九州自動車道 植木ICから熊本市内方面へ車で15分(国道3号線沿い)
投稿日:2026/7/19
仕事に行きやすい立地なので、利用させてもらってます。朝食が美味しいのと、人が少なくゆっくりできるのが良いところです
熊本市の北部はあまりホテルがないので、すごく助かってます
また、利用させてもらいます
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度はご利用と温かいご感想をありがとうございます。
北部エリアでの立地の良さ、朝食のおいしさ、そして人が少なくゆっくりお過ごしいただける点をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。仕事でのご滞在にもご満足いただけたようで、私たちも安心しました。
北部にホテルが少ない中でお役に立てたことを光栄に思います。
次回のご来訪を心よりお待ちしております。
ホテルフロント
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/5/31
気軽に利用できるて、朝食も付いていて宿泊費が安くて良いです。
連泊などの利用もいいと思う。
宿泊費を考えて熊本の美味しい食事に回せば!
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度はご利用と温かいご感想をありがとうございます。気軽にご利用いただけて、朝食付き・お手頃価格とのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
熊本の美味しい食事を楽しまれるお時間を大切にされるお気持ち、私たちも嬉しく感じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/12
熊本市内からバスでの移動も簡単でした。市内から少しはなれているようでも便利でした。接客も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。朝食も良かった。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
このたびはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
熊本市内からのアクセスが良く、バスでの移動も簡単だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
市内から少し離れていると感じられても、便利と感じていただけたようで安心しました。
接客をお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みになります。
朝食もご満足いただけたとのこと、朝の活力になれば幸いです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/10
仕事が詰まっていて、急遽の利用でした。チェックインがかなり遅くて、駐車場はホテルの敷地内はいっぱいで、ホテルから5分ほど歩いたところに停めさせてもらいました。朝ごはんが思ったより良くて一通りのソーセージやスクランブルエッグ、鯖の塩焼き、ミートボールなどありました。卵ご飯ができたのが良かった。機会があればまた利用したいと思いました
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度はご宿泊と温かいご感想をありがとうございます。
駐車場が混雑していたためご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食につきましては、思いのほか充実していたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。卵ご飯もお気に召していただけたようで何よりです。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。次回お越しの際には、滞在がより快適になるようサポートさせていただきます。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/4/10
予想していたより駐車場周辺も館内も利用した部屋も食堂も全体的に清掃が行き届いておりきれいだと感じましたし接客も丁寧で選んで良かったと思いました。部屋のシャワーカーテンが少し匂ったのが少し気になりました。ただ、割引を使用しなくてもコスパは非常に良いと感じました。次回は難しいですが機会があれば是非お願い致します。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。館内やお部屋、食堂まですべて清潔感を感じていただけたとのお言葉、スタッフの対応をお褒めいただけたことも大変嬉しく存じます。
ただしお部屋のシャワーカーテンの匂いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃・点検を強化し、今後このようなことがないよう改善に努めます。
次回お越しいただける機会があれば、ぜひお待ちしております。コストパフォーマンスもご満足とのこと、励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/4/2
安定のホテルAZ。夕食、朝食ともにめちゃくちゃ美味しい訳ではないですけど満足です。駐車場も停めやすいし。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
このたびはご宿泊とご感想をいただき、誠にありがとうございます。
夕食・朝食について、どちらも「めちゃくちゃ美味しい訳ではないですけど満足です」とのお言葉、真摯に受け止めております。今後も品質向上に努め、皆様にご満足いただける食事を提供できるよう取り組んでまいります。
また、駐車場が停めやすいとのご評価も大変嬉しく思います。今後もお車でのご来館が快適になるよう、設備・案内の改善を続けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご滞在中にご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/3/29
朝食付きでお安くコスパ◯です。
隣がコンビニなので利便性も良いと思います。
朝食はバイキング形式でパンやスクランブルエッグやウインナー、納豆などなど朝食定番なおかずは大体揃っているかと!
