麻釜から引湯の温泉内湯 中央ターミナル徒歩3分 温泉街徒歩5分

野沢温泉
●上信越自動車道豊田飯山ICより車で30分●JR北陸新幹線・飯山駅より野沢温泉ライナーで25分

お宿 まるとやのクチコミ・評価

しほりんさん

外湯めぐりに便利

チェックイン前とチェックアウト後に車を停めさせて下さり、外湯めぐり等野沢温泉が満喫できました。
子供達は無料で卓球ができて大喜びでした。
部屋もトイレも綺麗でした。

しほりん様
この度はお宿まるとやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
野沢温泉を満喫いただけたようで何よりです。
卓球もお子様、お喜びいただけたようで良かったです。

ひろさん

【禁煙 和室8〜10畳】1泊2食付きプラン

心使いが、良かった。

春スキーで宿泊。巡回バスが終了し、本来ゲレンデ迄は送りだけの条件となってましたが、大変でしょうと迎えの車を出していただきました。
歩くつもりでいましたので、感謝してしております。

ひろ様
春山期間はスキーシャトルバスが無い為、送迎させていただきました。
喜んでいただけたようで良かったです。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

BOB兵庫さん

料理がおいしい

外湯めぐりがしたくて、早く到着しましたが、チェックインもできて、浴衣やタオルも使えておかげで13箇所すべての温泉に行くことができました。宿に帰ってすぐ夕食いただきましたが、とても美味しいこと。大変満足しました。

BOB兵庫様
夕食が美味しいとのお言葉、大変うれしいです。
これからも、美味しい料理を提供していけるよう精進してまいります。

和代さん

コスパが良いお宿

比較的、トイレは部屋に無いお宿が多い野沢温泉ですが…
こちらのお宿はお部屋にトイレと洗面所が付いて居ます。
夕食、朝食共に完食でした。
ご飯とお味噌汁が特に美味しかったです。
エレベーターが無いので3Fは高齢者には階段がしんどいかな?と思いました。
お宿選びの参考になればと思いますm(_ _)m
家庭的な雰囲気のお宿です。
内湯も広かったです。
外湯は熱いですが…内湯はちょうど良かったです。

和代様
ご飯とお味噌汁が美味しかったようで何よりです。
温泉の温度もちょうどよかったようでよかったです。
またのお越しを心よりおまちしております。

konatsuさん

【訳アリ】大人限定【お得】(トイレ無)3階禁煙和室 8畳〜10畳  1泊2食付きプラン

落ち着くお宿です

息子と二人でスキーでお世話になりました。
昔懐かしという感じのお宿ですが、お手洗いやエアコンなどは新しく、昔から使われていそうなものも丁寧にお掃除されていて、古さゆえの気になる匂いなども全くなく全体的にきれいで過ごしやすかったです。(本当にお掃除が隅々まで行き届いていてすごいと思いました。)お部屋も二人だとゆったりとしていました。今時こたつも珍しく、懐かしいくいい感じ。
お布団は最初から敷かれていて楽チンでしたし、残りのスペースが充分にあったので全く問題なし。
風呂は脱衣所も浴室も寒くなくてよかった。シャワーの水圧が少し低かったです。
お料理は体に優しく安心していただける質の良さを感じました。量は普通に食べる女性なら少しお腹いっぱいというくらいで程よいです。
初日は朝9:00頃到着、お宿で割引リフト券を購入して、長坂ゴンドラ乗り場まで送っていただき、あれがゴンドラ乗り場ですと丁寧に説明してくださいました。その他スタッフのみなさんは食事時しかお見かけしませんでしたが皆さんいい雰囲気でした。
その他中心街に近かったのも良かったです。外湯巡りと散策も無理なく楽しめました。
順不同ですが野沢温泉でスキーのための宿としては大満足でした。ありがとうございました。

konatsu様
掃除が行き届いているとのお褒めの言葉、清掃スタッフの励みになります。
ありがとうございます。
シャワーの水圧が弱く、ご不便をおかけいたしました。
今後の改善点として真摯に受けとめ、重点課題として改善にむけて取り組んでいきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
来シーズンも野沢温泉にお越しの際はお宿まるとやをよろしくお願いいたします。

人ちゃんさん

【禁煙 和室8〜10畳】1泊2食付きプラン

温泉とスキーが十分に楽しめます

宿のお風呂も良く、外湯めぐりにも便利なところです。食事も良く、年配者には十分な量です。宿泊者用のリフト券も用意してもらいました。スキー場への送迎もあるようです。温泉とスキーをお得に楽しめるところです。

人ちゃん様
温泉内湯、喜んでいただけたようですね。
源泉の麻釜から引湯しております温泉で体をポカポカに温めてくれますので
皆様にご好評いただいております。
お食事のボリュームもちょうどよかったようで良かったです。

ラスカルさん

設備は古いが、スキー場への送迎、料理に満足

野沢温泉の温泉宿です。最新のホテルではありませんが、スキーのための宿としては最高です。駐車場も無料で徒歩1分でした。スキー場へは希望する時間に送ってくれ、帰りは無料循環バスで、バス停から徒歩2分でした。食事は地元の食材を活かした工夫された内容で、味付け、量ともに十分満足できました。

ラスカル様
食事の味付けや量がご満足いただけたようで良かったです。
スキー場から遠い当館ではありますが、歩く距離では一番短いかもしれません。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

まささん

【禁煙 和室8〜10畳】1泊2食付きプラン

リピートあり!料理も美味しく、家族3人楽しく過ごせました!

家族3人のスキー旅行を楽しく快適に過ごすことができました。
もっとも印象に残ったのは美味しい料理です。スキーで空かせたお腹にちょうど良い量を頂けます。締めのお吸い物もほっとする美味しさでした。 お酒の種類も豊富で、いろいろ選べて迷ったしまうくらいです。わたしはクラフトビールが好きなので料理に合わせて美味しく頂きました。
朝9時に到着したのですが、部屋が空いていいたのですぐにチェックインさせて頂けた上に、布団も敷いていただけたので、試験明けで寝不足の子供は昼まで寝て、体調を整えてからスキー場まで一人だけ車で送っていただけました。
快適に良い思い出を作ることができました。
また宿泊させていただきたいと思っています。

まさ様
お料理やクラフトビールをお楽しみいただけたようで良かったです。
寝不足を少しでも解消できたようで良かったですね。
また、ぜひお越しください。
スタッフ一同、まさ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

山賢さん

ビール4種の飲み比べ

ビール4種の飲み比べおいしかった。料理もおいしく、馬刺しが特によかったです。宿が、中央ターミナルが近く、便利です。

山賢様
クラフトビールの4種飲み比べが満足いただけたようで良かったです。
馬刺しも美味しかったようで良かったです。
馬刺しですが料理が日替わりの為、違うお刺身の場合がございますので次回ご利用の際にリクエストがございましたら
ご予約の際に言っていただければ別注にて提供可能です。
宜しくお願いいたします。

ミッキーさん

スキー旅行 内湯温泉と食事が良いです

三回目の利用。野沢温泉バスターミナルから近くてバスの方は便利です。昔ながらの民宿で建物の古さは否めませんが、朝夕の食事も美味しい、外湯は熱くて苦手な人も内湯の温泉は程よい温度で楽しめます。長坂ゲレンデまでは気軽に送ってもらえます。

ミッキー様
3回目のご利用、誠にありがとうございます。
リピートしていただき大変嬉しいです。
今回のお食事も喜んでいただけたようで良かったです。
温泉の温度も丁度良かったようで、安心しました。
これからも、より良い宿を目指して精進して参りますので
今後共、お宿まるとやを宜しくお願いいたします。

reiさん

お料理が最高

外観は多少古いものの、お部屋や食事処はとても清潔感があり、
何といっても朝夕のお食事が最高でした。
ひとつひとつの味付けが繊細でバランスが良く、全てがおいしかった!
接客もとても心地よかったです。

rei様
お食事が最高とのお言葉をいただき大変嬉しいです。
接客もご満足いただけたようで良かったです。
クチコミ投稿をいただけてスタッフの励みになります。
ありがとうございます。
野沢温泉にお越しの際は今後共、お宿まるとやを宜しくお願いいたします。

ささきさん

【禁煙 和室8〜10畳】 1泊朝食付きプラン

まったりしました。

家族4人で宿泊しました。お部屋は広めで、こたつがありまったりできました。早めにチェックインできて助かりました。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、スタッフに相談すると、宿の冷蔵庫に入れてもらえました。ありがとうございました。近くに外湯があり、何度も行ってしまいました。良い旅となりました。

ささき様
こたつでまったり出来たようで良かったです。
こたつは気持ちがいいですよね?
私もこたつが好きです!
お部屋に冷蔵庫が無くご不便をお掛けいたしました。
またお気軽に、お声掛けください。宿の冷蔵庫、冷凍庫でお預かりできます。

のぶりんさん

【禁煙 和室8〜10畳】1泊2食付きプラン

ゆっくりくつろげる温泉宿

スノボ3日間を楽しみました。初めての野沢温泉 口コミ通りのまるとやさんは本当に良かったです。部屋は広く綺麗、家庭料理っぽいけど美味しくて御飯おかわり、お風呂も最高で1日2回も入りました。また土産通りやバスターミナルから近く便利。また行きたい宿です!

のぶりん様
初めての野沢温泉、お宿まるとやをお選びいただきありがとうございます。
野沢温泉の旅行はご満喫できましたか?
クチコミ通りとのお言葉をいただけてホッとしております。
お食事や温泉もご満足いただけたようで良かったです。
また、野沢温泉にお越しの際はお宿まるとやを宜しくお願いいたします!
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

かんちゃんさん

スキー宿としては良い

今回まるとやさんを利用してスキーと温泉を楽しみました。
まず、食事は民宿としては食事が大変満足で美味しかったです。
内容も品数も多くて大変良かったです。
温泉も引いているので内風呂と外湯巡りも十分に楽しめます。
また温泉街にも歩きで6分程度行ける範囲でお土産を買うのも最適です

交通アクセスも野沢温泉中央ターミナルにも3分程度行けるので大変利便性がよく今回は在来線と新幹線を利用したので大変アクセスが良く移動が快適に過ごして移動が出来ました。
また、スキー場への送迎もあって非常にサービスが良いと思います。
宿泊者用のリフト券もまるとやさんで販売されていたので2日間リフトを1人11000円で購入出来ます。
どちらにしても良い民宿です。

かんちゃん様
クチコミ投稿ありがとうございます。
当宿の利点を的確にわかりやすくまとめていただき大変有難いです。
リフト券は毎年値段が変わっておりますので来年は値段が変わっているかも知れませんが
宜しくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

ぺんぎんさん

冬におすすめ

スノーボード時に利用しました。スキー場まで宿の方の送迎があり、とても助かりました。また、周辺のオススス観光地を丁寧に教えてくださりました。機会があれば、また利用しようと思います。、

ぺんぎん様
スキー場までの送迎が喜んでいただけたようで良かったです。
今後共、野沢温泉にお越しの際はお宿まるとやを宜しくお願いいたします。

ケイさん

コスパが良い宿

冬の野沢温泉にスキーではなく、温泉&飲み歩きで訪問。
リーズナブルな金額だったので、食事はそれほど期待していなかったのですが、量的にもちょうどよく、美味しかった。
今回はクラフトビールを飲みましたが、次回は女将おすすめのワインをいただきたいと思います。

ケイ様
食事が美味しかったとのお言葉、とても嬉しいです。
次回お越しの際は、皆さまから定評いただいておりますワインもご賞味いただければとおもいます。
クラフトビールも引き続き、提供していきますので宜しくお願いいたします。

くまさん

スノボ旅行におすすめ

今年で3年連続でスノボ旅行でお世話になりました。
行きはゴンドラ近くまで送迎して頂けるのでとてもありがたいです。
泊まるなら2食付きのプランおすすめです。
朝食も夕食もとても美味しいです。
また来年も伺いたいお宿です。

くま様
3年連続でお宿まるとやをお選びいただき誠にありがとうございます。
とても嬉しいです。
今回もお食事喜んでいただけたようで何よりです。
来年も是非お越しください!
スタッフ一同、くま様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

kuさん

料理が美味しい

お部屋はトイレがないところでしたが、お部屋を出てすぐの所にトイレがあったので、問題ありませんでした。ただ、部屋の外なので寒かったです。
食事はとても美味しくて、量も女性にはちょうどよかったです。ブルーチーズのグラタン、また、食べたいです。
宿をでて、すぐのところに外湯があり、温泉街にも近くて立地場所もgoodでした。

ku様
夕食が美味しかったとのお言葉、嬉しいです。
ぶなはり茸のブルーチーズグラタンですが、ぶなはり茸が独特の甘い香りがしますので
その香りに負けないブルーチーズがとても相性が良く、ご好評をいただいております。
また食べたいと言っていただきありがとうございます。
また是非、食べにきてください。
料理が日替わりの為、ご予約の際にリクエスト頂ければご用意できると思います。

返信日:2024/3/16

りんごさん

【訳アリ】大人限定【お得】(トイレ無)3階禁煙和室 8畳〜10畳  1泊素泊まりプラン

落ち着いた雰囲気の旅館、バスターミナルから近くでオススメ

野沢温泉バスターミナルから近く、落ち着いた雰囲気の素敵な旅館でした。
初めて利用させていただきました!
一階で卓球することができとても楽しかったです!内湯は、温泉だったので身体がポカポカになりました。
外湯の1つ横落の湯から近く、またメインストリートからも近いので立地がよかったです!
スタッフの方もとても親切でした。
1番気に入った点は、お部屋にコタツがあったことです!コタツを使う機会がないので、お部屋に入った瞬間とても嬉しくなりました!
また、野沢温泉を訪れる機会がありましたら伺いたいと思います!

りんご様
温泉卓球をエンジョイ出来たようで良かったです。
コタツは野沢温泉の寒い冬には必需品です。
満喫していただけたようで良かったです。
また、野沢温泉にお越しの際はお宿まるとやを宜しくお願いいたします。

返信日:2024/3/16

サヨチンさん

絶対また伺います

スキーのため伺いました。
クチコミと評価でこちらを選びましたが、スキーヤーとして細かい色々な配慮がとても助かりました。野沢温泉にスキーに行くなら絶対ココがヨロシでした。唯一!お食事全て美味しく頂きました。ただ、スキー前後にお腹いっぱい白米が食べたかったので、ウインナー1つでいいのでもう1つお肉系のオカズが欲しかったです。ぜひ、よろしくお願いいたします。

サヨチン様
スキーでのご旅行にてお宿まるとやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事の品数のリクエストですが、1品増やすと宿泊費も上げなければいけないので
なかなか厳しいですが、
宜しければ次回ご予約の際に、宿への要望欄に追加でウィンナーを頼みたいなどの
リクエストをいただければ追加料金にて提供することは可能です。
ご検討を宜しくお願いいたします。

サトルさん

訳ありなのに素晴らしい部屋

訳ありプランになっていましたが、部屋は広く、きれいでコタツもありとても良かったです。食事のレベルも高く満足できました。温泉街の中心にも近く立地も良いです。野沢温泉は外湯がいいのですが、ここは宿の内湯もお湯の温度が絶妙で良かったです!

サトル様
トイレ無しなのと木造の建物の為、静かにご滞在いただける方限定で訳アリプランにさせていただいております。
お部屋がご満足いただけたようで良かったです。
温泉は毎日、湯量を手動で調節しております。
絶妙な温度とのお言葉、大変励みになります。

トモりんさん

スノボ

野沢温泉スキー場までは少し遠いですが、行きは長坂まで送ってくれるのでアクセス抜群。
風呂はちょっと熱めの温泉で、野沢温泉を堪能できました。
夕食はちょうどよい量で、アルコールなどの飲み物も充実。クラフトビールやワインもありました。
朝食は和食。これもちょうどよい量で、魚は焼き立てを提供してくれます。
(余談ですが、朝はコーヒーがあればさらに良いな〜と思いました)

トモりん様
夕食、朝食の量が丁度よかったようで、良かったです。
コーヒーがあったらいいとのご要望ですが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

haruさん

【禁煙 和室8〜10畳】1泊2食付きプラン

帰ってきた安心感のある宿

スキー旅行で2泊しました。
初めて泊まったのですが、玄関入った時から帰ってきたような安心感がありました。
部屋は十分広く、部屋のトイレも新しかったです。個人的にこたつが嬉しくてずっと入ってました。
お茶菓子のチョコレートケーキがすごくすごく美味しかったので、夜ご飯のデザートとかでも食べたいです。
お風呂は時間が決まってますが、2日間誰とも会わずでした。お湯が熱くて良かったです。ドライヤーもあって助かりました。
スキー場への送迎もありがとうございました。
また来シーズンも泊まりにきたいです。

haru様
帰ってきた安心感があるとのお言葉、凄く嬉しいです。
野沢温泉の寒さには必須のこたつも喜んでいただけたようで良かったです。
温泉が毎回貸切だったとはかなり、運が良いですね。
チョコレートケーキは私の奥さんの手作りです。
形は不格好かもしれませんが、味は自信があります。
美味しかったようでほっとしました。
来シーズンも変わらず、元気に営業しておりますので又是非お越しください。

しんやさん

温泉と料理に満足

スキーと温泉を楽しみに利用させていただきました。
スキー場まで送ってもらえ、帰りもバスターミナルから近く便利な場所です。外湯巡りに行くのにも近く、たくさん入れました。宿のお風呂も気持ちよく、チェックアウト後も入浴させて頂きスキーの疲れを取ることができました。
食事は美味しく地元の食材を利用した料理など品数も多く大満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔で対応していただき気持ちよく利用できました。次回も利用したい良い宿でした。

しんや様
熱くて有名な野沢温泉の外湯を沢山入られたとのことで野沢温泉を満喫できたようで良かったです。
食事やスタッフの対応などもご満足いただけたようで安心しました。
又、野沢温泉にお越しの際はお宿まるとやを宜しくお願いいたします。

かずしさん

【禁煙 和室8〜10畳】1泊2食付きプラン

スノボ旅行に利用しました。

朝到着で荷物を置かせてもらい、リフト券を購入してスキー場まで送迎いただきました。バスターミナルは近いですが、送迎が早くてありがたいです。最終日も出発まで荷物置き場、お風呂、駐車場を利用させていただき、大変助かりました。
食事は一部メニュー変更を対応いただいたり、心遣いがありがたかったです。味も美味しく、量も十分。クラフトビールも種類が多くて楽しいです。
温泉は泉質よく、程よい温度がスノボで冷えた体にありがたい。アメニティは一通りあります。シャワーは少し弱いのでそのつもりで。

かずし様
スキー場への送迎を喜んでいただけて良かったです。
お食事やクラフトビールも楽しんでいただけたようで何よりです。
シャワーの水圧が弱くご不便をお掛けいたしました。
今後の改善提案として受け止め、直ぐには厳しいですがボイラーの増設等も検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

くにさんさん

スキー

野沢温泉スキー場・長坂ゴンドラまで送迎あり、楽してスキー場までアクセスできます。なお、駐車場にも送迎あり、お風呂は、天然温泉の源泉100%のかけ流し、5,6名入れる石づくりで感激です。

くにさん様
スキー場から離れている当館ですが、スキー場までの歩く距離は一番短いかもしれませんね!
楽をしていただけたようで良かったです。
温泉は源泉の麻釜から引湯しており、ご好評をいただいております。
感激とのお言葉、大変嬉しいです。
野沢温泉にお越しの際は、お宿まるとやを今後とも宜しくお願いいたします。

岳岡子規さん

野沢観光に最適

友達5人とスノボに行きました
毎年利用させて頂いてますが、温泉街まで歩いて数分の立地、部屋がきれいでトイレが最新式、ゲレンデまでの送迎付きと野沢観光にはもってこいのお宿
新幹線民なので野沢温泉ライナーのバス停から近いのも助かります
また来年宜しくお願いします!

岳岡子規様
毎年、ご利用いただきありがとうございます。
クチコミ投稿、大変嬉しいです。
ありがとうございます!!
来年もご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
今年は雪が少なかったので、来年はもっと降って欲しいものですね。
また、来年もお待ちしております!!

JUNさん

温泉、料理、雰囲気良し、近くに外湯あり便利

スキーで野沢温泉は何軒かお世話になりましたが、一番よかったです。料理の量とおいしさはととてもよかったです。ご飯のお供のお味噌汁、野沢菜までとてもおしかったです。内湯ももちろん、外湯も近くで便利でよかったです。スキー場までは送ってもらえるし、帰りバス降り場は近くて便利でした。お宿の方を含めて雰囲気がすごくよく、また、利用させていただきたいと思いました。

JUN様
一番良かったとのお言葉、大変うれしく、スタッフの励みになります。
ありがとうございます!!
雰囲気が良いご滞在だったようで安心しました。
また是非、お越しください。
スタッフ一同、JUN様のまたのお越しをこころよりおまちしております。

しほさん

温泉が最高

野沢温泉は3回目の訪問です。
こちらのまるとやさんは初めて泊まらせていただきました。自家用車で行きましたが大通りから50mほどはいったところでわかりやすく除雪されているところから路地などへ入らないので怖い思いもせずに行けると思います。中央バスターミナルバス停から徒歩すぐですのでバス利用の方も行きやすいと思います。
2泊しましたがお食事も手作りで毎日メニューがかわり大変美味しくいただきました。
野沢温泉は外湯巡りも楽しいですが中心地に程近く外湯巡りにも便利だと思います。
食事の後に商店街を散策して居酒屋に行く楽しみもあります。
野沢温泉は雪質も素晴らしくスキーと温泉両方楽しめて良かったです。
まるとやさんのご主人や女将さん従業員の方々みなさんにこやかに優しく接客していただき
設備は古くてもお掃除も良くされていて大変満足できました。ありがとうございました。
シャワーの水圧が弱くてそこだけちょっと残念でした。

しほ様
大変詳しく、クチコミを書いていただきありがとうございます。
ご滞在、ご満足いただけたようで良かったです。
シャワーの水圧が弱く、ご不便をおかけいたしました。
今後の改善箇所として検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マーくんさん

ごはんが最高

夜、朝ともにオーナーの奥様の手作りのたくさんのお料理がとても美味し買ったです
またご飯も近くの田からの収穫、水加減含めてとても美味しく何杯でも食べられるご飯でした
お部屋も広く清潔感がありました
今後、野沢温泉の常宿にしたく思います

マーくん様
お料理、喜んでいただけたようで良かったです。
お米は野沢温泉の豊かなブナ林が育んだ美味しい水のおかげで皆様にご好評いただいております。
野沢温泉の常宿にしていただけるなんて、とても嬉しいです。
今後共、お宿まるとやを宜しくお願いいたします!!