河口湖畔 観光拠点に最適 お値段もリーズナブル ◎全室無料Wi-Fi

河口湖駅よりバス5分 河口湖ICより車10分

網元旅館のクチコミ・評価

4.7

ニモさん

ホスピタリティー最高です

口コミの評価通り、旅館スタッフ(特にオーナーの男性)の接客が素晴らしかったです。
送迎もこちらの都合に合わせて対応して頂けたり、旅の行程のアドバイスを親身になって相談にのってくださったりと親切に対応していただきました。
お部屋や施設自体は昭和レトロな感じですが、掃除が行き届いており清潔感がありました。
GW中でしたがタイミングが良かったのか、夜のお風呂が貸し切り状態でゆっくり出来ました。
家族風呂より少し大きい程度ですが、こちらも清潔感があり湯圧も充分でした。
1点だけ改善点があるならば、ドライヤーの風力がもう少しあると最高です。
とにかくコストパフォーマンスが高いです。
また再訪したいと思っています。

ニモ様

返信日:2024/5/16

火星人さん

富士山の見学に最適

富士山と桜の写真を撮るため河口湖に行きました。桜が満開で晴れの日が絶対条件の為それが確定した4日前に予約しました。その条件を満たす日が丁度土日にあたり年金生活者で毎日が日曜日の我々にとってタイミングが悪かったのですが、行くしかありません。おのずと宿の選択肢は限られる中、料金・場所と口コミで網元旅館さんを予約しました。宿に着くまではこの料金と場所の為3人とも全く期待はしておらず、覚悟をしていました。部屋に案内されると10畳くらいの部屋に3人分の布団が敷いてあり、隣の12畳くらいの部屋には座卓、大型テレビ、冷蔵庫と期待外れの施設で3人とも感動してしまいました。朝食・夕食は無いのでお店で調達しなければなりませんが、忍野八海から河口湖に向かう途中の道路沿いで富士急ハイランドの裏手に綿半の大型スーパーがあり運よく惣菜・生寿司等調達できました。お風呂は3人くらいしか入れませんがゆったり入ることができました。トイレは部屋にありませんが部屋を出るとすぐにトイレで部屋の中にあるのとほとんど変われません。大変きれいなトイレでした。
部屋の中からは河口湖が目の前です。残念ながら富士山は部屋から顔を出すと少し見えるだけですが、ちょっと歩くだけで見えるので良かったです。予約した後、料金が安いので心配して浴衣の有無を尋ねたのですが、浴衣、歯みがきセット、フェイスタオル、バスタオルも完備でばっちりでした。旅館のご主人の対応も丁寧で気持ちが良く、帰りがけには旅館の老婦人から缶コーヒーまでいただいてルンルン気分で後にすることができました。河口湖桜祭りの最中でしたが、宿からすぐなので駐車場にも空いている時間に到着し大変いい旅行となりました。写真も大量にとることができ満足です。

火星人様

返信日:2024/5/8

チャンさん

最高

The Japanese style room was really clean and nice. The hosts were so friendly too. Enjoy this view from panorama windows.
本当にありがとうございました。

チャン様

返信日:2024/4/9

ひなくらさん

和室 素泊り 16畳〜20畳

おもてなしの宿

年越しに家族でお邪魔しました。
スキー目的で行ったのですが、あいにくの天候で諦めて、とりあえず朝に荷物を置かせて頂こうと伺うと、早くチェックアウトした方がいたのでと、暖かい部屋に通して頂き、たいへん助かりました。体が冷えていたので、うれしかったです。
お父さん、お母さん、息子さん?の優しさあふれる宿です。
子供も、おじいちゃんちみたいと喜んでおりました。
部屋も広く、御手洗いやお風呂の掃除はキレイ過ぎて、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
必ずまた伺います。

ひなくら様

返信日:2024/1/30

たけしさん

昔ながらの旅館

素泊まりで利用しました。
風呂トイレは共同、部屋は和室。
風呂は広めの家族風呂程度。他人と入るにはちょっと気を使う。
至れり尽くせりではないけれど、一人旅をこういう宿で過ごすのも乙なものだと思いました。まるで寅さんや浜ちゃんになった気分。山田洋次監督なら、ロケ地候補に挙げるんじゃなかろうか、と思わせる風情があります。
旅館の方もとても親切で丁寧で、安心して宿泊できました。
また近くに行くことがあれば、お世話になりたいと思います。

たけし様

返信日:2023/12/26

たなさん

和室 素泊り 8畳〜16畳 お1人様旅

富士急のイベント終わりの宿泊におすすめ

富士急コニファーのイベント後の宿泊に利用しました。
事前にお願いしていたので最寄りの河口湖駅まで迎えに来ていただいたのですが、その際夜遅いので駅近くのコンビニでご飯買ってくださいね。と配慮いただき、大変助かりました。私は利用しませんでしたが、お願いするとお湯の入ったポットも用意いただけるようです。
建物や調度品は歴史を感じますが綺麗にメンテナンスされています。トイレ付きの部屋でしたが、トイレは新しめでした。また各階のトイレにはハンドペーパーがあり、感染対策も徹底されていました。
部屋には洗面台があり、タオルや歯ブラシ、浴衣も用意されているので過ごすのに必要なものは一通り揃っています。
浴場にはドライヤーや洗顔料もあり、湯船は広めでゆっくりできます。
部屋からは河口湖が一望でき、旅館から河口湖駅まで20分ほど歩きますが周辺のお土産屋さんなどを散策しながら送る歩くのもおすすめです。

たな様

返信日:2023/9/29

ごはんさん

良かった

ライブ終演後の遅い時間なのに送迎対応して下さって大助かりでした
お風呂も混雑しないように対応して下さって良かったです。

ごはん様

返信日:2023/9/23

藍子さん

眺めが最高

おもてなしに申し分はないと思います。車で河口湖駅まで迎えに来て、荷物の搬送も手伝って頂いて有難かったです。旅館全体がやや古い感じがしますが、きれいなので問題なく泊まりました。部屋が広くて河口湖が綺麗に見えて最高です!何日間連続して泊まりたいなと思うほどです。ただ周りにレストランが少なくて食事が付いたらいいなとも思います。

藍子様

返信日:2023/8/22

rinさん

和室のお部屋でのんびり

富士吉田市民会館で早朝からの仕事があり、宿泊しました。女性トイレが一階にしかなく、3階から上り下りが大変でしたが、それ以外は問題なしです。
お布団も寝心地が良かったです。
女性風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープもあります。くるくるドライヤーも助かりました。
朝早かったのですが、河口湖駅まで送迎して頂き大変助かりました。

rin様

返信日:2023/6/15