新さっぽろアークシティホテル

JR新札幌駅直結、地下鉄新さっぽろ駅8番出口より徒歩1分、バスターミナル直結。(※正面玄関は2階)

• ふるさと納税対象

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

えっちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】雨の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス☆【禁煙】朝食付き

ダントツのロケーション

まず場所がいい!JR新札幌からのアクセスバツグン。JR新千歳空港から30分、JR札幌駅まで15分!朝ご飯の北海道食材がとても豊富!是非是非おすすめします!!!

さゆちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駅直結の絶好のロケーション☆ビジネス・観光の拠点に♪【禁煙】朝食付き

駅近ホテル

日本ハムファイターズの試合を観るためにホテルを探していました。車いすを使用している家族がいるのでなるべく移動距離の少ない条件でピッタリとマッチしました。改札を出てすぐの立地条件は本当にありがたい!雨の日も濡れずに移動できるし、コンビニもイオンも目の前にあって、試合後もすぐにホテルに戻れるし、次回も宿泊させていただきます。
スタッフの方も親切丁寧です。ありがとうございました。

女性/50代 その他

ハチさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】雨の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス☆【禁煙】食事なし
ダブル 食事なし

駅、コンビニが近い!

飛行機がダイバードして、急遽泊まりました。
予定が全く変わり、空港で色々待たされ疲れてたのですが、フロントの方の親切な対応にとても癒されました。
とにかく場所がいいのでまた是非泊まりたいです!

にくさん

ダブル 朝のみ

スタッフの皆さんの対応が素敵でした

時間によってスタッフさんが入れ替わりますが、どのスタッフさんも、丁寧親切、笑顔で物腰が柔らかかったので、非常に気持ち良く過ごさせていただきました。
ホテルは駅直結しているので、大通公園へ行くのも、空港に向かうのにも、JR駅と地下鉄駅両方利用できるので、とても便利でした。
朝食バイキングのミルクプリンが美味しかった。販売していたら購入したかったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。

女性/50代 その他

ミキティさん

快適でリラックス

駅からの利便性、各所スタッフの親切さで度々利用しています。今回6日連泊で、タオル交換とゴミ出しを主にお願いしました。お掃除スタッフの皆さんが常に笑顔で挨拶、快く対応してくださり、疲れが和らぎました。ありがとうございました。

あるふぁさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】雨の日も快適♪JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス【禁煙】食事なし

部屋か広くてオススメ

弾丸旅行で使用。
部屋は広くてスーツケースを広げれるほどのスペースがあり北海道旅行にはオススメです。
素泊まりでの使用で部屋の清掃等はなくゴミの回収とタオル交換だけでこの値段だと少し割高に感じます。

たくさん

ダブル 食事なし

パーフェクトです。

2回目の宿泊です。
札幌の入口に位置していて、まず車を駐車。
(駐車券は入場から24時間OKなのがうれしいです。)
札幌中心部の運転に慣れていないので、地下鉄で札幌駅・大通りまで行きました。
新さっぽろ駅の駅ビルにホテルがあるのは便利でいいですよね。
またスタッフのかたは親切だし、なにより隣室はじめ列車の音がまったく聞こえないのが不思議であり、とてもゆっくり過ごせました。
ここを拠点に札幌観光・買い物をするのがクセになりそうです。
もちろんまた利用したいです。
今回もお世話になり、ありがとうございました。

男性/50代 その他

けんパパさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】雨の日も快適♪JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス【禁煙】朝食付き
ダブル 朝のみ

駅改札が目の前で便利!

北広島に用事があり、今回の宿泊は新さっぽろアークシティホテルにしました。
駅直結で地下鉄も近いので移動は便利です。
スタッフは丁寧で、全体的に清潔感がありました。朝食も美味しかったです。

こうあさん

2026年8月宿泊
【禁煙】スタンダードプラン☆朝食付き☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

駅直で良かった

札幌狸小路でのイベント参加のため利用しました。地下鉄直で利用でき移動がてとても楽でした。またの機会があれば利用したいと思います。

女性/30代 出張

さくさくさん

快適な出張

アメニティと朝食が充実していてお気に入りのホテルです。
朝食は色々とアレンジメニューがあるようで毎回の発見があります
駅や商業施設も近くてなにかと便利です。
さっそく次の予約もアークシティさんで予約しました。

苫小牧HUMMER H2さん

新札幌駅隣接で大変便利です

新札幌のショッピングモール巡りの際に利用させて頂きました。
立地は新札幌駅の駅構内隣で数軒あるショッピングモールの中間地点に立地されている為、大変良い立地です。
全て徒歩で移動できます。
駐車場もショッピングモール駐車場と提携されていますので、買い物したものを車に積みホテルへ帰るといったことが気軽に行えます。
私は新札幌駅から札幌駅へ移動し大丸で買い物をしてホテルに戻ることを合わせましたが、駅隣接の良さが発揮できるホテルだと思いました。
フロントの方の対応も大変良く、好印象でした。
ホテル全体としては新しい建物ではないと思いますが、部屋のバス・トイレは最新式?にリフォームされているように感じました。
使用感もよく部屋の広さも良かったです。
また同じような機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

まみさん

トリプル 食事なし

駅直結で便利

前回初めての宿泊の際に駅直結で雨降りでも濡れることなく便利だったので、今回2度目の宿泊しました。仕事終わりで5時間近くかけての運転で0時前に着き、疲れていました。チェックインが予定より遅れることを電話連絡していましたが快く、フロントの方が細かい説明を色々として教えてくれました。前回はたいした説明を受けていなかったように思った程でした。フロント横のアメニティでマウスウォッシュが置いてあったホテルは初めてで嬉しかったです。お部屋のシャワーの利用でしたがシャワーヘッドの位置がずらせるので身長差ある家族は便利でした。連泊でタオル類は交換して貰えて有難かったです。ホテル横にローソンもあり、便利でした。また宿泊させて貰います。

けいちゃんさん

いつも満足

何回もリピートしてます。ずっと続いてほしいホテルです。
敢えて言うなら、空調の音が大きいので…かなり部屋の温度を下げておいてから空調を切って寝ました。ですが、夜中に暑さで目が覚めました。にもかかわらず(笑)このホテルがお気に入りです。

りさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駅直結の絶好のロケーション☆ビジネス・観光の拠点に♪【禁煙】食事なし

綺麗でアクセス抜群

野球観戦のためアクセスの良いホテルを探していたところ、良さそうでしたので予約しました。
新札幌駅と直結しており、エスコンフィールドへのシャトルバスがすぐでしたので大変満足です。
また、清潔感があり部屋の中は2人でも十分な広さです。
今回は朝食をつけなかったのですが、次回泊まることがあれば朝食も食べてみたいと思いました^_^
エレベーターもほとんど待つことがなくスムーズでした。
丁寧な接客ありがとうございました。

ほくとさん

JR改札出てすぐ

野球観戦の為に利用させていただきました。
新札幌駅の改札を出てすぐ左にホテルが!!
コンビニとも繋がっているので買い物したらすぐ帰れるのは嬉しいです。
お部屋は綺麗に清掃されていて過ごしやすかったです。
ベッドも大きく寝やすいです。
チェックイン時間前にも関わらずフロントスタッフさんがチェックイン対応して頂きました。
おかげで球場に行くまで時間がゆっくり取れました。
ありがとうございます。
朝ごはんも和洋食で好きなものが食べれました。
あとサラダのドレッシングの種類が多くて嬉しかったです。
オススメの豆乳プリン美味しかったです。
朝食スタッフさんも素敵な方ばかりでした。
次回も球場に行く時は利用させて頂きたいです。

さなたんさん

エスコンに行くのに便利

今回ファイターズの応援に行くのに新さっぽろ駅からシャトルバスが出るのでこのホテルを利用しました。利便性も良く快適でした。
ホテルも駅と直結して買い物にも便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

EMIさん

母娘旅行

2泊3日でお世話になりありがとうございました。
ホテルだからか仕方ないのかフロントのみなさまの接客に活気がなかったのが残念に思いました。

あやちまさん

リピートですね

遊び・グルメ・ショッピングに近くて利便性がとにかく良く気に入った。
清潔感があり気持ち良く過ごせた。

えーこさん

ダブル 朝のみ

クーポン使用で、立地の良いホテルに泊まれた

随分久しぶりに泊まったのですが、部屋に加湿付きの空気清浄機があったり、アメニティにドリップコーヒーがあったりと進化したなと思いました。宿泊料金は少しお高めなので、今回はじゃらんのクーポンを使って安く泊まる事が出来て良かったです。

ようこさん

野球観戦です

野球観戦のために初めて泊まりました 駅からそのまま 行けるので大変便利ですしショッピングもすぐできるので良いです
部屋も落ち着きがある感じで良かったです。

男性/40代 恋人旅行

キョウさん

ダブル 朝のみ

嬉しいアメニティがいっぱい

アメニティが豊富。
歯ブラシ、ヘアブラシは無料のものとは思えないくらい
使い心地が良くて、あとはコーヒーが好きなので
ドリップコーヒーがあったのはとても嬉しかったです。
フロントの対応も良く、館内もキレイで居心地がよい。
悪いところをあげるとすれば朝食の料理が少ししか出ていないところ。
ほとんどのおかずはちょこっとしか出ておらず、
あれではたくさん食べたくても
次の人のことを考えると少ししか取れません。
それなのに補充スピードは遅くて何度か補充待ちをすることに。
ビュッフェなら十分な量を置いて欲しい。
そのほうが美味しそうにも見えるし、テンションも上がります。
味は美味しかっただけに残念。

チロミさん

ダブル 朝のみ

新札幌で用事あるなら便利です!

初めて新札幌に泊まりました。駅直なので便利です!
ご飯も食べるところ困りませんね!入口出てすぐのイタリアンのピザとても美味しかったです。
気になった所は14時頃チェクインに行きましたがスタッフの方1名でやっていたので中々進まずでした。2人いたらいいな…。
朝食は2300円なら高く感じました。
ビジホと同じような品揃えかなと感じました。
あと食べている時にこうやって組み合わせて食べた方がいいよ!と力作してくれるスタッフさんがいました。
正直食べているときに長々とお話しされるのは好きじゃないです。親切だと思うのですがそっと見守って頂けたらなと思いました。ごめんなさい苦手です。
豆乳プリンが絶品でした!!宿泊される方はぜひ食べた方がいいです!

