料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/19
海が見える宿で、値段も安く、口コミ評価も良かったので宿泊しましたが、残念な所が多かったです
まず宿の場所が分かりにくい
メールで案内も頂きましたが、それでもわかりにくい
夜に向かったので、周囲が真っ暗で寂れて怖かった
無人で、玄関が常に空いている
部屋の鍵も普通の鍵でセキュリティ面で不安だった
今時無人の宿は増えてきてますが、暗唱キーなどでセキュリティがしっかりされていれば、安心できます
駐車場から階段を100段くらい登ります
足腰の悪い方は向きません
そして、その階段がほぼ真っ暗。人感センサーのライトもありましたが、壊れていたりして、iPhoneのライトでなんとか歩きました
玄関ドアを開けたら蝉も一緒に入ってきて、部屋に入ったら蜘蛛がいて。環境的に虫は多いのは仕方ないですが、虫嫌いな人には向きません
部屋にヨギボーがありましたが、埃っぽくて触る気にはなれませんでした
お風呂は温泉に入ってから行ったので、利用していません
値段は安かったのですが、2度目はないです
投稿日:2026/6/13
初日、達磨山、金冠山の山歩きを楽しみホテルへ向かう道中にある浄蓮の滝へ。素晴らしい滝を見て満足な気持ちでホテル駐車場へ到着。
チェックインの時間まで2時間近く早く着いてしまいましたが気持ち良く電話対応していただきチェックインとなりました。
ホテルの説明である通り高台にある為、食事に歩いて出掛けたら大変疲れました(笑)
お店までの行きが登りで帰りが下りみたいな。
部屋からの景色はGOOD、満足です。
お風呂付きの部屋でしたがドライヤーはありません。
ドライヤーは1階の共同で使うところにありましたが部屋に置いてあれば完璧でしたね。
お風呂も部屋も清潔でした。
2日目は城ヶ崎海岸と大室山へ。
ホテルからも近いのでお勧めのスポットです。
良い旅行になりました!
ありがとうございました!
投稿日:2026/1/28
友人との旅行でお世話になりました
夜間はタクシーがあまり走っていないとの事で
観光先からこちらまで歩いて行けるのか?
電話にて質問させて頂いたところ
(距離はあまりないが夜は街頭が少なく
危ないのでお勧め出来ない)との返答を
とても丁寧に説明して下さり
また、タクシーが手配出来なかったら
どうしよう、、と不安に思っている気持ちに
寄り添った言葉もかけて下さいました
当日無事に伺う事ができたのですが
タクシー会社に問い合わせ
夜間のタクシー状況を確認していてくれた事が
分かり、なんて親切な対応だろう、
こちらを気にかけて下さる気持ちに
とても感激しました。
また伊豆に伺う際は
お世話になりたいと思います!
周りの人にもおすすめしたいです!
お陰様でより楽しい旅行になりました
本当にありがとうござました!!!
なかむら様
この度は数あるホテルの中からココテラスをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また心温まる口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
夜間のご移動についてご不安な点もあったかと思いますが
当日は無事にお越しいただけてよかったです☆彡
私共ができるおもてなしはささやかなものではございますが
お客様のご旅行が少しでも安心で楽しい思い出になる
お手伝いができましたことを私共も大変嬉しく思います。
伊豆方面へお越しの際はお気軽にご利用ください。
いつでもなかむら様のお帰りをお待ちしております。
こちらこそありがとうございました♪
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/12
宿泊前の事前にお風呂の予約対応が素晴らしく対応していただき、実際に子供たちとお風呂に入ったら遊ぶもの充実、子供大喜び。楽しく宿泊させいただきました。また伊豆高原に遊びに行く際は利用したい宿です。
ゆあちゃん様
事前メッセージから当日までご丁寧にご対応いただきましたこと
重ねて感謝申し上げます。
小さなお子様とのご来館でしたので事前にお風呂のご案内ができよかったです♪
またご滞在を楽しくお過ごしいただけたと拝見し、
大変嬉しい限りです!
伊豆高原方面へお越しの際にはお気軽にご利用くださいませ。
再びお会いできるの日を楽しみにしております☆彡
返信日:2026/1/15
投稿日:2025/12/16
伊豆旅行に利用させていただきました!前日からメッセージでお風呂の予約時間、当日も駐車場の場所からなにから丁寧な対応をして頂きました!暖かい場所だなって感じました!また機会があれば利用させていただきます!ありがとうございました!!
