宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷 >  望湖楼 >

クチコミ・評価(2/4)

東郷湖畔に浮かぶよう立つ絶景の湖上露天風呂がある宿

はわい温泉
[車]中国自動車道・院庄ICより80分 / 山陰道・はわいICより10分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

望湖楼のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5

かずみっちゃんさん

2025年4月宿泊
≪三大グルメに舌鼓≫三大グルメde満足プラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろが全て付きます!】

マッチしなかった

何かいろんな面で、私の希望とは合いませんでした。
相性の問題だと思います。
お部屋の景色はとても感動しました。

かずみっちゃん さま
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の景色について、お褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。
一方で、それ以外の面ではご期待に添えなかった
とのこと。誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在のご感想は貴重なご意見として真摯に受け止め
今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して
より一層の努力を重ねてまいります。
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会い
できる事を楽しみに、次回お越しをスタッフ一同
お待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2025/5/25

ヨナさん

2025年4月宿泊
天女の舞アニバーサリープラン♪【露天風呂付客室:源泉掛け流し】素敵な記念日を〜☆特典付き♪
和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高級のお部屋、サービスでした

最上階のスイートルームに宿泊しました。
部屋からは東郷湖を180度見渡すことができ、お部屋の露天風呂も東郷湖を見ながら入れるので、最高に気持ちよかったです。
ご飯もかなりボリューミーで、味はもちろん美味しかったのですが、あんな大きなノドグロの煮付けは見たことなかったです。
サービスも良く、娘が成長したらまた訪れてみたいと感じました。
担当の方の直筆のお手紙までいただき、ありがとうございました。

ヨナ さま
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
特別室にご宿泊いただき、ご満足のクチコミを
頂戴しとても嬉しいです。
お部屋からは東郷湖が一望できますので、夜は遠くに
町の灯りをご覧いただき、朝は湖面に朝陽がキラキラ
輝くシーンもお楽しみいただけた事と思います。
今回のお食事は美味しいところが盛りだくさんの
三大グルメの内容になり、その中でも特にのどぐろに
ご満足いただき、白身のトロとも称されるほど脂が
のっておりますので、当館でもおすすめの逸品で
ございます。旅の思い出の一つとして心に残して
いただけましたら幸いです。
また館内でお会いできる日を楽しみにして
次回お越しを心よりお待ちいたしております。
ご来館ありがとうございました。

返信日:2025/5/25

静岡茶さん

2025年4月宿泊
山海味覚祭りプラン♪【活鮑姿焼きと鳥取和牛しゃぶしゃぶの2大グルメが贅沢コラボ♪】

コナン館に

コナンの事件現場にもなったという場所ということで宿泊。湖の上の風呂は、特に普通だったが湖の上を歩く感覚はよかった。部屋も清潔感があって嫁は満足していた。

静岡茶 さま
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、湖上の桟橋をお楽しみいただけた。とのこと
嬉しく思います。
湖上の桟橋は、四季折々の自然を間近に感じながら
普段と違うひとときを味わっていただけますので
当館ならではの魅力のひとつです。
また、湖上露天風呂の屋上には足湯もございますので
周囲に遮る物のない空間でのんびりとお過ごしして
いただけます。
朝の静かな時間帯や、夜のライトアップされた時間帯
色々な湖面の景色などもお楽しみいただけます。
今後も自然と調和した癒しの空間をご提供できるよう
心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2025/5/6

ティファニーさん

2025年4月宿泊
ゆったりまったりプラン【源泉掛け流し独り占め!】露天風呂付き客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくスタッフの方がやさしい

やや旅館は古めでしたが、リノベーションして過ごしやすいようにしてくれている努力を感じれる宿でした。スタッフの方が全員、親切で本当に楽しく心地の良い時間を過ごすことができました。
はわい温泉に泊まって良かったと心から思いました。

ティファニー さま
先日は当館へお越しいただきありがとうございます。
スタッフ全員が親切に対応できたこと、そしてお客様に
心地良い時間をお過ごしいただけたと伺い、スタッフの
励みとなっております。
お客様から『泊まって良かった』というお言葉を
いただけましたことは、私どもにとって大変光栄であり
これからのサービス向上への大きな原動力となります。
今後もご期待にお応えし、より一層丁寧で温かみのある
おもてなしを提供できるよう頑張ってまいります。
また機会がございましたら遊びにお越しくださいませ。
思い出作りのお手伝いをサポートさせていただきます。
改めまして、この度のご利用と心温まるご評価に
深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2025/5/6

もりごんさん

2025年2月宿泊
秋冬のおすすめ♪【鳥取和牛×ずわいがに×温泉満喫】冬の華会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今まで泊まったり旅館の中でダントツ 値段以上

