「本当のふぐを語るなら、まずは“とらふぐ”」
〜お客様が“目の前”で焼ける『白子の網焼き』〜
〜カリッと揚げて濃厚なうまみが凝縮した『白子の黄身揚げ みぞれあんかけ』〜
など、“料理長の職人技”が光る!!お客様との出逢いもやはり“一期一会”
「ここでの“とらふぐ料理”はひと味もふた味も違ったわ♪」
そう、ご満足いただけるような≪常盤ならではの“厳選とらふぐ会席≫を♪
□■ お品書き ■□
白子豆腐、ふぐ皮ポン酢、ふぐ手まり寿司、お造り:ふぐ刺し(2人盛)
白子酒蒸し白子茶碗蒸しふぐちり
白子黄身揚げ みぞれあんかけ白子網焼きなどなど。。。
※ふぐ刺し、ふぐちり、ぞうすい以外は1人前となります
□■ 白の王様-河豚- ■□
伊藤博文も愛してやまない“魅惑の旬味”
一、身そのものの濃厚な甘み
一、淡白。なのに箸が止まらない、繊細な口どけ
一、刺し・釜飯・唐揚げ 調理法を選ばない一級品
〜中国最先端から全国の河豚ファンへ〜
“口福”を是非に是非に♪
■-7つの湯めぐり-■
白キツネ伝説の残る、癒しの湯を7つ巡れば
『美肌』に『無病』に『冷え症知らず』♪
“お肌が悦ぶ”湯ったり体験してみませんか♪
@勤王志士ゆかりの湯【維新黎明の湯】
A俳人も愛した桧露天【山頭火の湯】
Bまさに、聖湯♪【山口のんたの湯】
C殿様気分で悠々と♪【殿の湯 大内の御湯】
Dこれであなたも絶世の美女♪【美人の湯 楊貴妃風呂】
Eまるで森に迷い込んだよう♪【森林露天 木もれび】
F笹の香りに包まれて♪【竹林露天 わかたけ】
■-ご朝食-■
「 総料理長、自慢の朝ご飯できました 」
山河の恵みは、なんといっても“朝からが美味しい!”
お客様がその日最初に、口に運ぶものだから
< 焼き魚・手作り豆腐・サラダ・味噌汁・漬物… >
一品一品、米ひと粒に至るまで、
腕によりをかけてお届けいたします♪