宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  ホテル 花屋 >

駅近!ビーチも車で3分♪レジャーに便利な宿。ビジネスにもどうぞ。

阪和道路南紀田辺ICより車約5分。JR田辺駅より徒歩約3分。

ホテル 花屋のクチコミ・評価

れいこさん

リピート

前回は素泊りでしたが、今回は朝食付で泊まらせていただきました!
朝は和洋から選べます。洋にしましたがとてもおいしかったです!

ホテル 花屋からの返信

今回もご利用頂きましてまことにありがとうございます。
またのご利用をお心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/15

えいちゃんさん

2022年10月宿泊

朝食おいしい

田辺の中心に近く、夕食探しには困りません。
コスパが良く朝食がおいしいです。
また利用したいと思いました。

ホテル 花屋からの返信

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/12/6

めろんさん

2022年11月宿泊

お部屋が綺麗で便利

フロントが2階で、1階の入り口付近が古さで一瞬営業してる?って感じでしたが、お部屋はリニューアルされたのかとても綺麗でした。
特にユニットバスが清潔にされていて、シャワーの水圧も最高でした(水圧は大事!笑)
置かれてるボディーシャンプー類もいい匂いでした。
どなたかも書かれてましたが、タオルが薄っぺらくて柔軟剤が効きすぎているのか拭き取りしにくかったです。
室内は綺麗で気持ちよく過ごせました。
近くには飲食店がたくさんあり食事には困りません。
ビジネスホテルとしては十分満足できるホテルだと思います。
朝食付きにしなかったのを後悔しました、また機会があれば朝食付きで泊まりたいです。

ホテル 花屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後も少しでもお客様に満足していただけますよう、またお客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。行き届かない点も多々あるかと存じますが、信頼と真心の対応を心がけております。今後とも、ビジネスホテル花屋を末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。それでは 今後とも良いご縁となりますよう..。。

返信日:2022/11/19

悦麻呂さん

2022年11月宿泊
朝食付きぷらん!

安くて便利な良いホテルと思います。

JR紀伊田辺駅から徒歩4分程度で迷うことなく着きました。掃除が行き届いており清潔感があふれるホテルで、近くに食事処・居酒屋も多く夕食に迷うことはありませんでした。朝食は和洋食が選べるので洋食にしましたが量も適当で美味しかったです。1F喫茶店での食事でしたが、昔のアメリカを模した感じで雰囲気も良かったです。

ホテル 花屋からの返信

お褒め頂きまして、光栄でございます。ありがとうございます。

返信日:2022/11/14

カメレオンさん

2022年8月宿泊
朝食付きぷらん!

朝食おいしかった。

洋食の朝食がおいしかったです。田辺を起点に白浜観光楽しみました。白浜はビジネスホテル無いので。田辺から白浜に路線バスが多く出ていて、アクセス便利でした。ホテルの浴室のタオルが新しくなれば、もっと良いかと思います。ホテルの奥様とご主人も、親切に対応していただきました。

ホテル 花屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。行き届かない点も多々あるかと存じますが、信頼と真心の対応を心がけております。今後とも、ビジネスホテル花屋を末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。それでは 今後とも良いご縁となりますよう..。。

返信日:2022/8/29

おっちゃんさん

2022年6月宿泊

アットホームな雰囲気

女将さんが最初とっつきにくそうに思えたが、段々とそうでも無くなって。
とにかく朝食のボリュームが凄い。ご飯をお櫃で出してくれるし。アットホームホームな雰囲気が良かった。

ホテル 花屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後も少しでもお客様に満足していただけますよう、またお客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。行き届かない点も多々あるかと存じますが、信頼と真心の対応を心がけております。今後とも、ビジネスホテル花屋を末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。それでは 今後とも良いご縁となりますよう..。。

返信日:2022/8/11

バスタオルさん

2022年7月宿泊

風呂・トイレは超綺麗

ユニットバスとトイレは、新しいのでしょうが、超綺麗でした。驚きました。
只、バスタオルが、薄いのか、拭き取りが悪く、困りました。少し残念でした。

ホテル 花屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後も少しでもお客様に満足していただけますよう、またお客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/29

ふーさん

2022年5月宿泊

バイク置き場が青空です

バイクで行きましたが、青空駐車場で
地球ロックの施錠が出来なく不安でした。
バイクの人は別のところがいいかも・・です。

ホテル 花屋からの返信

またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/25

いっちーさん

2022年6月宿泊

ビジネスなら充分

外観がいかにも古めかしい感じでしたので若干の不安を感じましたが、意外や意外。
お部屋はキレイにリニューアルされていてビックリしました。
ビジネスで短期間であれば充分だと思います。
それ以外はごく普通な感じでしょうか?
カードが使えないのが残念でしたが…

返信日:2022/6/14

papaponchoさん

2022年4月宿泊

感じの良い宿

仕事で年に2、3回利用させてもらってます。対応も良く、朝ご飯も美味しく食べさせてもらってます。
次回も利用したいと思います。

返信日:2022/4/21

ヨッシーさん

2022年3月宿泊
朝食付きぷらん!

朝食のご飯が美味しい!食べすぎた

出張で和歌山に来るタイミングで趣味の西国三十三所も行こうとの思いで宿を取らせて頂きました。
近くに居酒屋も、たくさんあります!
コロナが無かったら100%呑みに出掛けていたと思いますが、万が一と思い止めました。
朝食は和食か洋食かをチェックイン時に聞かれます。
朝、行くと何も聞かれずに普通に和食が出て来たので驚いたのですが、皆さん和食が希望だったのでしょうか^ ^
バスルームのシャンプー・コンディショナー・ボディソープは壁付けしてもらうと使いやすくていいかなぁ?
とにかく、朝食のご飯美味し過ぎて食べ過ぎてしまいました!

ホテル 花屋からの返信

朝食はフロントもかねておりますので、お顔で覚えております。たぶんその日は、和食だけだったとおもいます。

返信日:2022/3/26

うめさんさん

2021年10月宿泊

朝食がおいしかった

部屋の電気が暗いので、夜ホテルで仕事をすることが出来なかった。
朝食は和食を選んだが、おいしかった。次回泊まる時は、洋食も食べてみたくなった。

ホテル 花屋からの返信

お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
スタンドライトの貸し出しございますので、
お気軽にお申し付けください。

返信日:2021/11/10

mongooseさん

2021年7月宿泊

母と旅行中の宿泊

ホテル花屋さん
清潔で、接客も優しくしてくれました。
特に朝食は手作りで大変美味しかったです。
南紀へ旅行の時は次回からも利用させて頂きたいです。

いつもお世話になっております。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。行き届かない点も多々あるかと存じますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/28

消ちゃんさん

2021年6月宿泊
朝食付きぷらん!

なんといっても朝食が美味しいです!

出張での利用がほとんどで、リピーターです。スタッフさんのおもてなしも最高だし、仕事で宿泊してますが、いつも気さくに対応してくださり、安心して利用しています。
駅が近いので夕方散歩して商店街を散策したり、おしゃれなショップで気分転換。駅にはコンビニもありとっても便利です。
朝は朝食時間の融通もきくのでとっても助かっています。和食・洋食どちらも美味しいので、どちらにするか凄く迷います(笑)。これからもよろしくお願いします。

返信日:2021/6/18

太郎と花子さん

2021年5月宿泊

朝食が美味しい

洋食と和食と選べますが、洋食を選びました。1Fの部屋で食べました。部屋がカントリー風で雰囲気も良く、ウインナー、オムレツタマゴ、サラダ、フルーツ、ヨーグルトもワンプレートに少量盛られ、パンも蜂蜜の付いたマーガリンのトーストでした、レモン水、コーヒー付きでした。

返信日:2021/6/18

まゆさん

2021年3月宿泊

親切な宿

初めての宿泊で食事無しプランにしました。急に宿泊することになり、直前の予約で到着も夜遅くなりましたが、気持ち良く迎えていただきました。駅前にコンビニがあり、そこから徒歩5分強でわかりやすい場所でした。外観は古めの感じですが、お部屋はリフォームされており、ユニットバスもきれいに掃除されていました。浴槽が小さめなので、足を伸ばして浸かれませんが、許容範囲です。早朝の交通事情も詳しく教えて下さり、おかげさまで予定に間に合いました、ありがとうございました。

返信日:2021/4/3

ひろしさん

2021年3月宿泊

寝るだけなら・・・

出張で一泊お世話になりました。
<良かった点>広めの客室、洗面台の曇り止め鏡
<気になった点>Wi-Fiが遅過ぎる・途切れる、ホテルインフォメーションが置いてない、宿泊約款もない、客室の電話の目覚まし機能の説明がどこにもない、部屋は改装されているがタオルの質があまりにも寂しい、セキュリティ面でやや心配、朝食の定食は若い方や男性にはボリュームが足りないように思えた(西日本なので納豆はないのでしょうね・・・)、チェックアウト時はドアカードを無人のフロントに置くだけで心配になる
<その他>駅周囲やホテルまでの道のりにコンビニがないので困った。駅から近くはない。ホテルまでの道は狭く交通量もそこそこあるので荷物を転がしながら歩くのは注意を要する。たまたまなのかもしれないが、このコロナ禍の中、周辺の飲食店からは地元民の大騒ぎの声が聞こえ、カラオケが響き渡っており、入店するには勇気が要る。

ホテル 花屋からの返信

返信先が誤っていると思われる為、掲載不可とさせて頂きました。恐れ入りますがご確認の上再投稿をお願い致します。

ホテルインフォメーション、宿泊約款はフロントにおいてございます。
客室の電話にめさまし機能はついておりません。モーニングコールか目覚まし時計の貸し出しになっております。チェックアウト時のドアカードは鍵付きのボックスに改善させていただいております。
朝食は、毎日日替わりなので変えさせていただいております。
今回はご利用いただきましてありがとうございます。

返信日:2021/3/9

たかやさん

2020年11月宿泊

駅から近い

駅から近く便利でした。部屋は広目でよかったですが、部屋にタオルを掛けるところがなかったので、タオル掛けがあれば良かったのだが・・・。朝食は和食を選びました。内容もよく、美味しかったです。

ホテル 花屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も少しでもお客様に満足していただけますよう、またお客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/9

きひろさん

2020年11月宿泊
熊野古道!応援ぷらん♪

ビジネスシーンで利用しました!気持ちよく宿泊できました!

出張で利用しました!
立地は田辺駅徒歩5分程度で良く
駐車場も用意されています!(先着順14台くらい)
僕は車で行って到着も8時半頃でしたがたまたま1台空いていて停めさせていただき
チェックアウトの日も15時ごろまで停めさせて頂きました。ありがとうございました!感謝です。
部屋も一人でビジネスシーンであれば全然OK、
朝食付き、お弁当付きで利用しコスパ最高でした
2連泊だったが、朝ごはんもお弁当もおかずは変更されており美味しく頂きました!唯一気になった点をあえて探すとすれば硬めのご飯が好きからすると少し水分が多かったと感じた事くらいでした。

かわんちゅさん

2020年10月宿泊
お気軽素泊まりぷらん♪

素泊まり1泊なら十分な清潔感!

アドベンチャーワールドの前乗りで利用しました。格安でホテルを探していたので仕方ないのですが建物やエレベーターはホームページよりも古く感じチェックインをするにも田舎のビジネスホテルといった印象で部屋に入るまでは心配でしたが、いざ部屋に入ると、とてと綺麗で素泊まりには十分、満足のいくものでした。(都会にはいない大きさの蜘蛛を見かけた際に叫びましたが窓を開けなければ大丈夫)

あずそらさん

2020年10月宿泊

朝食がおいしかった

初めて一人でビジネスホテルに泊まりました。部屋もきれいで、朝食もおいしかったです。また、朝食を食べるところがおしゃれでした。

返信日:2020/10/19

るかひめさん

2020年8月宿泊

朝食が美味しい

8月17日に朝食付きで宿泊しました。
2度目の宿泊だったので、前回は和食、今回は洋食にしました。
写真で見たイメージ通りの洋食で、フルーツ、ヨーグルト、野菜サラダ
卵がついていて美味しかったです。
熊野古道のお弁当付きのプランも気になります。
建物は古いですが、部屋もきれいで駅から近くて場所もわかりやすく、
母と二人で、のんびりとレトロな気分で楽しめたので、また利用したいと思います。

返信日:2020/9/9

竹しゃんさん

2019年12月宿泊

温泉旅行

ちょっと、残念です、電車のダイヤの関係で予めチェックインが夜になる事を伝えて、申し込んでいたのに、宿に到着して宿泊料を払うと、部屋の鍵だけ渡され、直ぐフロントの奥に姿を消しました。大した説明も受けず、仕方なく部屋番号の付いた鍵を持って、部屋に入った。何処か食事ができる店はあるか否かとりあえず荷物を置いて、駅の方でラーメン屋が開いていて軽く済ませた。翌朝チェックアウトをするのにフロントへ向かうと誰も居ません、ただ他の宿泊客の部屋の鍵が無雑作に置かれていました。ここの土地のことを聞こうと思ったけど、まあ確かに従業員の不足なのか?

ホテル 花屋からの返信

この度は当ビジネスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
家内工業やらせていただいておりますので行き届かないところが多々あると思います。朝はフロントに書いている通り一階で朝食を作らさせていただいております。お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。そのため今後も少しでもお客様に満足していただけますよう、またお客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/12/19

hiroさん

2019年8月宿泊
朝食付きぷらん!

熊野古道中辺路散策に便利!

駅、バス停に近く便利!
チェックイン前でも荷物を気持ち良く預かって下さり、利用するときには、既に
部屋まで運び入れて下さってあり、有難く助かりました
朝食は、和食・洋食をチョイスでき、セットされているので簡単に済ませることが出来て、バランス良く美味しく、早立ちには便利でした
夕食の設定はありませんでしたが、近くに飲食店街があり、不便を感じません

ホテル 花屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。それでは 今後とも良いご縁となりますよう..。。

返信日:2019/10/19

じゅんなさん

2019年9月宿泊

可も不可もないビジホ

仕事の都合で利用させていただきました。
ビジホ自体初めて使ったので基本が比べられないのですが、ゆっくりしたくてまだマシそうなホテルを選んだのですが値段の割に、フロントは愛想の悪い接客で鍵だけ渡しますみたいな感じでした。
部屋も広さは充分ですが、窓は汚く曇り外は見えず、お風呂などは所々傷?ヒビ?が入っていました。
立地以外は…正直2回目は多分使わないです…

ホテル 花屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは田辺市の老舗ビジネスホテルでございまして、建物設備等の経年劣化により、お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。そのため今後も少しでもお客様に満足していただけますよう、またお客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。今回はご利用頂きましてまことにありがとうございました。

返信日:2019/10/15

えりさん

2019年6月宿泊
朝食付きぷらん!

アドベンチャーワールドへ遊びに行くのに利用しました。地元の友人が送迎してくれたので、車だと駅から一方通行が多く、実際より少し遠く感じました。友人によると、歩いたほうが早い距離だったようです。部屋はとても広くてゆったりと過ごせました。またほかの方の口コミどおり、朝食がとてもおいしくて、私は洋食を選びましたが、ベーコンエッグ、サラダ、果物etcととても豪華でした。チェックイン前に預けた荷物をお部屋まで運んでくださっていたり、都会のビジネスホテルにはないサービスがあって、施設自体は少し古いと感じましたが、大満足です。ただユニットバスがやはり狭いのと、机にも鏡があると、女性は髪を乾かしたり、お化粧するのに便利なんだけどなと思いました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

ホテル 花屋からの返信

お褒めいただきありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

返信日:2019/6/25

マー坊さん

2019年3月宿泊

熊野古道中辺路歩き旅

3月19日に新宮の熊野速玉大社から熊野古道中辺路を歩き出し、小狗子峠、大狗子峠、補陀洛山寺、熊野那智大社、青岸渡寺、大雲取越え、石倉峠、越前峠、小雲取越え、桜峠、熊野本宮大社、発心門王子、三越峠、箸折峠、滝尻王子、清姫の墓所、御所平、鮎川王子、矢上神社、万呂王子と110km、6泊目にホテル花屋さんに泊まりました。シャワー等の設備は、よく手入れされていて、ベッドや室内もよく清掃されていて清潔でした。また、付近に居酒屋やスーパーが集中していて、夕食は新鮮な魚が食べられる赤提灯で熊野古道を歩いた疲れを癒しました。朝食には和食を選び、色んな種類の惣菜を食べ、特に名物のシラスにほっぺが落ちました。次回も紀伊田辺を訪れた時はホテル花屋さんに泊まりたいな!

ホテル 花屋からの返信

今後とも、ビジネスホテル花屋を末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。それでは 今後とも良いご縁となりますよう..。。

返信日:2019/4/2

上田次郎さん

2018年11月宿泊

内装リニューアル

古色蒼然としたエレベーターやフロントに不安を感じながら客室階でドアが開くと印象が一変。廊下も客室もきれいにリニューアルされていました。ユニットバスなど水回りは古いままでしたが、部屋もベッドもゆったりとしていて、気持ちよく過ごせました。ただ、折り畳み式のパイプ椅子、あれはいけません。

ホテル 花屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ただ、折り畳みのパイプ椅子ではございません。今後も少しでもお客様に満足していただけますよう、またお客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2018/12/17

hiroさん

2018年12月宿泊

旅の泊まり

受け付けは、暗いながらもクリスマスの飾り付けなどされていました。部屋もわりかし広く寝具に関しては良い感じでした

ホテル 花屋からの返信

ご利用頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2018/12/14

なおさん

2018年9月宿泊

朝食がおすすめ

朝食(和食)が栄養バランスのとれたおかずが9品あり、ご飯もおいしかった。受付スタッフの方の接客対応が少し不満でした。
部屋は清潔感はありましたが、ユニットバスの排水があまりよくありませんでした。エアコンがベッドの上にあり顔に直接当たるのが、気になりました。

ホテル 花屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。エアコンは風向きを変えて頂ければよかったです。今後も少しでもお客様に満足していただけますよう、またお客様のご希望・ご要望に添えますよう日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2018/9/28