ザ タワーホテル ナゴヤ

名古屋市営地下鉄名城線 久屋大通駅から徒歩2分 または 名古屋市営地下鉄東山線 栄駅から徒歩4分

• ハイクラス

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.9

ガッキーさん

2026年6月宿泊
4thfloor【文化財に泊まる非日常体験】記憶に残る和朝食付き

展望台限定展望台が最高

接客・ラウンジサービス・部屋の清潔感・使いやすさ、すべて大満足でした。22:00からの宿泊者限定、展望台に入場できるサービスは特別な体験でした!ホテル宿泊自体が観光です。朝食も美味しかったです。またぜひ利用したいです!!

ワキタさん

2026年5月宿泊
5thfloor【文化財に泊まる非日常体験】記憶に残る和朝食付き

綺麗でした

デザイナーズホテルとあって、とてもオシャレな部屋でした。
気の利いたお酒やスイーツ、おつまみもあって滞在時間も長くてとてもリラックスできました。

kikiさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【4th floor】祝!重要文化財認定 記憶に残る朝食付き スタンダードプラン
ツイン 朝のみ

心が満たされるホテルでした

日頃の忙しさから解放されるために、二人で出掛けました。前回タワーに来た時にホテルがあることを知り、次は泊まってみたいと思って期待してきましたが期待を上回る経験が出来ました。宿泊者専用エリアの静けさ、鉄柱アートのある客室、香りまで上質なオーガニックアメニティなど、細部まで非日常を味わえる滞在でした。そして、朝食は小箱に美しく詰められた多彩なおかずと炊きたてのご飯。高級卵の卵かけご飯も感動級でした。心が満ちて、またがんばれるね次はディナーも頼んでみたいねと二人で語り合いました。

男性/50代 恋人旅行

さっちんさん

2026年4月宿泊

記念日の宿泊として最高

パートナーの誕生日記念として宿泊させていただきました。
五年ぶり二度目ですが、ホテル内、お部屋など変わらず清潔感があり綺麗でした。朝食もおいしく、接客も丁寧でした。
 誕生日祝いのメッセージも部屋の窓ガラスにペイントしていただき本当に思い出に残る日となりました
 ありがとうございます。

ニシオケイヤさん

2026年3月宿泊
【スキ旅・平日お得】平日優待プラン - 特典有

展望台がおすすめ

ホテル内の施設や展望台だけでなく、従業員さんの対応がとてもよく、部屋で写真を撮ってくれたり笑顔で対応してくれて幸せでした

まりさん

2026年2月宿泊
ダブル 朝のみ

ホテルステイを堪能しました

癒やされたくて、ホテルを堪能しに、家族で宿泊しました。
お部屋はフォレストコーナースイートで、
テレビ塔の角のL字部分です。
洗練された雰囲気で、まるで美術館に泊まっているかのよう。
部屋を貫通してる鉄骨部材が、
テレビ塔に居るんだ感を増幅させてくれました。
アート専用になっている1号室(?)の展示は、
今回は映像作品だけだったのがちょっと残念でした。
常になにかしら展示されていて、展示替えがあるということだと、
リピートしたくなる気持ちがUPする気がします。
(アートを含めた)ホテルのお部屋が一番の魅力で選びましたが、
他に気に入ったのが
・営業時間外にテレビ塔に上がれること
・ウェルカムドリンク&スイーツと朝食が美味しい
この2点です!
夜は夜景を眺めて楽しめますし(ホテルステイの方だけなので少人数ですし)
今回はあいにくの曇り空でしたが、朝日も見えるんじゃないかな。
そんな特別感が楽しめるところがとても気に入りました。
ウェルカムドリンク&スイーツは、
過去一番と言える素敵さでびっくりしました!
夕食までに時間を空けて、
ゆったりできる時間にチェックインすることをおすすめします!
朝食も、季節のものを優しいお味で丁寧に仕上げてあって、
とても幸せな気持ちになれました。
デザートも、ウェルカムスイーツと同レベルで提供されるので、
ごはんのお代わりしすぎには注意…!シマッタ!と思いましたが、
お持ち帰り用の袋をいただけました。お気遣いがうれしいです。
手触りの良いお茶碗は、作家さんの作品の器を使い続けているとのことで、
金継ぎなどで直してあるものでした。
金継ぎの器を実際に使わせていただいたのは初体験。
とっても素敵で、料理のお味も、器も、そしてレストランにあるアートも、
あらゆる作品に囲まれて、とってもウキウキする朝食がいただけました。
最後になりましたが、スタッフさんはどの方も、
とても丁寧で優しく親しみやすく接してくださって、
最初から最後まで気持ちよく滞在することができました。
素敵なホテルステイをありがとうございました。
またお伺いさせていただきたいです。

