宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

蔵やしき野の花畑の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

赤谷湖エリアにたたずむ 大人向けの静かな宿のくつろぎを

猿ケ京温泉
上越新幹線上毛高原駅下車猿ヶ京行バス30分、関越道月夜野IC下車しR17号線を北上、猿ヶ京温泉信号を左折

蔵やしき野の花畑のクチコミ・評判

るんるんさん

静かなお宿

群馬で雪遊びをするために伺いました
玄関で靴を脱いで上がるお宿なので子供がスリッパを上手く履けずに歩いてもさほど気になりませんでした。
ただ、、お宿、底冷えが凄かったです。
お宿に入っても暖かさがあまりなく、、
ストーブもいくつかおいてありましたが、、
お部屋も含め宿全体がとてーーも寒い!
夫も同じく寒い宿だねと言っていました。
そして個人的には、
まだ小さな子供がいて何にでも興味を持ってしまうため
フロントや女性風呂の脱衣場に
石油ストーブが無防備に置いてあるのも気になりました
朝晩の給仕をして頂いた係の男性2人の感じがとても親切で良かったです
朝、8時一斉スタートと言われた朝食前に着替えていたところ
8時ぴったりくらいに、ドンドンドンとノック、
その後すぐにノブがガチャガチャとノブを回す音がし、
慌てて、はーい!!ちょっと待ってください!と答えると、、
またドンドンドン、朝ごはん用意できてるんでー!と追い立てられ、、、
いざ、急いで朝食会場に急いで行くと、、
私たち以外にまだ1組みしかいらっしゃらず。。。。
そんなに急かさなくても。でも、他の方の口コミ通りの朝だなと、思ってしまいました。
湖ビューは良かったので、夏場は避暑に良いかもしれないですね?

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬限定】手作り無添加みそ仕立て あったか鍋プラン 和室 朝・夕

あこさん

美味しいお料理

野菜を使った体に優しい、嬉しいお料理でした。味付けもすべて美味しいご飯がすすむ味です。お鍋プランをお願いしたのですがなかなか煮えず3回程ローソクを換えたので事前に5割位温めておくと食べるペース的には良かったのでしょうか?お風呂は丁度よい温度で寝湯丁度適温で子供は喜んでいましたしお子さん連れには深くなくていいかもですね。ただシャワーがなかなか温かくならないところと、暖房器具はファンヒーターの方がすぐに温かくなって夜中に入る自分的には助かりました。アメニティでアルガンオイルがあって助かりました!顔も髪も使えるので!ただアルガンは高いのでアーモンドオイルだと少し安くてアルガンよりベタつかず幼児から使えるのでコスト的にもおすすめです! また暖かくなったら行きたいです!ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】手作り無添加みそ仕立て あったか鍋プラン 和室 朝・夕

あこ様
過日は宿泊施設数ある中より私共蔵やしきをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の給湯時間の件ご不便をおかけしてしまいましたが、お子様を始めお風呂にお食事にお褒め頂き恐縮でございます。シャワーへの配水は元が60度ほどでございますが冬季の配管の冷えが顕著でございます。しばらく流したままお手元のシャワー温度設定を上げていただけたらと存じます。
アメニティも気に入っていただけたご様子で何よりです。
お鍋の燃料の件、アメニティの事など貴重なご意見賜り感謝いたします。
ここ猿ヶ京は今しばらくの少し長めの冬が続いてまいりますが、緑の萌ゆる新緑の季節もなかなかの田舎風情でございます。
是非季節を変えましてのあこ様ご家族様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つばさん

静かで落ち着いたお宿でしたが

お正月に伺いました。
部屋からは湖が見え、晴天ではありませんでしたが開放感を味わえました。
設備は少し古い印象でしたが、掃除は行き届いていました。
二重サッシではなかったので窓の近くだと寒く、結露が激しいのが少し気になりました。
お風呂はホースで水を引き込んでいましたが、熱くてはじめはとても入れませんでした。露天風呂はそれほど大きくなく3~4人でいっぱいといった大きさ。また、朝は蛇口から水しか出なかったのも残念でした。
何より気になったのが、露天風呂から自分の泊まっている部屋が見えたこと。これは、特に女性は嫌なのではないでしょうか。さすがに改善された方がいいのでは…?
布団の上げ下ろしの男性が、こちらが答える間もなく勝手に鍵を開けて入ってくるのに驚きました。
食事中に済ませていただくわけでもなく、夕食後のくつろぎたいタイミング、朝はチェックアウト前の最後の時間に来られてしまい、
追い立てられるような気分になってしまいました。
お安く泊まれましたし食事も美味しく、あまり粗を探すようなことは言いたくないのですが、気になる点が目についてしまいましたので、改善していただきたく書かせていただきました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】上州麦豚しゃぶしゃぶを堪能!OPにて「すき焼き」に変更も♪ 和室 朝・夕

つば様
過日は蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又宿泊施設数ある中より私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
浴室の温水に関しましては、常時ボイラーを稼働させ又、各対策を取ってはいるのですが
季節柄か夜間から早朝の配管の冷えが著しく給湯までお時間を頂いてしまったようです。
露天風呂の件、お伺いの件その他賜りました貴重なご意見はスタッフで共有してまいります。
ご滞在に関し多くのご意見を賜りありがとうございます。
今しばらくの冬を超えますと都心より少しだけ遅めの芽吹く新緑の春が参ります。
是非季節を変えましてのつば様ご来館をお待ちしております。
*今の時代、お宿の在り方はその多くが接客はいたってシンプルです。自由きままに過ごしていただくことが普通になりました。当館もその流れをくみ取り、お客様のスタイルで終日スタッフの出入りを控える対応もしております。是非とも、お客様からの発信を頂戴し、ご理解ご協力いただけましたら幸甚でございます。

かずさん

久しぶりに良かった

今回、恐らく15年振りくらいにお世話になった。20〜30年前大変評判の良い宿だったが、しばらく離れてしまっていた。
久しぶりの蔵やしきは、設備こそ多少老朽化が目立って来たが、清潔だし、食事は細やかだし、いまだ健在で安心した。
昔は部屋食だったと記憶しているが、大部屋での食事。個人的には部屋食よりは大部屋の方が好きなので良し。風呂も湯温が丁度良かった。
旅館で提供されるタオルが、風呂で身体を洗うのに適した硬さ、ザラザラ感のあるもので良かった。
スタッフも、みなさん愛想よく、食事の時にテキパキしていて感じ良い。帰りに駐車場で雪かきをしていただいてありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おすすめスタンダードプラン】 季節の献立おまかせ会席 和室 朝・夕

かず様
過日は宿泊施設数ある中より蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あわせて私共施設へご再訪いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事にはじまりお風呂、スタッフに至るまで多くのお褒めを頂きとても嬉しく思います。
現在の蔵やしきの建物はおかげさまもって移転より30余年となりました。
こだわりぬいた設えの館内空間を少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう
これからも精進してまいります。
また季節を変えてかずさまにお会い出来ますことスタッフ一同心よりお祈りしております。

なべかなさん

スタッフの方々の心遣いが◎

年末に2泊しました。収容人数が少ないので静かでゆっくりでき大変満足な旅館でした。お風呂も混み合うことなく、雪の中の露天風呂もとてもよかったです。アメニティも室内も清潔感が◎お料理も地元やそこで作られているお野菜などとても美味しかったですし、運んでくださるお兄さんがお忙しい中、お話してくださってとてもいい時間でした。タクシーをお願いした際は大変お世話になり、スタッフの方々のお心遣いに感激致しました。ひとつだけ、気になったのはお部屋の洗面所およびお風呂のところで下水の臭いが上がってきていたことです。おそらく長く使っていないからだと思います。総評として旅館も食事もお風呂もスタッフの方々のお心遣いも本当によかったです。また泊まりたいなと思います!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

なべかな様
過日は私ども蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊施設数ある中より、また連泊にてのご滞在までいただき重ねて御礼申し上げます。
水回りの臭いの件不愉快をおかけいたし誠に申し訳ありません。
対策につきまして検討の上早急に実施させていただきます。お声掛けありがとうございました。
そんな中お部屋を始めお料理からスタッフ対応までお褒め賜りとても嬉しく思います。
またこの時期ならではの雪見の露天風呂も堪能いただけたようでなによりでございます。
ここ猿ヶ京蔵やしき周辺では春の新緑、秋の紅葉と季節ならではの田舎風景をお楽しみいただけます。
季節を変えましてのなべかな様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うひやまさん

