宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >

宝塚温泉 ホテル若水の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾

2019年10月和モダン&ラグジュアリーな3タイプの新客室が完成!

宝塚温泉
JR・阪急電車『宝塚』駅より徒歩5分

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・評判

なおちゃんさん

温泉良かったです

接客も雰囲気もとても良かったです。
ただ、リーズナブルな部屋は奥まったと言うか追いやられた部屋のようで、こんな部屋であることを教えて欲しかったです。部屋は清潔で良かったです。
朝食は不慣れなスタッフだったので、お茶を忘れられたり、出てくるのが遅く、ビジネスで利用だと時間的に不向きかもです。
朝食のスタッフ少ないです。
レストランに行っても誰も案内してくる人いなくて、大きな声で呼びました。朝のおはようございますの挨拶もなくて、忙しいのでしょうね。
温泉はゆっくり出来ましたt。オススメです。
夕食は予約してレストランを利用しましたが、接客とても良かったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分 シングル 朝のみ

ひーちゃんさん

料理とお風呂が最高

新型コロナウイルスが流行ってるからお客さんは少なかったですが、お風呂の温度もちょうど良くお料理も美味しかったです。今まで何度も若水には泊まっていますが今までで一番お安くお得に泊まれました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆室数限定!特別セール◆お得な【期間限定プラン】 お食事処「山茶花」で季節の会席 和室 朝・夕

わがまましろねこみぃさん

接客とお風呂が最高!!

今回、所用があり初めて利用させていただきました。バストイレ付きシングルルームでしたが、本当に必要な物は揃っており、不自由はありませんでした。温泉は、疲れが取れて行くような感じがして、とてもよかったです。
何より、接客が気持ちいい。一泊がもったいない気がしました。次回利用させていただく際は、夕食付きで…!と思います。

わがまましろねこみぃ様
この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、温泉やスタッフの対応などにお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じております。
当館は大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分と都心からアクセスが良い立地にございますが、ホッと一息、旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も「心に花咲くおもてなし」をモットーに精進して参ります。
次回は夕食付でとおっしゃって頂きまして嬉しく存じます。シングルルームにもレストランで夕食をお召し上がりいただけるお得なプランがございますので、是非ご利用くださいませ。
わがまましろねこみぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みいさん

初めての旅行

ありがとうございました!お部屋でのアンケート書き忘れるミスをしてしまって…担当していただいたスタッフさん、本当にありがとうございました!笑顔が素敵で接客もすごく気が利いててありがたかったです!晩御飯は神戸牛会席で食べきれないくらい出てきてすごく美味しかったです。布団もフワフワで喫煙部屋なのにタバコ臭くなかったのがステキでした!!朝食は手作り豆腐が出来立てで美味しかったです!チェックアウトも11時と言うゆっくり過ごせる時間だったので満足です!!また利用させてもらいたいと思いました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★3,000円(税別)OFF】 神戸牛会席プラン(夕部屋食) アンケートにお答え頂くモニタープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みい様
また、沢山のお褒めの言葉とお喜びの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく有難く存じております。
私共では現在、一部の客室タイプを除いては喫煙可能なお部屋ではございますが、毎日の換気はもちろん、定期的にオゾン脱臭機を使用しての強力な脱臭処理にて、少しでも快適にお過ごし頂ける様、出来る限りの対応をさせて頂いております。気にならなかったとのことで、安心いたしました。
お召し上がりいただいた神戸牛会席は、お食事のボリュームもあり贅沢感が味わえると、多くのお客様にお喜び頂いております。ご満足頂けたようで何よりです。
私共ではその他にも、鮑の踊り焼などが付いた贅沢な季節の味わい会席など様々なお料理プランをご用意致しておりますので、是非次回お越し頂ける際にも当館自慢の料理をお楽しみいただけましたらと存じます。
これからも細やかな“目配り・気配り・心配り”でお客様をおもてなしさせて頂き、お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同邁進して参ります。
みい様の次回のご来館を、従業員一同心待ちに致しております。

ひーちゃんさん

温泉が熱すぎず良かった

温泉の温度が熱すぎずに良かったです。食事を食べるペースが早いんですが早いのに合わせて持ってきて頂けよかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪お部屋食若水の旬会席・4大特典付≫お二人で今だけ最大1万円引き(税別) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ひーちゃん様
この度はホテル若水をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
当館では長湯をお楽しみ頂けるよう、一定の湯温に設定致しております。温泉は塩分濃度が濃い為に加水をしておりますが、湯冷めしにくくお肌にやさしいお湯と多くのお客様に好評を頂いております。ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりです。
お食事につきましても、ひーちゃん様のペースでお召し上がりいただけたとのことで、安心いたしました。
今後とも全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
ひーちゃん様の是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はなさん

お風呂がとてもよかったです

急に素泊まりを申し込みましたが、フロントも親切で、楽しみにしていたお風呂が、お湯の質が良く、ほかほかと温まり、とてもよかったです。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分 シングル 食事なし

はな様
この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにもお褒めの言葉を賜り、また利用したいとお考えいただけたとのことで、大変有難く存じております。
宝塚温泉はナトリウム―塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、大変湯ざめしにくく、寒い季節にもピッタリのお湯でございます。太古の海水が約600万年かけて湧き出たといわれる神秘の温泉をゆっくりとお愉しみ頂けたのでしたら幸いです。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
はな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

otakabouさん

いつも素敵な接客をありがとうございます!

皆様、いつも気持ちの良い接客をしてくださってありがとうございます。
特に朝食で対応してくださる方の接客が、とても素敵です。
前回伺った時「歌劇を見る時に利用する、年に1〜2回だけど。。。」という話をしたとき「覚えておきますね!」と言ってくださいました。
今回も同じ方だったので話しかけようと思いましたが、前回と違って同じ時間帯に他のお客様も何組かいたためお忙しそうで、あえて話しかけませんでした。
食事を終えて部屋に戻る際のお見送り時、「歌劇ですか?楽しんでくださいね。」と声をかけてくださいました。
前回のことを覚えていらっしゃったのか、またはいつも通りの素敵な接客なのかわかりませんでしたが、なんだか朝から嬉しい気持ちになりました。
年に1〜2回しか伺えませんが、また来年も機会があったらよろしくお願いいたします。

【2019年12月宿泊  一人旅】

otakabou様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくありがたく存じております。
今後も頂いた言葉を励みに、一期一会の出会いを大切に、細やかなところまで“目配り・心配り”でおもてなしさせて頂き、お客様にお喜び頂けますよう精進して参ります。
otakabou様のまた次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NOBUさん

料理が美味しい

非常に美味しい料理でした。
特に朝食を美味しく頂きました。
手作りのお豆腐と出汁巻きたまごを美味しく食べさせて
頂きました。
朝食の美味しい宿は夕食も美味しいの宿と言われる所以を堪能しました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪お部屋食若水の旬会席・4大特典付≫お二人で最大1万円引き(税別) 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

NOBU様
この度はホテル若水にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、特にお料理を大変お喜び頂けたようで、とても嬉しく存じております。
お料理につきましては調理の者が節供や旬の食材を取り入れつつ、目でも舌でもお愉しみ頂けるように常に試行錯誤を続けております。
頂きました言葉を励みに、今後もお越し頂いた皆様に更にお愉しみ頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またの機会には当館をご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

モアさん

宝塚ファンにおすすめ

宝塚観劇後に宿泊しました。
武庫川沿いに建っていて部屋から宝塚大劇場が見られます。
お部屋のテレビでも宝塚の番組が観られ!最高でした。
お料理も季節感があり、とても美味しかったです。
スタッフの皆さんの接客も丁寧で、とても気持ち良く宿泊することができました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ) 和室 朝・夕

