開催期間
カテゴリ
新プラン「【FUDO FOOD NARA..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年9月12日(木)〜
更新 : 2024/9/12 20:59
■奈良県には「歴史」「古墳」「世界遺産」「温泉」がありますが美味しい食材も多くあります。
今回のプレミアム食旅にふさわしい奈良県内の食材をご用意致しました。是非、奈良県産の美味しいご当地メニューと郷土料理で奈良の食文化を堪能して下さい。モチロン十津川へ来たなら「温泉」と「世界遺産玉置神社」です。当館の「4つの貸切露天風呂」と目の前に渓流が見える「源泉露天風呂」で温泉文化も堪能して下さい
●「大和牛」について
大和牛は鎌倉時代からの銘牛です。全国的には流通量が少ないため、希少性は高いお肉だと思います。肉質は鮮やかな色彩で適度な霜降りが美しく味は旨味がある上、あっさりとお召し上がりいただける和牛肉です
大和牛のリブローススライスは見た目も艶やかで、口に入れた時の肉の香、肉質のきめ細やかさが成せる程よい触感、大和牛の肉の旨味が三見一体となり絶妙なバラスが織りなすお肉です。
この大和牛を当館の源泉で「温泉しゃぶしゃぶ」として自家製ポン酢で召し上がって頂きます
●「地酒」について
当館は奈良県生駒市にある上田酒造さんの日本酒を使わせて頂いております
酒蔵ならではの杜氏さんと蔵人さんが丁寧に仕込んだ冷酒は澄み切った爽やかな口当たりで温泉旅館の郷土会席にもピッタリの美酒です
ビールは奈良市にあるゴールデンラビットビールさんの「あおによし」と「そらみつ」と言うクラフトビールを使わせて頂いております
今回のプランでは冷酒かクラフトビールをお一人につき1本プレゼントします。食事時に飲むも良しお土産としてお持ち帰りも自由です。
■夕食
☆特選大和牛リブロースの温泉しゃぶしゃぶ☆ 大人気の自家製ゆずポン酢でお召し上がり下さい!
☆奈良の名産三輪そうめんを鮎と鰹でしっかりお出汁をとった特製にゅう麺
他にも川マスのお造り、鮎の塩焼き、野菜や木の実を練りこんだ胡麻豆腐、十津川の茸の天婦羅や郷土寿司、温泉で炊いたご飯や温泉で入れたコーヒーから作ったゼリー等等の十津川郷土会席料理をお楽しみ下さい
●食事は広間での食事となります。
●現地クレジットカード利用は不可 現金のみ
(カード決済ご希望でしたらオンラインカード決済でお願いします)
●秘湯を守る会のスタンプはご利用できません
●土日祝祭日・お正月や特定日の料金は変わります
■神湯荘は連泊はお受けしておりません。
関連する宿泊プラン