天然自家源泉100%・神戸六甲温泉「濱泉」(宿泊者入浴無料)

神戸六甲温泉
宿泊者駐車料金無料(1泊につき24時間)。JR三宮駅・新神戸駅から玄関まで直通バス。六甲ライナー線直結。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・評価

ひろりんさん

【ダイニング -Kobe Grill-】フレンチスパキュイジーヌ×源泉掛け流しの温泉&アイテム豊富な朝食ブッフェ

フロント対応が

温泉があるということて選び、満足でした。部屋も広くて清潔だし、食事も美味しかったのです。
チケットアウトの時に、次の目的地までループバスで行けるかどうかを尋ねたのですが、行けないので電車で行ってだけで、ではどうしたらいいかも何も教えてもらえませんでした。自分たちには当然のことでも、はじめて神戸に来た人には分からないですよね。それなりのホテルのフロントの方なのに、残念でした。

ひろみさん

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★自家源泉100%の天然温泉で湯三昧を♪

温泉が良かった

素泊まりで利用しました。周辺に夜遅くまで開いている飲食店があまりないので困りましたがコンビニは施設のなかにあり、助かりました。神戸市街のホテルでは珍しく源泉ありの本格的な温泉も楽しめ、温泉好きな私たちにとってはとても満足いたしました。フロントの方がもう少しホスピタリティ豊かでしたら◎でした。お世話になりました。

koooojiさん

家族旅行でもラグジュアリーな気分にさせてくれる

風呂へ行くのに浴衣やパジャマで行けないのが残念だった。夕食無しプランで宿泊したが、近くに食事するお店が少ないので、車で出かけた。

shiotanさん

多彩な和洋のラインナップが食べ放題!地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン

大切な日を過ごすのに最適

今回、夫婦の記念日で利用させて頂きました。
部屋、レストランで特別な対応を頂き感謝しています。
特にレストランの受付の方の素敵な笑顔と心配りは素晴らしかったです。客室係の方が、チェックイン直後、ノックも無く部屋に突然入って来られたのに驚きましたが、それ以外は、やっぱり大切な日はこのホテルを利用させて頂きたいと改めて思いました。
併設の温泉も素晴らしいです。

イタリア行きたいなさん

【兵庫テロワール旅】【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチ&朝食ブッフェ

温泉付きのホテルです。

新幹線の新神戸駅からバスで30分かかりました。予約していたフレンチの夕食を美味しくいただき 温泉でゆっくりできました。近所の小磯良平美術館へ行きたかったのですが時間がなく残念でしたが 気分転換の一泊旅行楽しめました。

でぃーすけさん

こんなにもすばらしいとは

今回小さい子供を連れた家族旅行で、初めて利用させていただきました。
部屋はとても清潔で、景色もよかったです。特に夜景は最高でした。
ディナービュッフェ、モーニングビュッフェともにどれもおいしく、満足度がとても高かったです。子供たちも大喜びでした。
温泉も肌がすべすべになり、夜だけでなく朝も入浴。
湯上りにあったラウンジがまた素晴らしく、リフレッシュするには最適でした。
駐車場も広くあり、荷物の出し入れもらくらく。
すべてにおいて満足度が高く、神戸旅行の際はまたここに泊まろうと思える素晴らしいホテルでした。

シオサイさん

駅近で子供連れも利用しやすい

三宮などの中心地からは遠いですが、駅近でありながら静かな場所で良かったです。子供連れも安心していけます。

まいまいさん

歴史あるホテル

朝ご飯がの和洋バイキングではその場で作ってくださるオムレツとフレンチトーストが絶品でした。
お部屋も綺麗で良かったです。
電子レンジの場所をフロントで数回聞いたのですが、説明が分かりづらくしばらく探し回ったのでもう少し分かりやすく説明して頂きたかったです。

みのりんさん

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・駐車場・Wi-Fi無料&Nespressoも完備

温泉と朝食が良い

2度目の宿泊です。
ラウンジは他のホテルに比べかなり劣りますが、このホテルは温泉が良いですね。
ラウンジではなく1階の朝食会場はとても気に入っています。コーヒーサーブの女性の接客が素晴らしかったです。

どらみちゃんさん

お風呂に行くのに

3階にあるお風呂に行くのに部屋に備えてあるパジャマではダメでした。
最近はどこに泊まっても部屋着でお風呂に行けるので、パジャマっぽいものは持参していなくて、お風呂行くたびにブラウスにスカートに履き替えないといけなくて、残念でした。
立派な浴衣で大浴場に来られている方もいたので、部屋によって備え付けのものが違うのでしょうか?
それなりのお値段の割にサービスは良くないと思います。

ゆりさん

トリプル 朝・夕

シェラトンで癒され心、身体整う

子供の卒業祝いと結婚20年目という節目でユニバーサルに行くことを計画いたしました。パークからは遠く旦那さんには迷惑をかけましたが、ホテルはとても綺麗でおもてなしも最高でした。大きくなった子供たちも食事も楽しんでバイキングを頂きました。風呂もサウナもあり疲れた身体も心も癒されました。部屋もとても静かでした。広々しておりとても快適に過ごせました。自販機があるとより良かったかと思います。旦那さんが出不精なので、コーヒーなど欲しかったようです。私も子供もとても満足しております。食事も少しずつこちらの土地のものが食べれて楽しかったです。プリンは固まっていなかったですが、飲むスタイルだと教えていただきました。スタッフの方もお綺麗で素敵な方ばかりでした。ありがとうございました♪

たかぼんさん

ありがとうございました

以前利用させて頂いた時もそうでしたが、スタッフの方の対応も部屋も眺めも良く、こちらの要望にも出来る限り応えて頂きありがとうございました。シェラトンで温泉に入れるようになったのは嬉しい驚きで、今回は使用しませんでしたが部屋のお風呂にもマイクロバブルの機能があり、次回は利用したいと思いました。コロナ流行でここ数年旅行を控えていた分もまた是非宿泊させて頂きたい、ラグジュアリーなホテルです。

ももかさん

子連れには不向き

大浴場のシャワーも使えず、朝食も休日だったこともあり一時間程度の待ち、とても暑い日で部屋の暖房を消したいのに何度もスイッチをオフにしても勝手にスイッチが入り、フロントに問い合わせても直してくれず寝苦しかったです。

のりさん

久しぶりでした

2,3年ぶりに伺ました。
深夜に主人の腰痛がでてフロントの方にはお世話になりましてありがとうございました。お陰様で眠れたようです。
朝食レストランは広くなっておりました。以前は待ち時間が結構ありましたが、ほとんど待たずに入れました。朝食は素材の良さを感じられ美味しかったです。
ラウンジも広くなってましたが時間帯によっては混み合うようです。
夜の眺めはとても良いです。
温泉もスタッフの方がこまめにお掃除されており、きれいに保たれており気持ちよく過ごせました。
色々とお世話になりましてありがとうございました。また伺いたいです。

トクさん

浴場広く清潔感があり良かったです。

家族旅行だったので、コネクティングルームを案内していただいたので、部屋を行き来出来とても良かったです。こちらの事前要望も聞いていただき
大満足でした。

ヒロさん

ダブル 朝・夕

特別な時に是非また!

チェックイン案内のスタッフの方から丁寧に案内してもらいました。食事も温泉もとても良かったです。連れの誕生日祝いの旅行でしたが、チェックイン後に部屋にお祝いのメッセージと共にチョコレートをお持ちくださり、お気持ちがとても嬉しかったです。気軽には行けないですが、特別な時にまた是非泊まりたいと思いました。アメニティやお部屋の設備など、本当にステキなホテルです!

カワケンさん

2023年2月宿泊
【ダイニング -Kobe Grill-】兵庫五国の四季を味わうフレンチディナー&アイテム豊富な朝食ブッフェ

バイキングが美味しいです

バイキングのメニューが豊富です。
露天風呂も最高です。サウナがありよかったです。
また、来させてもらいます。

カワケンさん

バイキングが美味しいです

バイキングが最高です。メニューが豊富です。
また、いきます。
お風呂もサウナがあり、気持ちよかったです。

カワヤンさん

記念日に

長年勤務した仕事を終え、卒業祝いとして、夫婦で宿泊しました。温泉もあり、食事も満足して有意義で且つ素敵な時間を過ごすことが出来ました。また、次回何かの記念日に宿泊したいです。

やまとさん

温泉と朝食がおすすめ

このホテルに決めたのは、温泉です。歩き疲れた身体には温泉が一番です!
また、朝食ではスタッフの方の対応がとても良かったです。朝食の内容も充実していました。
アイランドセンター駅と直結していて、迷うことなくホテルに到着できるのはとても便利でした。

エルザさん

レストランが工事中

3回目のクラブフロア
期待して行ったのに一階レストランは工事音
宴会場の朝食は狭くて待たされ種類もかなり少ない
温泉とプール、ジムはいつも通り空いてて利用しやすかった
部屋からの眺めも近くの建物が高いのでそれ程感動は無い
夕方のお酒のアテが少な過ぎ
ほぼ乾き物しかなかった…
質の低下が拍車をかけていた

ちゅうりっぷさん

高級なホテルと聞いていたのにガッカリ

まず、フロントの対応がガッカリ。同じことを何回も聞かれるし、一連の説明をしてくれるのは良いが、早口で分かりづらい。
部屋もベッドの質は良いかも知れないが、壁紙が剥がれていたり、汚れていたり、シャワールームの角にカビ?が生えていたり。写真で見たイメージとはかけ離れていた。
露天風呂の受付も入浴券を入れる場所や、風呂の場所の案内も無く、職員同士で話をしていたため、あまり良い印象は受けなかった。
期待値が高すぎたのかも知れないが、部屋から職員の対応まで、正直ガッカリだった。

こなさん

もう二度と行かない

何をするにも待たされました。温泉のロッカーが足りず並んだことも、朝食前に長時間待たされたのも初めてです。待たせる場所もイマイチだし、待たせた時の対応も雑。シェラトンブランドを期待して行ったのでとても残念でした。キャパオーバーになることを未然に防ぐこと、そうなった場合の対応策など見直すべきことたくさんあると思います(予約時点で数を制限したり、朝食は事前に時間を決めてもらうなど)。朝から予定がたたないと、旅行の予定が狂います。客の時間をなんだと思ってるのか。これなら安いシティホテルに泊まったほうが断然快適で、接客も良いと思いました。

うーぽんさん

サイクリングの基地に

モーニングがとにかく美味しい。併設の露天風呂で整えてお昼までのんびりしてチェックアウト。最高ですよ。

ゆかさん

母と二人で

久しぶりに、母と女二人で旅行でした。
なかなか行けないのでとても貴重な旅で、温泉好きな母のことを考えて、神戸観光後にお世話になりました。お部屋を良いところにしていただき、食事も美味しくとても素敵な思い出ができました。一つ、夕食時にメニューの説明していただく方が、あまり内容を覚えていないのか誤魔化しているような説明方法…表情もなんとなく冷たいので、そこだけは気になりました。他は全て満足です。何回かお世話になっていますが、またいつかリピートしたいです。

アラレヒコさん

風呂有り

毎年泊まっていたのですが、以前より部屋の清掃が手抜きなのか、前日泊まった人が意地悪なのかゴミが放置してありました(2箇所)
チェックインの時にフロントの人がWi-Fiの紙を渡し損ねていたのを知らずに探した。
以前の朝食会場が工事で、違和感しかなかった。
また泊まりに来たいと思わなかった。

いねこさん

2023年2月宿泊

前回とは評価下がりました

半年前に利用してとても満足だったので今回また神戸旅行で利用させてもらいました。
とても期待していっただけに気になる点がたくさん出てしまいました。
部屋に関しては、床にホテル備え付けのボールペンが落ちていてテーブルには普通に一本置かれていました。便座の手前には見ればすぐわかる黄色い水シミが。。。DVDデッキの貸出を頼んでたので設置していただけてましたがopenボタンが作動しない故障品、確認せず置いただけなんだなと思いました。夜遅くに気づいたのでもうDVDは諦めましたが。
最終確認すれば見落とさない所があまりにありすぎました。
朝食に関しては、1階の朝食会場が工事中で少し広めの3階会場でした。余裕持って行こうと到着すると満席で待ちとのこと。朝食券に書いているので仕方ないのかと思うけれど、土日祝日だし混むのわかってるならチェックイン時に一言添えてくれれば時間ずらす人だっているだろうに。結局会場に入れたのは30分後でした。ブュッフェを取りに行くのも会場の端っこだったのでとっても大変。終了45分前でまさかのお米がなくなってしまい最後の方の方は可哀想でした。調理スタッフなにもかも間に合って無い感じだったし、フレンチトーストの生クリームは水入っちゃってサラサラなのに交換もしてくれませんでした。至るところに散らかった食材が落ちてて汚らしいし、朝食といえどこれがシェラトンのブュッフェなのか??ちょっと恥ずかしい感じでした。
中盤の私共でも30分押してスタートしてるのに終わりの時間はキッチリ11時でしたね。最後に入った方は本当に可哀想でした。
お風呂に関してゆっくり疲れをほぐそうとしたのですが、お風呂の設備が故障したらしくお湯が常温でした。スタッフの方々が温度を測りに何回も来ていました。設備不良仕方ないですが、張り紙するなり打開策を講じるなり、さらに見送り時風呂場スタッフから何か謝罪的な?言うなりはあっても良かったのでは?
たくさんの不満点があり今回の宿選びは失敗したなと思います。日によって人員確保できてて満足できる日もあるのかもしれませんが料金と見合わない施設にリピートは無しと今回決めさせていただきました。

kokoさん

温泉最高です!

体を休める為に温泉付きのシェラトンを選びました。
温泉の温度がぬるめなのでじっくりと入ることが出来ました。泉質も素晴らしく、ホテルに泊まるついでにというよりはわざわざ温泉の為にこれからは利用したいと思うほどでした。
お部屋をランクアップして頂いたのですが、部屋風呂がサイエンスのバブルバスでした。
1度入ってみたかったので感動。部屋風呂も利用しました。
1度購入検討されている方はオススメです。
工事中という事で朝食は宴会場でしたが、快適に過ごせました。
また体を休めに利用させていただきます。

花さん

2023年2月宿泊
【鉄板焼 -神戸グリル-】港町神戸の夜景と愉しむ鉄板焼ディナー&アイテム豊富な朝食ブッフェ

ご飯も温泉も良い!

温泉に入って美味しいものを食べてのんびりしたいと思いこちらのホテルに決めました。結果、とても満足でした!夕飯は鉄板焼にしたら前菜からメインのお肉までほんとに美味しく、特に玉ねぎなど野菜までがどれもおいしくて感動してしまいました。朝食も種類も多くご当地のものもあってつい食べすぎてしまうほどでした。デザートも豊富でどれもおいしかった。お風呂も有馬温泉と同じ泉質らしく、お肌がしっとりしてとても良かったです。あと何よりスタッフの皆さんがてきぱきされていてとても感じがよく良いホテルに泊まれて良かったなぁと
嬉しくなりました。また、是非次も泊まりたいホテルです!頑張ってください!!

しおからさん

2023年2月宿泊

絶対オススメ!リピーターになります!

ちょっとリッチに59平米のウォークインクローゼット6階のある部屋でしたが
申し分ないくらい広くてちょっとリッチな気分になりました。
朝のバイキングもレベル高く、スタッフ皆さん「おはようございます」と丁寧な挨拶。行き届いてます!温泉もとても良いお風呂でした。
ただ残念なのは温泉まで直通のエレベーターがあると聞いてましたが場所がわからず、一般のエレベーターを使いました。温泉でキーを預けたスタッフさんから「このお部屋でしたらこちらから行き来してもらえますよ」と教えてもらって帰りは使わせてもらいましたかが妻を待つ際に一般のくつろぎスペースしかしらなく、専用のくつろぎスペースが使えなかったこと、専用には飲み物が豊富にあったことが飲めなかったことがとても残念です。そこはフロントから説明あっても良かったのでは?と思います。
あと朝食のオムレツを目の前で作ってくれるのですが、他のホテルでもよく見かけるようになり、腕前拝見ってことで見てましたが他のホテルのシェフよりも器用さが足りないって感じました。まあ若いシェフなので仕方ないことでしょうが。あと夜にバーラウンジが予定よりも早く閉まっていることを聞いてなくて行けなくて残念でした。その他は満点です。
また利用させて頂きます。コンシェルジュな方、スタッフさんありがとうございました。次回は高層階でまた行かせてもらいたいと思います。