでご案内をさせていただきます。楽しみにしていただいていたのに本当に申し訳ございませんでした。
スモールダブル・ダブル・ツイン・たたみツインと別館アネックスには4種類のお部屋がございます。ぜひまたお試しいただけたら嬉しいです。
帝王様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

おかかさん

大浴場と朝食が良い

北館に宿泊。部屋は普通のビジネスホテル。
アネックスの方はリニューアルしてるようなので、そちらの方が綺麗なのかも。けれど、出張利用では北館で十分。
大浴場は思ったよりも広く綺麗。
朝食も美味しく、手作りりんごジャムの味は絶品。

おかか様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場、朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。リニューアルしたアネックス(別館)のスモールダブルというお部屋はダブルではございますが、狭めのお部屋なのでお一人様でのご利用をおススメしております。機会がございましたらぜひお試しいただけたらと思います。
しばらくしますと、千曲市更埴の契約農家さんからあんずが届きます。そして初秋には安曇野より紅玉りんごが届きジャムに加工いたします。添加物一切なしの自然の味です。またお召し上がりくださいね。
おかか様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。担当 佐藤

コチュジャンさん

当館人気NO.2プラン【朝食&駐車代付き!Wスペシャル】★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

本当に最高!!松本旅行は絶対ここ

お部屋も綺麗、お風呂も広くて清潔、アメニティはたくさんあるし何より朝食が美味しい!!松本山雅の試合の前日はここに泊まります。松本にある他のホテルも何件か行きましたがここが一番いいです。お値段のわりにサービスが良いのでこれからも使わせて頂きます!

コチュジャン様
いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。豪華ではございませんが、家庭の食卓に並ぶおふくろの味をご提供しております。ぜひまた試合の際にはご利用くださいませ。
今回オープンしましたリニューアルのお部屋もおすすめでございます。機会がございましたらお試しくださいね。
コチュジャン様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

りのぴんさん

朝食が美味しい!

キノコドリア、サラダ、パンプキンスープ、とろろ、温玉、自家製漬け物、自家製梅干、ほうれん草の胡麻和えは必食!コーヒーには豆乳を入れてソイラテを楽しんでいます。いつも大満足です!ごちそうさまでした♪

りのぴん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。ソイラテ…ナイスアイデアですね!当ホテルで仕入れる「田内屋」豆腐屋さんの搾りたて豆乳はコクがあってとても美味しいです。コクがあり美味しいと評判です。女性のお客様には特におすすめでございます。
信州の食卓に並ぶ手作りのおふくろの味をこれからもお楽しみくださいね。
りのぴん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

emiさん

《二食付き》人気のレディースプラン+お得な夕食(デザート付き♪)チケット《女性限定》
シングル 朝・夕

朝食が美味しい、漫画が読める

夕食付きでチェックイン後、夕食をそのまま一階の食堂で食べる事が出来たのはゆっくり過ごしたかったので良かったです。
リニューアルしてお茶ラウンジにキレイな状態の漫画が置いてあるのも嬉しいポイントです。
レディースプランはお菓子やティーパックなども部屋にあり、至れり尽くせりだと思います。
一点残念なのは、エレベーターが時間によってなかなか来ないことだけです。

emi様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エレベーターにご不便をお掛けし申し訳ございません。そのような中、ラウンジと漫画コーナーをお褒めくださり大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるようこれからもサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら新緑の信州へぜひまたお越しくださいませ。
emi様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

ゆみさんさん

一人旅におすすめ

今回一人旅で利用しました。部屋は狭めですが、ベッドと枕が私に合っていてぐっすり眠れました。朝食は種類が少なく私には物足りない感じでした。
レディースプランでアメニティが付いていたので手ぶらで行けたので助かりました。
従業員の方は皆さん感じが良かったです。
また利用したいです。

ゆみさん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはお客様にご満足していただけるよう、メニューの充実とサービスの向上に努めてまいります。レディースルームにはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
スタッフもお褒めくださりありがとうございます。
これから信州は新緑の季節です。機会がございましたらぜひまたお越しいただきたいと思います。
ゆみさん様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

返信日:2024/5/23

オアシスさん

接客が丁寧です

レディースプランで何度も利用しています。この時期は特に山菜が楽しみで出かけますが今年は朝食に出ていなくて残念でした。夕食時もプランで山菜盛り合わせを選べず、小皿料理にもなかったのでプラス料金でも選べればよかったと思います。あとレディースプランの内容が変わってコーヒーがつかなくなったようなので画像変更された方がこれから利用される方にわかりやすいと思います。

オアシス様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しみにされていた山菜がご用意できず申し訳ございませんでした。
今年は気候が暖かかったせいか早めに出まわってしまいました。(種類によってはまだまだお楽しみいただけるものもございます)また、レディースプランのお飲み物につきましてはこちらの不備でございます、大変申し訳ございませんでした。
オアシス様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。担当 佐藤

もんたろさん

ビジネス宿泊

ビジネスとしては問題なし。
旅行では少し物足りない。
朝食に関して、味はとても美味しいが、種類がもう少し肉系が欲しい

もんたろ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお声をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。リニューアルオープンした別館のお部屋は日本茶をモチーフとした和テイストの客室でございます。機会がございましたらぜひお試しいただきたいと思います。
もんたろ様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

としちゃんさん

朝食が良かった

ビジネスホテルの朝食ってだいたいありきたりですがココの朝食は今まで泊まったビジネスホテルの中で1番良かったと思います。
あの料金に対してかなりコスパに優れてますね!

としちゃん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。豪華ではございませんが、信州の食卓に並ぶお母さんの手作りの味をご提供しております。地産地消にこだわり旬の食材を豊富に仕入れております。ぜひまたお召し上がりいただきたいと思います。
としちゃん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

パタさん

必ずまた行きます

とにかく快適です
スタッフの方も大変親切で何事も満足です
特に窓からの眺めも素晴らしく槍ヶ岳を臨むことできて
素晴らしかったです
ホテルにあるレンタサイクルも500円でお借りすることでき、
早朝の松本城を見ることできましたし
チェックアウト後も荷物を預かっていただき身軽に市内観光
できました
食事も会場が少し手狭でしたが とても美味しかったです
また必ず泊まりに行きます
よろしくお願いします。

パタ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。市内観光もお楽しみいただけて良かったです。
信州はこれから新緑の時期を迎えます。立山黒部、安曇野、上高地などおすすめのスポットがたくさんございます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
パタ様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ひろりんさん

地元の方のおもてなしを感じられるホテルでした。

建物やお部屋は古めかしい感じはありますが、リフォームされ清潔感もあり、スタッフも地元のシニアががんばっていらっしゃるのが感じられて、チェーン展開のホテルより好感が持てました。実は別のラグジュアリーホテルから、浴場があるのが決め手で直前に変更しましたが正解でした。
朝食ビュッフェも外国人スタッフさんが明るく日本語で声掛けされていて
おもてなし感の印象残っています。

ひろりん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき大変嬉しく思います。スタッフをお褒めくださりありがとうございます。
(朝食スタッフが喜んでいました!)ひろりん様からいただいたお声を励みに一同これからも精進いたします。
ひろりん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

源次郎さん

朝食に大満足です!

朝食に満足しました!手作りの家庭料理です。特に煮物が美味しかったです。
追伸!ベッドの硬さも丁度で良ったです!

源次郎様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき大変嬉しく思います。煮物をお褒めいただきありがとうございます。
豪華ではございませんが、信州の食卓に並ぶお母さんの味をご提供しております。
地産地消にこだわり、旬の食材もお楽しみいただいております。
機会がございましたらぜひまたお越しいただきお召し上がりくださいませ。
ベッドもご満足いただけて良かったです。
源次郎様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

ともりんさん

大浴場、朝食たいへん良い

長野県一人観光旅行で利用しました。
早い時間にチェックインし、夕食買い出し後、大浴場に入りました。誰もいなかったのでのんびりゆっくりのお風呂タイムでした。
評判の良い朝食は手作りの本当に美味しいご飯でした。
また宿泊したいホテルでした。

ともりん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。大浴場でのんびりしていただけて良かったです。朝食もお気に入りいただけましたようでホッとしております。
松本を拠点に、黒部ダム・善光寺・戸隠・白馬・安曇野・蓼科・上高地・美ヶ原・諏訪湖など見どころ一杯の信州です。ぜひまたお越しいただきたいと思います。
ともりん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

まささん

部屋も朝食も普通のホテルでした。

口コミで朝食への評価が高く期待していましたが普通のブッフェでした。またお母さんがご飯と味噌汁をよそってくれましたが自分でした方がよかったかも。漬物とかの品数が多くメインのおかずやデザートも少なかったです。会場が狭くて食べている直ぐ後ろを人が行き来します。建物は古いので部屋はそれなりでした。ただお風呂が清潔で広かったのはよかったです。

まさ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご意見をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
リニューアルオープンいたしました別館は日本茶をコンセプトにした和テイストのお部屋でございます。機会がございましたらお試しいただきたく思います。
まさ様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

toyomaru0424さん

みんな優しいね

駐車、チックインからチックアウトまで穏やかで居られるホテルでした。朝食は郷土料理含め一般的メニューでしたが何を食べても美味かった。おかげて気分の良い1日のスタート出来、機会あればリピートしたいと思いました。

toyomaru0424様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。朝食もお気に入りいただけて嬉しいです。
信州はこれから新緑の時期を迎えます。観光にも最適なシーズンですので機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
toyomaru0424様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

ハヤシさん

4月29日〜5月2日、4泊利用しました。
松本城やイオンモールへ行った時、自転車レンタルを利用させていただきました、とても便利です。
大浴場は新しく綺麗で、マッサージチェアにも癒やされ最高!

