宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

蔵やしき野の花畑の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

名残の雪を見にいらしてください

猿ケ京温泉
上越新幹線上毛高原駅下車猿ヶ京行バス30分、関越道月夜野IC下車しR17号線を北上、猿ヶ京信号を左折

• 蔵やしき野の花畑のクチコミ・評判情報

sasamayuさん

優しいお宿でした

接客が素晴らしく、とても良いお宿でした。
ウェルカムこんにゃく、帰る時には焼おにぎりを頂きました。2品共美味しく優しさが溢れていました。
洗面台に手拭き用タオルがあると便利かなと思いましたが後はほぼ良い点ばかりでした。
機会がありましたらまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【上州麦豚しゃぶしゃぶ】 じゃらん限定♪ 和室 朝・夕

蔵やしき野の花畑からの返信

過日は蔵やしき野の花畑をご利用頂きましてありがとうございました。
チェックイン時のロビーでのもてなしは、自家菜園で採れる季節に応じた物やその日限りの限定食材だったりをお出ししていて、こんにゃくのおでんは秋冬限定の一品です。群馬名産の蒟蒻玉からすりおろして作っています。その噛み応えは、普段スーパーで目にする物とは全く異なります。
チェックアウト時にお渡しする焼きおにぎりは、昔からいたしておりましたサービスで、一時とりやめておりましたが再開しました。ただ、こちらは、冬は外気温の関係上、美味しく食べられる春からまた用意させて頂きます。

マッサさん

家族的

ゴルフの帰りに寄りました。
受付で日本語の話せない外国人の対応でアタフタして他のお客様は後回し・・・はいただけませんでしたが、それを除けば合格点です。
家族的な雰囲気でのんびり出来ました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

過日は蔵やしき野の花畑をご利用くださいましてありがとうございました。
ゴルフのお客様も多うございます。それも2人っきりでの。
またいらしてくださいませね。
良きプレイを!

タクンさん

料理がおいしい

清潔感があって、落ち着けて良かった。また、ごはんもおいしく頂けました。となりの古い家屋も観光できたのでゆっくりしたい人にはお勧めです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

古民家は、夏場を中心にリピーターの学生さんの貸し切り宿泊で2次会場所として提供したりしています。皆さん、マナーもよろしく端で見ていると、大変和やかでとても新鮮な光景でした。

syさん

スタッフが好印象

建物は少し古いようでしたが、部屋もお風呂も清潔感がありました。料理の方も、安めのプランだったのであまり期待していなかったのですが、品数も多く、量も私たちにはちょうど良く、おいしくいただきました。何よりも部屋の担当の方が高印象でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

代表の生まれた地に戻り、宿を新築をして屋号も蔵やしきに変えて、8月で30周年となりました。
30年前は、皆様どこで何をなされていましたか??
手前共も、その年に生まれたスタッフと仕事をするようになり大変感慨深うございます。。。

akkyhappyさん

宿の手入れ、接客が良い

部屋からの眺め、部屋やお風呂、庭の手入れ、食事どれをとっても、申し分ないお出迎えでした。
食事も美味しいし、温泉もとても癒されました。
自家製味噌ときゅうりのサービスとても美味しかったです。
また、伺いたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

敷地は無駄に広く、ですがせいぜい4500坪くらいです。無駄に広くてなかなかスタッフが捕まらなくて困ることもございます。
庭の手入れと言うほどのことでも無いのですが、お褒め頂き恐縮いたしました。
冬の雪かきはハンパなく、国道に出れば埃が出るほど春に近づいてもここだけ一面の銀世界であり、浦島太郎的な出遅れ感が否めません。

catseye1018さん

気持ちの良い宿

家族親戚の大人数で宿泊させていただきました。宿のオーナーさん?が気さくな方でとても良くしていただきました。宿の隣にオーナーさんが子供の頃住んでた古民家があり土間、囲炉裏、カイコ部屋など昔のまま残っており自由に泊まり客に使わせて頂けて楽しかったです。昔話もとても楽しくよかったです。かんじんの宿は清潔感があり、着いてすぐトウモロコシを茹でてくださりよかった。お風呂も掛け流しで良かったです。食事は山ですので、決して豪華ではないですが全てのりょうりが美味しくお腹いっぱいになりました。とくに朝食の朝どれキュウリに自家製味噌が忘れられないおいしさでした。また是非お伺いしたいです。ただ一つ言わせていただくと、かんないの飲み物が高すぎるような気がします。
古民家の管理維持はたいへんでしょうがこれからも頑張って維持してください。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

古民家 住んでみますか?
何か良い利用の仕方ありますか??大企業様ウェルカムでございます。

ヒッチカーゴさん

リーズナブルで上質なお宿です

おもてなしは最高でした。お部屋は、空いていたとのことで、大きなお部屋に変更してくれました。子ども連れだったので、配慮してくれたようです。サービスの冷やしキュウリも美味しかったです。夕食、朝食ともに食べきれないくらいの量でした。特に夕食の豚しゃぶのお肉はボリューム満点でした。また、となりの古民家が見学できてとても良かったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

古民家では、また今年も音楽祭でインド音楽を奏でるようですよ、直接には聞いていませんが。
4月です。

まいさん

とっても静かな宿でした

部屋数が少ないせいかとても静かでのんびりできる宿でした。部屋も清潔で窓から湖も見えました。部屋が一階だったのでお風呂に近くて何度も入りました。しかもいつも貸切状態で^_^
食事の量も丁度良かったです。夕飯はこんにゃく刺しとうるいのヌタが美味しかったです。朝食は雑炊が体に優しく玉子焼きもあったかくて美味しかったです。
接客は年配の男の方と女将さんが食事時に細かく気配りをしてくれました。特に部屋の案内と食事のお世話をしてくれた若い男の子が一生懸命でとても感じが良かったです。
コスパも良く一泊だけど、とてもゆっくり過ごせました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 上州麦豚しゃぶしゃぶ 【上位人気プラン】 和室 朝・夕

蔵やしき野の花畑からの返信

静養向けのお宿です。貸し切り風呂は今時珍しく所有しておりません。
ですが、平日でお客様が少ないときは、かなりの確実で大浴場を終日貸し切り風呂対応しています。お風呂の仕様は男女同じ造りになっております。

勝ちゃんさん

楽しみに行ったのに〜

世界遺産富岡製糸場を見学!そして猿ヶ京温泉に癒されに行ったのに・・・
ほど遠いものでした。15:30分過ぎに温泉に、体を洗うためお湯を、水しか出ず温泉もぬるくて中々体が温まらずびっくり!お食事もお腹いっぱいり-ズナブルとはほどとうく、これといって手の混んだものもなく美味しかったというものも無いし!癒されにいたのに〜(~_~;)帰りに自分達の靴が他の名前の中に・・・”違っていますよ”と伝えると”大丈夫です”なんなの?
ただ一つ朝食の時にいた若い男性の明るい応対と帰りに”有難うございました”が唯一の救いです。遠い所から出かけていく意味がありません、と言うと他の宿に迷惑になります。何軒かお邪魔しましたがいい宿ばかりでした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

インも一番アウトも一番
整然と並んでいた全員の靴を眺めるやいなや、靴が無くなっていたわけでも無く朝から地声でフロントで騒ぐ。
欲しくなった女風呂のアメニティが帰宅されて検索したら廃番だったことがこのような投稿になったのでしょうか。
猿ヶ京はリピーターさんなのですね。
勝ちゃんさまの女性ならではの視点を頂きありがとうございました。

TOMさん

雰囲気はいいのですが・・・

旅館の雰囲気も良く、接客も問題ないのですが、肝心の風呂と料理にひと工夫があるといいかも。
料理は久々に物足りなさを感じてしまい、ご飯がおいしい地域だけにおかわりをしてしまいました。おかずがもう少しあるとよかったです。
清潔感を保つためにもお香などを活用するといいと思います。
可もなく不可もなく・・・ライバルが多い温泉街なので頑張ってください。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

蔵やしき野の花畑からの返信

「足りない、美味しいから」といった理由でお肉を別途注文される方も時折いらっしゃいます。在庫がある場合は対応しますので申しつけください。今回のように山登り後でしたら尚更ですが食欲旺盛な男性2人組、 または、好き嫌いのある方はバイキング式の大きなホテルが、 そして・・お風呂も楽しいと思います。

としさん

又利用したい。

今回、家族6人でスキ−旅行の為に宿泊しました。全体的にとてもよかったが、露天風呂がとてもぬるかったのが残念!あともう少し大きな自動販売機(飲み物)があればよかった。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン 20:30迄 OK!】 素泊まり 和室 食事なし

蔵やしき野の花畑からの返信

秋冬限定の手作りこんにゃくのおでん、食べにいらしてください。

ひーちゃんさん

素晴らしかった

今回、弟家族と6人で宿泊しました。
直前まで、人数変更などドタバタしてしまいましたが、大きな部屋を用意してくれるなどとても親切な対応をしていただきました。
宿も綺麗で部屋、お風呂も清潔で、4歳、5歳の子どもも大満足でした。
値段がすごく安かったので、あまり期待していませんでしたが、料理も美味しく、何もかも大満足でした。
また、利用させていただきたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定リーズナブルプラン】 自家製味噌にこだわった 上州麦豚あったか鍋会席プラン 和室 朝・夕

蔵やしき野の花畑からの返信

料理は小学生及びそれ以下の年齢でも食育を意識して大人に準じたお膳を提案しています。
これからもご愛顧の程、よろしくおねがい申し上げます。