植木温泉
植木ICから車で6分 JR植木駅から車で25分 熊本空港から車で45分 グリーンランドまで車で40分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/6/3
新婚旅行で宿泊しました。
全室客室露天風呂付きで、24時間入り放題で、時間を気にせず温泉に入れるのは最高でした!
夕食、朝食は地元の食材がふんだんに使われており、とても美味しかったです!
ぜひまた利用したいと思いました!
投稿日:2026/5/9
とってもすてきなお宿です。限定数組という事で沢山の人がいる訳でもなく、ゆっくりのんびりと過ごすことができました。食事もとってもオシャレで美味しく幸せな時間を過ごすことが出来ました。主人も私も大満足でした。
ちよみ様
このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「とってもすてきなお宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
限られた客室数ならではの静かな空間の中で、ご夫婦でゆっくりとのんびりお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、お食事につきましても「オシャレで美味しい」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。大切なお時間を幸せなひとときとしてお過ごしいただけたことは、料理スタッフにとりましても何よりの励みでございます。
ご主人様にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
これからも、お越しいただく皆様に心から寛いでいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、癒しのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/4/23
お宿に入りお部屋へ案内していただき接客などはよかったです
食事の評価がよかったので今回宿泊を決めたのですが
田舎のおばあちゃんの家に泊まりにきたとおもうといいかなとおもいます
写真でみたのと全然ちがっていたのと味付けが一緒のような物が多かったり食材が生かされていない物が多かったりと感じたので人それぞれですが私たち夫婦にはすごく残念に感じました
夫が料理人なので夫婦で色々なところに食べに行っているのですが食事してかなしくなりました
朝食のとき最初は味噌汁出していただいたり説明などもしていただきましたがその後は奥の方に入ってしまい従業員同士おしゃべりする声がひびいていて部屋に帰るときも誰もでてこられずこちらもかなしかったですね
良い点はその他でのチェックイン時チェックアウト時の接客はすごくよかったです
部屋のお風呂もトロトロで何度も入らせていただきました
お世話になりました
れい様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、率直なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン・チェックアウト時の対応や客室の温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。とろみのあるお湯を何度もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、楽しみにしてお越しいただいたお食事に関しまして、ご期待に沿うことができず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理の内容や味付け、素材の活かし方につきまして頂戴いたしましたご指摘は、真摯に受け止め、今後の課題として改善に努めてまいります。
また、ご朝食時のスタッフの対応や館内での私語によりご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来あるべきおもてなしが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、接客姿勢の見直しと指導を徹底してまいります。
この度のご滞在がご期待に添えぬ結果となりましたことは大変心苦しく存じます、頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良い宿づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/10
妻と高齢の義母を伴っての九州旅行の宿泊に利用致しました。
以前も九州旅行の際に利用させて頂いた事があり、このお宿に決めました。
温泉の泉質(加水加温なしの100%源泉掛け流し、やや硫黄の香るヌメリのある泉質)がまず素晴らしく、6部屋のこじんまりとした趣のある古民家風の建物やお部屋の造り、おしゃれなお料理と義母にも大変喜んで貰えました。
やはりここに決めて良かったと思いました。
少し凝った屋内用の履き物とおしゃれなアメニティがあれば女性には喜ばれるので尚良いかなと思いました。
また、九州に旅行に来る際には必ず利用したいと思います。
にし様
この度は、奥様とお義母様との大切な九州旅行のご宿泊先として、再び当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
以前のご利用に続き、今回も当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
源泉100%かけ流しの温泉の泉質をはじめ、古民家風の趣ある佇まいやお部屋、お料理にご満足いただき、お義母様にもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同何より嬉しく拝読いたしました。ご家族皆さまの思い出に残るひとときのお手伝いができましたなら幸いでございます。
また、屋内用のお履き物やアメニティにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。特に女性のお客様にもより快適に、心華やぐひとときをお過ごしいただけるよう、今後の参考として大切に検討させていただきます。
「やはりここに決めて良かった」とのお言葉、そして「また必ず利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
次回九州へお越しの際にも、ぜひ皆さまでお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/10
妻と高齢の義母を伴っての九州旅行の宿泊に利用致しました。
やはりここに決めて良かったと思いました。
また、九州に旅行に来る際には必ず利用したいと思います。
にし様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、奥様とお義母様との大切なご旅行に、再び当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉につきまして、泉質や香りまでご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。
加水・加温を行わないお湯の良さを感じていただけたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
また、古民家風の佇まいやお部屋の造り、お料理につきましてもお楽しみいただけたご様子、そしてお義母様にもお喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「やはりここに決めて良かった」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
一方で、館内用の履き物やアメニティに関する貴重なご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
「また必ず利用したい」とのお言葉を胸に、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/4
いつもお世話になっております。
お部屋、朝食、夕食、お風呂、接客サービス、清潔感など全てが星5つでは足りない程大満足でした。
お部屋に付いてる、2人では広過ぎる温泉をチェックアウトまで満喫できて幸せいっぱい!
