宿・ホテル >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保 >  HOTEL AZ 長崎波佐見店 >  クチコミ・評価
HOTEL AZ 長崎波佐見店

高速道波佐見有田ICより波佐見方面へお車で約1分、JR有田駅よりお車で約9分、県道4号線沿い

HOTEL AZ 長崎波佐見店のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

あのねのねさんさん

2026年5月宿泊
夕食付きプラン(朝食サービス)
シングル 朝・夕

二段ベッドが新鮮です。

佐世保バーガーを食べにツーリングで利用。
佐世保バーガーを食べ、近くの波佐見温泉に行きました。夜は食事付きで予約
お値段並みの内容かなぁという感じです。朝ごはんの内容の方が良かったです。
90分のアルコール飲み放題はかなりお得です。お酒を飲む人にはとても良いです。
二段ベッドでしたが、意外と広くてゆっくり眠れます。修学旅行を思い出します。
部屋はやはり狭く感じました。ユニットバスでコンパクトです。狭い所が苦手な人には向きません。
部屋は綺麗ですがお布団が何故か古さを感じました。総合的にコスパは凄く良いので、またツーリングの時に利用します。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度はご宿泊と貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ツーリングの拠点として選んでいただき、佐世保バーガーや波佐見温泉を楽しまれたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。90分の飲み放題がお酒を楽しまれる方にとってお得と感じていただけた点も喜ばしい限りです。
お部屋について、二段ベッドでも思いのほか広く感じ、ゆっくりお休みいただけたとのこと、安心しました。一方で、部屋の広さの感じ方やユニットバスのサイズ感、布団の古さといったご指摘は真摯に受け止めさせていただきます。
ご朝食は内容が良かったとのお声をいただきつつ、朝食の充実にも努め、総合的なコストパフォーマンスをお褒めいただけたのは私たちにとって励みです。
またツーリングでのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/3

けろっぴさん

2026年5月宿泊

満足

朝食のパンの種類が増えていたので3種類とも取って美味しく頂きました。日々工夫されてるのだなと好感が持てました。また利用します。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度は貴重なご感想をありがとうございます。
朝食のパンの種類が増えたことを楽しんでいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
3種類ともお取りいただき美味しく召し上がっていただけたとのこと、励みになります。

返信日:2026/5/23

じゅんさん

2026年3月宿泊

安く済ませるなら

高速から、降りてすぐのところにあり、ツインの予約でしたが、二段ベッドという、面白い作りでした。寝るだけで、OKならおすすめします。二段ベッドの上の人は、テレビが、観れないのが、残念です。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。高速からのアクセスと、ツインのお部屋に二段ベッドのユニークな造りをお楽しみいただけたとのご感想、大変うれしく拝見しました。寝るだけで十分とのご評価も感謝します。
一方、二段ベッド上段からテレビが観られなかった点でご不便をおかけし、申し訳ございません。今後の改善に向けて、いただいたご意見は関係部署に共有させていただきます。
次回お越しの際は、通常のベッド配置のお部屋への変更など、可能な対応をさせていただきますので、予約時またはチェックイン時にご希望をお伝えください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/13

けろっぴさん

2026年4月宿泊

安定のAZ

久々に泊まりました。よく佐世保市内に行きますがここはコスパがよいです。朝食も前回は無かったドーナツと豆腐が増えてて美味しかったです。また利用しようと思います。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

久々のご来訪、誠にありがとうございます。コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食のドーナツと豆腐を新たに加えた点をお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。今後も皆さまにご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしています。

返信日:2026/4/26

いがぞうさん

2026年4月宿泊

コスパ最高

出張時にはいつも利用しています。フロントの対応やサービスが良く安心して宿泊できると思います。プライベートでも利用したいですね。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

ご投稿ありがとうございます。
出張時にいつもご利用いただき、フロントの対応やサービスにご満足いただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
プライベートでのご利用もお待ちしております。今後もご期待に沿えるよう、より一層努めてまいります。
ホテルAZ 長崎波佐見店 フロント

返信日:2026/4/15

なおさん

2026年2月宿泊
シングル 朝のみ

2段ベッドの部屋にしましたが、、

2段ベッドの部屋にしましたが、部屋の中がかなり狭く窮屈でした。こんなに狭いなら、他の部屋タイプにすればよかったです。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度は2段ベッドのお部屋が狭く感じられ、窮屈に思われたとのことでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回のご滞在中でも、空室状況次第で別のお部屋への変更が可能かフロントへご相談いただけます。お手伝いできることがあればお知らせください。
貴重なご意見、ありがとうございます。次回はよりご満足いただける滞在となるよう努めます。

返信日:2026/2/10

りんさん

2026年1月宿泊

朝食が良かったです

朝食も適度な種類があり美味しくとても良かったです。
お部屋も快適にすごせたし
コスパ良いホテルでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食やお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけることが私たちの何よりの喜びです。
コストパフォーマンスについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/1/13

マリモさん

2025年10月宿泊

虫が…

入ってすぐ音がするなと思ったらカメムシがいました。なんとか外に出しましたがかなり不信感が湧き、きちんと管理してほしい。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
カメムシの件については、私たちの管理が行き届いていなかったことを深く反省しております。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供するため、今後はより一層の注意を払ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
次回のご利用の際には、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
長ア波佐見店 ホテルフロント

返信日:2025/12/2

ふくちゃんさん

2025年9月宿泊

コスパよかったです

部屋はシングルでしたが、スーツケースを広げる余裕もあり、よかったです。朝食もおかずは日替わりで色々あり、美味しかったです。機会があればまた利用したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや朝食の内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
日替わりのおかずを楽しんでいただけたことも、私たちの励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
長ア波佐見店 ホテルフロント

返信日:2025/12/1

男性/50代 友達旅行

のりさん

2025年8月宿泊

個室で気ままに

一人旅や友達旅行でも夜は一人になりたいときにはいいかも!防音もしっかりしていてゆっくり休めました!インターネットありってなってたけどWiFiではなかったのが残念!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一人旅や友達旅行において、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。防音がしっかりしている点を評価していただき、ありがとうございます。
WiFiに関しては館内全域にてパスワード不要でご利用頂ける様にOPEN当初から設置済みですので次回のご宿泊時にはご利用頂けると幸いです。
長崎波佐見店 ホテルフロント

返信日:2025/10/11

ユウさん

2025年9月宿泊
シングル 朝のみ

朝ご飯がありがたい。

佐世保方面に行く時にちょくちょく利用させていただいています。品目はそこまで多くはないにしても、しっかりと朝ごはんが食べられて、この値段はありがたいです。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝ごはんにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
品目は少なくとも、しっかりとした食事を提供できるよう心掛けております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、

返信日:2025/9/28

タモワンさん

2025年8月宿泊
【新価格】夕食付きプラン(朝食サービス)
シングル 朝・夕

サラリーマン出張の強い味方です!

今回も出張で利用させていただきました!一泊2食付き&飲み放題別途料金!90分飲み放題、食べ放題は、コスパ最高です!酔っ払って爆睡して、翌日は元気に仕事できますね!

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
Hotel AZ 長崎波佐見店 植松

返信日:2025/8/19

タモワンさん

2025年7月宿泊
【新価格】夕食付きプラン(朝食サービス)

コスパ最高です

いつも出張の時は、利用させていただいてます。一泊2食で、このお値段で満足!別途有料(良心的な価格)の飲み放題もいつも利用してます!生ビールも美味しいかったです!

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、スタッフ一同、精進いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
HOTEL AZ 長崎波佐見店 松前

返信日:2025/7/15