宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

◆チェックイン14時アウト11時◆部屋食可能◆貸切露天でゆったりと

新平湯温泉
東海北陸道〜中部縦貫道:高山ICより60分 北陸道:富山IC、長野道:松本ICより車で約90分

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・評判

潤ちゃんさん

温泉が最高〜!

とにかく温泉が良かったです。
温泉が新鮮なので湯の花が舞っており、桧の香りにわずかに硫黄の香りが混じり何とも言えない香りのする温泉でした。ただ露天風呂の温度が少し高いかな。
冬場だとちょうどいいかもしれませんが、春先だと長くは入っていられないです。
料理は地元の食材をふんだんに使った郷土料理が味わえ山菜がめちゃくちゃ美味しいです。
次回は冬場に行ってロビーにある薪ストーブの温もりを味わいたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】超お得☆割引価格+貸切風呂1回無料特典付き♪♪直前予約で得しよう[1泊2食付/飛騨四季膳] 和洋室 朝・夕

潤ちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉お楽しみいただけましたでしょうか、冬の雪見露天風呂も最高です。

なみにゃんさん

ゆっくりできる空間

コロナの影響でずっと我慢していた奥飛騨温泉。今回はこちらのお宿に。
食事は通常部屋で使っている所で取らせてもらえました。
1部屋でも多く予約を取れば商売になるのに、気遣いが素敵です。
貸し切り風呂も付いているプランでしたが、大浴場もとても良くて何回も入りました。
食事は懐石でしたが、お肉をもっと堪能したかったな。違うプランにすれば良かったと後悔。
満足感という所では、揚げ物系があったら良かったかもしれません。
主人に苦手な食事がありリクエストさせて頂いたら対応してもらえていて感謝です。
施設は新しくありませんが、手入れが行き届いており、とてもリラックスできました。
奥飛騨は本当にいい宿多いです。また行きます!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

なみにゃん様
ご投稿ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館といたしましては、コロナウイルス感染症の対応には苦慮しながらも
お越し頂いたお客様には安心してお過ごしいただけるよう日々努めているところです
今しばらくは、この体制でお客様をお迎えする所存です。
当館の宿泊プランには「飛騨牛御膳」もごさいますのでご案内申し上げます。

ノラガミさん

広い〜!

お部屋は広くて 過ごしやすかったですが TVは小さめ…
まだ少し肌寒かったですが お布団がとても軽いし暖かくてサイコーでした!  お風呂は貸し切りと大浴場と入らせていただきました!
貸し切りの方は温度が少し熱めでした。大浴場の方は逆にぬるめでした。
洗い場の木が両方とも古くて危ない所も…。せっかく気持ち良くても少し残念でした。大浴場は時間制限が無いため深夜に1人で入らせて貰いましたが 少し暗くて露天風呂の方は少し怖かったです。
お食事はとても美味しかったです。

【2020年05月宿泊  その他】

ノラガミ様
ご投稿ありがとうございます。
ご利用いただきありがとうございました、お風呂の温度管理とメンテナンスにつきましては
日頃より気を付けているところですが、ご指摘いただきました点につきましては貴重なご意見として
受け賜りました。
皆様のお声を聴きながらより良い宿づくりに努めたいと思います。
この度はありがとうございました。

Tonyさん

温泉三昧

3月に続いてゆっくり温泉を楽しむため、こちらのプランで2食付きプランの前に2泊しました。
部屋は3階の風呂付きの10畳で眺めが良く、朝食はコロナ対策で1階の広い食事処ではなく2階の10畳の個室で頂きました。2食付きプランと含め4回の朝食は毎日違ったものが出て、どれも美味しかったです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】夕食時間を気にせずかけ流し温泉を満喫☆飛騨のおいしい朝ごはんつき。次は夕食も食べてね♪ 和室 朝のみ

奥飛騨温泉郷 ひなの宿 松乃井からの返信

Tony様
ご投稿ありがとうございます。
この度もご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けてうれしく思います。
ご不安な点もあったかと思いますが、
今後もごゆっくりお過ごし頂けるよう最善を尽くして参りたいと思っております。
Tony様の又のお越しを心よりお待ちしております。

Tonyさん

美味しい食事でゆっくり出来る

温泉目的で2泊しました。
昨年の宿泊を覚えておられて記帳も必要なく、とてもスムーズにチェックイン出来ました。食事は朝夕とも美味しく、何度も温泉に入りゆっくりすることが出来ました。貸切り風呂も両方に入ることが出来満足です。但、露天も含め私の入った6ケ所の湯温が熱かったり温かったりと、日によって少しづつ変わっていたのが気になりました。また14時にチェックインした初日だけは16時からしか入浴出来なかったのも残念です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】超お得☆割引価格+貸切風呂1回無料特典付き♪♪直前予約で得しよう[1泊2食付/飛騨四季膳] 和室 朝・夕

Tony様
ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます、2泊でお泊りいただきお楽しみの温泉につきまして
当館としてご案内不足かと思います申し訳ございません。
貴重なご意見として受け賜りました。

