4月限定<30%OFFセール>販売中!春の温泉旅行にオススメ!

こんぴら温泉郷
JR琴平駅下車徒歩約5分 送迎あり(要予約) 高松自動車道善通寺ICより車15分。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭のクチコミ・評価

4.8

marcoさん

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

記念日におすすめ

母の古希祝いで初めて利用しました。皆さんにとても良い対応をしていただき、居心地も良く、母もとても喜んでくれて良い思い出になりました!本当に行って良かったです!

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

母の古希祝いの特別なお祝いに、当ホテルをお選びいただき光栄です。
お母様が喜んでくださり、楽しい思い出を作ることができたことを大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

あくちゃんさん

■4月限定タイムセール■直前につき破格の<30%OFF>!春旅をお得に♪【お食事処おまかせ】

おもてなしが最高な宿

料理も美味しく接客もよく、お風呂もすごく温まって、よかったです。
お部屋も綺麗で、また行きたいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
料理やお部屋、そして接客についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

島ラッコさん

ありがとうございました

記念日のお祝いに相応しい素敵な旅館でした。色々とお心遣い頂き、琴平を満喫できました。他の家族にも宿泊を薦めました。また宿泊したく思います。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日をお祝いいただけたことを光栄に思います。お客様のお言葉を拝読し、心より感謝申し上げます。琴平を存分にお楽しみいただけたこと、そしてご家族にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/11

かっこうさん

【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<A5讃岐オリーブ牛&アワビorロブスター>を石焼きで

全てよい宿です

金比羅さんに行くのに泊まりました。
チェックイン、金比羅さんからの戻り時にスタッフの方々がすぐに声をかけていただいたり、とても行き届いていると感じました。
お風呂は露天風呂がとても広く、薔薇の花のお風呂もここちよかったです。
食事は2人掛けのソファで、お料理も美味しく頂きました。量も充分で最後のご飯をいただけなかったのが残念。朝ご飯も美味しく、シャンパンがあったので朝から少し頂きました、デザートのチーズケーキが好みの味でうれしかったです。
全て大変満足でした。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、金刀比羅宮へのご旅行に際し、紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、お客様の心地よい滞在をお手伝いできたことをうかがえ、大変嬉しく存じます。お風呂やお食事に関してもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。特に、広々とした露天風呂や薔薇の花のお風呂、そして美味しいお料理をご賞味いただけたこと、心より嬉しく思います。
朝食時にお楽しみいただいたシャンパンや、お好みのデザートのチーズケーキがお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご満足いただけるサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より喜んでおります。
今後も、お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ひさちゃんさん

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”

家族旅行

今回、娘家族との一泊でコーナースィートを予約しました
部屋も広く使いやすくて良かったです
食事も大変美味しく頂きました
孫の浴衣のサイズ交換も、すぐに対応してくださり
ありがとうございました
チェックイン時から、スタッフさんの感じも良かったです
ラウンジの利用もできて、満足しています
ひとつ、言わせて頂くとすれば、歯ブラシが
硬かったように感じました
また、期待ね、と話しながら
帰りました

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や食事、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。特に、お子様の浴衣のサイズ交換に関しまして、スムーズにご対応できたことをご満足いただけたとのこと、重ねてうれしく思います。
一方で、歯ブラシの硬さについてのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様の快適なご滞在をお手伝いするアイテムであるべきであり、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。また、お客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまったことに対し、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、
次回のご利用時には是非ご満足いただけるよう心掛けてまいります。
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ジーニーさん

お風呂最高オススメ

女湯の露天風呂のバラの入っているお風呂はとてもきれいでした。お部屋はとてもきれいでしたが旦那さんが背が高いので大きい浴衣があるかチェックインの時スタッフに確認したら大きいのも部屋にあるから安心してくださいと言って下さり部屋にあり嬉しかったです。しかし夕食後部屋に戻って布団を見たらびっくり布団の丈が短く小さくて足が出てしまい足をまげて寝ました。最初に大きい浴衣はあるけど布団は大きくないこと話してほしかったです。ベットなら足が出ないので次回は洋室を予約したいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。女湯の露天風呂のバラがお楽しみいただけたこと、そしてお部屋の清潔さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
布団のサイズは1サイズのご用意しかなく。ご宿泊中に足が出てしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、今後のサービス向上に生かしてまいります。次回のご来館に際しては、ベッド付きのお部屋ご予約をご検討いただきますようお勧めいたします。お客様にとってより快適なご滞在を実現できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

ジーニーさん

おもてなし最高

スタッフの皆さんとても親切です。おいしいお料理、温泉で女湯のバラのお風呂最高でした。またぜひ泊まりたいホテルです。いい思い出ができました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

先日は紅梅亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様の素敵なクチコミを読ませていただき、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様に心温まるおもてなしを提供できたことを喜んでおります。また、当ホテルのお料理や温泉、女湯のバラのお風呂をご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。お客様にとって素敵な思い出となりましたことを心より嬉しく思います。次回もまた、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/28

あかねさん

【個室食‐<旬宴>グレードUP会席】山海の幸を堪能!<季節の魚介造り&アワビ&讃岐オリーブ牛>
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

家族旅行おすすめ。初めての四国旅行

チェックインした時にまず説明にきてくださり、ウェルカムドリンクも頂き、すごく対応がよかったです!
夕食は会席にしましたが、初めてだったのでシステムがわからず困惑しましたが、とてもおいしかったです!特にデザートがすごく見た目も可愛く美味しかったです。
食べ終わって温泉にも入り、みんなで卓球もしてとても快適に過ごしました。お部屋も綺麗で広かったので子どもも楽しんでいました。泊まる前に親と祖母は金比羅山に登ったらしくパーキングのおじちゃんが大分ナンバーの車だからと思ってホテルに問い合わせしてくれここのホテルに泊まることを知ったらパーキング代をタダにしてくれたみたいでなんでかわからなかったみたいですが、すごくお得に観光もできて喜んでました!!また機会があったら行きたいです!!

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。
宿泊日当日チェックイン前に当館の駐車場利用も可能ですので
早めに琴平へ到着して金刀比羅宮への参拝のときはお気軽にご相談くださいませ。

返信日:2024/2/16

あかひさん

リピートしています

何年も前からリピートしています。何回訪れても気持ちよく過ごせるのでまた利用したいと思っています。部屋も清潔感があります。食事は朝夕共に美味しく、まったく飽きさせないです。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

過日はリピートで紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/1/19

yukiさん

■訳ありでお得♪■改装期間中につき<30%OFF>眺望・お風呂など問題なし◎【お食事処おまかせ】

温泉付きのお部屋でよかった

温泉付きのお部屋を予約して自由に好きな時に温泉に入れてとってもよかった!
先客がいて入れないお風呂もあったけど内湯外湯も良かったです!
食事も妊娠しているだ生物はなしでという要望を聞いてくださり別のものを私の分はだしてくださり美味しくいただけました!
また赤ちゃん産まれて落ちついたら泊まりにいきたいです!

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付き客室をご堪能いただきとても嬉しく思います。

返信日:2024/1/16

リエさん

ちょうど良い

家族旅行で両親と別室で泊まらせていただきました。大人4人の家族が泊まっても広いお部屋でゆっくりくつろぐことができる和室でした。お布団もフカフカでよく眠れました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりくつろぎいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。

リエさん

最高の贈り物

父の卒寿のお祝いに家族旅行で訪問させていただきました。到着時からお琴の生演奏で最高のおもてなしをしていただきました。ロビーで美味しいお抹茶とお菓子をゆっくりいただいてから部屋へ向かうと両親の部屋はたいへん広く、広いベッドでゆっくり過ごすことができて満足していました。ラウンジも色々な飲み物やおつまみなどが用意されていて良かったです。本当に良いお部屋にスタッフさんのあたたかいおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいの良い家族旅行でした。両親に最高の贈り物ができて良かったです。ありがとうございました。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。

