宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  尻焼温泉 星ヶ岡山荘 >

 >  評判通り、いやそれ以上の素晴らしいお宿でした。 - 尻焼温泉 星ヶ岡山荘

尻焼温泉
【車】関越自動車道 渋川伊香保ICより90分【列】吾妻線長野原草津口よりバスにて30分花敷温泉バス停送迎

尻焼温泉 星ヶ岡山荘のクチコミ・評価

トシチャンさん

【2食付き】大自然と静けさを満喫・秘境の中の秘湯・尻焼温泉・源泉かけ流し・至高の休日

評判通り、いやそれ以上の素晴らしいお宿でした。

今回初めて宿泊させて頂きました。
こんなに素晴らしいお宿が群馬県にあるのを知りませんでした。
温泉は肌に優しく、露天風呂は川の流れを見ながら
ゆったりと入れるので心身ともに癒されました。
食事は夕食、朝食ともに品数が多く、一品一品が
繊細かつ丁寧に盛り付けされており本当に美味しかったです。
女将さんやご主人をはじめ、スタッフ皆様の接客対応が秀逸で、
おもてなしに溢れており本当に感動してしまいました。
館内は隅々まで清掃されており、清潔で快適でした。
また浴衣やバスタオルが予備で置いてあるので助かりました。
今回2階のお部屋に宿泊しましたが、眺望がとても素晴らしかったです。
間取りや配置が使い勝手が良く、滞在中はとても快適に過ごせました。
今度は違う季節(出来れば紅葉時期)にお邪魔させて頂きたいです。
大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

4.9

尻焼温泉 星ヶ岡山荘

尻焼温泉 星ヶ岡山荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちゃいさん

常宿にしてます

年に1〜2回利用しています。今回もとても快適に過ごさせていただきました。口コミを見てもらえれば、この宿の良さは十分伝わるかな、と思います。私のお気に入りは、朝ごはんの山芋サラダとトマトジュースです。食事も温泉も宿もとても素敵な宿です。。ただ、贅沢な希望なのですが。シャワーの勢いがなく、特に最初女性風呂(右側浴室)のシャワーが、出が悪く、使いずらいです。また、左側浴室についている露天温泉の木製の階段ですが、暗くなると降りるのに見えづらく、階段の縁に何か色を付けてもらえると、ありがたいです。食事もいつも美味しくて、予約が取れないレストランに来ているような感覚です。ただ、特に夕食の量が多く、1品位少なくても良いのかな、、とも思っています。あとはいつも満足しています。また利用させていただきます!

キックさん

すべてにおいて満足の宿

口コミどおりの素晴らしい宿でした。
到着早々、ウエルカムドリンクでグラスビールが。
お風呂も最高!泉質よし。眺めよし。川のせせらぎを静かに聞きながら、温泉をゆっくり楽しみました。
食事も文句なし。日本酒水芭蕉を楽しみながら。上州牛のお鍋も美味しかったです。
朝ごはんの量もちょうど良し。和風月名の食材の絵がある敷紙も気に入ってしまいました。ちょっとしたおもてなしが。
従業員の方々のもてなしも素晴らしい!
今度は桜の咲く季節に訪れてみたいと思います。

ドラゴンズさん

暖かみのあるお宿

女将さんみずから笑顔でお迎え、笑顔で送っていただき暖かみを感じました。
外観は古いですが、内部はリニューアルされていてとても綺麗で清潔でした。
温泉も自分には適温でゆったりとできますが、露天風呂の底がヌルヌルしていて滑りやすいので、特にお年寄りは気を付けたほうが良いかと思います。
露天風呂から眺めた満天の星空には大感動。あれほど綺麗な星空を観たのは人生で初めてです。
食事は手の込んだ創作料理で、特に朝食が良かったです。
夜は不気味なぐらいの静けさですので、隣室からの物音(襖を閉める音・ボソボソと聞こえる会話)が自分は気になりました。
食事処で、大きな声で自慢話をする高齢男性3人組に閉口。思わず「お静かに」と注意してしまいました。こればかりき御宿のせいでは有りません。なかなか御宿からは注意はしにくいでしょう。「旅の恥はかきすて」ではいけません。お互いにマナーを守りましょう

ヨウさん

露天風呂付き客室

露天風呂付き客室の長笹に宿泊しました。
部屋は綺麗で、部屋の温泉露天風呂はお湯は熱いですが、とても良いお湯で肌がツルツルになります。
大浴場の露天風呂は底がヌルヌルしている所があるので入る時は注意が必要です。
夕食はメインが多少物足りなく感じましたが、新鮮な野菜や手作りのソース等とても美味しかったです。
ただ、食事処が暑くて浴衣で食事した連れは汗だらだらでした。
他のお客さんも暑そうで上を脱いでる方が多かったですね。
次は11月末に予約しているので今度は寒くないか心配ですが、全体的に良かったのでまた伺うのを楽しみにしています。
女将さんはじめ従業員の方々の接客もアットホームな感じで良かったと思います。

gonさん

「ただいま」と言いたくなる宿

一番最初に訪れたのは5年前。その時は、車から降りると、笑顔の優しい女性スタッフの方が駆け寄ってきてくださいました。歩き疲れていた私達はウェルカムドリンクのビールが嬉しくて一気飲み!その飲みっぷりが良すぎたのか、おかわりを出してくださったのが昨日のことのように思い出されます。その女性スタッフさんの、あたたかい笑顔は今回も変わらず、いえいえ若返っていらっしゃいました。紳士的な年配の男性スタッフも変わらず優しい笑顔。もうそれだけでほっこり安心します。
 星ヶ丘山荘さんはお湯がいいことは無論ですが、やはり、お料理が大満足です。紅鱒と新玉ねぎに味噌ソースとか、八寸の野菜たちはそれぞれ素材の味がひきたつ味付けだったり、チーズの茶碗蒸しもやっぱりおいしい!蕗ご飯の苦味、ぬか漬けのおいしさ、デザートの抹茶プリンも絶品!そして朝ごはんに出てくる白菜の和風ロールキャベツ風味付けの一品。(前も食べた様な…)
ものすごく見栄えいい料理とか、ものすごく豪華な設えとか、そういう豪華宿とは違って、野の花がさり気なくセンスよくあちこちに飾られているような素朴さに癒やされます。
 帰り際、駐車場でお見送りをしてくださいましたが、車がだいぶ進んでから、ふと振り向くと、随分向こうの方で手を降ってくださっているのが見えました。ありがとうございました。

はくまいさん

星見えました

秘境の秘湯を探し求めて群馬中をめぐっていましたがとうとう見つけたと思い胸を高鳴らせながら伺った尻焼温泉。途中の赤沢集落で地元の男性にどこに行くのかと問われ、尻焼温泉にちょっと、といったそばから星ヶ丘さん?と聞かれ、なるほど有名な宿らしいとますます胸躍った。奥深い山の裾野、静かな清流、新緑の木々、徒歩以外ではそれ以上進めそうもない道の止まりの温泉郷には2つの宿のみあり。チェックイン時にウェルカムドリンクとして生ビールコップ一杯を選ぶ。案内された部屋はツインで和室にベッド。

まっちゃんさん

ゆっくりできました!

以前、テレビで秘湯の番組を見てから、尻焼温泉そして星ヶ岡山荘に興味がありました。2時からチェックインができ、美味しい花豆とコーヒーで出迎えて下さいました。水着に着替え、宿から歩いてすぐの尻焼温泉楽しみました。素敵な女将さんがサンダル、脱いだ洋服を入れるバックを用意してくださいました。
夕食も朝食もとても美味しくて、食べすぎてしまいました。部屋の水道は湧き水とのこと。とてもおいしかったです。チェックアウトも11時とゆっくりできました。また、行きたいと思います。

ひなひよさん

癒されました!

とても良い旅行ができました。
ウェルカムドリンクの生ビールと花まめ美味しかったです!!
お部屋も清潔で眺望もよくゆっくりできました。
夕飯がまたまた最高でした。
味付けよく提供のタイミングもよくスタッフの方の配慮も素晴らしい。
朝食も大変素晴らしいですが個人的には品数を減らして温泉卵より卵焼きがあると嬉しいと思いました^^
ひとつひとつの陶器やグラスもとっても可愛かったです。
コーヒーが飲めるスペースもとてもありがたい!
1点だけお願いがあります。廊下に浴衣や作務衣が用意されていて大変有難かったのですが・・・作務衣の匂いが気になって2人共に着られませんでした。(半乾き臭のような・・・)
また必ずリピートしたいお宿です。
有難うございました。

ルパンさん

おもてなしも最高。館内の清潔さ最高。お風呂よし。

口コミ評価以上の宿でした、過去数年宿泊した宿の中で1番です。到着した時からおもてなしがスタート、それぞれのスタッフの対応が本当に心温まる感じ、廊下・部屋もとてもきれい、お風呂は内風呂も露天風呂も熱めで開放感があり、最高のロケーション。食事も地元の食材を使用しフランス料理風に仕上げていました、本当に美味しかったです。ワインメニューが多いのもわかるような気がします。コーヒーはいつでも飲めます。部屋のカギは2人分あり本当に助かりました。本当に良い宿です、84歳の母も喜んでいました、来年季節を変えてお伺いします。
偶然猿の集団約100匹(頭)くらいいたでしょうか?露天風呂にも出現しました。

尻焼温泉 星ヶ岡山荘の宿泊プラン