素泊まりで利用

最後の方の予約になってしまったようで、素泊まりでの利用でした。
紅葉を狙っていましたが、ちょっと遅すぎましたね。
さて、宿の方は、素泊まりで一人8,000円とお手頃なところでしたが、こじんまりとした宿で、落ち着いて温泉にも入れたし、部屋もお風呂も清潔にされてて気持ちよく過ごせました。
露天風呂も星も満月もよく見えて、良かったです。
期待以上でした!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】清潔なお部屋と24時間温泉 和室 食事なし

うひやま様
過日は、蔵やしきをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊施設数ある中より私共をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
又お褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。
紅葉は残念ではございましたが、蔵やしき自慢の露天風呂ご満喫いただけたようで何よりです。
これからさらに気温の下がる時季が参りますが、
澄んだ空気の中満天の夜空を見上げながら、又積もった雪を見ながらの露天風呂もなかなかの趣です。
うひやま様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みゆきゃんさん

アットホームなお宿

スタッフの方たちのアットホームで
一生懸命さが伝わる接客は
とてもよかったです。
朝食のお味噌汁のお味噌が
とても美味しく、
1キロ購入して帰りました。
家でも美味しくいただいております。
あと少しで使い切ってしまうので
また、来年もこの時期に伺いたいなと
思っています。
露天風呂での升酒、最高でした!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 上州麦豚しゃぶしゃぶを堪能! 和室 朝・夕

みゆきゃん様
過日は、私共蔵やしきをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。
私共のお味噌気に入っていただけた様で何よりです。
ここ猿ヶ京は一足早く季節は寒い冬へと向かっております。
みゆきゃん様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ATADさん

娘の門出直前旅行

近々結婚する娘との紅葉散策を含めた旅行を妻との3人で春以来に来ました、旅館の周りも紅葉見頃で赤黄色と山や湖周辺を散策、風呂、ご飯と満足した週末になりました。 帰りに宿自家製味噌を買い早速味噌汁で頂きました。美味い。
来年ほ娘夫婦も連れてまた行きます、その前にスキーで単独で来るかも。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ATAD様 ご家族様
過日は宿泊施設数ある中より蔵やしきをご利用いただき誠にありがとうございました。
お嬢様の門出のご記念に際しご来館をいただけました事、心よりうれしく思い
重ねて感謝申し上げます。いつもいつもありがとうございます。
周辺の山々の紅葉も良い時期となり、お食事、お風呂共にご堪能いただけたようで
何よりでございます。お味噌も気に入っていただけたようでホッとしております。
紅葉が過ぎますと猿ヶ京周辺は冬の時季が始まります。
寒い季節のかけ流し温泉もなかなかでございます。
季節を変えましてATAD様、ご家族様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

あこさん

静かでのんびり

こじんまりとしたお宿でのんびり過ごしたかったのですが、まさにピッタリでした。温泉はほぼ貸し切り状態で最高!また他の方の口コミにも書かれてましたが、地元のお野菜が朝食・夕食に使われ、体に優しい印象です。猿ヶ京温泉で宿を探してた訳ではなく、こちらの宿に泊まってみたく、今回お邪魔したのですが、また季節を変えて、訪れたいと思います。食事の際に対応いただいた若い男性の方のおもてなしも温かく良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

あこ様
過日は宿泊施設数あるなかより、蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共をご指名いただけました事とても嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
併せましてお風呂、お食事共にお褒め賜り、恐縮でございます。
自家菜園野菜をはじめとする地元の味覚をご堪能いただけたようで何よりです。
これから気温も下がり始め秋本番から間もなく冬へと季節は移り替わってまいります。
あこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

PJさん

静かなお宿

仕事終了後に行くことが出来る温泉地は・・・。
いつもは通り過ぎてしまう(ごめんなさい!)猿ヶ京へ。
静かな重厚感のあるお宿です。
お風呂のロケ-ションも清潔感があり素敵です。
スタッフの方の距離感も私共には心地よいものでした。
朝夕食、大変美味しく頂きました。
1つご提案。地産地消のお夕食。是非お品書きを!!
(ベテランの仲居さんにいろいろ伺いましたが、覚えられない…)
季節を変えてまた伺いたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

