宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  尼崎・西宮・宝塚・武田尾 >  宝塚温泉 ホテル若水 >

 >  食事が目的の宿泊、大変満足しました。 - 宝塚温泉 ホテル若水

宝塚温泉
JR・阪急電車『宝塚』駅より徒歩5分

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・評価

あーちゃんさん

【神戸牛会席/料亭ダイニング食】ブランド牛を堪能!鉄板焼きなど極上和牛の贅沢2品と会席料理

食事が目的の宿泊、大変満足しました。

二食とも施設内レストランで、一品一品、味わっていただきました。先付けの蟹味噌豆腐は上品な味、帆立貝酢味噌掛けはやさしい味、神戸牛の鍋と鉄板焼きはおいしく、また思っていた以上の量があって満足しました。丹波黒豆味噌に粒黒豆が入ったみそ汁は初めて食べました。

宝塚温泉 ホテル若水からの返信

この度は、ホテル若水をご利用いただき、誠にありがとうございます。施設内レストランでのお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。ご投稿から、一品一品丁寧に味わいお愉しみいただけたご様子が伝わって参り、私どもも感激しております。なお、地元兵庫県の素材を活かした丹波産黒豆を使用した味噌汁は、近年当館の定番になりつつあります。新しい味覚を楽しんでいただけたようで何よりです。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

宝塚温泉 ホテル若水

宝塚温泉 ホテル若水の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

けんちゃんさん

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分

丁寧な対応に感謝です

宝塚大劇場公演を観劇する予定でこちらの宿を予約しました。以前から一度泊まってみたいな、と思っていたのですが、結論からいえば大満足です。
15時30分からの観劇でしたので、前日の夜に電話でチェックイン前に駐車場の利用と荷物を預かってもらえるかを確認したのですが、とても丁寧な対応をしてくださいました。当日もそれは同様で、こちらもやさしい気持ちになれました。
ホテル自体も静かで落ち着いた雰囲気です。
なにより、温泉が素晴らしかった!私が利用した時間はほぼ貸し切り状態でした。露天のお湯はいつまでも入っていられるぬるめの温度でゆっくりさせてもらいました。
部屋はベッドでしたが、寝心地よくぐっすり眠ることもできました。
朝はゆっくりしたかったので、少し遅めに朝食をお願いしましたが、品数多く朝からお腹いっぱいです。手作りの豆腐がとくにおいしかったです。
帰りまでスタッフの皆さんが親切で丁寧に対応してくださいました。本当に良いお宿でした。

いたるさん

【和モダンスイート/2食付 料亭ダイニング食】■若水の旬会席■お部屋のプライベートバスで安心贅沢

今回は残念でした。

夫婦共々、お気に入りのお宿です。
今回は非常に残念な出来事が多かったので記載したいと思います。
まず、客室。
客室露天風呂のプランを選択したのですが、清掃が行き届いていなかったです。
コーヒーメーカーが置いてある所に扉なしの飾り棚にホコリがありました。かなり月日が経っているのかな?
目視でもわかるぐらいの状態でした。
テレビ前のソファー上の照明に、蜘蛛の糸がキラリと光ってましたね。
それと洗面台を使用していた時、水の流れが悪かったので水栓の所を持ち上げたら……。見るんじゃ無かったと後悔でした。
夕食時は
スタッフさんがいらして、夫婦で会話してましたが、会話途中で次のお料理を置くのが主人の前を遮るように奥にお料理を置いたり、ナプキンを置いていたら、お料理を置くのに邪魔だったんでしょうね。「ナプキンをどけてください」の一言にはびっくりしました。
もう少し気遣いできる接客を希望します。
全体的に新しい方々が入社されているかと思いますが、ここはベテランの方々がしっかりみていただきたいところです。
大好きなお宿なので、期待しています!

