宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南 >  コンフォートホテル名古屋金山 >

 >  とにかく便利な立地 - コンフォートホテル名古屋金山

JR、名鉄、地下鉄が交わる金山駅東口目の前

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・評価

まきさん

【3日前早期割引】本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆素泊まり

とにかく便利な立地

ガイシホールでのイベントで利用しました。笠寺駅近くのホテルより安くて金山駅が目の前なのとコンビニや飲食店が近くにありたいへん便利な立地です。無料朝食なので期待してなかったのですが、結構美味しかったです。ライブラリーカフェ良いですね。飲み物が自由に飲めて、1人でもグループでもゆっくりできるようになっているのが良いです。部屋もカフェもとても清潔で綺麗でした。清掃担当の方も朝、丁寧に挨拶して下さったりスタッフさん達全体に対応は良かったです。セルフチェックインが初めてだったので戸惑いましたが、親切に教えてくださいましたが、各提携駐車場の料金システムについてはあまり詳しくご存知なかったので、そこは少し改善の必要があるかと思います。総合的には良かったです。また機会があれば利用したいと思っています。

コンフォートホテル名古屋金山からの返信

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

コンフォートホテル名古屋金山

コンフォートホテル名古屋金山の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

tomuさん

名古屋金山駅前で名古屋観光にアクセス最高

金山駅入り口は横断歩道を渡るだけで、名古屋市内など近郊の観光には最適なホテルです。ホテルからのアクセスが便利で大変助かりました。名古屋に行く時は次も泊まりたいと思います。ひとっだけ言わせてもらうと、お部屋に収納棚や物入れがあれば連泊者にとって収納が出来てよかったと思います。後はハンガーが横並びなので掛けづらかったです。4泊5日の旅だったので衣類も多かったためかもしれません。コーヒーのサービスもあり清潔なホテルで楽しい名古屋の旅が出来ました。

tosiさん

駅からすぐ近く、便利

金山の駅をよく利用していましたが、電車で来た方なら
駅からすぐ目の前、です。
今回は、車で伺いました。
駐車場はすぐにわかります。
荷物を下ろせるスペースは、駐車場とは違う場所で、
ホテルの入り口に回り込むような形で歩いて2分ほどのところですが、電話で親切に教えて頂き、わかりやすかったです。チェックインフロアーはエレベータで上に上がります。
24時間フリーのカフェスペースに本があるということをネットで見ていましたが、
本の数や飲み物も ほんの少しです。
スペースもそんなに広くないし、ここが朝食の場所だったので、少し狭いなあと思いました。
コーヒーのマシンが、コーヒー切れになっていて
お願いしたらすぐに対応していただきましたが、
横で待っていた、カップ麺にお湯を入れる男性の方が、
スタッフルーム?から出てきた方で、客の私より先にマシンセット直後に慌ててお湯を入れたのには、ちょっと困惑しました。
部屋からの景色は、金山駅前がよく見えるまぁまぁ良いと思います。
立地が最高で、建物も新しく 線路の近くですが、
音は本当に気にならなかったので良かったです。
金山駅は、セントレアにも直通あるので、
いろいろ便利な金山駅を利用するにはとても良いホテルです。

M.F.さん

ユニバーサルルームに泊まりましたが

車椅子利用の妻のためにユニバーサルルームに宿泊しました。部屋は広くてよかったのですが、クルマでのアプローチに難がありました。駐車場が離れていることは事前に承知していましたが、車寄せもなく、前の通りが交通量が多く駐車して乗り降りができないため、エレベーターもない立体駐車場のクルマ用の通路から車椅子で降り、結構急な坂を登ることになりました。ユニバーサルルームがあるホテルということで期待して行ったのですが、ちょっと期待外れでした。部屋自体は良かったので惜しいところです。クルマで行かれる方は要注意です。
あと、部屋のお風呂が詰まり気味で排水が悪かったのが減点ポイントでした。
食事等は値段相応に充実していました。

きのこさん

子供添い寝無料で子連れウェルカムな雰囲気がGOOD

添い寝無料というHPの文言を見てそのまま無連絡で子連れで行ってしまいました。
当日フロントで実は2歳の子連れなんですと言うと、快い返事で大丈夫ですよ!と。そしてすぐに追加のタオルと歯ブラシを出してくださいました!優しさに感激しました!!
お部屋は綺麗でダブルベッドも大人2人と2歳の子供が寝ても大丈夫でした!
朝食も子供用の椅子を用意してくださり、子供の食器も最初から置いてあるので利用しやすく、実際に子連れの家族が多くとても賑やかでした。スタッフも子連れに優しく、本当に清潔で、コスパもよく、また名古屋に行った際には利用したいと思いました。ありがとうございました!

ちいさん

女性の旅の拠点にうれしいポイントがたくさん!

初めての名古屋観光で利用。電車移動だったのでとにかく駅近です検索、安い、ブックオカフェいいかも!っと思い決定。チェックイン前でもチェックアウト後でもフリーで使えるロッカーにスーツケースを預けておけるから身軽に観光出来ます。まず大きな荷物を預けてブックカフェでコーヒーを飲みながら備え付けのタブレットで目的の観光地の確認をして出発。帰ってチェックイン。お部屋は一人には充分の広さ、しかもキレイ!一番嬉しかったのはバスタブの大きい事!一日中歩き回って疲れた足の疲れが癒されます。ホテル周りは繁華街で(全くうるさくないです)飲食店はたくさんあります。コンビニがホテル入り口横にあるのもうれしい!夕食は外で帰って部屋飲みも気軽に出来ます。ブックカフェに設置のコーヒーやスムージーはお部屋でも飲めるし、朝食は種類豊富でお部屋に持ち込みもOKなのに無料!女性にはバスルーム部屋の全身ミラー折り畳みミラーがある事もうれしいポイント。ビジネスホテルは半身ミラーの所が多いしほぼ無いので、化粧や身支度がしやすく気分良く出発出来ました。また、利用したいホテルです。

あこさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

アクセスが良かった。

名古屋の交通状況をよくわからず予約しましたが、金山駅から近く、大須商店街や空港までのアクセスも良かったです。
予約するときにダブルベッドしか空いてなくて、娘と私の2人で予約していましたが、部屋に入ると枕、バスタオル、スリッパなど1人分しかなく、フロントに電話してすぐに持ってきてもらえました。でも、2泊したのですが、2日目も1人分しか準備されておらず、再度フロントに電話して持ってきてもらいました。すぐに対応してもらえたので良かったですが、またか、とちょっと残念でした。

まあちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

利便性

ダブルの部屋に泊まってみたくて予約しました。大浴場はないけど、部屋の浴室は広くて綺麗で快適でした。朝食の種類は少な目ですが、無駄にならないような無難なメニューで、上手いなーと思いました。ただ駐車場は、悲惨でした。一階には停めれず、ぐるぐると自走で屋上に停めなくてはならない規則のようでエレベーターもなく、足のopeをしたばかりで、杖が必要だった人間にとっては苦難以外なにものでもなかった。とても辛かった。まあ、身体の悪い人間は難しい、事をりかいしましたね。人には優しくないね。

コニャコさん

駅の目の前で超便利。

名鉄金山駅の熱田方面側の改札から徒歩1分、横断歩道渡って目の前です。一階はコンビニで便利ですね。建物が中央本線と名鉄線の線路に挟まれており、恐らく大半の部屋はトレインビューかと思います。好きな人は良いですが、うるさいと感じる人には向かないと思います。私は好きなので窓から覗きました。本数が多いので楽しいです。ただ、その窓の枠の下に埃が大量。これは1週間で積もる埃では無いですね…。カーペットもよく見ると毛髪が多く、これ本当に掃除機かけたの?と感じました。水回りは綺麗だったんですが…。朝食は品数多くは無いですが、ご飯とパン、オートミールも選べます。無料でこの質なら十分だと思います。

コンフォートホテル名古屋金山の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK