宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町 >  ウェリナホテル Premier 中之島East >

 >  立地は良いが掃除が煩雑 - ウェリナホテル Premier 中之島East

大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」➁番出口から徒歩2分

ウェリナホテル Premier 中之島Eastのクチコミ・評価

みこさん

【オープン記念SALE】ゆったり快適(*^^*)定番!素泊まりプラン♪

立地は良いが掃除が煩雑

駅からわかりやすきてすぐで便利です。インバウンドの人が多く、出入りが多くてうるさいです。部屋や風呂の掃除が行き届いていなくて前の人の髪の毛やチェックイン時に渡されるWi-Fiパスワードの紙が残っていて若干不快でした。お掃除はもう少ししっかりしてほしいです。

ウェリナホテル Premier 中之島Eastからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿も頂戴しまして、
大変ありがとうございます。
この度は清掃が行き届いておらず大変ガッカリされたことと存じます。
そうした中でも投稿いただけたことに、大変恐縮し、同時に感謝しております。
他のお客様が騒がしくされており、お寛ぎ頂けなかったこと残念でなりません。
お客様方のマナーについては、スタッフから声掛けをし、
他のお客様のご迷惑にならないよう、より一層努めて参ります。
より良いホテルとなるよう改善点を洗い出し、
また泊まってみたいと思っていただけるようなホテルにしてまいります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
WelinaHotelPremier中之島East
村田

返信日:2024/4/26

3.6

ウェリナホテル Premier 中之島East

ウェリナホテル Premier 中之島Eastの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ニシタさん

めちゃくちゃキレイ、めちゃくちゃ安い

部屋がとても広く、必要最低限のものだけがある感じがとても好き。

お茶やコーヒー、お菓子などを置いてあるところが多いが、それも利用することが少ないので、このホテルになかったのはよかった。ポットがなくても良いと思う。
このホテルのように、必要最低限のものだけをおくことによって経費を削減して、そのぶん使うものをキレイに保ったり、使いやすくするホテルが増えてほしいと思う。
こんど大阪に行く機会があったら、また泊まろうと思った。

わさびさん

【2泊以上限定】◆連泊ecoプラン◆清掃不要でお得に宿泊♪朝食なし

駅近、新築で便利で綺麗なホテルです。

2泊で利用しました。
駅から徒歩1分ほどですぐに着くので、移動するのにとても便利です。SEATTLE'S BEST COFFEEが一階にあるので迷うことなく到着できます。
新築なので建物自体はとても綺麗でしたが、他の方の口コミにあるように清掃が少し残念なところがあり、
洗面台の排水口やシャワーカーテンが黒ずんでいたり、床に髪の毛がたくさん落ちていて不快な気持ちになってしまいました。
立地もよく新しいホテルなので、清掃をもう少し頑張っていただけると良いなと思いました。

静御前さん

新しい

まだオープン間もないのに、部屋のイスが破れていました。利用者のモラルの問題ですが、大切に使用してもらいたいですね。
夜間は廊下で騒ぐ宿泊者が多くて、残念でした。
廊下は間接照明が過ぎて、暗すぎました。もう少し明るい方が安心感あるので、改善してもらいたいです。
お部屋はダブルをシングルユースしましたがあまり広くなく、バゲージラックもないので2人利用は不便だと思います。
アメニティは、写真だとお茶とコーヒーがあったけどお部屋にはなかったです。EASTとWESTで違うのでしょうか。バスアメニティはDHCではなくPOLA。
タオルが、薄めで好みでした。
立地はとても良く近隣には飲食店やコンビニがあり、困ることはないでしょう。

みほさん

コストカットが目に見える

総じて不便をすることが多く、このようなホテルは初めてでした。
2名で3泊したのですが、チェックイン時に1名分しか部屋の鍵(カード式)が貰えず、、別行動する際に不便でした。
タオルも2日は同じものを使わないといけなかったり、毎日変えて欲しかったなあと。どこかに案内が記載されていたかもしれないのですが、タオルは2日おきに交換になるなどの案内も特になく、いつ変えてくれるんだろうねと話しながら過ごしていたら2日目にたまたまフロントに寄った際にもらえました。
また、冷蔵庫が一向に冷えず痺れを切らしてフロントに電話をしたところ、引き出しの中に第二の電源がありそこをつけないと起動しないことになっていたようで、電源ないですか?と当然のように言われました(笑)
冷蔵庫のなかにも電源があったので、そこをつければつくものと思ったのですがまさか第二の電源が引き出しの中に設置されてるとは思わず、、
使っていない間の電気代削減なんでしょうが、なんてせこいホテルなんだともはや笑えました。
最初は安く泊まれていると感じていましたが、泊まってからいろいろな不便が生じたことでチェックアウトする頃にはむしろ高く感じました。
友人の結婚式で旅行を兼ねて取ったホテルだったので安く済ませたいと思いましたが、少しお金を払ってでも非日常を楽しめるホテルにすればよかったなと思いました。
普段あまり安いホテルに泊まる機会がない方は、あまりおすすめしません。

しそさん

オープン記念というプランだったから綺麗かと思ってました

先日出張で利用させていただいたのですが、チェックイン時のフロントの方など従業員の方は外国人のイメージ。それだけなら全然問題なかったのですが夜になってお風呂に入ろうとしたらシャワーカーテンはカビだらけだしトイレ?水道?が水漏れしていて備え付けのシャンプーの部分も髪の毛が残ったままだったりですごく残念でした。思わずフロントへ電話したのですが使用した後だし女性一人だったので交換は遠慮したのですがそこでも交換できると思います、といった対応で交換しますではなかったため上記のような評価です。外装も綺麗で部屋も1人での出張だったらそこそこだったのに衛生部分が問題ありすぎだったのでもう泊まることはないと思います。

ひささん

駅近便利

色々なホテルに泊まる事が好きで今回お邪魔しました。皆さんが口コミがあるように、清掃がまるで駄目です。キレイなホテルなのに勿体ないです。フロントでチェックインするために立ってたのですが…2分位誰もフロントに現れなくて呼び鈴もなく困りました。待たされてスミマセンの言葉も無くそのまま受付終わり部屋に入ったらまず床にティッシュが落ちてました…浴室に行くと髪の毛が落ちていて…お風呂に入る為に栓をするために穴を見たらピンク色の水垢がびっしり…自分で掃除してから入りました。
こんな掃除出来て無いホテルは初めてです。
早めに改善された方が良いと思います。
フロントのスタッフはチェックアウト朝に居たスタッフは接客良かったです。チェックイン時のスタッフはまるで駄目でした。
スタッフ教育もしっかりとされた方が良いと思います。改善される事を期待します。

ウェリナホテル Premier 中之島Eastの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK