熊本ICより、国道57号線を大分方面に約50分。熊本駅より(豊肥本線)特急で1時間。阿蘇駅より車で3分
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/8/7
朝・夕ともビュッフェスタイルでしたが、メニューが豊富でどれも美味しかったです。子ども達も今まで泊まったホテルの中で一番美味しかったと満足していました。ホテル全体清潔感があり、所々いい香りがする場所(大浴場入り口周辺)もありました。逆に臭いと感じる所はいっさいなしでした。家族5人での宿泊でしたが、お部屋は広めの和洋室でゆっくりできてよかったです。また宿泊したいと思いました。
投稿日:2026/8/7
3家族8人2部屋でおじゃましました。早めに入館させてもらいプールに温泉、縁日、花火、美味しい夕食、再びプール部屋が少々狭かった以外は大満足の旅でした。娘が具合が悪くなり夕食を食べられず残念でした。今度はもう少し涼しい時期に伺って野外でも遊びたいと思います。有り難うございました。
投稿日:2026/8/7
忍者の部屋に子どもも興奮していました!
夕食、朝食も美味しく、キッズコーナーもあり、大満足でした!
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
忍者ファミリールームのお部屋にお子さまも大興奮だったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました!
また、夕食・朝食につきましても「美味しい」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。キッズパークも含め、ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお子さまから大人の方まで、皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またご家族皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿をありがとうございました。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/8/6
忍者部屋に宿泊しました!
子どもが忍者が好きなので、大興奮!
温水プールもあり、家族皆で楽しめました!
また行きたいです!
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
忍者ファミリールームでのお時間を、お子さまに大興奮でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、温水プールもご家族皆さまでお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
「また行きたいです!」とのお言葉を励みに、これからもご家族皆さまに楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指してまいります。
また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/8/5
私達が行った日は、ミニ縁日をやっていました。
小さな子でも、商品が獲得できるようこそされてました。
室内プールや、クッション敷の遊べる場所が有り、小さな子には充分すぎると思います。
プール利用がもうちょっと長ければ良いかなと思いました。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は縁日イベントや室内プール、キッズスペースをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。小さなお子様にもお楽しみいただける点をご評価いただき、スタッフ一同励みになります。
また、プールのご利用時間につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただける施設づくりに努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/7
投稿日:2026/8/4
プールがあるので、孫達を連れて行きました。少しリニューアルされてましたが古い感じのホテルです。7階に泊まりましたが、廊下は埃が凄かったです。夏休みと言うことで縁日が開催されてしました。規模は小さいですが、孫たちは楽しんでる様子でした。スーパーボールすくいを家族分5回しましたが、孫が狙っていた大きいボールはすくえず、残念がっていた所、その後に男の子がやっていて、何故かサービスで大きいスーパーボールを2個も女性の従業員の人から貰って自慢してました。孫も見ていて、悲しそうでした( ; ; )孫より大きい子でしたが、差がひどすぎます!!
食事は夕飯も朝食も、とても良かったです♪
プールも思っていたよりも狭かったですが、楽しかったみたいです。
ただ、受付の近くにあるトイレが、凄く凄く汚くてびっくりしました。古いせいかもしれませんが、それにしても清潔感が全くなかったです。多分、プールが無かったら、もう泊まりません。辛口評価ですみません。最後にスタッフの方の対応は、良かったです。特にフロントで対応していただいた外国のスタッフが優しく丁寧でした。ありがとうございました^_^
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびはご家族皆様で亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お孫様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、館内の清掃状況や共用トイレの衛生面、縁日イベントでの対応につきまして、ご不快なお気持ちや残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にスーパーボールすくいの件につきましては、お孫様が楽しみにされていた中で悲しい思いをされたとのこと、大変心苦しく存じます。イベント運営における対応についてスタッフ間で共有し、皆様に公平に楽しんでいただけるよう改善に努めてまいります。
また、廊下やトイレの清掃につきましても、いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃体制の見直しと館内美化の徹底に取り組んでまいります。
そのような中でも、お食事やプールをお楽しみいただけたこと、またスタッフの対応について温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉も本人へ共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/7/31
家族旅行で行きました。子供たちが楽しんでました。
プールに忍者のお部屋、キッズパーク、夏休みのイベント、食事、全部において満足です。何より従業員さん皆様の接客がとてもよかったです。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびはご家族旅行で亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様にもプールや忍者ファミリールーム、キッズパーク、夏休みの縁日イベントをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事を含め、ご滞在全体にご満足いただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
また、スタッフの接客について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。いただいたお言葉を励みに、これからもご家族皆様に笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様でお越しくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/30
経営者が代わりリニューアルされたが、コストパフォーマンス満足度は十分だったとは言えない内容に思えた
・2年前に比べ部屋は確かにリニューアルされたが、洗面所の受台が小さすぎて顔も洗えなかったし、コップも置いてないので仕方なく部屋のコップを使った(ビジネスホテルでさえ洗面所には専用のコップが置いてある)
・部屋のタオルも紙のタオルと勘違いするくらい薄っぺらいタオルが置いてある。ビジネスホテルより恥ずかしいタオルである。
・レストランのお盆に滑り止めが工夫されていないので乗せた皿やお椀が面白いようにスベルスベル。今どきこんなお盆を使うホテルや旅館はない(滑り止めが付いたお盆を使用すべき)
・今回の宿泊客の殆どがバスツアー客も含め台湾の人が多かった気がした(熊本には半導体企業があり、その関連なのか宿泊客に台湾の人々が多かった→ホテルの日本人スタッフに確認済)その為なのか夕食のビュッフェ<バイキング>スタイルの大皿料理の中に台湾の方々が好むような油使用が多く和食を好む客の口には合わない気がした。→ご飯も硬めでみそ汁は南関あげが入って郷土色を出したつまりだろうが、中の具材がゴボウなどの根菜がゴチャゴチャして(まるで筑前煮の如く)食べたかった普通のみそ汁と違った。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
また、ご滞在を通して感じられた貴重なご意見を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の洗面台の使い勝手や洗面用コップの備品、タオルの品質につきまして、ご期待に沿うことができず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、レストランで使用しておりますお盆につきましても、ご利用しづらい思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の設備・備品の見直しの参考とさせていただきます。
お食事につきましても、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルでは国内外からお越しになる幅広いお客様にお楽しみいただけるメニューをご提供しておりますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、味付けやメニュー構成につきましても、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスと施設の改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
亀の井ホテル阿蘇パークリゾート 総支配人
投稿日:2026/7/30
プールも無料で入れて、バイキングも種類豊富。
家族連れの外国人宿泊客が多く、そのせいかスタッフもアジア人を揃えているもよう。スタッフの対応もよかった。
建物はだいぶ老朽化しており。
シニア層にはあまり向かないので、あくまで若い家族連れ向けだと思ってください。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
プールやビュッフェのお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、励みになります。
一方で、建物の経年につきましては、ご期待に沿えない点がございましたことを受け止めております。設備の維持・改善に努めながら、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。
当ホテルは、ご家族連れのお客様をはじめ、幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるよう、今後もサービスや施設の充実に努めてまいります。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/27
16:30頃ホテル着。チェックインカウンターが5か所あるのに対応スタッフは2名で長時間待機させられました。チェックアウト時も同様に待たされました。ちょっと改善していただけたら助かります。
部屋は、虫の死骸や髭剃り刃のカバーが落ちていたりで、残念ながら清潔感はなかったですね。
キッズルームがチェックアウト後の11:00まで利用できたのは、1歳の孫や親には大変好評でした。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックイン・チェックアウトの際には、フロントでお待たせしてしまい、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、混雑状況に応じた人員配置やご案内方法を見直し、よりスムーズにお手続きいただけるよう改善に努めてまいります。
また、お部屋の清掃につきましても、虫の死骸や髭剃りの刃のカバーが残っていたとのこと、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、清掃および点検体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
そのような中でも、チェックアウト後もご利用いただけるキッズルームにつきまして、お孫様やご家族の皆様にご好評いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回いただいたご意見を大切にし、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス・施設の改善に努めてまいります。また機会がございましたら、お迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/26
以前に子供と宿泊して、楽しめたので、
今年もお世話になりました。夕食の時間は予約になっていて、プールも時間制になっていました。
しかし、以前と比べると温泉や部屋の清潔感が掛けています。
朝食も待ちになり、皿や料理がないなどありました。
冷蔵庫も冷えなくて、変えてもらい飲み物が冷えたのでやはり壊れてたんだと思いました。これ以上冷えないと言われていましたが。フロントの対応は素晴らしいと思います。リピートしましたが、もういいかなと思えました。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは昨年に引き続き当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
以前のご宿泊でお子様と楽しい時間をお過ごしいただき、再び当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、今回は温泉やお部屋の清潔感、朝食会場での料理や食器の補充、冷蔵庫の不具合など、数々の点でご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
