◆露天風呂付客室や貸切風呂が人気の温泉宿◆駅近く駐車場無料

宝塚温泉
JR・阪急電車『宝塚』駅より徒歩5分

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・評価

あすりんさん

【お食事場所おまかせ】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫
その他 朝・夕

お風呂も食事も最高でした

先日はお世話になりありがとうございました(^^)朝、夕食付きのプランでお世話になりました。どちらも大変美味しく、量も十分でした。朝食のお豆腐がまた美味しかったです。お風呂も調度良い温度でした。お部屋もお料理も高級感があり、満足でした。また自分ご褒美に利用したいと思います。ありがとうございました

ふーりんさん

【素泊り】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分

宝塚に来たなら一度は泊まりたいお宿

自分のお誕生日宝塚観劇にともない、もう何十年も通い続けてる宝塚で、一度は泊まってみたいお宿が宝塚温泉 ホテル若水さんです。とりあえず温泉に入りたい。が一番でした。観劇後は友にあって外で誕生日食事をして直ぐ帰って温泉に入り、露天風呂のバラ風呂に入って身も心も温まり爆睡しました。翌朝5時起きして朝風呂。素泊まりでは寂しいので、朝食を頼んで満足な和定食を頂きました。
皆さんお声かけがお優しくて楽しい思い出の誕生日旅となりました。ありがとうございました。またゆっくり夕食までいただきたいと思いました。

マサさん

誕生日に一人でリラックスしに行ってきました。

私の自宅から近い温泉宿で部屋で温泉に入れるところと思い予約していたのですがお部屋は素敵でしたが、残念なところが多々ありました。何度か泊ったこともあったので備考欄に私の誕生日であることなど書いていましたが宿の方からは何の言葉も無し。一流と言いたいなら考えるべきですね。飲み物も冷蔵庫のものは飲み放題と書いてありましたが、これだけという感じでした。安い宿やお部屋なら良いのですがね。
お部屋のお風呂も温泉なのかどうなのか表示も無し。
近くで駐車場が無料なことくらいでしょうか、良いところは。
歴史のある宝塚温泉もっと頑張ってほしいです。
この宿で好きなことは水琴の音ですね。

あーちゃんさん

【神戸牛会席/料亭ダイニング食】ブランド牛を堪能!鉄板焼きなど極上和牛の贅沢2品と会席料理

食事が目的の宿泊、大変満足しました。

二食とも施設内レストランで、一品一品、味わっていただきました。先付けの蟹味噌豆腐は上品な味、帆立貝酢味噌掛けはやさしい味、神戸牛の鍋と鉄板焼きはおいしく、また思っていた以上の量があって満足しました。丹波黒豆味噌に粒黒豆が入ったみそ汁は初めて食べました。

マメ太郎さん

【料亭ダイニング食】お得だネ!季節のお値打ち会席料理を気軽に満喫

西国巡りで

中山寺から近くで探して宿泊しました。
平日でしたのでそんなに混んでもなくてゆっくり過ごせました。
食事も美味しく満足でした。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、西国巡り中山寺からのご旅行で、ホテル若水をお選びいただきまして光栄です。平日であったこともあり、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、お食事に関しましてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当館は、旬の素材を活かし五感でお愉しみいただく本格日本料理が自慢の温泉旅館です。お客様にこの様に喜んでいただけることが何よりの励みとなります。今後も、ご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はじめさん

【辰年の方がいれば御土産券5000円プレゼント!/お食事場所おまかせ】期間限定!お得な開運プラン
その他 朝・夕

よかった

この内容でこの価格はリーズナブル。 温泉よし、部屋よし。ラウンジよし。
満足です。また 予約しました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

いつもホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、早速、次回のご予約も賜り感謝申し上げます。今後ともいつお戻りいただいても、ご納得いただけるよう精進して参ります。引き続きどうぞよろしくお願い致します。

きゅーちゃんさん

【プレママプラン/夕部屋食】前日までキャンセル料無し+貸切風呂+レイトチェックアウトなどの特典付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

マタニティプランがお得でおすすめ!

1歳8ヶ月児を連れた家族3人で妊娠5ヶ月の産前旅行の宿泊で利用しました。
□プラン
1泊2食付きのマタニティプラン。
夜は部屋食で、貸切風呂が付いているプランです。
□接客
渋滞で到着が1時間半ほど遅れてしまいましたが快く対応して頂き、特に貸切風呂は本来なら夜のみのところを、翌朝の使用で対応して頂くことが出来て、とても助かりました。
□お部屋
お部屋は7階の川側で、宝塚劇場も見えて景色がとても綺麗でした。
清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊することが出来ました。
□食事
夜は部屋食。朝はお食事処です。
部屋食ではありましたがスタッフ人数の関係か18:30の枠は埋まっているとのことで18:00に。
子供の寝る時間もあるので18:30にして頂けたら嬉しかってかな…
食事自体はとても美味しかったです!
量もバランスもちょうど良くて最後まで美味しく頂けました。
ご飯は通常通り最後に出てきましたが、ホテルによっては「最初から出しますか?」と聞いて下さる所もあります。
やはりおかずと一緒に食べたいので、ご飯は先に欲しかったです。
□お風呂
大浴場も貸切風呂も綺麗でゆっくり休むことが出来ました。
バスタオルは浴場に用意してあり、アメニティや冷たいお水もあって手ぶらで行けるのが良かったです。
□チェックアウト
マタニティプランということもあり11:00チェックアウトでした。
小さな子供がいると朝ごはんにも1時間弱かかり、10:00だと割とギリギリなのでとても助かりました。
全体的にとても良いお宿でした。
この度はありがとうございましたm(_ _)m

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、ホテル若水をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、各項目において嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご家族でマタニティプランをご満喫いただけたようで何よりです。
お食事に関しましても、美味しくお召し上がりいただけたこと、心より嬉しく存じます。しかしながら、お食事時間およびご飯の提供させて頂く頃合いにつきましては配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を早速社内で共有させていただき、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも「心に花咲くおもてなし」をモットーにお客様に寄り添った、心地よいご滞在を提供できるよう努めて参ります。きゅーちゃん様におかれましては、ご出産に向けとても大切な時期だと存じますが、どうぞお身体大切になさってくださいませ。ご家族が増えにぎやかにまたお会いできることを心よりお待ちしております。

ミーちゃんさん

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
その他 朝のみ

朝食が素晴らしい

格式ある落ちついた旅館で、心癒されました。
2日連続で泊まりましたが、朝食が全く違うメニューを出して頂き、お魚も新鮮で、豪華な朝食を頂く事が出来ました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、数あるホテル・旅館の中から、ホテル若水を2連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食に関するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お客様がお召し上がりになる料理は、新鮮で豊富な食材を使用し、季節や地域の特産を生かしたメニューをご用意しております。なお、連泊のお客様へは、ご滞在中の食材を変え、お楽しみいただけるよう配慮させていただいております。お喜びいただけ光栄です。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞご安心しておくつろぎくださいませ。

ニコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【若水の旬会席/料亭ダイニング食】一押しのスタンダード会席

川の流れと暮れゆく景色に癒されます

前回は年老いた両親連れての宿泊で、なるべく近場の宿で、温泉とお料理を楽しめる宿をとこちらにしました。近くて交通の便が良いのに、部屋に入ると川の流れに暮れゆく景色を眺めているとなんとも癒されて、お料理も想像以上に美味しく、美しく、両親もとても喜んでくれ、次回は家族で!と今回の宿泊となりました。
子供が一人暮らしとなり、普段離れて暮らすので、久しぶりの家族旅行で、やはり近場でゆっくり温泉につかれ、美味しい物を頂けるのが何よりでした。人件費削減でお部屋の案内等省かれていたり、無駄はなるべく省き、その分お料理での配膳や、水琴窟の音色に、活けられた花々におもてなしを感じることができます。
近場の常宿のように、これからも家族のお祝い等の折りに利用させていただきたいと思っております。ただ一点改善していただけたらありがたいのは、露天風呂の寒さです、高齢者のみならず、私達にも、内風呂と露天風呂との温度差はかなりこたえました。何か工夫を宜しくお願い致します。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、貴重なご家族旅行の場にホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。前回のご滞在がご両親にとっても素晴らしい思い出となり、今回のご旅行につながったということで、大変嬉しく存じます。これからもこのようなご縁に感謝し、「心に花咲くおもてなし」をモットーにお客様のご満足度向上に努めるとともに、より良いサービスの提供を心がけて参ります。なお、露天風呂の寒さに関するご指摘、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、この点について改善策を検討させていただきます。今後も何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。ますますご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