兄と夢にまで見た念願の望湖楼へ
日本唯一の湖上露天風呂で絶景に感動して、美味しいお出汁の温泉卵でほっこりして、素敵な宿内を探索してたらあっという間にお楽しみの懐石料理の時間になって……
仕事のためだけの平日の忙しさを忘れられるほどに、かけがいのない一生モノの思い出となりました。
今までに沢山の温泉旅館に泊まってきたけどぶっちぎりに最高すぎた。
みんな優しくて話していて楽しいし、最後の最後まで夢見心地な気分でした。
望湖楼の皆様ありがとうございました。

もりごん さま
このたびはお兄様とご一緒に当館をご利用くださり
誠にありがとうございました。
とてもご満足していただけたのだとわかる
クチコミを頂戴し、私も幸せな気持ちでございます。
当館には四季折々の情景、魅力的なお食事が
多々ある事など楽しみどころがまだまだございます。
次回も精一杯思い出作りのお手伝いをいたしますので
また機会をみて是非遊びにいらしてくださいませ。
館内でお会いできる日を楽しみに、またのお越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

ともなつ3さん

和洋室 朝・夕

スタッフさんありがとうございました

駐車場に着いた時からスタッフの方がとても感じ良く接してくださいました。少し早めに着いたのですが、お部屋の準備ができるまでソファでドリンクを飲んでいて下さいと言ってくださいました。
まだ飲み終わらないうちにお部屋の準備ができたと声をかけていただきました。ドリンクはコーヒーやリンゴジュース、みかんジュース、ブドウジュースにアイスもありました。
お部屋は3階の露天風呂付きのオリエントと言うお部屋でエレベーターを降りるとすぐ靴を脱いでお部屋まで畳の廊下を歩いてすぐでした。鍵は昔風のもので2個貸していただきました。
部屋に入ると正面に和室があり、ソファとテーブルがありました。その向こうにお風呂が見えました。お風呂を使う時はカーテンを閉めました。そこで仲居さんが女の方へのサービスの巾着袋をもらい、中を見たらパックや雪肌精のミニセットが入っていて嬉しかったです。右手には10センチほど高くなったところに低めのベッドが2台あり、高齢の父母が休みました。枕元に照明のスイッチとコンセント、USBの接続口があり便利でした。
ベッドの右手にはスタンドのある机があり、その向かいに冷蔵庫やコーヒーメーカーがありました。ベッドの左手は洗面所がありガラス扉で仕切られていました。この扉を閉めるとお風呂の音など全く聞こえません。ただ、ここにはカーテンがなく透明ままなので脱衣所としては使いにくく、すりガラスとかシェードがあれば良いと思いました。洗面台の右側に男性用、女性用のスキンケア用の化粧品が置いてありました。壁にタオル掛けが付いていましたが3段でバスタオルを掛けるにはかけにくいものだったので、別にタオル掛けが欲しいと思いました。特にうちは4名で泊まりましたから。
部屋にはバスタオルとフェイスタオルが8枚ずつ置いてあり、一人2枚ってことでしょうか。大浴場は夜と朝で男女の交代があるのですが、どちらも広くとてもきれいなお風呂で気持ち良く入りました。有名な湖上露天風呂は湖の上の橋を通ってそれから階段を登るので高齢の母は疲れたと言ってました。足湯はもう一つ階段を登った屋上ですからヘトヘトになってました。
夕食は鳥取牛がメインのお料理でした。お肉が柔らかく美味しかったです。量もたくさんで最後のご飯は無理でした。
朝食もいろいろな種類があってそれぞれ楽しめました。
みなさんありがとうございました。

ともなつ3 さま
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、嬉しいコメントもありがとうございました。
スタッフの対応や露天風呂付きのお部屋、そして
お食事にまでご満足いただけたとのお話を伺い
大変嬉しく存じます。
心身ともにおくつろぎいただけたご様子が伝わって
ホッといたしました。
また、ご指摘いただきましたお部屋の脱衣所に
関しましては改善できるように検討して参ります。
今回は4月のご旅行でしたが、季節により異なる
景色や料理を楽しまれに遊びにお越しくださいませ。
今後のご旅行でも、同様に素敵なひとときを
お過ごしになれますようお祈り申し上げます。

