宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

蔵やしき野の花畑の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

☆口コミ総合4.7☆ 無農薬自家野菜とかけ流し源泉を愉しむ宿

猿ケ京温泉
上越新幹線上毛高原駅下車猿ヶ京行バス30分、関越道月夜野IC下車しR17号線を北上、猿ヶ京温泉信号を左折

蔵やしき野の花畑のクチコミ・評判

めぐみさん

お風呂が良かった

8月の暑い時期に行きました。緑がたくさんある中を通り、おばーちゃんちにでもきたかのようなゆっくりとした時間を過ごせました。
夕飯にはトウモロコシを食べ朝には味噌をつけてキュウリを食べる。お布団が気持ちよかったです

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 上州麦豚しゃぶしゃぶを堪能! 和室 朝・夕

めぐみ様
この度は蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設より、私共蔵やしきをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
キュウリやトウモロコシなどの自家栽培野菜を始め、私共が常日頃より大切にしております、
昔ながらの田舎の風情をご堪能いただけたようで何よりでございます。
季節が移り変わりますと、また違った田舎の雰囲気をお楽しみいただけるのではと思います。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申しております。

えみさん

ほっこりと暖かいお宿です

おもてなしの気持ちが、とても多いお宿だと思います。
お宿の隣にある、昔のお蚕さんを買っていた民家を公開していて、そこでお酒を振舞ってくれたり、宿の方もみなさん暖かい方ばかりでした。
お風呂は特別な事は特にない、普通の温泉宿のお風呂ですが、とても清潔で気持ちよかったです。
ただ、夕食の時が、料理はとても美味しかったので、ゆっくり食べたかったのですが、次から次へと出てきて、黙々と食べることになってしまいました。
それ以外はとても満足で、またこちら方面に行った際には、泊まりたいねって話しています。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蔵やしき おすすめプラン】 季節の献立おまかせ会席 和室 朝・夕

えみ様
過日は宿泊施設数あるなかより、蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事共にお褒め賜り、恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の提供・配膳のタイミングにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
少しでもゆっくりとお過ごしいただけるよう、改善に向け進めてまいります
夏の暑さが過ぎ、秋の気配が漂い始める頃の猿ヶ京周辺も一興でございます。
どうぞ、また季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

あっっこさんさん

落ち着いた宿でした

連日の猛暑で、奥日光から上州のドライブを計画しました。宿を調べているうちにこちらの宿を見つけました。あまり大きくないな,と思いながら申し込みました。夏休み前の平日なので、あまり込んでいないとは思いましたが、当日の宿泊は我々だけだったようです。その分、きめの細かいサービスが受けられました。玄関から入って、いきなり土蔵の一部を使ったエントランスにびっくりしました。お食事は大変工夫された懐石料理で、自家菜園で作られた新鮮な野菜が使われていました。従業員の方の笑顔が心地よかったです。お風呂も貸し切り状態でしたが、大浴場は温度もちょうど良く、気持ちの良い温泉でした(シャワーの温度がなかなか上がらなかったのがちょっとだけマイナスでしたが)。隣の大きな古民家をくつろぎの家として開放していましたので見学させていただきました。2階を養蚕で使っていた江戸時代からの民家で、太くて黒光りする梁がすばらしかったです。この時期、従業員の方が土間で梅干しのお手入れをしていましたが、食事でいただいた果実酒や漬け物などはこうした自家製とのこと。地元に伝わる生活を生かしたすてきな宿だと感じました。知人にも紹介したいと思い、パンフレットを多めにいただきました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

あっっこさん様
過日は、蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーの温度の件はご不便をおかけしてしまいましたが、
掛け流しの温泉、自家農園野菜を使ったお食事共にご満足を頂けたようで何よりです。
お褒めいただけました古民家を再生した「くつろぎの家」では
春夏秋と季節ごとに移ろうここ群馬の田舎の風景をご堪能いただけます。
秋になりますと、収穫の時季と赤谷湖の紅葉が相まって、なかなかの風情でございます。

