★4/26アネックス(別館)オープン!★地産地消にこだわった食事

JR松本駅下車徒歩約5分強(約600M)長野自動車道松本ICより車で15分

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルのクチコミ・評価

シャンティさん

◆じゃらん限定・女性のみ◆3大特典《朝食・アメニティ満載♪手ぶらでOK・レディースルーム》

立地とお部屋とお風呂と朝食が全部最高でした

出張で利用しました。松本駅から近く、駐車場付きで、大浴場があり、朝食が摂れる条件で探したところこちらのホテルが良さげでしたので予約しました。もう納得の高評価です。
立地…駅にも松本城にもパルコにも、飲食店街にも歩いていける。駐車場はホテルの隣と、立体もあるようです。同行者のプランは駐車場つきのプランで、レディースプランと料金が同じでした。
大浴場…お風呂広い、綺麗、シャワーのカランずっと押してなくても出るし水圧が十分でとても良かった。温泉ではないが天然水で柔らかい感じ、塩素の匂い全然しなくて綺麗な水だと言うのがわかる。肌にいい気がする。浴室内はシャンプーとトリートメントとボディソープとメイク落としと洗顔フォームあり。脱衣所には十分な量のロッカーとウォーターサーバー、マッサージチェアーに、化粧水と乳液あり。
お部屋…禁煙のレディースプランのお部屋。入った瞬間ラベンダーのいい香り。パナソニックのナノケアのもので、これのおかげでぐっすり眠れた。ベッドのマットがふかふか。作務衣の着心地の良さ。お菓子と紅茶とコーヒーと、アクセサリートレイに追加のタオル。いわさきちひろさんの絵本とパナソニックのドライヤー。スキンケアのセット。こんな素敵なおもてなしはなかなか無いのでは?肌寒い日でしたがお部屋の密閉性がいいのか、暖かく静かに眠れました。
朝食…何食べても美味しい。品数も味も文句のつけようが無い。特に粕汁と梅ジュースと自家製のりんごジャムが美味しかった。りんごジャム売ってほしい。
フロントの人たちも食堂の人たちもにこやかで感じが良かったです。
チェーン展開していたなら毎回選ぶほど素晴らしいサービスを受けました。
また松本に行くときは絶対利用したいです。

シャンティ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仲間様とのご出張で当館をご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を本当にありがとうございます!
シャンティ様からいただいたお声を励みにスタッフ一同これからも精進してまいります。
粕汁、梅ジュース、りんごジャム…喜んでいただけてとても嬉しいです!
当ホテルのご朝食は地産地消にこだわり、地元のお母さんスタッフが手間ひまかけてお作りしたお料理でございます。豪華ではございませんが、ここでなければ食べられないメニューをお楽しみいただいております。また、旬の食材は身体にも良いと聞きます。四季折々、信州の味をぜひまたお召し上がりいただきたいと思います。
シャンティ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

返信日:2023/5/8

ヨーイチさん

【一番人気!】手づくりバイキング朝食付き★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

また行きたく(帰りたく)なる宿

1人旅で利用させていただきました。
フロントの方は駐車場の場所や料金も丁寧に教えてくれました。
部屋は南館の部屋で、設備は新しくはありませんが、隅々まで掃除をされていて清潔感のある部屋で安心して過ごせました。
大浴場はしっかりと足を伸ばして入浴することができて、長旅の疲れが癒えました。
朝食は担当の方々がテキパキと動いて、おかずも途切れることなく次々に出されていて好印象を受けました。
全て美味しかったのですが、特に美味しかったのはパンプキンスープとフキ味噌。瓶詰めで売ってないかと思うほど美味しかったです。
アットホームな中に礼儀正しいスタッフさん達が出迎え、送り出してくれて長野県に来たら必ず帰って来よう思いました。
そのときは思わず『ただいま』って言っちゃうかもしれません笑。
本当に気持ちの良い時間を『ありがとうございました。』

ヨーイチ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。フキ味噌、喜んでいただけてとても嬉しいです!大自然の中で育った大町市美麻のふきぼぼ(私の田舎ではふきのとうをこのように呼んでいます)が沢山手に入ったので、お母さんスタッフに調理してもらいました。旬の味ですので召し上がっていただける期間は短いですが、毎年この時期にお楽しみいただけるメニューです。
接客もお褒めくださり恐縮しております。ヨーイチ様からいただいたお声を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。お帰りになられる日を心待ちにしております。
ヨーイチ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。担当 佐藤

