宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺 >  手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテル >

 >  浴場があるのが良い、朝ご飯満足 - 手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテル

JR松本駅下車徒歩約5分強(約600M)長野自動車道松本ICより車で15分

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルのクチコミ・評価

yulaさん

当館人気NO.2プラン【朝食&駐車代付き!Wスペシャル】★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

浴場があるのが良い、朝ご飯満足

温泉でなく小規模だがお風呂があるのがありがたかったです。アメニティもほぼ揃っており、手ぶらでもいいくらいでした。脱衣室にあるマッサージが無料ででき、リラックスできました。時期と時間が閑散としていたのもありますが、空いていました。
朝御飯のバイキングは大規模なホテルのような品数ではありませんが、そのほうが色々食べられ充分でした。半熟卵ととろろのご飯に、味噌汁の和食からいただき、パン・かぼちゃスープなどの洋食へ。デザートもシンプルながら長野名産のりんごゼリーなどいただき、最後にカレーを食べました。とても満足しました。私は苦手なので食べられませんでしたが、漬物がたくさんあります。
部屋は素泊りには十分です。
漫画コーナーがありましたが、漫画のある部屋に読むスペースがある訳ではないので、部屋に持ち帰らなくてはいけないのが少し手間でした。それよりも、私が宿泊した部屋は禁煙の階でしたが、漫画コーナーの階は喫煙の階だったようで、エレベーター降りた途端にタバコのにおいがキツかったのが気になりました。できたら漫画コーナーは禁煙の階だと良かったと思います。その点だけが残念でした。
しかし、ポイントも含めかなり安く泊まらせていただき、内容にも満足しています。

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルからの返信

yula様
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき大変嬉しく思います。マッサージ機もご利用いただきありがとうございます。コンパクトですが肩に腰に結構グイグイ効きますよね。
朝食にもご満足いただけて良かったです。只今南館のリニューアル工事でお客様にはたいへんご迷惑をお掛けしております。その中の施設にその場でもお読みいただける漫画コーナーを設ける予定でございます。冊数もかなり増えますのでぜひご期待いただきたく思います。館全体、もちろん禁煙でございます!
yula様、お忙しい中をご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

4.1

クチコミ4,255

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテル

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

かえるちゃんさん

女性限定《朝食付レディースプラン》急なお泊りにも…手ぶらでOK◆女性に一番のおススメ◆

至れり尽くせり

お値段重視で選んだのですが、至れり尽くせりのサービスで大変快適に過ごせました ありがとうございました
朝食におかゆがあったのも旅行者にはポイント高いです
朝食会場に新人研修みたいな若い人がたくさんいたのですが、朝食も栄養満点、大浴場あり、漫画もあり、近所の大手ジムも使える、ということで本当至れり尽くせりで、人事側からも保護者としても、ここにお任せしたら安心だな〜という感じのホテルでした
南館できるのも楽しみですね

イワナガヒメさん

【一番人気!】手づくりバイキング朝食付き★男女別大浴場完備★快適なWifi環境

無料自転車がとても役立ちました

駅から6分ほどですが、駅前、大通りと来るので夜10時頃でも危ないところは全くありませんでした。
フロントは2階で、部屋は普通のビジホです。
良かったのはお風呂。リフォーム済みでとても綺麗で女性用も他のビジホと比べると広々としていました。
翌朝の朝食はどれも美味しかったですし、作ってる方がサーブして説明もしてくれていて感じが良かったです。
それと無料レンタサイクルが6時間。これは観光にとても便利で利用させてもらい、大変助かりました。

まさん

大満足です

レディースプランを利用しました。
部屋・接客、共に過不足なく満足です。アメニティが充実していました。ある程度は用意していきましたが、手ぶらでも問題なさそうです。しいて言えば用意されていた部屋着のサイズが小さかったこと(ワンサイズなのでしょうか?)と、枕元にコンセントがないことくらい。
時間がなかったので大浴場は利用出来ず、残念。
朝食がとてもおいしかった!何を食べてもおいしくて、かぼちゃのスープはおかわりしちゃいました。りんごのジャムとあんずのジャムを食べたかったのですがパンの気分ではなく、悩んでいたら従業員の方に「ヨーグルトにかけるのもいいですよ」と教えて頂き感謝。この朝食食べたさに、次に松本に来る時もここにしようと思いました。

かよちゃんさん

レディースプランが快適

初めて利用したホテルで、女性1人だったので、心細かったのですが、私の大好きないわさきちひろさんの本やマグカップなど、部屋の雰囲気が温かく、部屋に入ったらホッとしました。大浴場も広めで清潔感がありゆっくり入れました。脱衣場には無料で使えるマッサージチェアがあり、お風呂上がりに疲れた体をほぐすことができました。レディースプランには充電式の湯タンポがあり、冷え性の私は慣れないホテルのベッドも温かく眠れました。朝食が他の方の口コミ通り充実していて、驚きました。出来合いのお惣菜を並べるホテルのバイキングのイメージではなく、お母さんの手作りでとても満足でした。いつもよりたくさん食べちゃいました。また利用させてもらいたいです。

はまちゃんさん

温かい対応に感謝!

こちらのうっかりで宿泊日がズレていたにもかかわらず迅速かつ丁寧に対応していただき無事宿泊し旅をすることができました。本当にありがとうございました。評判通り朝食が美味しく、よい雰囲気で大満足でした。お陰様で、元善光寺、善光寺とお詣りができ、心に残る旅行になりました。住まいが東北ゆえに、頻繁にはお伺いできませんが、また宿泊したいです。松本気に入りました!今度は高齢の母を松本城見物に連れて行きますね。宿はもちろん松本ツーリストホテルさんで決まりです!

ともさん

朝ごはんが最高!

旅行で延泊することになり、宿泊前日夜に急遽予約しました。
お部屋が空いていたので、ということでグレードアップしていただき広いお部屋に泊まることができました。車で行ったのですが、駐車料金が別途追加されることは予約の段階で提示がなく、しかも高かったのでこの金額なら別のコインパーキング(上限あり)に停めればよかったと思いました。
朝ごはんがとにかく最高で、どれもおいしく、ゆっくりと食べさせていただきました。あの朝ごはんを食べにまた宿泊したい!と思わせる朝食です。特に手作りの林檎ジャムは今まで食べた林檎ジャムの中で1番のおいしさでした。
大浴場もキレイで広々としており、宿泊前に他の日帰り温泉に寄っていたのですが、こちらのでも十分だったと感じました。

クニさん

2泊利用しました。
ホテル自体年季は入っていますがとても清潔にされておりシモンズのベッドで快適に過ごせました。
大浴場もゆっくり入らせていただきましたが何より、朝食がとても美味しく、和惣菜お漬物、けんちん汁など朝から食べ過ぎました。
清掃や駐車車の方の挨拶も素晴らしかったです!
ただ一点、フロントの方に近くでおすすめの居酒屋さんありますか?と尋ねたのですが、そこの紙に書いてます。土曜なので電話で予約した方が。とのこと。 紙には居酒屋はあまりなく歩いて探すことに。 翌朝わかったのですがシティーガイドの本も置いてありそちらには地元のお店がたくさん書いてあったので、もう少し教えてくださったらよかったのにと思ったことが残念でした。
とは言えそれ以外はとてもよかったので松本に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

まゆさんさん

初めまして

初めて利用させていただきました。
まず、2階にあがりチェックインの際に、レディースLサイズの作務衣貸出などもあり、初めてのホテルでワクワクドキドキ。
お部屋からの景色は無理でしたが、エレベーターから降りて部屋に向かう廊下から見る松本の街は綺麗でした。
お部屋に入りすぐにお弁当を買いに下に降りました。
次の日の朝の食事が楽しみになるようなレストラン、お料理でお弁当待ちの時間も楽しめました。
お弁当の後はお楽しみのお風呂。
広くて綺麗で、マッサージもできて最高。
ドライヤーも沢山あり、待ち時間もなくゆっくりかみを乾かせました。
ゆっくりお風呂にはいって、気持ちの良いベッドでゆっくり眠れました。
翌日のバイキングもめちゃくちゃ楽しみにしていたので、ちょっと欲張りすぎたかな?
普段あまり朝食べない彼も、沢山食べてました。
お部屋がエレベーターの隣りだった為かエレベーターモーター音?みたいなのがずっと聞こえて、それは仕方ないんだけど、それだけが残念でした。
朝、ホンの10分でも!ってダッシュで行って貸切だった朝風呂も気持ちよかったです!
また行きたいです。

シャンティさん

◆じゃらん限定・女性のみ◆3大特典《朝食・アメニティ満載♪手ぶらでOK・レディースルーム》

立地とお部屋とお風呂と朝食が全部最高でした

出張で利用しました。松本駅から近く、駐車場付きで、大浴場があり、朝食が摂れる条件で探したところこちらのホテルが良さげでしたので予約しました。もう納得の高評価です。
立地…駅にも松本城にもパルコにも、飲食店街にも歩いていける。駐車場はホテルの隣と、立体もあるようです。同行者のプランは駐車場つきのプランで、レディースプランと料金が同じでした。
大浴場…お風呂広い、綺麗、シャワーのカランずっと押してなくても出るし水圧が十分でとても良かった。温泉ではないが天然水で柔らかい感じ、塩素の匂い全然しなくて綺麗な水だと言うのがわかる。肌にいい気がする。浴室内はシャンプーとトリートメントとボディソープとメイク落としと洗顔フォームあり。脱衣所には十分な量のロッカーとウォーターサーバー、マッサージチェアーに、化粧水と乳液あり。
お部屋…禁煙のレディースプランのお部屋。入った瞬間ラベンダーのいい香り。パナソニックのナノケアのもので、これのおかげでぐっすり眠れた。ベッドのマットがふかふか。作務衣の着心地の良さ。お菓子と紅茶とコーヒーと、アクセサリートレイに追加のタオル。いわさきちひろさんの絵本とパナソニックのドライヤー。スキンケアのセット。こんな素敵なおもてなしはなかなか無いのでは?肌寒い日でしたがお部屋の密閉性がいいのか、暖かく静かに眠れました。
朝食…何食べても美味しい。品数も味も文句のつけようが無い。特に粕汁と梅ジュースと自家製のりんごジャムが美味しかった。りんごジャム売ってほしい。
フロントの人たちも食堂の人たちもにこやかで感じが良かったです。
チェーン展開していたなら毎回選ぶほど素晴らしいサービスを受けました。
また松本に行くときは絶対利用したいです。

クチコミ(4,255件)をもっとみる

手づくり朝食と大浴場が人気!松本ツーリストホテルの宿泊プラン