宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

HOTEL AZ 長崎波佐見店のクチコミ・評価

ハウステンボスへ車で20分♪ 駐車場無料☆朝食無料バイキング☆

高速道波佐見有田ICより波佐見方面へお車で約1分、JR有田駅よりお車で約9分、県道4号線沿い

HOTEL AZ 長崎波佐見店のクチコミ・評価

女性/30代 一人旅

サキさん

2022年7月宿泊
スタンダードプラン ★朝食無料・駐車場無料・インターネット接続無料★

虫がいたりトイレは臭う

ハウステンボスからホテルが近いという事なので今回初めて泊まりました。接客はイマイチでした。部屋の番号言われて鍵渡されて朝食券渡されそれで終わりで後の説明がなかったです。部屋には虫が飛んでました。風呂を沸かしましたが虫が浮いてました。トイレと風呂が一緒になったユニットバスですが、臭って臭かったです。ハンドソープがなく、エアコンは異音がしてうるさかった。朝食は正直美味しくなかったです。当然だか、喫煙者は泊まらない方がいい。もう少し料金安くてもいいかな

サキ様
この度はHOTELAZ 長崎波佐見店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中、サキ様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
館内のご利用案内等は密集緩和のため、チェックイン時の口頭でのご説明は簡潔にさせて頂いて
おります。そのかわりのご案内を共用部分へ掲示したり、客室へ設置致しております。客室インター
ホンをご利用頂きフロントへお問い合わせも可能でございます。感染症拡大防止のため、対面での
ご案内の機会が少なくなりご不便をお掛けすることもございますが、その趣旨をご理解頂きご協力を
頂ければ幸いでございます。
またサキ様のおっしゃるとおり、喫煙者の方の禁煙室へのご宿泊あるいはその逆の場合、どうしても
快適にお過ごし頂く事が難しくなります。そういった場合はご予約の前に慎重にご検討して頂ければ
と思います。
HOTELAZチェーンでは、休前日、大型連休期間中も同一の宿泊料金となっております。その中
で出来る限り可能なサービスをお客様にご提供させて頂き、お客様が気軽にリーズナブルにお泊りに
なれるホテルとして多くの皆様にご好評を頂いております。
今回のサキ様のご滞在中に行き届かない点がございましたことを改めてお詫び致します。
ご多忙中の折、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
HOTELAZ 長崎波佐見店 吉仲

返信日:2022/7/8

まいさん

ハウステンボスに近い♪

古い建物で衛生面がイマイチ…虫も出ました。
朝食も微妙でしたが、金額も安いので許せました。
有田にもハウステンボスにも近くて立地は最高です!!

まい 様
この度はホテルAZ長崎波佐見店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中にご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
当館は開業より丸7年が経過しており、新築時に比べますと客室設備などもくたびれたように
感じられることもあるかと思います。なるべくそのようなことがないように清掃等に特に注意
していく所存です。
当館の立地上、どうしても夜間や夏場は特に虫が集まりやすいような環境ですので、お客様が
ご不快に感じられることもあるかと思います。できるだけの対策はとっておりますが自然環境
との兼ね合いがございますので、何卒ご容赦頂ければと思います。
まい様よりご紹介頂いた様にお車での観光利用の際に便利な立地になりますので、機会がござい
ましたら是非ともまたご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/6/6

Miyukiさん

2022年4月宿泊

スタッフの方の応対が良かったです。

フロントの方も朝食のキッチンスタッフの方も 気持ちの良い挨拶をしてくださり こちらのちょっとした質問にも丁寧に答えてくださって 心穏やかにすごせました。部屋は2段ベッドだったのですが セミダブルの2段ベッドで とてもゆっくり寝ることができました。
また 利用したいと思います。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度はホテルAZ長崎波佐見店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。
Miyuki様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
             ホテルAZ長崎波佐見店 古川

返信日:2022/4/6

男性/50代 出張

haruさん

2022年3月宿泊
夕食付スタンダードプラン ★朝食・駐車場無料・インターネット接続無料★
シングル 朝・夕

波佐見エリアで泊まるならココ

寝るだけならココ、質より量ならココ。まわりは何も無くインターは近い。車で2分ぐらいでファミマぐらい。

haru様
この度はホテルAZ長崎波佐見店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
haru様のおっしゃる通り、当館の周辺には夕方以降にお出かけ頂けるような施設等はほとんどございません。
その一方で、特に車でご移動されるお客様には交通アクセスが良く、またリーズナブルな料金でお泊り頂けますのでビジネス、観光など目的を問わず、多くのお客様にご好評いただいております。
haru様におかれましても、機会がございましたら再度のご利用をお願い致します。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
年度末でご多忙の折、クチコミにご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/3/29

男性/40代 出張

タマさん

2022年3月宿泊

出張

出張で利用しました。
何度も利用していますが、朝食付き駐車無料でコスパ的に満足です。
ただ今回はチェックアウトで部屋を出てエレベーターに乗るときに掃除の男性から呼び止められ、返事をし振り向くと〔あっ間違えました〕と言われその後振り向きざまに〔あーチッ〕と舌打ちされました。
仕事前に気分が悪くなりました。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度、HOTEL AZ 長崎波佐見店、御利用頂き、ありがとうございます。今回、お客生にご指摘いただいた、清掃の男性に声を掛けられたとのの件ですが当ホテルの男性の清掃員はおりません。なのでお泊りになっていたお客様だと思います。ただわたくし達、従業員もお客様に快適に過ごして頂きたいと思っております。なので念のためにスタッフ全員に確認いたしました。また、御利用頂いた際は気持ちよくお仕事に行けるよう、努力しますにでまたのご利用お待ちしております。
                          HOTEL AZ 長崎波佐見店 吉田