サキ様
こちらこそご丁寧なご対応をいただき感謝の気持ちでいっぱいです☆彡
お客様からの温かいお言葉がとても励みになります。
イルミネーションはお楽しみいただけましたでしょうか。
当館でのご滞在を含め、サキ様のご旅行が素敵な思い出になっておりましたら
私共も大変嬉しい限りです♪
またいつでもお帰りをお待ちしております!
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/11/11
突然のネット予約&あいにくの天気でしたが、ショートメールでの丁寧なお気遣いに安心出来ました!少し坂を上がりますが、本当に駅から直ぐで電車旅にはとてもありがたい。
昭和レトロな別荘風でアットホームな宿だけど、チェックイン時以外はオーナーさんと顔を合わすこともなく、住んでる感じの自由さがくつろげます。でも必要なものは揃っていて生活しやすいように配慮されてます。掃除が行き届いているのは言うまでもなく。
今回は一泊だけでしたが、今度は是非連泊して伊豆旅行の拠点にしたい!と強く思いました。ありがとうございました(^ ^)
ようちゃん様
ご到着前からご丁寧なご対応とご出発時にはお手紙までいただきまして
感謝の気持ちでいっぱいです☆彡
温かいお言葉をたくさん頂戴し、大変励みになります!!
お客様に思い思いのお時間を過ごしていただきたいという気持ちから
縛りの少ないホテルステイをコンセプトにさせていただいております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
是非また伊豆方面へお越しの際はお越しくださいませ
いつでもようちゃん様のお帰りをお待ちしております♪
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/10/13
ぐらんぱる公園に遊びに行ったのですが、自宅まで帰る気力がなくなってしまい、当日急遽近くで泊まれる所があったので素泊まりで予約しました。チェックインが遅めだったのですが、メッセージでお風呂の予約が埋まってしまうかもしれないと連絡いただき、チェックイン前に予約できました。心遣いが嬉しかったです。
お部屋は二階奥のベッドが4つのお部屋でした。私はあまり気にならなかったのですが、少し埃っぽかったかも、、?でもベッドのシーツなど清潔です。そして読むことはできなかったのですが、お部屋に漫画が置いてあってテンションがあがりました♪笑
また、おもちゃも沢山置いてあったりして子どもが喜んでいました!冷凍食品や飲み物、お菓子等も沢山売ってました!
お風呂ですが家族4人で入ってもくろげる十分な広さです!クレンジングを買い忘れた!と思っていたら置いてありました!ありがたいです。ただ、なぜかお風呂とシャワー共にだんだんとお湯がぬるくなってしまいお風呂から上がる頃には水になってしまいました。まだ暑い時期だからオッケーです(笑)
化粧水も買い忘れた!と思っていたらパウダールームに化粧水等色々置いてあってありがたかったです!
三連休の中日にこのお値段で急遽泊まることができありがたかったです。お世話になりました!
みゆき様
当日のご予約、またお子様とご一緒のご来館と伺い
事前にメッセージをお送りさせていただきました!
ご丁寧にご対応いただき、感謝の気持ちでいっぱいです☆彡
お部屋に関して、ご指摘いただきありがとうございます。
今後はより一層の清掃に努めてまいります。
またお湯の温度でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
原因を調査いたしましてすぐに改善させていただきます!
最低限のアメニティのご用意にはなりますが、
お役に立てたようで大変嬉しく思います♪
おもちゃも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ☆彡
心温まる口コミをありがとうございました。
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/8/15
伊東の花火大会に合わせて宿泊。ハイシーズンでどこも宿泊費が高くなっている中で、比較的利用しやすい料金でした。
よいところは部屋からの眺望で、海や山の自然がよく見えました。当日は天気が悪かったので、晴れた日にまた見てみたいと思いました。また、駅から近い立地のおかげで、花火を電車移動で楽しめました。夜道は暗かったのですが、スマホのライトがあれば何とかなると思います。
部屋はちょっと狭目で、清潔さはよい意味で普通のビジネスホテルくらい。バスタオルは用意されてましたが、フェイスタオルがなかったのがやや不便でした。
駐車場は敷地の奥まったところにあり、近所の方に教えてもらいたどり着きました。
朝食は普通です。あの料金の中でやりくりされているのだと思います。トースターが使えるので、他の宿泊者の方は自前でパンを用意して焼いていました。
こば様
この度はココテラスにご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
当館からの景色や立地についてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
当日はあいにくのお天気でしたが、晴れた日に見える景色は絶景ですので
是非また機会がございましたらご利用をご検討くださいませ☆彡
フェイスタオルに関しましては今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またご来館の際は駐車場の場所がわかりづらく、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
案内の方法など改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
暑い日が続いておりますのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ♪
返信日:2025/8/19