★夕食4.7★新緑の山々を望む…貸切内湯+露天『何もしない贅沢』

新平湯温泉
東海北陸道〜中部縦貫道:高山ICより60分 北陸道:富山IC、長野道:松本ICより車で約90分

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・評価

しんざぶさん

★☆ 創業50周年謝恩企画 ☆★ 抽選くじ+飛騨四季膳が最大3300円OFF+貸切風呂1回無料

静かでゆっくりできます

大雨で通行止めが出ていた日に伺ったのですが、経路など心配して連絡下さいました。サービスは過度でなく、程よい距離感で自分にはよかったです。
温泉は透明でしたが、ポカポカしていいお湯でした。大浴場は露天風呂への段差が少し気になりましたが、ほぼ貸切状態でゆっくりできました。
お部屋は空いていたと思うのですが、見事に同宿の方と隣でした。音漏れとかは殆どなくて、扉の開閉が聞こえるぐらいでしたが、間を開けるのは無理だったのかな、と疑問に思いました。
食事は量も味も満足しましたが、夕食時に着席でステーキの陶板に着火なさったのが早すぎると思ったこと、常温の日本酒2合が徳利2本で提供されたこと、徳利があまり綺麗でなかったことは、自分には残念な点でした。
全体には静かでゆっくりできたので満足しています。一人旅が多いからちょっと割高でご褒美と思い切って泊まっただけに、という採点なんで厳しめかもしれませんが。

しんざぶ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、ご丁寧なご意見誠にありがとうございます
ひとつひとつ大切なお言葉として参考にさせていただきます、次回お越しの際にはご指摘の点につきましてご満足いただけたよう取り組んでまいります、ありがとうございました。

返信日:2024/6/5

ともりんさん

【飛騨牛御膳】飛騨牛を堪能するワンランク上の贅沢プラン[1泊2食付] ぎふ旅★宿一押し

ゆっくりできてよかったですが…

着いたのが3時少し前だったんですが、戸が閉まっていて入れなくてびっくりしました。だいたいのところは少し早く着いても中に入れたので。。
お風呂は熱くてなかなか良いお風呂でした。ただ、気になったのが排水溝のとこに髪がたくさんからまっていてちょっと不衛生に思えました。
ご飯はとても美味しくて良かったです。
のんびりゆっくりしに行ったのでまあまあ良かったです。

ともりん様
ご投稿ありがとうございました、この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の取り組みに活かしてまいります、これからも訪れる皆様にゆっくり・ゆったりと過ごして頂けるよう努めてまいります。

返信日:2024/5/22

ペコリーノさん

誕生日旅行

誕生日の記念に初めて宿泊させていただきました!
旅館に行く道中は新緑がキレイです。
料理は飛騨牛御膳を頼みましたが、想像よりも品数豊富でとてもお腹いっぱいになります。
大満足です。

ペコリーノ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お誕生日おめでとうございます奥飛騨の新緑と旅館でのお食事ご満足いただけたようで記念となれば大変嬉しく思います、又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

みさちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【飛騨四季膳】当館の基本プラン ≪365日同一料金≫

大満足の奥飛騨旅行

家族旅行で利用しました。
温泉好きな長男のリクエストで奥飛騨で探し、口コミの評価が高く、料理が美味しい松乃井さんに決めました。
到着が遅くなったのに快く対応して頂き、夕飯はどれも美味しかったです!スタッフのお兄さんもお話上手で楽しかったです♪
朝ごはんも美味しかったです。そして、温泉も泉質が良く、肌がスベスベになりました
朝9時まで温泉に入れるのも嬉しいですね
とてもいい宿だと思います
また是非お邪魔したいです!

みさちゃん様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます又大変温かいお言葉もありがとうございます
お食事・お風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく思います、いただきましたご意見を励みに
一層精進してまいります。
又季節を変え皆様お揃いでのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

monbelさん

★直前割!飛騨四季膳★当館の基本プランが直前予約でお得!さらに貸切風呂1回無料特典付

食事とお風呂は良かった

食事、お風呂は良かったです。
特に食事は凝っていましたし量もちょうど良かったです
従業員の方が足りてない感じでした。
支払いも現金のみなので注意です。

monbel様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お食事・お風呂につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います、皆様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努めているところですが
いただきましたお言葉を大切に今後も精進してまいります。

返信日:2024/4/25

ウリボーさん

所々要改善

部屋のテレビはあまりにも小さいです.歯磨き粉は朝晩2回分の歯磨きにはとてもじゃないけど足りない量です.あと,ティッシュ箱は洗面台の近くにだけ置いてあって,居間にはなかったです.
あと,食事会場は2月だったからなのか,ストーブ全開でも少し寒く感じました.