特に冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けしただけでなく、十分なご案内や確認ができておらず、申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、設備の点検・管理を徹底するとともに、清掃品質の向上や朝食会場での補充体制の見直しなど、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフにとって大きな励みとなります。
今回いただいたご意見を無駄にすることなく、サービス・設備ともに改善を重ね、再び「来てよかった」と感じていただけるホテルを目指してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/7/26
2回目の宿泊でした。
夏休みという事もあり、子供向けの縁日イベントがありました。
子供達は大喜び。
プールも大満喫。
そして何より夕食朝食のバイキングが最高でした。
出来立てのお料理と豊富なメニューについつい欲張って、みんなお腹パンパン(笑)
食後には、サービスの担々麺まで食べちゃいました(笑)
帰りの車では、美味しかったね。
また行きたいね。
と子供達が口々に言っていました。
また、必ず宿泊しまーす。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは当ホテルへ再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏休みのご旅行に当ホテルをお選びいただき、お子様にも縁日イベントやプールをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、夕食・朝食のビュッフェにつきましても「最高でした」とのお言葉をいただき、出来立てのお料理や豊富なメニュー、食後のサービス担々麺までご満喫いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
「美味しかったね。また行きたいね。」とお子様からのお言葉まで頂戴し、私どもにとって何より嬉しいお褒めの言葉でございます。
これからもご家族皆様に笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、季節ごとのイベントやお食事、サービスの充実に努めてまいります。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は温かいご投稿をありがとうございました。
投稿日:2026/7/25
バイキング、温泉もどちらも最高でした!
もちろん、ホテルスタッフさんも丁寧な方々ばかりでした。
ただ1つだけ残念なことが…貴重品入れの金庫が故障しているのか、付属マニュアルどおりに設定しても使えませんでした。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは当ホテルをご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ビュッフェや温泉を「最高でした」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、お部屋の貴重品金庫につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不便な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、金庫の動作確認および点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、すぐにスタッフが対応いたしますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/24
ゲームセンターは、クレーンゲームは少なく、2本のアームタイプが多いかったりして取れる気配がないですが、夏祭りが開かれており、射的、輪投げ、スーパーボール救いが一人1回ずつできました!
ご飯は種類も多くどれも美味しかったです!
デザートはイマイチかな。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
お食事につきまして、「種類も多くどれも美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、夏季限定の縁日イベントの射的や輪投げ、スーパーボールすくいもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、ゲームセンターのクレーンゲームにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の景品構成やゲーム機のラインナップ、運営方法を見直す際の参考とさせていただき、より多くのお客様にお楽しみいただける施設づくりに努めてまいります。
また、デザートにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。お客様によりご満足いただける内容をご提供できるよう、メニューの見直しや品質向上に取り組んでまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、さらにご満足いただけるご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。ご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/24
建物が複雑でフロントからの移動が長い。
足の悪い両親にとって、お食事とお風呂に行くのに館内を結構歩かなければいけない。
お食事はあまりワクワク感の無いバイキングでした。
お風呂は展望風呂は窓が曇っていて山は見えません。
お風呂上がりの水飲み場が少ない。
できれば水筒等に水を入れられる場所が欲しかったです。部屋の水が飲めますと書いてあったのですが、うーん。
部屋はソファーベットになりそうなベットと和室、クローゼットルームのような場所があり広かったです。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
客室の広さにつきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
一方で、館内の移動距離やお食事内容、展望温泉の景観、水分補給設備につきまして、ご不便やご期待に添えない点がございましたことをお詫び申し上げます。特にご高齢のお連れ様とのご滞在において、館内移動の負担を感じられたとのこと、貴重なご意見として受け止めております。
いただきましたご意見は、今後の館内案内やサービス、設備改善の参考とさせていただき、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。また阿蘇へお越しの機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/23
多少年季を感じるものの、ジャグジーなど遊びもある屋内のプールが1番よかったです。温泉は時間帯によれば人がいなくてゆっくりつかれました。夕ご飯のビュッフェはステーキ肉など物によっては質が悪くがっかりしましたが、種類が沢山あり十分満足出来ました特にプリンはオススメです!朝は焼きたてパンのクロワッサンがすごく美味しく、良かったです。お部屋はくまモンルームのメゾネットタイプでしたが、広々として子供と大人で空間を分けられたのでゆっくりできました。扉が二つあり、7階からも8階からも出入りができて面白かったです。温泉にしか化粧水やクレンジングが用意されていないので、注意が必要です。温泉の入り口にお茶のセルフサービスの機械が設置してあり、暑い夏には嬉しかったです。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
屋内プールや温泉、お部屋のくまモンルームにつきまして、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。メゾネットタイプのお部屋でゆったりとお過ごしいただき、お子様との思い出づくりのお手伝いができましたことを嬉しく思います。
また、お食事についても貴重なご感想をありがとうございます。ビュッフェの内容につきましては、ご期待に添えなかった部分もあったとのこと、今後の品質向上の参考とさせていただきます。一方で、プリンや焼きたてクロワッサンをお気に召していただけたことは、料理スタッフの励みになります。
温泉入口のお茶サービスについてもお喜びいただけたとのこと、ありがとうございます。
また、客室内のアメニティにつきましても貴重なご意見をいただき、今後のご案内改善に努めてまいります。
これからも皆様に快適で楽しいご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/22
イーストウィング和洋室を利用しました。
リニューアルしたばかりのお部屋でとても綺麗で快適に過ごすことができました。
夕食、朝食ともにバイキングも大変おいしかったです。
プールも小学生までなら十分に楽しめるものでしたし、縁日開催など施設は古いですが様々な工夫がされていて息子がもう一泊したい、帰りたくないと言っていました。
イーストウィングの2階へはエレベーターがないため階段昇降が必要でスーツケースやベビーカーを持参していた家族の方は抱えて上るのは大変かとは思いましたが、総じて満足する旅になりました。
また阿蘇に行く機会がありましたら利用したいです。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
リニューアルしたイーストウイング和洋室で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、夕食・朝食のビュッフェやプール、縁日のイベントもご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お子様から「もう一泊したい、帰りたくない」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、イーストウイング2階への移動につきましては、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもご家族皆様に思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また阿蘇へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
小3、年長、2歳児を連れて初めて利用させていただきました。早めにチェックインさせてもらいましたがプールの最初の予約枠がとれず暇を持て余すかなと思いましたが縁日のイベントなどあり楽しませていただきました。プールはちょうどいい大きさで小さいな子がいる家庭には利用しやすいと思います。水着を脱水させてもらえるサービスがあって良かったです。ご飯も美味しかったですし何よりも接客してくれるスタッフさんの感じがどの方も良かったのが印象的でした!大きなホテルでここまで配慮が行き届いているところは初めてです。
またぜひ利用させていただきたいなと思いました。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびはご家族での初めてのご利用に亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様皆様でプールや縁日のイベントをお楽しみいただき、夏の思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。プールや水着脱水サービスについてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
また、お食事やスタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。これからもお子様連れのお客様にも安心して快適にお過ごしいただけるよう、細やかな心配りを大切にしてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も皆様に笑顔あふれるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
今回、子どもの夏休みの思い出にお泊まりさせて頂いきました。子ども向けのイベント(お祭り)があり、楽しく参加させて頂いきました。今回お目当ての、流れるプールに入りました!夕食も朝食もライブキッチンがあり、お肉も魚もとっても美味しかったです。子ども向けのお料理がありました。うちの子は自分する自動のパンケーキの機械にハマって、「すごーい!見て!」とはしゃいでいました。店員さんもご丁寧に対応していただき、大満足です!また、利用したいです。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは夏休みの思い出づくりに亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様向けイベントや流れるプールをはじめ、ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事につきましても、ライブキッチンのお料理やお子様向けメニューにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。自動パンケーキ機を楽しむお子様のご様子が目に浮かび、スタッフ一同温かい気持ちになりました。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもご家族皆様に笑顔あふれる思い出を作っていただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/20
チェックインが15:00からなので、受付が大混雑でした。待つのはそこまで苦じゃなかったけど、総出で並ぶご家族も居たので、それはやめて欲しいなぁと感じました。(代表して1人だけ並んで欲しい)
プールは割とコンパクトで、子連れにはとても良かったです!サウナもあり、楽しめました。
大浴場や展望温泉は割と古め?ですが、個人的には大浴場の方が露天風呂もあって良かったです。
なんと言っても楽しみにしていた食事がとにかく最高でした!朝夕ともにこれでもかってくらいに食べました。子どももかなり大満足していました!ライブキッチンのお肉がとても美味しかったです!お寿司の種類が増えたらもっと嬉しいなぁと思うところでした。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
チェックイン時は混雑によりご不便をおかけいたしました。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
