宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ソラリア西鉄ホテル福岡の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

全室シモンズベッド採用!ご家族・女性に好評の洗い場付バスルーム

西鉄福岡駅とバスセンターに直結。地下鉄天神駅5番より徒歩約3分。ソラリアプラザ6階。

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・評判

クチコミ1937件

さちぽん12さん

概ね、良かったです。

5月中旬に予約していましたが、休業するとの事でキャンセルとなり、月も変わりましたので、改めて予約しました。
福岡市内はこの2〜3年の間に新しいホテルが続々と開業していますが、こちらはまだこちらは宿泊した事がなかったので、満を持しての利用となりました。
むしろ、「ソラリア西鉄ホテル鹿児島」の方が先に宿泊しました。
宿泊前に、客室の事や備品の追加のリクエストなど事前にメールで伝えていましたが、その通りにして頂き、ありがとうございました。お手数をおかけしました。
バストイレ別は当然ですが、ソファーの長椅子がよかったです。
日曜日の警固公園の人の集まり具合が、客室の窓から見ていて飽きなかったです。深夜まで路上ライブをしているのは予想外でしたが。
宿泊客はレストランの割引券がもらえたのですが、今回は利用しなかったので、次回宿泊の際は、最上階である17階のレストランで夕食を食べたいです。
西鉄ホテルメンバーズ会員になったので、また利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【福岡県民限定】期間限定!駐車場無料+チェックアウト1時間延長無料!リモートワークにも<素泊り> ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡 松田からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、5月中旬にご予約頂いていたのにもかかわらずホテルの休業にご協力頂き、さらに今回の再度のご予約重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様一人一人にて「快適」.「安心」.「ときめき」を提供し続けるようを心がけ、お客様からのリクエストには最善を尽くすよう取り組んでおり、さちぽん12様のリクエストに応えれたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今回、口コミにコメント頂いたレストランでは博多のおいしい食材をふんだんに取り揃えていますので、次回の宿泊時ご利用してみて下さい。
最上階レストランの夜景はもちろんですが朝日がさす景色もスタッフのおすすめです。
この度はお忙し中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうござます。さちぽん12様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tomoさん

妻と二人で出張に行きました。

10年前までは福岡が住まいでしたので福岡の事は良く分かっています。
現在は出張で福岡に良く来てました、別のホテルを使ってましたが3連泊予約出来なかったので、今回初めて利用しました。
清潔感がありオシャレなホテルです。
部屋からトイレ・バスとガラス張でチョットビックリしましたがブラインドがあるので大丈夫でした。
お風呂が浴槽の外で体を洗えるのが凄く良かったです、このタイプは中々ビジネスホテルには無いので3泊しましたが爽快なお風呂タイムを楽しめました。
6階がフロントで外に出るとソラリアのレストラン街、様々な食事が割と安めに楽しめます。17階は素敵な高級レストラン・バーが有ります。
もちろん近隣は天神のど真ん中、食事・買物も何でも揃ってますし、福岡市自体がコンパクトに中心部に纏まっているので天神に泊まれば凄く便利です、雨でも地下街直結ですからシッピング・食事ならまず安心です。
ソラリアホテルは便利の良さでは多分福岡No1ではと思います。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5・6・7月限定】スペシャルプライス☆ホテルでゆっくり巣ごもりプラン<素泊り> ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡 フロント担当 松田からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、出張での貴重なお時間を当ホテルで過ごし、くつろいで頂いたご様子で大変嬉しく思います。
今回、この上ないほどのお褒めのご投稿頂き、嬉しい思いとサービスを提供するスタッフとして身が引き締まる思いでございます。
今後とも、tomo様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿で紹介頂きました、最上階レストラン「Red flamma」は夜景はもちろんですが、朝食での朝日が大変綺麗に見れスタッフ一同おすすめでございます。
また、レストランでの食事内容は博多のおいしい食材を多数取り揃えていますので大変ご好評頂いております。次回お越しの際ご利用してみてはいかがでしょうか。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。tomo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はなさん

転勤での利用

天神の真ん中にあり、利便性がとても良い。客室も大変綺麗で、快適に過ごす事ができました!福岡へ行く際には、また利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前までご予約可能な早期プラン<素泊り> 4ベット 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

快適に過ごして頂いたご様子で嬉しく思いますしまた、お客様が次回お越しの際も快適に過ごして頂くよう精進して参ります。
今回クチコミにコメント頂いた「利便性がとても良い。客室も大変綺麗」とお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは福岡を代表します繁華街「天神」の中心にあり、観光のお客様やビジネスの方にも大変ご好評頂いております。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。
ソラリア西鉄ホテル福岡 フロント担当 松田

なかさん

やっぱり最高

数年ぶりに利用させて頂きましたが、やはり駅近なのと部屋が最高でした
前回利用した際は確かリニューアル前だったのですが、バスとトイレに仕切りができ、快適に利用させていただきました
なかなか普段使いすることはできないですが、機会ありましたらまた利用させていただきます

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前までご予約可能な早期プラン<素泊り> ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡 松田からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのコメントを頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、2018年秋に客室リニューアルし、お客様のコメントにありますバスとトイレに仕切りがあるセパレートタイプに変更し大変多くのお客様にご好評いただいております。
この度は、お忙しい中口コミにコメント頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ミナさん

とても便利なアクセス

天神でショッピングするなら、ソラリア西鉄ホテルが正解だと思います。
自分のミスで予約がかぶってしまい混乱してましたが、
丁寧に説明してもらい、キャンセルチャージなしで1件取り消しして下さってありがとうございました。
また利用します!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までご予約可能な早期プラン<素泊り> ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺にはデパートなどの施設も多く、
ショッピングでのご利用の方々にもご好評頂いております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まきえもんさん

コンサートで利用させていただきました。

周りは食事もショッピングも困らない素敵な場所です。
清潔感がありフロントの方も親切でした。
またよろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆冬旅SALE】今ならポイントUPに枚数限定クーポン発券中☆期間限定お早めに!<素泊り> トリプル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
当ホテルはご投稿頂きましたとおり天神エリアのど真ん中にございますので、
お食事やお買い物をされます方々にも大変ご好評頂いております。
またお部屋やサービス面につきましても多くのお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

おかぱいさん

結婚式前に泊まりに

結婚式前に泊まりに行きました。とても快適で結婚式前も結婚式後もゆっくり出来て本当によかったです。
お風呂が1番気持ち良かったです

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】75日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
特別な日に当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

まきまきさん

バスターミナルに近くて便利

天神とは思わせない静けさでぐっすり広いベッドで寝る事が出来ました。今回は子どもと2人での宿泊だったのですが、子連れには有難いバスターミナル直結のホテル、部屋とバスルームの間のガラス窓から子どもの様子も見れるので安心出来ました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<素泊り> ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊で安心しくつろいで過ごしていただいたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様が口コミに書き込み頂いたようにバスターミナルと直結している為、雨天の際にも雨風にさらされる事なくお越し頂ける為ご家族の方々にもご好評頂いております。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

なみさん

家族旅行にオススメです

家族旅行で利用しました。
5人でしたので、一部屋がよかったので和洋室を選択しました。
和洋室はとにかく広いし、大人5人でも全く圧迫感がありませんでした。清潔でしたし、アメニティもよくそろってました。
親も一緒だったので、畳の部屋は足が伸ばせてくつろげたのでとても喜んでました。
お風呂は広くて良かったのですが、親は手すりが欲しかったみたいです。
角部屋でしたし、隣の物音や廊下からの声なんかが、全く聞こえなくておうちにいるみたいに過ごせました。
スタッフの方も、いつも笑顔で対応してくれました。
ホテルの駐車場も、借りれたので良かったです。
天神駅に隣接してるので、どこに向かうにも便利でした。
また、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前までご予約可能な早期プラン<朝食付> 和洋室 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡 松田からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのご投稿頂きまして大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きました和洋室のお部屋は56.1平米と大変広くゆったりと過ごしていただけるお部屋でスタッフおすすめのお部屋でございます。
また当ホテルは、西鉄福岡駅と天神バスターミナルに直結している為ビジネスの方や観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
今回のご意見頂きましたバスルームの手すりですが、脱着可能なの手すりもご用意していますので次回お越しの際どうぞご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きました誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

らんさん

おもてなしのホテル

日本のおもてなしの心を表現したお部屋が素敵でした。
宿泊した日はマラソン大会があり、ホテルから外に出る際の注意事項の説明も丁寧でした。宿泊代は少しお高めでしたが、それに見合うサービスだったと思います。ぜひまた機会があれば宿泊したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
「ぜひまた宿泊したい」というお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように更なるサービスの向上に努めて参ります。

のんさん

やっぱり最高

滅多に外出する事の無い義妹に福岡で楽しもうと誘いました。彼女は狭い空間が苦手なのでホテル決めは先ずは広さを調べる事と、また膝痛があるので最寄り駅から徒歩で負担にならないアクセスの良さ。これらの条件を満たすとなれば一度は泊まってみたかったソラリアホテルしかない…と思いました。
部屋の広さ、窓も広く眺望の良さの素晴らしさ。
お風呂とトイレも別々。どの箇所も清潔で期待に十分過ぎる程でした。
最上階かも望む景色を見ながらの朝食バイキングはメニューの豊富さ食欲を誘い、勿論、味も美味しかったです。スタッフの皆様の感じ良さは素敵ですね。
今でも思い出されるのは洗面所に何気なく置かれていた折り鶴にホッコリしました。
こちらのホテルを選んだ私に義妹から大満足だと言われた事に嬉しかったです。
やっぱり素敵なホテルで過ごすのはリッチな気分にさせてくれます。オススメです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<朝食付> ツイン 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。

りえさん

ヤフオクドームでのライブのため

ヤフオクドームでのライブのため3泊しました。
総合的に満足しました。
場所は天神駅直結との事ですが土地勘がないため入口が分かりづらかったです。もしかしたらもっと近道もあったかもしれません。また大きい駅なので結構歩いた印象です。(地下なので雨天時には濡れずに行けます)
部屋はキレイで広く、バストイレ別で過ごしやすかったです。アメニティも十分な品揃えでした。
朝食はとても美味しく、会場も眺め良く朝から気持ちよく過ごせました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊】2連泊以上のお得プラン<朝食付> ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

まず、入口が判りにくかったとのことで大変ご足労をお掛け致しました。
このことはホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルの客室はモダンな雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

AKIさん

清潔感、インテリア、素敵でした。

母との野球観戦の日に泊まりました。お風呂とトイレが分かれていて、お風呂に洗い場があるのでこのホテルを選びました。
部屋は、九州の特産を生かしたインテリアが素敵でした。ソファも広くゆっくり出来ました。飾り棚等にも全くホコリなど無く清潔感があり、色々な面で行き届いています。
また泊まりたいホテルです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、ショッピングやお食事をするには便利な立地でございます。
また、客室はモダンな雰囲気となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様のご期待にお応えできるように日々努力して参ります。

そらさん

泊まりやすくて便利

コンサート以外でホテルを利用するのはたまにしかないけど、天神でお買い物するときと、高速バス利用するのに天神で降りるときは絶対このホテルにお世話になります。
泊まりやすいし、何より便利。
フロントさんの対応も、喋り方が優しくて丁寧で聞き取りやすかったです!
福岡に泊まるなら少し高くても、部屋も、通路も、フロントも清潔だし綺麗だから、満足!
このホテルは、また泊まりたくなるホテルの1つです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は広めとなっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、電車やバスの駅へも徒歩圏内ですので、とても便利な立地でございます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。
ソラリア西鉄ホテル    中村

みゆさん

良かったです

福岡に嫁いだ娘に会いに行き、家族3人で泊まりました。
立地がいいので夜ご飯は困りません。
公園が見えて朝まで人が居る都会が見えました。
部屋もキレイでアメニティもたくさんあり、部屋のお風呂も楽しめました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<朝食付> トリプル 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街の中心にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地となっております。
また、客室のバスルームは浴室とトイレが別々となってますので、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからもより良いホテルになるように日々努力して参ります。

くーさん

出張や旅行に最適な場所です!

場所は天神であり、空港も近い、買い物や食事も便利ですので、とてもお勧めることが出来ます。それから6階には九州グルメ広場もあり、とても便利です。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】2018年10月客室リニューアルオープン!天神の中心の立地でアクセス抜群<素泊り> ダブル 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同接客を行っております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります。

かずこむさん

素敵なホテル

高齢の実母とヤフオクドームに野球観戦の為宿泊しました。
母が高速バスを利用して福岡にくるので、一番近いホテルなのでリニューアル前にも利用していましたが、とっても素敵なホテルになっていました。
フロントが6階になっていたのでタクシーを呼んでもらって1階まで降りて待つのが(母は足が悪いので1階には椅子がなく)ちょっと大変でしたが、部屋も広くなり使い勝手がよく、お風呂もシャワー室と別になって観戦後疲れた体をゆっくり癒す事ができました。朝食もとても美味しくいただきました。
野球観戦がメインで短い時間しか利用できなかったので次はゆっくりとホテルを利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ツイン 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは天神中心に位置し、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地でございます。
また、客室は広めで落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご家族でのご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

しょうくんさん

300点満点!!!

一度鹿児島でも利用させていただいたこともあり、その時の経験からもすごいわくわくしながら泊まりに行きました。
思った通り、それ以上やっぱり、すべてにおいてクオリティの高さが半端じゃなかったです。
褒めるところが多すぎて書ききれません。
またお願いします。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】75日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地となっております。
また、客室は和をモチーフとしたモダンな雰囲気となってますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

フカヤンさん

素晴らしいホテル

初めて宿泊致しました。連泊で。簡単ではありますが感想を記載致します。
・初めてだと地下街から移動してホテルへチェックインする場合は若干迷う可能性あります。迷った場合は一度、地上へ出てからのアクセスをお勧め致します。天神の好立地な場所にありますのですぐ分かると思います。
・ホテルロビーも華やかで接客して頂いた方も親切丁寧でした。
部屋は私が思っていた以上に広く綺麗。その上、オシャレで良かった。またアメニティーグッズも豊富にあり妻も大満足。タンスがあったのは有難かった。
・唯一、改善要望として朝食の「ごはん」。電気ジャーで保温してるためかパサパサ。ごはん以外の料理メニューが豊富に揃っていただけに少し残念。パンはどれも美味しかった。
・私以上に妻は感動しており旅行の際は是非宿泊したいと言っておりました。また楽しい旅が出来るように。妻の笑顔が見えるように私、動きます。
有難う御座いました。

【宿泊プラン】【連泊】2連泊以上のお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、バスルームは浴室とトイレが別々となってますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
ご指摘いただきましたご朝食の件はホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

★トイ★さん

部屋が最高

まず部屋が写真で見るより広くきれいです。1歳半の子どもがおり、お風呂洗い場があるのでこちらにしました。事前にベッドガードとDVDプレーヤー(有料)をレンタルしたいと電話をしたら、チェックインしたら部屋に用意されていました。子どもが色々触るので部屋の物を移動したり大変だろうなぁと思っていましたが、清潔な部屋で手の届く所にあまり物がなく安心しました。広い部屋で嬉しそうに走り回っていました。
朝食も子ども用の椅子、食器などを用意して下さり楽しそうに食べていました。個人的にはデザートの種類がもう少し多いとありがたいです。
フロントの方はすごく丁寧で分かりやすかったです。そしてフロントはアロマなのか、いい匂いがしました。
部屋にある空気清浄機などもきれいに掃除されていて、安心して使えました。
また利用したいホテルです!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】75日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。

ひろさん

キレイでした

リニューアルされたのでしょうか??とても綺麗でお部屋はすごく居心地が良かったです。立地も天神ど真ん中で言うことなし!車で行ったので、地下3階のホテル専用駐車場を利用させていただきました。ここもまた立地を考えると24時間で1500円は有り難かったです。また、通常は車3台分のスペースに、間1台分を空けて、2台で停められたので、ゆとりがあり荷物の出し入れもしやすくこれまた最高でした。なかなかこんな気遣いはないな、と感心させられました。ただ、難点というのか、地下3階の駐車場が、熱風が吹いており非常に暑い!あれはなんのためなのでしょうか?冬ならあまり気にならないかもしれませんが、夏はちょっと厳しいです(>_<)なので、車中に残す荷物には注意が必要だと思いました。溶けやすいチョコとかあったら、間違いなく溶ける暑さです。
あと、ついでに言わせてもらうのならば、朝食メニューはもう少しご当地ものとかあると尚良いのかな、とも思いました。でも、総合的にはとても満足で、次にまた博多へ車で行くならここに泊まります。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】2018年リニューアルオープン!天神の中心の立地でアクセス抜群<朝食付> ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

今回のご宿泊をご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルは、昨年客室を全面リニューアル致しております。
客室内には大川組子や伊万里焼など九州の伝統工芸品も使用しており、和をモチーフとした落ち着いた雰囲気でご滞在をお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
また、今回貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元に今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
ひろ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル福岡 河原

なーちさん

立地、お部屋、食事、どれも大満足

場所は天神のど真ん中。
それだけでもかなりプラスですが、お部屋もオシャレでとても綺麗でした。以前も何年か前に利用されていただいたのですが、その時から比べても朝食バイキングの種類も増え、どれも美味しく食事面でも大満足でした。福岡に来た際の常宿にしたいと思います!

【宿泊プラン】【早期割60】60日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> トリプル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて朝から多くの料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように努力を続けて参ります。
なーち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル福岡 河原

GAKUさん

ゆったりできました

昔から一度止まってみたいと思っていたのですが実現しました。地下鉄、西鉄、バスともにアクセスが良く、部屋も広くて綺麗でした。朝食も良かったです。また利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ツイン 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、公共交通機関より徒歩数分でお越しいただける立地となってますのでとても便利でございます。
また、客室は広めとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルとなっており、最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後もも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。
GAKU様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひきちゃんさん

子どもと快適に過ごせました

天神のど真ん中のホテルで立地環境は抜群。ホテルの部屋はベッドが4つある部屋にしましたが、お風呂も含めてとても広々、快適に過ごせました。

【宿泊プラン】【早期割60】60日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> 4ベット 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物や観光をするには最高の立地でございます。
また、客室は和をモチーフにしたモダンな雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか?
ひきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あやさん

大好きなホテルです!

お部屋も朝食もお風呂もサービスも全部満足でした!
お風呂とトイレが別なので3人で利用してもすごく使いやすかったです。
サービスも良くて福岡行くときはまた泊まりたいと思いますのでよろしくおねがいします!

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> トリプル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食は和洋食のビュッフェ形式で最上階のレストランにて朝から多くの料理をお楽しみいただけます。
今後もより良いホテルになるように日々努力して参ります。
あや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みくこんたさん

LIVEの際に利用しました。

LIVEの歳に利用しました。駅近でキレイで、お風呂もユニットバスではなく、洗い場がありよかったんですが、浴室、トイレと部屋の仕切りがガラスだったのはびっくりしました。ブラインドはあるので大丈夫でしたけど。
最初ブラインドに気づかず用をたして手を洗ってたら部屋にいる友達が見える→ん?マジックミラー?いやいや、部屋からトイレが丸見えでした。びっくりしましたが、それ以外はめっちゃめっちゃよかったです。朝食はつけてなかったので、コメントはできないです。次、利用する機会があれば、ぜひ、朝食もつけたいなと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】75日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ツイン 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルのバスルームはセパレートタイプとなってますので、湯船に浸かって疲れを癒されたのではないでしょうか。
また、バスルームはガラス張りとなっており、ベッドルーム側から見えますがブラインドをお閉めいただければ安心してご利用いただけます。
ご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。
みくこんた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきんさん

食事の対応に助かりました

アレルギーを持っていたのですが受付の時から心配してくださり、急いでおり時間がなく、コックさんとお話しすることはできなかったのですが、食事についてコックからスタッフの方々皆さんが気にかけてくださり、朝食の際もたべれる物を詳しく教えてくださいました。私は心配してましたが、丁寧に対応してくださり、とても楽しく思い出に残る宿泊となりました。次回もまた利用しようと思います!

【宿泊プラン】【早期割60】60日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

「とても楽しく思い出に残る宿泊となりました」というお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当ホテルはお客様に喜んでいただけるように、お客様の事を第一に考え接客をするようスタッフ一同取り組んでおります。
今後も更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ゆきん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ようへいさん

清掃が

リニューアルしたばかり(?)で部屋は新しい
風呂場に一目でわかる場所に女性の長い毛が。
安いホテルじゃないんだからこれはどうかと

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、ホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同取り組んで参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

るっぴょんさん

中心街の綺麗なホテル

一番よかったのは、ユニットバスではなく普通に浴室があった事!眺めも良く、部屋も綺麗で快適にすごせました!
ミネラルウォーターと翌朝の新聞のサービスもあり、チェックアウトしてからも、荷物を預かってもらって買い物してました。
従業員もとてもいいです!ソラリアの宿泊キーをみせたら、一部店舗でいろんなサービスもうけれました!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> 4ベット 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

当ホテルの客室はモダンな雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となってますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、客室内のミネラルウォーターや翌朝の朝刊のお届けのサービスを行っております。
チェックアウト後の荷物の預かりも承っており、身軽にお買い物や観光をお楽しみいただけます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
るっぴょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いまむらさん

ヤフオクドームでの野球観戦に利用させていただきました。

立地もよく、サービスも清潔感も大変満足でした、ありがとうございました。
また天神にくる機会があればぜひ利用させて下さい。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前7】7日前までご予約可能な直前割プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ツイン 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
いまむら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。