ウリボー様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました、いただきましたご指摘につきましては今後の取り組みに生かしてまいりたいと思います。

返信日:2024/2/26

aquaさん

静かでよかった。

貸切風呂が広くて、とても良かったです。
夕飯の女将さん特製飛騨牛の、しぐれ煮が最高に美味しかったです。
もっと食べたかったです笑
とても静かに過ごせました。
また来たいです。

aqua様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お風呂・お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います、これからも訪れる皆様に「ごゆっくり・ゆったり」とお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/2/20

195225230さん

よかったです

料理も、お風呂もよかったです、料理の量も、ちょうどおなか一杯になるくらい、朝夕とも・・・
おいしい料理がいっぱいあり、お肉はもちろん美味しかったんですが、
野菜も美味しかったです
彼女は魚メインでで食べてましたが、いろんな魚料理に満足してました
平日ということもあり、お風呂はほぼ貸し切り状態でゆっくり
貸切風呂もいい感じでした、
機会があればまた行きたいです、ありがとうございました。

195225230様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お風呂・お料理とゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
いただきました大変心温まるご意見を励みにこれからも取り組んでまいります、又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

あやのさん

大満足でした

今回は子どもの雪デビュー、誕生日祝いで宿泊しました。
2泊3日で1泊2食付き。
2日目はすき焼きかしゃぶしゃぶで選べてまた1泊につき1回の貸切風呂付き。大人はもちろん子どものご飯もそれぞれ違って、2日目はオムライスを作っていただけるなどサービスもよかったです!
ちなみにご飯どころは個室で子どもが動き回ったりしても迷惑かけずゆったり食べれました。
いたれりつくせりのサービス最高でした!
またロビーの雰囲気もよく夜はラウンジでお酒もいただけて暖炉もあってよかったです!
またリピートしたいぐらい素敵なお宿でした!

あやの様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、子供様の雪デビュー、お誕生日祝いはいかがでしたか少し寒かったかもしれません。
2泊でご利用いただきご満足いただけたようで大変嬉しく思います、いただきました温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。

返信日:2024/2/9

しょうちゃんさん

道路沿いのお宿ですが・・・静でした。

サーロインの一口ステーキがでるプランをえらびました。よそではなかなかないかもしれないですね。
大変おいしかったです。お肉以外の料理もおいしかったです。子持ち鮎だけたべづらかった。贅沢ななやみですが、わたしどもはたべるのに一苦労でした。
風呂は新平湯温泉では普通かも。加水してるようですが・・
お部屋は、布団も敷いてあり暖房もはいっていてました。お宿のかたが部屋の中まではいることがないスタンスをとってらっしゃいます
ロビーは広く薪ストーブ・囲炉裏などがありさらにはBGMもかかっており 心おちつく雰囲気でした。
今年は積雪が早かったようで奥飛騨へいかれますかたは冬用タイヤのほうが安全です。

しょうちゃん様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました、飛騨牛のお料理ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います、子持ち鮎のお料理につきましては改めて確認をさせていただきます申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては特にこの時期からは湯量を落とさないよう温泉に加水をしかけ流しとさせていただいています、小さな宿ですが皆様にのんびり・ゆったりと過ごしていただけるよう努めているところです、大変寒い日にもかかわらずお越しいただきありがとうございます又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

tsucchyさん

夕食はおいしい!

夕食のお肉は最高に美味しい。大浴場は一晩中入浴可能だが、夕食後ゆっく売りしてから行くと、脱衣場はほぼ消灯状態、風呂も洗面場は電気はついているが全体的に薄暗く、露天風呂は真っ暗で気味悪いのですぐ出た。電気のスイッチも見当たらない。ゆっくりお風呂を楽しみたかったのに非常に残念でした。朝の貸し切り風呂は景色良く良かったです。

tsucchy 様
ご投稿・ご指摘ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、連休初日ということで大変ご利用の
多い日ではございましたが、ご案内不足も大変申し訳ございませんでした、ご指摘の大浴室・露天風呂の夜間照明につきましては昨今の事情により照明を通常より落としていますが本日改めて確認をいたしました結果、お泊り頂く皆様の温泉のお楽しみとご利用の安全を第一に見直しをしたいと思います
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/28

メアさん

【プラチナひとり旅】個室食&貸切風呂無料特典付!自分にご褒美プラン[1泊2食付/飛騨牛御膳]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉がオススメ

初めて利用した時の印象が良いので是非家族も連れていきたいと思い利用しましたが皆さんとても喜んで頂き行って良かったと安堵
是非機会見てまた利用します。
中学生の孫には大人食だったらしい
スタッフも良い。

メア様
ご投稿ありがとうございました。
この度も当館をご利用いただきありがとうございます、ご家族の方もご満足いただけたようで大変嬉しく思います、当館では中学生の方よりお食事につきましては大人と同等でご用意させていただいています。
又次回のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

はっちゃんさん

夏の旅行

初めての宿泊です。
掲載されてた写真は、大分写りが良い感じがしました。
通路、廊下のカーペットは長年のシミがあり、大浴場の脱衣室の床もシミが多く、裸足で着替えるのは少し嫌な感じがしました。
温泉は気持ち良かったのですが、熱さを冷ますために水を浴びようとしたところ、シャワー水洗が全て壊れているのか水が出ませんでした。
食事は最高でした。料理の説明も丁寧にして頂き、とても美味しかったので大満足でした。

はっちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます、ご指摘頂いた箇所の件につきまして旅館といたしまして課題としているところです、修繕につきましては順次取り組んでいるところです大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/25

まゆパパさん

【飛騨牛海鮮御膳】当館最上級プラン━飛騨牛と海の幸の競演━貸切風呂1回無料特典付 ぎふ旅★プレミアム

初!奥飛騨

8月10日から1泊で宿泊しました。
到着後、周囲を散策したら、カモシカを見ました。
到着時、皆様が書いてあるように、ロビーの梁が素晴らしく、
チェックイン時の冷たいお茶も美味しかったです。
部屋は、普通でしたが、静かで良かったです。
お風呂は、露天風呂が熱くて、でもとても気持ちよかったです。
夕食もとても美味しく、配膳の時の、お兄さんの説明とか、とても良かったです。
夕食後、貸し切り風呂に入りましたが、とても良かったです。
朝食も太らない、胃もたれしない朝食て、ご飯3杯も食べてしまうくらい、美味しかったです。
食後のコーヒーも、ロビーでゆっくり飲めて、景色も見れて、すごくのんびりできました。

まゆパパ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、カモシカとお見合いをされたようですが
危害をあたえる動物ではなくてよかったですね。
お風呂とお食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います、これからも皆様にゆっくり・のんびり
ゆったりと過ごして頂けるよう努めて参ります。
又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております、ありがとうございました。

返信日:2023/8/21

Tonyさん

【じゃらんのお得な10日間】飛騨四季膳◇ずらしてお得な基本プランをさらに割引[1泊2食付]

いつも満足の宿

チェックイン時はいつも女将さんが迎えてくださり、お茶とおしぼりを出していただき、ほっとした気分になります。食事は朝夕とも一品一品だしがきいていて美味しく、2泊目のしゃぶしゃぶはいつも楽しみにしています。今回初めて西向きの部屋に泊まりましたが、内庭の大きないろはもみじにピンク色の種がいっぱいついていて、初めて見たので感動しました。お姉さんの接客も良かったです。

Tony様
ご投稿ありがとうございます、いつも当館をご利用いただきありがとうございますこの度の新緑の奥飛騨はいかがでしたでしょうか 2泊でのご利用でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います、又次回も
お楽しみいただけるよういただきましたお言葉を励みに一層精進してまいります。

返信日:2023/6/15

カークさん

【ずらしてお得】飛騨四季膳◇かけ流し温泉&当館基本会席を割引価格で[1泊2食付/飛騨四季膳]

カップルや夫婦にお勧めの宿です。

建屋は、古めかしいが、ロビーは広く、レトロ感があって落ち着いた雰囲気が印象的でした。食事もおいしく、又、利用したいと思いました。

カーク様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、皆様お出迎えの玄関・ロビーは築250年の
奥飛騨の古民家です、お料理につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/14