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度はご利用・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
朝食付きでお安くご満足いただけたとのこと、また隣のコンビニの利便性もお役立ていただけたようで嬉しく拝読しました。
朝食バイキングは、パンやスクランブルエッグ、ウインナー、納豆など、朝食の定番を取り揃えております。
今後も皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。機会がございましたら、ぜひまたお越しください。ご希望・ご要望がありましたらお気軽にお知らせください。
ホテルフロント
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/20
いつも子供の遠征で利用させて頂いております。
いつも通り、ゆっくり休めるますが、コンセントがベッド近くにないのが不便なくらいです。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
いつもご利用ありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお休みいただけているとのこと、私たちも嬉しく思います。
ただ、ベッド近くのコンセントがない点でご不便をおかけしており、申し訳ありません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。次回のお越しをお待ちしております。
返信日:2026/3/22
投稿日:2026/2/26
フロントの方の応対がよかったです。
朝食も美味しかったです。
デザートがあったらうれしかったです。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度はご宿泊と温かいお言葉をありがとうございます。
フロントの応対をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
朝食もお楽しみいただけたとのこと、私共も喜んでおります。
デザートのご提案、貴重なご意見として承りました。今後のメニュー検討の参考にさせていただきます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル フロント
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/1
部屋のエアコンの暖房が効かずエアコンのフィルターを見たらホコリが詰まっており、フィルター掃除をしたらエアコンが効くようになりました。
エアコンのフィルター掃除をしてください。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
このたびはご不便をおかけし、申し訳ございません。
部屋のエアコン暖房が効かなかった原因がフィルターのホコリだったとのご指摘、深くお詫び申し上げます。
直ちに館内のエアコンのフィルター清掃と点検を実施し、今後は定期的な清掃・点検を徹底します。
滞在中も同様の不具合が再発しないよう、設備の状態を引き続き確認いたします。
再発時にはすぐ対応いたしますので、どうぞお知らせください。
貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/30
店員さんの誤解?が生まれやすいオペレーションの改善をお願いします
コスパが最強なので出張時には最高です。この価格で朝食もしっかり食べられます。部屋も最低限の清潔感は保たれています。ひとつ残念だったのは。2日目朝食時に@フロント(男性)で朝食券を籠に入れてからAレストランに行く仕組みのようですが、@とAの間に車を暖機しておこうと@のあと一旦駐車場に行ってから(時間にしてわずか1分程度)Aに行きましたが、フロントの方がレストランまで来られて朝食券を出されましたか?と詰問されました。さっき@の時見せて籠に入れたんだけどなーと思いつつ、フロントの方も忙しいのでしょうから私の顔をいちいち見てなかったり覚えてなかったりするのいかなあと同情したりもしましたg、正直不愉快でした。朝食券に部屋番号が振られてなかったので確認のしようもなかったのかもですが、部屋番号を振っておいて(メモ書くだけ)おけば防げた誤解だったかと思いました。他に不満はまったくなくむしろこの価格でこのサービス提供されていることに敬意すら感じているところでしたのでとてももったいなく、改善へ期待を込めてあえて苦言を書き込ませていただきます。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝食のご利用時にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
私どもでは紛失防止と適正な利用を目的に、フロントとレストランの連携運用を行っておりますが、今回のようなタイミングでのやりとりが不快感につながったことは真摯に受け止めております。今後の改善に向け、以下の点を検討いたします。
- 朝食券への部屋番号の印字を含む運用の検討
- フロントとレストラン間の案内手順の見直しと、詰問的に感じられない対応指針の徹底
- お客様の動線を妨げず、スムーズに朝食をご利用いただける案内方法の検討
ご指摘はサービス向上の貴重な財産です。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/27
寝るだけならOK一階のバイキングはまあまあかな。ホテルに製氷機があるのはポイント高いです。近くにコンビニもありとてもべんりです。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お休みにはご満足いただけたようで、私たちも安心しました。
一階のバイキングについてはご期待に沿えず、申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
製氷機を含む館内設備をお褒めいただき、ありがとうございます。周辺のコンビニが便利とのご感想も嬉しく拝見しました。
また機会がございましたら、どうぞご利用ください。お待ちしております。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/17
空港からバスを乗り継いで1時間くらいかかりますが、AZチェーンはコスパが抜群です。部屋は狭く古いですが朝食付きでこの値段なら文句はないです。となりがセブンイレブンで便利です。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
空港からのアクセスについてのご意見、ありがとうございます。
バスの乗り継ぎが少々手間かもしれませんが、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お部屋の広さや古さについては、今後の改善点として参考にさせていただきます。
また、朝食や周辺の便利さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルフロント
返信日:2026/1/19
投稿日:2025/12/25
親戚の法事の為、妹と二人旅。熊本には30年ぶりの旅行となりました。ホテルの近くにコンビニや居酒屋もあり、とても便利がよかったです。朝食のバイキングも私にとっては品数も丁度よく、とても満足。(品数が多すぎるとついつい食べ過ぎてしまい、不調になるので、、、)
また、機会があったら利用したいと思います。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
30年ぶりの熊本旅行とのこと、私たちのホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
周辺の便利な施設についてもご満足いただけたようで、何よりです。
朝食のバイキングについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
品数がちょうど良かったとのことで、皆様にご満足いただけるよう今後も工夫してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。
心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/27
投稿日:2025/10/18
すぐ隣にコンビニもあるし普通に寝泊まりする分にはとてもよかった!また近くに行った際は利用したいです!
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コンビニが近くにあり、便利にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしておりますので、ぜひお気軽にお越しください。
今後とも、快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
熊本北部店 フロント
返信日:2025/11/1
投稿日:2025/10/15
九州中四国方面出張は毎度利用させて頂いてます、料金値上げはこのご時世止むを得ないでしょう。呑みほの銘柄がすくないのでもう少し多くしてほしいです。
HOTEL AZ 熊本北部店からの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
料金についてご理解いただき感謝申し上げます。
私たちもこの状況において最善を尽くしております。
また、飲み放題の銘柄についてのご意見、ありがとうございます。
お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
引き続きご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/18