PJ様
過日は、蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設より、私共蔵やしきをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
又猿ヶ京にお立ちより頂けました事とてもうれしく思います。
お風呂並びに朝夕のお食事もお褒めを賜り誠に恐縮でございます。
お品書きのご提案誠にありがとうございます。
調理スタッフと検討し前向きに進めてまいりたいと考えております。
PJ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
この度はありがとうございました。

やなさん

ゆっくり出来ました

家族3人で利用させていただきました。古民家宿なので娯楽はありませんが、何度もお風呂に入ってゆっくり過ごし朝夕食も美味しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 上州麦豚しゃぶしゃぶ 和室 朝・夕

やな様
朝夕のお食事もお褒めを賜り誠に恐縮でございます。
田舎時間と共に、蔵やしきのお風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。
蔵やしきのお風呂は2種の源泉より引湯しこだわりのブレンドをしたうえで
掛け流しにて注いでおります。疲れが取れると大変好評を頂いております。
季節を変えて紅葉の赤谷湖を眺めながらのお風呂も又一興でございます。
やな様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
この度はありがとうございました。

めぐみさん

お風呂が良かった

8月の暑い時期に行きました。緑がたくさんある中を通り、おばーちゃんちにでもきたかのようなゆっくりとした時間を過ごせました。
夕飯にはトウモロコシを食べ朝には味噌をつけてキュウリを食べる。お布団が気持ちよかったです

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

めぐみ様
この度は蔵やしきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
キュウリやトウモロコシなどの自家栽培野菜を始め、私共が常日頃より大切にしております、
昔ながらの田舎の風情をご堪能いただけたようで何よりでございます。
季節が移り変わりますと、また違った田舎の雰囲気をお楽しみいただけるのではと思います。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申しております。

えみさん

ほっこりと暖かいお宿です

おもてなしの気持ちが、とても多いお宿だと思います。
お宿の隣にある、昔のお蚕さんを買っていた民家を公開していて、そこでお酒を振舞ってくれたり、宿の方もみなさん暖かい方ばかりでした。
お風呂は特別な事は特にない、普通の温泉宿のお風呂ですが、とても清潔で気持ちよかったです。
ただ、夕食の時が、料理はとても美味しかったので、ゆっくり食べたかったのですが、次から次へと出てきて、黙々と食べることになってしまいました。
それ以外はとても満足で、またこちら方面に行った際には、泊まりたいねって話しています。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蔵やしき おすすめプラン】 季節の献立おまかせ会席 和室 朝・夕

えみ様
お風呂、お食事共にお褒め賜り、恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の提供・配膳のタイミングにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
少しでもゆっくりとお過ごしいただけるよう、改善に向け進めてまいります
夏の暑さが過ぎ、秋の気配が漂い始める頃の猿ヶ京周辺も一興でございます。
どうぞ、また季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

あっっこさんさん

落ち着いた宿でした

連日の猛暑で、奥日光から上州のドライブを計画しました。宿を調べているうちにこちらの宿を見つけました。あまり大きくないな,と思いながら申し込みました。夏休み前の平日なので、あまり込んでいないとは思いましたが、当日の宿泊は我々だけだったようです。その分、きめの細かいサービスが受けられました。玄関から入って、いきなり土蔵の一部を使ったエントランスにびっくりしました。お食事は大変工夫された懐石料理で、自家菜園で作られた新鮮な野菜が使われていました。従業員の方の笑顔が心地よかったです。お風呂も貸し切り状態でしたが、大浴場は温度もちょうど良く、気持ちの良い温泉でした(シャワーの温度がなかなか上がらなかったのがちょっとだけマイナスでしたが)。隣の大きな古民家をくつろぎの家として開放していましたので見学させていただきました。2階を養蚕で使っていた江戸時代からの民家で、太くて黒光りする梁がすばらしかったです。この時期、従業員の方が土間で梅干しのお手入れをしていましたが、食事でいただいた果実酒や漬け物などはこうした自家製とのこと。地元に伝わる生活を生かしたすてきな宿だと感じました。知人にも紹介したいと思い、パンフレットを多めにいただきました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

あっっこさん様
シャワーの温度の件はご不便をおかけしてしまいましたが、
掛け流しの温泉、自家農園野菜を使ったお食事共にご満足を頂けたようで何よりです。
お褒めいただけました古民家を再生した「くつろぎの家」では
春夏秋と季節ごとに移ろうここ群馬の田舎の風景をご堪能いただけます。
秋になりますと、収穫の時季と赤谷湖の紅葉が相まって、なかなかの風情でございます。

イヴさん

お疲れ様癒し旅

温泉に入りたいとの主人の希望でいつもとは違う猿ヶ京の宿を選びました。
我が家的には大当たりでした。
温泉は、最初熱いと感じたものの何故かいつまでも入っていられる温度で、寝湯の板張りに座って居るのがとても心地良かったです。
食事もただ品沢山ではなく、一品ずつ気の利いた薄味のお料理で、お野菜中心が嬉しかったです。特に、筍のお刺身は絶品でした。
お世話をして頂いた方も当たりの柔らかい丁寧な方でとても感じが良かったです。リピート確定です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

イヴ様
過日は、蔵やしきをご利用くださいましてありがとうございました。
蔵やしきは、今年の12月で開業55周年となります。現在の建物は、隣の社長の生家である古民家がある、本来の住所に移転して今年の8月で30年となりました。長くもあり、あっという間でもあり、様々な想いが去来いたします。
温泉の設備は、普通に男女の内風呂と露天風呂だけなのですが、旅という比較的「非日常」を堪能するには、普遍的な要素を兼ね備えている宿だとおもいます。
食事は、
『その地に住む人が食べて美味しい!と思うもの』
『昔から、受け継がれてきた食べ方で、猿ヶ京にいらしてくださったお客様をもてなす』
といった具合で気負い無くやらせていただいています。
またのお越しをお待ちしております。

みっちゃんさん

旬の料理に満足

この度はお世話になりました。又、帰宅早々お礼のお手紙を頂き有難うございます。
食事:上州麦豚プランでしたが、しゃぶしゃぶで美味しく頂きました。その他に川魚の塩焼き、茶碗蒸し等種類も多く、特に朝夕とも地元で採れた旬の山菜・筍料理・手作りの漬物やこんにゃく等食材を活かしたやさしい味を堪能しました。すべて美味しかったです。
風呂:露天風呂や寝湯もあり、ゆっくり入れました。
サービス:腰が悪い為、食事処・お風呂・部屋が同じ階の1階の部屋にしていただいたので移動が楽で助かりました。
要望が1つあり、玄関に靴を履くときの椅子などがあれば尚良かったです。
その他:口コミで隣の古民家が評判良かったのですが消灯で見られず残念でした。
再訪したいと思う素敵な宿でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃん様
過日は蔵やしきをご利用頂きましてありがとうございました。
筍の煮物やお刺身は、現在もすべてのお客様にお出ししています。
玄関には高台の丸座を常備しているのですが、お側に出す気遣いが無くご不便をおかけいたしました。
古民家は、不定休なのですが陽気が安定してくるこれからは、見学も可能です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ATADさん

春旅行

以前良く冬場に利用していたこの宿に初めて春に家族を連れて行き、嫁も娘も田舎料理の山菜の天ぷらとか豚しゃぶやニジマスの塩焼きなどを堪能してもらえた、こじんまりした、綺麗な宿にも大変満足してました。  今年は桜が予定より早咲きしてしまい葉桜だったけど少し暑いくらいの自然にふれたかと

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ATADさま
過日は、蔵やしきにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
前回『今度、家族を連れてきます。』とおっしゃってくだり、スタッフはとても楽しみにしておりました。
これまで何回もの寛大な投稿を頂き恐縮の限りですが、それを励みにしてまいりました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にっさん

良い宿!!

良い宿でした!綺麗だし、サービス良いし、ご飯は旬のもの中心で美味しくて、お風呂の寝湯も最高で!本当に、宿泊代が安く感じました!ぜひっ、また行きたい!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

過日は蔵やしき野の花畑をご利用頂きましてありがとうございました。
また、この度は過分なご評価を頂きまして、ありがとうございました。
ここ猿ヶ京は、梅が満開といったところでございます。桜は、車で30分の沼田市までやってまいりました。