◆◇――<天然とら河豚三昧【梅】コース♪>――◇◆
【ヒレ酒】【刺し】【揚げ】【蒸し】【万十】【鍋】【雑炊】
料理長“渾身の逸品” 』
冬の高級食材『天然とら河豚』を
“お得に”楽しめる<初心者オススメとら河豚懐石♪♪>
<お品書き>
●【ヒレ酒】
まずは香りと旨みの一杯をクーッと♪
日本酒と河豚の“贅沢な口当たり”
●【天然とらふぐ刺し】
箸のとまらぬ、贅沢さ♪
皿一面に咲く大輪の旬身は、匠の芸術品♪
●【ふぐ万十】
一口目から、上品な河豚の風味が“ふんわりと♪”
●【ふぐちり鍋】
白くふっくらとしたてっちりと、
コラーゲンの溶け出した濃厚スープに“ほっこり♪”
●【白子蒸し】
栄養価満点♪“ふるっふる”なおすすめ品♪
●【ふぐ唐揚げ】
カラッとサクッと♪それからジュワッと♪
●【ふぐ雑炊】
〆はこれこれ♪
“銀の粒”に染み込む“濃厚ダシ♪”
※料理写真は4名様盛りです
※天然物につきましては時化(しけ)等、諸般の事情により入荷出来ない場合がございます。その際他のプランへの変更をお願いする場合がございます。ご了承くださいませ。
■白の王様-河豚-■
伊藤博文も愛してやまない“魅惑の旬味”
一、身そのものの濃厚な甘み
一、淡白。なのに箸が止まらない、繊細な口どけ
一、刺し・釜飯・唐揚げ 調理法を選ばない一級品
〜中国最先端から全国の河豚ファンへ〜
“口福”を是非に是非に♪