大阪北港マリーナHULL

市バス59系統25分『北港ヨットハーバー』バス停から徒歩5分

大阪北港マリーナHULLのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

Langさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】 ※HOTEL HULL/大浴場あり/駐車場無料2608

お洒落の一言に尽きる

とにかくお洒落感があります。
大阪シティバスの終点がすぐ近くなので車がなくても問題ないです。
チェックインは「ヘミングウェイ」さんの方で行い、その後、部屋がある建物の近くまで案内してもらえるスタイルです。
部屋も綺麗で清潔感あるところは良いですね。
欠点は夜利用できる飲食店が近くになく、コンビニ利用くらいしかないですが、最寄りのコンビニですら2〜3kmくらい離れている事でしょうか。
この点に関しては車がないと厳しいですね。

しいちゃんさん

2026年8月宿泊
【シーサイドBBQ&洋朝食】 ※HOTEL HULL/大浴場あり/駐車場無料

ヨットハーバーを見ながらバーベキュー

とても楽しかったです!
ホテルが何もかも綺麗で素敵な時間が過ごせました
大浴場も広くて綺麗でとても良かったです

大阪北港マリーナHULLからの返信

この度は、数あるホテルからホテルHULLをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、ご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。夕日を背景にゆったりとしたお時間は、特別になったかと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あんころさん

2026年6月宿泊
【早期割引30・洋朝食付】 ※キャンピングカー・クルーザー/大浴場あり/駐車場無料
ツイン 朝のみ

トラブル三昧笑

キャンピングカーでのお泊まりは初めてなので楽しみにしていました。2泊させていただいた中で、途中トラブルがいくつかかありましたが、スタッフさんは丁寧に対応してくれました。また、もう一つ大きいキャンピングカーにすれば良かったと思いました。案外狭くて大変でした笑
雨でも、屋根付き駐車場だったので、わんこのお散歩ができて良かったです。
朝早く出発したため朝食はお弁当にして持たせていただき感謝でした。2日間ともとても美味しくて大満足でした!
イベント会場近くて、また、ユニバの近くでもあったので、また利用させていただきたいと思います。

大阪北港マリーナHULLからの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
ご迷惑も多々おかけしたかと思いますが、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆみさん

2026年5月宿泊

最後まで不愉快でした

チェックインの時受付に人がおらず、しばらく待たされて責任者らしい女性の方が来られました。
「雨が降り込んで来てるので、バーベキューから海鮮鍋に変更を進めてます」との事。
バーベキューを楽しみにしてたのですが仕方なく海鮮鍋に変更しました。
部屋に入ると、白いカーテンが破けていてがっかりしました。
夕食はワンドリンク付きだったので、頼みかたがわからず男性スタッフの方に聞くと「聞いて来ますのでお待ち下さい」との事。
責任者の女性の方の他、男性スタッフ2名いましたがその方達はほとんど何もわかってない感じでした。
海鮮鍋は、けっこう辛い味付けでした。
ビールを頼んだのですが、ビールサーバーの調子が悪かったのか、食べ終わる頃にやっとぬるいビールが出て来ました。
他のテーブルに白い透明の瓶が置いてあったのでカウンターまで聞きに行くと「お水は、そこの棚から持って行っていいよ」との事。
最初から教えてほしかったです。
辛い海鮮鍋を水分なしで食べるのは、かなり辛かったです。
他のお客さんは、海鮮鍋以外の鍋を食べていたので他にもメニューがあったのかなと思いました。
バーベキュー変更時のメニューを作ってほしいです。
朝食の時は何もイヤな事ははないだろうと思って食べに行きました。
他のお客さんがコーヒー、ジュースをフリーで持って来てるので聞くと「ご自由にどうぞ」との事。これも聞くまでは教えてくれませんでした。
サンドイッチだったで手が汚れたのですが、お手拭きは置いてなかったです。
チェックアウトの時もやはり受付に人がおらず、しばらくして来られ「もう、支払いは済んてます」との事。「現地決済だから、まだですよ」と言うと、調べのにしばらく時間がかかりホテル側の間違いでした。
支払いもスムーズには行きませんでした。
何か、最後までグダグダな感じでした。

大阪北港マリーナHULLからの返信

この度は、ホテルHULLにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
責任者である私の指導の拙さによるものの痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

そらさん

2026年5月宿泊
【シーサイドBBQ&洋朝食】 ※キャンピングカー・クルーザー/大浴場あり/駐車場無料
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

GWだったから?

宿泊代を考えるとちょっと。。トレーラーに泊まるのは初めてで楽しかったけれど、、車体がかなり古く、強風で鍵を閉めても勝手に扉が開いて雨が入ってきたり、ものすごく揺れて床も斜めだったのが残念。ホテルの大浴場が利用できたのが良かった。
GWで?スタッフの方が笑顔はステキだったのだが、、忙しくされていて、質問出来ずシステムがよくわからなかったのと、ご飯がなぜか半解凍で凍ってた。スタッフの方がとにかく居られず困った。
つかまえたスタッフの方に聞いても、予約サイトによって食事内容やドリンク内容が違うからわからないと言われた。ではどこに聞けばいいのか?
ただ、犬連れだったので、一緒に席で(外)バーベキューできたのでよかった。

大阪北港マリーナHULLからの返信

この度は、ホテルHULLをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。最高のおもてなしを提供するべく努力を重ねておりますが、私どもの至らなさゆえに、このような結果になってしまいました。
ご指摘をいただいた件に関し、事実関係を確かめたのち、担当者に注意をいたしました。今後は、同様の問題が起こらないように、接遇に関する教育をスタッフ全員に実施する予定です。お客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう全力を尽くしてまいります。
不快な思いをさせてしまったことに対し、改めて深くお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

よりちゃんさん

2026年2月宿泊
ツイン 食事なし

初めてのスタイルのホテル

マリーナの中のホテルは初めての経験でした。
マイカーで訪れたので当然ナビに頼る状態でした。
ホテル内はセキュリティがしっかりしていて、セキュリティカードを携帯していないとホテル外に出れません。
部屋は清潔でゆったり出来る広さでしたが、要塞みたいで窓がなく、折角のマリーナの風景は目に出来ない作りになっていてとても残念でした。

大阪北港マリーナHULLからの返信

(しかし、電話も施設名も住所でも検索しても目的地として設定出来ず、マリーナの駐車場を目指しました。
結果それで到着出来ましたが、スタッフの言によるとホテル自体が新しく建設されたのでナビには検索出来ないらしいです。)
こちらにつきましては「北港マリーナ」、「大阪北港マリーナ」で検索できるようでした。ご不自由をお掛け致しました。
また、建物はマリーナの研修施設として建てたものをリノベーションいたしました。窓が少ないのは当時のままで使用しているためでございます。海が見えるお部屋ももちろんございますので、次回お越しの際は、ぜひご予約ください。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルHULL従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/5

男性/30代 恋人旅行

みやじさん

2026年1月宿泊
【早期割引30・素泊り】 ※HOTEL HULL/大浴場あり/駐車場無料
ツイン 食事なし

広い、過ごしやすい、おしゃれ!

部屋に小上がりがあり、ゆったりと過ごせました。全体的に広くて良かったです。清潔感もあり、また照明などおしゃれでした。
大浴場も綺麗でリラックスできました。脱衣所は暖房があり暖かいなですが、浴場は換気がしっかりしている分、気持ち寒かったです。
車の駐車も融通がきき良かったです。
大変満足でした。

大阪北港マリーナHULLからの返信

この度はホテルHULLをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/3

かなちゃんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊り ※HOTEL HULL/大浴場あり/駐車場無料2510
ツイン 食事なし

ロッジに泊まってるみたい

フロントから部屋までは離れているため、雨の日は荷物が多いとちょっと大変かも。
海の横で、ロッジの様なホテル。
大浴場があるのが最高です!
部屋にはシャワールームもあります!トイレも別!

大阪北港マリーナHULLからの返信

大阪市内でリゾート気分でお過ごしいただける数少ない施設だと思います。
次回お越しの際は、是非ともキャンピングカーのご利用もご検討ください。お会いできる日を、楽しみにしております。

返信日:2025/12/30

39さん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊り ※キャンピングカー・クルーザー客室/大浴場あり/駐車場無料2510
ツイン 食事なし

アウトドアカップルにおすすめ!

大阪北港マリーナhullのキャンピングカーに宿泊しました。
設備がとても整っていて清潔感があり、見た目もおしゃれで写真映えする空間でした。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
お風呂も広くて清潔で、全体的に悪い点は特にありません。
大満足の滞在だったので、またぜひ泊まりに行きたいです。

大阪北港マリーナHULLからの返信

また、スタッフの対応や設備についてについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
今回はキャンピングカーでのご宿泊でしたが、次回は是非ホテルにお泊りください。また、アクティビティーもたくさんご用意がございます。そちらも併せてご利用ください。

返信日:2025/12/30

いーみーさん

ユニバーサルスタジオに便利

県外から車で来ました。
ユニバーサルスタジオへは、当日すぐ近くの駅のコインパーキングにクルマを停めて電車でユニバーサル駅まで行きました。
ユニバーサルスタジオの近くのホテルも魅力ですが、予算が合わず近くのホテルをさがして
コチラの良いホテルが見つかりました。
他の口コミでは、駐車場が遠いとありましたが、問い合わせたところフロントがあるレストラン近くに駐車場がありました。
お部屋もキレイだったし素泊まりでしたが満足でした!
また利用したいです。

大阪北港マリーナHULLからの返信

次回お越しの際は、夕食付プランもご検討ください。鍋やBBQもございますので、きっとご満足いただけるものと存じます。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルHULLを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/12/24

女性/40代 子連れ旅行

れいちゃんさん

ツイン 食事なし

とても良かったです!

万博のときに宿泊しました。とてもきれいな施設で会場にも近く安く泊まれてよかったです!ちょっとした遊び場もあって子供は楽しんでいました。お部屋は小上がりのようなところもあって温泉もあり満足でした!2階のお部屋でエレベーターがなかったので荷物を運ぶのだけ大変でした!

大阪北港マリーナHULLからの返信

お荷物の多いお客様にとって、2階のお部屋はご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。

返信日:2025/11/3

ariaさん

2025年10月宿泊
【早期割引30・素泊り】 ※キャンピングカー・クルーザー/大浴場あり/駐車場無料

初めてのキャンピングカー泊

久しぶりの家族旅行(メインは大阪万博),夜、眠るだけの宿泊でしたが、目前にマリーナが広がり、朝はテラスでコーヒーを飲んだりとプチグランピング体験ができ、素敵な休日になりました。近くのホテルの大きな風呂も使えて快眠できました。

大阪北港マリーナHULLからの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リゾート気分は味わえましたでしょうか?非日常でゆったり気分でお過ごしいただけたのなら幸いです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/10/15

女性/60代 子連れ旅行

すずめさん

ツイン 食事なし

万博行くのに最適でした!

万博に行くために宿泊させてもらいました!
前泊のため早めに入って子どもたちは部屋のプールでひと遊び。
お風呂も部屋のすぐ前でとっても便利でした。
翌日も駐車場に車を停めてタクシーで往復。快適に万博を楽しむことができました。ありがとうございました。

大阪北港マリーナHULLからの返信

この度はホテルHULLご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様にプールをお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
いただいたご意見をもとに、今後さらにサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/1

せとまるさん

2025年9月宿泊
【洋朝食付】 ※HOTEL HULL/大浴場あり/駐車場無料
ダブル 朝のみ

万博で利用

万博に行くために利用しました。朝食つきで申し込みしてましたが早めに出発したので食べられず。
大浴場は大きな浴室といった感じでしたが、部屋からもすぐで朝風呂もできたので良かったです!
駐車場はどこに停めて良いかすこし分かりづらかったですが、無料なのはありがたかったです!部屋もおしゃれで清潔感ありました。
コンビニが近くになく、高速降りたらわりとすぐ(ビールは500が1200円ほど、、)なので早めに購入しておいたほうがいいです。
また機会があったらゆっくり利用したいです!
万博にはとても便利でした!

追伸
万博開催中で、駐車場が大変混雑しておりました、申し訳ございません。

返信日:2025/9/30