天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

はっちゃんさん

2026年8月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

一人旅で利用

敦賀港より朝出港フェリー乗船のため、利用しました。大きな通りに面しており、飲食店、スーパーなども徒歩圏内なので便利でした。また機会があれば是非利用したいです。

ちいママさん

2026年9月宿泊
トリプル 食事なし

4人でも、広々最高でした

敦賀で、4人1室で泊まれる洋室が少ないので、ドーミーインさんが開業してくれて助かりました。
もちろん、ベッドが4台ある方がいいのですが、部屋の広さは十分あるし、部屋が仕切れるようになっていて、テレビも2台あって、至れり尽くせりでした。
大浴場は、家族にも好評で、また、ぜひ泊まりたいです。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

この度はドーミーイン敦賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
敦賀で4名様1室でご利用いただける洋室が少ない中、当館の開業をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましても、広さや客室内を仕切れる造り、テレビ2台などをご活用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ何よりでございます。ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
大浴場につきましてもご家族皆様にご好評いただけたとのこと、嬉しく存じます。旅の疲れを癒していただける大浴場は当館が特に注力しております。
「また、ぜひ泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
敦賀の発展とともに、当館も更なる進化を目指してサービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/9/5

鼻ちゃんさん

2026年8月宿泊
【チェーンホテル特集】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫【天然温泉大浴場完備】
シングル 食事なし

お風呂&サウナに癒されました!

八月下旬、大人の初北陸一人旅で出かけました。金沢への経由地として利用しました。一番の目的は「ラーメン屋台」でした。
思っていたよりも巨大な敦賀駅から歩いて10分少々、メイン通りのど真ん中にあったのですぐにわかりました。夕方にチェックイン、暑い中移動してきたので、さっそく入浴。そんなに大きいわけでは無いけど、すいている時間だったのか、余裕をもってくつろぐことができました。サウナ&水風呂を2回戦〜整いました。
歩きながら飲み屋&屋台ラーメンを探していましたが、ピンとこず。ホテルのロビーにおススメのチラシが!やはり地元の方に従うのが一番!ジャイアンツファンの私の心をグッと引き寄せた居酒屋を発見。それも徒歩数分!最高でした。ラーメンは、日が悪いのか探すことができず。夜泣きそばで一息つきました。
朝ごはんを頼んでいなかったのですが、ソースカツ丼の有名店が近所にあることを発見。チェックアウトギリギリまで、温泉・サウナを楽しみ、有名店の開店に合わせて出発しました。
ホテルは大満足だったんだけど、金沢を満喫するのであれば、初日に到着すべきだったかなと少々後悔。でも短い時間でもるる画を満喫することができました。ありがとうございました。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

この度は天然温泉若狭の湯ドーミーイン敦賀をご利用いただきありがとうございます。また心温まる口コミをご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
北陸一人旅の経由地として当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
暑い中でのご移動、お疲れ様でございました。大浴場とサウナでゆっくりとお寛ぎいただけたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
また、ロビーのおすすめ情報も旅のお役に立てたようで何よりでございます。敦賀の夜を楽しんでいただき、翌朝はソースカツ丼の有名店に行って満喫されたとのことで、短い滞在ながら敦賀を存分に楽しまれたご様子が伝わってまいりました。
今回は屋台ラーメンに巡り合えなかったとのこと、次回敦賀へお越しの際にはぜひリベンジしていただければと思います。その際も、旅の疲れを癒す場所として当館をご利用いただけましたら幸いです。
今後また北陸へお越しの機会がございましたら、ぜひ敦賀にもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/3

ゴロゴロさん

旅行の経由地でサウナ目当てで宿泊

インコの一撃を浴びたくて宿泊しました。
調べたところ恐らく今は、敦賀と雲南の二箇所にしかないのかな。
チーラーで冷やした水風呂はキンキンで、インコの一撃も最高でした。使い終わったら次の人のためにボタンを押して水を貯めてねと記載があるのですが、夜と朝の2回とも水無しでカラでした。悲しい・・・貯めてる間に体が冷える・・・
サウナも84度前後でなかなかの高温で文句なしです。テレビ付きです。
まだ1年前後の新しいホテルなので設備は綺麗です。
先着順の駐車場は3階建ての立体駐車場が800円でホテル横に併設されています。
日曜日に宿泊したので近隣の飲食店が空いてなくて焦ったのですが、敦賀駅前の店はたくさん空いていました。
また泊まりたいです^_^