モア様
この度は宝塚温泉ホテル若水をご利用頂きましてありがとうございました。
とても気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これからも『歌劇と湯のまち宝塚』の温泉旅館として、歴史を大切にしながら、心に花咲くおもてなしでお客様におくつろぎ頂けますように一層精進して参ります。
モア様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とりさん

テレビが小さいです

部屋に通されてまず、テレビが小さくてビックリしました。
16インチくらいですか?
病院の患者用くらいの画面でした。
今まで泊まったホテルは、部屋に不釣り合いなくらい大きなテレビが設置されてました。
楽しみにしていたタカラヅカスカイステージも迫力なくガッカリでした。
従業員用なら仕方ないけど、宿泊客用なのだから、もう少し大きくしてほしいし、安い料金(9,500円)だからこの程度なのかと考えてしまいました。
期待していた大浴場も広くなく、浴槽も一つ。
露天風呂も同様でした。
露天風呂のすぐ脇のかなり広く長いスペースはお湯が入っておらず、乾いたままでした。
スタッフさんに、その乾いたところに土月曜日の薔薇風呂をするのか質問したら、そこは使用せず今使用している露天風呂で薔薇風呂をすると返答あり。
かなり混雑するのではと思いました。
殿方の風呂の写真は多く掲載されてますが、婦人風呂はどうなのかな、と思いました。
ヘアドライヤ―も故障していて、すぐスタッフに言いました。
部屋の鍵を預ける小さいロッカーも木製で古くて木が削れていて、開閉がしづらかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

葵さん

宝塚観劇に!

年に一回の家族旅行で利用しました!
私と弟は宝塚観劇、父と母は宝塚観光と別々の行動でしたがとても素晴らしい接客とご飯でもてなして頂きました。なんと言っても劇場に近くて入待ち、出待ちと心ゆくまで宝塚歌劇を楽しめました。
出待ちで帰りが遅くなった私達にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。母は夕食と朝食に大感動で、私も食べましたが一工夫ある料理が本当素晴らしかったです。
館内も静かな佇まいでゆっくりと温泉も楽しむ事が出来ました。
来年も是非利用したいと思います!

【宿泊プラン】【じゃらん限定】チェックイン14時+アウト11時30分!朝食を昼食への変更もOK「ロングステイプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葵 様
この度はご家族での旅行で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお部屋やお料理・スタッフの対応などに沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
年1回のご旅行ということで、毎年とても楽しみにしていらっしゃることと存じます。素敵な旅に花を添えることが出来ましたのなら何よりです。
また来年もと有難いお言葉まで頂きましてありがとうございます。
是非次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大さん

宝塚

一人だとなかなか泊まりにくいお宿なので、今回のシングルルームはとても助かります。部屋はビジネスホテルと同じようですが、必要ありません物は揃っているので問題ありません。大浴場も使え、満喫しました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

大 様
当館をご満喫頂けたとのこと、大変嬉しく存じております。
大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分と都心からアクセスが良い立地にございますが、ホッと一息、旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、一期一会の出会いを大切にお客様におくつろぎ頂けますよう今後とも精進して参ります。
レストランでもお部屋でも、1名様でのお食事付きプランもございますので、次回はぜひ当館自慢の会席料理もお試し下さいませ。
大様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

takekeyさん

部屋でのごはんがおいしい

いつも使わせて頂きます。
部屋でのごはんがとてもおいしいです
朝食も大満足です。
またお願い致します。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ブランド牛を堪能する】「神戸牛会席プラン(夕部屋食)」 “鉄板焼き”など極上和牛の贅沢3品と会席料理! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

takekey様
何時もご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
また、お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じております。
お選び頂きました神戸牛会席はメインがお肉中心の献立ではございますが、その中でも季節感を楽しんでいただけますよう、調理の者が工夫を凝らしております。今後もお客様に四季折々のお料理をお届け出来ますよう、日々精進して参ります。
今後ともぜひ、ホテル若水をご利用頂けましたらと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

takekeyさん

黒豆茶おいしい

いつも使わせて頂きます。
おふろあがりのサービスの黒豆茶がおいしいです。
また、お願い致します。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分 和室 食事なし

takekey様
いつもホテル若水をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました湯上り処の黒豆茶は、高温で一気に抽出するのではなく低温でじっくりと抽出し、アクの少ない美味しいお茶になるように係の者がご用意させて頂いております。
美味しいとお喜び頂けているようで何よりです。
お茶のパックにつきましては売店でも販売いたしておりますので、是非ご家庭でもお試し頂ければと存じます。
また今後も当館にお越し頂けるとのこと、大変嬉しく有難く存じております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

はるみさん

毎年つかう

子供の空手の試合でいつも使わせてもらっています。駅近くで色々探検できて嬉しいです。もう少し安いと有り難いです。

はるみ様
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館最上階にございます宝塚温泉は、ナトリウム―塩化物泉で、疲労回復や健康増進といった効能がございます。
お子様の試合に向けて、当館でのご滞在が身体を温め、疲れを癒す手助けになっておりましたら幸いでございます。
これからも、はるみ様ご家族様にご利用頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

とても良い宿です。

最高のホテル!
北海道から阪神競馬場へ行くために利用をさせて頂きました。伊丹空港からのアクセスも良し。タクシーで時間にして30分弱。金額も5000円弱(高速利用)。ホテルから競馬場まで15分。アクセスは問題なし。ホテルの印象も良く、また利用させて頂こうと思います。

【2019年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【神戸牛の鉄板焼きなど人気の3大特典付】■「令和」改元記念■ありがとう平成!特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヒロ様
この度は当館へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
“最高のホテル!”と最上級のお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく重ねて御礼申し上げます
伊丹空港や阪急線、JR線からのアクセスの良さは当館のおすすめポイントの一つでございます。
宝塚大劇場や阪神競馬場といった近隣への観光だけではなく、大阪・神戸・京都など、関西観光の拠点としてもおすすめでございます。
また、七百余年の歴史ある宝塚温泉や料理長厳選の四季折々の食材を用いた会席料理など、温泉旅館としてのおもてなしもご満喫頂けます。
ぜひ今後とも関西へいらっしゃる際には、様々な用途にご利用頂けましたら幸いでございます。
ヒロ様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

runonさん

洋室シングルがあるとは知りませんでした

宝塚には来る機会が多いので色々な宿に宿泊しています。
ホテル若水にもお世話になったことがありますが、そのときは家族4人で和室に泊めていただき、温泉、おもてなしに大変満足していました。
今回1人で泊まれるホテルが満室で予約出来ず、どこか利用できるところはないかと探していたところ、こちらに洋室シングルルームがあるのを見つけ、利用させて頂きました。
部屋は普通のシングルルームでしたが、大浴場が利用でき、朝食付きでこの価格であれば、サービス等総合的に十分納得のいく料金設定だと思います。
これで家族利用だけでなく、1人利用のときの定宿がひとつ増えました。
これからもご利用させて頂きたいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

runon様
ご家族皆様でお泊り頂いた際にもご満足でお帰り頂けたこと、今回のご宿泊にまた当館をお選び頂けましたことを大変うれしく存じます。
当館は洋室シングルルームだけでなく、ツインルームや和室などでも1名様からご利用頂けるプランをご用意致しております。
また、にがり豆腐が人気の朝食だけでなく、四季折々の素材を利用した自慢の会席料理をご夕食にお召し上がり頂ける2食付のプランもございます。
もちろん、どのプランでも大浴場・温泉露天風呂をご利用頂けますので、今後ともお1人様やご家族さまだけに限らず、同窓会や会社でのご利用など、様々な用途でご愛顧頂けましたら幸いでございます。
runon様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。