しろちゃんさん

【神戸牛会席/夕部屋食】 ブランド牛を堪能!鉄板焼きなど極上和牛の贅沢2品と会席【兵庫テロワール旅】

夫婦旅行

神戸牛をおいしくいただきたい、檜風呂に入りたいと思い宿泊しました。神戸牛も檜風呂も露天風呂も宝塚もよかった一方仕事をせずただおしゃべりしているだけのスタッフがいた…朝食の焼き魚が以前は鯛だった…茶わん蒸しがなかった…など今回は残念なところが少なからずありました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

いつもホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理やお風呂につきましてお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ご指摘頂きましたスタッフの行動に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことに、心よりお詫びを申し上げます。至急に改善のための再教育を行わせて頂きました。お客様にご満足頂けるサービスを提供することが私たちの使命であり、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。朝食のメニューに関しましても、焼き魚は時季で最適な食材を料理長が選定しご提供させて頂いておりますが、この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。これからもより一層のご満足を頂けるよう努めて参りますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みゆさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

マタニティ旅行でおすすめ

マタニティ旅行でお世話になりました。
前日までキャンセル可能とのことで安心して予約もできました。
夕食は部屋食で、景色を見ながら夫とゆっくり過ごすことができました。
ご飯も美味しくいただけました。
お部屋も綺麗で大満足です。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、数ある旅館ホテルの中からホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。マタニティ旅行ということで何かと気がかりもあったことと存じますが、ご滞在を満喫いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね。ぜひお身体には気をつけてお過ごしください。無事なご出産をお祈りしています。そして、かわいい赤ちゃんとご一緒にまたお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/22

みやじさん

少し心配

素泊まりで4階のシングルルームでしたが、4階の廊下の中の閉じられたドアを開けるとそこに4~5部屋あり、そこにシングルルームが並んでいるという構造だったようです。仮に火災など発生した場合、閉じ込められる可能性があるのでは?と不安になりました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度はホテル若水をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ご不安な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様がご宿泊された4階のエコノミーシングルルームは、廊下の中に別のドアを設けた構造になっております。そして、このドアは防火・防音扉になっており、火災などの非常時には、お客様を安全に避難口へと誘導できる為のものとなっております。また、シングル利用のお客様も気兼ねなくゆっくりとお寛ぎいただけるような空間となっており、ビジネスや観劇目的での利用によいと隠れた人気部屋でもあります。お客様に安全・安心にお過ごしいただくために、様々な防火安全対策を講じておりますが、その説明が不十分でした。今後、分かりやすくご案内できるように努めてまいります。みやじ様にご心配をおかけしたことに対し、心からお詫び申し上げます。これに懲りませず今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/9

ひまわりさん

【じゃらんのお得な10日間】お一人様2200円引「神戸牛会席(夕部屋食)」 極上和牛の贅沢2品と会席料理!