返信日:2023/4/21

ごるんさん

精いっぱい

松本観光で利用しました。少し設備が古いですが不便に感じる事はなく、快適に過ごす事が出来ました。最小限の設備投資で精いっぱいの工夫が見られました。朝食ビュッフェの漬物は、お土産で買った物よりも美味しかったです。

ごるん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お漬物をお気に入りくださり嬉しいです!
豪華ではございませんが、手間ひまかけてお作りした郷土の味でございます。
これから新緑の季節を迎えます。安曇野・美ヶ原・上高地・乗鞍・黒部など見どころ一杯の信州でございます。お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいりますのでぜひまたお越しいただきたいと思います。
ごるん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

返信日:2023/4/20

ktrnさん

【一番人気!朝食無料スペシャル】手づくりバイキング朝食付き★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

たいへん満足

コスパ、朝食、設備等とても満足。ほんのちょっとフロント対応が雑だった気もしますがご愛嬌の範囲かな。またお邪魔させていただきたい

ktrn様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロント対応に至らないところがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様お一人お一人に寄り添えるホテルを目指して精進してまいります。
ご朝食もお気に入りいただけたご様子、とても嬉しいです。地元の新鮮な食材をお母さんスタッフがメニューを考案しながらご提供をしております。豪華ではございませんが、どこかホッとするあたたかなお料理をぜひまたお楽しみくださいね。
ktrn様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。担当 佐藤

返信日:2023/4/7

りのさん

松本行ったら必ず行きます

ここ2年ぐらい松本に泊まるってなったらこちらのツーリストホテルに泊まらせて貰ってます。
お風呂もちょうどいい温度でずっと入ってられるし朝食も美味しいし夜ご飯もボリュームたっぷりで満足できるしお酒も飲めます。
あと近くの商業施設にもすぐ行けるし観光地もすぐ行けるので松本に泊まる際はこのホテルをオススメします!

りの様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお声をいただき感激でございます!当ホテルをの食事は地産地消を目指しており、できるだけ地元の食材を使ったメニューをご提供しております。喜んでいただけて本当に嬉しいです。
朝食会場では先日より「春の旬菜フェア」としてフキノトウのお味噌汁や菜の花、アサツキなどをお召し上がりいただいております。タケノコやコゴミといった山菜もこれから登場してまいります。ぜひまたお楽しみいただきたいと思います。
りの様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  担当 佐藤

しんちゃんさん

◆駐車場無料プラン(朝食不要のお客様に)ビジネス・観光におすすめ★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

女性一人でも安心

女性にやさしくてよかったです。まず、空気清浄機はもちろん、ナノイーのスチーマー。トイレの便座カバーの新品がありびっくりしました。今までのホテルではなかったです。大浴場に行くときの手提げバッグ、寒い時にはスイッチオンで温まる湯たんぽ。ベッドの硬さも良かった。そして大浴場の清潔さ。最高でした。駐車場無料プランにしたので、お安く宿泊できました。また泊まりたいと思いました。

しんちゃん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レディースルームに空きがございましたので今回そちらのお部屋をご利用いただきました。喜んでいただけて嬉しいです。大浴場もお気に入りいただけて良かったです。女性スタッフ中心にこれからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。女性のお客様に一番のおススメはレディースプランでございます。全客室の中で2部屋のみのご用意ですのでご予約が取りづらくご迷惑をお掛けすることもございますが、機会がございましたらぜひまたご利用いただけたらと思います。
しんちゃん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。担当 佐藤

ジョージJさん

当館人気NO.2プラン【朝食無料&駐車代無料!Wスペシャル】★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

朝食に満足

メニューとしては割と普通の感じなのですが、いただくと一つ一つがとても美味しくて、大満足でした。また泊まりたいな、という思いでいっぱいです。

ジョージJ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に入りいただき大変嬉しく思います。ジョージJ様のお声をお母さんスタッフにも早速伝えます!当ホテルでは信州の家庭の食卓に並ぶおふくろの味をお楽しみいただいております。豪華ではございませんが、ここでなければ食べられないお料理をこれからもお召し上がりくださいね。
ジョージJ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

