東名吉田ICより直進1分/JR島田駅より車で17分/静岡空港より車で19分/高速・路線バス乗場から徒歩4分
投稿日:2026/5/22
浜松、川奈、焼津、いろんな場所に近くて、旅の拠点にまた利用したいと思いました。
お部屋は、レイアウト変更されたのでしょうか。わずかな傾斜を感じました。
全く気にならない人も多いと思いますが、段ボール1枚挟みたい気持ちでした。それでも2ベッドはありがたいです。
朝食では、女性の方がテキパキおかずの補充をされていて、常にきれいに拭き上げていらして、すがすがしい気持ちになりました。
スクランブルエッグが液状化ではなく、うれしかったです。
旅行中は朝食がバイキングだと、お野菜がおいしく取れて快適です。
ごちそうさまでした。
投稿日:2026/5/12
御前崎と浜松の観光をするための拠点として宿泊しました。東名高速道路の吉田インターからは近くて、車での移動に適しています。
ホテルの回りは田んぼなので、出歩く事は考えなかった。
部屋はビジネスホテルそのもので、1人部屋に上手い具合にシングルベッドを2台押し込んでいる。従ってテーブルと椅子はなかった。
ベッドはスプリングがシッカリしていて、ヘタリもなく寝心地は快適でした。
また、インターから続くホテル前の道路を通る車の音は気にならなかった。
狭いツイン部屋なのに風呂が大きく(洗面の蛇口の元から水が滴るのは使い勝手が悪い)一泊するには安くて良かった。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿していただき誠にありがとうございます。
長距離移動のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たなら幸いでございます。
インター近くなど立地の利便さ、バスタブの広さ及びシモンズ製のベッドは沢山のお客様よりご好評をいただいております。
親しみのある丁寧な接客、清潔感のある丁寧な清掃・客室という点を今よりも高いレベルで
お客様にご提供出来る様に今後も日々精進して参ります。
次回も吉田町や島田市近隣にお越しの際にはスマイルホテル静岡吉田インターにお越し頂けましたら幸いでございます。
投稿日:2026/5/6
部屋が狭かったがベッドは寝心地良かった!
折り畳みでも荷物を置く台のような物があれば最高だったかなぁ…と思います。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
またお忙しい中、口コミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
シモンズ製のベッドは多くのお客様より好評をいただいております。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
スマイルホテル静岡吉田インターではリーズナブルな価格ですが笑顔あふれるお出迎えをいつも心掛けており、お部屋も心を込めて整えさせていただいております。
今後もおもてなしの気持ちで皆さまのお越しをお待ちしております。
スタッフ一同またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/4/28
いつも泊まるので特別のことは無いが、今回は宿泊客が何時もより少なかったせいか、静かで良かった。フロントの女性の、ため口な感じが少し不快
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
毎度スマイルホテル静岡吉田インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿を頂戴いただきしました事を重ねてお礼申し上げます。
まずはスタッフの対応につきまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当たり前のことでありますが言葉遣いやご対応などあらためて徹底し取り組んで参ります。
今まで以上にお客様に笑顔をお届けできるよう、ごゆっくりとお寛ぎいただけるように日々精進してまいります。
スマイルホテル静岡吉田インターで、またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2026/3/25
東名高速道路吉田インター降りてすぐのホテルはとても便利で駐車場も広く4トン未満のトラックも止めらるのはありがたかったです。お風呂も大きく部屋も価格の割には特感がありました。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当館駐車場は予約確保は承っておらず先着順となりますが、便利に感じていただけたようで大変嬉しく思います。
ユニットバスは足を伸ばしてご利用いただける広めのタイプでございます。
次回はさらにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/18
お風呂は足が伸ばせるし
田舎ならではで静かでした。
落ち着いた雰囲気でした。
最近は毎月のように泊まりに行ってます。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
お風呂や静かな環境を気に入っていただけたとのこと、また毎月ご利用いただけて心より嬉しく思います。
当館周辺は繁華街のように飲食店などはございませんがその分夜はゆっくりお休みいただけると思います。
ユニットバスは足を伸ばしてご利用いただける広めのタイプになっており、皆様からご好評をいただいております。
これからも落ち着いた雰囲気を大切にし、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/16
いつもクーポンやポイントを使ってですがこのご時世にこの金額で泊まれるのはとても助かります
遠出の中継の1泊でいつもお世話になっています
駐車場も広く無料なのも良いです
部屋は普通のビジネスホテルという感じ
シンプルですが汚くは無い また利用したいと思います
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
いつもスマイルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、心より感謝いたします。
クーポンやポイントをご利用いただけることで、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、駐車場の広さやご利用の便利さについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋につきましてはシンプルとのご感想ですが、清潔感を保つことができているようで何よりです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/15
部屋は狭いですが、シングルベット2台あり 疲れがとれてゆったり休めた。
毎年、ホテル近くの叔母宅に 用事方々近状報告で宿泊させて頂いています。高速ICが、道路一直線上で近いのが一番嬉しいです!
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
ご宿泊いただいたお部屋は決して広くはございませんが、ゆっくり休めれば十分というお客様にリーズナブルにご宿泊いただけるお部屋としてご用意しております。
「疲れがとれてゆっくり休めた」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は吉田インターからお車で1分のため、お車でお出掛けのお客様は便利にご利用いただけると思います。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/6
14日間の旅行の終盤で、岡山から横浜への中間点で宿泊しました。
常宿にしているので、慣れも有り安心です。
吉田インターから至近で、翌日はインター至近のペットカフェでモーニングも出来て大満足です。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
スマイルホテルは全国に約70店舗ありリーズナブルですが快適にお過ごしいただけるよう良いサービスに努めております。
今回のご宿泊につきまして当館の立地などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回はさらにご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
今後もご旅行の際はスマイルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/3/1
金曜日の夜でしたが ふたりで安く泊まれました。すぐ近くに コンビニ、吉田インター、スーパー田子重があり、立地的にはとても静かな場所で 良かったです。
スタッフもチェックインの時は 外国人スタッフでしたが、丁寧な対応でした。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まずは当地域の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがたく思います。
またフロントスタッフの接客に対しましてのお褒めのお言葉も大変嬉しい限りでございます。
お客様ご案内の通り当ホテルは東名高速吉田インターから直線300M、近隣にもコンビニをはじめ地元で大変人気のあるスーパー田子重さん等大変便利な場所に位置しており連泊のお客様にも大変ご好評いただいております。
それでは次回当地区にお越しの際もご利用いただけます様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/7
静岡空港へ行く際に利用しました。
金曜日の宿泊なのにリーズナブルな値段で泊まれたのが良かったです。
無料の駐車場にも停められたし、フロントの方々も親切。
コンパクトツインの部屋にしましたが、寝るだけならば充分です。バスタブも大きめでした。
荷物(ボストンバッグ)の置き場がなかったのが惜しかったですが、全体的に満足しました。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
寝るだけなら充分とのお言葉をいただけて嬉しく思います。
お荷物の置き場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
コンパクトツインは決して広いお部屋ではございませんがゆっくりお休みいただければ充分というお客様にリーズナブルにご宿泊いただけるお部屋としてご用意しております。
当館駐車場は約70台分スペースがございます。予約確保はしておりませんが吉田インターからも近いためお車でお出掛けのお客様は便利にご利用頂けると思います。
接客につきましてもお褒めの言葉をいただけた事はスタッフ一同の励みになります。
今後も良いサービスでお客様をお迎えできるよう、精一杯努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/1/22
いつも静岡方面宿泊の前泊で利用してますが、近くにスーパーもあり満足してます。
駐車場も空いてるので助かります。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
いつもスマイルホテル静岡吉田インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中この度も口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
毎回ご利用頂いた上にお言葉もいただきまして感謝申し上げます。
今後もごゆっくりおくつろぎ頂ける様、スタッフ一同笑顔でお出迎えさせていただきます。
またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/18
夫婦で利用しました。無料駐車場があるのでとても助かりました。私が寝相が悪いので妻に迷惑かけず、なおかつ料金の安さからコンパクトツインで宿泊しましたが、寝泊まりする分にはそこまで狭さを感じませんでした。ホテル徒歩1分にファミリーマート、車3分にスーパー田子重という大きめのスーパーがありチョイ買い物に困ることもありませんし、吉田インターすぐの立地ですので申し分なかったです!もし今度こちらに来たときには迷わずリピートしますね!
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
この度はご夫婦でのご宿泊、ならびに温かい口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
インターやコンビニ、スーパーマーケットの近さなど当館の立地を便利に感じていただけて何よりです。
またコンパクトツインにつきましても、寝泊りには不便なくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
「迷わずリピート」とのお言葉はスタッフ一同何よりの励みです。
次回はさらにご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/22
投稿日:2026/1/14
静岡中心地区より離れたエリアにありました。
周りは静かな環境でした。
近くにご当地レストランのさわやかさんがあり、重宝しました。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
インター近くなど立地の利便さは沢山のお客様よりご好評をいただいております。
また都会とは違ったゆっくりと時間が流れるようなそんな地域でもあります。
ごゆっくりお過ごし頂けたなら幸いでございます。
次回も吉田町や島田市近隣にお越しの際にはスマイルホテル静岡吉田インターにお越しくださいませ。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/12
チェックインが0時を回る予定で、1時くらいになってしまいましたが、対応も丁寧でした。部屋も汚くなく満足でした。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/9
仕事で宿泊しました。
当日の予約でしたが、フロントのスタッフ対応も良く、室内も綺麗に清掃して有り良かったです。
朝食も品数が増えたようで、とても美味しく頂きました。
近くにコンビニやスーパーも有りとても便利です。
出張の時は又利用させて頂きます。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
朝食の品数につきましてご満足いただけたご様子、またお部屋の清掃やスタッフの接客についてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
次回お越しいただける際にはより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
返信日:2026/1/11
投稿日:2026/1/5
吉田インターが見えるほどの距離です。
徒歩圏内にコンビニあり。他飲食店も車15分圏内に沢山あります。
便利なホテル。
返信日:2026/1/8
投稿日:2026/1/5
何度か利用させて頂いています。
今回のお部屋はお風呂場の匂いが気になり、フロントにお伝えしたら、すぐにシャワーカーテンを新品に交換して下さいました。
迅速な対応ありがとうございます。
とても快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
毎度スマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中この度も口コミをご投稿していただきましてありがとうございます。
またお越しいただきお会いできた事嬉しく思います。
まずはお風呂場の匂いの件では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報共有を密にし、今回の事を繰り返すことのないよう業務にあたり今後もご利用いただけます様、日々精進して参ります。
是非、次回もごゆっくりおくつろぎくださいませ。
スタッフ一同またお会い出来る事を大変楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/1/8
投稿日:2025/12/28
神奈川県から旅行として楽しくしていました
また行く機会があれば行きたいです
特に大井川鉄道が良かったです
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
次回も利用したいというお客様のお言葉は、スタッフ一同の何よりの励みになります。
返信日:2025/12/31
投稿日:2025/12/26
今日は特に冷え込みが厳しく、部屋に入りすぐにエアコンを付けましたが、出てくる空気がカビ臭く直ぐにスイッチを切りました。
何回か利用しましたが、今まで悪い印象はありませんが今回はかなり残念な結果でした。
今後の為にもエアコンの清掃を行なって頂きたいものです。
改善されなければ今後は利用を考えると思いました。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
毎度スマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずはエアコン臭をはじめ清掃の不備等によりご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今回の件を含め清掃担当と情報を共有しチェック体制の見直しを行って参ります。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めより良いサービスを提供出来る様スタッフ一同取り組んで参ります。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/18
素泊まりプランで利用しました。
インターから近く、周辺にコンビニはもちろん、スーパーや飲食店もあったため便利でした。
カーテンや壁へ少し汚れもありましたが寝具などには見当たらず安く泊まれたためとてもよかったです。
静岡旅行へ行く際はまた利用したいと思っております。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
またお客様の貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
カーテンや壁の汚れにつきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに清掃・点検の強化に努めてまいります。
そのような中でも、寝具や料金面にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/17
予約の時低価格で余り期待していなかったが予想とは全く違って部屋の広さや清潔感 使いやすさバスルームの広さ足を伸ばせて入れる浴槽等充分満足のでした。フロントや廊下 外回りも小ざっぱりしていて非常に良い印象でした。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
また大変高い評価もいただき誠にありがとうございます。
この度の評価に甘えることのないよう精進して参ります。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/16
東名高速を使う前泊・後泊でいつも利用。インターが目の前。値段は安く泊まるだけには十分。風呂が溜まる速さも良いし排水も早い。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
高い評価をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同この上ない励みとなっております。
お言葉に甘えることのないよう、今後も笑顔でお出迎えさせていただき、笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/12
値段も安くて、朝食も品数があって
満足しましたし、お部屋も綺麗で
何と言っても接客も丁寧で凄く愛想も良く
良いホテルでした(笑)
また近くに行く用事があったら
利用したいと思ってます(笑)
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊料金や朝食の品数につきましてご満足いただけたご様子、またお部屋の清潔さやスタッフの接客についてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様の「良いホテルでした」とのお言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス・清掃ともに精一杯努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2025/12/15
投稿日:2025/12/1
広い駐車場があり部屋も綺麗で
朝ごはんがついてこの値段は
コスパが良いのでお気に入りです。
今回もゆっくりのんびり過ごすことができました。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
この度もお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
スタッフの何よりの励みとなります。
今後もお言葉に甘える事の無いよう精進してまいります。
返信日:2025/12/3
投稿日:2025/11/26
子供と弾丸で大井川鐵道に行くにあたり
周辺でリーズナブルなお宿だったので利用しました。
駐車場も広いので停められて良かったです。
机などがない訳あり部屋でしたがものが置ける台もあったし
寝るだけなら全然問題ないです。
お風呂も広く二人で入っても狭くない!!ユニットバスですが
お風呂の外の足回りも広いので良かったです。
ツインだったので母と子それぞれ広々寝れました。
気になった点は
・浴槽に髪の毛が落ちていたこと
・ランドリーを使ったのですが、注意書きがあるにも関わらずなかなか取りに来ない人がいて
申し訳ないのですがカゴに出させてもらいました。この時に服の上に置けるような、取り出しましたカードみたいなのがあるといいなぁと
・まぁまぁ声が聞こえる。これは客同士のマナーもあると思います。
宿泊当日での予約でしたが総じて良かったです。ありがとうございました。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当日はユニットバスやベッドなど快適にご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
一方で浴槽の髪の毛やランドリー、お部屋の音漏れにつきましてはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後は清掃チェックと館内巡回を強化し、お客様が快適にご利用いただける様努めて参ります。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/25
吉田インターから1分と近く駐車場も無料で便利です。周辺に飲食店はないがコンビニ、スーパーがあります。一般的なビジネスホテルですが部屋や通路のカーペットもきれいで快適でした。ブッフェスタイルの朝食は品数が多く格安料金で満足しました。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
「部屋と通路のカーペットがきれい」とのお言葉や朝食もご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
駐車場につきましても約70台分スペースがございます。予約確保はしておりませんが吉田インターからも近いためお車でお出掛けのお客様は便利にご利用頂けると思います。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
次回のご宿泊もスマイルホテル静岡吉田インターをどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2025/11/28
みかんみかんさん
投稿日:2025/11/14
清掃が行き届いていないので、どこに触れてもおっかない感じになっていた
エレベーター前のアルコール容器が置いてある台は埃が積もって固まっていた
禁煙室に泊まったが、廊下からかなり強い煙草臭がしていた
部屋の換気口は汚れて開かず
エレベーター前の換気口はフィルターが詰まっているのか、フィルターを換気口からずらしてぶら下がっていた
ベットは具合が良かったのに、一連の衛生状態から落ち着かず
極めつけはバストイレで、どぶ臭がしていた
未だかつて無い経験だった
折角お安く泊まったのに、場所もインターそばで便利なのにも関わらず、衛生状態で本当に損していると思う
あともう少し高くても、小綺麗なところに泊まりたいと思ってしまった
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず館内の煙草臭をはじめ清掃の不備等によりご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/8
主人とよく吉田インター近くのスマイルホテルさんを利用させてもらってます。スタッフさんはあたたかく迎えてくださいます。私はとても利用しやすいホテルだと思っています。これからも利用させてください。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます・
またお忙しい中、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
まずは当地区にございます数々の宿泊施設の中かえあ当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
またスタッフの接客に対しましてのあたたかいお言葉とこれからもご利用いただけるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様ご案内の通り当ホテルは東名高速吉田インターより車で約1分と大変便利な場所に位置致しております。
またご宿泊者様専用の無料駐車場も普通車約70台分をご用意致しております。
※先着順・ご予約による確保致しかねます。
それでは今後もお客様の貴重なご意見を基により良いサービスを提供致して参ります。
次回のご来館、是非お待ち致しております。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/3
セミツインの部屋を2名で利用したが、シングルの部屋のデスクと椅子を撤去してそこにベッドを無理やり入れた様で(コンセントと鏡があるがベッドが邪魔をして利用できない)、部屋が狭く荷物・小物を置くところも無く椅子も無いのでベッドに座るしか無い。
3連休中なので、料金が高いのもわかるが2名で \15,180 は高いように思う。
スマイルホテル静岡吉田インターからの返信
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましてお客様のお選びいただきました客室タイプがご不便だったとの事でございました。
あらためてご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も皆様のご意見の基、より良いサービスを提供いたして参ります。
次回のご来館もスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
返信日:2025/11/6