宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  大町 >  やまなか館 >

黒部ダムスグ!アウトドア体験&自家野菜と自家製米が自慢の宿♪

JR大糸線簗場駅下車、徒歩5分

やまなか館のクチコミ・評価

じゅんじゅんさん

【じゃらん限定】黒部ダム アルペンルートプラン♪1泊2食付 「ハサイダー」又は「黒部の氷筍水」1本付き

黒部ダム観光

家族で黒部ダム観光に行こうと3日前に急遽思い付きで予約。
安かったので期待はそこまでしてませんでした。しかし着くと気さくな女将が対応してくれ、良い雰囲気だなと。部屋は普通でしたが、貸切風呂は良いですね家族5人でお風呂なんて初めてでした。
ご飯も種類も多く、とても美味しく朝夕共に満足しました。
帰る朝には95歳の元気な大女将と野菜の収穫体験。たくさんのお土産ありがとうございました!
田舎に帰った、と感じれる温かい宿でした。スキーも行きたいな

まなちゃんさん

New!熱気球で空から北アルプスを満喫!1泊2食付♪

おもてなし&料理最高!

急な当日予約でしたが充実した旅の思い出を作ることができました。やまなか館に到着すると感じ良く迎えて頂き、極めつけは95歳のおばあちゃんも厨房でバリバリ働いていることに主人と感動!食事はおばあちゃんが畑で丹精込めた元気野菜も満載。ヘルシーでバランスの良い食事で美味しく大満足。メインディッシュはおばあちゃんとの会話。アットホームな感じで実家に帰って来たようなゆったり感がありました。トイレ、お風呂は共同ですが清潔感がありました。熱気球とセットプランでスキーのジャンプ台や北アルプスの山々を空中から一望できたスリルも最高でした。