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

サウナを目的に当館をお選びいただき、「インコの一撃」やキンキンに冷えた水風呂をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、「インコの一撃」の水が空の状態となっており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後は巡回時にも水が入っているかを確認するよう徹底し、いつでも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また、館内設備や駐車場についても詳しくご紹介いただきありがとうございます。新しい施設の綺麗さについてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたいです」とのお言葉を励みに、これからもサウナをはじめ、皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
また敦賀へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/29

男性/30代 子連れ旅行

まるちゃんさん

2026年8月宿泊
【チェーンホテル特集】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン《朝食付き》【天然温泉大浴場完備!】
ツイン 朝のみ

接客サービスは丁寧!

新しいドーミインさんに宿泊。子連れで1歳児がいましたが、朝食案内時に椅子をお持ちいただいたり、料理をこぼしてしまった際に2名体勢で、即座に対応していただきました。「大丈夫ですよ、拭きますよ、お召し物は大丈夫ですか?」など声掛けしてくださり助かりました。
お風呂やアイスのサービス、夜鳴きそばなども大変良かったです。
お部屋も広く綺麗でしたが、大きなホコリがベッド下に溜まっていました。またエレベーターは2基しか無いので混雑時はかなり待ちます。また、連泊でしたが割引が無いのは少し残念でした。
その他は大変満足です。ありがとうございました。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

スタッフの接客につきまして、温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。お子様とのご滞在の中、朝食会場でのスタッフの対応がお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、大浴場やアイスサービス、夜鳴きそば、お部屋についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、客室のベッド下の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を清掃スタッフとも共有し、見えにくい箇所を含めた清掃・確認を徹底してまいります。
また、エレベーターの混雑につきましても、ご不便をお掛けいたしました。設備上すぐに改善することが難しい部分ではございますが、混雑時のご案内方法など、少しでもお客様のご負担を軽減できるよう努めてまいります。
連泊時の料金につきましても、貴重なご意見として今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきながらも「その他は大変満足」とのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。今後もお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/29

ひろやさん

観光に便利

駐車場はすぐ満車になるので、早めに行かない人は遠くに止めなければならない。
立地は駅から遠いが商店街の屋根があるので、濡れる心配は無い。
ホテル自体は大変綺麗で、お風呂も気持ちよかった。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

この度は【天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの清潔さや大浴場につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
駐車場につきましては、満車の際にご不便をおかけし、申し訳ございません。貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、駅からの道のりにつきましても、商店街のアーケードがあることで雨の日でも比較的安心してお越しいただけたとのことで、嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また敦賀へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ともちゃんさん

良かった

綺麗で清潔で
立地よく、全て揃ってます。
駐車場が少し狭かったくらいで
あとは完璧
また行きたいです
つぎは、朝食つきで行きたいです。
湯上がりのサービスとてもよい。
ありがとうございました!

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

「完璧」「また行きたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
館内の清潔さや立地、サービスにもご満足いただけたようで、何よりでございます。湯上がりサービスもお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をおかけしましたこと、心苦しく存じます。
次回はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。当館では、ソースカツ丼や鯖ピザ、永平寺の胡麻豆腐、へしこ茶づけなど、福井ならではのご当地メニューをご用意しております。ぜひ朝のひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。
また敦賀へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ともちゃんさん

とても良かった

すごく綺麗です。
何もかも良かった!
風呂も綺麗でアメニティも全て揃ってます。
急遽の泊まりでも問題なし!

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

この度は【天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀】にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、館内の清潔さやアメニティについてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
急なご宿泊でも快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安心いたしました。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また敦賀へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

TA1さん

まあまあかな

大浴場もあり夜鳴きそばといい、サービスはよかったが、時期がよくなかったせいか値段が高い…(・・;物価高なのかなんなのか、ちょっと割高感を感じました。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

大浴場や夜鳴きそばをはじめ、館内のサービスについてお褒めいただきありがとうございます。ご滞在中は大浴場でゆっくりとお寛ぎいただき、夜には夜鳴きそばもお楽しみいただけたようで、館内で過ごす時間を少しでも心地よく感じていただけたのであれば嬉しく思います。
一方で、ご宿泊料金につきましては、時期による料金の変動もあり、今回は割高に感じられたとのこと、率直なご意見をいただきありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたからこそ、料金に見合ったご滞在だったと感じていただけることが大切だと考えております。今回のお声を真摯に受け止め、サービスや館内での過ごしやすさを含め、よりご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいります。
これからも大浴場や夜鳴きそばなど、ドーミーインならではのサービスを大切にしながら、価格も含めてお客様に納得してお選びいただける宿泊施設を目指してまいります。

モグさん

2026年8月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
ツイン 朝のみ

温泉、快適な部屋、おいしい朝食

お盆休み中に1泊しました。
温泉があるビジネスホテルが希望でしたので、迷わずドーミーインを予約しました。
チェックイン後に大浴場でくつろぎ、アイスクリームを食べました。
ツインの部屋は少し広め、圧迫感なく過ごすことができます。
朝食はおいしくて、品数も多かったです。ビザがおススメです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

温泉のあるビジネスホテルをご希望とのことで、数あるホテルの中から迷わずドーミーインをお選びいただけたことを大変嬉しく思います。チェックイン後に大浴場でゆっくりとお寛ぎいただき、湯上がりのアイスまで楽しんでいただけたとのこと、お風呂上がりのひとときも含めて館内で心地よくお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
また、ツインのお部屋でも圧迫感なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。朝食についても品数や味わいを気に入っていただき、なかでもピザをおすすめいただけるほど楽しんでいただけたことを嬉しく拝見しております。朝の時間までご満足いただけたことは、私どもにとっても何より嬉しいことです。
温泉を目的にお選びいただいた今回のご滞在が、朝食やお部屋での時間まで含めて心地よいものとなったようで何よりでございます。これからも大浴場をはじめ、館内で過ごす時間そのものを楽しんでいただけるホテルを目指し、一つひとつのサービスを大切にしてまいります。

roseさん

ダブル 食事なし

大浴場、特に水風呂が最高!

お風呂が売りのドーミーインさんですが、ここの水風呂は最高でした。広くて深くて冷たい!
湯上りのサービス、夜はアイス、朝は乳酸菌飲料とこれもまたよし!

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

大浴場、なかでも水風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。広さや深さ、温度まで細かくご評価いただき、お風呂を楽しみにドーミーインをご利用いただくお客様にも、当館の大浴場をしっかりお楽しみいただけたことが伝わるお言葉で嬉しく拝見いたしました。
また、湯上がりのアイスや朝の乳酸菌飲料もお喜びいただけたようで何よりでございます。お風呂上がりのひとときを快適にお過ごしいただけるよう、こうしたサービスも大切にご用意しております。
これからも大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけることはもちろん、湯上がりの時間まで心地よくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、日々のサービスを大切にしてまいります。

相模さんさん

安定のドーミーイン

福井だからか系列店より少し値段が高く感じました。夜鳴きそばは安定の美味しさで満足。少年野球チームと宿泊日が同じで騒がしかったけど部屋のトイレ、洗面台が独立してて良かったです。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

この度は【天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀】にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきまして、系列施設と比較して高く感じられたとのこと、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後もご料金に見合うサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
また、ご滞在中は少年野球チームのお客様とご宿泊日が重なり、騒がしさを感じられたとのこと、心苦しく存じます。ご不快な思いをお掛けしましたこと、何卒ご容赦くださいませ。
そのような中、夜鳴きそばをお楽しみいただき、お部屋のトイレ・洗面台の独立についてもご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。また福井へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/8/16

かずちんさん

ツイン 朝のみ

清潔感、抜群!!

今回は夏の夫婦旅行の際、利用させて頂きました。
非常に綺麗で清潔感のあるホテルでした。18時頃に到着したのですが、全駐車場が満車…。近くのコインパーキングに案内されましたが、700円だったので、問題ないかと思いました。
部屋も綺麗で狭くなく、朝食も大満足!!長時間運転後だったので、寝てしまい、夜鳴きラーメンが食べれなかったのが残念…。
また利用したいと思うし、他のドーミーインも利用したいと思うホテルでした。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

この度はご夫婦での大切なご旅行に【天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀】をお選びいただき、誠にありがとうございます。
館内やお部屋の清潔感、そして朝食につきまして「大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。長時間の運転後のお疲れを少しでも癒やしていただけたようで、何よりでございます。
駐車場につきましては、満車のため近隣コインパーキングへのご案内となり、ご不便をお掛けいたしました。ご理解いただきありがとうございます。
今回は夜鳴きそばを召し上がれなかったとのことで、ぜひ次回お越しの際にはお楽しみいただければと思います。また、全国のドーミーインにもご興味をお持ちいただけたこと、大変光栄でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/14

rict.さん

2026年6月宿泊
※1名1室のみの予約は対象外※ 福井県「いいとこ、掘りだくさん。」キャンペーン専用プラン《素泊り》

お風呂が最高

清潔感もあり、夜泣きラーメンも美味しいし
なんと言ってもお風呂が最高すぎました!
対応も素晴らしい。また利用します。
ありがとうございます!

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

清潔感や夜鳴きラーメン、そして何より大浴場を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフの対応についてもお褒めいただき、励みになります。
「また利用します」とのお言葉をいただけたことが何より嬉しいです。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/14

女性/50代 その他

ねぇねぇさん

その他 朝のみ

やっぱりドーミイン敦賀

敦賀にきたらドーミイン敦賀さん
今回で3回目の利用になるかな?(笑)
スタッフさんの接客も良くて何より大浴場が最高!清潔で混んでない
飲食店やスーパーが近くにあるのが良きです
今回気になった事は部屋のトイレがすごくホコリっぽかったのが残念なのと朝食はバイキングでいろいろ種類があり楽しいのですけど白ごはんが口にあわなかったのとレタスの色がかわってるのが気になり改善してほしいですね。
大浴場が最高なので敦賀に来たら利用します♪
よろしくおねがいします。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

この度は【天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回で3回目のご宿泊とのこと、度々当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフの接客や大浴場につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「大浴場が最高」とのお言葉をいただき、大変励みになります。また、周辺の飲食店やスーパーなど、立地についても便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
一方で、客室トイレの清掃状態につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を清掃スタッフと共有し、清掃および最終確認をより徹底してまいります。
また、朝食につきましても、白ごはんの味やレタスの状態について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食を楽しみにしていただいている中、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。いただいた内容をスタッフ間で共有し、食材の状態確認を含め、よりご満足いただける朝食をご提供できるよう改善に努めてまいります。
これからも「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス・清掃・朝食の品質向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/11

ゆかりんさん

みんな満足朝ごはん

違う県でドーミーインは利用させて頂いたことがあるのですが、やはりドーミーインは良い。お部屋のトイレとお風呂もいい感じに分けられているし、洗面台も使いやすい位置に配置されている。いつでも一階に行けばドリンクが飲める。お風呂上がりにちょこっとアイス。朝ごはんもご当地メニューがしっかり用意され取りやすいように小鉢も多くラインナップされている。是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はドーミーイン敦賀をご利用いただき、また「やはりドーミーインは良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋のトイレ・シャワールームの配置や洗面台につきましても、快適にご利用いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。また、館内のドリンクサービスや湯上がりのアイスもお楽しみいただき、嬉しく存じます。
朝食につきましては、ご当地メニューや小鉢料理をお気に召していただきありがとうございます。取りやすさにもご満足いただけたとのことで、朝から気持ちよくお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。朝食は当館が特に注力しておりますので、お褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなっております。
「是非また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、朝5時〜10時には乳酸菌飲料もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご賞味くださいませ。

返信日:2026/8/9

さとぷさん

朝ごはん美味しかった

朝ごはんとっても美味しかったです。
元気いっぱいの接客良かったです、こちらも元気になります。
孫は夜鳴きそばファンで、3杯食べてました。
また来たいです。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

朝食につきまして「とっても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご当地メニューをはじめ、朝からご満足いただける朝食は当館が特に注力しておりますので、お喜びいただけたことはスタッフ一同の励みとなっております。
また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉をありがとうございます。「こちらも元気になります」とのお言葉をいただき、私どもも元気をいただきました。
お孫様には夜鳴きそばを3杯もお召し上がりいただいたとのこと、気に入っていただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
「また来たい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2026/8/9

ひろさん

その他 食事なし

ゆっくりできる

贅沢にゆっくりできる宿です
お風呂も最高
近くの飲食店で夕食も楽しめて
立地条件ばっちりです
また利用します

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

「贅沢にゆっくりできる宿」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大浴場でお寛ぎいただいた後は、近隣でのお食事も楽しまれ、ホテルでの時間も含めてゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。当館でのご滞在が、敦賀でのご旅行をより充実したものにするお手伝いとなっておりましたら幸いでございます。
これからも、ご滞在のひとときを心地よくお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、より良いサービスを心掛けてまいります。

返信日:2026/8/6

marimariさん

その他 朝のみ

水風呂最高!

敦賀は平日に行きましたがほとんど観光客がいなかったのでゆっくりしたい人にオススメです。
館内も静かでマッサージチェアが気持ち良かったです。
ごはんも鯖を使ったピザが意外にも合うので食べる価値ありますよ!

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

敦賀でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。当館の落ち着いた館内やマッサージチェアで、旅のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
また、朝食の鯖ピザにつきましても、お気に召していただきありがとうございます。福井ならではの食材を取り入れたメニューとしてご用意しておりますので、「食べる価値がある」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。
これからも皆様に快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また敦賀へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/3

mallyさん

まだ新しい温泉付ホテル

駅から少し歩きますが、苦にならない距離
温泉は運び湯ですが良い感じでした
漫画もアイスキャンデーも乳酸菌飲料もありパジャマもあってよかったです
夜鳴きそばもありますが太るので食べに行きませんでした

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

当館の立地につきまして、駅からの距離をご理解いただきありがとうございます。また、天然温泉にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
さらに、漫画コーナーや湯上がりサービスのアイス、乳酸菌飲料、館内着などのサービスもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今回は夜鳴きそばのお召し上がりを見送られたとのことですが、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味いただけますと幸いです。ハーフサイズですので、小腹が空いた際にもおすすめでございます。
今後も皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。また敦賀へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

まーさん

気軽に泊まれる

海水浴目的の旅で利用、家族三人 子供は小学生での宿泊だったが、ベッドが広く問題なく宿泊できました
風呂あがりのサービスアイスが美味しかった

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

海水浴旅行の際のご宿泊先として当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご家族3名様でのご滞在において、お部屋のベッドでもご不便なくお休みいただけたとのこと、安心いたしました。
また、湯上がりサービスのアイスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。少しでもご家族皆様の旅の思い出づくりのお手伝いができておりましたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また敦賀へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 浜松

まこりんさん

念願のサウナ&水風呂

共立、野乃、ドーミー好きなあたし。
敦賀に新しく出来て気になっていたのですが、漸くこれました。
オートロウリュウで蒸されたところに、こちらの水風呂は最高でした。
水風呂の最深部で頭からバケツの水被るの最高です。
北陸行く際にはまた来たいです。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

平素より共立リゾート、御宿 野乃、ドーミーインをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。敦賀へのご来館を楽しみにしていただいていたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢のオートロウリュサウナと水風呂をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。サウナでしっかりと汗を流した後、水風呂のインコの一撃でリフレッシュしていただけたとのこと、何よりでございます。
これからも皆様に快適にお寛ぎいただける施設づくりに努めてまいります。北陸方面へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

れいさん

食事と温泉

朝ゴハンがとても良かったです。ご当地メニューが充実していました。ご当地ナスを使ったメニューが美味しかったです。ピザも美味しかった。胡麻豆腐と里芋の煮物も美味しかったです。夜鳴きラーメンも食べて、アイスも食べて、ドリンク飲んで満腹満足。天然温泉も良かったです。エアコンで冷えた体を温められて元気になりました。
スタッフさんが丁寧な対応で良かったです。
夜鳴きラーメン作ってくれた人もキビキビ早くて丁寧でした。ありがとうございました。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢のご当地メニューである「鯖ピザ」や「吉川ナスのたたき」、「永平寺胡麻豆腐」もお召し上がりいただき、お気に召していただけたご様子に安堵しております。
また、無料サービスの夜鳴きそば、湯上がりアイス、ウェルカムドリンクもご利用いただき、ご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。
大浴場では、お身体の芯まで温まっていただき、元気になられたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
さらに、スタッフへの温かいお言葉までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。夜鳴きそば担当スタッフにもお客様からのお言葉を共有させていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。また敦賀へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たけぽんさん

凄く良いホテルです

とても清潔感があって良いホテルだと思います。お風呂も広くて綺麗だった。フロントのスタッフさんも丁寧に対応していただいて感謝してます。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

「凄く良いホテルです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
館内の清潔さや大浴場につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。お客様からのお声はスタッフにとって大きな励みとなります。
これからも清潔で快適な空間づくりを大切にし、気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2026/7/24

