宿・ホテル予約 >  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津 >  タイム25 >

 >  宿泊費の3割〜5割が食事代と考えれば安いと思う。 - タイム25

車、電車

タイム25のクチコミ・評価

ムクさん

スキー&スノボ 1泊2食付ツインプラン

宿泊費の3割〜5割が食事代と考えれば安いと思う。

宿泊してスキーを楽しむ為に予約。
17:00チェックイン、18:00夕食、22:30まで風呂、翌8:00朝食だったと記憶。
食事は食堂に宿泊者が集まり、一斉に提供されるスタイル。1名客3組、2名客2〜3組?、6名客1組?
こんな感じでした。
夕食、朝食ともにコース料理なので、お皿が空になったら、次の料理が提供されるスタイル。
見た目美しく、美味しかったです。
また、好き嫌いに合わせて、気を利かせてくれるのと、連泊客には同じにならないよう、一部料理を変える気遣いがある模様。
風呂は1人用と複数人用があり、1人用を選択。
一般家庭のお風呂です。
近くに白樺温泉もあるので、宿としてはこれで十分。
夕食後入る旨伝えたところ、5分で追い焚きしてくれました。
部屋は1人利用には内装がオシャレ過ぎました。
少し姫部屋(笑)
しっかり寝れました。床暖房がありがたい。
敢えてマイナスを挙げると、部屋着や冷蔵庫が無いのと、トイレが共用なところでしょうか。
あと、スキーセンターへ徒歩で行くには、ゲレンデを突っ切るところとかですかね。
概ね満足でした。

タイム25の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

おいわいさん

会津を満喫♪ バストイレ付き セミダブルプラン
セミダブル 朝・夕

水回りが駄目で部屋が寒く感じました

少し早めに到着しましたが、駐車場でチェックイン時間まで待ちました。
ペンション出入口にアルコール消毒液が設置されていて安心できます。
名前を伝えると、すぐに部屋に案内してもらえました。
部屋のテレビは小型ですがBS放送も見れました。
部屋の位置が西側なので日当たりが悪くて寒く感じました。
バス付きだったので、お湯をためて湿気と暖かさを部屋に導きました。
お風呂にためた湯を抜くと排水菅がストレートで排水が追い付かなくて湯が溢れて床を濡らしてました。
ペンションの風呂は貸し切りで広い方を利用させてもらい、とても快適で良かったです。
夕食は時間を過ぎても部屋に滞在していたらノックして知らせてくれました。
夕食と一緒にアルコールを注文して、コース料理を楽しみました。
部屋に戻りテレビを見ていたら眠気がおそってきて眠ってしまいました。
夜は静かなのでグッスリ眠れました。
朝は早起きしましたが、外は肌寒くて散歩する気分になれませんでした。
朝食はパンの洋食で美味しくいただきました。

クチコミをもっとみる

タイム25の宿泊プラン