宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

ホテルロイヤルガ−デン木更津の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

★100台以上の無料駐車場と地元で人気のイタリアン料理が魅力☆

JR内房線木更津駅東口より徒歩3分。木更津南ICよりお車で約8分。袖ヶ浦ICよりお車で約13分。

ホテルロイヤルガ−デン木更津のクチコミ・評価

• 投稿日:2021/04/02

弁当

一階に併設されている食事処がリニューアル工事中のため、朝夕共に弁当プランでした。夕ご飯の弁当はボリュームがあってよかったです。ただ、部屋で食べるとなると、室内は若干狭いので少し窮屈でした。よって、早く工事が終わることを期待しています。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】※訳あり※2021年3月〜4月限定 チェックイン17時/チェックアウト9時 朝夕2食お弁当付きプラン

• 返信日:2021/04/05

日頃より、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル中とはいえ、こちらの都合でお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、レストランと比べるとお部屋での食事は窮屈さを感じさせてしまう恐れもあるかなと考えております。
その分、再開の暁には今まで以上の高級感を体感していただける自信がありますので、是非とも楽しみにお待ちくださいませ。
工事も現在は予定通り進行中で、5月には再開できる見込みでございます。
もし、それまでにまた当館をご利用の予定があれば、もうしばらくの辛抱をさせてしまうことをどうかご了承くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回もご投稿いただき誠にありがとうございます!

• 投稿日:2021/02/28

夕飯

今回も利用しました。夕飯の御膳は今回、天麩羅ではなく揚げ物でした。カキフライやアジフライ、美味しくいただきました。そういえば年末年始のスペシャルドラマ「当確師」のロケ地になってた気がします。見覚えのある場面があったので。もし違っていたらすみません。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】2食付き「潮騒御膳」プラン

• 返信日:2021/03/21

当館レストランのシェフは、特に地中海料理などの洋食を得意としております。
今回、お客様のお口に合っていれば、こちらも幸いでございます。
こちらもおそらくといった曖昧な返事になってしまい申し訳ないのですが、お客様の仰るとおりに当ホテル近隣が映っていたのではないかと思われます。
当ホテルに限らず、木更津ではロケ地として使われることが多いと私自身もよく耳にします。
お客様がテレビなどのメディアをご覧になってる最中に、思わぬところで木更津を感じていただければ、大変喜ばしく感じます。
特に何もない道でも、テレビなどで見た場所を改めて通ると、また違った楽しみになるのではと期待しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
日頃より、お客様からのご投稿も楽しみに拝見させていただいております。
今回もご投稿いただき誠にありがとうございました!

• 投稿日:2021/02/28

ごはん

今回も利用しました。食事がプランでは弁当でしたが、レストラン改装がまだ始まっていないらしく、レストランでいただきました。夕飯はシェフのおまかせでしたが、美味しかったです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】※訳あり※2021年1月〜3月限定 チェックイン17時/チェックアウト9時 朝夕2食お弁当付きプラン

• 返信日:2021/03/21

工事予定が実際との差異が生じ、お客様にチェックイン当日にお知らせするようなかたちになってしまい申し訳ございませんでした。
先日、レストラン工事も始まり、おそらく次の宿泊時には朝・夕食共に弁当での対応になってしまうかと思われます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
宿泊においては、通常通りお泊まりいただけますが、レストラン工事の関係上、午前9時から午後5時まで大きな音が発生する可能性があることだけご理解いだけると助かります。
レストラン再開の際には、これまで以上の快適さをお客様に提供できるよう精進させていただきますので、再開をお待ちいただければ幸いでございます。
時節柄、コロナ禍の不安は、あまり芳しくない状況だと痛感しております。
当ホテルは、緊急事態宣言が解除された後にも、お客様の安全を第一に考え、徹底した感染拡大防止対策をもった日々の営業を心がけてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回もご投稿いただき誠にありがとうございました!

客商売は挨拶が基本

基本中の基本
今どき、コンビニの学生店員にしても挨拶ぐらいできます。
施設が多少古くても、立地が駅から多少離れていても許す事ができると思いますが・・・
一部の者が挨拶できない、愛想がない=すべてが台無しになります。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】※訳あり※2021年1月〜3月限定 チェックイン17時/チェックアウト9時 シンプルステイプラン

• 返信日:2021/03/18

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご評価をいただき、今回のご宿泊でお客様の気分を害してしまったことを今になり痛感いたしました。
詳細は確認中ですが、接客業としてみっともない部分を見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、挨拶は接客としてはもちろん人としても基本中の基本だと考えております。
昨今では、フロント業務もセルフサービスとし、利便性に特化したホテルもあると耳にします。
当ホテルでは、人が行うからこそお客様に快適さを感じていただける接客を目指していきたいと考えておりますので、今回のようなことは2度とないよう徹底してまいります。
当ホテルの接客で、挽回するチャンスをいただければ幸いだと考えております。
これからも、より一層身を引き締めて営業して参ります。

フロント対応が完璧

チェックイン時にいたフロントマンはほんとに感じが良くて、気持ちがいいです!
笑顔も言葉使いも優しさが伝わります!
最近、よく利用させて頂いてるので、顔を覚えて下さって嬉しいですし、安心します。
お部屋もとてもキレイです!
近くにコンビニもあるので便利!
女性専用のお部屋もありがたいです!