ちいママさん

2026年5月宿泊
【タイムセール】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫【天然温泉大浴場完備】

何度泊まっても最高です

13時チェックアウトだったので、朝食を思いっきり食べて、部屋でゆっくり休憩できて、最高でした。
夜食のラーメンも、朝食も、何回食べても美味しくて飽きません。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

「何度泊まっても最高です」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食の後もお部屋でゆっくりとお過ごしいただき、13時チェックアウトならではのご滞在を満喫していただけたようで、何よりでございます。
また、夜鳴きそばや朝食も何度お召し上がりいただいても飽きないとのお言葉は、大変嬉しく拝見いたしました。これからも変わらぬ美味しさと、敦賀ならではの味わいをお届けできるよう努めてまいります。
これからも何度お越しいただいても変わらぬご満足をお届けできるよう、一つひとつのサービスを大切にしてまいります。
フロント緒方

返信日:2026/7/26

けいちんさん

朝食

新しいので綺麗だし場所もいい、
夜鳴きそばも見た目も良く美味しかったです。
朝食もその土地の物も含まれ種類も豊富でおいしかったです。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

館内の清潔さや立地につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
また、夜鳴きそばや朝食へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
夜鳴きそばは多くのお客様にご好評をいただいているサービスの一つでございますので、お口に合いましたようで何よりでございます。朝食につきましても、敦賀ならではの味覚をお楽しみいただけたようで嬉しく拝見いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在をお届けできるよう、サービスの向上と快適な環境づくりに取り組んでまいります。

返信日:2026/7/26

祐ちゃんさん

敦賀でお薦めの宿

部屋は清潔お風呂は最高朝食は美味しいロケーションも最高ですね。敦賀では新しいホテルです。スタッフの応対も良し。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

この度はドーミーイン敦賀にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや大浴場、朝食、ロケーションなど、ご滞在にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただける環境づくりと、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また敦賀へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/23

インフィニティさん

ツイン 食事なし

また利用したい清潔で快適なホテル

夫婦で宿泊しました。
無いと思っていたホテルの専用駐車場が利用できて助かりました。
新築の館内はとても美しく快適でした。
広めのツインルームは清潔で、枕の高さも丁度よくベッドの上布団は軽めで熟睡できました。
湯上りアイスや夜鳴きそばのサービスも嬉しく、スタッフの丁寧な対応にも感謝しています。
今後もインフィニティサービスをお願いします。ありがとうございました。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

このたびは【天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ホテル専用駐車場をご利用いただけたことで、お車でのご移動のお役に立てたようで何よりでございます。また、新築の館内や広めのツインルームの清潔さ、枕の高さや寝具につきましてもご満足いただき、ぐっすりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、アイスや夜鳴きそばなどの無料サービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
また敦賀へお越しの際は、ぜひ【天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀】をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 奥保

返信日:2026/7/18

かなやんさん

新しいし綺麗な施設

急遽宿泊することになり、予約したのですが、チェックイン時の対応も良くスムーズでした。駐車場が満車で徒歩3分ほどのところでしたが案内もスムーズでした。夜泣きそば・湯上りアイスとドーミーイングループのサービスも相変わらずよかったです。また泊まります。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

急なご宿泊先として当館をお選びいただき、またチェックインや駐車場のご案内についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
駐車場につきましてはご足労をおかけいたしましたが、スムーズにご案内できたとのことで安心いたしました。また、夜鳴きそばや湯上がりアイスなどのサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「また泊まります」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/16

木蓮さん

2026年5月宿泊
【清掃不要のお客様限定】2泊以上限定★連泊プラン《朝食付》

安定のドーミーイン

敦賀旅行で2泊しました。
安定のドーミーインです。周辺のホテルと比べても評価が高く、こちらに宿泊しました。
駅からは、少し歩きます。駅からの道は歩道に屋根があり、安心です。一方で、駅からのメイン通りと思われるこの道、シャッター街となっていてびっくりしました。

天然温泉 若狭の湯 ドーミーイン敦賀からの返信

当館は敦賀駅から少しお歩きいただく立地のため、ご足労をおかけいたしました。それにもかかわらずご来館いただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、また大浴場につきましても高い評価をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。当館自慢の天然温泉で旅やお仕事のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/16