天神の中心で福岡を大満喫☆グルメ・お買物・観光に好アクセス

西鉄福岡駅とバスターミナルに直結。地下鉄天神駅5番より徒歩約5分。フロントはソラリアプラザ6階。

ソラリア西鉄ホテル福岡のクチコミ・評価

よっしーさん

【早期割75】75日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<朝食付>

大変お世話になりました

ライブに行くためにアクセスの良いこちらのホテルに宿泊させていただきました。
フロントの方にライブ会場までの行き方や、観光のオススメなどを丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。天神駅からのアクセスも良く、観光するにも良い立地でした。ライブのための1泊2日の旅でしたが、効率的に観光もできました。
2日目、チェックアウトしてからも荷物を預かって頂けたのは本当に助かりました。それも助かったのですが、バタバタとチェックアウトしたため、帰りの新幹線のチケットがない事に太宰府へ行く電車の中で気付きました。すぐにホテルに電話して部屋を探して頂き、ゴミ箱に誤って捨ててしまっていたのを見つけて頂いたのは本当に助かりました。ありがとうございました。お陰で観光も楽しめてとても楽しい旅になりました。ホテル方の対応に本当に感謝しています。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

この度はソラリア西鉄ホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございます。安心してお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
また、お客様よりお褒めの言葉ありがとうございます。お客様より頂けるお言葉は、私どもの励みになっております。
今後とも、お客様に快適に過ごして頂ける環境と、ご満足頂けるサービスを提供し続けるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

カメさん

【連泊】2連泊以上のお得プラン<素泊り>

受付の方々のホスピタリティに感謝

初めて伺いました。
まず受付の方々がホスピタリティに溢れていて、旅行で疲れている中とてもホッと安心できました。
何度か受付に足を運びましたがどの方も親切に対応して頂いて感謝しています。
宿泊したお部屋はとてもきれいで、広さも充分ありゆっくりと滞在できました。
一点だけ、お風呂の洗い場が細長く少々使い勝手が難しかった事が気になりましたが、それ以外は満足です。
立地も最高ですし、また福岡に行く際はお世話になりたいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

この度は、ソラリア西鉄ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、コメント評価にて高評価頂きまして誠にありがとうございます。
また、お風呂場の件ですが設備上すぐに改善する事は出来ませんが、貴重なご意見として頂戴致します。
今後ともお客さまのご滞在が有意義で快適なひとときになりますよう、日々努めて参りたいと存じます。

えつよさん

【じゃらんのお得な10日間】全室洗い場付バスルーム♪天神の中心で快適ステイ☆<朝食付>

立地がよく便利

買い物にも便利な場所で 受付の対応も良いです。
アメニティは受付の前にあるので持って上がるのを忘れると取りに行かないとです
また宜しくお願い致します

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、お忙しい中、ご丁寧にご感想をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

Alvisさん

【早期割75】75日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<素泊り>

台湾の旅行者からのクチコミ : 素晴らしいロケーションと良いフロントサービス

天神の繁華街のど真ん中に位置し、買い物や食事に大変便利で、ホテルのフロントスタッフの対応も良く、ホテル備品も高級なものが揃っています。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、「ホテルのフロントスタッフの対応も良く」や「天神の繁華街のど真ん中に位置し、買い物や食事に大変便利。」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも十分なご満足を提供できますよう、サービス向上に邁進して参ります。また福岡にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/27

れいこさん

立地部屋、大変満足

天神ソラリアビルにあり、付近にデパートも多く、買い物食事はもちろんの事、地下鉄にバスターミナルも近く立地はとても良いです。
風呂トイレが別で、ゆっくり入浴できるところが一番の決めてです。(トイレと洗面は一緒です)
コスパはあまり良く無いと思いますが、個人的には大好きなホテルです。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、コメントにて「個人的には大好きなホテルです。」と頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎいただけるひと時を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/14

じゅんさん

【直前割7】7日前までご予約可能!直前割引でお得にステイ<朝食付>

便利な場所

ベッドが硬くて寝付けなかったですが交通の便は良かったです。
朝ごはんは冷めてしまったものが多く残念でした。お風呂は激混みで洗い場に長蛇の列が出来ていました。
フロントの方の接客はとても丁寧でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、ご滞在中は十分にご期待にお応えできませんでしたこと、先ず以てお詫び申し上げます。
朝食につきましては、早急にレストラン担当者に共有し、改善して参ります。
次回お越しの際は十分なご満足を提供できますよう、サービス向上に邁進して参ります。また福岡にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

返信日:2024/3/14

まみさん

【早期割60】60日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<朝食付>

景色が最高!子供も大満足!

主人、子供2人の4人で宿泊させていただきました。部屋からの景色に子供たちも大興奮でした。以前も宿泊させていただいたことがあるのですが、中心部であり、ホテル周辺には色々なお店があるのでとても満足でした!!また宿泊したいと思います!

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

過日はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の心に遺るサービスが提供出来ましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしで、これからも精進して参ります。
また、当ホテルは、福岡を代表致します繁華街「天神」の中心に位置し、観光の方やビジネスのお客様にも大変ご好評頂いております。

返信日:2024/2/7

イタリア行きたいなさん

【正規料金】朝食付プラン

セミスイートのお部屋

お部屋もお風呂も広くて快適に過ごせました。朝ご飯は明太子ご飯とフレンチトーストを美味しくいただきました。11時にチェックアウト後お荷物を預けて岩田屋と三越に直行してお買い物しました。便利です。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、レストランの食事につきましても、お褒めのコメント頂き大変嬉しく思います。
レストランスタッフに共有致します。

返信日:2024/1/15

まっちゃんさん

交通至便で朝食も美味

長女の大学入試で利用しました。西鉄天神駅のすぐそばで、西鉄沿線に志望校があったため、とても便利でした。朝食も十分すぎる内容でした。受験前にリラックスできたせいか、おかげさまで合格できました! ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、安心してお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
お客様より頂けるお褒めのお言葉や満足頂けた事等、私どもの励みになっております。
お受験おめでとうございます。

返信日:2024/1/11

かずさん

女子旅に最高

部屋も広くて清潔、浴室とトイレ洗面台も独立していて最高でした。女子3人旅でしたが気持ちよく過ごす事が出来ました。

返信日:2023/12/27

はんすさん

【連泊】2連泊以上のお得プラン<素泊り>

快適でした。

ソラリア直結なので利便性がとても良いです。
お風呂に洗い場があるのでゆっくり湯船につかれました。
お風呂とトイレを隠すブラインドが部屋側にあるので、うっかり開けられてしまう可能性があるため気になる人は気になるかもしれませんが、一緒に宿泊する人とお互い気をつければ大丈夫だと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。また、「利便性がとても良いです」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも、ご安心してご宿泊頂けるよう、お客様の安全と快適なご滞在を提供出来ますよう日々心掛けて参ります。

返信日:2023/12/14

開心さん

便利な場所

外国人客に対する男性スタッフの態度があまりフレンドリーではなく、とても不快に思いました! 言葉が通じなくても、そんな態度で接客する必要はありません! ホテルの場所はとても便利です

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

今回はフロントスタッフのサービスにつきまして、ご満足いただけるサービスが提供できておらず申し訳ございません。早急に頂きましたご指摘を真摯に受け止めサービス向上に取り組んで参ります。

返信日:2023/11/29

男性/40代 団体旅行

しろしろさん

【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン<素泊り>

混んでいて駐車場が遠かった

混んでいた為、ホテル駐車場が満車。離れた入り口から入る駐車場だったので大変だった。
ただ駐車場からホテルは繋がっていたので良かったんですが、行くまでは混んでるし少し焦りました。
またダブルの部屋は思ってたより狭かった。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、口コミ高評価頂き大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/21

ゆっちさん

雨の日も大丈夫

マリンメッセ福岡でのライブに2日間行くため利用させていただきました。
以前から数回利用させていただいておりますが、ソラリアプラザ直結ということもあり、ともかく利便性が良く、雨が降った時も地下から濡れることなくホテルに戻ってこられました。
お部屋の装飾も福岡の工芸品などでかわいらしいし、清潔感もある。ベッドの固さもちょうど良いし、朝食の品数も多くお腹いっぱいになりました!
またお世話になると思います。よろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。また、「利便性が良く」や「またお世話になると思います。」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/24

えいさん

【開業記念!】「ソラリア西鉄ホテル台北西門」2023年8月1日OPEN♪<素泊り>

徒歩最小限ホテル

あまり歩きたくない親子2人で旅行しました。
ホテルからでたら、すぐに買い物、すぐにご飯、最高の環境でした。部屋からは警固公園が見え、ゆったり寛げ、お風呂もホテルには珍しく、洗い場に椅子があり、座ってシャワーを浴びることができました。朝食はブランチにしようと思い外へ出かけましたが、ソラリアの食事の店は11時からしか開いておらず、天地下まで歩きました。ホテルで朝食バイキングとればよかった。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、口コミにて「ホテルで朝食バイキングとればよかった。」記載頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、大変ご好評頂いてますので、次回お越しの際、ご利用頂ければ幸いです。

マイちゃんさん

久々の福岡旅行

初めて福岡に旅行に行った際とても良かったので今回も泊まりました。
室内もきれいで快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

この度は、福岡初の記念すべき日に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、旅行が素敵な1日になったご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。

まこさん

【早期割60】60日前までご予約可能☆早期割引でお得にステイ<素泊り>

立地がとてもよかった

ソラリア内の有料駐車場から直結で利用できるホテル
受付も丁寧でした。
部屋はトイレバス別で子供も入りやすかった。
立地も最高に良い

太郎さん

立地、食事、買物、最高

福岡空港から雨に濡れずにホテルに行け、ソマリアプラザ及び周辺にいろんな種類の店舗があり、食事、買物等に大変便利な場所です。ホテルの部屋も広く、風呂、トイレ別で快適に過ごせた。ただ残念だったのは、部屋の前が喫煙ルームであり、臭いに敏感な妻が、部屋に出入りする度に悩んでいた。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、「周辺にいろんな種類の店舗があり、食事、買物等に大変便利な場所です。」や「部屋も広く、風呂、トイレ別で快適に過ごせた。」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、部屋の前が喫煙ブースつきましてはホテルの設備上すぐに改善する事は出来ませんが、貴重なご意見として頂戴致します。
今後とも、頂戴しました貴重なご意見をもとにしっかりと改善しお客様のご期待に添える様精進して参ります。

返信日:2023/9/20

ゆーみんさん

和洋室 朝のみ

3世代がゆっくりできる宿

3世代博多旅行で初めて利用しました。和洋室でゆっくり広々とした部屋で、両親は洋室、私たち夫婦と子供2人は同室の和室でゆっくり寝ることができ、部屋から眺める景色も最高の宿でした。バリアフリーなので足の具合の悪い両親は安心して過ごすことができました。部屋はとても綺麗でお風呂が豪華でした。朝食も豪華で美味しく景色の良い高層階で優雅に過ごせました。天神繁華街の中心にあるのも魅力的なホテルです。スタッフの対応も良かったです。駐車場も入庫してから24時間駐車でき、翌日も観光をゆっくり楽しめました。博多に行く際は絶対リピートしたい宿です。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。また、「部屋から眺める景色も最高の宿でした」や「博多に行く際は絶対リピートしたい宿です。」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/8/28

Dry8040さん

トリプル 朝のみ

スタッフの皆さんが温かかったです

世界水泳を観戦するため、一泊だけ宿泊しました。フロントの方が丁寧で、荷物を気持ち良く預かってくださいました。お部屋も伊万里焼の食器や木工細工の箱など備品やインテリアが素晴らしかったです。何より朝食の際にスタッフの方々が気軽に声をかけてくださったのが嬉しかったです。帰り際、お忙しそうだったのでお礼を伝えず帰ってしまったのが悔やまれます。その場でフレンチトーストも焼いて頂きましたが、表面がカリッとして今まで食べた中で1番美味しいフレンチトーストでした。そちらもシェフにお礼を伝えずじまいでしたので、この場を借りて気持ちが伝われば…と思います。子連れ旅行は迷惑をかけないよう細心の注意を払って過ごすので気疲れしがちです。スタッフの皆さんは子ども達にも優しく声をかけてくださって、心に残る旅はその土地の人々の温かさだなと実感する宿泊となりました。また福岡を訪ねた際はこちらのホテルに泊まりたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。今回「フロントの方が丁寧で、荷物を気持ち良く預かってくださいました。」や「また福岡を訪ねた際はこちらのホテルに泊まりたいと思います。」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのコメントはレストランスタッフにもすぐさま共有致します。

返信日:2023/8/14

トマトさん

ソラリアプラザにあって便利

立地もよく、便利。
駐車場もソラリアプラザ内にあり、雨の日でも濡れずに済むし、入庫から24時間停めておけるのがかなり魅力的。
部屋はトイレバスがセパレートでいい。
朝食は以前泊まった時より品数が減っていて、卵料理の選択(以前は個々に卵料理があった)が出来なかったのが残念だったけど、美味しかった。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、「立地もよく、便利。」や「美味しかった」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/7/17

かずこむさん

【無料宿泊券が当たる】「西鉄ホテルクルーム博多祇園 櫛田神社前」2023年4月12日開業記念プラン<朝食付>

天神で便利なホテル

高齢の母と野球観戦のため宿泊しました。母が高速バスで福岡に来るため高速バスターミナル直結で大変便利。部屋も十分広いしお風呂も洗い場がありリフレッシュできます。ただチェックアウト後預けた荷物を受け取るとき人手が足りてないようでだいぶ待たされました。でもスタッフの対応は感じよくとても丁寧でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。また、「スタッフの対応は感じよくとても丁寧でした。」や「部屋も十分広いしお風呂も洗い場がありリフレッシュできます。」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様から、頂けるお褒めのコメントはスタッフ一同の励みになっております。

返信日:2023/6/29

sunshyさん

【連泊】2連泊以上のお得プラン<朝食付>

立ち位置最高

立ち居地最高。サービス満点。朝食とても美味しかった。特にフレンチトーストが絶品でした。部屋もとても綺麗でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

また、朝食の件までお褒めのコメントまで頂き大変嬉しく思います。

返信日:2023/5/31

リコリスさん

【早期割60】60日前までご予約可能な早期プラン☆ポイントUP☆<素泊り>

広くてキレイでアクセスも良し

二泊するので広めのお部屋にしました。ソファが広くてくつろぐには十分、その他のスペースも、荷物を広げても余りある広さでした。バス・トイレ別なので、ゆっくりお風呂に浸かることができて快適でした。
部屋のTVの反応がイマイチだったので、そこが少しだけ残念でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡からの返信

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。また、「快適でした。」や「天神の屋台を電車の時間を気にせずに巡れるので、そこも良かったです。」とコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘いただいたテレビの件、早急に対応致します。
ソラリ西鉄ホテル福岡 フロント担当 松田

返信日:2023/5/26