| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/9/21
旧館、新館共に広くて、それだけで十分満足出来ると思います。和食の夕食が結構、美味しかったので、朝食をもう少し改善する必要があると思います。
投稿日:2026/9/19
妻との夏休みで私の希望でアカオへ宿泊しました。
前回オーシャンが工事中だったのでオーシャンへ。
レトロな感じ、雰囲気も大満足でした〜。
今回バイキングでしたが、人気どころは大行列(笑)
海のプールが高波で入れなかったのは仕方ないですが残念でした。
釣りの所にいたオジサマが、私がエレベーターを探していたところ声をかけて下さり館内の説明をしてくださいました。ありがとうございました。
投稿日:2026/9/19
事前チェックイン、QRコードでスムーズにチェックイン出来るのがうれしい
ホテルニューアカオはお気に入りで8回目、今回はホライゾンのデラックスツーイン使用、食事はビュッフェスタイルにした、今まで和食のスタンダード、デラックスを楽しんだが今回は基本に帰ってバイキング、好きな食べ物をチョイス出来るのが良い、温かく柔らかい小さめなステーキを二三枚、新鮮な刺身、今回何となく選んだオニオンドレッシングのトマトサラダ等が美味だった、朝食はお気に入りのフレンチトーストをメインに諸々楽しんだ、テイクアウトのコーヒーもうれしい。此のホテルの醍醐味は何と言っても部屋及び露天風呂からのオーシャンビューと日の出だ、これだけでも来た解がある。
次回はプレミアム和食コースでも挑戦しようかな。
投稿日:2026/9/18
バイキング会場は圧巻です。ディナーショーか観劇向きなホールでした。メニューも豊富で十分楽しみました。お風呂も何か所かあって広くて良かったです。大きなホテルにありがちな客の多さですが、何もないがゆっくり落ち着きたいか、何でもあって大賑わいでワイワイ、どちらが良いかはアナタ次第w
投稿日:2026/9/17
今回、お天気があまり良くなくプールを利用しました。
子供は大喜びしていたのですが、夏休みシーズンで混むのはわかっていたのに?という不具合が沢山見られて残念でした。
・プールサイドのシャワーが満足に体が洗えないくらいチョロチョロしか水が出ない
・男女どちらの更衣室も水着の水分を飛ばしてくれる機械が壊れている
・そのためか、更衣室の床は気持ちが悪いくらいビショビショ。うっすら水溜まりができるくらい。
プールの設備は本当に酷くてビックリしました。ハイシーズンで使いたい人は寒い時期よりも多いと思いますし、設備を修理したり清掃を手厚くしてほしかったです。
スパリウムニシキの脱衣所の床も埃や髪の毛が多く落ちていて、何だかザラザラしていて、せっかくお風呂で綺麗になったのにまた足裏が汚れてしまったような不愉快な気持ちになりました。
建物やお部屋は綺麗で立派なので、そこだけ不釣り合いなくらい不潔で不備が多くて、とても残念でした。
次回行く時には直っていることを願います。
投稿日:2026/9/16
ウェルカムドリンク会場の景色がよかったです。
赤ちゃん連れでしたが、ビュッフェ会場にベビーフードが置いてありとても便利でした。
もう少し大きい子どもだったら、お子さまランチに使う感じのプレートもあったので自分でお子さまランチを作る感じで楽しめそうだなと思いました。
大浴場の中にベビーチェアがあったので、それを使って座らせられ、近くで見ていれば大人は湯船に浸かって温泉を楽しむことが出来ました。
今回はまだ使えませんでしたが、大きくなったら外のプールも楽しめそうで子ども連れに魅力的なホテルだなと思いました。
投稿日:2026/9/15
親子3世代での旅行で利用しました
SNSなどでニューアカオを知り
是非行ってみたいと予約し、婿は行く前日に
ニューアカオに泊まることを知り
超喜んでいました 笑笑
泊まってみたかったと!
部屋は普通でしたがオーシャンビュー
2日間とも生憎の雨で波がすごくてなかなかの
迫力!
小さい孫達も散歩などして
ホテル内を楽しんでいました
こども用のスリッパやお風呂用のスポンジが
人数分用意されており喜んで
館内着も子供用があって可愛かったです
お食事も小さい子供用の椅子があって助かりましたし
テーブルも椅子も子連れに良い場所を案内して
頂きちょうど良かったです
ビュッフェは満足でした
孫が寝てしまい食事が途中になってしまったので
部屋に持ち帰れないかとの応対に
パンとフルーツなら持って行けますと
ランチボックスに入れて頂き嬉しかったです
ゼリーなども入っていたので部屋で
喜んで食べていました
お風呂も3つあり巡ってみました
メインのお風呂は海が綺麗に見えて
最高!癒されました!
お風呂の設備もドライヤーがリファで
びっくりしました!
部屋の鍵カードを無くして余分な出費はあったけど
満足な一泊でした!
駅までのシャトルバスが良かった!
駐車場が無料ならもっと良かった
こども料金3000円は仕方ないのかな?
無料のホテルもあるとか…
いろいろあったけど復活できたレトロな
ニューアカオに泊まれて楽しかったです!
投稿日:2026/9/14
良かった点
花火の眺望がとても素晴らしく、家族で楽しむことができました。
また、シャトルバスの本数が多く、移動しやすかったです。運転手の方の対応も感じが良く、気持ちよく利用できました。
各階にウォーターサーバーが設置されており、必要なときに気軽に利用できるのがとても便利でした。滞在中の飲み水に困ることなく、快適に過ごせました。
改善してほしい点
チェックイン時の説明が少なく、館内施設の利用方法や大浴場、食事会場の場所などが分かりにくく感じました。客室に置かれている館内案内も情報が限られていたため、初めて利用する人にも分かりやすい案内があると安心できると思います。
また、スタッフの方によって案内内容が異なるように感じる場面がありました。入口で「札を提示してください」と案内されたため提示しに行ったところ、実際には必要なかったようで戸惑いました。スタッフ間で情報を共有し、案内内容を統一していただけるとありがたいです。
バイキング会場は料理を取りに行く動線が長く、親世代や足腰の弱い方には利用しづらいと感じました。料理についても、種類や内容にもう少し工夫があると嬉しいです。また、席によってエアコンの風が直接当たり、寒く感じる場所がありました。可能であれば、風向きや空調の調整もしていただけると、より快適に食事を楽しめると思います。
館内に入った際、カビのような臭いが気になりました。特にバイキング会場のフロアでは、入口が開いたままになっていたため、フロア全体の臭いも気になりました。海辺ということもあり対策は難しいとは思いますが原因を確認し、必要に応じて消臭などの対策をしていただけると助かります。
客室の冷房はホテル側で一括管理されており、部屋では風量の調整または電源のオン・オフのみ可能でした。そのため、希望する室温に調整しにくく、快適に過ごすのが難しく感じました。可能であれば客室ごとに温度調節ができるようにし、難しい場合は、利用方法や室温調整について事前に案内していただけるとありがたいです。
ホテル関係者の皆さんへ
観光地の熱海という場所でいつもご苦労様です。
旅行で訪れる方がホテルでより快適に過ごせるよう、今回気になった点が改善されると嬉しいです。
投稿日:2026/9/14
6人で家族旅行として訪れました。
バイキングの評価がよいので期待してました。みんな満足です。子供用のバイキングゾーンもあって
子供達も大満足。障害があり段差がない近いところがよいと言ったところ席変えていただきました。
対応も良かったです。
ホテルニューアカオからの返信
ビュッフェ会場では夕朝食合わせて約160種のお食事をご用意しており、お子様に嬉しいメニューが揃うキッズコーナーも充実しているため、お好みに合わせたお食事をお楽しみいただけます。
お食事のお時間を快適にお楽しみいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
返信日:2026/9/24
投稿日:2026/9/13
30年来の友達との旅行で利用。
口コミが良さそうで選びました。
ホテルスタッフの皆様の対応の良さに感動。
細やかな気遣いと柔軟な対応に感謝です。
ホテル自体は古いものの、客室はリフォームされていて、とても使いやすく綺麗で便利です。
至る所に昭和レトロ感が滲み出ており、とても素敵なホテルでした。
朝食も夕食も美味しく、大満足です!
お風呂は3回入りました。
なんと言っても波の音で心が癒されます。
最高のホテルでした!
ありがとうございました!
ホテルニューアカオからの返信
館内スタッフのサービスや本物の昭和の香りが色づく空間、地元・静岡の食をお楽しみいただけるビュッフェでのお食事と共に、ご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、館内3箇所のそれぞれ趣の異なる温泉での湯めぐりをご堪能いただけたようで喜ばしく存じます。
投稿日:2026/9/13
ワンコを連れて3回目の宿泊です。
私は、ニューアカオさんが大好きです。
今回も、温泉、お部屋食、オーシャンビューを楽しませていただきました。お部屋食すごく美味しくて、いつも感激です。お天気はずっと雨でしたが、雨の日の海景色も、良かったです。癒されました。
チェックイン時のフロントの男性が、すごく感じのよい方で、チェックイン時に、わんちゃんにはおやつのプレゼントがあります。と言っておやつをくださった時の笑顔が、素敵過ぎて、気絶しそうになりました。
自分も接客業をしていますが、あんな素敵な笑顔が自分にもできたらなぁって思うぐらいでした。
お風呂もすごく素敵ですね。館内はとても広いので、お風呂への行き来がウォーキングにもなって良かったです。また宿泊したいと思います。
ホテルニューアカオからの返信
この度は数あるホテルの中からホテルニューアカオをお選びいただき誠にありがとうございました。また、3度目のご利用とのこと大変光栄でございます。
当館自慢のロケーションや和洋折衷のお部屋食と共に、ご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
チェックインを対応させていただいたスタッフへの嬉しいお言葉を賜り、恐縮ではございますが大変励みになります。該当スタッフへお伝えさせていただきます。
また宿泊したい。とのお言葉、大変喜ばしく存じます。
投稿日:2026/9/12
広くてゴージャスな 海が見える食事会場。そこで何百人もが一度に食事する風景は忘れられない思い出になりました。
!!ですが、お客さんたち 席の目印のつもりか、スマホや財布を置き去りにして食べ物を取りに行く人が多すぎです。隣でヒヤヒヤしました。注意喚起願います。トラブル起きたらスタッフさんがかわいそうです。
部屋はリフォームしてないところで 正直いまいちでしたが ベッドのマットレスがとても良くてぐっすり眠れました。
他にあったらいいな・・・と思ったものは 銀行ATM 公衆電話 ビジネスセンター おひとり様長期滞在プラン 有料マッサージチェア・・・です
ホテルニューアカオからの返信
当館ならではの豪華絢爛な内装のビュッフェ会場でのお食事時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
お客様の貴重品の管理につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。また、このようなお声を頂戴しましたこと恥ずかしく存じます。貴重品の管理についてのご案内を強化しご安心してお楽しみいただける空間づくりに努めてまいります。
また、サービスにつきましても貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたお声は今後の改善の参考にさせていただきます。
投稿日:2026/9/12
ふと思い立って、妻とニューアカオに泊まることだけを目的に熱海に訪れました。
レトロを生かしながら復活と話題でしたが、「レトロ」というと古さや不便さを想像しがちですが、施設は清潔感もありますし何ら問題ありません。
宿に着いてお風呂でさっぱりしたら大きな夕食会場で食事です。ヴュッフェスタイルで豊富な食材もあり、焼き立てのステーキも最高においしかったです。昭和末期から平成初期の「キラキラした時代」のホテルの雰囲気を味わえます。今回はオーシャンウィングに宿泊しましたが、夜に対岸にある熱海のホテル街のネオンがとても美しく癒されました。
車で行かれる方が多いと思いますが、HPで住所を入力した際に海側と山側の2つ候補が表示された場合は海側を選択しましょう。山側は入口が分かりにくいです。
投稿日:2026/9/11
朝と夜のビュッフェでは食べ物の種類が多く美味しかったです。誕生日ケーキをサプライズで用意したのですが、私の要望に答えてくださりいい思い出になりました。
ホテルニューアカオからの返信
夕朝食合わせて約160種あるビュッフェでのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、サプライズが素敵なお時間になりましたこと、私共も喜ばしく存じます。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/9/11
昭和に浸りたい昭和生まれの夫婦で、こちらに宿泊する為に伊豆旅行を計画。普段、食事は和食会席を選びますが、メインダイニング錦で食事をしたかったのでビュッフェに。ゴージャスな昭和レトロ感に気分が上がります。広いので全種類見れたかわかりませんが、満足しました。デザートが美味しかった(ビュッフェのケーキやドーナッツは元々期待していないのですが)
お風呂も満足。2箇所しか入れなかったので、次回の楽しみに。
射的や昔のゲームも楽しかったです。
ホテルニューアカオからの返信
当館ならではの昭和レトロな空間や豪華絢爛な内装をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ビュッフェではデザートまでお楽しみいただき、世代を問わずお楽しみいただける娯楽エリアなど、館内各所にてご満足いただけたようで喜ばしく存じます。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/9/9
また行きたい!と思える空間でした!夜のビュッフェはお腹いっぱいでデザートまでたどり着けなかった(泣)お風呂からの景色も素敵でした!
ホテルニューアカオからの返信
当館自慢の夕朝食合わせて約160種あるビュッフェでのお食事や、当館のロケーションならではの絶景をお楽しみいただける温泉でのお時間と共に、ご滞在をご満喫いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また行きたい。との嬉しいお言葉を賜り大変励みになります。
返信日:2026/9/12
投稿日:2026/9/8
食事会場が秀逸で一生に一度以上は滞在すべき。スタッフの皆様も多忙にも関わらず機敏に動いています。あえて問題点を挙げると
・温泉は23時でなく1時位までが良い
・サウナがあって水風呂がないとは
・部屋の空調が旧式で断崖沿いの窓は全開できないので換気に難。
ホテルニューアカオからの返信
当館ならではの豪華絢爛な内装のビュッフェ会場でのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
一方で、館内各所の営業体制や設備面についてのご指摘は、社内にて共有させていただき今後の改善の参考にさせていただきながら、取り組めるところから改善に努めてまいります。
来年の春頃には館内4箇所目の温浴施設が誕生予定でございますが、お客様から頂戴するお声を反映させ水風呂付きのサウナが設置されます。新施設誕生後、再度ホテル全体をお楽しみいただけますよう精進してまいります。
返信日:2026/9/12
投稿日:2026/9/6
今の時代、新しい物や流行を追いたくてキレイなホテルや最新ホテルとか選びがちでしたがレトロなニューアカオに泊まってみて懐かしさや今では建てられない断崖絶壁に建つホテルの凄さや全てが新鮮で楽しかったです!
お風呂も海が見渡せる露天風呂がよかったです!!
お風呂あがりに射的や駄菓子を買ったり館内ゲームセンターで遊んだり館内を散策したり全然飽きなくて楽しかった!!
ホテルニューアカオからの返信
当館の海に建つホテルならではのロケーションや、豪華絢爛な内装の館内と共に、ご滞在のお時間をご満喫いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、館内にはアクティビティや懐かしのゲームが揃う娯楽エリアなどもあり、世代問わずお楽しみいただけるところも特徴の一つでございます。
投稿日:2026/9/6
熱海の名物ホテルであるニューアカオに宿泊した。オーシャンビューの部屋であり、目の前に広がる海原は絶景であった。朝食と、夕食のバイキングでは、海の幸を始め、バラエティなメニューを満腹になるまで堪能した。アカオの唯一の難点は、温泉を始めとする移動が徒歩となるため、体力錬成のホテルとも言える。しかし、総合的には素晴らしいホテルであった。また、必ず行きたい。
ホテルニューアカオからの返信
当館ならではの館内各所から望める大海原の絶景や、夕朝食合わせて約160種あるビュッフェでのお食事と共に、ご滞在のお時間をご満喫いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
一方で、館内敷地の広さ故ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。ご移動の際も当館ならではのロケーションや内装と共にお楽しみいただけますと幸いでございます。
また必ず行きたい。とのお言葉を賜り、恐縮ではございますが大変励みになります。
投稿日:2026/9/4
楽しみにしていたのに、普通の料理でビックリとても残念で帰りはつまらない気分のまま帰路につきました。
ホテルニューアカオからの返信
お食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご来館いただいた皆様にご満足いただけるお食事会場づくりを目指し、お客様のお声を参考に内容の見直しや検討を行ってまいります。
恐縮ではございますが、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
投稿日:2026/9/4
雰囲気はノスタルジックですが、清潔感があります。
ご飯は夜と朝どちらもバイキングでしたが最高に美味しかったです!
また行きたいです。
ホテルニューアカオからの返信
この度は数あるホテルの中からホテルニューアカオをお選びいただきありがとうございました。
当館ならではの昭和レトロな空間、夕朝食合わせて約160種あるビュッフェでのお食事と共に、ご滞在のお時間をご満喫いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
またいきたい。とのお言葉を賜り、恐縮ではございますが大変励みになります。
返信日:2026/9/7
投稿日:2026/9/3
オーシャンウィングに泊まりました。お子様連れにおすすめです。
レトロな食堂に行ってみたく予約しました。
オーシャンウィングは客室の下に海が広がり船の上にいるようでワクワクしました。
食事はバイキング形式でお子様用のコーナーもあるからお子様連れはおすすめです
食事のアルコール、施設内のアルコールが割高でした。他は古いながらも、清潔で満足です。
お風呂も熱めで露天風呂は見晴らしがいいしポカポカしてよく眠れました。
ホテルニューアカオからの返信
当館ならではのロケーションや建物の構造をお楽しみいただけたようで喜ばしく存じます。
ビュッフェ会場では離乳食やキッズコーナーをはじめ年齢問わずお楽しみいただけるラインナップを揃えております。
アルコール類につきましてのご意見は、社内にて共有し今後の改善の参考にさせていただきます。
投稿日:2026/9/1
2回目のニューアカオ。風呂、食事会場の雰囲気は良かったです。食事メニューはバイキングなので普通です。あと、一つ気になった事があるのですが、バイキング会場近くの廊下の匂いが◯ビ臭でしょうか?気持ち悪かったです。
ホテルニューアカオからの返信
また、2回目のご来館とのこと大変喜ばしく存じます。
当館のロケーションならではの温泉や、豪華絢爛な内装のビュッフェ会場をお気に召していただけたご様子が伺え嬉し限りでございます。
一方で、お食事会場付近の臭いにつきましてご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
原因の調査ならびに、必要に応じた対策の検討・実施を行ってまいります。
投稿日:2026/8/31
朝風呂が最高でした!絶景です!
ご飯も美味しかったです!
館内もレトロだけど清潔感があり良かったです。
また行きたいです!
ホテルニューアカオからの返信
当館ならではのロケーションや地元・静岡の食材を使用したビュッフェでのお食事、昭和レトロな内装など、ご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
投稿日:2026/8/31
11年前の新婚旅行振りに今回こちらを利用させて頂きました。
リニューアル後に宿泊は初めてだったのですごく楽しみにしていました。
部屋の金庫の鍵が曲がっていたり、トイレの鍵は壊れていたりテレビの調子が悪かったりしていてテンションが下がりました。
ごはんもなんだか普通だなと感じてしまいました。
なんだかクオリティが下がってしまったようで少し残念です。
ホテルニューアカオからの返信
また、再訪していただけたこと大変光栄でございます。
しかしながら、せっかくご期待いただいていたにも関わらず、お気持ちに添えない結果となり申し訳ございませんでした。気持ちよく気兼ねなくお過ごしいただけるはずの空間で、このようなお声を頂戴しましたこと大変心苦しく存じます。ご不快な念をおかけすることがないよう、清掃時の確認フローを見直し再発防止に努めると共に、該当の客室を確認し必要な対応を行ってまいります。
何度ご来館いただいてもご期待を上回る体験をご用意できるようスタッフ一同精進してまいります。
投稿日:2026/8/31
小学生のこどもを連れていきましたが、いろいろ遊べるので楽しんでました。
熱海駅に早く着いたので、チェックイン前だけどホテルへ。
ホテル内で夕飯まで過ごそうと思ったのですが、ホテル内の売店は土産昼食で軽食はあまりなく、レストランは割高なので、17:00の夕飯までランチをどうするか、困りました。
外に出て、コンビニや近隣のホテル行ってみようと思いましたが、丘の上のような地形なので簡単に行けず断念。
早めのチェックインができたので、カップ麺を買って、部屋でランチ代わり。バイキングを楽しみにしてたので。
子供達はずっと遊んでいたので、とても楽しかったようです。
ホテルは全体的には素晴らしく、大人もレトロな空間を存分に楽しみました。
ホテルニューアカオからの返信
ホテル内の売店ではお土産を中心に販売しております。軽食をお買い求めの際はご来館前に事前にお買い物していただけるとご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
お子様にお楽しみいただけていたご様子を伺え嬉しい限りでございます。
また、当館ならではの昭和レトロな空間をご満喫いただけたこと喜ばしく存じます。
投稿日:2026/8/30
ずっと気になってたホテルを子供の夏休み最後の旅行に選びました。
海で泳ぐ経験をさせた事がなかったので、安心して海で泳げるのななんとも魅力的でした。足がつかないことに怖がってましたが、海を覗くと綺麗な青い魚が泳いでいて子供になかなか体験させる事ができない事をここのホテルで安心して体験させる事ができてとても満足しています。ホテル内でも思い出としてキャンドル作りなんかもあり楽しめました。夕飯も朝食も素晴らしく美味しかったです。部屋からも波の音も聞こえて心身ともにリフレッシュできました。
お風呂も目の前に広がる海を見ながらただただ癒させました。
今回、子供と祖父母も一緒に宿泊しましたが毎年ここに来ようねと約束しました。
また泊まる日を楽しみにしています。
ホテルニューアカオからの返信
当館の人気コンテンツであるオーシャンプールをお子様と共にお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。天然のプールならではのお魚と泳ぐ体験もできることも特徴の一つでございます。
館内でのアクティビティや夕朝食合わせて約160種あるビュッフェでのお食事など、世代を問わずご家族皆さまでご滞在のお時間をお楽しみいただけたようで喜ばしく存じます。