宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 六甲アイランド >

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  六甲アイランド

2014年4月26日 天然自家源泉100%・神戸六甲温泉「濱泉」が開業。

宿泊者駐車料金無料(1泊につき24時間)。JR三宮駅・新神戸駅から玄関まで直通バス。六甲ライナー線直結。

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズのクチコミ・評判

SUEさん

大浴場が気持ちよかったです

80才になる両親を伴っての宿泊でした。父が足が痛いのでベッドの方が楽だろうと思い、洋室のホテルにしたのですが、こういったホテルには珍しく温泉の大浴場でした。とても気持ちよかったです。
朝食も種類が豊富で美味しくいただけました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】陽光注ぐ朝のレストランで50種類以上の和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも ツイン 朝のみ

K.Iさん

素晴らしい接客

初めてのクラブフロアの宿泊でしたが、チェックインからチェックアウトまで素晴らしい接客対応して頂き、とても快適な時間を過ごせました。
是非またクラブフロアを利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】 高層特別階★クラブラウンジアクセスなど特典満載♪ ダブル 朝のみ

ふじさん

神戸ベイシェラトン

印象
以前も宿泊したことがありましたが、今回もここに滞在し改めてまた宿泊したいホテルだとおもいました。
・本当にゆったりした落ち着きのある雰囲気の、清潔で利便性も何もとっても良いところ
・ごはんの種類が豊富でどれもおいしい、夜も朝もデザートまである
・温泉に部屋とは別で自由利用できるタオルがある
・スタッフさんが良い意味で本当に細やか
・ホテル内どこでも、ちょうど良い寛ぎを実感できる
提案
・温泉の時間、1時くらい迄5時から等にすることは難しいでしょうか
感想
今回は友人達等と別々の部屋を予約して滞在したために、あんまりお部屋自体にいられなかったことを少し悔やむくらいここが好きです。
神戸ベイシェラトンの場合は、どのようなシーンにおいても本当にオススメです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早期予約14日前までの特別レート(朝食付) ダブル 朝のみ

ロビンさん

気持ちの良い接客

入籍した記念日として利用しました。
申込み時に、入籍日である旨を一言だけ添えていました。
チェックイン時、食事時、入籍記念日という点でサービスを頂きました。これだけで十分嬉しく、満足度は高かったですが、最も嬉しかったのは接客面です。
私達が記念日を大事にしたいという、気持ちの目線に如何に合わせてくれるか…それが感じ取れる素敵な接客でした。上質な接客って言葉遣いや所作だけでなく、一緒になって喜んでくれる気持ちが言葉や笑顔から伝わり、上質な接客だと感じました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン ツイン 朝・夕

なおさん

クラブフロアがとてもオススメ!結婚式にも良いと思います!

クラブフロアにはもう5回は泊まっています!
お部屋のランクが上がるにつれ、内装のセンスの良さに感心いたします。
今回は婚約者と宿泊いたしました。
そこで一階のブライダルサロンに行かせていただいたのですが、ウェディングプランも細やかな気遣いが多くありました。
広いキッズスペースや、女性専用の綺麗な更衣室兼パウダールーム、喫煙所も清潔感があり、とても居心地が良い印象です。
また、温泉もとても綺麗なので、祖父母を呼ぶにも気に入ってもらえると思いました。
今月は両家顔合わせを神戸で行うのですが、両家の家族全員、こちらのクラブフロアに宿泊させていただきます。
ラウンジも静かでゆったりとしているので、久しぶりに家族と団欒できそうです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・駐車場・Wi-Fi無料&Nespressoも完備 ダブル 朝のみ

全ちゃんさん

価格に大満足!

総合的に大満足です!(ちょっとだけ残念だったのは、湯沸かしケトルの注ぎ口にカルキがこびりついていて見た目が汚いなと感じたことと、コーヒーカップの底の一部に割れがあったことです(使わなかったのですが)。
特筆すべきは「温泉が凄く良い」ことと(シャンプー類や化粧水類なども充実している)、朝食、夕食が食べ放題で内容も良いことでした。お部屋も広く2人で22000円程度だったので、これなら3泊位しても良いと思いました。またこのお値段で提供して頂けるなら絶対また行きたいと思いました。

よっちゃんさん

レディースフロア

2回目の利用でした。9月はクラブフロアを利用しましたが、今回はレディースフロアにしました。食事は夕食・朝食共美味しく頂きました。フレンチトーストはおかわりしました。部屋は広くゆっくり寛げました。また利用させて頂きます。

シャラポワンさん

クラブフロア、最高です!