しおっちさん

【じゃらんのお得な10日間】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味

何もかもすべて最高でした(^^)v

チェックインから、とても笑顔の素敵な接客でした。お部屋も広く過ごしやすい雰囲気!マッサージチェアは、とても快適で何度も使いました(笑)貸し切り露天風呂も綺麗で清潔感有り。食事もとても美味しくて、夕飯朝食ともお腹いっぱいに。丸忠名物山海宝楽焼きが1番美味しかった。朝食のバイキングはとても種類が多くて食べすぎ注意ですね。2ヶ所ある大浴場も、両方に露天風呂があって広くてゆったり入れました。
また来ることあれば、利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
貸切露天風呂を含め当館の3ヶ所の温浴施設、名物宝楽焼き、朝食バイキングをご堪能いただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さちさん

とても満足

母親と子どもを連れての宿泊でした。
接客が皆様笑顔でとても温かく、おしゃべりな息子にも優しく対応してくださっていました。
至る所に、お花がきれいにいけられており、掃除も行き届いている、設備も綺麗、タオルもお風呂ごとにあって、部屋で乾かす必要が無いなど、とても良かったです。また、ウェルカムドリンクが大人はお抹茶で、琴の生演奏を聴きながらのチェックイン、夕食会場&メニューもお洒落で、優雅な気分に浸らせて戴きました。おすすめな宿です。またリピートさせてもらいます。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

過日は3世代ご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
優雅な気分でお過ごしいただけたご様子を拝聴しとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

返信日:2024/1/4

、さん

色々と残念…

雪が降るくらい寒い日だったのですがラウンジは廊下より寒くて連れと一緒に苦笑いしてました。
一旦部屋の風呂に入って温まっていざ指定した時間に行くと個室も寒い状態で本当に残念な気持ちになりました。
あと平日で暇だからだったのか従業員が席でテレビ見ながら休憩、ラウンジ内の喫煙所で堂々と席に座って喫煙等、寒さに追い打ちをかける出来事ばかり…
同じような価格帯の温泉宿と比較しても部屋も温泉が付いている以外豪華さや特別性を感じる事は無かったです。
口コミは今まで一度も書いた事無かったですがあまりにも指摘したくなるような事だらけだったので。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ラウンジや食事場所にて不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。部署にて検討してハロゲンヒーターなど寒さ対策を講じてまいります。
従業員が休憩していたこともミーティングを行い今後このようなことのないよう改善させていただきます。このたびは貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご機会がごじざいましたらお越しいただけると幸いに思います。

返信日:2023/12/26

りえちゃんさん

親子旅

友達と私の母で行きました。お風呂もとても良く、料理も素材が良くとても良かったです。また機会があれば是非行きたいです。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館のお風呂、食事をご堪能いただきとても嬉しく思います。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/12/21

まーしゃさん

申し分ない宿です

全て満足でした。なかなかこんな宿には巡り会えないです。
じゃらんのゴールド会員で数多くの宿に泊まってますが、総合的に素晴らしいです。
働いている方の教育が行き届いてます。
お食事をするところはオープンキッチンになっていて雰囲気も良く食事中のおもてなしも良かったです。
大浴場にはバスタオルやタオルがありました。
お部屋のお風呂も窓からの景色が良かったです。NetflixやYouTubeも見れるテレビがソファからもベットからもよく見えるところにありました。暖房は二つの部屋にそれぞれあったので風を直接受ける事もなく快適に寝れました。
離れの温泉は露天も2種類あり、サービスで食べれるアイスや日本酒、マッサージチェアなど、盛り沢山のおもてなし。
何かを言うとしたら、朝食中に他のテーブルを片付けてる音が気になりました。せっかくの雰囲気や音楽が流れていたので少しだけ残念に思いましたが、許せる範囲内でした。
朝食は、バイキングでしたが和食と洋食の2種があり好きな方をどちらも食べれるスタイル。レベルも高いものでした。フレッシュジュースなども豊富にあり楽しく頂きました。また行きたくなる宿でした。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
朝食の折に不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
部署にてミーティングを行い改善してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

返信日:2023/12/19

ふゆちゃんさん

食事もお風呂も満足でした。

何年か前に一度利用したことがあり、その時も良い思い出となりましたが、この度主人の誕生日で再度来館。
以前と変わらず、スタッフの方は親切に対応して頂き、夕食の時のサプライズプレゼントに主人も大感激してました。お部屋も広くゆったり過ごせました。次もまた利用させて頂きたいと思います。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご主人様にもお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

返信日:2023/12/14

よっしーさん

いいお湯と美味しい食事

四国水族館とまんのう公園のイルミネーションを観るのに宿泊しました。今回が2回目の宿泊でしたが、いいお風呂と美味しい食事で大変満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

過日は紅梅亭にリピートでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回、四国水族館、まんのう公園イルミネーションの鑑賞を兼ねて
当館の温泉、食事をご満喫いただき重ねて感謝申し上げます。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/14

ひびさん

部屋の露天風呂、いつでも入れて良かった

高齢の両親を温泉へと思い、利用させていただきました。
食事もラウンジ暫も良かったです。
両親も満足していました。

湯元こんぴら温泉華の湯紅梅亭からの返信

過日は紅梅亭に宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回、当館の花くらぶ露天風呂付客室をご堪能いただき
ご両親様にもお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

返信日:2023/12/8

かずおさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

食事が美味しくいい温泉旅館です

初めてこんぴらさんの奥社までお参りしました。疲れた体に美味しい食事と温泉は最高のご褒美です。是非又利用したいです!

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
金刀比羅宮奥社までご参拝大変お疲れ様でございました。
ご参拝後当館の温泉と食事で疲れを癒やしていただけたご様子を伺い
とても嬉しく思います。
また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/7

レモンティーさん

四国4県巡り最後の宿

露付きの部屋にしてよかったです。
部屋の露天風呂は思ってる以上に広く2人で利用したが4人くらいでも十分入れそうなくらいで広々としててよかったです。
プレミアムラウンジも飲み物やお菓子の種類も多くよかったのと、館内から出て向かう浴場入り口では無料で地酒も楽しめたりと、おもてなしが良かったです。
夕食の定食も料理推しなだけあり、味もよく器もよくて視覚的にも楽しめました!
朝食も色々宿泊してきたホテルの中で一番楽しめました!
なんといっても夕食時の白米が美味かった、なにやらもち米も入ってるらしく白米にまでこだわりがあり大満足でした。
値段相応のおもてなしでまた泊まりたいと思う宿でした。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回当館の露天風呂付き客室、VIPラウンジをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。

KYZさん

その他 朝・夕

落ち着いた雰囲気の宿です

2度目の宿泊です。前回静かに過ごせ、良い印象でしたので今回も讃岐方面の3日間の旅行で2泊目に利用いたしました。おもてなしや食事はほぼ前回同様で良かったです。ただし、(この時勢しかたがないですが)今回は海外の団体客と、エレベーターや売店や朝食会場で会い、また、こちらがエレベーターに乗った直後に(そんなに大勢の団体でなく、3台もエレベーターがあるのに)案内の係の方が閉まりかけの扉を開け、大きなスーツケースを持った団体客を誘導したのは辛い思いになりました。その場においては静かな雰囲気とはならず少し残念な思いでした。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
エレベータに乗られた際に大変不快な思いをさせてしまいましたこと
この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう注意してまいります。

HIROさん

とてもいい宿

全体的にとてもいい宿でした。ただ朝のバイキングにポテトがなくて子供が残念だったみたいです。大人的には自分で絞るオレンジジュースとか生のはちみつとかとても良かったです。
また行きます!

