宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ソラリア西鉄ホテル福岡の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

2018年客室リニューアル!ご家族・女性に好評の洗い場付バスルーム

西鉄福岡駅とバスセンターに直結。地下鉄天神駅5番より徒歩約3分。ソラリアプラザ6階。

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・評判

クチコミ1908件

いまむらさん

ヤフオクドームでの野球観戦に利用させていただきました。

立地もよく、サービスも清潔感も大変満足でした、ありがとうございました。
また天神にくる機会があればぜひ利用させて下さい。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前7】7日前までご予約可能な直前割プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同接客を行っております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります。
いまむら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りゅうさん

ゆっくりできました

駐車場がわからず少し迷いましたが、フロントの方に丁寧に教えていただき到着しました、部屋もきれい立地条件が良く夕食なども近くで済ませることができました、また翌日もゆっくりかいものをすることができました。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> トリプル 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、ショッピングやお食事をするにはもってこいの最高の立地でございます。
また、お客様のご期待に少しでもお応えできるようにスタッフ一同接客に日々取り組んでおります。
客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
りゅう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あんこさん

全てにおいて満足できるホテル

フロントに入った時も、部屋に入ったときも、思わず、わぁ〜って言ってしまうくらい洗練されていてステキなホテルでした。立地も最高!居心地がよくて、帰りたくなくなりました。今回、4つのホテルに宿泊しましたが、1番でした。朝食もオシャレで美味しかったです。次に福岡に行くときも、泊まりたいです。今度は2泊したいです。宿泊費をこれくらいで継続していただけるとうれしいのですが。よろしくお願いします。

【宿泊プラン】【早期割14】14日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地となっております。
また、客室は和をモチーフとしたモダンな雰囲気となってますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて朝から多くの料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。
あんこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

桃さん

買い物便利

シャワーの使い方が一瞬わかりづらかったけど、きれいだし、買物途中に休憩に戻れるほどの立地のよさ!また福岡に行く際は泊まりたいと思います

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊】2連泊以上のお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ツイン 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、ショッピングをするにはもってこいの好立地となっております。
また、ご滞在中シャワーの使い方が分かりづらかったとのことで、その際は仰っていただければご説明をさせていただきますので、ご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。
桃様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スカルバットさん

値段は高めですが、高評価に納得

GW中の宿泊ということで料金は高かったですが、立地の良さ、部屋のキレイさ、設備の充実さ、朝食のクオリティの高さは口コミ評価に違わないものでした。
小さい子どもを連れていたので、ダブルベッドの部屋に急遽ベッドガードを用意してもらったり、朝食会場で子どもが騒いだりしても、迅速に快く対応していただけました。
ホテルだとユニットバスが多い中、こちらはお風呂が洗い場付きで、椅子と桶もちゃんと用意してあって大変良かったです。子連れ旅行ではホテル選びのポイントになると思います。
朝食は種類が豊富、味も美味しく大満足でした。
もう少し利用しやすい料金だと言うことなしです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】75日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ダブル 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物や観光をするには最高の立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルで、天神の街並みをご覧いただきながら多くの料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。
スカルバット様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

立地条件がよかった

GWに利用させて頂きました!
令和元年お祝いでまさかのどんたく祭りが開催されていて楽しかったです
開催場所から近く便利でした。
ホテルのスタッフの方は笑顔たえなくお迎えしてくれました!   お部屋  清潔感バッチリ   朝食はみずみずしく、新鮮で種類も沢山ありとても美味しかったですよ。

【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ダブル 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
福岡では毎年GW期間中の5月3日と4日に博多どんたくが開催され、とても賑わっております。
当ホテルから会場に行くまでもすぐでございます。
また、ご到着のお客様を笑顔でお迎えをし、ご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルで、最上階のレストランにてたくさんの料理をお楽しみいただけます。
今後もより良いホテルになるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
さくら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

めいさん

アクセス最高です

今回は毎年恒例の主人からの誕生日プレゼント旅行初日にお世話になりました。お部屋に入ると先ずそこここに九州特産品がかざってあり非常に感じがよく思いました。お風呂もちゃんと洗い場がありますから広いのでゆっくりと入る事ができます。朝食のバイキングのイチオシは自分で作るサンドイッチです。けれどもイチオシは天神のホテルですからアクセス最高の点ではないでしょうか。快適なホテルですからオススメです。

【宿泊プラン】【早期割60】60日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

まずは、お誕生日おめでとうございます。
そんな大切な日に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
また、ご主人様とご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルは和をモチーフにしたモダンな雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルで、朝から多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。
めい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

TOMOHIROさん

家族サービス、嵐コンサート、買い物。

冬に続き嵐コンサートにやってきました。
今回は、行程に余裕を持たせてゆったり過ごせました。
買い物、食事等立地条件最高です。
ホテルスタッフ全員礼儀正しく、洗練されています。
部屋もとてもきれいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> 4ベット 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地でございます。
また、お客様に喜んでいただけるようにお客様の気持ちを考えて接客に取り組んでおります。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
TOMOHIRO様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みいさん

本当に素敵ないいホテルです

何か福岡で用事がある際はいつも母と泊まらせてもらっています。
母が予約を取る際も毎度ソラリアさんでわたしが取る際も1度泊まってからはソラリアさんと決めているくらいすべてが満点のホテルです。お部屋も清潔でベッドも寝心地がよく快適に過ごせます。
今回はライブがあるので泊まらせていただいのですが、帰りに予想外の雨に降られ服がずぶ濡れになってしまいチェックアウト後(預かってくれていた荷物を取りに行きました)だったのですが、何処かで着替える事が出来ないか相談したところ、着替える場所をかしていただけるという事で本当に本当に助かりました…!荷物も快く預かってくれほんとに細かいところまでサービスの行き届いたフロントの方達ばかりで感謝しております…!毎度行く度にまたここに泊まりたい!と強く思わせてくれる素敵なホテルです!また利用の際はよろしくお願いします

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前7】7日前までご予約可能な直前割プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

いつもソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ライブは楽しまれましたでしょうか?
「すべてが満点のホテル」というお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるように、お客様目線での接客をスタッフ一同日々心掛けております。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっており、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
みい様のように「毎度行く度にまたここに泊まりたい」と言っていただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

skycatさん

お洒落なお部屋にびっくり!

4〜5年ぶりに祖母を連れた家族旅行で利用しました。以前も綺麗なお部屋でしたが、改装したのでしょうか?とってもお洒落なデザイナーズルームのように変わっていてぴっくりしました。お部屋にある紅茶やコーヒー、食器にもこだわっていらっしゃるようで、普段飲まないエスプレッソを朝から飲む体験ができました。
何より、チェックインが遅めに設定されている為、朝食の時間も他のホテルより長く余裕を持って楽しむことができました。
祖母が元気なうちにまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> 4ベット 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

当ホテルの客室は和をイメージした落ち着いた空間となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。
skycat様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

booさん

安定のホテル

こちらは内装をリノベーションして部屋も広くなりゆっくりくつろげます。
空いていれば福岡は此処へ泊まりたいです。
フロントもホテル全体的にまごころが伝わって来ます。
17階のレストランも新しくなっていたので今回は利用しました。
対応は凄く良かったですが、スープ、肉とホテルでわざわざ食べる事のない代物
で残念でした。
ホテルはこれからも利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

当ホテルの客室は昨年リニューアル致しまして、和を取り入れた落ち着いた空間となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、レストランのご指摘いただきました件は、今後の課題とさせていただきます。
boo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

今までのホテルで一番

今回は天神でライブの観賞のため近さでホテルを選びましたが着いてみて繁華街に囲まれた立地にまず驚きました。商業スペースの上にホテルがあるホテルでこの金額はあまり経験がないですね。交通連絡も良く便利でした。フロントの方の雰囲気も良く安心としっかりした応対はお世辞ではなく良かったです。フロアーも部屋も和を感じさせる作りが特別感を持ち日本人の私ですら感動する部分があり外国からこられる方は更に喜ばれる作りなのではないでしょうか。部屋もゆとりがあり設備も文句がないですね。お風呂も広く使いやすかったです。朝ごはんも美味しく満足感はありましたが種類がもう少しあると楽しい食事になるかなとは思いましたが十分美味しく満足しました。初めての九州・福岡旅行ソラリア西鉄さんのおかげで何倍も楽しい旅行になりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しており、ショッピングやお食事をするにはとても便利な立地となっております。
また、和をモチーフとした客室は落ち着いた雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となってますので快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
たまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sayokoさん

娘と買い物で利用

泊まって良かった宿ランキングで決めました。娘といつもライブで博多駅近くのホテル利用する事が多いですけど今回は、ルイ・ヴィトンでお買い物する目的の為天神にあるこちらにしました。全て満足でしたが、お部屋のベッドが写真で見るのと違い小さく感じました。後、ルームキー見せての特典がチェックアウト後にも使えたらもっとソラリアでお買い物ができたかも?て思いました。天神宿泊も楽しく過ごせましたので良かったです。有難うございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物をするにはもってこいの立地でございます。
また、ご指摘いただきました件に関しましては、お客様により良いサービスができるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
今後もsayoko様に当ホテルをご利用していただければ嬉しく思います。

はなさん

きれいなお部屋で満足でしたが・・・

きれいなお部屋で、エスプレッソマシーン(使い方がわかりづらかったですが・・・)もあって、気持ちよく、楽しく過ごすことができました。
ソラリアプラザの6Fということでしたが、
ソラリアプラザ閉店後にホテルに戻ろうとしたら、
ホテルの入り口がわからず、うろうろしてようやくたどり着けました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

まず、ソラリアプラザ閉館後のホテルの入り口がわからなかったとのことで、大変ご足労をお掛け致しました。
夜間のホテル入り口のご案内に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
また、エスプレッソマシーンの使い方が分かりづらかったとのことで、その際はフロントまでご連絡をいただければご案内をさせていただきます。
これからも更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

yoyoさん

綺麗で便利でした

綺麗でしたし、博多で食事やショッピング、観光をするのにとても便利な場所にあったので良かったのですが
最初部屋に入ったときはびっくりしました
お風呂とトイレが開放的で。
すぐにブラインドを閉めてしまいましたが外側にあるので
ちょっと恥ずかしいですね
調度品や食器などはどれも趣があって良いものだったので利用できて良かったです
部屋に置いてあるオリジナルの本はゆっくり読みたかったですね
チェックアウトのちょっと前に開けてみたら福岡の情報がきれいな写真と共に沢山載っていて、今度利用したときはゆっくり読みたいと思いました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ダブル 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、繁華街天神の中心にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。
また、客室は和をモチーフとした落ち着いた雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますので湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。
yoyo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Kieさん

お買い物

今回もリニューアルしたお部屋でしたが、前回より広くて窓側の長いソファーがあって便利でした。
夕食もソラリアの中だったのでとても便利で次の日も荷物を預けてデパートにも行けてありがたかったです。
お風呂に洗い場が、あるのがとてもいいですね。
また、博多に行った時には、お世話になります。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ツイン 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地でございます。
また、客室はモダンな雰囲気となっており、バスルームはセパレートタイプとなってますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。
Kie様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なぎさん

改装して更に快適でした

備付けのコーヒーメーカーが故障していましたがホテルの方が素早く丁寧に対応くださり安心できました。内装も一新され過ごしやすかったですが一点だけ、ボディソープの香りが強く個性的過ぎたので普通の石鹸もあれば良かったと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ツイン 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるようにお客様目線での接客を日々心掛けております。
また、「普通の石鹸があれば」とのことでこれから検討をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

メグさん

お部屋が最高

お部屋は写真で確認した通り、キレイで広々としていました。
お風呂と洗い場が別々にあると、ゆっくり湯船で疲れもとれるので落ち着いて過ごせました。ガラス張りは少し驚きましたが…。
バス、電車は非常に便利でした。コンサートの為に使用しましたが今度はゆっくりと観光で訪れたいです。
アメニティも女性向けで、リッチな気分になります。
空気清浄機もあり、エアコンの設定も不便は感じませんでした。
スマホの充電もUSBの差し込みがあるので便利でした。
朝食も種類が多く、サービススタッフの方も数名いらっしゃるのでサービスが行き届いています。
滅多に口コミをしない私ですが、ここは本当におススメです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前7】7日前までご予約可能な直前割プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ダブル 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

当ホテルの客室はモダンな雰囲気で室内は広々としており、バスルームはセパレートタイプとなっておりますので、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食はビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお楽しみいただけます。
これからも多くのお客様にメグ様のように「本当におススメ」と言っていただけるように日々努力して参ります。
メグ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっちさん

居心地が良い!

母親と二人で利用しました。リニューアルしたばかりということでしたが、初めて泊まったので、比較できなくてすみません。でも、ソラリアプラザから直結という利便性の高さはもちろん、ともかくお部屋が良かった!窓辺に長いソファ部があり、荷物の整理などしやすいですし、クローゼット内の姿見も便利でした。お風呂は洗い場があるだけで広く感じますね。母は少しだけ浴槽の高さが高いから、年配の方は乗り越えるのに注意しなきゃと言ってましたが、手すりがあるから大丈夫だと思います。清潔感もあるし、アメニティも充実。それにお部屋内やエレベーターホールに福岡の工芸品が飾られてたり、折り紙もちょっとした心遣いが感じられて嬉しかったです!あと、17階での朝食も凄く美味しくて、おかわりしてしまいました(笑)比較的洋メインですが、結構お粥が美味しかったです。天気が良かったら最高でしたが、そこはまたリベンジしに行きたいと思います!チェックアウト後に荷物も預かっていただいて、遊ぶ時も楽でしたし、最後までお世話になりました。ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

当ホテルのリニューアルした客室は和をモチーフとした落ち着いた雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょか。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階17階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
チェックアウト後の荷物の預かりを承っており、そのままお買い物や観光をお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
ゆっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りこさん

改装して、オシャレモダン

以前から博多に行く時はいつも利用していますが、改装してから初めて行きました。デザインホテルに生まれ変わっていて、尚且つお風呂もガラス貼りになって広々としてました。ただこれまではバブが置いてあったのに、バスソルトになっていたので残念。あとは立地も天神で買い物するには最高ですからオススメ!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】75日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ダブル 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地となっております。
また、リニューアルした客室はモダンな雰囲気でバスルームがセパレートタイプとなってますので、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからもより良いホテルになるように日々努力して参ります。
りこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yomanyehさん

部屋が広く、バスルームが良かったです。

母の誕生日を迎え、母娘旅行に行ってきました。
部屋が広く、バスルームが良かったです。
17階のダイニングルームの見通しが素敵でした。
しかし、部屋にほこりが多かったです。
公園の隣なので、夜遅くまでうるさかったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> ツイン 朝のみ

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

まずは、お母様のお誕生日おめでとうございます。
そのような大切な日に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、せっかくご宿泊をしていただいたにも関わらず、清掃の不備や隣の公園がうるさかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同接客・清掃に努めて参る所存でございます。

航ちゃんさん

アクセス最高!

お風呂も広く部屋もゆとりがあって贅沢な時間が過ごせました。どこに行くのもアクセスが良いのもポイントが高いです!

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割75】75日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> 4ベット 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。
また、客室は広めとなっており、バスルームは浴室とトイレが別々となってますので、ご滞在を快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
航ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レフティーさん

ソラリアに近くて便利

部屋も広くとても綺麗でよかった
コンビニも近く天神を周りやすくて良かった
また泊まりたいと思った

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街の中心にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地となっております。
また、客室は広めでモダンな雰囲気となってますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
レフティー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

TOMOHIROさん

福岡旅行の起点に最適

改装間もないとの事で、綺麗でした。
フロントスタッフ全員礼儀正しくとても好印象でした。
天神ど真ん中でアクセス良好!
さすが西鉄グループですね。
次回も是非利用させて下さい。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> 4ベット 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるように、お客様目線での接客をするようスタッフ一同取り組んでおります。
また、当ホテルは天神の中心に位置している為、ショッピングやお食事をするには最高の立地でございます。

みくさん

いろいろ完璧でした!リピーターにしたいほど

初めてソラリア西鉄ホテルに利用しました。
ドキドキしながら部屋に入ってみたらなんと凄すぎて広くて綺麗でお洒落でなにもいうことがない。いろいろ備品も何もかもか完璧でした。いろんなホテルに行きますが、その中でトップでした。高級ホテルよりシンプルで豪華でお洒落で気に入りました。気楽にくつろげました。周りに店がたくさんあるので食事に困りませんでした。朝食では美味しかったですが、あえて野菜が少なかった。少し増やしたら嬉しいです。またはパンが冷たかったので温かめれる機械があれば嬉しいことはないですね。いろいろありがとうございます。リピーターにしたいほどなので頑張って下さい。また行くのでその時はお世話になります。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】45日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付> トリプル 朝のみ

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルのリニューアルした客室はモダンな雰囲気で、備品類も機能的となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食に関するご意見はホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。
みく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

fkumaさん

リニューアルして快適

ここ何年間は毎年1回は宿泊している。今回は、客室がリニューアルしていた。部屋の調度品も九州産のものが使ってあり、良い雰囲気になった。風呂は洗い場つきになり、とても快適です。天神地区の便利な場所にあるのもおすすめです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】75日前までご予約可能な早期プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り> ツイン 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、お買い物や観光をするには最高の立地でございます。
また、リニューアルした客室は落ち着いた雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますので、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。
fkuma様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まめたろうさん

リニューアル

アクセスが良いので利用しました。施設はリニューアル後との事で綺麗でした。子連れのためベッドをくつけて頂いたのですが、間隔があいておりました。また朝食は景色は素晴らしいのですが、品数が少なく、特に福岡を意識されてないように感じます。また時間帯が遅かったのもあるのかもしれませんが、補充も遅く、机の片付けも早すぎるのは残念でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことはホテル内で共有致しまして、お客様に喜んでいただけるようなサービスができるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。

けんさん

とっても綺麗

リニューアルしてる最中という事もあり大変お安く宿泊する事が出来ました!家族全員がとっても綺麗だと喜んでいました!立地も良く最高のホテルでした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【改装工事期間限定】◇リニューアルルーム◇ 15時チェックイン/10時チェックアウトプラン<素泊り> 和洋室 食事なし

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

「最高のホテルでした」というお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当ホテルは客室をリニューアル致しまして、モダンな雰囲気で浴室はセパレートタイプとなっておりますので、ご家族でのお時間を快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今後も多くのお客様のご期待にお応えできるように日々精進して参ります。
けん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミポちゃんさん

綺麗&安心

義母と姪っ子と3人でツインを予約。ソラリア西鉄ホテルには、過去3・4回宿泊し、いつも良かったです。
今回はリニュアル工事期間とありましたが、全く問題なく、かえって部屋がリニュアルされた新しいお部屋だったので、とたも綺麗でラッキーでした。
天神の真ん中にあるので、眺めも良く、交通も便利で、良かったです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【改装工事期間限定】◇リニューアルルーム◇ 15時チェックイン/10時チェックアウトプラン<素泊り> ツイン 食事なし

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
また、リニューアルした客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。
ミポちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

つるちゃんさん

素敵なホテル

とにかく、綺麗。部屋の広さもちょうどいい。何と言っても、お風呂がトイレと別なことが嬉しい。そして、立地条件も良い。雨が降っていたけれど、天神駅から直結なので濡れなかった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、西鉄天神駅や高速バスセンターと直結しておりますので、雨にも濡れずにお越しいただけます。
また、リニューアルした客室は浴室とトイレが別々となっており、湯船にお湯を溜めてごゆっくりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もより良いホテルになるように日々精進して参ります。
つるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。