イヴさん

お疲れ様癒し旅

温泉に入りたいとの主人の希望でいつもとは違う猿ヶ京の宿を選びました。
我が家的には大当たりでした。
温泉は、最初熱いと感じたものの何故かいつまでも入っていられる温度で、寝湯の板張りに座って居るのがとても心地良かったです。
食事もただ品沢山ではなく、一品ずつ気の利いた薄味のお料理で、お野菜中心が嬉しかったです。特に、筍のお刺身は絶品でした。
お世話をして頂いた方も当たりの柔らかい丁寧な方でとても感じが良かったです。リピート確定です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 上州麦豚しゃぶしゃぶ 和室 朝・夕

イヴ様
過日は、蔵やしきをご利用くださいましてありがとうございました。
蔵やしきは、今年の12月で開業55周年となります。現在の建物は、隣の社長の生家である古民家がある、本来の住所に移転して今年の8月で30年となりました。長くもあり、あっという間でもあり、様々な想いが去来いたします。
温泉の設備は、普通に男女の内風呂と露天風呂だけなのですが、旅という比較的「非日常」を堪能するには、普遍的な要素を兼ね備えている宿だとおもいます。
食事は、
『その地に住む人が食べて美味しい!と思うもの』
『昔から、受け継がれてきた食べ方で、猿ヶ京にいらしてくださったお客様をもてなす』
といった具合で気負い無くやらせていただいています。
またのお越しをお待ちしております。

みっちゃんさん

旬の料理に満足

この度はお世話になりました。又、帰宅早々お礼のお手紙を頂き有難うございます。
食事:上州麦豚プランでしたが、しゃぶしゃぶで美味しく頂きました。その他に川魚の塩焼き、茶碗蒸し等種類も多く、特に朝夕とも地元で採れた旬の山菜・筍料理・手作りの漬物やこんにゃく等食材を活かしたやさしい味を堪能しました。すべて美味しかったです。
風呂:露天風呂や寝湯もあり、ゆっくり入れました。
サービス:腰が悪い為、食事処・お風呂・部屋が同じ階の1階の部屋にしていただいたので移動が楽で助かりました。
要望が1つあり、玄関に靴を履くときの椅子などがあれば尚良かったです。
その他:口コミで隣の古民家が評判良かったのですが消灯で見られず残念でした。
再訪したいと思う素敵な宿でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃん様
過日は蔵やしきをご利用頂きましてありがとうございました。
筍の煮物やお刺身は、現在もすべてのお客様にお出ししています。
玄関には高台の丸座を常備しているのですが、お側に出す気遣いが無くご不便をおかけいたしました。
古民家は、不定休なのですが陽気が安定してくるこれからは、見学も可能です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ATADさん

春旅行

以前良く冬場に利用していたこの宿に初めて春に家族を連れて行き、嫁も娘も田舎料理の山菜の天ぷらとか豚しゃぶやニジマスの塩焼きなどを堪能してもらえた、こじんまりした、綺麗な宿にも大変満足してました。  今年は桜が予定より早咲きしてしまい葉桜だったけど少し暑いくらいの自然にふれたかと

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ATADさま
過日は、蔵やしきにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
前回『今度、家族を連れてきます。』とおっしゃってくだり、スタッフはとても楽しみにしておりました。
これまで何回もの寛大な投稿を頂き恐縮の限りですが、それを励みにしてまいりました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にっさん

良い宿!!

良い宿でした!綺麗だし、サービス良いし、ご飯は旬のもの中心で美味しくて、お風呂の寝湯も最高で!本当に、宿泊代が安く感じました!ぜひっ、また行きたい!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

過日は蔵やしき野の花畑をご利用頂きましてありがとうございました。
また、この度は過分なご評価を頂きまして、ありがとうございました。
ここ猿ヶ京は、梅が満開といったところでございます。桜は、車で30分の沼田市までやってまいりました。

sasamayuさん

優しいお宿でした

接客が素晴らしく、とても良いお宿でした。
ウェルカムこんにゃく、帰る時には焼おにぎりを頂きました。2品共美味しく優しさが溢れていました。
洗面台に手拭き用タオルがあると便利かなと思いましたが後はほぼ良い点ばかりでした。
機会がありましたらまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【上州麦豚しゃぶしゃぶ】 じゃらん限定♪ 和室 朝・夕

蔵やしき野の花畑からの返信

可能な限りですが、チェックイン時のロビーでのもてなしは、自家菜園で採れる季節に応じた物やその日限りの限定食材をお出ししていて、こんにゃくのおでんは秋冬限定の一品です。群馬名産の蒟蒻玉からすりおろして作っています。普段スーパーで口にする物とは味も食感も全く異なります。
ずっと以前ですが、洗面台にはペーパータオルが設置してありましたが、省ゴミのため撤去させていただきました。タオル掛けが置いてございますので備品の手拭いをご使用ください。もしくは、リユースの手拭いは無料で貸し出しておりますのでこれで代用・ご理解頂ければと存じます。

マッサさん

家族的

ゴルフの帰りに寄りました。
受付で日本語の話せない外国人の対応でアタフタして他のお客様は後回し・・・はいただけませんでしたが、それを除けば合格点です。
家族的な雰囲気でのんびり出来ました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

タクンさん

料理がおいしい

清潔感があって、落ち着けて良かった。また、ごはんもおいしく頂けました。となりの古い家屋も観光できたのでゆっくりしたい人にはお勧めです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

過日は蔵やしき野の花畑をご利用くださいましてありがとうございました。
古民家は、夏場を中心にリピーターの学生さんの貸し切り宿泊で2次会場所として提供したりしています。皆さん、マナーもよろしく端で見ていると、大変和やかでとても新鮮な光景でした。

syさん

スタッフが好印象

建物は少し古いようでしたが、部屋もお風呂も清潔感がありました。料理の方も、安めのプランだったのであまり期待していなかったのですが、品数も多く、量も私たちにはちょうど良く、おいしくいただきました。何よりも部屋の担当の方が高印象でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

代表の生まれた地に戻り、宿を新築をして屋号も蔵やしきに変えて、8月で30周年となりました。
30年前は、皆様どこで何をなされていましたか??
手前共も、その年に生まれたスタッフと仕事をするようになり大変感慨深うございます。。。

akkyhappyさん

宿の手入れ、接客が良い

部屋からの眺め、部屋やお風呂、庭の手入れ、食事どれをとっても、申し分ないお出迎えでした。
食事も美味しいし、温泉もとても癒されました。
自家製味噌ときゅうりのサービスとても美味しかったです。
また、伺いたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

catseye1018さん

気持ちの良い宿

家族親戚の大人数で宿泊させていただきました。宿のオーナーさん?が気さくな方でとても良くしていただきました。宿の隣にオーナーさんが子供の頃住んでた古民家があり土間、囲炉裏、カイコ部屋など昔のまま残っており自由に泊まり客に使わせて頂けて楽しかったです。昔話もとても楽しくよかったです。かんじんの宿は清潔感があり、着いてすぐトウモロコシを茹でてくださりよかった。お風呂も掛け流しで良かったです。食事は山ですので、決して豪華ではないですが全てのりょうりが美味しくお腹いっぱいになりました。とくに朝食の朝どれキュウリに自家製味噌が忘れられないおいしさでした。また是非お伺いしたいです。ただ一つ言わせていただくと、かんないの飲み物が高すぎるような気がします。
古民家の管理維持はたいへんでしょうがこれからも頑張って維持してください。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

古民家 住んでみますか?
何か良い利用の仕方ありますか??大企業様ウェルカムでございます。