宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 >

 >  食事がとっても美味しい! - 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館

小鹿野温泉大竜寺源泉
小鹿野町の中心部小鹿野町下車徒歩1分

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・評価

マキチャンさん

【埼玉ワーケーション】自然豊かな秩父小鹿野でお仕事♪ワーケーションプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事がとっても美味しい!

創業が100年以上と古いですが、清潔感溢れていてとても良かったです。寝室が別室になっていてとても広かったですが、小さくてもいいからテーブルと椅子があったらと思いました。部屋食でしたが、同じくテーブルと椅子で食事できたらと思いました。貸し切り露天風呂は最高でしたが、寒い時は洗い場が外なので、少し背中が寒かったです。スタッフの方はシルバーの方が多かったですが、皆さん明るくて爽やかで、楽しそうに仕事をしていて、会話の受けごたえもとても良かったです。夕食も朝食もとっても美味しくて最高で、口コミ通りで友人に紹介したくなるほどの素敵な旅館でした。また、帰る際に、夫婦二人の写真も撮って頂き、とても楽しい一時を過ごせて、思い出の一ページを作ることが出来ました。機会があればまた来てみたいと思いました。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。
100年以上の歴史を持つ旅館でありながら、清潔感を保ち、広々とした寝室でお寛ぎいただけたようで何よりです。また、テーブルと椅子があればさらに快適だとのご意見、大変感謝いたします。
貸し切り露天風呂の洗い場が外で寒さを感じた点も了解いたしました。対応や美味しい食事、そして思い出に残るサービスがご満足いただけたことを嬉しく思います。またの機会にぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/3/16

4.7

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ラグビーさん

カップル・ご夫婦記念日プラン☆【お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

レトロでほっこりするお宿

遅ればせの私のお誕生日プレゼントで宿泊しました。お部屋にはこたつがあり、少しレトロな雰囲気でのんびりできました。夕食には日本酒か蜂蜜酒の飲み比べが選べ、初めて蜂蜜酒を頂きましたが、甘くて美味しかったです。お料理も綺麗に盛り付けられていて美味しいです。手作りお刺身こんにゃくが柔らかくて美味しかったです。また、お誕生日お祝い旅という事で、蜂蜜酒とメッセージカードを頂きました。貸切露天風呂も気持ちよかったです。チェックアウトの際には美味しいお水のペットボトルを頂きました。従業員の方のおもてなしの気持ちが感じられる良いお宿です。

りーさん

口コミ通り良かったです

golfのため一泊させていただきました。2時半についてしまって、スタッフの皆様いやな顔せずに早めにチェックインさせていただきました。まず感謝。
部屋に案内してもらって、暖房もこたつも暖かくなていて、嬉しいです。抹茶と和菓子をいたたき早速入浴。大浴場は広々として、温度ちょうど良い。貸切露天風呂は二人なら十分の大きさです。鳥のさえずり聞きながら
のんびりと50分過ぎていきました。夕食も朝食もいい量で美味しいです。ちなみにビールは大瓶、日本酒は地酒。値段は安いです。
おかげさまで、次の日にいいプレー出来て、ゴルフボール1ダースゲット
ありがとうございました

ウッチーさん

お肉好き♪ 肉肉プラン☆【お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりくつろぐには最適の宿です。

口コミ評価から宿泊を決めましたが皆さんが言っている通りの素晴らしい旅館でした。老舗旅館なので建物中も古さを感じますが、それがいい味を出してます。早めにチェックインし夕食前に貸切り露天風呂を利用、夕食後に大浴場を利用させて頂きました。露天風呂は夫婦2人では十分の大きさでとても気持ちよかったです。食事は夕食、朝食共にどれもこれも美味しくて感動でした。どちらも完食しましたが夫婦2人で美味しい!美味しい!と呟きながら食べてました。それと、何と言っても接して頂いた従業員さん皆さんの対応にほっこりさせられました。年配の男性、女性が多かったですが失礼な言い方かも知れませんが皆さん「可愛い!」の一言。一生懸命に働く姿、接し方全てが可愛い!今回は結婚記念日旅行で伺いましたが良い思い出になりました。ありがとうございました。

ロダンさん

ご飯が旨い!

新潟から長野廻りで山越え、2月の一桁の気温の時にお邪魔させて頂きました。
寒い最中、チェックイン前から駐車場に案内誘導するために立ちっぱなしの番頭さん?でしたでしょうか、ありがとうございました。
抹茶のウェルカムドリンクで一息。
館内は要所にリフォームされていて、トイレ等はピッカピカでした。気になるのは部屋のドアの下の隙間(廊下の冷気が、、、)。設備関係ですので評価には値しませんが、隙間を塞ぐか内戸が欲しい感じでした。
こちらの須崎旅館さんの食事が美味しい♪。黒米も白米も、特に朝食のご飯は格別。全てが美味しい。特に舞茸の生姜煮は絶品でした。ふるさとは舞茸の生産でも有名なのですが、生姜煮は初めて味わいました。定番にして欲しいくらいです。
お風呂、スタッフの皆さんと全てヨシ♪
最後の見送りまでありがとうございました。

T.H.さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても素敵なお宿さんです!

初秩父、一泊の小旅行。
スタッフの皆さんがそれぞれの持ち場で素晴らしいサービスをされていて、清々しい気持ちになりました。
一番の思い出は、秩父銘仙の着付け。
当日の思いつきでチェックイン時にお願いしたにも関わらず、夫婦2名分を快く引き受けてくれました。
料金は一人あたり2,200円、草履用の靴下はプレゼント。襦袢や着物のクリーニングまで考えると、破格ではないでしょうか。
着物自体はかしこまった感じがなく、気楽に着られました。
周辺を散歩して小鹿野の街並みを楽しんだり、ロビーにあった須崎旅館の歴史資料を興味深く拝見しました。
予約したプランは、岩盤浴付きの部屋食プラン。
夕食は、着物のまま食べてもOKとのことで、ゆったりした空間で優雅な時間を過ごしました。
先付からデザートまで丁寧に作られていて、温かいものは温かく食べられるように工夫されていました。
黒米や白米も絶妙な炊き加減。大食な夫婦にとっては、夕食も朝食も適量。
自家製のさしみこんにゃくは、お土産としても買いたいくらいおいしかった!
貸切露天風呂は、入った途端にお肌スベスベになって、身体の芯まで温まりました。
大浴場は温泉ではないようですが、ずっと入っていたいくらい気持ちよかったです。
シャンプーリンスやボディソープが、レモングラスのようないい香りで癒されました。
水道のトラブルがあったようですが、それが全く気にならないような、スタッフの皆さんのおもてなしがありました。
大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。
次はホタルの季節に伺えたらと思います。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ ※バスなし

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK