宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  南国・香美 >  高知黒潮ホテル〜天然温泉のスーパー銭湯「龍馬の湯」併設〜 >

 >  ゆっくりできます - 高知黒潮ホテル〜天然温泉のスーパー銭湯「龍馬の湯」併設〜

黒潮温泉龍馬の湯
高知自動車道南国IC車25分。

高知黒潮ホテル〜天然温泉のスーパー銭湯「龍馬の湯」併設〜のクチコミ・評価

こめっつさん

泊まって良かった宿2年連続受賞<夕食部門>口コミ4.5以上の高評価!ジュワ〜とトロける国産牛食べ放題

ゆっくりできます

夕食は近くの肉匠坂井で食べました。
肉しゃぶか食べやすく、妻も子供も喜んでいました。
朝食も季節のデザートの小夏もありとても美味しかったです。お風呂もゆっくりできました。
また利用したいです。

高知黒潮ホテル〜天然温泉のスーパー銭湯「龍馬の湯」併設〜

高知黒潮ホテル〜天然温泉のスーパー銭湯「龍馬の湯」併設〜の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

YTPさん

【ものべ旅クーポン対象】最大4,000円分のクーポン付!美人の湯「龍馬の湯」で癒やし旅<素泊>

よかったです

3世帯家族で行きました
部屋:ビジネスホテルな感じでした。ユニットバスはカビ匂いあり、建物も古いからか経年劣化が全体的にみられる部屋でした。
温泉:部屋とは別の建物にあり。宿泊すると入り放題ですが、入れる時間が〜23時、10時〜と短く不便。湯自体は良い。
食事:なしのプランでした。
駐車場:潤沢にあり、空きも十分にあった。
その他:敷地内に物産展(JA直売所のようなイメージ)あり。新鮮な野菜が安価で売られておりGood。

takaさん

【黒潮の風弁当】グレードアップ夕食◇「鰹のタタキ」も「お肉料理」も!よくばりなアナタへ贅沢懐石弁当

おもてなし感がなかった…

17時頃チェックインしました。
受付の方の対応は冷たく感じました。
部屋はチェックインした時点で布団が敷かれており、机が窓際に立て掛けられた状態で座椅子も片付けられていました。
長距離で疲れていたので、お茶を飲みながら座りたかったのに、これはとても残念でした。
布団は自分達で敷くので、机は出しておいて欲しかったです。
机が端の枠が取れかけてて古くて、木製の座椅子の背もたれも古くてトゲが刺さりそうでした。
あと部屋の隅にホコリが溜まってて、自分で掃除しました。
温泉はとても広くて良かったのですが、朝入れませんでした。
朝10時から12時まで入れるようですが、さすがにそこまで待てず、入れなくて残念。
マッサージしてもらった方はとても親切で、対応がよかったです。
お食事は朝も夜も美味しかったですが、夜は少食の自分が少し残した程度だったので、男の人だと足りないかも。
朝食はおかずは和食と洋食から選べて、パン&スープとご飯&味噌汁と飲み物はバイキング形式でした。
私はリピートはしないです。

のぶさん

泊まって良かった宿大賞受賞<夕食部門>クチコミ4.5以上の高評価!ジュワ〜とトロける国産牛肉食べ放題!

観光、帰省等に気軽に利用できる温泉付きホテル

高知に夫婦で帰省し利用させていただきました。コスパ良く、観光等にも気軽に利用できる温泉付きホテルとして推薦できます。観光としては、近くに黒潮CC,土佐CC等有名ゴルフ場や龍河洞、野市動物園、可動橋、どろめ祭り、美味しいミカン狩り等々の多くの観光地有り。ホテル併設の温泉も本格的な温浴施設付きです。夕食は敷地内の焼肉屋さんの食べ放題を利用、久しぶりにお腹一杯肉をいただきました。肉が好きな方にはお勧めです。朝食はもう少し品数が欲しい、バイキング形式で良いので。以上

高知黒潮ホテル〜天然温泉のスーパー銭湯「龍馬の湯」併設〜の宿泊プラン