ノスケさん

2023年2月宿泊
南館(旧館)訳ありシングル★素泊まり★長期のお客様や価格重視のお客様に

駅から離れている事以外は良かったです

素泊まりでしたが、部屋は広くて問題無かったです。ただ、コンビニや飲食店も周囲にあまり無く、駅から離れてるのもあるので、それを気にしないのであれば泊まっても良いかと。

ノスケ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
桜の開花も進み、観光に最適な時期となってまいりました。機会がございましたらぜひまたお越しいただき松本をお楽しみいただきたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ノスケ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお泊りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 佐藤

ゆきんこさん

2023年2月宿泊
◆シンプルステイ最安値!(素泊まり)ビジネスに観光におすすめ◆男女別大浴場完備◆快適なWifi環境

接客の方が良かった

対応が丁寧で、とてもありがたかったです。分かりやすく説明していただけますし、丁寧なので良かったです。

ゆきんこ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客をお褒めいただけて大変嬉しく思います。今年は松本城の桜も例年になく早く咲き、光の回廊もお楽しみいただいております。只今五分咲きとのこと、見頃は4月5日だそうです。
機会がございましたらぜひお越しいただきたいと思います。
ゆきんこ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

しゅうじさん

フロントの接客と朝食がよい

松本に行くたびに何度か泊まらせていただいているのですが、フロントの方の接客が数年前に比べてすごくよくなっていました。笑顔で放置される事もなく丁寧に対応していただけるのでとても良い気持ちにさせていただけます。
お風呂は脱衣所含め少々手狭ですが、空いている時にいけば快適に過ごせます。
朝食の品数については以前に比べて少なくなったかなと思いましたが、宿泊費を考えるととても満足出来るものだと思います。
松本市内で親切な接客と宿泊設備とのコスパを求めるのであればツーリストさんが一番のオススメ宿です。

しゅうじ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきとても嬉しく思います。お客様お一人お一人に寄り添えるホテルを目指してこれからも精進してまいります。
只今朝食会場では春の旬菜フェアを行っております。ふきのとうやアサツキなど信州の春を告げる食材が登場しております。ぜひまたお楽しみいただきたいと思います。
しゅうじ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

しょーちゃさん

スタッフさんが良いホテル

ちょっと古いホテルですが、キレイに清掃されていたし、フロントや朝食会場の方々の感じが良く、気持ちよく滞在させて頂きました。
朝食が美味しいとの口コミで楽しみにしていましたが、普通だったかなと思いました。でもフレンチトーストは中まで卵液が染みていて、とっても美味しかったです。
駐車場は近く平置きで、途中の出入り可能。案内も丁寧です。

しょーちゃ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。お客様お一人お一人に寄り添えるホテルを目指してこれからも精進いたします。
フレンチトーストをお気に入りいただきありがとうございます。当ホテルでは松本四賀地区の会田養鶏さんのこだわりタマゴを仕入れております。地元の食材をふんだんに使ったメニューをぜひまたお楽しみくださいね。
しょーちゃ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/3/17

おじぽんさん

2023年2月宿泊
【全国旅行支援との併用不可】まつもと冬割キャンペーン(朝食付)お一人3000円割引&2000円電子クーポン付き

あ安くお得感のある宿!

テレワーク利用で夫婦別々の部屋の宿泊です。
松本駅近辺のホテルではとてもお安いホテルの一つだと思います。
外見は年期が入った感じを受けますが、部屋は改装されていて比較的快適です。部屋のユニットバスは狭いですが、大浴場があるので問題ないです
。大浴場の入り口に混雑度を示す案内がありますが、精度は余り良く無いので注意が必要です。洗い場に仕切りは無いですが、割と間隔がありました。脱衣所が狭いので時間を見計らって入る事をお勧めします。
朝食は一階にある「ぱんぷきん」と言うお店で食べるのですが、カレーがとても美味しいかったです。
夜も営業していておかずがテーブルに並べてあって一皿180円ととてもお安く、あれもこれもと選べて食べれるのがいいです。どれも美味しいです。豆腐ハンバーグとエリンギ焼き、玉子焼きが美味しかったです。
宿泊者の特典でそばにあるセントラルフィットネスクラブが無料で利用できるのも魅力です。久々にいい汗流しました。