ふーりんさん

【素泊り】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分

宝塚に来たなら一度は泊まりたいお宿

自分のお誕生日宝塚観劇にともない、もう何十年も通い続けてる宝塚で、一度は泊まってみたいお宿が宝塚温泉 ホテル若水さんです。とりあえず温泉に入りたい。が一番でした。観劇後は友にあって外で誕生日食事をして直ぐ帰って温泉に入り、露天風呂のバラ風呂に入って身も心も温まり爆睡しました。翌朝5時起きして朝風呂。素泊まりでは寂しいので、朝食を頼んで満足な和定食を頂きました。
皆さんお声かけがお優しくて楽しい思い出の誕生日旅となりました。ありがとうございました。またゆっくり夕食までいただきたいと思いました。

マサさん

誕生日に一人でリラックスしに行ってきました。

私の自宅から近い温泉宿で部屋で温泉に入れるところと思い予約していたのですがお部屋は素敵でしたが、残念なところが多々ありました。何度か泊ったこともあったので備考欄に私の誕生日であることなど書いていましたが宿の方からは何の言葉も無し。一流と言いたいなら考えるべきですね。飲み物も冷蔵庫のものは飲み放題と書いてありましたが、これだけという感じでした。安い宿やお部屋なら良いのですがね。
お部屋のお風呂も温泉なのかどうなのか表示も無し。
近くで駐車場が無料なことくらいでしょうか、良いところは。
歴史のある宝塚温泉もっと頑張ってほしいです。
この宿で好きなことは水琴の音ですね。

きゅーちゃんさん

【プレママプラン/夕部屋食】前日までキャンセル料無し+貸切風呂+レイトチェックアウトなどの特典付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

マタニティプランがお得でおすすめ!

1歳8ヶ月児を連れた家族3人で妊娠5ヶ月の産前旅行の宿泊で利用しました。
□プラン
1泊2食付きのマタニティプラン。
夜は部屋食で、貸切風呂が付いているプランです。
□接客
渋滞で到着が1時間半ほど遅れてしまいましたが快く対応して頂き、特に貸切風呂は本来なら夜のみのところを、翌朝の使用で対応して頂くことが出来て、とても助かりました。
□お部屋
お部屋は7階の川側で、宝塚劇場も見えて景色がとても綺麗でした。
清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊することが出来ました。
□食事
夜は部屋食。朝はお食事処です。
部屋食ではありましたがスタッフ人数の関係か18:30の枠は埋まっているとのことで18:00に。
子供の寝る時間もあるので18:30にして頂けたら嬉しかってかな…
食事自体はとても美味しかったです!
量もバランスもちょうど良くて最後まで美味しく頂けました。
ご飯は通常通り最後に出てきましたが、ホテルによっては「最初から出しますか?」と聞いて下さる所もあります。
やはりおかずと一緒に食べたいので、ご飯は先に欲しかったです。
□お風呂
大浴場も貸切風呂も綺麗でゆっくり休むことが出来ました。
バスタオルは浴場に用意してあり、アメニティや冷たいお水もあって手ぶらで行けるのが良かったです。
□チェックアウト
マタニティプランということもあり11:00チェックアウトでした。
小さな子供がいると朝ごはんにも1時間弱かかり、10:00だと割とギリギリなのでとても助かりました。
全体的にとても良いお宿でした。
この度はありがとうございましたm(_ _)m

みこさん

【若水の旬会席/夕部屋食】迷ったらコレ!一押しスタンダード会席■厳選された季節の味を■駐車場無料
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉

家族6人で宿泊させていただきました
二回目の宿泊です
2階ラウンジにて
ウェルカムドリンクが15時から19時まであり
コーヒーやジュースなどあります
朝もコーヒーサービスがあればいいと
思いました
部屋は特別和洋室で広いのですが
荷物を置く台などがあるといいと思いました
これがハイクラスの宿かと?
期待しすぎた今回は満足度が?
家族バラバラでのチェックインでしたが
本人なのに即501号室へ行ってくださいと
言われ案内はなかった
 ラウンジへの案内なし
 夕食の時間案内なし
 朝食の時間なし
特典で女性は色浴衣が選べるのに
案内がなかったので
こちらから伝えたのにかかわらず
色浴衣は特典のお客様のみだと言われ
浴衣は部屋にありますから…
って言われた
部屋のスリッパが6人で予約したのに
かかわらず4人分しかなかった
夕食時の担当男性スタッフが飲み物の
メニューを開けいかがですか?
と訪ねられ
いらないと言うと
舌打ちされた気がした
男性スタッフの眼が怖かった
朝食時にお醤油を依頼したら
なかなかでてこなかった?
自分で棚に置いてあった
お醤油を持ってきた
翌日の男性大浴場はお湯がぬるく
入浴できなく
露天風呂のみだった
露天風呂小さいため
気持ちいい入浴ではなくなった

宝塚温泉 ホテル若水の宿泊プラン