とっても美味しい朝食夕食、お酒も堪能できておなかも心も幸せいっぱい!
今回も優雅で最高な癒しの一泊旅行になりました、心より感謝いたします。
チェックイン時からお食事のレストラン、翌日のチェックアウトまで大変親切丁寧なスタッフさんばかりで感動します。
口コミ通りのとってもオススメな素敵な温泉旅館ですよ〜!
今回も本当にありがとうございました
また次回もどうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)
カオリ様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お部屋・お食事・温泉・接客・清潔感に至るまで「星5つでは足りない」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びで拝読いたしました。
客室の温泉もチェックアウトまでご満喫いただけたとのこと、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、朝夕のお食事やお酒もお楽しみいただき、お腹も心も満たされるご滞在となりましたこと、何よりでございます。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大きな励みとなっております。
「今回も優雅で最高な癒しの一泊」とのお言葉、そして変わらぬご評価をいただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもご期待にお応えできますよう、より一層精進してまいります。
いつも本当にありがとうございます。
また次回お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/29
今回娘が 卒業し東京に就職が決まり、九州で生まれ育ったので九州で旅行に行きたい、と言うので2ヶ月かけてクチコミを見ながら旅館を探してました。クチコミでこちらに決めましたが、結論…最高すぎました!
お湯はとろとろで少しヌルっとしてます。本当に化粧水。乾燥肌の私の肌もつるっとなるほどです。完全に自分だけの源泉かけ流しお風呂なので夜朝の2回じゃもったいなく、私は5回入りました。部屋にはNetflixがついてあり、ゴロゴロゆっくり出来ます。寝る時はお湯のチョロチョロと流れる音が聞こえて心地いいです。ご飯は、どれも美味しくて品数、量も多くて全部食べきれず、でも釜で炊いた鯛めしは絶対食べたい!と旅館の方に話したところ、快くおにぎりにして下さりお夜食で頂くことが出来ました。感謝です!朝食は、タイのお煮付けと釜炊きご飯が最高すぎて普段朝食は、そんなに食べないのにペロッと食べてしまいました。夕食朝食共にどれも最高だったのですが、一つだけ。夕食のデザートがケーキだったので、お腹いっぱいなのでシャーベット等や、季節のフルーツ少しとか等さっぱりするものだったらなお嬉しいと思いました。
次は主人も連れてきたいです。
娘に「また九州に帰ってきたい」と思ってもらえる旅行になりました。ありがとうございました。
ころろ様
この度は数あるお宿の中から、娘様のご卒業・ご就職という大切な節目のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、「最高すぎました!」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びで拝読いたしました。
客室の源泉かけ流し温泉につきまして、お肌に合い何度もご入浴いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お湯の流れる音やお部屋でのゆったりとしたお時間も、心地よくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、お食事に関しましても夕食・朝食ともにご満足いただけたこと、そして鯛めしをお夜食としてお楽しみいただけたことも何よりでございます。お客様のご要望に少しでもお応えできましたこと、私どもにとっても嬉しいひとときでございました。
一方で、夕食のデザートにつきまして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後の献立づくりの参考とさせていただき、よりご満足いただける内容を目指してまいります。
「また九州に帰ってきたい」と娘様に感じていただけるご旅行のお手伝いができましたこと、何より光栄に存じます。次回はぜひご主人様もご一緒に、皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご来館と温かいご投稿に心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/27
夫婦でリフレッシュ旅行としてややの湯さんを利用しました。
客室露天風呂なのでいつでも入れる、そしてとろとろで気持ちいいお湯でした!
料理は豪華で美味しかったです!!!
盛り付け方も凄くこだわってあるのを感じました。
満腹になって少し残してしまって申し訳なかったです…
食事を配膳してくださるスタッフさんにもとても良くしていただきました!
ラウンジもあり熊本の地酒も飲めて主人は大満足だったようです。
スタッフさんはとても気さくな方でお話とても楽しかったです!
いい夜でした…!
また絶対行きたいお宿です。
素敵な時間をありがとうございました。
ちこ様
この度はご夫婦でのリフレッシュ旅行に当館「ややの湯」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂のお湯を「とろとろで気持ちいい」とご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
お好きな時間に何度でもお楽しみいただけるのも、当館の魅力のひとつでございますので、ゆったりとお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
お料理につきましても、味や盛り付けにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同大変励みとなります。
また、配膳スタッフやラウンジでのお時間、熊本の地酒もお楽しみいただけたご様子、ご主人様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
スタッフとの会話も旅のひとときとしてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
「また絶対行きたい」とのお言葉、そして「いい夜でした」とのお気持ちを頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも心に残るひとときをお届けできますよう努めてまいります。
ぜひまたお二人で、癒しの時間を過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/17
彼の誕生日のお祝いで宿泊しました。
チェックイン後、作務衣か浴衣(女性は複数種類から選べる)か選べ、足袋(女性は複数種類から選べる)は持ち帰れます。
お部屋も綺麗に清掃されており、雰囲気最高!お部屋の温泉最高!)夜3回、朝も3回入りました()
朝晩の食事は器にもこだわってあり、料理もみて楽しめ、味もボリュームも大満足です!
スタッフの皆さんが彼に誕生日おめでとうって言ってくれた気遣いやサービスまでしてくださり、本当に本当に大満足でした!
チェックアウト後に庭の足湯にも入ってゆっくりのんびり過ごすことができました!
また、違うお部屋にも宿泊したいです。
なお様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お誕生日という特別な日に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
作務衣や浴衣、足袋のご用意につきましてもお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。お部屋の清掃や雰囲気、そして客室温泉にもご満足いただき、何度もご入浴いただけたとのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
また、お食事につきましても器や盛り付け、味・ボリュームともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変励みとなっております。
さらに、ささやかではございますが、お誕生日のお祝いに関してスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
チェックアウト後の足湯でも、のんびりとお過ごしいただけたとのこと、最後までご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。
「また違うお部屋にも宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ぜひ次回はまた異なる趣のお部屋でも、特別なひとときをお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/17
今まで いくつかの温泉旅館を利用しましたが 今までで1番でした。お部屋、お風呂もキレイでお湯も良くゆっくりできました。料理も見た目、味共にとても素晴らしく思っていた以上で驚きました。おかげ様で素敵な記念日になりました。連れも海外から来ましたが感動していました。帰りに猫ちゃんに会えて嬉しかったです。また是非利用したいです!
ウネペン様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
数ある温泉旅館の中から「今までで一番」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。お部屋やお風呂、そしてお湯の質にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し嬉しい限りでございます。
また、お料理につきましても見た目・味ともにご期待以上とのご評価をいただき、大変励みとなっております。
海外からお越しのお連れ様にも感動していただけたとのこと、私どもにとっても大変嬉しいお言葉でございます。
さらに、帰り際の猫とのひとときもお楽しみいただけたとのこと、心和む思い出の一つとなっておりましたら幸いです。
これからも特別な日をより素敵なものにしていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/13
小さいお子さんの宿泊がないので、ほんとうに静かでゆっくり出来ます。客室露天風呂の雰囲気も泉質も最高です。お料理は地産食材でもちろん美味しく、女将さんのお料理の提供の仕方も静かでとても癒されます。そして器も素敵なものばかりでした。不思議なことにお風呂の効果か首の痛みが治りました。また泊まりたいお宿です。九州に住んでいたら毎月泊まりに行きたいくらいです。
かなぽん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このように心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の静かな環境の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
客室露天風呂の雰囲気や泉質につきましても「最高」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
また、お料理や地産の食材、さらには器や提供の所作にまで目を向けていただき、
女将をはじめスタッフ一同、大変光栄に感じております。
心身ともに癒しのひとときをお届けできておりましたら幸いでございます。