宝塚劇場が見える宿

徒歩5分なのに、送迎をしてくださって、足の悪い母が喜んでいました。部屋に着くと、上の階にしていただいて、対岸のホテルの灯りが良く見え、きらびやかで綺麗でした。お食事は夕朝共に大変おいしかったです。良い旅行になりました。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度はホテル若水をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素敵な口コミをご投稿してくださり、大変嬉しく思います。お母様にも喜んでいただけたようで、私たちも心から喜んでおります。送迎やお食事のご満足など、私たちのサービスがお役に立てたことを光栄に思います。宝塚ならではの美しい街並みを臨むお部屋からの景色も当館の自慢です。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

じゅんちゃんさん

眺めが最高の旅館でした。

高齢の母と2人の息子との旅行でした。
部屋から宝塚劇場の眺めは異国を思わせる最高の眺めでした。
ウェルカムドリンクは、コーヒーやジュースのおかわりができました。
お風呂も空いていてゆっくり入る事ができました。シャワーの位置が少し低くて頭が洗いにくかったです。
夕食は、どれも美味しく、特にひじきのふりかけとご飯は、お腹いっぱいにもかかわらず、みんなでおかわりしてしまいました。
部屋も標準和室でしたが、広くて清潔感がありました。
遠方からの旅行なので、もう来る事がないかもしれませんが、機会があればまた泊まりたい旅館でした。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、数ある旅館・ホテルの中から、ホテル若水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。宝塚大劇場を臨む景色は、当館自慢の一つです。宝塚ならではの美しい景色をお楽しみいただけたようで、何よりです。ウェルカムラウンジや大浴場でもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで良かったです。今回のご旅行がご家族皆さまにとってよき思い出として心に刻まれていれば幸いです。
しかし、シャワーの位置については、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。なお、ひじきのふりかけは、「金ごま入りしそひじき」と申しまして、売店でも長年一番人気を誇る、当館料理に欠かせない名脇役です。お口に合い光栄です。公式HPのオンラインショップからもご購入いただけます。
ぜひまたお会いできることを期待しております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/20

うさこさん

家族旅行

和室の広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
夕食と温泉が特によかったです。
夕食は部屋食だったので周りを気にすることなく、自分達のペースでのんびり食事を楽しめました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、宝塚温泉ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。鎌倉時代から人々の心身を癒し栄えたと宝塚の歴史を語るには欠かせない宝塚温泉。泉質はナトリウム・塩化物冷鉱泉で、体を芯から温め、湯冷めしにくいお湯です。ご夕食も日本の良き旅館文化であるお部屋食にて、神戸牛会席をお愉しみいただけたご様子が伝わり大変うれしく存じます。
今後とも伝統を継承しながらも、新しい時代に合わせた心に花咲くおもてなしを大切にいつお戻りいただいてもご満足いただけますよう精進して参ります。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

meguさん

【若水の旬会席/夕部屋食】迷ったらコレ!一押しスタンダード会席■厳選された季節の味を■駐車場無料
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が美味しかったで。

凄く料理が美味しくとても満足しました。
家からも近いのでまた機会があれば
是非利用したいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。自慢の料理をお褒めいただけ大変光栄です。四季折々旬の素材を目でも舌でもお愉しみいただけるよう、料理長が日々腕を振るっております。ぜひ季節ごとにご堪能いただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

あだまんさん

夜景がきれい

友人とのゴルフ前泊で利用。
想像を超える豪華な宿で、到着した時に友人がとても驚いて喜んでいた。
部屋からの武庫川と宝塚の山際にそびえる高層マンションがきれいに見えた。景色を肴に、つい冷蔵庫のお高めのビールを飲んでしまったくらい綺麗だった。
夕食は質量ともに満足、美味しかった。刺身の薬味が意外すぎた。とにかく色々工夫がされている感じであった。
風呂は大きく脱衣所も清潔、何より露天風呂が最高に気持ちよかった。
あと、駐車場が宿泊者は無料でありがたい。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、ご友人とのゴルフ前泊で、ホテル若水をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、数々の嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋から宝塚ならではの景色もお楽しみいただけたとのこと、さらには景色を肴にビールを飲んでいただいたとのこと、情景が浮かび大変嬉しく思います。夕食についても、質量ともに満足いただけたとのことで、何よりでございます。お料理には、旬の食材を使用し、工夫を凝らしております。今回、刺身の薬味については、芽セロリをご用意させていただいておりました。お客様にご満足いただけたことを心より嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

HIMAWARIさん

【特選味わい会席/料亭ダイニング食】 贅沢グルメ!神戸牛+!国産活黒あわび【兵庫テロワール旅】

母の誕生日祝い

母の89歳の誕生日祝いで利用しました。
年齢的に座るのが辛くなっているのでダイニングテーブルがある部屋を選択。
窓が広く部屋もとても綺麗でお食事も大満足でした。
ウェルカムドリンクサービスや風呂上がりに冷たい黒豆茶を頂けるスペースもありゆっくりする事が出来ました。
温泉旅館によくあるマッマサージチェアがあると尚良いかと思いましたが全体的には大変満足でした。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、お母様の大切な記念日のお祝いにホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございました。また今回のお部屋は、今春リニューアルしたばかりの展望ダイニングテーブル付の和モダン客室でございます。ウェルカムサロンや湯上り処などもご満喫いただけ、ご滞在をお愉しみいただけたご様子に私どもスタッフ一同もうれしく存じます。尚、マッサージチェアは、現在大浴場脱衣場に男女2台づつ無料でお使いいただけるものがございます。また、マッサージチェア付きのお部屋もございます。戴いた貴重なご意見を今後のおもてなしの参考にさせていただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

けんちゃんさん

丁寧な対応に感謝です

宝塚大劇場公演を観劇する予定でこちらの宿を予約しました。以前から一度泊まってみたいな、と思っていたのですが、結論からいえば大満足です。
15時30分からの観劇でしたので、前日の夜に電話でチェックイン前に駐車場の利用と荷物を預かってもらえるかを確認したのですが、とても丁寧な対応をしてくださいました。当日もそれは同様で、こちらもやさしい気持ちになれました。
ホテル自体も静かで落ち着いた雰囲気です。
なにより、温泉が素晴らしかった!私が利用した時間はほぼ貸し切り状態でした。露天のお湯はいつまでも入っていられるぬるめの温度でゆっくりさせてもらいました。
部屋はベッドでしたが、寝心地よくぐっすり眠ることもできました。
朝はゆっくりしたかったので、少し遅めに朝食をお願いしましたが、品数多く朝からお腹いっぱいです。手作りの豆腐がとくにおいしかったです。
帰りまでスタッフの皆さんが親切で丁寧に対応してくださいました。本当に良いお宿でした。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、ホテル若水をご利用いただきありがとうございます。また大満足、本当に良いお宿と高く評価していただき大変光栄にございます。スタッフや温泉、ベッドに朝食と具体的に良かった点をお聞かせいただき嬉しく励みになります。
宝塚温泉は、今年800年を迎えます。古くから酸い水、(しお)からい水と称されミネラル豊富なその御湯は、身体の芯から温め湯冷めしにくく、その効能効果は人々を惹きつけ、はるばる湯治に訪れられます。温泉街として数々の旅館や商店がにぎやか連なり栄えていた時代もございます。現在、街の風景はすっかり変わっていますが、鎌倉時代から伝わる歴史ある温泉と宝塚の誇る文化と共に、当館も末永く皆様に愛されるよりよい宿を追求して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

takekeyさん

【和モダンスイート/2食付・ご夕食完全個室食】■贅沢グルメ・特選会席■武庫川望む専用広々個室でご夕食

日常を離れた非日常感に

いつもお世話になっております。
前までは地元帰省時の宿泊でしたが、コロナ禍による影響で地元神戸に戻ってきました。
今回は初のスイートに泊まらせて頂き、ホテルを楽しむという気分での宿泊でしたが、想像以上によかったです。
特に部屋の露天風呂はもはや感動レベルです。
おそらくは、最上階の露天風呂の下だと思いますが、見慣れた景色を全然違う視点で見ることができました。
料理も相変わらず美味しかったです。
当然黒豆茶も(笑)
遠くに行くだけが旅行ではない
観光するのが旅行でもない
車で30分ほどですが、大変貴重な経験となりました。
ありがとうございます。
また、宿泊させて頂きます。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

いつもホテル若水をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またこの度は、露天風呂付和モダンスイート「福寿」をご利用いただき、このようにクチコミをご投稿いただきありがとうございます。おしゃる通り近年近場でホテルを楽しむという目的のお客様も増えており、特に和モダンスイートのお部屋は人気がございます。露天風呂付以外にも、ビューバス付、ジャグジーバス付、展望ダイニング付のお部屋もあり、それぞれにこだわりの詰まった間取りや家具・内装デザインが異なります。ぜひまた違ったタイプのお部屋もお愉しみいただければと存じます。
そして、湯上り処の黒豆茶についてもお褒めいただき大変光栄です。毎日浴場スタッフが心を込めて炊き出しご用意させていただいております。またいつお戻りいただいても変わらぬ点と新鮮な点と両方で感動していただけますよう精進いたします。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

オーちゃんさん

【お子様料金がおトク/夕部屋食】「家族de季節のお値打ち会席と天然温泉」お休みは家族で若水へ♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

3世代での夏休み旅行

お部屋はとても綺麗で、静かで快適でした。
ウエルカムドリンクもいただけて、ゆっくりできました。
夕食は部屋食で小さい子供がいたので助かりました。スタッフさん達が丁寧に対応してくださるので居心地が良かったです。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は数ある旅館・ホテルの中からホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でご滞在を快適にお楽しみいただけた様子が伝わって参り、「居心地が良かった」とのお言葉までいただき私共も大変うれしく存じます。今後とも心に花咲くおもてなしをモットーにいつ来てもよかったとご満足いただける温かい宿を目指し精進して参ります。またのご来館を一同お待ちしております。

歌舞伎さん

久しぶりに利用

何年か振りに利用しました。温泉が良いね。朝食も良かった。従業員対応も良かったです。また利用したいね。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、ホテル若水にお帰りいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に一同安堵しております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろみさん

【若水の旬会席/料亭ダイニング食】迷ったらコレ!一押しのスタンダード会席を山茶花で■駐車場無料

落ち着いた素敵な宿

母と三姉妹で宿泊しました。お部屋も綺麗で景色も最高でした。
お料理も大変美味しくて、お肉も美味しく81歳の母が感動してました。朝食も美味しく丁度良い量で良かったです。お粥があればもっと良かったかな。温泉もあまり混んでなくゆっくり入ることができました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、ホテル若水をご利用いただき誠にありがとうございます。今回お泊り戴きましたお部屋は、今春リニューアルしたばかり、日本伝統の文化・風情を感じていただきながらも、イステーブルやベッドを備えた、どの世代のお客様にも居心地のよい、新しい時代に寄り添ったこだわりのお部屋です。お母様が感動してくださったとのお言葉、大変嬉しく冥利に尽きます。なお、お粥については、今回ご用意が出来ず心苦しく存じます。事前にお伺いの配慮が足らず申し訳ございませんでした。またの機会には、ぜひご予約時にご相談くださいませ。
今後とも皆さまの癒しの場、素敵な思い出の場となりますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

としたくんさん

温泉と料理に満足しました

チェックイン後にウェルカムサービスで無料のドリンクやアイスクリームが提供されていました。部屋に入ったら武庫川を見下ろせるので大変眺めが良く、またマッサージチェア付きの部屋を選んだのは正解でした。母の米寿祝いの宿泊であることを伝えたところ、夕食時にお赤飯をサービスして頂きました。量もちょうど良く味付けも良かったです。温泉は広くて良い湯質です。関西で近場の温泉地を探している時は候補にして良い宿です。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、お母様の米寿のお祝いの場にホテル若水をお選びいただきありがとうございました。ご滞在をご満喫いただけた様子が伝わってまいり、私共も嬉しく存じます。今年で800年を迎える宝塚温泉は、鎌倉時代から「塩からい水で病ことごとく癒ゆ」と言い伝えられた、塩分・ミネラルを多く含む神秘の名湯でございます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、いつお戻りいただいてもお愉しみいただけますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

いたるさん

【和モダンスイート/2食付 料亭ダイニング食】■若水の旬会席■お部屋のプライベートバスで安心贅沢

今回は残念でした。

夫婦共々、お気に入りのお宿です。
今回は非常に残念な出来事が多かったので記載したいと思います。
まず、客室。
客室露天風呂のプランを選択したのですが、清掃が行き届いていなかったです。
コーヒーメーカーが置いてある所に扉なしの飾り棚にホコリがありました。かなり月日が経っているのかな?
目視でもわかるぐらいの状態でした。
テレビ前のソファー上の照明に、蜘蛛の糸がキラリと光ってましたね。
それと洗面台を使用していた時、水の流れが悪かったので水栓の所を持ち上げたら……。見るんじゃ無かったと後悔でした。
夕食時は
スタッフさんがいらして、夫婦で会話してましたが、会話途中で次のお料理を置くのが主人の前を遮るように奥にお料理を置いたり、ナプキンを置いていたら、お料理を置くのに邪魔だったんでしょうね。「ナプキンをどけてください」の一言にはびっくりしました。
もう少し気遣いできる接客を希望します。
全体的に新しい方々が入社されているかと思いますが、ここはベテランの方々がしっかりみていただきたいところです。
大好きなお宿なので、期待しています!

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

いつも当館に格別のご高配を賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながらこのたびのご宿泊におきまして、当方の度重なる不手際により、ご満足頂ける滞在にして頂くことが出来ませんでした事、本当に申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘につきまして、いずれも私どもの不行き届きであり、深く反省をしております。戴きましたご意見を真摯に受け止め、今一度各所見直しと改善に努めることを誓い、心よりお詫び申し上げます。またこの度は、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。これからもお気に入りの宿としてご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力いたします。今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ぴょんさん

【お祝い膳/夕部屋食】還暦・お宮参り・お食い初め・お誕生日など 若水で思い出づくり♪

部屋食で安心

娘2歳の誕生日で行きました。部屋食が希望で安心して過ごせました。事前にケーキや貸切風呂の予約もお願いしてきちんと対応頂きありがとうございました。大阪からも近く神戸への観光もちょうど良い距離です。また利用したいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、大切な記念日にホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。あらためましてお嬢様「2歳」おめでとうございます。ご家族でお祝いの旅が、お嬢様にもうれしい経験となり、これからもすくすくと成長されますようお祈りしております。
気兼ねなくご利用いただける当館のお部屋食や貸切家族風呂、そしてアクセスの良さは、小さなお子様連れのお客様に特におすすめです。また、ご年齢に合わせたお子様グッズの貸出しやお子様料理もご用意しております。ご家族でほっと一息、ゆっくり楽しくお過ごしいただければ幸いです。
これからもまたいつお戻りいただいてもご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/15

ke-koさん

お1人様3千円相当オトク【春夏の若水割】神戸牛鉄板焼き・ワンドリンク・21時間滞在■特別謝恩プラン

とてもよかったです。

親族旅行、女子旅6名で利用させていただきました
お部屋もお料理も大満足でした。
ちょうどバラ風呂の日でいい香りに包まれてゆっくり癒されました。
また利用させていただきたいと思います。
売店に「宝塚」のお土産がもう少しあればいいなと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、ご親族の皆様でホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋もお料理も大満足とお褒め頂き大変光栄です。また女子旅にはピッタリ!400輪の色とりどり香り豊かなバラに包まれ優雅な気分に浸って頂ける当館自慢のバラ風呂もご満喫いただけ嬉しく存じます。尚、宝塚温泉は、今年で800年の歴史があり「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でもあります。
売店商品についても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在、宝塚の花の里・西谷地区のオリジナルブランド品の取り扱いを増やし、専用コーナーを設けさせていただきました。
またいつお戻りいただいても、ほっと一息、喧騒を忘れゆったりとお寛ぎ頂ける空間を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/29

