宿・ホテル >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  魚松旅館 >  クチコミ・評価
魚松旅館

JR 南小樽駅から徒歩1分

魚松旅館のクチコミ・評価

4.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ryuさん

2026年7月宿泊
【朝食】小樽の朝ご飯付きプラン!観光や一人旅・出張の方にも大好評♪
ツイン 朝のみ

朝食は、写真通り それ以上でした。

南小樽駅前の立地がありがたく、出発日の朝は雨でしたが、交差点を渡るだけなので傘なしで済みました。
部屋はツインルームを用意していただき、広く使えました。
バストイレ共用は特に問題ありませんでしたが、歳のせいで面倒に感じてしまいました。あくまで、自分の歳のせいです。
朝食は、写真通りに出してもらえるのか?若干不安はありましたが、写真通り、いやそれ以上のものを出していただき、感謝です。ありがとうございました。

Jtokuさん

2026年7月宿泊
【素泊】小樽の観光や一人旅・出張も大歓迎♪小樽巡りの拠点に!

アクセス抜群

17時に出ても観光できた。
共有のレンジ、冷蔵庫が同じフロアにあり、助かりました。
他の宿泊者のマナーも良く快適でした。
1点、残念だったのはキッチンが1階なため、揚げ物の匂いが2階廊下に広がっていたこと。
空気清浄機を置けば良いと思いました。

krisさん

2026年6月宿泊
【素泊】北海道バイク旅!小樽観光の拠点に抜群の好立地♪バイカー応援プラン(^^♪

南小樽駅前で小樽フェリー埠頭に近い宿

新日本海フェリー利用時はここが一番いい
値段の割にお部屋、トイレ、洗面台が非常に綺麗に手入れされている
土足厳禁なので廊下や部屋も綺麗
掃除はほんとうにしっかりされているようで、今回も気分良く泊まらせてもらった
お風呂は家庭用の浴室より少し広いくらいですが、全然満足
前回、初めて泊まってから一年経っていたがどうやら名前を覚えてくれていたようでビックリ
船利用時はまた利用させてもらおう

わかやまさん

2026年6月宿泊
ツイン 食事なし

場所も分かり安く、広くて良い部屋。

場所はJR南小樽駅前でコンビニもそこに有り分かり安い場所。
名前から古い和風の建物かとイメージしていましたが、普通の洋風ビジネスホテル。
再度 当地を訪問するなら選択肢に入れるし、他人にも勧められます。

しょんさん

2026年3月宿泊

女子一人旅

一人旅で利用しました。建物は新しいとは言えませんが、館内はきれいに手入れされており気持ちよく過ごすことができました。
到着が22時と遅くなりましたが、笑顔で出迎えてくださり、館内の説明も丁寧にしてくれました。部屋もあらかじめ暖めてくださっていて嬉しかったです。
お風呂は貸切で利用するスタイルで、バスタブ付きとシャワー室があります。シャワー室を利用しましたが湯量もしっかりあり、寒さを感じず快適でした。
南小樽駅からとても近く、小樽オルゴール堂本館にも歩いて行ける便利な立地です。食事なしの利用でしたが、一人でも安心して気持ちよく滞在できました。
ホテル価格高騰している中、お安く利用させていただきました。

EXILEさん

2025年12月宿泊
シングル 朝のみ

朝御飯がおいしい

南小樽を選択。駅前の歴史ある旅館です。朝御飯は品数の多い家庭料理。ここにして良かった。

みつぐさん

2025年10月宿泊
シングル 朝のみ

観光地に近くしずかな雰囲気の宿

小樽の町中の観光地へは徒歩で行けるし、時間もあまりかからない。
駅(南小樽駅)も目の前で交通の便も良い。家族経営みたいでアットホームな感じです。朝食は手作りでたいへんおいしいです。