ゆみさん

立地抜群で観光に便利な宿

ホテルの目の前は、JR新札幌駅で地下鉄の新札幌駅とも通路でつながっています。JR駅のコインロッカーに荷物を預けるのと同じ位の近さです。ホテルに荷物を預けて地下鉄で観光に出かけました。帰りは、地下鉄の駅に降りてホテルに寄って荷物をもらい、そのままJR駅から快速エアポートに乗り、新千歳空港へ向かいました。時間のロスが少なく、観光に大変便利でした。
また、朝食は種類も豊富で大変おいしかったです。
アメニティーは、フロントから持って行きますが、
ケチらずに豊富にありました。入浴剤など選ぶのが楽しかったです。札幌に行くことがあればまた泊まります。

Salamiさん

ロケーション最高

9月最初の土曜日 どこも高くて、空いてない。その中で見つけた、新札幌直結の良い感じのホテル。この日は山形からの移動。特急北斗が、数日前の大雨で分断され、長万部〜洞爺湖間は、代行バスを利用して、9時半→20時40分の長い一日。ホテルロビーにたどり着いた時はへとへと。
広い部屋で、ぐっすり寝て、翌日釧路へ。
朝食は、全体的に品数がもうちょっと欲しかったかな?
でも、コーヒーは美味しく、サラダ、パンとデザートもしっかりいただきました。

男性/70代 友達旅行

いっちゃんさん

友人との北海道旅行で

東日本に住む複数の友人と集合しての北海道旅行、最初の宿泊で利用。年齢的に混雑する場所は避けたく、翌朝が早めの出発であることから選択したが、新さっぽろ駅直結で移動がスムーズ、夕食のお店も比較的空いているなど、年配者の旅行には最適。

ふなちゃんさん

駅直結ホテル

大好きな北海道1人旅。今回は、札幌も観光しようと計画し、駅近、コストパホーマンス、アップされている写真を見て、即断!
ところが、なんとも早とちりと言うか慌て者の即断。新札幌は札幌ではないコトに気づいたのが、到着直前にアクセスを検索した時。
気を取り直し札幌から新札幌駅エアポートライナー向かうこと1駅10分ちょいで到着、戸外に出ることも迷うことなくホテル着!スタッフさんの笑顔対応に癒されホッとしました。素泊まりだったので、ロビーからコンビニも繋がっていたり、レストラン街も隣接していたりと、利便性も言うことなしです。
次回札幌観光する時は、間違えなく新さっぽろアークシティホテルを選びます!

女性/40代 その他

しーさん

また利用したいホテル

息子の部活の大会があり、初めて利用しましたが、JR新札幌駅改札から、ほんとにすぐで、地下鉄東西線もすぐ乗れるし、新千歳空港や札幌などいろんな方面に行きやすいので、良かったです。
また、素泊まりにしましたが、隣にローソン、連絡通路を歩けば、イオンやお店が入っていて、お菓子屋さんや惣菜屋さんも豊富で夕食や朝も困りませんでした。
部屋も掃除が行き届いていて、お風呂のシャワーも水圧が強く、シャンプーも泡立ちがよく、湯船もあるので、ゆっくり疲れを癒すことができました。
個人的に、リファのドライヤーやヘアアイロンの貸し出しがあり、特に良かったです!
また、札幌に来たら、泊まりたいおすすめホテルでした。

キョロさん

北海道マラソン、息子の応援&ロイズ工場タウンへ

息子の北海道マラソンのために、私の休みも合い初めての北海道へ。ホテルは札幌が良かったのかもしれないが、新札幌の駅すぐのこのホテル、朝食バイキング、アメニティにそそられ予約しました。フロントの方も丁寧に接してくれ安堵しました。お部屋はダブル。狭くはなかったが、2人分の荷物を置くと狭く感じました。マラソン当日は7時半会場集合で息子はバイキングは利用せず。月曜に1時間かけて、ゆっくりと北海道らしい食べ物をあれこれ迷いながら頂きました。全部制覇はできませんが、種類も多くテーブルもクロスがかけてあり、朝から優雅な気持ちにさせてくれました。そして、ロイズが好きな私達、快くスーツケースを預けてさせてくれ、出発しました。ほんとに快適で札幌にも近く、来年の北海道マラソンはまた利用したいねと話をしてました。いい思い出となりありがとうございました。

TNPさん

2026年8月宿泊
じゃらん【タイムセール】JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!【禁煙】食事無し
ツイン 食事なし

子連れにオススメ!

ホテルの受付の方の接客はとても感じが良くて安心しました。ホテル周辺にはお店が沢山あって、子供を連れて歩き回るのに楽でした!機会があればまた泊まりたいです!!

男性/50代 恋人旅行

あにじゃさん

気軽に

凄く良かったありがとうございましたまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします