宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 角田 >

国民宿舎あぶくま荘の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  角田

【自然いっぱい不動尊公園の目の前!】地元食材使用の料理が好評!

阿武隈急行 丸森駅より車で約10分

国民宿舎あぶくま荘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

風呂に入れる時間が短い

入浴時間が22時までで、朝は10時から。チェックアウト後しか入浴できない。入浴を楽しみに利用する方には不向きな施設です。食事も金額的にはいまいち(精算後、領収書を見てびっくり)

【宿泊プラン】【盛り沢山の料理で大満足】ちょっぴり贅沢に/料理グレードアップ『松』プラン

夕食は最高でもちょっと残念なあぶくま荘

父親の故郷が丸森町筆甫で秋のお彼岸が近い事もありお墓参りをする為に丸森に訪れましたが、昨年の台風と大雨の影響で筆甫までの道路が閉ざされ遠回りをしないと行けないらしく今年はお墓参りを断念。
お墓参りは出来ませんでしたが、あぶくま荘に宿泊。
フロントの接待は最高でしたが、お部屋が古くタバコ臭く、冷蔵庫も無く、バストイレも部屋に無くテレビも小さめでお値段の割にはちょっとお高めかな?と思いました。
あと大浴場のお風呂が残念過ぎました。
まず地元の人達で占領されていて、これなら地元の為の温泉にした方が良いのでは?と思いました。あと大浴場、お風呂のお湯が熱い。入れない。露天風呂もありましたがお湯が熱い。シャワーは所々壊れているのかお湯が飛びだしたり、お風呂のいすも綺麗ではない。一番驚いたのは大浴場の壁にカエルが一匹、トノサマバッタが三匹いた事。昆虫が大嫌いな私は直ぐに着替えて部屋に戻りました。
夕食の時間が来たので食堂へ行きましたが一番良かったのは夕食でした。
とっても美味しかった。これは最高でした。
あとへそ大根が欲しくてフロントの方にお聞きしたら翌日、ご用意して頂き、即購入してきました。これは本当に嬉しかったです。
一泊してみましたがホテルと比べるとお値段が高く残念。
帰りは駅まで筆甫在住の運転手さんにAKBバスで送ってもらい筆甫の事や東日本大震災当時の事、昨年の台風、大雨の状況を聞けてありがたかったです。
夕食は最高でもちょっと残念なあぶくま荘でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ゆったり朝時間】季節で変わる食材を満喫/料理グレードアップ夕食『松』プラン

和室 夕のみ

国民宿舎あぶくま荘