★食事4.8★GW一人旅も歓迎!貸切内湯+露天で『何もしない贅沢』

新平湯温泉
東海北陸道〜中部縦貫道:高山ICより60分 北陸道:富山IC、長野道:松本ICより車で約90分

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・評価

おっさんさん

【二人目最大半額】夫婦カップルに♪個室食&貸切風呂1回無料☆[1泊2食/飛騨牛御膳]

美味しいです

料理は美味しく、わかりやすい説明もよかったです
チェックアウトの時に支払済ませたらサイナラって感じで、こちらはけっこうあっさり
お風呂もよかったです
露天風呂も素晴らしいですがクマとの遭遇が気になり、内湯でゆったりつかりました
落ち着けていい旅館です

おっさん様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました、又貴重なご指摘もありがとうございます。
お料理・お風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく思います、又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/26

多岐推人さん

【じゃらんのお得な10日間】飛騨四季膳◇ずらしてお得な基本プランをさらに割引[1泊2食付]

食事がとてもおいしい!!

高山の春祭観光の帰路途中宿泊しました。白樺に囲まれた和風一軒宿のおもむきです。祭りの喧騒から一転、静けさに包まれゆったりとした時間を過ごすことができました。源泉かけ流しの温泉は一晩中入浴可。内湯と露天があり、高めの露天風呂は自分の好みにピッタリ!! 浴槽からあふれたお湯が内風呂との通路に流され、ほてった体を冷まそうと腰掛に座ると湯だまりがあり足裏の岩盤浴気分です。
 夕食は朴葉味噌は当然ながらそれぞれおいしく大満足でした。思ったよりも量がありカロリー制限で小さくなった胃に入りきらず。食事前にお酒を飲んだことを後悔。自家製の”飛騨牛しぐれ煮”はこれだけでご飯が食べられそうです。お酒にも!!
二日目の夕食は飛騨牛のすき焼き。とてもとてもおいしく、加えてローストビーフもありましたが、サシが入ってかつ柔らかく大満足。今まで食べてのは”冷たいお肉”ですね!  地場産のビールも味わいました。
 朝夕ともにおいしい食事、ゆったりと過ごすことができました。機会があったらまた利用させていただきます。

多岐推人様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、大変沢山のご意見・ご感想をいただき心温まる思いです、奥飛騨の山の中何とか訪れる皆様に喜んでいただけるよう特にお料理につきましては日頃より取り組んでいるところです、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
いただきましたご意見を励みに一層精進してまいります、奥飛騨の新緑・夏・紅葉と又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/21

かめさんさん

【ずらしてお得】飛騨四季膳◇かけ流し温泉&当館基本会席を割引価格で[1泊2食付/飛騨四季膳]

静かに過ごせる場所

飛騨温泉郷は、いつ行っても静かに過ごせる温泉地ですね。
今回は前から気になっていた、この宿を利用しました。宿泊客が少なかったせいか、お風呂はいつ行っても貸切状態でした。
せっかくなので貸切風呂も利用。
とても広くて二人で利用するのには、勿体ないくらい…でも、露天風呂がとても熱くて(苦笑)のぼせてしまいました。
部屋は広くて掃除も行き届いていました。
食事も美味しかったです…が、
食事場所、何故か少し寒かったです。
食事係の人が、とても、きれいな女性で、しかも優しく接してくださる対応が印象的でした。ゆっくりと休めました。

かめさん様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました、奥飛騨温泉郷へおこし頂きありがとうございます、お風呂がちょつと熱くて申し訳ございませんでした、お食事又スタッフとお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います、頂きましたご意見をもとに引き続き取り組んでまいります、尚当日は季節としては寒かったかもしれません。

返信日:2023/4/14

ゆうさん

リピーターです 大満足

前回も料理がとても良く、おもてなしも素晴らしかったのでまた伺いました。貸切風呂プランだったので、ゆっくりできました。コロナの配慮もありお部屋にはすでにお布団がひかれてあり好印象をうけました。この宿はなにかと気配りができていると思います。お料理を運んでくださる男性従業員さんがとても印象がよく、ユーモアもあり この方に会いに行ったという楽しみもありました。どこか風情のある方でとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございました。
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います、又お料理とスタッフへのお褒めお言葉もいただきありがとうございます、これからもいただきましたお言葉を励みにスタッフ一同お越しになる皆様に安心してお泊りいただけるよう努めてまいります、又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

カキさん

最後、残念な気持ちに…

全体的に昭和感は否めませんが、館内綺麗に清掃されており、古さは全く気になりませんでした。
程よい距離感のある接客も良かったです。
お風呂は浴槽周りにある、スノコに危なさを感じました。
足の悪い方などは、特に注意が必要だと思います。
あと、もう少し、外から見えない工夫をしていただきたいです。
料理は美味しかったです。
最後に…キャッシュレス決済を予定していたのですが、現地で『現金払いのみとなっています』と言われました。なら、その辺りはきちんと訂正しておいてほしい。
最近現金は持ち歩いていないので、大変困りました。
最後に残念な気持ちになりました。

カキ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見を多くいただきました、ご指摘頂いた点ひとつひとつ改めて確認し今後の取り組みに
繁栄させていただきます。

返信日:2023/3/28

なみさん

【ぎふ旅★プレミアム】飛騨牛+海の幸☆かけ流し温泉の貸切風呂1回無料[1泊2食付/飛騨牛海鮮御膳]

母との旅行

ゆっくりとした時間を過ごすことができ良かったです。
お食事も数多く母親と悩みながらいただき、対応していただいた男性の方もお話しが 楽しかったです。
あと一つ お風呂に露天風呂と中のお風呂に手すりが有ると 高齢な母親には 危なくないかなぁ?と思いました。
暖炉もあり 心が穏やかになりました。ありがとうございました。

なみ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お食事はご満足いただけましたでしょうか
ご滞在中はゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います、又貴重なご意見をいただき
ありがとうございます今後の取り組みの課題といたします。
又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております、ありがとうございました。

返信日:2023/3/23

マサさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】飛騨四季膳◇ずらしてお得な基本プランをさらに割引[1泊2食付]

接客と料理が良い

今回、初めて利用させて頂きました。担当して頂いた男性の方の対応が素晴らしい。タイミングの良い接客と料理の説明も分かりやすくて、気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉ざんまいでリピートしたい宿に出会えた今回の旅行でした。

マサ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、又対応させていただきましたスタッフにも
大変有難いお言葉も頂き嬉しく思います、担当にも伝え全員で共有いたしたところです、これからも
頂きましたお言葉を励みとして取り組んでまいります。
大変寒い中のお越しでしたが又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/26

よぅさん

2022年11月宿泊

温泉、食事が良かった

旅行支援を利用しての旅行でした。お腹いっぱい食べてのんびり温泉に入ってのんびりと過ごせました。自然の中でゆったりと過ごし癒されました!ありがとうございました!!

よぅ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は大変寒く足元の悪いなかお越しいただき誠にありがとうございました。
当館といたしましては日頃より「のんびり・ゆったり」の、ひなの湯宿松乃井を目指し取り組んでいるところでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております、ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2023/1/13

ユミオさん

2023年1月宿泊
【ひとり旅プラン】かけ流し温泉と飛騨の四季を味わう。おひとり様歓迎プラン[1泊2食付/飛騨四季膳]

おもてなしに癒されました

かなり雪深い中、バス停からすぐの立地で、公共交通機関組の私には助かりました。ちょっとした階段を登るとお宿の方が明るい声で出てきてくださってました。
お宿に入るとすぐにロビーのあったかい場所に誘導して頂き、あったかいおしぼりとお茶をいただきました。
お部屋はよくあるタイプの和室でしたが、炬燵が有り難かったです。アメニティも大変良かったです。
大浴場の内湯も露天風呂も大満足。強いて残念なところを挙げるとするなら、お部屋までの案内時に少し言葉が足りなかった点でしょうか。そこだけあっさりした感じだったので、全体的には満足です。

ユミオ様
ご投稿ありがとうございます、この度は足元悪い中当館をご利用いただきありがとうございます。
寒い季節でもあり少しでも暖かくお迎えしようと日頃より努めているところです、温泉で温まって
いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました貴重なご意見として今後の取り組みに活かしてまいります。

返信日:2023/1/13

ゴリラさん

2022年10月宿泊

朝、夕食が豪華

丁寧な接客に丁寧な対応素晴らしいロビー
綺麗なあたたかみのあるお風呂、美味しく豪華な
朝食、夕食が最高でした

ゴリラ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、大変心温まるご意見をいただきスタッフ一同
今後の励みとさせていただきます、まだまだ不十分で課題もございますがこれを機に一層精進して
まいります。
奥飛騨もいよいよ冬本番となりますが又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/17

マークンさん

2022年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気楽に行ける宿です。

外観は古いですが、中に入り柱の張りで判るように、確かに古い作りですが、ロビーは綺麗に掃除されて、良い感じでした。
売店が小さくて、商品が少ないのがちょっと寂しかったです。

マークン様
ご投稿ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント・ロビー棟は築250年の奥飛騨民家をそのまま出逢いの館として利用しています
ご指摘頂きました売店につきましては、貴重なご意見として賜わりました。

返信日:2022/11/10

まさみさん

2022年9月宿泊
【プラチナひとり旅】個室食&貸切風呂無料特典付!自分にご褒美[1泊2食/飛騨牛御膳]

のんびりできて最高

のんびりしたくて、1人でお泊まり
2回目の利用です。
14:00からチェックインできるのは、かなりうれしい
貸し切り風呂は、1人で入るにはもったいないくらい広くて気持ちいいです。
料理もかなりの品数に完食するのはかなり大変ですが、どれも美味しいです。
また、のんびりしに伺います。

まさみ様
ご投稿ありがとうございました。
当館をご利用いただき誠にありがとうございます、お風呂とお料理お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2022/11/10

メグさん

2022年10月宿泊
【ぎふ旅★宿一押し】飛騨牛御膳☆かけ流し温泉&贅沢飛騨牛会席を割引価格で[1泊2食付/飛騨牛御膳]

食事が最高

外観はもう古いですが中に入るときれいにされており趣きがありとてもよい感じでした。とくに夕食は最高でした。スタッフの対応もよくまた伺いたいです。友人も満足でした。ありがとうございました。

メグ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、心温まるお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います、スタッフ一同いただきましたお言葉を励みに一層精進してまいります。

返信日:2022/10/27

ねむねむさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】飛騨四季膳◇お得な当館基本プランがさらに5%OFF♪[1泊2食付]

とても良い宿でした

食事が美味しく、静かな時間が流れる居心地の良い宿でした。ロビーでの朝コーヒーでくつろげました。ただ一つ、露天風呂が少しぬるすぎる感じがしました。

ねむねむ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、くつろげていただけたよう大変嬉しく思います
露天風呂につきましては夏場におきましてはゆっくりお楽しみいただけるよう温度を低めに設定しているところですが、今後今以上に注意を払ってまいります申し訳ございませんでした。
又、季節を変え秋の奥飛騨・ひなの湯宿松乃井へお揃いでのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/31

ビビるさん

2022年7月宿泊

大満喫でした

子連れでお世話になりました。
外観は少し古めかしいのですが、中に入るとイメージが一変、古めかしさが風情に変わります。
個室食プランでお願いしたため、小さい子がいましたがとても快適な食事タイムでした。
痒いところに手が届くようなサービスが多く、近隣にコンビニ等はありませんが、まったく問題なく過ごせました。
湯上り処のサービスドリンクで、ドクダミ茶が早々となくなってしまったのが残念でしたが(笑)、朝のコーヒーサービスなどもあり、非常にサービスは充実しています。
土曜の宿泊でしたが、まったく密を感じることなく、贅沢な時間を過ごせました。また子供が大きくなったら泊まりたい宿です。

ビビる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館におきましては、大変状況厳しいなかではございますが安心・安全にお泊りいただけるよう
努めているところです、ビビる様には大変心あたたまるお言葉を頂きスタッフ一同今後の励み
とし一層精進してまいります。
又皆様お揃いでお越しいただけるのを楽しみにお待ちいたしております

返信日:2022/8/3

ケンさん

2022年7月宿泊

お風呂が最高

お風呂は暑すぎず適温でゆったり入れました!
冬に暖炉や囲炉裏の使われている時に今度はお邪魔したいです。

ケン様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、お風呂ではゆっくりお楽しみいただけたようで
嬉しく思います、又次回には季節を変え奥飛騨の冬をお楽しみにお越しをお待ち申し上げております

返信日:2022/7/6

Tonyさん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】飛騨四季膳◇お得な当館基本プランがさらに5%OFF♪[1泊2食付]

やはり温泉と夕食が最高

上高地散策後に2泊し、のんびりと疲れを癒やすことが出来ました。
二日目のしゃぶしゃぶは量も多く美味しく、お姉さんのサ−ビスも良かったです。何度も露天風呂につかり、部屋から望む新緑にも癒やされました。またお邪魔します。

Tony様
ご投稿ありがとうございました。
いつも当館をご利用いただきありがとうございます、今回は連泊でお泊りいただきゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2022/6/15

みみあおちゃんさん

2022年6月宿泊

大満足!

夕食、朝食、とても美味しく大満足でした!貸切露天風呂もサービスして頂き、ラッキー!とても気持ちよかったです!温泉もお肌ツルツルです!
接客も良かったです!お部屋も広々と贅沢な旅行となりました。次は家族で行きたいです。

みみあおちゃん様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました、又暖かいご意見をいただきありがとうございます、いただきました思いを励みに一層精進してまいります。
又、季節を変えてご家族お揃いでのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/14

まぁさんさん

残念なお宿でした

飛騨の旅館はこちらで6軒目ですがかなり残念なお宿です、飛騨にあるお宿はみんな古いですが食事は今まではずれたことはありませんでしたがこちらの夕食は量が少なくかなりもの足りません、このような事は初めてです。いつもお腹が苦しい程に出てくるのですがこちらは腹6番目といったかんじでしょうか?料理もはっっ?と思うような何の工夫もないものでした。朝食もビニールから出した物を並べた物しかなく一つも箸をつける気にはなりませんでした。お風呂に関してはごく普通のお風呂です。古さなどはわかっていましたので特に可もなく不可もなくです。お部屋ですがお掃除はキチンとされていましたがせめて畳位は変えた方がいいと思います。畳の草?が足に刺ささります。古いお宿なのはわかっていますが何処へ行っても畳位は替えてありますよ。飛騨のお宿で初めてハズレでした。

まぁさん様
貴重なご意見ありがとうございます。
旅館として改めまして今までの取り組みについて精査してまいります。

返信日:2022/6/3

ピーナツさん

2022年5月宿泊
【タイムセール】飛騨四季膳◇お得な当館基本プランがさらに5%OFF♪[1泊2食付]

ゆったりくつろげました

お風呂も食事も密にならず
ゆっくりくつろぐことができました
食事の量も
いつもは多すぎて最後のご飯は
なしにしてもらっていましたが
残すことなく
わっぱ飯 美味しくいただきました
貸切風呂は内風呂も露天風呂も
広くてとても良かったてす

ピーナツ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂・お食事とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います
当館におきましては、常にお食事は自家製にてご用意しています
今後より一層お客様にお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

返信日:2022/6/3

ゆみちゃんさん

2022年4月宿泊
【直前割】超お得☆割引価格+貸切風呂1回無料特典付き♪♪ [1泊2食付/飛騨四季膳]

wifiが部屋に入らない。

宿の皆さんのお人柄は大変親切でしたが、残念な事に部屋にwifiが入らず
不便を感じた。今やインターネットの時代なので全室wifiを引くのが良いと
思った。

ゆみちゃん様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、ご指摘いただきましたwifiにつきましては
ご案内不足もあったかもしれませんが、当館におきましては館内wifi環境は整えているところです
wifi画面よりご利用いただけます。

返信日:2022/5/31

哲ちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】飛騨四季膳◇お得な当館基本プランがさらに5%OFF♪[1泊2食付]

奥飛騨を満喫

約30年前、勤務で飛騨に3年間居住した。今回二度目であるが新穂高ロープウェイに乗った。残雪の穂高連峰、圧巻。その余韻のまま、白樺をくぐり、松乃井に着いた。落ち着いた風情のある旅館。静かな応対、気配りの良さ。喧噪に煩わされることなく奥飛騨を満喫できた。

哲ちゃん様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか
奥飛騨もようやく春本番となっています。

返信日:2022/5/18

ttさん

総じて満足

7年ほどぶりに宿泊しました。
部屋は広く畳にベッドが設置され清掃も綺麗にされています。ただテレビがあまりにも小さい。
温泉は新平湯温泉の特徴の無味無臭無色透明ですが、掛け流しで内湯、露天風呂ともお湯はきれいにです。脱衣場も清掃されてますが、アメニティはほとんど無い、と思って下さい。扇風機がありますが、ホコリが・・・。
夕食は、若い人には物足らない量だと思う。
私達でも飛騨牛は少ないかなと思う。
焼き魚は、焼き立てが提供されました、なかなかこれが出来ない宿が多いので印象に残りました。
ご飯は私達には、やわらかい。
夕食、朝食ともに可もなく不可もなし、の感想です。

tt様
ご投稿ありがとうございました。
前回もご利用いただきありがとうございます、大変貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます
これからの取り組みに活かしてまいります。

返信日:2022/4/29

ベントモチさん

2022年4月宿泊

温泉も食事も対応も良かったです

心のこもった対応していただきました。
古いお部屋でしたが清潔でゆっくり出来ました。
食事もお風呂も大満足です。また機会があれば宿泊したいです。

ベントモチ様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく
思います又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/16

あかさん

2022年2月宿泊

静かで落ち着く宿

3連休取れてどうしようかなと思って一人でのんびりしようと思いじゃらん見たら松乃井で使える大幅割引クーポンがあり即決して予約。かなり安くなり大満足。数年前に宿泊したことありリピートです。3連休で混雑かと思ったらそうでもなくこのご時世なので予約数を制限している感じと見た、風呂やロビーで数名に会うだけで密な印象なく静かに過ごせました。部屋は前回同様炬燵付き、炬燵でぬくぬくしながら読書できました。風呂はほのかに硫黄の匂いがする軟らかい感じの温泉で非常に温かく気持ちよかったです。食事はプランでは広間食となっていましたが嬉しいことに個室食、静かに周りを気にせず過ごせました。夕食の量は前回物足りなさを感じたので別注料理一品追加、ハイボールと日本酒三種飲み比べを注文し丁度良い感じの量になりました。味は満足でしたが、陶板焼きの固形燃料がすぐなくなりそうな感じになり、即鍋の固形燃料と交換、それでも焼きがちょっと足りない感じになりました。火を入れるのは自分でやらせてもらったほうがよかったかなと思いました。もしくはもう少し長持ちするものに変えてもよいのでは。前菜と一緒のタイミングで鍋と陶板焼きの火を入れるのは早かったかもしれません。朝食は胃に優しく丁度よかったです。ロビーのコーヒーサービスもよかったです。やはり奥飛騨は冬に行くのが一番風情あってよいですね。静かに過ごせるのでまたリピートしたいです。

あか様
ご投稿ありがとうございました。
いつも当館ご利用いただきありがとうございます、大変状況厳しい中お越しいただき誠にありがとうございます、又貴重なご意見ありがとうございます今後の取り組み活かしてまいりたいと思います
季節を変えての奥飛騨もお楽しみいただければ幸いです、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/2/15

zororiさん

2022年1月宿泊
【直前割】超お得☆割引価格+貸切風呂1回無料特典付き♪♪個室食確約![1泊2食付/飛騨四季膳]

雪見風呂が良かった

雪見風呂は風情があり良かったが、熱湯好きとしては、ぬるくて少し物足りなかった(源泉は熱いが外気温で冷める)。洗い場が寒く、ゆっくり身体を洗う事ができなかった。貸切風呂のつぼ湯はちょうどいい温度で気持ち良かった。
館内も部屋も寒く、浴衣では過ごせなかった。真冬なのでもう少し暖房を強くしていただけると。大きな旅館で宿泊者が少なかったからなのかな…。
当日予約だったので、食事はあまり期待していなかったが、シンプルだが味付けが良く美味しかった。

zorori様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、例年より寒い中お越しいただきありがとうございます、ご指摘のてんにつきましては貴重なご意見としてうけたまわりました。

返信日:2022/1/24

よっしさん

2022年1月宿泊

のんびり身体を癒やすことができました

新型コロナウイルスの感染拡大により安心して湯治もできかねない雰囲気となりましたが、
どうしても温泉でゆっくり寛ぎたく調べていたところ、当日にも関わらず予約可能で訪れました。
雪深い奥飛騨温泉郷でしたが、玄関前も除雪しており車から荷物もすぐに下ろせました。
感染対策もしっかり入念にされており安心できます。
具体的には宿泊者数や部屋数の制限にはじまり、個室での食事など徹底されており感心しました。
お風呂も人数制限してますが、そもそもの人数が少ないので、蜜の逆でほぼ貸切でした。
温泉の内風呂は湯の花がたくさん浮いており鮮度が良く心地よいものでした。
露天風呂の温度もちょうど良く、気持ちよかったです。
少しだけ改善点として、もう少しだけ清掃に気をつけてもらえれば…。
脱衣所の開いてるスペースのホコリらしきものが気になりました。
(逆に他のものがキレイなので目が付いただけです)
お食事も飛騨牛の一口ステーキなど彩り豊かかつ味付けも良いものです。
特筆すべきは酒好きにはたまらない味付け。そして美味しい日本酒のラインナップ。
個室でなら安心して美味しいお酒と会話が楽しめるので、最高の贅沢をさせてもらいました。
お部屋も信じられないぐらい広くて設備も整っており、逆に申し訳ないぐらいです。
コロナで大変だと思いますが、はやく賑わいを取り戻して、活気のあるお宿に戻って欲しいものです。
その時も、この心意気のサービスがあれば、またリピートさせてもらいます。
苦しい時に安心の寛ぎを提供頂きまして、ありがとうございました。

よっし様
ご投稿ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、又大変貴重なご意見ありがとうございます
ご指摘いただきました点につきましては早速改善いたします、大変厳しい状況ですがお越しいただきます皆様に安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。

返信日:2022/1/24

ようこさん

2022年1月宿泊
【365日同一料金】飛騨四季膳◇当館の基本プラン。飛騨の四季を味わうスタンダード会席[1泊2食付]

夕食は最高

星3つにさせてもらいました。
古い旅館ながらロビーとかは綺麗で趣がありました。お部屋は古いながら清潔でした、
食事は夜、朝違う部屋での個室はコロナ対策しっかりされてて大変よく、給仕してくれてた方も明るくて気さくでよかったです。夕食は見た目も綺麗でもちろんお味もすごくよかったです。私達夫婦ともにお酒を飲むので最後のご飯か食べきれないと思ったのでその旨伝えると夜食のおにぎりにしてくれました。薄味の炊いた?しめじと一緒ににぎって頂いてめちゃくちゃ美味しかったです。ただ夕食時も特に朝食時寒くて朝はゆっくりたべれませんでした。エアコンの暖房の効きが悪かったので石油ファンヒーターか電気ストーブでもあればよかったと思いました。毎年敢えて冬の奥飛騨に旅行してます。お風呂も古いですが露天風呂はとても気持ちよかったです。冬の寒い時期に食事時はやっぱり暖かくしてほしかったです。

ようこ様
ご投稿ありがとうございました。
ご返信が遅れまして申し訳ございません、大変寒い中お越しいただきありがとうございました
お風呂とお食事ご満足いただたようで大変嬉しく思います、一層ゆっくり美味しくいただけるよう
努めてまいります、申し訳ございませんでした。
又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

かつさん

2021年12月宿泊
【プラチナひとり旅】部屋食&貸切風呂無料特典付!自分にご褒美プラン[1泊2食付/飛騨牛御膳]
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅プラン

急な休みが取れたので、一人旅を気取り奥飛騨温泉を訪ねました。硫黄の香りのする温泉につかり、飛騨牛メインの夕食を堪能して至福の時間を過ごすことが出来ました。未明に眼がさめ、空を見上げると満点の星空に人工衛星と思しき移動物体を発見し感動しました。接客、清潔感、食事と何も満足でき、一人になりたい時に季節を変え再訪したい宿です。

かつ様
ご投稿ありがとうございました。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございません、温泉とお食事ご満足いただけたようで大変嬉しく
思います、これからもお一人様の空間を大切に努めて参ります、
又のお越しをお待ち申し上げております。

Tonyさん

2021年12月宿泊
【平日限定★ぎふ旅】ひろびろ貸切露天1回無料特典付き!月〜木限定プラン≪飛騨四季膳≫

やはり食事と温泉が良い

一年ちょっと振りの宿泊。女将さんが出迎えてくださり食事の給仕もして頂きました。夕食のメニューが少し変わっていて美味しく頂きました。冬に泊まるのは初めてで、雪景色を見ながらの内湯と露天風呂は最高でした。貸切風呂の露天風呂も夏ほど熱くなく、ゆっくり楽しめました。朝食後にお気に入りのロビーで頂くコーヒーも最高でした。但、季節がら少し寒かったです。コロナ対策で色々試行錯誤されているようで、部屋にはすでに布団がひかれていましたが、広いので全然気になりませんでした。トイレの障子越しの照明も素敵でした。早く快適な広い食堂で食事出来るようになれば良いですね。

Tony様
ご投稿ありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます、返信が遅れまして申し訳ございません
大変さむいなかお越しいただきありがとうございます、雪見風呂はいかがでしょうか
又、コロナが落ち着いたらお揃いでのお越しをお待ち申し上げております。