宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

宝塚温泉 ホテル若水の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

上質なおもてなしと「和」の寛ぎの良さを愉しむアーバンリゾート

宝塚温泉
JR・阪急電車『宝塚』駅より徒歩5分

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・評判

otakabouさん

笑顔がステキな接客です

何度か泊まらせて頂いてますが、お部屋まで案内してくれる方と、朝食時にお世話してくださる方が、いつも本当にステキな笑顔でワクワクします♪
(お料理を運んでくださった方は、ちょっと雑でしたけど…)
よほどステキな接客をしてくださる方でないと、あまり会話をするタイプではないのですが、こちらではいつも楽しくお話ししてしまいます。
今回は、フロントの接客も気持ちがよく、良い旅になりました。
なかなか行けませんが、また歌劇に行くときは利用させて頂きますね!
お世話になり、ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分 シングル 朝のみ

けいちゃんさん

ちょうどいい距離感の落ち着いた宿

88歳の母とはじめての2人お泊りで利用させてもらいました。
母が足が少し悪いので夕食時に椅子席にしていただいてとても助かりました。
次の朝もチェックアウトギリギリまでゆっくり過ごせました。
お料理もちょうどいい量で美味しかったです。
部屋にあるマッツサージ機が良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早期割30=(夕部屋食)」お料理スタンダード 和室 朝・夕 夕/部屋出し

けいちゃん様
この度はホテル若水にご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
お母様とのんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
ご予約いただきましたお部屋は、窓辺にマッサージチェアを備えたお部屋で、大変ご好評を頂いております。
立ち座りがご負担な方にも、ごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、和室でもダイニングテーブルの様なイスとテーブルのご用意をさせていただいております。お喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
お料理もお褒めいただき、ありがとうございます。
これからも頂いたお言葉を励みに皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参ります。
けいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

らいさん

のんびりできました。

管理が行き届いていてとても気持ちよくリラックスして宿泊することができました!
子供もとても満足していてまた行きたいと行っておりました。
部屋から見る宝塚の景色も良いもんですね!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ) 和室 朝・夕

らい様
気持ちよくリラックスしてお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お子様にもお気に召して頂けたようで幸いでございます。
また、管理が行き届いているとのお褒めのお言葉を頂戴し、係の者にとりましても大変励みになります。
川側に面したお部屋は宝塚の街並みや大劇場、そのすぐ傍を走る阪急電車を見ることができ、お越しの皆様にお喜び頂いております。
当館では特色のあるお食事のプランも多数ございますので、是非またの機会にはそちらもお試し下さいませ。
今後もお子様に優しい宿、また、お子様連れの方にお楽しみ頂ける宿として精進して参ります。
らい様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かむたくさん

両親との家族旅行で利用

料理、接客、コスト、ホテルの規模、清潔感などバランス良く満足。温泉も清潔で景観がよく満足。大阪からの交通の便も良かったのでまた利用したい。

【宿泊プラン】【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】■「令和」改元記念■ありがとう平成!特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かむたく様
この度は当館にご家族でご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お料理や接客、コスト面、当館の規模、清潔感などにおいて「バランスが良い」とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、温泉も清潔感・景色ともにご満足いただけたとのこと、幸いでございます。
当館では源泉の成分が大変濃いために加水をし、泉温を適正に保つために加温を行っております。また、放流循環式と申しまして、新しい温泉を注ぎ足しながら濾過循環を致しております。
夕陽を眺めながらのご入浴は時間帯的にも混雑しにくく特におすすめですが、早朝の日の出の時間帯もおすすめです。
次回、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の風情と、歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
かむたく様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ローズマリーさん

何度も行きたくなるホテルです

主人のお母さんのお誕生日お祝いで伺いました。
夕飯時には、お祝いのお赤飯をいただき、とても嬉しかったです。
体調面で、お刺身(生魚)が食べられないことを事前にお伝えすると、他の物に変えて下さり、お心遣いがとても嬉しかったです。
どうもありがとうございました。
以前と同じコースの夕飯を選びましたが、旬の食べ物が多く使われており、季節によって違うお料理を楽しめて、本当に美味しかったです。特にはまぐりのお料理と牛肉のしゃぶしゃぶが美味しかったです。朝食のだし巻き卵も最高に美味しかったです。
主人の母が足腰悪いのですが、事前にお願いすると、宝塚駅まで送迎してくれて、部屋食を椅子テーブルに変更してくれました。大変嬉しかったです。
また、お部屋のランクアップ(マッサージチェアのある部屋でした)もありがとうございました。
お部屋係の方もフロントの方もレストランの方も皆さんとても優しくて、おもてなしの心を感じました。丁寧で親切にして下さり、どうもありがとうございました。
また伺いたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プランに迷ったら】「2食付 ベーシックプラン(夕部屋食)」駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」徒歩5分 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ローズマリー様
この度はホテル若水にご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
ご主人のお母様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして、大変嬉しく有難く存じます。
ささやかですが当館よりお祝いのお赤飯をご用意させていただき、お部屋もご予約は標準客室でございましたが、マッサージチェア付き客室へとランクアップさせていただきました。お喜びいただけたとのこと幸いでございます。
お食事は季節ごとに旬の食材をふんだんに使用した会席料理をご用意しております。はまぐりや牛肉のしゃぶしゃぶ、だし巻き卵をお気に召していただけたのとこ何よりでございます。
当館では事前にお申し込みいただきましたら宝塚駅までの送迎をさせていただいております。また、和室でもダイニングテーブルの様なイスとテーブルのご用意をさせて頂くなど、様々なご要望にお応えできるように努めております。
私どものスタッフにも温かいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。『おもてなしの心』は、創業以来、私共が最も大切にさせて頂いている心です。
これからも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
今後とも是非、ホテル若水をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ともりんさん

眺めがよく朝食も最高

家族旅行で、宝塚観劇の際に利用させて頂きました。
部屋の窓から川を挟んで宝塚大劇場が一望でき、
それだけでもテンションが上がってしまいました♪
温泉も川を眺望でき、朝食の湯豆腐がとても美味しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分 和室 朝のみ

ともりん様
この度はご家族様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や朝食にお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
川側のお部屋は武庫川と宝塚大劇場や宝塚の街並みを見渡すことが出来、皆様にお喜びいただいております。
また、朝食のお豆腐は、お客様がお席に着かれてから火を付け、目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございます。お気に召していただき、幸いでございます。
次回、機会がございましたら是非、ご夕食も様々なプランをご用意してございますので、お試し頂ければと存じます。
ともりん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

takekeyさん

宝塚駅前の風景が最高です

毎年、家族で泊まらせていただいてます。
部屋の窓からや大浴場から見える宝塚の風景がとてもすきです。
ホテルのサービスや料理もとてもよくまたいきたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★期間限定★【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】新名神開通記念特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

takekey様
いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族様でのんびりと過ごすひとときに花を添えられましたのなら、私共にとりましても嬉しい限りです。
宝塚の美しい風景をとてもすきとおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。
駅から当館へお越しの際に通られる宝来橋からの景色も通るたびに違う景色を見せてくれます。
朝は水面に反射した太陽がキラキラと光り、夜は写し鏡のように川面に月が映えます。
また、私どものスタッフにもお褒め言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

みちよさん

大変良かったです

宝塚観劇のため友人と一泊しました
予約した部屋よりランクが上の部屋をご用意下さったようです
清潔感のある館内 お風呂は少し狭く感じましたが綺麗で気持ちよく入れました
食事もおいしく肉が食べられない事を伝えていたらちゃんと海鮮に変更して頂けました
ありがたかったです
スタッフの皆さんも感じが良く今後の観劇の際はまたこちらにお世話になりたいと思いました

【2019年02月宿泊  友達旅行】

みちよ様
この度はご観劇で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内やお食事、スタッフの対応に沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ご予約は「標準客室」川を望める12.5畳の和室でございましたが、「マッサージチェア付客室」へのランクアップにてご用意させて頂きました。お部屋にマッサージチェアとリクライニングチェアを備えており大変ご好評をいただいております。
お食事につきましては、特色のあるプランを多数ご用意してございますので、是非次の機会にはそちらもお試し下さいませ。
みちよ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

タクさん

高級旅館としては最高・ビジネス利用では?

高級旅館のシングルルームに興味があり、今回仕事上で利用しました。やはり、高級旅館は和室の2食付きに限ると思いました。普段はビジネスホテルを利用しており、やはりビジネスに特化したハードとなっています。しかし、もともと比較するのがおかしな事であって、高級旅館として判断すれば、とても満足できる旅館であると思います[特に風呂は素晴らしかった]次回は和室の2食付きで泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分 シングル 食事なし

タク様
今回ご用意いたしましたアウトバスシングルのお部屋は山側のお風呂がないコンパクトな造りとなっております。しかし、高級旅館として当館を評価いただけましたこと、大変ありがたく存じます。
「特に風呂は素晴らしかった」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。大浴場からの武庫川や宝塚の風景はお楽しみ頂けましたでしょうか。
2食付のプランに付きましては、日〜木限定のお得な宿泊プランから、あわびや神戸牛など厳選食材をお部屋でゆっくりお召し上がり頂けるものまで、各種ご用意致しております。
次回はぜひ、川の見える和室や和洋室でゆったりと、当館自慢の会席料理をお召し上がり頂くプランもお試し下さいませ。
タク様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

安く泊まれました

一度泊まってみたくて予約しました。お部屋おまかせで宿泊しましたが、十分な広さのお部屋に案内して頂きました。チェックイン前に荷物も預かって頂けましたし、チェックイン時には、お部屋まで案内して頂きました。大浴場の温泉も心地よく、部屋のお風呂は全く使いませんでした。お部屋にはお水、お湯、コーヒー、紅茶、お茶と十分な飲み物もあり、お菓子もあり、流石は温泉宿だなと思いました。一つだけ疑問に思ったのは、お部屋に案内して頂いたのですが、その時に鍵が閉まっているのに対して、「荷物をお預かりしているので閉まっておりますね」と聞こえました。聞き間違えだったら申し訳ないのですが、やはり人の出入りがあるので部屋は常に施錠して頂いていた方が防犯面では安全かな?と感じました。あと、お部屋にお化粧用のライトが無く、洗面台でお化粧をしたので、それがあったら便利だったなと思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分 その他 食事なし

じゅん様
この度はホテル若水を初めてご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、係の者にとりましても励みとなります。
ご予約いただきました「お部屋おまかせプラン」はお部屋タイプをお選びいただけませんが、リーズナブルにご泊まり頂けるプランでございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋は洋室でございましたが、洋室をご利用のお客様にも旅館のおもてなしの心で、快適にお過ごし頂けますよう努めております。
お部屋の施錠やお化粧用のライトにつきましては、大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後とも全てのお客様により良いサービスが出来ます様、尽力して参ります。
じゅん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちかさん

ゆっくりできました

夫婦2人、たまたま休みが重なり、急きょ宿泊することとなりました。
宿泊前日に予約を入れましたが、苦手な食べ物等対応いただけ、ありがたかったです。また、平日でお部屋に余裕があったからか、マッサージチェア付きのお部屋をご用意いただき、感激!!主人が何度も利用しておりました。大浴場もよく空いていて、貸し切りに近い状態で、本当にゆったりできました。お食事も大満足!主人はお酒を飲めないため、最初からご飯を持ってきてほしい、とお願いすると快く希望をきいていただけました。しかもおかわりまでしてしまい、すみません。ごちそうさまでした。
また私たちの「ごほうび宿」として、利用したいと思います!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ちか様
この度はご夫婦でご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
偶然のお休みにご家族でごゆったりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
今回は、川を望める12.5畳の和室にマッサージチェアとリクライニングチェアを備えたお部屋をランクアップにてご用意させて頂きました。
ご主人様にもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
大浴場やお食事にもお褒めの言葉をいただき、さらには「ごほうび宿」との嬉しいお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、皆様にとっての「ごほうび宿」となれますよう、精進して参ります。
ちか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

ゆっくりできました!

宝塚観劇の際に母と利用しました。
平日だったこともあり、温泉もご飯ものんびり楽しめました。
お部屋からは武庫川が見えます。
夕食にも朝食にも付いていたしそひじきが非常に美味しくて、
帰りにお土産屋さんでつい購入してしまいました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

みぃ様
この度はお母様と当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉もお食事ものんびりとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お食事の際にご提供いたしました「しそひじき」をお気に召していただけ、お土産処にてご購入いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
毎週月・土曜日の16:00〜24:00、ご婦人様露天風呂限定で薔薇風呂をご用意しております。
次回是非お日にちが合いましたら、贅沢なひとときをご体験頂けましたらと存じます。
みぃ様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

たけしさん

サプライズは失敗

初めての利用ですが、妻の誕生日ということもあり、サプライズを2つお願いしていました。
事前に確認の連絡もあり、かなり期待して行きました。
まず1つ、部屋に着いたら花束を置いておくサプライズ。
部屋に着いたら花束は無くて失敗。
ホテルのスタッフが謝罪に来てくれたので、まだマシかな。
2つ目、食事の最後に誕生日ケーキのサプライズ。
こちらは夕食の提供スピードが遅く、ケーキも催促してからなので失敗。
忙しい中で依頼した当方が悪かったかな。
でも妻は喜んでくれましたので、結果オーライ。
内容は、
夕食は提供スピードが遅いけど、まあまあ美味しかったかな。
朝食は豆腐が美味しかったです。
お風呂は気持ちよかったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2月まで限定】「冬の贅沢☆カニ会席プラン(夕部屋食)」この季節だから味わえる風味豊かなズワイガニ! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たけし様
この度は初めてのご利用、さらには奥様の誕生日という大切な日に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、花束をお入れするタイミングを予めご指示いただいておりましたのに、誤ってしまい、当館へお寄せいただきましたご期待を裏切ることとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
また、その後のご対応でもお客様にお喜びいただけるご対応ができませず大変心苦しく存じます。
たけし様のお優しいお気持ちで、奥様がお喜び頂けたとお教えいただけました事で、救われた気持ちでおります。
また、お食事とお風呂につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今回の事は、スタッフ一同反省いたしまして、お客様にお喜び・感動をいただけますように接客・対応を見直してまいります。
勝手なこととは存じますが、これに懲りませず、もう一度挽回のチャンスを頂けましたらと、心より願っております。

ちあきさん

おもてなしが最高

先日、入籍記念として利用させていただきました。素晴らしいおもてなしと気遣いに感謝しております。バラ風呂はとても良いにおいで入籍記念にぴったりでした。すべてに大満足ですが、とくに夕食には感動しました。料理の味はもちろんのこと、おめでたい日だということで器にまでこだわり、仲居さんも彼が外国人だということで英語で対応してくださって、とても楽しいディナーを満喫できました。また利用させていただきたいと考えています。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】「 響 −ひびき−」喧騒とは無縁の癒しを極めたお部屋!リラクゼーションプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちあき様
ご入籍の記念日、誠におめでとうございます。
特別な日に当館をお選びいただき、のんびりと過ごすひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
「すべてに大満足」とのこれ以上ないお言葉をいただき、また係の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました当館に1室だけの露天風呂付き客室は、12.5畳の和室に最上級の癒しを得られるパウダールームと専用露天風呂があり、大変ご好評を頂いております。
オプションでお手配させていただきましたバラ風呂の薔薇の花はお湯に浮かべてしばらくすると、花弁が開いて香りが広がります。贅沢な香りをお楽しみいただけましたとのこと、何よりでございます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
ちあき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HIDE様さん

宝塚にも温泉が有る事を知り、運よく宿泊する事が出来ました。
温泉はぬめり感のあるお湯で、肌がつるつるになり大変良かったです。夕食は美味しい料理が次々と提供され、担当の仲居さんも気さくな方で宝塚の耳より情報など色々教えていただき、大変楽しい夕食となりました。朝食は豆腐をはじめ、どれも身体に優しい味付けでご飯もお替りしてしまいました。
また訪れたい宿です。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

HIDE様
この度は、ご友人とのご旅行で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宝塚温泉はナトリウム―塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変よく温まり、湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございますので、HIDE様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお料理や係の対応につきまして、ご満足いただけたようで幸いです。担当の者も大変喜んでおりました。
当館は神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地ですので、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
HIDE様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ローズマリーさん

素敵なホテルでした

今回初めて若水に泊まりました。
ロビーや廊下やお部屋の生け花がとても綺麗で癒されました。
平日で空室があったのか、川側の広い素敵なお部屋にしていただきました。お心遣いどうもありがとうございます。
禁煙ルームがないので、オゾン脱臭していただき、ほぼタバコの臭いはしませんでしたが、時代の流れに合わせて、禁煙ルームがあれば、より素敵なのになぁ、と感じました。
主人の母は、足腰が良くないのですが、家族風呂を利用して、入浴を楽しむことができました。座椅子を用意していただいたり、駅まで送っていただいたり、敷布団を二つ重ねていただいたり、とても親切にして下さり、大変嬉しかったです。
お食事も大変美味しくて、また行きたくなりました。特に、夕食の松茸土瓶蒸しと国産牛焼しゃぶしゃぶと、朝食の手造り豆腐が美味しかったです。
温泉は、ラッキーなことにバラ風呂の日でした。最高に優雅な気分になりました。温泉の温度もちょうど良かったです。お風呂上がりの黒豆茶がとても美味しかったです。
お部屋の係の方や朝食レストランの方やフロントの方など、みなさん親切、丁寧でおもてなしの心を感じました。また伺わせていただきたいと思っております。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ローズマリー様
この度はホテル若水にご家族でお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
館内の装飾や係の対応、温泉にもお褒めの言葉を頂戴し、ご満足でお帰り頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
ご予約は山側に面した10畳のお部屋でございましたが、川を望める12.5畳の和室へのランクアップにてご用意させて頂きました。
当館には今のところ禁煙ルームのご用意がなく、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
タバコの臭いが苦手なお客様にもごゆったりとおくつろぎいただけるよう、日々換気と清掃を徹底してまいります。
お食事もお気に召していただけまして、調理の者にとりましても大きな励みになります。
松茸土瓶蒸しは秋季限定でお召し上がりいただけ、ご好評いただいております。また、朝食のお豆腐は、お客様がお席に着かれてから火を付け、目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございます。
薔薇風呂は毎週月・土曜日の16:00〜24:00、ご婦人様露天風呂限定でご用意致しております。
今回、優雅な気分でお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
ローズマリー様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

カンちゃんさん

特に言うことがありません

温泉がいいです、気持ちが良かったです!従業員の接客がすごくいいと思います!周辺にはゴルフをする場所がいっぱいです!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】神戸牛しゃぶ+松茸土瓶蒸し+国産鮑踊り焼 「秋の味わい会席プラン」(夕部屋食) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カンちゃん様
この度はホテル若水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、私どもスタッフにもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の周辺には人気のゴルフコースが多数ございますので、
翌日早朝からコースを回られるお客様や、ゴルフを楽しまれた後にお泊りのお客様にもアクセスの良い立地と大変お喜び頂いております。
カンちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

やまさんさんさん

大ホテル

見たままの安定感ある大ホテルでまったく不可はなし。各場所でスタッフの人も余剰気味に多くて、ちょっと素人っぽい感じもしましたが、それがゆとりでもあります。ただときめく感じは少ないですけど。年輩の方とかには良いと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早期割30=(夕部屋食)」お料理スタンダード 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

やまさんさん様
「安定感のある大ホテル」とのもったいないお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様をできるだけ多くのスタッフでお出迎えしたいという思いから各場所に配置しておりますが
余剰気味であったとのこと、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お越しいただいた皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参ります。
やまさんさん様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ととろぷぅさん

さすが若水!!