おじぽん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき大変嬉しく思います。カレーはお母さんスタッフが心を込めて作っております。喜んでいただけて本当に良かったです。
夜のメニュー「選べる小皿料理」もお気に入りいただけて何よりです。
信州の食材をふんだんに使ったお料理をこれからもお楽しみくださいね。
おじぽん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/3/14

つかさんさん

【二食付き】◆朝食&夕食券1000円分チケット付★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

朝食のバリエーションもあり美味しい

1年半ほど前に出張で宿泊したことがあり、朝食の品揃えも多く美味しかったので、またリピートしたいと思い、今回は妻を誘って予約を取りました。
全国旅行割りもあり、朝食・夕食(1000円)付きツインをお値打ち価格でした。しかも信州割りクーポンも…
チェックイン時にビックリ…一度宿泊したので登録をされており、フロントでは『いつもご利用ありがとうございます』との言葉と、簡単なチェックでした。
朝食には妻も大満足…

つかさん様
再度のご利用誠にありがとうございます。
奥様もご満足いただけたとのことホッとしております。朝食会場では春の食材が登場しております。雪解け跡から顔をのぞかせたふきのとうが沢山手に入りました。お味噌汁で美味しくご提供いたしております。信州春の食材フェアとしてこれから続々と新鮮な食材をお届けしてまいります。機会がございましたらぜひまたお楽しみいただきたいと思います。
つかさん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 担当 佐藤

返信日:2023/3/14

和ちんさん

2023年2月宿泊
【二食付き】◆朝食&夕食券3000円分チケット付★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

安価なホテルでコストパフォーマンスが良い。

街中のホテルですが夕食、朝食付きで便利です。従業員様の仕事熱心な姿が目に着きました。これからも頑張って下さい。ありがとうございました。

和ちん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かなお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様お一人お一人に寄り添えるホテルを目指してスタッフ一同これからも精進してまいります。当ホテルのお食事は地産地消にこだわったメニューをご提供しております。ここでなければ食べられない味をぜひまたお楽しみいただけたらと思います。
和ちん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

かのんさん

朝食、夕食おいしいです

今回は2泊利用しました
外の景色が壁なので、かなり残念
前回も北の部屋のとき壁で、眺めの
よい景色のお部屋にならないものか‥
トイレつかうと流れていきにくい
何回か流したり、椅子にせもたれなし、
机の上はベトベト、拭いて利用した。
レディースプランのお部屋じゃないから
覚悟していたが、残念だった。
朝食、夕食のスタッフが感じいいのと、
料理がだいたいのもの美味しいので
そこがよい!気持ちよい挨拶してくれます。

かのん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは不快な思いをさせてしまい、ご期待に応えられなかったこと本当に申し訳なく思います。清掃、設備の不備に関しましては今後このようなことがないよう徹底いたします。
そのような中、食事をお褒めくださりありがとうございます。かのん様からいただいたお声を励みにこれからも精進してまいります。
かのん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

リョーチンさん

2度、3度、宿泊したいホテルです

昨年末に続き、また利用させていただきました。
全てにおいて満足できる松本ツーリストホテルさんです。遅く到着してもチェックアウトが11時なので安心して寝れます。心苦しいお願いで申し訳ございませんが、可能な範囲で大浴場のオープン時間をもう少し延長していただければ嬉しい限りです。フロントスタッフの皆様をはじめ、朝食会場のスタッフの接客、サービスがとても丁寧です。知人友人に紹介できる素晴らしいホテルです。

リョーチン様
再度当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。
接客をお褒めくださり大変嬉しく思います。リョーチン様のお声を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
大浴場のお時間につきましては4月1日より夜に30分、朝に45分拡大をさせていただくことになりました。(現状、夜23時半までのところを24時まで延長し、朝5時45分からのオープンを5時より開始といたします)少しばかりの拡大で心苦しいところではありますがお伝えさせていただきますね。
信州も春の食材が手に入る季節となりました。朝食会場では続々ご提供できると思いますのでぜひお楽しみいただきたいと思います。
リョーチン様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