えっちゃんさん

2026年2月宿泊
【スキ旅・平日お得】平日優待プラン - 特典有

ワクワクがとまらない

予約してから泊まる日が来るのが楽しみでした。チェックインからはワクワクが始まり、チェックアウト後も余韻にどっぷり浸かっています。

和さまさん

2025年12月宿泊
【4th floor】ケーキ&シャンパン付きお祝いプラン
ツイン 朝のみ

初めての名古屋 選んで良かった

娘がバンテリンドームナゴヤに行く事になり、私も特急「火の鳥」に乗ってみたくて名古屋旅行に乗っかりました
初めての名古屋なので色々と口コミ見たり
何これ?テレビ塔の中にホテルなの?
楽しそう!立地も良いし朝ごはんも素敵みたい!
と思い決めました
ちょっと入口がわかりにくいけれど何とか…
早めに到着したので荷物も預かってもらえて、乗り放題きっぷでバスに乗りたくて右も左も分からない私の為にバス停迄連れて行って下さったので恐縮するやらで
親切にしてもらえました
有り難うございました
お部屋はNo.2のバスタブ有りのお部屋
私、方向音痴でフロントから部屋に行く扉がわかなくなり(しかも1回どころじゃない程)迷子になってお世話おかけしました
ウエルカムドリンクとお菓子嬉しい
清潔で掃除の行き届いたお部屋
ただ洗面台の水道はなかなかお湯が出にくい
テレビ塔の上なので水回りがアレなのかな?と1人で納得してしまいました(笑)
特典の誕生日のケーキも2人で食べられるのかな?と思う程の立派なフルーツのケーキに感激!
美味しくて何と娘と2人でペロリと食べれちゃいました
その後は宿泊者専用の秘密の扉を開けて展望台へ
贅沢過ぎる
お金持ってきてたら望遠鏡見たかったです
お部屋から手ぶらで来ちゃった
ベッドも気持ち良くて朝起きるのが嫌でした
朝食のレストランに行くのにも扉が何これ!
楽し過ぎるわ!
お料理にも丁寧に説明してくれるし、器も綺麗なんです
美味しかった
食後のお菓子とコーヒーはお部屋迄届けてもらえてチェックアウト迄ゆっくりと出来ました
スタッフの方も皆さん親切で笑顔が良くてアットホームな感じで良かったです

jincyさん

2025年10月宿泊

女子旅の思い出に

特別感のあるホテルで楽しい時間を過ごせました
スタッフの方々も親切でフレンドリーで
またいつか利用したいと思います

女性/40代 出張

まゆゆさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 4thfloor- 記憶に残る朝食付きプラン

五感を超えて第六感

を刺激してもらった宿泊体験でした。さりげないエントランスから大胆なアートとの対面、対面の連続。作品を鑑賞するにとどまらず、随所に遊び心が散りばめられており、ひとつひとつに驚いているうち身も心も心地よく空間にうずもれていく時間となりました。思い返せば、つかず離れずのスタッフのみなさんのサービスも見事だったなと気づきます。ウェルカムサービスから展望台へのアテンド、すばらしい朝ごはんまで、演出の数々から多くの視点をいただきました。とても豊かな体験をありがとうございました。