さらに、お風呂のご利用でお身体の調子が和らいだとのこと、私どもも嬉しく拝見いたしました。
今後も安心してご利用いただけるよう、温泉の管理にも一層努めてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉、そして「毎月でも」とのお気持ちを頂戴できましたことは、
何よりの喜びでございます。
投稿日:2026/3/6
お宿の雰囲気が素敵でお部屋の露天風呂のお湯加減も丁度良くゆったり入ることができて気持ちのいいお湯でした お食事も趣がある会場にジャズが流れコース料理の見た目から満足食べて満足といった感じ 静かにのんびり落ち着けるお宿でした
カレン様
この度は当館にご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お宿の雰囲気やお部屋の露天風呂につきまして、お湯加減もちょうど良く、ゆったりと気持ちよくお入りいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の温泉で、日頃のお疲れを癒していただけましたなら何よりでございます。
また、お食事につきましても、会場の雰囲気やジャズの流れる空間の中で、見た目・お味ともにご満足いただけたご様子を伺い、料理長をはじめスタッフ一同大変光栄に存じます。
「静かにのんびり落ち着けるお宿」とのお言葉を頂戴し、私どもが大切にしている空間を感じていただけたことを心より嬉しく思っております。
これからも皆さまにゆったりとお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/5
ややの湯さんには、何度もお世話になっています。
各お部屋に露天風呂が付いていて、滞在中は何度でも入り放題。
夕朝食とも、普段食べれないお料理ばかりで大満足です。
小さなお子様連れは、宿泊できない為、孫達を連れて行けないのは残念ですが、館内は静かで、とてもゆったりと過ごせます。
なんと言っても、お部屋にある露天風呂は、お湯もこのお宿の名前の通り、なめらかで優しく日頃の疲れを一気に忘れてしまいます。
何度でも行きたくなる最高のお宿です。
また宿泊させていただきます。
びーた様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。何度もお越しいただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
全客室の露天風呂につきまして、滞在中何度もお楽しみいただけたご様子や、当館自慢のなめらかな泉質をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「日頃の疲れを忘れてしまう」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、お食事につきましても夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同大変光栄に存じます。季節ごとに内容を変えながら、皆さまにお楽しみいただけるお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際にもぜひご期待いただければ幸いです。
小さなお孫様とご一緒にお越しいただけない点につきましては心苦しい限りではございますが、その分館内では静かにゆったりとお過ごしいただける環境づくりを大切にしております。ご理解をいただき、誠にありがとうございます。
「何度でも行きたくなる最高のお宿」とのお言葉を胸に、これからも皆さまに心からおくつろぎいただける宿を目指して努めてまいります。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/28
植木温泉リピーター者です。泉質GOOD。ややの湯は部屋風呂が広く、お庭も広い。文句なし。料理は好みが別れるかもです。22年から経営形態が変わったそうで、前回と雰囲気が違ったように思えたが、湯はかわりなく良いです。経営難しい現代ですが、引き続き頑張ってもらいたいです。
ハチミツ様
この度は当館にご宿泊いただき、また植木温泉をご愛顧いただいている中で、再びお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の温泉につきまして「泉質GOOD」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。客室のお風呂の広さやお庭の雰囲気にもご満足いただけたご様子で、「文句なし」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
また、経営形態の変更により、以前と少し雰囲気の違いを感じられたとのこと、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。そのような中でも「湯は変わりなく良い」と感じていただけましたことを大変ありがたく思っております。温泉の魅力を大切にしながら、皆さまに心地よくお過ごしいただける宿づくりに今後も努めてまいります。
さらに、温かい応援のお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励まされております。いただいたお声を胸に、これからも皆さまに愛される宿であり続けられるよう精進してまいります。
ぜひまた植木温泉へお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/25
植木温泉に初めて行きました。源泉掛け流しで内風呂最高でした。
5回も入浴しました。
夕食と朝食もボリュームがあって食べきれないほどでした。
また行きたい温泉のひとつになりました
タッキー様
この度は数ある温泉宿の中より、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
初めての植木温泉とのこと、その大切なご旅行に当館をお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。源泉掛け流しの内風呂を「最高」とのお言葉とともに、5回もご入浴いただけたとのこと、温泉を存分にご満喫いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただけたことは、料理人にとりまして何よりの喜びでございます。
「また行きたい温泉のひとつ」とのお言葉を励みに、これからも心身ともに癒される宿であり続けられますよう精進してまいります。
ぜひまた季節を変えて、植木温泉の湯をお楽しみくださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/10
植木温泉は最高です。