ハヤシ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レンタサイクルがお役に立て嬉しく思います。当ホテルでは限られた台数ではございますが、電動自転車が5台(500円)と普通自転車(無料)8台をご用意しております。
大浴場をお気に入りいただきありがとうございます。磁化水に変えた松本の天然水ですのでお肌にやさしいお湯となっております。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
ハヤシ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

カズ君さん

【じゃらんのお得な10日間】手づくりバイキング朝食付き★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

手の込んだ朝食に脱帽

この施設の最大の評価ポイントは、何と言っても20品以上のおふくろ手づくり料理が並ぶ、朝食バイキングです。その優しいお味が、リピーターの多さにあらわれているようですよ。

カズ君様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。豪華ではございませんが、信州の食卓に並ぶ手作りのおふくろの味をご提供しております。今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上およびメニューの充実に努めてまいります。
カズ君様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

ゆき姫さん

電車旅…

駅から歩いた時はすごく遠く感じました。そして松本城までも(笑)でもこちらに戻ると静かで繁華街や駅前から離れて気分もゆっくり出来ました。お風呂も綺麗で…温泉なら最高でしたが。朝ご飯は最高に美味しかったです。

ゆき姫様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりおやすみいただけたと聞いてホッとしております。大浴場は温泉ではございませんが
磁化活性装置で磁化水に変えた松本の天然水でございます。分子が細かいのでまろやかなお湯となっています。朝食もお気に入りいただきありがとうございます。信州の食卓に並ぶおふくろの味をこれからもお楽しみいただきたいと思います。
ゆき姫様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

あつしさん

スタッフの皆さんが好印象な、ビジネスホテル

2度目の滞在でしたが、前回同様、スタッフの皆さんがとても親切で、心地良い時間を過ごさせて頂きました。思わず食べ過ぎてしまう朝食も魅力です。松本滞在時は、また是非伺いたいです。お世話になりました。

あつし様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。接客をお褒めいただきありがとうございます。
お客様お一人お一人に寄り添えるホテルを目指してこれからも精進してまいります。
朝食もお気に入りくださり嬉しいです。これから夏野菜が登場してまいります。太陽をいっぱい浴びた信州のトマトやきゅうり、なすなどぜひまたお楽しみいただきたいと思います。
あつし様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ハニーさん

朝食最高!

仕事で宿泊。口コミ通り朝食が最高!品数はもちろんですが野菜料理が多いのが良いですね。連日の出張だと野菜不足に陥りがち。でもこのホテルなら朝食でタップ野菜がとれます。食事美味しのは旅ではポイント高いです。以前立派なホテルに泊まったのにご飯がまずくて旅自体がつまらなくなってしまって。旅先が期待外れだったとしても食事が美味しければ全て良しになります。

ハニー様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。当ホテルでは、新鮮市から食材を仕入れておりますので朝採りの野菜をご提供することができます。豊富に出まわるこれからの時期は特におすすめでございます。ぜひまたお越しいただき、健康朝食をお召し上がりいただきたいと思います。
ハニー様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ひろたんさん

◆駐車代付きプラン(朝食不要のお客様に)ビジネス・観光におすすめ★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

初春の信濃路、

スタッフの対応が気持ち良く、風呂も快適、又お願いします。
友達に進められる宿、改築後はもっと良くなると思いますね。

ひろたん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
お客様には長いことご迷惑をお掛けいたしましたが、工事も終了し4/26に別館をオープンすることができました。全客室が2名様仕様ではございますが、スペースが狭めなのでお一人様でご利用いただくのがおすすめの「スモールダブル」というお部屋もございます。
機会がございましたらお試しいただきたいと思います。
ひろたん様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ヒロマルさん

トイレのフタが座った瞬間から降りてきてしまった!

新しいトイレ工事のミスみたいでしたけど2泊目は違う部屋に代わりますか?と言われましたが、2泊目も同じ部屋でいいですと言って泊まり、チェックアウトの時フロントの人が何回もすみませんでしたと言ったので私、気に言っているからまた来ます。と言って出ました。フロントの人はみんな感じのいい人ばかりでした。

ヒロマル様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。そのような中フロントをお褒めくださり大変恐縮しております。これからもお客様お一人お一人に寄り添えるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
ヒロマル様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/17

ぽんちゃんさん

【二食付】人気の朝食バイキング&「信州名物山賊焼と選べる定食」料理長おすすめ大満足プラン♪

食事は満足

夕食朝食共とても美味しかったです。qrコード読み取りで、お風呂と食事の混み具合がわかるのも良かったです。
気になった点は、床にお菓子のクズが落ちていたことと、トイレのフタを開けると洗面台の側面にあたって途中までしか開かなかったこと、あと冷蔵庫が全然冷えなかったことです。

ぽんちゃん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届かなっかった件、またトイレの不備、冷蔵庫の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう清掃後の点検を徹底いたします。
そのような中、お食事にはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
別館のお部屋もオープンいたしましたので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。
ぽんちゃん様、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/17