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/07

お褒めの言葉をいただき大変光栄の限りでございます。
今後も全従業員がお客様の満足いただく接客ができるよう徹底して参りますので、ご利用いただければ幸いでございます。
時節柄、コロナ禍の不安はまだ拭えない状況にあると痛感しております。
お客様が安心してご宿泊いただけることを第一に考え、清掃面ではより一層の徹底を心がけております。至らぬ点がございましたら、いつでもフロントにお申し付けくださいませ。
また、お客様が仰る通り、当館は立地条件に恵まれており、コンビニ・最寄り駅・飲食店等が徒歩圏内に位置しております。
快適にご宿泊いただけたようであれば、こちらも大変喜ばしく感じます。
女性専用の部屋に関しては、室数に限りがあり、使用していただく機会も通常の部屋に比べ少ないので、ご意見・ご要望があれば参考にさせていただきたく考えております。

ホテルロイヤルガ−デン木更津

居酒屋が近くにあってよかった

近くに沢山の居酒屋があってとても楽しめました!
朝のカツサンドも、暖かくて美味しかったです。
また宿泊したいと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】「カツサンド&ドリンク付き」プラン

• 返信日:2021/01/18

充実したご旅行をしていただけたようであれば、こちらも大変喜ばしい限りでございます。
当館の魅力の一つに、立地条件の良さがございます。
最寄りの木更津駅から近すぎず遠すぎずの場所に位置しており、駅周辺の居酒屋さんなどの店舗も徒歩圏内に数多く営業しております。
安心して入りやすいチェーン店から、木更津にしかないおススメのお店など当館スタッフが紹介できますので、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
ただ現在は、緊急事態宣言の発令により、多くの飲食店も夜8時までには閉店しており、ご旅行にも行きづらい辛抱の時期かなと痛感しております。
現状にも必ず終わりがくるものだと信じ、お客様の安全を第一に考えた営業を志し日々精進しております。
また木更津をご旅行の際には、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。
お時間に余裕があれば是非、当館レストラン施設の朝食もお召し上がりいただればと思いますので、差し支えなければご検討くださいませ。

• 投稿日:2020/12/28

ごはん

夕食は洋食のコース料理、長所はしらす丼をいただきました。ともにおいしく満足です。食事会場はこれからリニューアルするらしく楽しみにしています。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】2食付き「フルコース料理Fleur(フルール)」プラン

• 返信日:2021/01/18

今回も2食付きのプランでのご予約をいただき重ね重ね感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで、大変光栄の限りでございます。
レストラン施設のリニューアルにつきましては、はっきりとした日程が告げられず、こちら都合となってしまい申し訳ございませんが、どうか今しばらくお待ちくださいませ。
今現在の状況では、まだ工事期間に入っておらずレストランも全日営業しておりますが、昨今の緊急事態宣言により、夜8時までの営業とさせていただいております。
上記の時間を少し過ぎるようであれば、お弁当での対応とさせていただいております。
工事期間でも食事付きのプランでは、お弁当でご用意させていただきますので、差し支えなければご検討くださいませ。
時節柄、コロナ禍の不安は日に日に増す一方だと痛感しております。
当館では、まず何よりもお客様が安全に利用できるホテルを念頭に置いた営業を志してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
日頃より、多くのご感想をいただき誠にありがとうございます!

• tkdさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/23

昭和な感じ

建物、設備ともに古く昭和を感じさせる。風呂の温度調整は熱湯と水のミックス。部屋の温度も風量だけ。駅からも遠い。朝食のオレンジジュースは市販のペットボトルで薄い。夕食に和食付きのコースにしたが、案内されたテーブルにはナイフとフォークがセットされていた。
全てにおいてトンチンカン。部屋の鍵もカードではない。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】2食付き「潮騒ほろ酔いセット」プラン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/11

まずは、せっかくのご旅行で、たくさんの宿泊施設がある中で当館を選んでいただいたのにも関わらず、満足させることができず大変申し訳ございませんでした。
特に設備に関しては、多くのご不便をおかけしてしまったものだと痛感しております。
正直に申し上げますと、設備に関して今すぐ全部屋の改修というのは難しい現状でございます。
昨今では木更津周辺でも新しい施設が続々と建てられるなかで、現状のままでは取り残されてしまうだけだということも痛感しております。
今回のお客様の感想含め、多くのお客様の評価を考慮し検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、レストラン施設での対応でも手違いにより、恥ずかしい対応となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
建物が古い分、まずは、それを補えるほどの接客対応を身につけるべきだと感じました。
今後このようなことがないよう従業員一同褌を締め直し精進させていただきたいと考えております。
時節柄、コロナ感染者の増加に伴い、またご旅行がしにくい情勢だと感じております。
落ち着いた後の機会で、挽回させていただく機会があれば幸いだと考えております。

残念ながら。

まあどうしても寝る場所確保ならばいいかもしれませんが、私は二度と利用はしないですね。
残念です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】「選べる朝食付き」プラン

• 返信日:2020/12/28

まずは、今回のご宿泊でお客様を満足させることができず大変申し訳ございませんでした。
詳細はわかりかねますが、満足どころではなく、ご不快な点が多々あったのだと考えております。
直接ではなく、このような場で謝罪させていただくことをどうかご容赦くださいませ。
ホテル業として恥ずかしい点のないよう、接客や清掃等お部屋の管理など、まだまだ精進してまいります。
改善点として、お客様のご意見を伺えれば幸いに感じます。
今回はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アウトレット帰りに利用

全体的には何の問題もなく、コスパも良かったです。
場所が少し分かりづらかった。
徒歩圏内にセブンがあって良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】2食付き「天婦羅とお刺身の御膳」プラン

• 返信日:2020/12/28

当館は、最寄り駅・駐車場・コンビニなどが全て徒歩圏内に位置しており、駅から遠すぎず近すぎずの環境が魅力のひとつでございます。
ですが、道を入り込んだ場所になる為、お客様のおっしゃる通りに少しわかりずらいという点
が問題点のひとつだと痛感しております。
ご不便を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お電話でのお問い合わせも常時受け付けておりますので、その他ご不明な点など、いつでもご連絡くださいませ。
また、今回朝・夕食付のプランでご予約いただきありがとうございます。
レストラン施設に関して、メニューをリニューアルいたしました!
イタリアンのコースをメインに、和洋折衷コースの「磯よさぶろう」やお好きなお酒3杯をセットでお選びいだける「潮騒ほろ酔いセット」などニーズに合わせた提供ができるよう考案させていただきました。
ホームページ等に写真付きで掲載しておりますので、ご覧いただければ幸いでございます。
当館では、お客様の安全を第一に考え、出来得る最大限の感染防止対策をもって営業させていただいております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

食事は大満足

夫婦と友人と4人での旅行で使用。
夕食、朝食共に全員満足で言うこと無しでした。
夕食はフレンチのフルコースで見た目も味も最高でした。
朝食は洋食としらす丼と別々になりましたが、どちらもおいしく頂きました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】2食付き「フルコース料理Tresor(トレゾール)」プラン

• 返信日:2020/12/28

充実したご旅行になったようでしたら、こちらも大変嬉しく思います。
当館のレストラン施設での食事についても、全員ご満足いただけたようで、大変光栄の限りでございます。
今年より当館ではレストラン施設にも特に注力しており、著名なシェフを招いて日々勉強し、見た目・味・サービスの全てにおいてより高級感のある雰囲気作りを実現すべく精進しております。
今回お客様からご予約いただいたコースの他にも数種類のプランを用意し、また季節によってもコースの内容を考案し変更させていただいております。
当館の都合で大変恐縮ですが、来年1月よりレストラン施設の1、2か月ほどの長期改修工事を予定しております。はっきりとした日程については、都度変更させていただくような形にはなりますが、再開の暁には、今回以上の満足を感じて頂きたく考えております。
また木更津をご旅行の際には、当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ、幸いでございます。
コロナ禍の不安は日に日に増す一方ですが、当館では政府の要請に従い、出来得る最大限の感染防止対策をもって営業させていただいております。
今回はご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

• nonさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/05

綺麗に掃除はされてますが内装も古いです

築年数がかなり経ってると思うので古いのは仕方ないですが、お風呂のシャワーカーテンから嫌な匂いがしました。
また寝具も少し古いように感じます。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】「素泊まり」プラン

• 返信日:2020/12/26

まずは、ご宿泊特にお部屋の設備状況に関して、お客様を満足させることができず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のバス・寝具の設備は宿泊における最重要項目の一つだと痛感しております。
築年数が経っているからと甘えず、今後はお部屋の清掃・点検により一層の努力をさせていただく所存でございます。
また近頃では、コロナ禍の不安が日に日に増す一方だと痛感しております。
こちらの感染防止対策もお客様がホテルを選ぶ際の大きな着目点だと考えております。
当館では、政府の要請に従い、出来得る最大限の対策をもって営業させていただいております。
今回お客様に不快感を感じさせてしまいましたが、より良いサービスを目指し精進してまいりますので、また木更津にお越しの際には、頭の片隅にでも当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

• 投稿日:2020/11/29

磯よさぶろう

夕食ではじめて磯よさぶろうの料理をいただきました。どれもとてもおいしく、思わずにんまりしてしまいました。とくに鱸のたたきや茄子の鴫炊き、大和芋のとろろご飯が印象に残ってます。朝食もしらす丼を頼んだのですが美味しかったです。また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF 2食付き『総前(ふさまえ)』「磯よさぶろう」プラン

• 返信日:2020/12/26

いつも夕食付のプランでご予約いただき、重ね重ね感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで大変喜ばしく思います。
今回ご注文いただいた「磯よさぶろう」の会席コースは、先月より用の文化を取り入れた和洋折衷のコースに内容を変更いたしました。お客様の口に合うよう尽力しますので、またお召し上がりいただければ幸いでございます。
朝食に関しても数種類のメニューを用意しておりますが、お客様にはもう全制覇していただけたのでは、と思います。こちらもお客様の飽きさせることのないよう日々精進してまいりたい所存でございます。
来年1月あたりからレストランは少しの間、改修工事でお休みをいただく予定でございます。
その間、朝・夕食に関してはお弁当での対応を検討中でございます。
こちらの勝手で大変申し訳ございませんが、再開の際にはこれまで以上のお客様の満足を目指してまいります!今後ともどうかよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回もご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

接客は素晴らしい

フロントの男性の方がとても親切でホッとしました。朝ごはんもいただいたのですが、お値段よりも満足できる内容でした。古いホテルですが駅チカでもあり便利だと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF「素泊まり」プラン

• 返信日:2020/12/14

お客様に安心した宿泊をしていただき、こちらも大変喜ばしい限りでございます。
今年からは、レストランにも特に注力しております。朝食もセットメニューではございますが、バリエーションを豊富に揃え、全てのお客様に満足いただけることを目標に営業しております。
またレストランに関しては、年末から1月末ぐらいまで改装工事を予定しており、誠に勝手ながらお休みとさせていただく所存でございます。
再開の際には、見た目の面でも、これまで以上のお客様の満足を目指してまいりますので、また木更津にお越しの際には、当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ幸いでございます。
築年数に負けないよう日々の清掃の徹底を心掛けております。時節柄、清掃にあたっては、除菌含めより一層の努力が必要だと痛感しております。
お客様の安全を第一に考え、政府の要請に従った対応をとらせていただく上でお客様にお手間をかけていただくこともあったかもしれませんが何卒ご容赦くださいませ。

• 投稿日:2020/11/09

気遣いがありがたいです。

出張の度に利用しています。このホテルは従業員の方の気遣いが行き届いていてとても良いです。そしてごはんもおいしいです。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】2食付き「矢那川弁当」プラン

• 返信日:2020/12/08

お褒めの言葉をいただき恐縮の限りでございます。
これからも慢心することなく、お客様の快適な宿泊を第一に考えた営業を目指し、日々奮闘させていただきます!
レストラン施設も今年は特に注力しておりますが、レイアウト変更の関係で年末からしばらく工事でお休みをいただく予定でございます。お客様には、日頃からレストランもご利用いただいており、こちらの都合の予定で大変申し訳なく感じております。お休みをいただく分、再開のあかつきには、これまで以上の満足を感じていただける営業を心がけてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回もご投稿いただき、誠にありがとうございました!

• 投稿日:2020/11/07

まんぞくまんぞく

今回、はじめてほろ酔いプランで宿泊しました。お酒が3杯も頼めるのはとてもうれしかったです。おすすめの白ワインもよく、日本酒も地酒が色々と用意してあり、楽しめました。ごはんもお刺身と天麩羅、お酒にも合って、いつもどおりおいしかったですね。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】2食付き「ほろ酔いセット」プラン

• 返信日:2020/12/06

はじめてのプランでご予約いただき、こちらも大変喜ばしい限りでございます。
「ほろ酔いプラン」では、お酒の種類を選ぶ楽しさも感じていただけたらと、日本酒、洋酒のレパートリーを増やしております。
また、この度、ご夕食付のプランを一新いたしました。お気軽にご予約いただける「おまかせディナー」のプランから今回お客様からご予約いただいた「ほろ酔い」プラン、フレンチ風のプチコース及びフルコースを数種類、和洋折衷のコース料理「磯よさぶろう」など、お客様のご予定・ご予算に合わせてお選びいただけるよう用意しております。
最近は、レストランに特に注力しており、メニューも変わる予定がございます。日頃よりご利用いただいてるお客様からもご要望があれば、検討したいと考えておりますので、何かあればご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからの季節で、コロナ禍の不安も大きくなると感じております。
当ホテルでは、アルコール消毒の徹底やレストラン施設では密の回避など、国の要請を配慮したうえでの営業を心がけております。お客様の安全を第一に考え、少しでも不安を取り除くよう努めさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回も、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

• appleさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/31

二度目の利用

今回は、急遽当日に予約しました。
お部屋をレディースルームに変更して頂き、ありがとうございました。
ホテル自体の古さは否めませんが、お部屋はとても清潔に保たれており、快適に過ごせました。
機会があればまた利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】「素泊まり」プラン

• 返信日:2020/12/08

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レディースルームに関して、お部屋の数は少なく限られてしまいますが、当日に空きがあれば是非ご利用していただきたく、勝手ながら変更させていただきました。
お喜びいただけたようなら、こちらも大変光栄の限りでございます。
また、お部屋内のパンフレットでも案内させていただいておりますが、レディースルームの特典として、ご夕食をルームサービスで提供しております。
時節柄、コロナ禍の状況にも対応したサービスだと思いますので、またご利用の機会があれば、是非ご検討くださいませ。
ホテルの築年数は20年近く経ち、それに負けないよう日々の清掃の徹底を心がけております。
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
世間の情勢は、コロナ禍の不安がまだこれからも大きくなることが懸念されていると痛感しております。
当ホテルとしましては、政府の要請に従った対応で営業させていただいております。
お客様の安全を第一に考えた対応を心がけてまいりますので、また木更津にお越しの際は、頭の片隅にでも当ホテルをおもいだしていただければ幸いでございます。

初めての木更津

駅から近く、ホテルの周辺に飲食店がたくさんあり、便利でした。コロナ対策も万全でした。また機会があったら利用したいです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】『キャンセル料金100% オンラインカード決済のみ』お泊まりプラン「Wi−Fi無料接続・駐車場無料」

• 返信日:2020/09/23

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
少しづつ自粛の緩和も進み、飲食店の各店舗でも感染対策に努めた営業をしているものと思われます。
当ホテルは、駅・飲食店・駐車場・最寄のコンビニなど徒歩圏内の立地条件に大変恵まれているのも魅力のひとつでございます。
その恩恵を失わぬよう、当館自体でも徹底した感染対策を実施した営業を目指しております。
チェックイン時の検温のお願いなど、お客様に手間をかけさせてしまうかもしれませんが、少しでも不快を感じさせぬよう、心地よい接客対応も心掛けてまいります。
また今年からは、これまで以上にレストラン施設にも注力しております。
千葉県の魅力を熟考した朝・昼・夕食付きのプランなども、各予約サイトでの販売や電話受付も行っております。
気が向いたときにでも、ホームページなどをご覧いただければ幸いでございます。
そのときの状況に合わせたお得にご利用いただける提案もさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました!

• evissさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/28

飲んでたんで…

久々に飲んでしまいよく覚えてません。
快適にぐっすり眠れましたので、
良いホテルだと思います。
また、宜しくお願いしますね。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定割引】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン

• 返信日:2020/09/23

コロナ禍の影響でホテル近隣の居酒屋などでも自粛が続いていた日々でありました。
出張とはいえ、多くのお客様の楽しみのひとつがなくなってしまうのが大変残念に、私自信も感じておりました。
今回、お客様の出張が久々に楽しめたのであれば、こちらも幸いでございます。
当ホテルは、駅から徒歩圏内の遠すぎず近すぎずの位置にあり立地条件に恵まれているのも魅力のひとつでございます。
駅前の喧騒からも距離があるので、快適に過ごされていただけたなら幸いでございます。
お褒めの言葉もいただき大変光栄の限りでございます。
当館内では、お客様の安全な宿泊を第一に考え、チェックイン時の検温のご協力のお願いや、フロント対面時にアクリル板の設置など感染対策を徹底した営業を志しております。
お客様に御不便・御迷惑をかけないよう、これまで以上の心地良い接客対応も心掛けてまいりますので、こちらこそどうかよろしくお願いいたします。

• 投稿日:2020/08/17

やながわ弁当

今回は夕飯でやながわ弁当をいただきました。とてもボリュームがあってよかったです。カツオのたたき、しめ鯖、まぐろの刺身、旬の魚と野菜の天ぷら、なすなどの煮浸し、茶碗蒸し、味噌味の鶏肉など和洋折衷で最高でした。また機会があれば食したいと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】2食付き「矢那川弁当」プラン

• 返信日:2020/09/10

当レストランの『矢那川弁当』は、ボリュームもさることながら、一品一品のバランスや季節感も考慮し、料理人が腕にふるいをかけ提供している自慢のメニューでございます。
その為、現状予約のみの提供とさせていただいておりますが、ご満足いただけたようで大変光栄の限りでございます。
いつもご利用いただいているお客様には、飽きを感じさせないよう熟考いたしますので、またのご来館には是非ご検討くださいませ。
これからは食の秋になり、旬のものも変わってきますのでお客様の舌鼓を打てるよう精進してまいります。
確定している情報では、ありませんが10月以降GoToトラベルの対象に全国の方が組み込まれるよう検討されております。
朝・夕食付のプランも対象になっており、お得にご利用できますので、確定の際は是非ご利用しご宿泊をお待ちしております。
日頃より、お忙しいなかご投稿くださいまして誠にありがとうございます!
お客様のご投稿を料理人含めいつも楽しみにさせていただいております。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております!

ホテルロイヤルガ−デン木更津

ちょい旅に良し。

アウトレットへの買い物の際利用しました。駅から近く、清潔感森咲有りました。朝ごはんは和食の定食を選びましたが、納豆や生卵が有れば良かったのですが。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/10

連休中のアウトレットへのお出掛け、楽しんでいただけたなら幸いでございます。
人の込み具合や、交通面では大変な思いをされたのではとお節介ながら感じております。
当館は、駅・駐車場・最寄のコンビニなど徒歩圏内の立地条件に恵まれているのも魅力のひとつでございます。
建物自体は、築年数も重なりますが、それを感じさせないよう日々の清掃に注力しております。
清潔感を感じていただけて、こちらも大変光栄の限りでございます。
また朝食もお召し上がりいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
納豆・生卵など、確かに和食の朝食に欠かせない一品だと感じました。
現在、残念ながら納豆の用意はまだできていないのですが、生卵は追加料金のオプションといった形で用意しております。
案内不足により、お客様に残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけた際には、朝食・夕食でもお客様のご要望に沿ったサービスを提供できるよう精進させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
また木更津をご旅行の際には、当ホテルを頭の片隅にでも思いだしていただければ幸いでございます。
今回はご投稿くださいまして誠にありがとうございました!

お風呂最高!!

出張で一週間滞在。
お風呂はトイレと別で毎回入浴剤を入れて入っていました。疲れた体には湯船に漬かる事で疲れが取れました。残念なのは掃除の手抜き?なのか浴槽を洗っていない場合がありました。
家族で滞在している方もいましたが子供の声が響き渡ることも無かったです。

【宿泊プラン】【シンプルステイ】「素泊まり」プラン

• 返信日:2020/09/10

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津のご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長期のご宿泊となりますと、一層、寝具・お風呂・トイレの状態は気になるかと存じ上げます。
毎日の清掃は特に気をつけて行っていたつもりでしたが、お客様に不快を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからは、より一層の努力と注意をもって日々の清掃に当たらせていただきます。
また、もし長期の宿泊中で特定の日にお部屋のお掃除及びアメニティ類の交換も不要であれば、エコ活動にご協力いただけた一環として、500円のクオカードを配布しております。
もし再度当ホテルをご利用いただけた際は、こちらもご検討くださいませ。
お部屋の静けさについて、特に不快を感じさせることがなく、こちらも大変喜ばしい限りでございます。
人により、音の敏感さに差異はありますが、どなたも静かに越したことはないと考えております。
お部屋をご用意する際も宿泊中の方の隣室を避けるなど、可能な範囲にはなってしまいますが、日々お客様の満足を考えたサービスを心掛けております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回はご投稿くださいまして誠にありがとうございました!

• 投稿日:2020/08/11

気配り

今回も利用しました。ズボンプレッサーなど事前に用意していただきありがとうございます。気配りが身に染みます。朝食ではしらす丼をいただきました。まぐろも入っていて美味しいです。そして、ごはんのみおかわりも可能と言っていただきうれしかったです。また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1日の始まりは朝食から!】「選べる朝食付き」プラン

• 返信日:2020/09/10

今回は連泊でのご利用重ね重ね御礼申し上げます。
ただ、連休中の為、夕食時のレストランをお休みいただいてしまっていたため、ご夕食の提供ができなかったこと大変申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただき、こちらも大変喜ばしい限りでございます。
しらす丼は、朝食メニューのなかでも朝からしっかり食べたいといった方には、大変人気のメニューでございます。おかわりは、ご飯はもちろんのことお味噌汁も可能となっているので、またの機会にご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋の備品についての用意は、いつもご利用いただいているお客様へのほんのささいな気持ちですので、他にご要望などあれば、こちらもいつでもお申し付けくださいませ。
時節柄、世間ではコロナ禍の不安がまだ拭えない状況だと痛感しております。
当館では、新たにレストランスタッフの接客時にマウスシールド及びフェイスシールドの着用を心掛けております。お見苦しいかとは思いますが、レストランでは特にお客様の安全を第一に考えての営業を目指しております。どうかご容赦くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回もご投稿くださいまして誠にありがとうございました!

• 投稿日:2020/08/11

朝食

今回も利用しました。朝食がしっかり摂れるのがこのホテルのメリットです。おかわりもOKしてくれます。和食をいただきましたがおかずもおいしかったです。この日は夕食のセットがなかったので残念でした。夕食もオススメです。

• 返信日:2020/09/01

今回は連休シーズンのご利用で、こちらの都合でレストランもお休みをいただいておりました。
せっかくのご来館に物足りなさを感じさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当館のレストラン施設は日曜・祝日でお休みをいただいており、例えば電話で事前に問い合わせいただければ、お弁当といった形でご用意することも可能でございます。
お客様の手を煩わせてしまいますが、休日のご利用があればご検討くださいませ。
朝食に関しては、お褒めの言葉をいただき大変光栄の限りでございます。
当館では、朝食はバイキングではなくセットメニューの形式で用意させていただいております。
種類も6種類あり、連泊でも飽きを感じさせないよう検討を重ねております。
おかわりまでしていただいて、従業員一同も至福の極みを感じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

ゴルフとアウトレット

千葉での連荘ゴルフと木更津アウトレットにも近いと言う事で宿泊しました。
連休という事もあり、アウトレットは大賑わい・・・やっと駐車できたものの駐車場を出るのも大変と早々に引き上げチェックイン。
時間が早かったのでマッサージを頼みましたが、ベテランの方でしたが的確でうまかった。
レストランがお休みだったのが残念でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】『5%OFF』「カツサンド&ドリンク付き」プラン

• 返信日:2020/08/11

ご旅行のお供に当ホテルを選んでいただき、大変光栄の限りでございます。
木更津アウトレットは、木更津の目玉ともいうべき場所で連休中はお客様の仰る通り大変な賑わいを見せております。
私自身も何度かそういった場面に出くわした経験があるので、お客様の気持ちお察しいたします。
当ホテルで紹介しているマッサージ師の方も、信頼できるベテランの方ですので、お出かけの疲れも癒されていれば幸いでございます。
レストラン施設は、日曜・祝日をお休みいただいており、せっかくのタイミングに料理を提供できなかったことを残念に感じております。こちらの都合で誠に申し訳ございませんでした。
もし、また木更津にお越しいただくことがあれば、是非当ホテルの料理をお召し上がりいただければと思います。
世間では、コロナ禍の不安がまだ拭えない状況だと痛感しております。
当ホテルはお客様の安全を第一に考え、自動検温機の導入と全宿泊者に検温のご協力のお願いや、フロント対面時のアクリル板の設置、定期的及び徹底したアルコール除菌等、出来得る最大限の対応を志しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

• 投稿日:2020/07/06

刺身

今回も利用しました。夕ご飯は毎回、そのときの旬を味わさせてくれます。今回で言うと、お刺身はカツオとしめ鯖、そしてアジ!このアジ、とくに美味しかったです。天ぷらもカリッとあがっていて、また豆腐の上にオクラがのっており夏の季節を感じました。

• 返信日:2020/07/14

レストランの和食のメニューでは、『旬に勝る美味はなし』といった具合に旬の食材をふんだんに取り入れたメニューを考えさせていただいております。
ご満足いただけたようで、こちらも大変喜ばしく感じます。
1年を通してお客様にはご利用いただいてる状況ですので、こちらも楽しくメニューを考えることができております。
もうご確認いただいたかもしれませんが、7月の1日よりディナーメニューを一新させていただきました。定食タイプのセットメニューから酒のつまみの一品ものまで取りそろえております。
こちらも是非ご賞味いただければ幸いでございます。
コロナ禍の状況に出来得る最大限の対応を志しております。
館内入口、レストラン入口にそれぞれフットペダル形式のアルコール除菌液を設置させていただきました。
お客様にお手数をかけさせてしまいますが、利用をご協力いただければ助かります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
日頃よりご投稿くださいまして、誠にありがとうございます!

親切丁寧

趣味で釣りをしますが釣り場の事など親切丁寧に教えてくれました
朝食のカレーライスがとてもおいしかった

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/14

当ホテルは親切丁寧を基本とした接客を心がけており、ご評価いただけたこと、こちらこそ大変光栄の限りでございます。
お車などてお越しいただければ、房総半島は釣りの穴場も多く、まだまだ満足いただけるスポットもございます。
またご旅行で木更津にいらした際は、当ホテルを頭の片隅にでも思いだしていただければ幸いでございます。
また、レストランもご利用いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
ご賞味いただいたカレーライスは、野菜もふんだんに使用しており、朝食ならではのカレーをイメージして提供しております。
最近では、今までより一層レストランの強化に注力しており、ランチやディナーを含めお客様に召し上がっていただきたいメニューをまだまだご用意してお待ちしております。
世間ではコロナ禍の不安がまだまだ拭えない状況にあると痛感しております。
当ホテルでは、このような時期にご利用いただけるお客様には、これまで以上の安全の実現を目指し、定期的なアルコールなどによる除菌やフロント・レストランでのアクリル板の設置等、出来得る最大限の対応を心がけております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました!

よかった

初めての宿泊でしたがよい方でした。
朝食を別に頼みましたが、ちょっと残念でした。
ボリュウム感がなかったかな。

• 返信日:2020/07/03

この度は初のご利用でホテルロイヤルガーデン木更津を選んでいただき誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変光栄でございます。
ただお客様に対してコスト面や接客面でのこちらの配慮不足がまだまだあるなと痛感しております。
またご利用いただける際には、今回以上の快適な宿泊を提供できるよう精進いたします。
及ばない点があれば、いつでもお申し付けくださいませ。
また、朝食に関しましても大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当レストランの朝食は、現在6種類のメニューで提供させていただいており、メニューによってボリュームなど調整しておりました。ただそこに偏りがでてしまっているのではないかと、スタッフ一同でご意見を参考にさせていただきます。
世間では、コロナ禍の不安がまだ拭えない状況にあると感じております。
当ホテルではお客様の安全を第一に考え、次亜塩素酸加湿器の導入やアルコールなどによる定期的及び徹底した除菌、フロントでのお客様対応時にアクリル板の設置等、出来得る最大限の対応を志しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中、貴重な意見をご投稿いただき誠にありがとうございました!

• 投稿日:2020/06/22

夕飯の洋食

はじめて夕飯の洋食をいただきました。鶏の香草焼きにシーザーサラダ、スープにケーキと彩りがよかったです。また、香草焼きのソース、おそらくトマトとバジルだと思いますが、美味しかったです。

【宿泊プラン】2食付き「日替わり御膳」プラン

• 返信日:2020/06/29

日頃よりホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでは普段ご注文いただいてるメニューから、お客様は和食の方がお好みかとも思ったのですが、今回『日替わり御膳』ということで、洋食のメニューで挑戦させていただきました!!
お気に召していただけたようで、こちらも大変光栄の限りでございます。
ソースに関して、お客様の仰るとおりトマトとバジルをメインで使用しております。
地中海料理に精通した料理長を迎えたので、その他の洋食メニューにたいしても自信をもって提供しております。
近々メニューの変更を行う予定ですので、そちらもご覧いただけるのを楽しみにお待ちしております。
世間では、コロナ禍の不安がまだまだ拭えない状況だと痛感しております。
当館では、お客様の安全を第一に考え、こまめなアルコール等による除菌や、レストランにもアクリル板の導入を行い、出来得る最大限の対応を志しております。
お仕事も大変かと思われますが、お節介ながらくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりおまちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

• 投稿日:2020/06/10

食事

コロナの影響による久しぶりの出張で利用しました。夕飯は刺身と天麩羅、茶碗蒸しとどれも美味しくいただきました。刺身は鰆に鮪にしめ鯖と満足です。天麩羅も穴子にカボチャになすといったもので、これまた満足。ごはんをおかわりしました。茶碗蒸しも浅利と銀杏、最高でした。また利用したいと思います。ちなみに朝ごはんも良かったです。

• 返信日:2020/06/23

ご無沙汰しております。今回もホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館スタッフもお客様のお顔を拝見でき、大変喜ばしく感じました。
また、此の度もレストランをご利用・ご評価いただき重ね重ね御礼申し上げます。
お客様には、いつもご丁寧なコメントをいただき、料理人及びレストランスタッフに伝え励みにさせてもらっています。
こういったものが食べたいなどの要望も可能な範囲でお応えさせていただきたいので、何かありましたら、ご遠慮なく申し付けくださいませ。
はっきりした日程は未定ですが、レストランのディナーメニューも近々変更の予定でございます。変更した際は、ぜひ一度ご覧いただけたらと思います。
世間ではコロナ禍がまだ予断を許さぬ状況だと感じておりますが、当館ではお客様の安全を第一に考えた営業を志しております。
お客様のまたのご利用を大変心よりお待ちしております。
今回もご投稿くださいまして誠にありがとうございました!