★夕食5.0★お一人様歓迎!山々望む貸切露天で『何もしない贅沢』

新平湯温泉
東海北陸道〜中部縦貫道:高山ICより60分 北陸道:富山IC、長野道:松本ICより車で約90分

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 5.0

タキさん

2025年6月宿泊
【プラチナひとり旅】個室食&貸切風呂無料特典付!自分にご褒美プラン[1泊2食付/飛騨牛御膳]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理もお部屋も最高です

今回2度目の訪問です
前回同様今回も一人旅ただし贅沢にプレミアムコースにしましたがこれが大正解
普段はそんなに食べないのですが朝夕共に完食しました
部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
従業員さんの気配りも良くて大変満足しています
温泉は露天が少し温めで結構長く入っていられます、お風呂上がりのサービスドリンクのドクダミ茶は少し癖になりそうです
ただ国道沿いで深夜から朝方まで結構車の音がしますがあまり気にならないレベルです
夜は星も綺麗に見える為夜の散歩もお勧めです

タキ様
ご投稿ありがとうございました。
この度も当館をご利用いただきありがとうございます、大変温かいお言葉をいただき嬉しい思いでいっぱいです。
お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います、国道沿いというこもあり関東から北陸へのルートともなっています夜の星空観察には少しご迷惑かけたのではと思います。
又季節を変えてのお越しをお待ちもうしあげます、ありがとうございました。

返信日:2025/6/24

がんちゃんさん

2025年4月宿泊

飛騨牛がオススメ

ゴールデンウィークに夫婦で利用させて頂きました。
年季の入ったいいお宿です。露天風呂も最高!
お料理も美味しく食材を大切にした味付けでした。仲居さんとのお喋りも楽しかったです。

がんちゃん様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、露天風呂とお料理ご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います又季節を変えてのお越しをお待ちもうしあげます。

返信日:2025/4/28

yoshiさん

2025年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

釣り旅行の拠点

何年も定期的に利用しております。新しさはないですが、夕食、温泉と満足度はとても高く良い宿だと思います。

yoshi様
ご投稿ありがとうございました。
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます、この度の釣果はいかがでしたでしようか
お食事と温泉ご満足いただけたようで大変嬉しく思います又お越しいただけるよう取り組んでまいりますありがとうございました。

返信日:2025/4/23

ねこねこさん

2025年1月宿泊
★直前割!飛騨四季膳★ずらしてお得〜な期間限定プランが直前予約でお得!さらに貸切風呂1回無料特典付
和室 朝・夕

のんびりするのに最適です。

お部屋も綺麗に整えられてて、良かったのですが。お部屋の照明の傘の中が虫の死骸だらけなのが、気になりました。他は最高でした。

ねこねこ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お部屋の照明につきまして大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした、お部屋の点検不足もありましたので早速清掃作業をおこないました
誠に申し訳ございませんでした、引き続き皆様にご満足いただけるよう取り組んでまいります

返信日:2025/1/14

ままちゃんさん

2024年11月宿泊
★直前割!飛騨四季膳★当館の基本プランが直前予約でお得!さらに貸切風呂1回無料特典付

まったり

ロビーの囲炉裏で迎えられ、静かで落ち着いていて、ゆっくり過ごすことができました。
夕食も朝食もおいしい和食。
五一ワインや鬼ごろしと味わいました。
いなか盛り、刺身こんにゃく、ふぐの一夜干し…ごちそうさまでした。
飛騨牛ステーキもう少し食べたかったな。

ままちゃん様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、ゆっくり・のんびりして頂けたようで大変嬉しく思います、又季節を変えてのお越しをお待ちもうしあげます。

返信日:2025/1/14

pipi3さん

2024年10月宿泊
≪365日同一料金≫【飛騨四季膳】当館の基本プラン。飛騨の四季を味わうスタンダード会席[1泊2食付]

雰囲気の良いお宿です

古民家風のロビーも雰囲気が良いお宿です。1Fエレベーターの左右にお風呂場と食事会場があるため導線も良く、あまり他の人と顔を合わせることもなく良い造りのお宿でした。チェックイン後にお風呂に入った時は4人くらいの男性客が露天風呂を占有して長湯していたので、なかなか露天に入れずちょっと抵抗感がありましたが、その後はかち合う事もなかったので静かに過ごす事ができました。夕飯は量がちょうどよくお腹いっぱいになりました。飛騨の食材を利用された見た目にも良いお料理が並び、非常に満足しました。妻は炊き込みご飯まではお腹に入らなかったのですが、おにぎりにしてお部屋に持たせて頂きました。朝食後もロビーでコーヒーのサービスもあり、総じてほどよいサービスのお宿でした。貸切風呂を利用しましたが、とても広くて良かったのでお勧めです。ただし、当日は露天の湯船の温度がかなり熱く長湯できないのが残念ではありました。私たちは熱湯には慣れている方ですが少し温度調整をいただけると更に良いかと思います。また機会があればお伺いしたいと思います。

pipi3様
ご投稿ありがとうございました・
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、ご利用頂く皆様に静かに・のんびり・ゆったりとをテーマに日頃より努めているところです、いただきましたご意見には大変有難く思っているところですこれからも皆様にもう一度訪れたい宿を目指し一層精進してまいります。
当日貸し切り風呂の温度につきましてお客様よりご指摘もいただきましたがご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/10/17

ヨルさん

2024年8月宿泊

落ち着く

貸切風呂すごく良かったです
食事は飛騨牛も朴葉の味噌焼きとか食べれる
部屋も落ち着くの雰囲気でのんびりできました

ヨル様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
貸し切り風呂お気に入り頂きありがとうございます、ゆっくりのんびりして頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2024/10/17

Lさん

2024年8月宿泊
【飛騨牛御膳】飛騨牛を堪能するワンランク上の贅沢プラン[1泊2食付] ぎふ旅★宿一押し
和室 朝・夕

おもてなしも料理もよかった

すっかり気に入った奥飛騨温泉。こじんまりとしているのと、静かで料理がおいしいところが多いです。お風呂も落ち着いて雰囲気よい感じで入れ、お料理は個室でゆっくり説明を受けながら温かいものはその都度もってきてもらって美味しいうちにいただきました。静かでゆっくりしたい大人の人にお薦めです。

L様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います日頃より皆様には「静かで・のんびり・ゆったり」とお寛ぎ頂けるよう努めているところですが
頂きましたご意見を大切に一層精進してまいります。
奥飛騨も秋の紅葉シーズンとなります、温泉と紅葉お楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2024/9/19