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
朝食バイキングで貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

samさん

【個室食‐基本会席】会話はずむ、“家族”との気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。

ラウンジを楽しみました

奮発して露天風呂つきのお部屋に泊まりました。ラウンジがセットになっている部屋だったので、ビールや軽食がフリーでいただけたのもとても良かったです。ラウンジ自体はこじんまりしていますが、無音テレビが置いてあったので、子連れでもゆっくりできました。アメニティがロクシタンだったのも嬉しかったです!
朝食はバイキングの種類も多く、会場も雰囲気があってとても良かったです。参道まで歩いて行けたので、朝詣りにも良いお宿です。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回、当館の露天風呂付き客室や専用ラウンジ、ちょ黄色バイキングを
ご堪能いいただきとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力シてまいります。
また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/11/23

kokoさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂も料理も最高でした

お風呂は清潔でもちろんお湯もよかったです。
料理は大変美味しく、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく
タイミングもよかったです。
また利用させていただきます。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺い
料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。

返信日:2023/11/9

タタさん

夕食美味しかったです

家族5人で泊まりました!食事と温泉は大変良かったです。息子たちは温泉上がりのアイスを凄く気に入ったです。もう一回泊まりに行こうと思っています。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お風呂上がりのアイスを気に入っていただきとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/10/27

いまじんさん

【お食事処おまかせ】“讃岐の味”を五感で味わう。旬が織り成す「四季の物語」

最高でした

部屋もお風呂も食事も、とてもよかったです。夕食も、多くもなく少なくもなく丁度いい量で、どれも美味しくいただきました。朝のバイキングも種類がたくさんあり、大満足でした。両親も、とても喜んでくれてました。また利用したいと思える旅館でした。

返信日:2023/10/21

まるおさん

最高のサービス

紅梅亭の特徴のひとつは設備面。
温泉施設ばりにたくさんある大浴場に、お部屋に付いている露天風呂、ラウンジサービス、それに加えて和の要素を存分に取り入れた共用スペースの雰囲気。
大浴場にはサウナがあるほか、露天風呂や内風呂などさまざまな種類を楽しむことができて大満足でした。
次に、食事面。
香川の食材をふんだんに使ったコース料理に、自分で体験も楽しむことができる法楽焼き。朝食のバイキングも品数豊富で大満足でした。
最後に、人の面。
フロントのスタッフさんはもちろん、お食事会場のスタッフさん、清掃のスタッフさんまで含めて、最高にホスピタリティに溢れていました。
当然のように笑顔、お客様の顔を見ながらの接客、時には冗談も交えお話をされている姿はとても素晴らしいものでした。
加えて客に対する接客の細かさも素晴らしいものに感じました。予約時にそれぞれのお客様がした要望をしっかりと把握しながら、チェックイン対応をする様子はとても素晴らしかったです。簡単なことのようでとても難しいことだと思います。
また朝の出発の際、車の方に対しては最初の角を曲がるまで手を振り続けており、最後に綺麗な一礼。はたから見ていたのですが、所作の一つ一つが美しく本当に感動しました。
到着から出発まで感動を与えてくれる紅梅亭、素晴らしいお宿だと思いました!またぜひ泊まりたいです。
最後になりましたが、紅梅亭の1番の魅力であるスタッフさん、心の底から尊敬です!大変なお仕事だとは思いますが、お身体を大事に頑張って下さい!

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後の仕事の励みになります。
ありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。

返信日:2023/10/21

ゆめさん

温泉と食事が満足できました。

金毘羅参拝に便利な所にあるのと温泉が目的でした。階段を上り下りして疲れた体には優しい温泉がしみました。スタッフの皆様の気配りが素敵でした。部屋から眺めた外の風景にも癒されました。
食事は見たことがないアイデアに詰まった中身が多かったです。詳しく書くと他の人が泊まるときの楽しみを奪うと行けないので、ぼかしますね。野菜スープが甘くでまろやかでした。
風呂吹き大根がハンバーグと思って口に入れると野菜でした。食べたことがない味で感動しました。料理が運ばれて、こういう風にしますよとスタッフの方に説明してくれたり、イラスト付きの説明も見せてくれました。食べるだけでなく自分で少し動かして楽しむのもありました。
朝食のバイキングも外れなして全てがおいしかったです。こんないいホテルなので又、泊まりたいと思いました。私は高く評価します。

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
金刀比羅宮参拝の疲れを温泉で癒やされ、当館の食事をご堪能いただきましたこと
重ねて感謝申し上げます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後の仕事の励みになります。ありがとうございます。

返信日:2023/10/13