3度目の宿泊です。この、クラブフロアの快適さを体験させてあげたくて、親と兄妹夫婦を連れて宿泊しました。ラウンジのサービス、夜景の素晴らしさ、お風呂、すべてに皆満足して、ラウンジでの会話も とても弾みました。是非、また宿泊したいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・駐車場・Wi-Fi無料&Nespressoも完備 ツイン 朝のみ

なおさん

クラブラウンジ

エグゼクティブに宿泊しました。
お部屋最高(フロアセキュリティあり)
お風呂最高
駐車場無料最高
朝食最高
ラウンジ(フロアセキュリティあり)
他ホテルと比べると、クラブラウンジが狭く、食べる物が非常に少ないです。

【2018年11月宿泊  出張】

みいやんさん

良くもなく悪くもなく

今回は結婚記念日,子供と私の誕生日を兼ねてホテルを利用しました。

受付けの方が3人しかおらず電話対応でチェックインまで少し時間がかかりました。今回の宿泊プランについて軽く説明はありましたが、終始よくわからないまま過ごしました。
部屋は小さい子供がいるので禁煙ルームを予約したのですが、主人が煙草を吸うので「ホテル内で喫煙室はありますか?」と部屋まで案内して頂いた方にきくと灰皿を渡され……この部屋は禁煙ルームなのにと思い電話でフロントに尋ねると、やはり灰皿を渡した案内人の間違いとのこと。21階(夜11時まで)フロントがある2階(24時間利用可)にだけ喫煙ルームがあるのでそれを利用して欲しいと説明を受けました。
夕食はとても豪華で美味しかったです。
ですが、席につき、いきなり値段が記載されていたドリンクメニューだけを渡され、注文しないといけない雰囲気だったのでとりあえず注文しました。その後、今日のメニューを頂き夕食を楽しみました。BIRTHDAYプランなので写真を撮って頂きとても良い思い出ができました。
ウェイターさんの気遣いがとても嬉しかったです。夕食後、最初に注文したドリンク代はやはり 朝夕食プランでの予約でしたがその宿泊プランには入っておらず実費でした。ドリンクメニューを渡して貰った時に、これは宿泊プランには含まれておりません。との一言があれば良かったです?
その後、部屋にもどりバースデーケーキと可愛いブーケとシャンパンを頂きました。
部屋には冷蔵庫があり、フロントに訪ねたところ飲み物は有料です。コンビニはホテルの外にローソンがありました。
温泉も堪能しました。とても気持ちがよかったです。
夜9時頃、子供を寝かしつけていたら
隣の部屋がとても騒がしく……。
何度も子供が泣いて起き、廊下やセキュリティ扉の向こうのエレベーターまで聞こえてたのでホテルの壁が全体的に薄いのかよくわからず。次の日の朝も6時頃から隣の人が騒がしく子供が泣いて起き、ゆっくり寝れませんでした。
ハイクラスでここまで聞こえるのは正直、残念です。部屋からの夜景はとても綺麗で満足です。朝食はルームサービスで何を注文したらいいのか説明がなく、わからなかったためフロントに確認しました。
部屋の広さ、説明の悪さ、壁の薄さを
考えて良くもなく悪くもありません。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Sheraton Anniversary Package(2食付記念日プラン) ツイン 朝・夕

ようこさん

やっぱり最高!

久しぶりに、宿泊させて頂きました。
シェラトンのクラブフロアは、眺めが最高です。落ち着いてお酒が飲めて、リフレッシュできました。温泉、濱泉も最高です。が、今回はパウダールームに髪の毛があまりにも多く、少し残念でした。

がむさん

温泉最高

駅からも近いため色々なお店があり(特に百均があるのが嬉しい)、ホテルも落ち着いた雰囲気でとても良かったです。部屋も綺麗で眺めも良し。部屋のお風呂を使っても良かったのですが、やっぱりせっかくなので温泉に入りました。平日だったこともあってなのか人は多くなくのんびり入ることが出来ました。また利用します。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早期予約30日前までの特別レート ダブル 食事なし

まーちゃんさん

朝食が素晴らしかった

今回は前回泊まった時は温泉が無かったので今回温泉が出来たと言う事で行きました。
ここはサービスも良くとても気持ちが良いです。
今回は夕食は付いてないプランなので外食してから
夜の10時過ぎに温泉に入りました。
入り口にはコーン茶もあり休憩所があり主人と飲んでから
風呂場に向かいました。
脱衣所に行ったらロッカーが残り1個でギリギリ使えました。
入ると洗い場が少なく立って並んでる人が居て
こんな大きなホテルなのに洗い場これだけ?と思いました。
私は立って並ぶのが正直嫌な感じです。
後は女だけなのか下の床が石のゴツゴツしたやつで
足がもの凄い痛く部屋に戻ってからも1時間ぐらい痛かった。
健康的にやってるのか正直余り良く無いかな?
露天風呂も小さいし今回連休だったので露天風呂だけ
イモ洗い状態…
ちなみに朝は、あの混雑は何だったのか?と思うぐらい
洗い場は余裕で使えてユックリ入れました。
温泉は良いだけに施設が残念…
朝食は朝から豪華で種類も多く、とても満足でした。
全ての料理が美味しく特に和風カレーが美味しかった。
(次の日は出てなく残念)
スタッフは全て感じの良い人ばかりで満足です。
残念だったのは風呂の設備ぐらいかな?
また機会があったら泊まりに行きます。

さゆりんさん

風呂は良かった!

昨年、灘の酒蔵巡りに行くに交通の便がよく、お風呂がよく、食事も良かったので、今年はじめて一緒に行く子どもの意見を無視して、連休中だったので、少し高かったのですが、二食付きにしました。夕食のバイキングの並んでる食材をみてガッカリしました。
満室ですとフロントの方が言っていたので、連休だから仕方ないとは思ってました。でも、あのメニューではいくら休日でも満室でもないと思いました。風呂はいいのに残念。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【DSB】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付プラン ツイン 朝・夕

さぉさん

ゆっくりステイでホテルを満喫

三ノ宮からも近くて、子連れで遊びも満喫できてホテルでのゆっくりステイも満喫できました。
リピーターです。
朝食がとてもおいしくて、シェフが目の前で作ってくれるオムレツは子どももとってもお気に入りでした。
ただ、四ツ星ホテルのわりにはお掃除が行き届いておらず毎回部屋の空調の吹き出し口や窓にカビがすごいのが気になっています。
朝食のフロアもやはり空調の吹き出し口にごみがたまりすぎています。
せっかくネームバリューのあるホテルなので、もう少し清潔感を大切にしてもらえると
高級感があるのにと残念です

りんこさん

すべてが最高でした!

旅行の4日目に利用させて頂きました。
アクセス的にはちょっとしんどい気もしますが、とてもステキなホテルでした!
まず、アニメティが至れり尽くせり。
そして、このホテルで、浴衣?と思いきや、館内着もあり!これは次の日にわかったんですが…(笑)
部屋もベッドも広く最高!
部屋のある階からは温泉までの直通エレベーターもあり、温泉も色んな種類があり、お湯もぬるめで最高!
ただ、通路の所に水が溜まっていてそれがちょっ気持ちが悪かったかな…
でも、宿泊者専用のラウンジがあり、そこがまたステキでずっとそこに居たくなるほど!
食事もとても美味しく、種類もあり、眺めも最高でした。
特に、フロントの方には車の事でとてもご迷惑をかけ申し訳ありませんでした。
バカみたいな事で振り回してしまいましたが、嫌な顔をせず本当にありがとうございました。
とにかく、全てに置いて最高のホテルでした!
また神戸に行く機会があれば必ず利用させていただきます!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ぶんさん

朝食オペが少し残念でした

1泊させてもらいました。クラブフラアで部屋もラウンジも満足で、温泉も想像以上に立派なもので、さすがいいホテルだなぁと過ごしました。
翌朝、朝食に9時頃伺ったところ「満席ですので少しお待ちください」とのことで、待ったのが30分・・・
これってどうですか?
私はこれまで旅館やホテルに泊まって朝食で30分待たされることがなかったので、とても不満に思っているのですが、これってよくあることですかね〜?
とにかくそこのことだけで後は、満点に近いホテルです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】高層特別階クラブフロア★クラブラウンジアクセスなど特典満載 ダブル 朝のみ

ごんさん

贅沢な雰囲気がおススメ

とても贅沢な空間で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
ただ、土曜の22時頃温泉に行ったところ、人が多くて、ロッカーの空き待ち、洗い場の空き待ち時間が生じました。混み合う時間は避けて入浴できると、とても快適だと思ました。
今回は、ホテルに滞在する時間が短かったので、次回はゆっくり過ごせる時間にチェックインできるようにしたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シェラトン・バリューステイプラン P ツイン 食事なし

チロさん

貸切温泉が良かった

貸切温泉が良かったです。ペットボトルのドリンクも二本いただいたので、休憩しながらゆっくりつかれました。2歳の息子もとても喜んでおり良かったです。夕食バイキングではローストビーフのようなメインの肉料理がなかったので、なにかあればいいなとおもいました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン ダブル 朝・夕

まりっぺさん

良いお誕生日の思い出になりました(^^)

今回は私のお誕生日で宿泊させて頂きました。
神戸は初めてでクチコミを拝見して数ある中から決めさせて頂きました。
スタッフ様の接客、お料理、温泉、すべて満点で
言う事なしです。お陰様で素敵なお誕生日を迎える事が出来ました♪お誕生日のプレゼントのお心遣いも
本当にありがとうごさいました。嬉しかったです(^^)
こちらのホテルを選んで正解でした。
お世話になりました(^^)

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【DSB】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付プラン ダブル 朝・夕

チーコさん

接客5星です

主人と主人の両親と神戸に用事があり利用させていただきました。
夜チェックインは予定より早くさせていただいたのですが本当に皆さん素晴らしい対応で気持ちよくチェックインできました。
また温泉も綺麗で泉質も良かったです。
朝食はビュッフェで沢山の種類があってとても美味しかったです。
これだけのおもてなしでコスパ最高でした。
また利用させていただきたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早期予約30日前までの特別レート(朝食付) ツイン 朝のみ

みっちょさん

チェックインするまでに1時間以上待たされました…(T_T)

シェラトンは海外旅行でもよく利用しているので、安心感があったのですが、今回はガッカリでした。
クラブフロアの利用でしたが、クラブ用のカウンターは混雑していたため、重い荷物を持ったままフロントに並び、ようやく部屋に入れると思ったら、掃除が終わっていないのでまだ入れません、と言われました。チェックイン時間を過ぎているのに?と驚きました。他に方法がなく待ちましたが、一向に掃除は終わらず、16時を回ってから、お待たせしました、の一言で終わりでした。あまりにも気分が悪かったので、こんなことは初めてです、と伝えたところ、満室の翌日は時々あるんですよ、と笑顔で言われ閉口しました。
部屋が間に合わないことがイレギュラーではなく、時々あるのならチェックイン時刻を17時等に変更するべきだと思います。
シェラトンの名前が泣きます。

はなさん

友達旅行

適宜友達と行っている旅行に、今回はこのホテルを利用させてもらいました。
客室も食事もサービスもとても良かったのですが、一ついうなら温泉に不満があります。椅子を引いた時椅子の底を触れた際ぬめりけを感じたのと排水溝に髪がつまってるのか見えませんでしたが、なかなか水が流れなく気になってしまいました。
温泉以外は満足でした、レディースプランにしたのですがとても良かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Sheraton Ladies Package (2食付レディースプラン) 2014年2月レディースフロアOPEN【女子旅】 ツイン 朝・夕

フクキタルさん

いいホテルだが、対応には、がっかり

6ヶ月前に予約、禁煙指定したが、喫煙フロアでした
フロントからは、臭気対応したが、臭いが気になるなら対応するという話をされた
多少煙草臭さがあったので、一応臭いがするので、対応をお願いした
その対応に現れたのは、シュッシュのハンドタイプのアルコールを持ってきた人だった
既に臭気対応した部屋に、部分的なシュッシュのアルコール洗浄で落ちるはずかない
臭いは部屋全体に染み付いた臭いだと思う
それともこの人には臭気の下がわかるのか?
普通に考えれば、そんな簡易的な物で臭いが消えないことはわかるはず
まだ、空気清浄機を持って来る方が理解できる
呆れて、対応はすぐに断った
なんかバカにされている感じで、非常にがっかりした
あまりにふざけた対応に、腹立たしさを通り越して、怒るき気にもなれなかった
ハンディのアルコール洗浄ってバカにするにもほどかある
できないことは言わない方がいい
このホテルの慢心の一端をみた気がする
楽しみにしていたホテルだったので、大変ながっかり感と残念な気持ちでホテルをあとにしました

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Best Rate】シェラトン・バリューステイ ツイン 食事なし

たけさん

さすが一流ホテル!

1歳3歳の子ども連れで宿泊しました。神戸でいっぱい遊んで疲れてましたが近くてとても助かりました。
クラブラウンジを使えるプランにしましたが、夜の部で出てくる料理は晩御飯にできるような感じではなく、お酒のあてににつまむ程度の感じでした。(味はおいしかったのですが。)
フロントに何度か電話してお願いすることがあったのですが、とても丁寧な対応でさすがだなーと思いました。
お風呂も入りましたが、広くてきれいでした。アメニティー(クレンジングや洗顔まで)も揃っていたので手ぶらで入れました。クラブラウンジの人限定みたいですが、ジュースも飲み放題(息子がヤクルトを嬉しそうに飲んでました)で、マッサージチェアもあり、ホテルなのに温泉宿みたいな気分でお得感がありました。
シェラトン系列は2回目ですが、またリピートしたいです!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

タッチさん

プール  ジム イブニングサービスのお酒オードブル最高

前回はクラブフロアーに泊まったのに
プールやジムを利用する時間がなかった
ので今回はホテルでゆっくりしようと
水着
ウエアー  シューズ持参でやる気満々でした
プールの水質の良さは海洋深層水かと思ったほど水も重く感じました
きれいでジャグジーもありゆったり泳げました
ジムはトレーナーに腹筋のやり方とか教えてもらえ
時間があればもっと利用したいと思いました
次回は連泊すると1日ゆっくりジムもプールも楽しめるので是非連泊利用したいです
バスで毎日ジムに来ていると言われた70代の奥様と一緒になり
お正月は泊まると聞きました
お正月料金は高いので私には無理かもしれませんが
ジャランのお得企画を利用して是非来たいです
今回は1000円割引を使いました
前回は車できましたが今回はバスで娘と一緒だったので無料のシャトルバスがあったらもっと良かったですが

ワンこ大好きさん

現場でのスタッフさんすごく良かった

夫婦旅行で宿泊しました。館内も豪華で、フロントのスタッフさん、夕飯のレストランのスタッフさん、皆さんがお客のホテルでの過ごし良さを気遣ってくれてるようで、とてもありがたかったです。夕飯のお料理もとても美味しく、自家製のパンはおかわりしました。お風呂も、くつろげる待合室などもあり、とても良かったと主人は感動していました。ダブルのお部屋にしたのですが、エレベーターの動く音が顕著に聞こえました。なので、☆5でなく、4にしました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ダイニング -Kobe Grill-】兵庫五国の四季を味わうフレンチディナー&50種以上の朝食ブッフェ ダブル 朝・夕

Rodyさん

景色が最高!

結婚記念日の旅行として一泊しました。
喫煙ルーム、17階のクラブフロア、六甲山側の部屋。
素人的考えで、海側の方が良いのかも...って思ったんですが、山側で大正解でした。
とにかく夜景がとっても素敵で、カーテンを閉めるのが勿体なく(笑)レースカーテンのみで過ごしました。
部屋からの夜景もとっても素敵でしたが、19階のゲストラウンジからの夜景はもっと最高!!
窓がない分とっても開放的で、普通のコーヒーなのにとっても美味しく思えました(笑)
食事は朝、晩とビュッフェでしたが、ホテルのビュッフェなだけあって、種類もそこそこあり、どれも美味しかったです。
コンビニもホテルの1階にあり、わざわざ車に乗ったりしなくてもいいですし、少しですがお土産も買えます。
私達夫婦にとっては、とっても満足な記念日旅行でした。
そして2日後には、またあのホテルに泊まりたい!!と2人で話してました(笑)

みんみさん

大きな温泉があるホテル

チェックインの順番待ちをしているところ、腰に手を当てていたのを見ていたのか直ぐに座りながらチェックインできるところに案内され、癒しの笑顔と穏やかな声で対応して頂きました。嬉しかったです。有難うございました。部屋からの夜景はものすごく綺麗でした。夕食のバイキングもホテルの落ちついた雰囲気の中での美味しい料理とデザートも豊富にありました。広々とした温泉も旅の疲れを癒してくれました。部屋も清潔で広く快適に過ごすことが出来ました。駅直結なのでとても楽でした。

かわさん

のんびりできる

早めのチェックインを済ませ、バスで三ノ宮まで行けば観光も楽しめるし、ホテルに戻ると 温かい温泉と綺麗な夜景でのんびりできるし、いつ行ってもゆっくりくつろげるホテルです。
朝食も種類が豊富で、フルーツも充実しています。
チェックアウトまでたっぷり時間もあるしバタバタしなくてすむのでお気に入りです。