まこさん

ゆっくりできる

全体的には満足でした。ただ、内風呂の湯温が私には低くて、なかなか上がれず気になりました。露天並みの温度があればよかったのですが。夏場なら問題ないのでしょうが。部屋以外の館内も少し寒く感じました。温い風呂が好きな方には良いかと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

まこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、又貴重なご指摘ご投稿ありがとうございます。
浴室温度管理につきましては、至らぬ点大変申し訳ございませんでした。
館内環境整備につきましては改めて確認し貴重なご意見として取り組んでまいりたいと思います
今後共ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

まりぽんさん

癒やし

とことん宿でゆっくり過ごしたくて、こちらの宿にお世話になりました。
決め手は一人旅を満喫できるプラン内容と、オーナーさんと女将さんの写真を見て安心感を持てたからです。
趣きのある宿ですごく良い雰囲気でした。
お風呂は広々としていて、泉質も良く、特に露天風呂は最高でした。
あたたかい食事を朝晩部屋食でいただけるという贅沢なプラン。お料理はどれもとても美味しかったです。
また是非利用したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プラチナひとり旅】部屋食&貸切風呂無料特典付!自分にご褒美プラン[1泊2食付/飛騨牛御膳] 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まりぽん様
ご投稿ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
大変厳しい情勢の折、当館も皆様に安心・安全にお泊り頂けるよう努めて
いるところです。
大変心温まるご意見も頂き感謝申し上げます、頂きましたお気持ちを励みに一層精進してまいります。

オノさん

とても丁寧な接客で

赤ちゃん歓迎プランで予約しました。
雪遊びで奥飛騨旅行にしたのですが、旅館でゆっくりするのも楽しみでした。
旅館は、玄関入ってすぐからレトロで素敵な空間が広がっています。お茶を出していただき、チェックイン。
この暖炉や囲炉裏のある場所で、翌朝の8時から10時はモーニングコーヒーを無料でいただけます。
お部屋には、真ん中にコタツがありテンション上がりました。
2泊しましたが、床の間の花瓶のお花が2日とも変えられていて、癒されました。子供が動き回るので、届かないぐらいの上の方に棚があったのも助かりました。
受付に電話をして加湿器を貸していただきました。
貸切風呂は、洗い場・内湯・露天とあり、広々と使うことができました。
特に内湯はぬる目だったので、子供とゆっくり浸かることができました。色々な旅館へ泊まるのですが、ここの貸切風呂はすごくお気に入りになりました。
食事は、赤ちゃん歓迎プランにあった通り、朝・夕共にお部屋食でした。
食事が美味しいのはもちろんですが、運んでくださる方の接客がとにかく素晴らしかったです。一つ一つ説明してくださるのですが、それでより一層美味しく感じました。
夜は2日間で飛騨牛御膳とすき焼きと変えてくださいました。朝食までガラッとメニューを変えていただけたのには感激しました。
イワナ・鮎の塩焼きや朴葉味噌が美味しすぎて、ご飯食べすぎました。
ただ、食事が結構大人向けなので、完全に子供向けのものしか食べないお子さんがいる方は、自分で食べ物を持って行った方がいいかも。プランによって炊き込みご飯などが出たりするので、2歳ぐらいならなんとかなるかな。うちは1歳9ヶ月の子供ですが、朝食でアンパンマンカレーを食べさせたりはしました。
もしまた奥飛騨へ旅行する事があったら、またこの宿に泊まりたいです。
幸せな時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】ウェルカムベイビー♪お母さんと赤ちゃんに嬉しい5大特典付き[1泊2食付/飛騨牛御膳] 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

オノ様
ご投稿ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのご意見をいただき、一つ一つ心温まる思いで振り返っています、又貴重なご指摘も
頂きましたので今後取り組んでまいります。
まだまだ不十分なところが多くございますが、頂きましたご意見を励みに一層精進してまいります
又のお越しをお待ち申し上げております。
改めまして、ありがとうございました。

ゆうたさん

今までで最高の宿

玄関に入った瞬間にいい旅館だなと思わせる雰囲気があります。古民家を改築したロビーには囲炉裏がありお茶を頂きました。部屋も広くてきれい、バス・トイレ付きです。夕食は畳敷の広間にテーブルがダイニングテーブルが置かれております。地産地消、既製品を使わないとてもおいしい食事でした。朝食も朴葉みそをはじめとする、ご飯に合うおかずがたくさん出て満足でした。お風呂は貸切も普通のお風呂もとてもきれいで、やや硫黄臭のする掛け流しのいいお湯でした。子どもたちはロビーの囲炉裏が気に入ったようです。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】本日空室あります!割引+ポイントUP+貸切風呂1回無料特典付♪[1泊2食付/飛騨四季膳] 和室 朝・夕

ゆうた様
ご投稿ありがとうございます。
心温まるご意見をいただき誠にありがとうございます、まだまだ不十分なところ多くあるかと
おもいますが貴重なご意見を励みに一層精進してまいります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました、又のお越しをお待ち申し上げております。

みーこさん

家族風呂大満足でした!

煙草がきれてしまった時、とても丁寧な対応をしてくださってとても感謝しています。
夕食、豪華な山の幸が出てきてとても美味しくいただきました!(その他も豪華でした)
是非、また行きたいと思います!

【宿泊プラン】【部屋食】飛騨牛御膳をお部屋で気兼ねなく・・・☆1日3組限定☆[1泊2食付/飛騨牛御膳] 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みーこ様
ご投稿ありがとうございます。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました
お客様よりいただきました、温かいお言葉を励みにこれからも
一層精進してまいります。

マーベラスさん

急に温泉に

寒くなり温泉にはいりたくなり予約しました
思ったよりも大きな旅館で久しぶりに旅館の良さを感じました
食事の量もメニューの順番もお腹によく美味しく食べれるようでした
古き良き旅館も良いものですよ

マーベラス様
ご投稿ありがとうございます。
奥飛騨も例年より遅い11月30日に初雪となり、雪見露天風呂の季節となりました。
マーベラス様には、温かいお言葉をいただきありがとうございます
当館といたしましては、日頃より ゆったり・のんびりをテーマに取り組んでいるところです。
まだまだ不十分なところもございますが、又のお越しをお待ち申し上げております。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

フローさん

料理が美味しかった。

のんびりさせてもらいました。
料理が美味しかった、サービスがよかった。
帰りも親切に対応頂きありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プラチナひとり旅】夕朝食ともにお部屋食◆広々貸切風呂1回無料&おこもり21時間ステイ■飛騨牛御膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

フロー様
ご投稿ありがとうございます。
お料理につきましては、普段より手作りに心がけているところです
お客様からいただきました貴重なご意見を励みにスタッフ一同一層精進し、頑張って参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
この度はご利用頂き誠にありがとうごさいました。

えりなさん

子連れでも快適でした

風情のある素敵な旅館でした。ロビーがとても趣きがあって好みでした。お部屋は清潔で過ごしやすく、お食事が特に美味しかったです。夕食はもちろん朝食もとても美味くて、お腹いっぱい食べてしまいました。肉も魚も野菜も山菜も本当に全部美味しかったです。お料理の案内もとても詳しくして頂いて、楽しく食事できました。0歳児連れでしたが、皆さん笑顔で声をかけてくださって、過ごしやすい宿でした。唯一気になったのは、露天風呂に落ち葉が目立ったところくらいです。温泉はぬるめで赤ちゃんにも入りやすい温泉でした。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

えりな様
ご投稿ありがとうございました。
頂きました温かいお言葉を励みに、これからも皆様に「のんびり・ゆったり」と過ごして頂けるよう
努めて参ります。
又 ご指摘いただきました落ち葉につきましては秋が深まるなか、しっかりと対応してまいります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございます、又のお越しをお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

穴場の宿

この料金でこの料理このサービス最高でした。賄いさんの説明が丁寧過ぎてちょっと気になりました。自販機の飲み物の種類が少ないのが気になったです。アルコールもなかったし、残念でした。娯楽も少なくなんとなくさみしい。保養にはいいかな。

みーちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見として賜りました、皆様に満足いただけるよう取り組んでまいります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

こんぞうさん

昔ながらの旅館でした

良い意味でも悪い意味でも、昔ながらの旅館でした。
何か突出しているわけではないため、凄い満足があるわけでもなく、かと言って、最低限のものはあるため、凄く不満でもない感じで。
まさに昔ながらの旅館という感じで、少し御年配のご夫婦がゆっくり過ごされるとかであれば良いかと思いますが、子連れにはちょっとおススメ出来ない感じでした。
特に、貸切風呂がめっちゃくっちゃ熱く、子供には無理でした…
源泉掛け流しなのかもしれませんが、大人向けと感じました。
部屋の広さも普通でしたが、もう少し清掃に力を入れてもいいかなと感じました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】W特典♪飛騨牛炙り握り&広々貸切風呂1回無料特典付!新緑溢れる初夏の奥飛騨へ★飛騨四季膳 和室 朝・夕

こんぞう様
ご投稿ありがとうございました。
この度は貴重なご意見として承りました、当館としましてはお客様には、のんびり・ゆったりと
静かにくつろいで頂ける宿として取り組んでいるところです。
日頃のお疲れを癒したり、観光の拠点としてご利用いただけるよう取り組んでまいりたいと思います
この度はご利用頂きありがとうございました。

ひろさん

のんびりできました

リピーターです。
もう何回目になるのかな?
食事、温泉ともに最高の宿です。
女将心遣い、いつもありがとうございます。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅限定】最大4,860円もお得に!お手軽に飛騨牛をご堪能する2食付&21時間ステイ★飛騨四季膳 和室 朝・夕

ひろ様
ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
いつでも気軽にご利用下さいませ、お待ち申し上げております。

たかさん

よかった

女将さん、従業員さん皆さん丁寧な対応でよかったです
ご飯も美味しくいただきました。温泉のお湯もよかったです

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定×1泊朝食付】本日の宿をお探しの方へ〜遅めのチェックインOK〜/身体に優しい奥飛騨の朝食付 和室 朝のみ

たか様
ご投稿ありがとうございます。
心温まるご意見ありがとうございます、女将・従業員一同お気持ちを励みに
おもてなしの心で努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております、ご利用いただきありがとうございました。