トロトロの温泉が大好きで今回は露天風呂付きの部屋があるこちらの宿にお邪魔しました。
ご飯も美味しかったです。
朝ごはんにアラ炊きが出て嬉しかったけど味付けはバッチリなのに大根が辛すぎたので大根は薄味にしてほしかったです。
もう1つ改善してほしいのは2間つづきのお部屋でエアコン2台30℃に設定してましたが…寒くて部屋が温まらないので冬はこたつや温風ヒーターなどを置いて欲しいと思いました。
でも本当に良いお宿でした。
又来たいと思います。
m.m.m様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、植木温泉を愛されている中で、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
とろとろの泉質をお気に召していただき、露天風呂付き客室でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなっております。
朝食のアラ炊きについて、味付けをお褒めいただきありがとうございます。一方で、大根が辛く感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。食材の状態や炊き加減を含め、より一層丁寧に確認し、最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
また、お部屋の空調につきましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。冬季の寒さ対策につきましては、設備の点検を行うとともに、補助暖房器具の設置なども含め検討してまいります。せっかくのご滞在中に寒い思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも「本当に良いお宿でした」「又来たい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/5
泉質がとてもよく何度もお風呂に入りました
夕食も朝食もどれも美味しくてボリューム満点でした
ただ私たちにはボリュームがありすぎてメインのお肉が半分ぐらいしか食べれず
残念でした
次行く時はメインの料理を食べるまえに少し調整してたべようと思いました
可愛い猫ちゃんたちにも会えて楽しい温泉旅になりました
ぷよぷよ様
この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
泉質をお気に召していただき、何度もお風呂にお入りいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。植木温泉ならではのやわらかな湯ざわりを、存分にご堪能いただけましたなら幸いでございます。
また、夕食・朝食ともに「どれも美味しくてボリューム満点」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、心より感謝申し上げます。お料理のボリュームが多くお召し上がりきれなかったとのこと、嬉しいお声とともに少し心苦しくも感じております。次回お越しいただける際には、ぜひお腹のご様子に合わせてゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いです。
そして、猫たちにも温かいお言葉をありがとうございます。小さな“おもてなし係”として、皆さまの旅の思い出のひとつになれておりましたら何よりでございます。
またぜひ、温泉とお料理、そして猫たちに会いにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/21
もうお部屋の露天風呂がお湯はずっと熱くてしっとりのお湯が続いて美肌になったみたいに部屋付きなので何回も入りました。とっても保温効果があり寒い日だったけどすごく温まりました。最高
mikirin様
この度は当館にご宿泊いただき、また温泉についての嬉しいご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂につきまして、お湯の温かさが保たれ、しっとりとした泉質を何度もお楽しみいただけたとのこと、「美肌になったみたい」「最高」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。植木温泉ならではの泉質と効能を、ご滞在の中でしっかりとご体感いただけたご様子に、私どもも心より安堵しております。
客室付きの露天風呂は、お好きな時間に何度でもゆっくりとお入りいただける点が魅力でございますので、その良さを存分に味わっていただけましたことは、何よりの喜びでございます。
また季節を変えてお越しいただきますと、違った趣の中で温泉をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ再びお越しいただき、癒しのひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/21
接客も良く、雰囲気が最高
地元のものを使った料理が本当に美味しかった。
温泉も露天風呂付きで満足出来ました
ツナキチ様
接客や館内の雰囲気につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。また、地元の食材を使用したお料理を「本当に美味しかった」とお褒めいただき、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みとなっております。
露天風呂付きの温泉にもご満足いただけたとのこと、日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。これからも心地よい空間とおもてなしをご提供できるよう、努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/11
良い点
・料理は凝っていて美味しい。朝食に真鯛を炊いたものが出たりと食事は楽しめた。
・部屋風呂は4人くらいが脚を伸ばせて入れる大きさかつ源泉投入量も多く、植木温泉の泉質は折り紙付きなので大満足
悪い点
・部屋は、大きな梁がむきだしになっていて、雰囲気は良いが、3人以上で泊まるには少し狭い。また、トイレはウォシュレットが付いているものの便座が冷たくちょっと残念
・このクラスの旅館であれば、料理の詳細な説明が普通はあると思うがここはほとんどなかった。お品書きがあるが、前菜は「前菜盛り合わせ」としか書いてなく説明が欲しいところ
・価格帯的には高級旅館だと思うので、到着時の出迎え、荷物持ちの声かけ等がないのは、他と比較した場合の満足度の低下に繋がると思う
※悪い点の方は、少人数でオペレーションしているためもあると思うが、サービスと価格とのバランスがどうかな?と思った。
この宿を選ぶ際の注意点
・大浴場がないため、湯巡りをしたい人には合わない
・お篭りステイが目的で、部屋からなるべく出たくない人にぴったり
とっちん様
この度は当館にご宿泊いただき、またお時間を割いて詳細なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。良い点・悪い点ともに率直なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まずお料理につきまして、「凝っていて美味しい」「朝食の真鯛を炊いた一品が楽しめた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。地元食材を中心に、季節感や調理法にも工夫を凝らしておりますので、お食事を楽しんでいただけたことは料理長をはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。また、客室風呂につきましても、広さや源泉投入量、植木温泉ならではの泉質にご満足いただけたとのこと、何より嬉しく存じます。
一方で、お部屋の広さや設備面、トイレの便座につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。梁を活かした造りは当館の特徴の一つではございますが、複数名様でのご利用に際しての快適性につきましては、今後の課題として真摯に受け止めてまいります。また、設備面の改善につきましても、検討を重ねてまいります。
お料理の説明が十分でなかった点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。お品書きの表記や、スタッフからのご説明を含め、より分かりやすく、よりお食事を楽しんでいただけるよう改善してまいります。
さらに、到着時のお出迎えやお荷物のお声がけにつきまして、ご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。少人数での運営ではございますが、価格に見合ったサービスと感じていただけるよう、オペレーションやおもてなしの在り方を改めて見直してまいります。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
最後に、当館の特徴や注意点についても分かりやすくまとめていただき、感謝申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスと価格のバランスにご納得いただける宿を目指して精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ再びお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/2
初めて植木温泉にとまりましたが
まず、お湯がトロトロで気持ちがよく
露天風呂が広くて最高でした
接客もよく、ご飯もおいしいし、、
大満足でした
冷蔵庫の無料の水、飲むヨーグルトも嬉しかったです
2つ、だけ残念なてんが、、
部屋の換気扇の音がうるさいのと
トイレが少し匂いました
雰囲気もよく、また行きたいな〜
みっちゃん様
この度は初めての植木温泉でのご宿泊に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当館自慢のとろみのある温泉を「トロトロで気持ちがよい」と感じていただけたこと、また広々とした露天風呂につきまして「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。接客やお食事につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大きな励みとなっております。冷蔵庫内の無料のお水や飲むヨーグルトもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
一方で、お部屋の換気扇の音やトイレの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に設備の点検および清掃・消臭の強化を行い、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
それにもかかわらず、「雰囲気もよく、また行きたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。次回お越しいただく際には、よりご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また植木温泉にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/17
清潔感のあるお部屋でお風呂も広くてゆったりくつろげました。
また、夕食も美味しくて特に鯛の炊き込みご飯が絶品でした!お腹いっぱいになりすぎて最後のデザートが食べられなかったのが残念でした。
女性はペース配分を考えて食べた方がいいかと思います笑
また、ラウンジのコーヒーサービスも美味しかったです。
お風呂のお湯もトロトロで大変気持ち良かったです。
次回は両親を連れて行きたいと思います!
あいちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感や広めのお風呂で、ゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、特に鯛の炊き込みご飯を「絶品」と感じていただけたことは、料理長をはじめ調理スタッフの励みになります。
品数が多く、デザートまでお召し上がりいただけなかったとのことですが、微笑ましいご感想に思わず和ませていただきました。次回はぜひ最後までお楽しみいただけましたら幸いです。
ラウンジのコーヒーサービスや温泉のお湯の質につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。とろみのある温泉は、当館の自慢のひとつでございます。
「次回はご両親と」とのお言葉、大変光栄に存じます。
皆様でのご来館の際にも、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/11/25
今年は2回お世話になりました。
初めて宿泊させていただいた時、大変素敵な時間を過ごすことが出来て
今回もまたとても優雅な一泊旅行になりました。
浴衣も可愛く、アメニティもしっかり揃えられていますので安心です。
お部屋も半露天風呂も広くて泉質も素晴らしく、すごく癒されますし
チェックインから翌日のチェックアウトまで、ずっと温泉を満喫できて最高でした。
夕食朝食も感動!!
お料理もお酒も大変美味しくいただきました。
ラウンジスペースでカフェオレをお部屋に持って行けたりできたのも、有り難かったです。
最初のご案内からレストラン内でのお食事を運んでいただく時など
お見送りまで、とても親切丁寧にしてくださり感謝感激でした。
浴衣にカフェオレをこぼして汚してしまい申し訳なかったのですが
大丈夫です!と大変優しく対応していただいたことも、心より感謝いたします。
本当にありがとうございました
また次回もよろしくお願いいたします。
カオリ様
この度は今年二度目のご宿泊を賜り、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めてお越しいただいた際に素敵な時間をお過ごしいただけ、今回もまた優雅な一泊旅行になったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
浴衣やアメニティ、お部屋や半露天風呂、泉質に至るまでご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
滞在中ずっと温泉を満喫していただけたというお声は、私どもの励みとなります。
また、ご夕食・ご朝食やお飲み物についても「感動」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ・サービススタッフともに大変喜んでおります。
ラウンジスペースのカフェオレもお役に立てたようで、嬉しい限りです。
さらに、ご案内からお見送りまでの接客について温かなお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
浴衣を汚されてお気遣いくださった件につきましても、どうぞお気になさらないでくださいませ。
お客様の大切なご滞在を心地よいものにすることが、私どもの役目でございます。
「また次回も」とのお言葉に、どれほど励まされるか計り知れません。
次回お越しいただく際にも、今回以上にご満足いただける時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は素敵なご投稿を誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/3
とても静かで、ご飯もお腹いっぱいでした
大浴場は無かったのが少し残念でしたが、部屋の露天風呂が入りやすく、トロトロのお湯で何度も入れて癒されました
くまちゃん様
この度は当館へご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
静かな環境の中でゆっくりお過ごしいただけ、ご飯もご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
当館には大浴場がなくご不便をお掛けいたしましたが、客室の露天風呂を「入りやすい」「トロトロのお湯で癒された」とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
泉質は多くのお客様からご好評を頂いており、何度も入っていただけたと伺い嬉しい限りです。
ぜひまた季節を変えて、ゆったりと温泉時間をお楽しみにお越しいただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2025/10/12
お部屋、お料理、温泉、接客どれも良かったです。
お料理は一品一品丁寧に作られているのがよく分かりとっても美味しかったです。
接客も丁寧に
お風呂も最高にトロトロ具合
ただ客室露天風呂付きの御部屋でしたけど
外に出ると獸臭
猫の糞の臭いがきになりました
ちょっと残念でした
ぽんこつ様
この度は当館へご宿泊いただき、またお部屋・お料理・温泉・接客と多くの点にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お料理につきまして「一品一品丁寧でとても美味しかった」とのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、当館自慢のとろみある温泉もご満足いただけたようで、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、客室露天風呂付近にて獣臭・猫の糞のにおいを感じられたとのこと、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
自然環境に近い立地ではありますが、館内・庭周りの巡回と清掃体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
それでもなお温かいお言葉をいただけましたことに、スタッフ一同心より感謝しております。
また機会がございましたら、ぜひ改善後の当館にてゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
この度は貴重なご意見とご投稿を誠にありがとうございました。
投稿日:2025/10/9
いつもは家族旅行ですが、今回は夫婦水入らずでの温泉旅行。目的は温泉一択のため、食事なしの素泊まりを選択。露天風呂付きの客室だったので、何回も何回も温泉を堪能出来大満足でした。
スタッフの接客も丁寧。泉質は少しヌメリがあり、肌にいい感じ。場所も高速おりて10分位。
リピートしたいですね。
班長様
この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びくださり、また温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
客室露天風呂を何度もお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
当館の泉質はとろみのある柔らかな湯が特徴で、肌当たりの良さを実感していただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉や立地についてのお声も励みとなります。
高速道路からのアクセスが良い点は多くのお客様にご好評いただいておりますが、ご夫婦のご旅行が移動含めて快適であったことを伺い安堵いたしました。
「リピートしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
次回もぜひ、ゆったりと温泉三昧の時間をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/1
植木温泉に、初めて行きました。8月末の70代夫婦旅行です。
部屋の庭に露天風呂が付いているお部屋だけの旅館です。風情があって良かったですよ。それぞれの部屋で、露天風呂の様子が違うみたいで別の部屋にも泊まってみたいなと思いました。食事がちょっと洋風で、色合いも良く、おしゃれな感じで、美味しかったです。ロビーの横のお部屋のインテリアも素敵で、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
たえちゃん様
この度は、初めての植木温泉旅行に当館をお選びいただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でのゆったりとしたご旅行のお手伝いができ、大変うれしく拝読いたしました。
当館は全室に露天風呂を備えており、お部屋ごとに趣の異なる造りとなっております。
お部屋の風情をお楽しみいただけたようで何よりでございます。「別のお部屋にも泊まってみたい」とのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
また、お食事につきましても“おしゃれで美味しい”とのお声をいただき、調理スタッフ一同大変喜んでおります。季節感や彩りにもこだわっておりますので、お気に召していただけたことは何よりでございます。
ロビー横のお部屋のインテリアや雰囲気につきましてもお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。ご旅行のひとときがゆっくりとした時間となったご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、別のお部屋の露天風呂もお楽しみいただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/29
熊本に用事があり、その帰りに夫婦で訪れました。用事が予定より早く終わり、チェックイン時間の2時間前倒しをお願いしたところ、快く承諾してもらいました。早めに着いたにも関わらず、お酒の提供も準備して頂け、気分の良くなったところで、露天風呂付きのお部屋ですぐにお風呂に入りました。飲み放題プランがあり、ビールを始め、ウイスキー、焼酎などを堪能できました。温泉は結構熱めでしたが、トロっとした泉質で、とても気持ちが良く夫婦共に大満足で何度も楽しみました。
少し残念だったとすれば、喫煙所の辺りの庭?が草が多くて、なければ綺麗なのに、な、と。
たまたまなのか、お客さんが私達夫婦とカップルの2組しか居なかったので、料理とか心配でしたが、料理が抜群に美味しく、タイミング的に鯛推しで、煮付けとか最高でした。もう1組のカップルも絶賛していました。またいつか訪れたいと思います。
Tk∞world様
この度は数あるお宿の中から当館へお越しいただき、また温かいお言葉を添えたご投稿まで賜り、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行のお手伝いができ、大変うれしく拝読いたしました。
当日はチェックイン時間より早いご到着とのことで、少しでも早くお寛ぎいただければと思いお部屋のご用意をさせていただきました。お飲み物もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。露天風呂付き客室でのひとときも、ご夫婦でご満足いただけたとのこと、大変励みになるお言葉でございます。
また、温泉の泉質や飲み放題プランにつきましてもお楽しみいただけ、重ねてうれしく思います。
さらにご夕食に関して「抜群に美味しい」「鯛の煮付けが最高」とのお褒めの言葉は、料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、喫煙所付近の庭の管理につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘の点は早速改善に努め、より気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいります。
ご滞在中は他のお客様も少なく、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「またいつか訪れたい」とのお言葉が何よりの励みであり、スタッフ一同の大きな支えとなります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/26
植木温泉が、好きで、よく行く、旅館が、取れなかったので、この旅館を選びました。お湯も、お庭の中に有る部屋風呂良かったですね。お食事も、良い感じ、又、利用したいです
旅館 ややの湯からの返信
植木温泉がお好きとのことありがとうございます。
また当館をお選びいただき光栄です。
お部屋のお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。四季折々の景色を眺めながら、当館自慢の温泉をゆっくりとご堪能いただけたのでしたら幸いです。
お食事についても「良い感じ」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう、旬の食材を使った料理をご提供しております。
「また利用したい」というお言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/6/20
お料理の評価が高いのでお邪魔してみました。お部屋はちょっと狭めですが、お風呂が大きくて泉質もトロトロの最高ランクでザ温泉宿!という感じです。お料理はうわさにたがわずボリューム満点で盛り付けもお味もいうことなしでした。カフェスペースでのコーヒーサービスもありがたいです。植木インターからすぐなので訪問しやすいのも高ポイントですね。
お風呂の洗い場が真冬はちょっと厳しい気がするのですが、今の季節なら十分快適です。
友人にも薦めたいと思います。
みっちゃん様へ
お料理やお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂の泉質は、お客様からご好評をいただくことが多く、トロトロの肌ざわりを楽しみに来てくださる方もいらっしゃいます。
また、お食事もややの湯の自慢の一つです。季節の食材を活かした料理の数々を、心ゆくまでお楽しみいただけてなによりです。
植木インターからアクセスしやすい立地も、多くのお客様からご評価いただいております。
洗い場に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に一年中快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/9/10