宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ソラリア西鉄ホテル福岡の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

全室シモンズベッド採用!ご家族・女性に好評の洗い場付バスルーム

西鉄福岡駅とバスセンターに直結。地下鉄天神駅5番より徒歩約3分。ソラリアプラザ6階。

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・評価

清潔で和風モダン

ショッピングに抜群の立地
今回、食事は別でしたが、美味しい名所が近辺に集中
チェックアウトまで ゆっくり 出来ました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割28】28日前までご予約可能な早期プラン<素泊り>

• 返信日:2021/06/17

この度はソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございます。安心してお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎいただけるひと時を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
当ホテルは、福岡を代表致します繁華街「天神」の中心に位置し、観光の方やビジネスのお客様にも大変ご好評頂いております。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

天神ど真ん中

友達と久々の会食に買い物 何処に行くのも便利そしてソラリアは綺麗になって最高。博多も最高。食べモノ旨い。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%UP★チェックアウトは1時間延長無料で12時まで♪♪<素泊り>

• 返信日:2021/04/29

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございます。安心してお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
今後とも、ご安心してご宿泊頂けるよう、お客様の安全と快適なご滞在を提供出来ますよう日々心掛けております。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

大変素晴らしい!

数年前に明洞で利用したことがあり、とてもよかったので今回の福岡滞在には迷わずこちらのホテルを選びました。結果予想以上に満足でした。
まず立地が良い。天神駅にもバスターミナルにも近いし、三越や岩田屋は目の前。
他、パルコなどのファッションビルや飲食店も沢山近くにあり大変便利です。
部屋は眺望ありにして大正解でした!
福岡の遠くの景色まで良く見えて開放感満載でした。
広さも十分で清潔で使いやすく大変居心地よく滞在できました。
スタッフの方がたも皆様笑顔でテキパキと気持ちよく対応してくださいました。
次回また福岡に行くことがあれば、また是非利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>

• 返信日:2021/04/03

また、「スタッフの方がたも皆様笑顔でテキパキと気持ちよく」とお褒めのコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。今後とも、お客様に快適に過ごして頂ける環境と、ご満足頂けるサービスを提供し続けるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうごいます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

駅近で、利便性良好!

こちらのホテルは知ってましたが、天神→日帰りで行けるので利用した事はなくて、今回、子供の受験の前泊で初めて利用させてもらいました。
駅や、バスセンターが直ぐなので、利便性が良く、
夕飯も、館内にレストランが沢山あるので、どこで食べようか?と選ぶのが楽しかったです♪
朝食は、最初は、レストランでとも思いましたが
コロナが、まだまだ心配だし、受験に遅れては行けないので、部屋食にしました。
7:00 ジャストに運んでいただき子供を余裕を持って受験に送り出す事が出来ました。
サンドイッチも、コーヒーもとても美味しかったです。私は、のんびりする事が出来ました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【お部屋で朝食】〜ホテル特製☆アメリカンクラブハウスサンドBOX〜

• 返信日:2021/02/21

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。コロナ禍にありまして大変厳しい状況ではございますが、そのようななかでもお客様から温かい応援の言葉をいただけることは私共の大変励みとなります。
今後とも、ご安心してご宿泊頂けるよう、コロナウイルス対策を徹底し、お客様の安全と快適なご滞在を提供出来ますよう日々心掛けております。

間違いなし

前々から泊まりたかったホテル。立地と言い、サービスと言い、清潔感と言い文句なしです。
早くコロナが落ち着いて、GoTOが始まる事を期待しています。その時にはまたぜひ。

【宿泊プラン】【駐車場無料】期間限定!マイカーやレンタカーでのドライブ旅行に☆全室洗い場付バスルーム<朝食付>

• 返信日:2021/02/09

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡

誰にでもおすすめ。

ベッドもお風呂も最高でした。
朝ごはんもボリュームたっぷり!
折り鶴があるところがまた素敵でした…!
木箱も…!
福岡県民ですがまた泊まりたいです(*^_^*)

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お部屋で朝食】〜ホテル特製☆アメリカンクラブハウスサンドBOX〜

• 返信日:2021/01/22

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様より頂けるお言葉は、私どもの励みになっております。
私どもソラリア西鉄ホテル福岡の客室は、2018年9月にリニューアルオープンを行いました。バスルームは拡充され洗い場を設けました。客室内には大川組子のアメニティボックスや伊万里焼のカップ、博多織のフレーム等九州各地の伝統工芸品を取り揃えております。

天神めぐり

一度泊まってみたかったソラリア西鉄ホテル福岡。部屋からは眼下に広場が広がり福岡の街が一望できました。部屋のレベルも高く充実した宿泊になりました。また西鉄ホテル系は他のところでも利用させていただいていますがどこも接客、清潔感、利便性の高さはトップクラスです。
これからも期待しております。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>☆天神の中心で福岡を満喫☆人気の洗い場付バスルーム<朝食付>

• 返信日:2021/01/22

過日はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。客室や接客をはじめ、私どもの「安心・安全」への取り組みを高く評価いただき、大変光栄に存じます。これからも快適な空間と心地よいサービスの提供に努めます。またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

朝食が最高でした。

ルームサービスで朝食にサンドウィッチが運ばれてきました。
出来立てのアツアツの状態で持ってきて下さり、とても幸せでした。
機会があればまた泊まりたいくらい美味しかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2021/01/17

過日はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の心に遺るサービスが提供出来ましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、朝食のルームサービスにて大変多くのお褒めのコメント頂き重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様がご安心頂けるサービスはもちろん、快適に過ごして頂ける環境を提供出来ます様取り組んで参ります。

リラックスして過ごせます

家族3人でラグジュアリートリプルに2泊しました。
部屋はとても広く、眺望も良いです。
ベッド側とソファー側のそれぞれにテレビがあります。
トイレが独立しており、バスルームも広く使いやすく
家族皆がリラックスして過ごせました。
ホテルまでのアクセスも良く、天神からは地下街で行けるので
雨が降っても問題ないです。
朝食は、コロナ禍という事でセットメニューだったので
今回は朝食はお願いしませんでしたが、ビッフェが復活したら
是非食べてみたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラストタイムセール】☆天神の中心で福岡を満喫☆人気の洗い場付バスルーム<素泊り>

• 返信日:2021/01/10

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。コロナ禍にありまして大変厳しい状況ではございますが、そのようななかでもお客様から温かい「ビッフェが復活したら是非食べてみたいと思います」とコメントをいただけることは私共の大変励みとなります。
今後とも観光やビジネスの拠点として福岡で選ばれるホテルとなりますよう更なるサービスの向上に努めて参ります
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げます。

ゆったりくつろげて最高でした

2回目の利用です。
前回とても素晴らしかったのでまた宿泊させて頂きました。
アクセスも便利だし、部屋もとてもキレイでゆったり。
ホテルでのんびりするのに最高でした。
朝食もとても美味しくて美しかったです。
その朝食時に出されたコーヒーが苦味があるけど後味がさっぱろして美味しかったです。
(もし可能であれば銘柄を教えてください。)
また、ぜひ次も宿泊したいです。

• ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

• 返信日:2021/01/05

平素より、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
過日のご宿泊では、快適にお過ごし頂けたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。
また、17階レストラン レッドフランマでのご朝食にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご朝食の際にお気に召して頂きましたコーヒーは、UCC グランゼ マイルドという商品でございます。業務用ではございますが、インターネットでの購入も可能でございますので、一度ご確認いただけましたら幸いでございます。また、ご不明な点やお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ソラリア西鉄ホテル福岡 ゲストリレーションズ 中川正子

子連れ、若者におすすめ

天神の真ん中に位置しており、ホテルを出ると西鉄電車等便利な場所です。部屋からは夜景がとても綺麗でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆アップグレード特集】室数限定☆眺望確約プラン<素泊り>

• 返信日:2021/01/01

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございます。安心してお過ごし頂けた様子をうかがう事ができ、大変嬉しく思います。

お風呂が綺麗

全体的に綺麗で、特にお風呂は気になるところがないくらい綺麗でした。
朝食付のプランにしていたのですが、部屋に朝食のメニューを選ぶ札があったので、記入してしまいルームサービスとなり、朝部屋へ運ばれてきました。差額の料金の支払いが発生したのと、2人分ではなく誤って1人分しか運ばれてこなかった為、すぐに連絡しましたが、少し時間がかかりパンも冷めていたのが少し残念でした。
事前にルームサービスとなり料金が発生する旨の確認の連絡があればなと思いました。結果としては差額の料金分は地域共通クーポンが使えたのと、感染対策として部屋食で良かったのかなとも思いました。
ご飯も美味しかったので、次回はコロナが落ちいてからまた泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>

• 返信日:2020/12/26

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊滞在中のお客様へのご案内に配慮が足りず、誠に申し訳ございません。
また、ルームサービス件につきましても、こちらの手配ミスにより待たせしてしまい大変申し訳ございません。
今後は、頂戴しました貴重なご意見をもとにしっかりと改善に努めて参ります。

お部屋でのんびり

ホテルは天神の非常に便利なところにあり、ロケーションは最高でした。
フロントが上の方の階にあり、建物の入り口からは分かりづらかったのは不便でした。
部屋がなかなか豪華でよかった。
朝食も部屋までサンドイッチを運んでいただいて、とても良かったのですが、サンドイッチの種類が予約の時点で決まってて、選べなかったのが残念でした。どちらかの好みに合わせて予約しなければならなかったので、選べたらうれしいな。と、思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/30

お越しいただく際の案内につきまして、
お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また、頂戴しました朝食サンドイッチの貴重なご意見しっかりと改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

誕生日のお祝い

私の誕生日、彼と2人で宿泊しました。
天神の夜景、お部屋の清潔感、朝食のポークカツサンド、その他どれも最高でした。
とても思い出に残る誕生日を過ごすことができました。
高い枕、低い枕2種類の枕がありました
2人とも低い枕が好みなので、ぐっすと眠ることができました。
コロナで…バーの閉店時間が早かったのが残念でした。
また、泊まりに行きたいと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【お部屋で朝食】〜ホテル特製☆福岡県糸島産ポークカツサンドBOX〜

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/12/25

この度は、記念すべき日に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、記念日旅行が素敵な1日になったご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはコロナウィルス感染防止の為、レストランの営業時間変更を行っていますが、最上階17階レストランはリニューアルオープンを行い、ニューヨークスタイルのレストランに生まれ変わりました。オープンキッチンとオープングリルが近く、調理の様子がご覧いただける臨場感のあるダイニングと、暖炉やランタンの炎に囲まれたソファ席で寛ぐことができるラウンジに分かれており、雰囲気の異なる空間でお食事やお酒をお楽しみいただけます。

とにかく立地が良く、部屋が綺麗

前回に引き続き二回目の利用です。部屋の掃除が行き届き、気持ちよく泊まれます。ただ、加湿付き空気清浄機の加湿部分が点滅し故障しているように思いました。そこはマイナスポイントです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【福岡県民限定】期間限定!駐車場無料+チェックアウト1時間延長無料!リモートワークにも<素泊り>

• 返信日:2020/12/25

数あるホテルの中から当ホテルを2度も選んで頂きまして誠にありがとうございます。
今回の、ご宿泊頂きましたお部屋の設備に関して大変申し訳ございません。早急に客室清掃スタッフと共に確認し対処致します。
本日ご満足頂けるサービスが出来ていなかったものの口コミにて高評価頂きまして誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡

天神直結、都心でアクセス至便なのにゆったり感。

天神バスターミナル、天神駅にも直結。
ホテルまで濡れずにアクセスできる、買い物にも困らないのが最高です。
部屋自体もゆったりとした創りで、お風呂・サニタリースペースともに余裕を持った、
素晴らしい感じです。つい部屋に長居したくなります。
これだけ都心なのに、この部屋の広さ。ビジネスマンに良いホテルだと思います!

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント10%プラン】ポイント貯めてお得にステイ!<朝食付>

• 返信日:2020/12/25

また「素晴らしい感じです。つい部屋に長居したくなります。」とコメント頂き大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足頂けるようサービスはもちろんですが、安心し快適に過ごして頂ける環境を提供できますよう取り組んで参ります。

とても便利な立地です

お部屋もとても綺麗です
お茶のセットもアメニティのオシャレな箱など
居心地も最高です
ショッピングにも最適です

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>☆天神の中心で福岡を満喫☆人気の洗い場付バスルーム<素泊り>

• 返信日:2020/12/19

また、コメント評価にて高評価頂きまして誠にありがとうございます。

立地最高

お部屋・トイレとお風呂別、どれをとっても最高でした。立地も良く、天神周辺買い物するにはバッチリ。とても満足の行く旅が出来ました。
また行きます。

【宿泊プラン】【駐車場無料】期間限定!マイカーやレンタカーでのドライブ旅行に☆全室洗い場付バスルーム<素泊り>

お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは、2018年秋に客室リニューアルし、バスとトイレに仕切りがあるセパレートタイプに変更し大変多くのお客様にご好評いただいております。

すべてが快適でした。

コンパクトな部屋でしたが清潔で設備も充実していて快適でした。
スタッフは荷物を部屋まで持ってくれ
又予約していたお店の地図まで印刷してくれ細かに説明してくれました。
旅館派てしたがホテルもよいと思いました。

• 返信日:2020/12/13

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。また、「清潔で設備も充実していて快適でした。」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けるサービスはもちろんの事、快適に過ごして頂ける環境を提供し続けるよう取り組んで参ります。

気分転換に!

コロナ禍でどこにも行けないのでショッピングして近くのソラリアホテルに泊まりました。お部屋は和洋室でとっても広くて大変良かった!お風呂も広いし洗面台も二つあり便利だし和室の畳も綺麗でかなり寛げました。またこの部屋に泊まりたいと思えるホテルでした!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【福岡県民限定】期間限定!駐車場無料+チェックアウト1時間延長無料!<素泊り>

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/12/11

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様より頂けるお言葉は、私どもの励みになっております。

綺麗

ステキなお部屋で快適に過ごせました。
夜景も綺麗。駅ビルは何処へ行くのもとても便利。朝食のお部屋食は、コロナ禍では安心でした。

• 返信日:2020/12/08

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。また、「ステキなお部屋で快適に過ごせました」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また行きたい

都心でゆっくりと過ごせました。
同じテナント内にあるお店で食事をしたり、映画を見たり。最高な時間でした。

• 返信日:2020/12/08

今後ともお客様にご満足頂けるサービスはもちろんの事、安心でき快適に過ごして頂ける環境を提供し続けるよう取り組んで参ります。

便利で綺麗で言う事なし

gotoを利用して宿泊しましたが是非また行きたいです。客室からの景色もよく、室内は綺麗で大満足。強いて言うならトイレと浴室はなぜスケルトンなのかですかね!笑!ただそれも含め楽しく過ごせました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/08

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
ぜひ次回も当ホテルに泊まりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

買い物に最適な場所

リニューアルされているようで綺麗な客室でした。浴室に洗い場があるのが嬉しいです。ベッドも広々とし過ごしやすかったです。立地も申し分ありません。

• 返信日:2020/11/27

今回の、ご宿泊にてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスはもちろん、安心できる環境を提供できるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

快適でした。

大体はツインにエキストラベッドの設定が多いのですが、今回こちらのホテルにトリプルルームがあったので 家族3人で利用しました。
お部屋はまだ新しい感じで綺麗です。
ベッドとは別に同じ大きさのソファがあって、何故かテレビもデカイのが二台あって。バス、トイレはセパレートで洗面台も二台分の広さ。お風呂の洗い場は少し細長いけど私には十分でした。
クローゼットが1人づつ個別に仕切られていて消臭スプレーもあります。靴箱もあってとにかくきちんと区別出来るようになっていました。
食事なしのプランでしたが、天神の繁華街にも近いので特に困る事もなく。
西鉄や地下鉄へのアクセスも良いので、観光にも便利でした。
今回GOTO利用だったので コスト的にも妥当な感じです。正規金額だと少し高いと感じるかな、と思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント10%プラン】ポイント貯めてお得にステイ!<素泊り>

• 返信日:2020/11/27

今回のご宿泊コメント評価にて高評価頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルは福岡を代表致します繁華街「天神」の中心に位置し、観光の方やビジネスのお客様にも大変ご好評頂いております。

便利でした。

ホテルの立地が良く移動がとても便利でした。
ソラリアプラザの中なので、買い物や食事もこちらでできるので良かったです。
部屋の広さも良くゆっくり過ごせました。

• 返信日:2020/11/24

本日の、ご宿泊にてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

すばらしいホスピタリティ

自動ドアが開いたその先の笑顔から始まり、いってらっしゃいのお辞儀まで気持ち良く見守ってくださいました
教えていただいたお店もおいしかったです
部屋はゆったり、清潔、ホテルでありながら九州の和の数々で整えられていました。寛ぎました!

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お部屋で朝食】〜ホテル特製☆福岡県糸島産ポークカツサンドBOX〜

• 返信日:2020/11/20

今後とも、お客様にとって安心でき快適に過ごして頂ける環境はもちろん、サービスを提供し続けるよう精進して参ります。

清潔感あふれて心地よい

初めて宿泊しました。天神へのアクセス良好で夜景も綺麗なお部屋で快適でした。
またぜひ、泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

今回のご宿泊にて、ご満足頂けたご様子が伺え誠に嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足頂けるサービスはもちろん、安心できる環境を提供できるよう取り組んで参ります。

いつもお世話になってます

LIVEを観に行くついでに宿泊するたびに利用させてもらってます。駐車場があるので車で行くのに利用しやすいのが好きです。駐車場の場所が分からなくなって電話したら丁寧に教えてくださりとても助かりました。いつもありがとうございます。

• 返信日:2020/11/18

今後とも、お客様にご満足頂けるサービスを提供し続けるよう精進して参ります。

• yg94さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/29

接客が素晴らしい

友達との誕生日旅行に利用しました。
チェックイン時のフロントの方も親切丁寧に迎えてくださり、印象がよかったです。
部屋も清潔感があり、景色が見える部屋にしましたが夜景が綺麗でした。
トイレと洗面所は一緒ですがバスルームとトイレが別なのはすごくよかったです。アメニティも充実してました。
バスソルトがあったのは女性には嬉しかったです。
チェックアウト時も重い荷物を持っていたところ受付まで持ってくださりありがとうございます。
駅近で天神を観光するならすごくおすすめです。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/10