亀さん

高齢者にも優しい宿

今回、92歳の母との久しぶりの外泊でした。
事前に脚が悪いことや食事が固いものは食べられない事を相談させて頂いていましたので、夕食、朝食共に食材を細かく刻んでおいて下さったりと配慮して頂きました。
部屋の内風呂は跨ぐのが困難でしたし、大浴場では他の方のご迷惑になるので、急遽、貸切風呂をお願いして、孫と介助しながら、湯船に浸かることが出来ました。
お陰様で楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、お母様との大切なご旅行にホテル若水をお選び頂いただき誠にありがとうございます。
ご家族で気兼ねなくゆっくりご入浴をお楽しみいただける貸切風呂「檜香の湯」もご満喫いただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけましたご様子に一同安堵しております。
今後とも「こころに花咲くおもてなし」をモットーに、小さなお子様からご年配の方までどの世代のお客様にもご利用いただける癒しの場であり続けられますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/29

さっしーさん

【和モダンスイート/2食付 料亭ダイニング食】■贅沢グルメ・特選会席■お部屋のプライベートバスで安心

福寿の部屋は、高いだけの価値がある

1、部屋の露天風呂は広いし景色も良いし、少し周りの目は気になるけどロールブラインドがあるし、本当にお気に入り。この季節「お風呂に虫が入るかもと」言われたけど大丈夫でしたよ。秋、冬、春、どの季節に来ても良いです。2、食事が本当に美味しい。特に朝ご飯。お出汁が良いから全部美味しい。お味噌汁も少し甘めのホッとする味で毎回おかわりするほど。3、お値段がもう少し安くなるといいけど、それでも年に一回のご褒美に行きたくなるお宿です。改善点として、お食事エリアの席を、もう少し考えてほしいと思います。お部屋のお値段に見合わせた席を考えてほしいです。いつも良い席なのに、今回の席は風景が遮られてイマイチでした。また、大浴場内、貴重品入れは壊れすぎです。大浴場内のゴミ箱の汚染も気になります。あと、客室露天風呂はロールブラインドで良いのですが、お部屋の窓も上からのロールブラインドになりませんかね?大きな窓で、とても景色が良いけど、川を挟んだ住居の視線が気になります。カーテン閉めると全部見えなくなるし。ブラインドだと「上だけかくす」「半分だけ隠す」とか調整ができるので、少し検討してほしいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

いつもホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「福寿」は、当館客室の中で最高グレードのお部屋でございます。昨今人気の高い和モダン仕様となっており、広々と開放的な露天風呂付客室で心も身体ものびのびお寛ぎいただけます。お気に召していただき大変光栄です。しかしながら今回、お食事処でのお席がいつもと異なり残念だったとのことで大変失礼いたしました。せっかくの景観がお愉しみいただけなく大変心苦しく思います。その他、改善点につきましても貴重なご意見ありがとうございます。現在、頂きましたご意見を参考に各所改善に努めております。これからもお客様のお声を大切にし、サービスの改善向上に努めて参りますので、引き続き当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/10

うさこさん

2023年1月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食とお部屋がよかったです

父の誕生日祝いに宿泊させてもらいました。
和室のお部屋を予約させてもらいましたが、広く清潔で快適に過ごすことができました。
夕食は部屋食だったのでゆっくり食べることができました。神戸牛のお料理が特に美味しかったです。
予約の際、父の誕生日祝いで宿泊させてもらうとコメントしたら夕食時に『おめでとうございます』と言ってスタッフの方がこぶりのお茶碗に入れたお赤飯を持ってきてくれたのが嬉しかったです。おかげで思い出深い旅になりました。ありがとうございます。
また機会があれば利用させてもらいます。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、お父様の大切なお祝いのご旅行にホテル若水をお選びいただき大変有難うございます。ご家族の思い出とお寛ぎの時間のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、部屋や料理にお褒めの言葉を頂戴し、祝赤飯のおもてなしにもお喜びの声を寄せていただき私共も幸いです。
「心に花咲くおもてなし」をモットーに、またいつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けますよう、一同一層努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/8