また、プールや温泉、お食事をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。ライブキッチンのお肉にもご満足いただけたとのこと、料理スタッフの励みになります。
お寿司の種類につきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
投稿日:2026/7/19
二泊三日滞在させてもらいました。
温泉やプールなどもありカップルや家族、夫婦なども気兼ねなく利用できると思いました。
朝晩の食事がとても美味しく、地元の食材がふんだんに使われていて、飲み放題のお酒も地元のお酒も飲めてとても楽しい時間を過ごせました。
また美味しいご飯を食べに泊まりに行きたいです。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートに2泊3日でご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、温泉やプール、お食事について温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
温泉やプールでごゆっくりお過ごしいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、朝食・夕食ともに地元食材を使用したお料理や、地酒を含むお飲み物を満喫していただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
「また美味しいご飯を食べに泊まりに行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも季節ごとの地元食材を活かしたお料理と、心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/18
赤ちゃんと2歳児の子供とイーストウイングのお部屋に宿泊しました。今回は一階のお部屋だったのでベビーカーでも大丈夫でした。部屋は広いので子供が喜んではしゃいで楽しそうでした。テレビでyoutubeもみれるし子連れには最高です。食事も満足でしたか、お皿がもう少し綺麗だといいなと思いました。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
赤ちゃんと2歳のお子様とのご滞在に当ホテルをお選びいただき、リニューアルしましたイーストウイング和洋室のお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。1階のお部屋がお役に立ち、お子様にも広いお部屋で楽しくお過ごしいただけたとのこと、また、YouTubeをご覧いただけるテレビもご家族でのご滞在にお役立ていただけたようで何よりでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。一方で、お皿の清潔さにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、食器の点検や管理体制を改めて見直し、より気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/18
旅行の楽しみは食事とお風呂ですがどちらもとても良かった。特に夕食はバイキングで種類も多く味も美味しかった。それと大浴場もゆっくりと入れて湯上がりのお茶のサービスも良かった。それと私たちのお目当てはプールでジャグジーなどを久々に楽しめて本当に良かった。また機会があれば利用したいホテルです!
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行の楽しみであるお食事とお風呂の両方にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食ビュッフェにつきまして、種類の豊富さや味をお褒めいただきありがとうございます。お料理を楽しみにお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、これからも内容の充実に努めてまいります。
また、大浴場でゆっくりお過ごしいただけたことや、湯上がりのお茶のサービスもお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
お目当てだったプールやジャグジーもお楽しみいただけたようで、素敵なご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたことを嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも皆様に癒しと楽しさを感じていただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/17
初めて使わせてもらいましたが 気持ちょく楽しい時間が過ごせました 今度は 子供達を連れて 一泊旅行でもしたいと 妻と話しています 又こちらのホテルを利用させていただきます
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは初めてのご利用に当ホテルをお選びいただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、気持ちよく楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の大切なご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、次回はお子様もご一緒にご宿泊をご検討いただいているとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご家族皆様で楽しんでいただけるよう、これからも快適な施設づくりと心のこもったサービスに努めてまいります。
ぜひ次回はご家族皆様でお越しくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/16
料金が安めだったので
ビュッフェもそれほど期待していませんでしたが
とても美味しく
お腹いっぱい食べられました
阿蘇のドライブも満喫できて
とても良かったです
子ども連れにもオススメです
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ビュッフェのお料理につきまして、ご期待以上にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お腹いっぱいお楽しみいただけたとのお言葉は、調理スタッフをはじめスタッフ一同の大きな励みになります。
また、阿蘇でのドライブも満喫されたとのことで、素敵なご旅行のお手伝いができましたことを嬉しく存じます。
お子様連れにもおすすめとの温かいお言葉もありがとうございます。これからもご家族皆様に安心して楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また阿蘇へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/12
20代後半、女二人で宿泊させていただきました!室内プール目当てで行ったのですが、更衣室も綺麗でゆとりがあり、タオルも無料貸し出しでとても利用しやすかったです!プールはそこまで大きくない印象でしたが、流れるプールの途中にジェットバス等があり、退屈せずに楽しめました!