観劇の一人旅行で宿泊しました。以前にも家族旅行で何度も宿泊しましたし、安定の若水でした。
今回初めての洋室(ツイン)でしたが、何故か蜘蛛とコバエが各一匹ずついて、今までこんなことはなかったので驚きでした。
それ以外は大満足で、とてもリフレッシュ出来ました。ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分 ツイン 食事なし

ととろぷぅ様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「安定の若水」とのお褒めの言葉をいただき、大満足でお帰りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際、換気のために窓を開けており、また、川のほとりという立地もあり、入り込んでしまったようです。
すぐに対処すべきところを、気付かずにご案内してしまい、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きない様に、今一度念入りな清掃と確認の徹底を行って参ります。
ととろぷぅ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ナオさん

景観、接客、部屋に大満足

実家の片付けの為 、拠点宿として娘と孫2人で利用させて頂きました。二間ある部屋は とても広々と…又  大きな窓から見える景色も圧巻で 3日間 気持ち良く過ごさせて頂きました。夕食の懐石は小学生には食べ慣れない物もありましたが 変更の要望にもスムーズに応えて下さいました。大浴場も 脱衣所も清潔で、 ミネラルウォーターも常備されており 細やかな心配りが心地よかったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とってもお得】「花マルプラン(夕部屋食)」日〜木曜日限定♪お料理お任せでお得に! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ナオ様
この度はご家族様でご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、係の対応や館内施設に沢山のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今回ご用意させて頂きましたお部屋は、和室12.5畳に4.5畳の次の間付のご家族でも広々とお使いいただけるお部屋でございます。
お部屋から武庫川や宝塚の美しい街並みをお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。
小学生以下のお子様には『お子様ランチ』や『お子様御膳』といった専用のお食事もご用意させていただいております。
ナオ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たまびさん

お世話になり有難うございました

兄弟姉妹で久しぶりに集まることになり、お世話になりました。
清潔感あふれる館内は、廊下にもお部屋にも季節の美しいお花が豪華に活けられて、上品で落ち着いた雰囲気の中、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食は和室で、椅子テーブルの席を用意して頂きましたので、おいしい食事と話がはずんで時の経つのを忘れるほどでした。ゆっくりしすぎてご迷惑をおかけしました。
従業員の方々は笑顔で接してくださいまして、お心配りが行き届いて、またお世話になりたいと思っています。 有難うございました。

【2018年08月宿泊  その他】

たまび様
この度はご兄弟姉妹の皆様でご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
館内の装飾やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、「気持ちよく過ごせた」とのこと大変嬉しく存じます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、“目配り・心配り”でお客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
次回、機会がございましたら是非、様々なお料理のプランがございますので、お試し頂ければと存じます。
たまび様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

maiyukinさん

お風呂がとてもよかったです

チェックインの時間前に、荷物を預かって頂きましたが、フロントの方が親切に対応して下さいました。
お部屋は狭かったですが、お絞りやお茶、お菓子なども用意されていて、居心地よく過ごすことができました。
お風呂は、露天風呂もあり、夜も遅くまで入ることができたので、とても良かったです!またぜひ宿泊したいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

maiyukin様
係の対応につきまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。担当の者も大変喜んでおりました。
お泊りいただきましたお部屋は、アウトバスのコンパクトな作りとなっておりますが
また、お風呂につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
夜遅くにご到着のお客様にもゆったりとご入浴いただけるよう
チェックインされてから夜は24:00まで、朝は5:00から10:00までお入りいただけます。
maiyukin様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マロンさん

温泉を楽しみにしてたのに残念でした

チェックインの際、お風呂が工事のため翌日朝は6時からしか入れませんという説明だったのに、朝6時にお風呂に行くと、換気の不具合で結局7時以降になると言われ戻るはめになりました。
バスタオルは使いたい放題で良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分 ツイン 朝のみ

マロン様
温泉を楽しみにされていたのにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
例年にない暑さで急遽、不具合を起こしたエアコン入れ替えの工事でしたが予定通り完了できず、ご迷惑をお掛け致しました。
現在は、工事完了し、温泉をお楽しみいただいた後も快適にお過ごしいただける様になり、
通常通り朝5時からご入浴していただけます。
マロン様におかれましては、これに懲りませず、是非ともまた、
宝塚温泉へお越しいただきますよう心よりお願い申し上げます。

チャピーさん

清潔で綺麗でした

夕飯レストランでしたが、食器も高級感がなく料理もいまいち、それに寒い、急いで部屋に帰りました。風呂もまあまあという感じです。町の人も良いホテルですねと言われましたので、それほどではなかったと答えました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】「 山茶花 −さざんか−」武庫川一望の日本料理レストランでお得に シングル 朝・夕

宝塚温泉 ホテル若水 営業部マネージャーからの返信

チャピー様
折角お越し頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるようなおもてなしが出来ませんでした事、心よりお詫びを申し上げます。
レストランでのお食事の際、お寒く感じられ急いでお部屋へ戻られてしまう事となってしまいました事、また私どもがそれに気付けていなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
例年以上に暑い日が続いておりますので、温度管理には細心の注意をしているつもりでしたが、今一度徹底してまいる所存です。
お料理の事やその他ご満足頂けなかった点につきましても、ひとつひとつ真摯に受け止め、従業員全体で共有させて頂きました。皆様にご満足頂ける滞在をご案内出来ますよう、今後も一層の努力をしてまいります。
チャピー様におかれましては、是非ともまたの機会を私どもに頂けます事を心よりお祈り申し上げます。
大変暑い夏が続いております。どうかくれぐれもご自愛下さいます様よろしくお願い申し上げます。

はんなさん

主人の誕生日

前回は友人たちと、今回は、主人の誕生日を
近場で過ごしたいということで、少しの贅沢ができました。
町の喧騒から解されて、ゆったりと過ごせました。
お料理にも大満足でした。
部屋の露天風呂が気持ち良かったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードアップ】 神戸牛しゃぶ+国産鮑踊り焼+鱧!夕部屋食 「夏の味わい会席プラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

はんな様
いつも当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度はご主人様のお誕生日、誠におめでとうございます。
お料理やお部屋の露天風呂にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
今回ご利用いただきました当館に1室だけの露天風呂付き客室は、12.5畳の和室に最上級の癒しを得られるパウダールームと専用露天風呂があり、ご家族様にも広々ご利用いただけると大変ご好評を頂いております。
これからも細やかなおもてなしで、お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同邁進して参ります。
はんな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

妹猫さん

上質な旅館

宝塚観劇で利用しました。二回目です。
夕食も朝食も美味しくて、そして美しいです。
館内も静かで廊下や部屋にある生花や季節のお人形が
なんとも言えず癒されます。
歌劇も楽しみですが、最近は若水宿泊も同じくらい楽しみになっています。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】「 山茶花 −さざんか−」武庫川一望の日本料理レストランでお得に 和室 朝・夕

妹猫様
この度はご観劇で当館にご再訪頂き、誠にありがとうございました。
お食事や館内の装飾にまで沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、本当に有難うございます。
歌劇と同じくらい若水に泊まるのが楽しみと仰って頂き、私どもスタッフにとりましては、この上ないお言葉です。
当館は宝塚駅より徒歩約5分、宝塚大劇場より徒歩約10分と大変便利な立地にございますので、ご観劇されるお客様にも大変ご好評いただいております。
今後ともホテル若水をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
妹猫様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シ―さん

至福の宿

熟女旅お世話になりました。ゆったりと温泉に浸かり、お風呂の後は黒豆茶や他サ-ビスの飲料水など、最上階の湯あがり処で景色を眺めながら、これ又ゆったり。部屋にはリクライニングチェアとマッサ-ジ機で至福の一時。
腰を痛め、その旨電話連絡していたのですが敷き布団をプラスで痛みも出ず、ありがとうございました。夕食はメインのお料理がぼやけてて少し残念でしたが、朝食で満足!次回は食べれなかった美味しいケ-キを目指して行きますね

【2018年05月宿泊  友達旅行】

宝塚温泉 ホテル若水 web担当 すみれからの返信

シ―様
この度はホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。皆様のひとときに花を添えられましたのなら、私共にとりましても嬉しい限りです。
温泉や設備に「至福」とのこれ以上ないお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は窓辺にマッサージチェアを備えたお部屋で、大変好評を頂いております。
また今回、お布団を1枚追加してご用意させていただきましたが、腰の痛みが出なかったとのことでほっとしております。
夕食につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご意見を参考にさせていいただき、より良いお食事がご提供出来ます様、今後も尽力して参ります。
朝食はご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ロビーラウンジ「すみれ」でお出しさせていただいておりますケーキは大変人気のメニューとなっております。
是非シ―様にもお召し上がりいただければ幸いでございます。
シ―様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。