返信日:2022/3/23

HOTEL AZ 長崎波佐見店

ピロシさん

2022年2月宿泊
シングル 朝・夕

期待しなければ、お値段以上だと思います。

二年以上前に夫婦で宿泊させていただき今回、二度目で、その上、初めて二連泊いたしました。
夕食は前日と違うメニューでしたが朝食は代わり映えしない内容でした。
けれど多くを求める気はないので、また近くを行く際は利用させてもらいますね。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて、口コミ投稿ありがとうございます。
夕食に関しましてはローテーションで行っておりますが、朝食は少々変えてはいるのですがあまり変わっていない印象を抱かれるかもしれません。
お食事に関しましては、お客様にもっとご満足いただけますように工夫して参りたいと思います。
ピロシ様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。
HOTEL AZ波佐見店 林

返信日:2022/2/21

ピロシさん

2022年2月宿泊
シングル 朝・夕

高望みしなければ充分満足。

ハウステンボスで遊ぶ目的で宿泊させていただきました。
ホテル〜ハウステンボス間は車で30分くらいです。
二段ベッドの部屋でしたが寝れさえすればいいので広さでは特に何も言うつもりはありません。
ただ騒音に関しては…換気の為に窓を少し開けましたが車の音が結構します。
夕食は、お腹を空かせてチェックインしたのでバイキング&ドリンクバーが有り難かったです。
(ちなみに周辺にはコンビニやスーパーあります)
しかし夕食と朝食で数少ないおかずの中で同じサバの食材がカブっていた点は残念でした。
あとビニールの手袋が入手困難なので普通のビニール袋を手袋代わりに使用して下さいという事でしたが案の定、使い勝手が悪かったです。
が、全体的には快適に過ごせたので、また機会があれば、お世話になりたいと思います。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度はHOTEL AZ波佐見店へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ハウステンボスへのご観光は楽しまれたでしょうか?
ピロシ様の口コミにあります様に、当HOTELは国道沿いに面しており道沿いのお部屋は
就寝される際などは、騒音が気になられるお客様もいらっしゃいます。
反対側の駐車場奥のお部屋もございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また、お食事時のビニール袋着用に関しましては、大変ご不便をお掛け致しております。
サバに関しましてもローテーションで行っておりますが似たような食材になってしまっていたようで、
今後もご満足いただけます様精進してまいりたいと思います。
丁寧な口コミ、ありがとうございました。
また長崎へ来られた際はピロシ様のご来店、心よりお待ちいたしております。
HOTEL AZ波佐見店 林

返信日:2022/2/21

よしくんさん

2021年12月宿泊

コスパ最高です。

二段ベッドですが、枕元にコンセントがあり使い勝手が良いです。
トイレ、バスともにキレイで清潔に整備されています。
朝食は品数は少ないですが、価格からすれば満足できる内容です。
駐車場は全て平面で利用しやすく、無料です。

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

よしくん様、この度はHOTEL AZ波佐見店を御利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、評価及び口コミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けます様、一層の努力をして参ります。
また、こちらへお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AZ長崎波佐見店  下平

返信日:2022/2/3

ひろさん

2022年1月宿泊

波佐見焼き

波佐見、川棚、東彼杵、ハウステンボス探索のため利用しました。
ICも近く便利だと思います。
二段ベッドの部屋でしたが、上の段だけ暖房が効き過ぎでした。
それ以外は快適に過ごせました。

ひろ様
波佐見焼、ハウステンボスなどの観光地めぐりはご満喫頂けましたでしょうか?
ひろ様のおっしゃるように当ホテルはお車で移動されるお客様には都合の良い立地となっております。
お泊りの際、客室の構造上の問題でご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び致します。解決が難しい
問題ではありますができるだけお客様にご快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
当ホテルからは長崎県北部方面だけでなく佐賀県南部方面(嬉野市、有田町など)へのお車でのアクセスも
良いので、佐賀県方面への観光もお勧めいたします。その際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ひろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/27

男性/20代 恋人旅行

ともさん

2021年9月宿泊

可もなく不可もなく

恋人とふたりで泊まりました
その時は二段ベッドのある部屋に泊まりました
ちょっと狭かったですが
まぁ空いてる部屋がなかったので仕方なかったのですが、2人で泊まれるとしてもベッドでほとんど部屋が圧迫されてる状態なので窮屈ではありました
でも宿泊者は朝食も無料、100円ショップもあるなどサービスは充実してると思います安くて泊まれるだけならいいって方はオススメですかね

HOTEL AZ 長崎波佐見店からの返信

この度はHOTEL AZ長崎波佐見店を御利用いただき誠にありがとうございます。      当店はビジネス・観光でお客様全員に満足して頂けるようサービス向上に努めて参りますのでまたの機会がありましたら、とも様のご来店心よりお待ち致しております。
ホテルAZ 長崎波佐見店 石丸

返信日:2021/10/21