mmさん

◆女性のみ◆3大特典《朝食無料・アメニティ満載♪手ぶらでOK・レディースルーム》【アルプス三ツ星旅】

満足でした

部屋がとても綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。
朝食も美味しいです。フレンチトーストが特に。
部屋に鍵を閉じ込めてしまったのですが、とても快く対応してくださりました。ありがとうございました。
また松本にいく時は利用したいです。

mm様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価に恐縮しております。お客様お一人お一人に寄り添えるホテルを目指してスタッフ一同これからも精進してまいります。フレンチトーストをお気に入りいただきとても嬉しいです!
当ホテルでは四賀地区の会田養鶏さんから取り寄せるこだわりの美味しいタマゴだけを使ってお料理をしております。豪華ではございませんが、信州の食卓に並ぶお母さんの手づくりの味をぜひまた味わっていただきたいと思います。
mm様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

よっしーさん

2023年2月宿泊
【早割21】朝食付 21日以上前で早割り★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

朝食が美味しい

お部屋は寝泊まりだけであれば問題ありません。
近くのジムが使用できるとのことなので、次はジムを利用したいです。
朝食は満足でした♪

よっしー様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に入りくださり大変嬉しく思います。
このところ信州もだいぶ温度が上がり春の食材が手に入ってまいりました。明日の朝は「ふきのとうのお味噌汁」をご提供いたします。雪解けしたばかりの大町市美麻地区から届いた可愛らしいふきぼぼです。これからしばらくはお楽しみいただけるものと思います。
セントラルフィットネスジムはフロントが発行する宿泊証明書をお持ちいただくだけでご利用いただけます。ストレッチや健康体操、エアロビなど各種教室にも無料でご参加いただけます。機会がございましたらぜひお試しくださいね。
よっしー様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

ぽんさん

最高のホスピタリティ

夫婦シニア旅行です。予定が狂い、一泊の予定が行く直前に追加になり、同じタイプのお部屋が取れなかったのですがフロントの方々がご親切に、お部屋の移動をしない様に調整してくださいました。皆さんの対応がとても気持ちの良いものでした。 無料のレンタル自転車、近くのフィットネスジム利用の特典も有りました。
お風呂も綺麗で清潔に保たれてます。 駅からも遠くなく、これだけ備わっているのにお値段の安さは驚くほどで、間違いではないかと疑う程です。朝食もとても美味しく、そこで働くスタッフの方々もとても親切で居心地が良かったです。

ぽん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に恐縮しております。ぽん様からいただいたお声を励みにスタッフ一同これからも精進してまいります。
朝食パンプキンでは来週より「春の食材フェア」として地元で採れたふきのとうやわさびの葉をご提供いたします。「春の皿には苦味を盛れ」ということわざがあります。「春には苦いものを食べよ」という意味なのだそうです。苦い食べ物は細胞を活性化させ新陳代謝を活発にしてくれるとのことです。確かに春の食材(山菜)は苦いものが多いですよね。
ぽん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

ありさん

2023年2月宿泊

お風呂が良かったです!

急遽友達との旅行が決まり、大浴場、朝食付きのホテルを予約。
大浴場は時間が良かったのか、貸切状態でした。とても広く、のびのびと入ることができました。
朝食は、とても豪華とまではいきませんが優しい味わいのものが多く、お腹いっぱい食べさせていただきました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

あり様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお風呂でおくつろぎいただけたご様子にホッとしております。磁化活性装置により磁化水に変えた松本の天然水は分子が細かく柔らかいお湯になっており、敏感肌のお客様やアトピーの方にも安心してお入りいただけます。またお肌によく浸透するため湯冷めしにくいと言われております。
ご朝食もお取りいただきありがとうございました。あり様がおっしゃるように豪華ではございませんが、ここでなければ食べられないお母さんスタッフ手作りの郷土のお料理をこれからもお楽しみいただきたいと思います。
あり様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

マリントップさん

松本観光に便利

駐車場は宿から徒歩3分くらいの宿指定の外部の立体駐車場に750円で停められましたが、宿の前が交通量が多い道路のため、荷下ろしの駐車スペースはなく、荷物はコンパクトにして、駐車場から持って歩く感じになります。ツインを利用しましたが、お部屋に部屋にテーブルと椅子2脚があり、部屋に持ち込みの食事なども取りやすかったです。朝のバイキングは良かったです。特にまろやかでクリーミーなかぼちゃポタージュがとっても美味しいかったです。座席数があまりので、朝早く行くのがおすすめです。松本城や神社など、徒歩で移動できる立地にあり、とても便利でした。大浴場のお風呂も綺麗で、広くてのんびりリラックスできました。フロントの方のスタッフの方のご対応もとても良かったです。

