宿・ホテル予約 >  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司) >  リーガロイヤルホテル小倉 >

 >  窓が大きくて夜景が素晴らしい^_^ - リーガロイヤルホテル小倉

JR小倉駅新幹線口から直結徒歩3分。JR博多駅から新幹線で約15分。福岡空港から約30分の好アクセス

リーガロイヤルホテル小倉のクチコミ・評価

ヒロくんさん

【福岡県民限定】小倉織フロア24-25階がお得に!☆素泊り☆

窓が大きくて夜景が素晴らしい^_^

夜景を観ながら一杯やるには打ってつけのホテルですね^ ^お部屋はツインで広いし窓も大きいビジホでは無理ですからね…お風呂もユニットながら広いですよね!ゆったりまったり出来ますね。街中なんでローソンもすぐそば利便性はとても良いです(^^)前回はルームサービスプランでしたが今回は駅弁買ってみましたがこれは大失敗d( ̄  ̄)駅弁って列車だから美味しく感じるみたいですね…もうこのホテルも30年ちゅう事で若干の綻びは感じますが清潔にされているので気にはなりませんね(^-^)フロントのお姉さんの感じもとても良かったです(o^^o)また夜景で一杯で利用したいですね(^_^)

リーガロイヤルホテル小倉からの返信

ヒロくん様
リーガロイヤルホテル小倉のご利用を賜り誠にありがとうございます。
夜景、室内の設備、立地環境に加えまして、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
ご指摘のとおり当ホテルは開業30周年を迎えましたが、細心の注意を払い設備維持に努めております事にご評価を賜りまして感謝申し上げます。
今後共快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きましてのご愛顧を賜りたく、ヒロくん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

返信日:2023/12/28

4.6

クチコミ1,826

リーガロイヤルホテル小倉

リーガロイヤルホテル小倉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

あいこうさん

4月の宿泊がお得![直前割]お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】

清掃の甘さが露呈された

小さな頃からずっとお世話になっている地元のホテル。
久しぶりに宿泊したくて予約。
期待しすぎなのか、部屋の清掃が甘い。
すぐに対応頂いたスタッフの皆様には感謝します。
また朝食会場の通された席が汚れており、別の席に移ることに。非常に残念でした。
リーガロイヤルホテルの質が下がっていると感じつつ、これで良いのかなと疑問に感じます。
北九州No. 1のホテルとして、これからもずっと君臨して頂きたいその気持ちです。いつもありがとうございます。

ちかさん

【開業30周年記念】28階で『極上の朝時間』〜北九州絶景「タワーフロア」ステイ《特別朝食付》〜

夜景と朝食が最高!

気分転換に一人で静かに過ごしたくて利用させていただきました。
タワーフロア26階のお部屋で夜景を堪能することができ、ほかのお客さんの声なども全く気になることなく快適に過ごしました。お掃除も行き届いていて清潔感もあります。
スパークリングワインをノンアルに変えていただけたのも、嬉しかったです。
アメニティーと今治タオルが、最高に気持ち良かったです。
お部屋での時間も快適でしたが、朝食が素晴らしかった!和定食でしたが、どれも大変美味しい。お隣の席で洋食を召し上がっていた方も、美味しい美味しいと言っていました。
メニュー表には記載されていないドリンクやおもてなしのお料理もいただけて、幸せな気持ちになります。
また、スタッフの方のつかず離れずで、心地よいの良いサービスが素晴らしかったです。

とのんさん

28階専用ラウンジで『極上の朝時間』 〜北九州絶景 タワーフロアステイ〜

タワーフロアを利用しました。

いつ利用してもとても快適に過ごせます。
お部屋からの眺めもよく、特に夜景はとても奇麗で、冷蔵庫に用意されている、チョコレートやスパークリングワインを頂きながら眺めていると、とても特別な時間を過ごせます。
朝食もタワーフロア専用の会場で頂けて、どれも美味しいです。三か月に一度メニューが変わるようなのですが、とても美味しいので「前回のあのメニューがまた食べたいなぁ」と贅沢な悩みが出てきたりしますが(笑)
スタッフの方達もとても、素晴らしい接客でいつ行っても癒されます。本当にありがとうございます。

muuさん

タワーフロア最上階レストランの好感の持てるスタッフ様

リーガロイヤルホテルといえば、バレンタインのチョコでしか馴染みがなかったのですが、今回初めて宿泊し、さらにタワーフロア利用で、大変優雅なひと時を過ごせ、ファンになりました。さすがに有名ホテルだけあるなと、サービス他館内の至る所の雰囲気に満足しました。夜はホテルから直結している小倉駅のイルミネーションなどを見ながら散策し、思い出の1ページとなりました。部屋のアメニティーがとても充実していて良かったです、バスタブが広かったので足もゆったり伸ばしてくつろげました。柚子の入浴剤1袋を使ったのですが、湯量に比べて少し少なかったのか、柚子の香りは感じられませんでした。最上階レストランでの朝食は、チェックイン時に和・洋から選ぶのですが、メニューが文字での説明だったため、あまり想像ができないまま和食を選んでしまい、苦手な食材が使われており、洋食にしておけばよかったと悔やまれました。大体毎日決まったメニューなら、分かりやすい写真も添えていただけたら良かったかなと思いました。朝食時のベテランスタッフ様は、対応が素晴らしく、また、席から眼下に見えるガラス張りの市役所に映る、小倉城のことを教えていただき、感動しました。チェックアウト後、予定してなかった小倉城へ足を運んで楽しむことがができました。ありがとうございました。

ZZさん

ホテルのご馳走食べ放題 〜オーダービュッフェ〜 スーペリアフロア14階以上《夕食付》
ツイン 夕のみ

現状、価格だけハイクラス

小倉では随一の高級ホテルと言って良い存在。
駅から歩行者専用デッキや動く歩道を使い2階から入る。
屋根があるので多少の雨なら濡れずに行けます。
フロントは1階。広々として静かで落ち着いた空間。
チェックインしようとスタッフの前に行きますが挨拶無しの無言。こちらから言葉を発して手続きへ。
ここで大トラブル発生。詳細はとても言えません。当方には翌日メールで謝罪がありましたが先方にはどうなんでしょう?
エレベーターは奥まった所にあり初見では非常に分かりにくく4機中2機は「リニューアル工事中」。
部屋は十分な広さで綺麗。高層階からの景色は抜群。関門海峡も見えました。
貸出品をお願いしてありましたがコンセントが足らない。延長コードを追加で貸出要請。そこまではチェックしないのか。
コーヒーは無し、スティックのお茶のみ。
夕食付で指定した時間に入店。夕食券を手に持って見せて待っていると不機嫌そうな責任者っぽい男性が来て「いらっしゃいませ」も無く「ご予約は?」ときた。夕食付プランでも予約必要なら明記して下さい。
安くないオーダーバイキング、品数・量ともに少なく全品制覇しましたが見た目だけで味はイマイチ。サブ的にあるパンが一番美味しいとは笑えない。
翌朝エレベーターを待つと「リニューアル工事中」の張り紙があるエレベーターが来た。乗っていいのか???
など、とても「ハイクラス」とは思えない事の数々。
特に「いらっしゃいませ」は商売の基本にもならないと思いますがいかがでしょう。
今回受けたサービス(特にフロントやレストラン)は価格不相応でした。
最近どの業界も人材不足(数だけではなく質にも)に苦慮していますがここも同様な様子。
本来こんなレベルではないはず。早く「価格相応」で「ハイクラス」のホテルに戻ってください。

クチコミ(1,826件)をもっとみる

リーガロイヤルホテル小倉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK