宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

奥飛騨温泉郷 鄙(ひな)の館 松乃井の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

【接客★4.5】飛騨のごっつぉでおもてなし♪情緒溢れる築250年の宿

新平湯温泉
東海北陸道〜中部縦貫道:高山ICより60分 北陸道:富山IC、長野道:松本ICより車で約90分

奥飛騨温泉郷 鄙(ひな)の館 松乃井のクチコミ・評判

chicciさん

古き良き、日本のお宿

口コミを見てリピーターの方が多そうと感じたことが安心材料になり、予約を決めました。
奥飛騨の古民家をそのまま移築したというロビーがどこか懐かしく、風情があって素敵な宿でした。
一人旅だったのですが、お宿の雰囲気もスタッフの皆さんも温かく、1人でも片肘張らずに寛げる空気がありがたかったです。
夕食の飛騨牛は期待通りの美味しさ!焼きたてのイワナもほくほくで、絶品でした!
平日の朝早い時間を狙ったせいもあるのでしょうが、露天風呂は独占!新緑もきれいで最高の贅沢を味わわせてもらいました!
大きいホテルも良いけど、奥飛騨っていう世界観をまるごと楽しむにはこういう古き良き、静かに過ごせる旅館が私には良かったなと思いました。
そうそう当日は午後から雨足が強くなってしまい14時チェックインも助かりました。
お世話になりました!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅★飛騨四季膳】夕朝食は食事処/飛騨牛もも&岩魚焼き付会席との〜んびり21時間ステイを愉しむ 和室 朝・夕

chicci様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中心温まるご投稿ありがとうございます、スタッフ一同頂きましたご意見を励みに
今以上に訪れる皆様に「のんびり・ゆったり」と過ごしていただけるよう努めて参ります。
玄関ロビー棟は奥飛騨の民家で私共の思い出の詰まった「出会の館」でもございます、小さな
鄙びた「鄙の館松乃井」で充分なおもてなしもできませんが今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

yoshiさん

釣り旅行の拠点

リピーターです(5回ほど)。朝夕共部屋食なのでとても快適です。貸切露天風呂もついてきますし、料理も地元の食材がふんだんに出てきます。この辺りは大きなレジャー施設もない静かなところですが、宿も同様で静かにのんびりするにはもってこいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おこもりひとり旅】お部屋でゆっくり夕朝食&広々貸切風呂1回無料&21時間ステイ■飛騨牛御膳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

yoshi様
ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます、お部屋食プランにつきまして大変好評をいただいております、今後も一層ご満足いただけるよう取り組んでまいります。
「のんびり・ゆったり」を基本に、お客様をお迎えしたいと思います。
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

マナ21さん

貸しきり風呂が熱い。

レトロがあり懐かしい感じ。
貸し切り風呂がついていました。
広目の内風呂と露天。
その露天は熱くて近くに水道もないので薄める事もできず諦めました。
内風呂は気持ち良かったです。
食事は、牛ステーキ、山菜とほうば味噌などとても美味しかったです。

【宿泊プラン】じゃらん限定【最大39%OFF】4月は高山祭&上高地開山祭!春の飛騨をお得に愉しむ★飛騨四季膳※現金特価 和室 朝・夕

マナ21様
ご投稿ありがとうございます。
日頃より温泉の温度管理には注意しているところですが、お楽しみの貸し切り風呂につきましては
大変ご迷惑をおかけ申し訳ございません。
旅館ロビー棟は、築250年の奥飛騨の民家でございます、2階は昔養蚕等で利用していました。
お食事につきましては、ご夕食は飛騨牛・ご朝食は自家製朴葉みそを中心にしたお料理でございます
お気に入りありがとうございます。
ご利用頂きありがとうございます、又のお越しをお待ち申し上げております。

なりちゃんさん

のんびりできました!

ステキなお宿でのんびり過ごすことができました。
スタッフの皆様は、大変丁寧に接客をしてくださり、気持ちよく感じました。お部屋も広く清潔でよかったです。食事は大変おいしかったのですが、少し量が足りないと思いました。
また、お風呂は気持ちよかったですし、夜中も入れるので、時間を気にせずに入れました。ちょっぴり残念なのが、内風呂が大変熱く、逆に露天風呂は大変ぬるかったというところです。
総合的にはとっても満足です。お世話になりありがとうございました!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【最大44%OFF】桃の節句は飛騨牛&温泉&21時間ステイでゆっくりほっこり★飛騨四季膳 和室 朝・夕

なりちゃん様
この度日頃お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
奥飛騨はまだまだ寒い季節が続いていますが、スタッフ一同気持ちは暖かくお迎えすることに
努めているところです、お客様の滞在中気持ちよく過ごして頂くよう清掃も心掛けている所です
お食事につきましてはご不満のご指摘ありがとうございます、今後の取り組みに反映したいと
思います。
お風呂につきましてのご意見もありがとうございます、今後の温度管理に充分注意してまいりま
すので又のお越しをお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

ベリさん

のんびりできました!

7年振りに利用させてもらいました。
部屋は綺麗でしたし、眺めも良く、何より炬燵が嬉しかったです。
仲居さんも親切に対応してくれて良かったです。
食事は美味しく、多過ぎず少なすぎず、ちょうどいい塩梅の「ご馳走」でした。満足です。
貸切風呂も良かったな〜。
もうひとつの方も入ってみたかったので、また次の時に利用したいと思いました。
気になったのが大浴場の内湯の温度がまちまちだったことでしょうか。
到着して最初に行った時には熱すぎて全然入れず。
夕食の後に行った時にはちょうど良い温度になっていました。
翌日はちょっと熱め・・・入れないことは無かったですが、ゆっくり浸かる派な自分にとっては少し残念だったかな?
マメに温度調整を出来るような工夫があったらと思いました。
・・・あと、湯上がり処でお酒を飲みたかったのですが、スタッフさんが居なかったので・・・これも次の楽しみにしたいと思います。
久々に利用して・・・やっぱり良かったです。
また機会を見つけて伺いたいと思います。
のんびり出来てリフレッシュできました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ベリ様
当宿を覚えていて下さり誠にありがとうございます。
「また機会を見つけて伺いたい」との御言葉、並びにお食事につきましてはこの
上ないお褒めの御言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
お部屋からは四季折々の景色をご覧いただけます。
冬は寒さが厳しい為、当館では炬燵をご用意しており、お喜びいただき大変うれ
しく思います。
貸切風呂では、冬は「雪見」春は「新緑」秋は「紅葉」と季節により違った景色をお楽し
みいただけます。
大浴場温度と湯上り処につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません
でした。
ベリ様からの貴重なご意見をスタッフにて共有し、よりご満足いただけます
よう、改善してまいります。
この度はお忙しい中、私共に口コミをお寄せ下さいまして誠に有り難う御座いま
した。

waoさん

お食事が美味しすぎる!!

岐阜には何度も行っているのに、奥飛騨温泉には泊まったことがなく、やっと行くことができました!
乗鞍岳で紅葉狩りをして(まだ少し早かったですが…)、山頂で楽しんだあとコチラに宿泊しました。
外観もロビーも落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
貸切風呂は私たちには熱めでしたが、大浴場はちょうどいい温度で温泉も満喫できました〜!
何よりもお食事が美味しすぎる!!プランの特典で飛騨中炙り握りとお酒が付いていたのですが、それは勿論のこと、出てくる料理全部美味しくて食器も良く、2人ともテンション上がってペロッと食べちゃいました笑
また奥飛騨行きたいです!ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】貸切露天・飛騨牛炙り握り・プレゼントの3大特典付♪<飛騨四季膳> 和室 朝・夕

wao様
ご利用ありがとうございました。
奥飛騨温泉郷も冬のシーズンとなりました、雪見露天風呂や冬のイベントもお楽しみいただけます

げんちゃんさん

飛騨牛ステーキ、最高

お料理、どれも美味しいです。
特に飛騨牛ステーキ、いわなの焼きたては最高でした!
ただ残念だったのが、夕食の炊き込みご飯、朝食の白米ともにバチャバチャで、まずい!朝食の大葉味噌での白米を食べるのを楽しみににしていたので、がっかり。
他は大満足なのに残念でたまりませんでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード★365日同一料金】奥飛騨の「ごっつぉ」と飛騨牛ももステーキ60g付きを楽しむ<飛騨四季膳> 和室 朝・夕

げんちゃん様
返信が遅くなり申し訳ありません。
ご指摘のご飯につきましては、大変申し訳ございませんでした今後の取り組みに貴重なご意見として
取り組んでまいりたいと思います、ありがとうございました。

sasaさん

最高です。

また一人でお世話になりました。もう何回目になりますでしょうか…素晴らしい旅館です。
今回、朝食を頂いている時に思ったのですが、
朝食に温泉卵なんかがあると更に良いと思います。個人的にですが。
雪が降る前にまたお世話になります。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】朝夕部屋食&貸切露天風呂付♪飛騨牛&一人旅満喫<飛騨牛御膳> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

sasa様
いつもご利用ありがとうございます、また貴重なご意見ありがとうございます。
奥飛騨もいよいよ紅葉シーズンとなります、見ごろは例年ですと10月中旬から11月上旬となります

オゼキさん

お盆旅行

上高地に行きたくて、奥飛騨温泉合のホテルを予約しました。
平湯ターミナルまで近く、非常に便利な場所です。
ホテルのロビーは、暖炉あり、囲炉裏風のテーブルあり、和室ありでいい雰囲気で、ここで食事を楽しめると思いきや、部屋食となり、がっかりでした。
飛騨牛御膳を予約しました。田舎、山里ならではの特徴があり、ボリュームのある食事を期待していましたが、ボリューム感はないし、ステーキと飛騨牛ずし以外は、非常にがっかりする内容でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1/365日同一料金】飛騨牛サーロイン120gなど飛騨牛たっぷり4種 ≪飛騨牛御膳≫ 和室 朝・夕

オゼキ様
返信が遅くなり申し訳ありません。
ご指摘の飛騨牛御膳のメニューにつきましては、改善を図りつつ取り組んでまいりたいとおもいます
お食事場所につきましては、現在 お食事処プランもご用意しております。
貴重ご意見ありがとうございます。