ただ、受付にて、チェックイン時にもらったQRコード付きの紙面から同意書(Googleフォーム)に事前に答えておく必要があったのですが、そのことを忘れている方や、事前に答えていたがページが消えて表示できない方などがおり、少し滞っていました。プール受付にもQRコードを用意いただけたらもっとスムーズだったのかなと思いました。スタッフさんの対応はとてもよかったです!
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
屋内プールを目的にご宿泊いただき、更衣室の清潔さや広さ、タオルの無料貸し出しなどにつきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、流れるプールやジェットバスもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、プールご利用時の同意書のご案内につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。プール受付でのQRコード設置も行わせていただきました。
いただいたご意見は今後の運営改善の参考とさせていただき、よりスムーズにご利用いただけるよう案内方法や受付体制について検討してまいります。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/11
いつもお世話になっております。私たち家族は、子供たちがプールが大好きで、通年プール付きのホテルのこちらに宿泊させていただいております。早く到着するのをすごく楽しみにし、プールで楽しく遊ばせていただいております。親の目線からも広すぎず、狭すぎず管理をするのにちょうどよい広さで夜になると電灯も加わり大人もワクワクします。お食事もたくさんの種類のバイキングでいつもお腹いっぱい満足です。またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびも亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもご家族でご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お子様がプールを楽しみにお越しいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子や、プールの広さや夜の雰囲気についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、お食事につきましても、ビュッフェの種類や内容にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
これからも、お子様から大人の方まで皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、より快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
「またお世話になると思います」とのお言葉を励みに、ご家族皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は素敵なご投稿を誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/7
昨年に引き続き孫のお誕生日を御ホテルでお祝いしました。
節目に伺わせていただき、思い出となるひとときをありがとうございました。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびは、昨年に引き続きお孫様のお誕生日という大切な記念日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お孫様の節目のお祝いの場として当ホテルをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。「思い出となるひととき」とのお言葉を頂戴し、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
これからも皆様の大切な記念日がより素敵な思い出となりますよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/7/7
娘と姪の誕生日祝いに行きました!雨でしたが、室内で小学生組、3歳、母でしたが安心して遊べる広さで良かったです!温泉は母としては熱さなど良かったんですが子ども達には暑かったみたいです。食事は本当にボリュームもあって、子ども達も大満足!肉なども美味しく頂けたんですが、うどんがコシがあって美味しい美味しい!とみんなで食べてたんですが、ライブキッチンの横にあるからか、中々お椀に入れてもらえず…何回も行くのも気が引けてしまい娘にストップかけました。
くまモンルームは子ども達は喜んでくれました。部屋のお風呂を使用する人が少ないせいか、お風呂の中に髪の毛があったのと、クーラーの温度設定ができないので星4つにしましたが、娘達はまた行きたいと言ってくれたのでまた行きたいです。
亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾートからの返信
このたびはお嬢様と姪御様のお誕生日という大切なご旅行に、亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気ではございましたが、プールやお食事、くまモンルームをお楽しみいただき、お子様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、うどんコーナーでの対応やお部屋のお風呂の清掃、空調につきましては、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後のサービス向上・改善の参考とさせていただきます。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。また皆様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/8