マリントップ様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
かぼちゃのスープ、喜んでいただけてとても嬉しいです!当ホテルではかぼちゃをふんだんに使っているので、かなり濃厚に仕上がっております。カロテンなどのビタミンがたっぷりで栄養も豊富です。美容効果も高いそうなので女性のお客様には特におススメでございます。
大浴場もお気に入りいただけて良かったです。女性風呂は女性目線で考案した施設です、お褒めいただくと我々女性スタッフの大きな励みになります。ありがとうございます。
マリントップ様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

かのんさん

2023年2月宿泊
《二食付き》【人気のレディースプラン+お得な夕食チケット】レストランリニューアル記念《女性限定》
シングル 朝・夕

朝食、夕食美味しいです

何回も利用させていただいてます
レディースプランのお部屋
アメニティ、お菓子サービス
デザートサービス嬉しい特典です
スタッフの方のメッセージ付きのハートの
クッキーもありがとうございます
朝食、夕食の美味しさ、手作りの料理に
いつも満足感いっぱいで、元気いっぱい
もりもりになります。
お風呂も新しい感じですべすべになります。
3月は、レディースプランでないお部屋の
松本冬割、初めて利用させていただきます。
楽しみにしています。

かのん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。じゃらん限定のレディースプランは女性のお客様に特におススメでございます。3月には通常のお部屋を予定されていらっしゃるとのこと、2室のみのご提供のためご予約が難しく申し訳ございません。
お食事、大浴場をぜひまたお楽しみくださいね。

返信日:2023/3/4

Kookyさん

冬でも快適

暖房が強力で寒い冬でも安心して過ごせます。部屋毎のエアコンよりも強力な館内暖房が備わっているので、松本なら他のホテルを選ぶことはありません。朝食も豊富で、大浴場も快適です。

Kooky様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。ご朝食・大浴場もご利用いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同これからも精進してまいります。
3月中旬には春の信州食材フェアを朝食会場にて始めたいと思います。ふきのとうのお味噌汁やわさびの葉のおひたし等、郷土の食材をお楽しみいただく予定でございます。
機会がございましたらぜひお召し上がりくださいね。
Kooky様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/2/28

桂ちゃんさん

2023年1月宿泊
◆「じゃらん限定」◆ロフトベッド付禁煙プラン(家族旅行応援!お子様含め3名までOKです)
トリプル 食事なし

大浴場最高でした。

大浴場はとても気持ちよくて最高でした。
もう少し時間が長いと嬉しいです。
部屋の温度が少し寒かったです。

桂ちゃん様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の温度が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。お風邪など召しませんでしたでしょうか。そのような中、大浴場をお褒めいただけ大変嬉しく思います。ご要望のございました営業時間の拡大につきましては只今検討中でございます。詳細が決まり次第「宿からのお知らせ」欄にてご案内をさせていただきます。
桂ちゃん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/2/22

あかさん

お風呂が良かった

ロフト付きの部屋に宿泊しました。布団も寝心地良く部屋も清潔でした。また駐車係の方も丁寧に応対をしていただきました。

あか様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。ロフトルームはスペース的に狭めのお部屋ではありますが、お得な価格でのご提供をさせていただいております。喜んでいただけて良かったです。
ぜひまたご家族様でご利用いただけたらと思います。
あか様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

rinさん

2023年2月宿泊

朝ご飯のあんずジャムが美味しいです

今回はセミダブルのお部屋にしました。
オートロックではないので鍵をしないとだめです。
大浴場が23:30で終わってしまったので部屋のお風呂に入ったのですが、お掃除が足りないのか湯槽が垢でざらっとしてました。
朝ご飯は肉魚系が少なく野菜中心になってます。
希望としては、ハムかベーコンか焼き鮭があればとても嬉しいです。

rin様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間の拡大に関しましては新型コロナウィルスの状況も落ち着いてまいりましたので現在検討中でございます。ご不便をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。
ご朝食につきましてもご意見くださりありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう今後も頑張ってまいります。
rin様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

lilyさん

女性に配慮の大浴場は大満足

どうしても松本城に行きたくて、じゃらんから4日前に予約。希望の大浴場ツイン禁煙部屋を探し、もちろん口コミやホテル詳細を参考に速ポチッとなで決定。部屋は旧館で口コミでは高得点ではない投稿もありましたが、皆が選んでいるホテルなので本当か確かめたい気持ちもありました。
フロント対応は本当に親切で、『信州割スマホ登録』に手惑いましたがお手伝いして頂きありがとうございました。旧館は古いかもしれませんが、新しい壁紙や清掃が行き届き、何しろ部屋が広くベットが離れているので熟睡大満足でした。朝食バイキングとても美味しくて作りての方々と楽しく会話が出来、「美味しく召し上がって頂きたい朝食バイキング」を心を込めて作って下さり大感激。女性大浴場はセキュリティコード入力で安全性に配慮がすごい。ロッカーも1つ飛びで隣あった混みがなく浴場は大理石とヒノキの床で滑りもなく備品の品質もよく、デジタルで混みぐあいも表示され、ゆっくり入浴できます。2.4.6階に自販機8階に漫画コーナーで快適。ビジネスだけでなく、友人旅行家族旅行に対応のホテルです。チェックアウト時に通りがけの清掃スタッフの方にお礼を申し上げたら、心地よく「ご宿泊ありがとうございました。お気をつけて行ってらっしゃいませm(_ _)m」と幸せな1日観光の始まりになり感謝です。
全国割信州割も使えて、元の宿泊代金がお安いうえに、色々お気遣い頂き恐縮です。割引がなくても次回も必ず松本に来たら、お世話になりたいと思います。

lily様
このたびは数ある施設の中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
また、当日対応させていただきましたスタッフにも、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ね重ねお礼申し上げます。ご朝食や大浴場もお気に入りいただけましたようでとても嬉しいです。
今年は野沢菜漬けを例年より多めに漬け込みまして、只今冷凍保存をしております。信州の冬の風物詩ではございますが、少しでも長くご提供させていただきたく思っております。春にはふきのとうやワサビの葉も登場してまいります。ここでなければ食べられない信州のおふくろの味をぜひまたお楽しみくくださいね。
lily様からいただいたお声を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
lily様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

トクさん

2023年1月宿泊

朝食素晴らしい!

皆さん朝食を褒めていらっしゃいますが確かに手作りでどれもとてもとても美味しかったです!
お部屋から大浴場まですこし遠かったですが、とても清潔で素晴らしい滞在でした。
またお伺いします!

トク様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
ご朝食もお気に入りいただきありがとうございます!野沢菜漬け・すんき漬け・たくあん漬け・らっきょう漬け・赤かぶ漬け・梅干しなどお漬物全て、また、安曇野産の紅玉ジャム・千曲市更埴産のあんずジャム、唐辛子の麹たまり漬け、梅ジュース、などなどここでなければ食べられないメニューをぜひまたお召し上がりいただきたいと思います。
トク様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

れんさん

トリプル 食事なし

接客態度が最高!

接客態度が最高でした!
でも、部屋で就寝したいのに夜中、他のお客さんの足音や、声がうるさくて寝付けなく寝不足でした。

れん様
このたびは数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ゆっくりとおやすみいただけず大変申し訳ございませんでした。夜間の巡回を強化しお客様にご迷惑を掛けることのないよう徹底いたします。
そのような中、接客をお褒めいただきましたこと心より感謝申し上げます。
お客様お一人お一人に寄り添えるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進してまいります。
れん様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。

soutaさん

2022年12月宿泊

出張に最適

いつ行っても綺麗なホテルです。決して新しい建屋ではない為、
部屋の広さは無いですが、居心地も良いですし、風呂も綺麗です。
何より朝食バイキングのメニューの豊富さが最高です。
また利用します。

souta様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に入りいただきとても嬉しいです!豪華ではございませんが、信州の食卓に並ぶお母さんの手づくりメニューをご提供しております。春になりますと新鮮市に並ぶ食材もぐんと増えます。ふきのとうやわさびの葉など春を告げる信州の味をぜひまたお楽しみいただきたいと思います。
souta様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。