samさん

温泉たまごづくり

小2の娘が「水木しげる」と言ったことから決めた鳥取旅行。情報誌をみたらコナンの街もあるとのこと。コナンにも描かれている、望湖楼さんにお世話になりました。ちょうど鳥取の真ん中に位置しているので、境港の水木しげるロードに行って鳥取砂丘コナン空港に行くには良かったです。
 宿に着いてから、担当の方が娘の目玉の親父のカチューシャに気づいてくれて、娘は嬉しそうでした。部屋もリニューアルされている部屋で綺麗でした。コーヒー・紅茶サーバーがとても良かったです。温泉に入っている間に、卵もお風呂に入って温泉たまごをつくって食べる事ができたのも楽しかったです。夕食ものどぐろの塩焼きを追加したのですが大きくて、ふっくらしていて美味しかったです。お子様会席は、オムライスや鉄板焼のハンバーグなど娘の好物ばかりで、そのほかにも刺身、デザートもついていました。朝食は、ご当地グルメもあり、美味しくいただきました。店員さんにオススメされた、フレンチトーストにバニラアイスをのせるのと、バナナにチョコをかけてチョコバナナは絶品でした。勧められなければ思いついていませんでした。ありがとうございます。チェックアウト時には担当の方からのメッセージもあり、ほっこりしました。玄関でお見送りをしていたお兄さんにコナンの街に行くと話したら、コナン空港のことも教えてもらえました。コナンの街を堪能しすぎて鳥取砂丘に行く時間がなくなってしまったので、コナン空港を教えてもらえていたので、とても良い情報を教えてもらいました。かなりコナン空港も楽しめました。ありがとうございます。
 最後になってしまいましたが、卵をくれるオジサンと朝食の受付のオジサンのお噺は、面白い(笑)

sam さま
この度は、はわい温泉 望湖楼へご宿泊いただき
水木しげるロードからの当館との事で、散策のお疲れも
温泉で癒されていただいた事と思います。
また、湖上閣7階のサンライズ客室をご利用いただき
お部屋からの水辺の景色を眺めながらドリンクで
のんびりとリラックスしていただけ嬉しいです。
ご夕食もお嬢様の大好きなお料理で美味しく
召し上がっておられたご様子で何よりです。
バイキング会場の受付スタッフは、私たちも
ほっこりする対応をしておりますので聞き入って
しまう時もございます・・・。
『お腹ボーンと一杯になるまで食べてくださいね』
〆のセリフはこのような感じですね。
当館での思い出作りのお手伝いがしっかりと
できて本当に嬉しいです。
今回は春のご旅行でしたが、次回は季節を変えて
温泉、お食事、景色と楽しまれてみてはいかがですか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたして
おります。ご利用ありがとうございました。

サチミさん

2025年3月宿泊
★家族旅行応援★いちご狩り付きプラン【農園で甘くて大粒ないちごが食べ放題♪】
その他 朝・夕

ゆっくりできてよかったです

ツアーも、2件ほどあったみたいで、混雑しますとあちこちに張り紙されてましたが、それほどでもなく、朝ごはんのバイキングも、お風呂もゆったりできました
陰ながら努力されてることと思います
三月はどこもいちご狩りが取れなかったので、いちご狩りプランがあったので、急遽お願いしました
はるなのにゆきがちらむいたりしてましたが、いちご狩りも三列かしきりで、のんびりできました
食事は、肉もお刺身も脂が多すぎました
幼児食も3段の箱入りだったのですが、一段は、青年でも食べ切れない量の、オムライス ひどすぎます
他の段にオムレツ、からあげ、肉のフライの揚げ物オンパレード あれでは旅館に泊まった利点がないです

サチミ さま
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
いちご狩りプランをご利用され、いちご狩りを
お楽しみいただいたコメントを頂戴し嬉しく
思いますが、お子様のお食事に揚げ物が多かった。
とのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お子様にもお食事を楽しんでいただけるよう
人気のあるメニューを中心にご用意しておりますが
偏りが生じてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後は揚げ物に
偏らない、よりバランスのとれたメニュー構成を目指し
改善を検討してまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。
今後とも、皆様にご満足いただけるおもてなしを
目指して努力してまいりますので、またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

せいちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

憧れの湖上露天風呂含め料理も美味しくて、思い出に残る良いホテルでした(^^)

今回、一般Peopleが頑張って、天守を予約してみました(汗)寄り道しつつ早目の到着で、駐車場に車を停めると係の方が来て、宿泊者名簿のチェックとチェックインの軽めの説明を伺いました。チェックインは、早くても14時45分との事でしたので、荷物は先に預け、少し周囲を散策しました。それでもまだチェックインには早かったので、湖上露天風呂の建物と庭園が見える大きな窓のロビーのソファにて、無料ドリンクを頂きなが待ちました。
仲居さんに名前を呼ばれ、ホテル内の施設等の説明を聞き部屋へ案内されました。
良い点
1、エレベーター周辺に、温泉?の水路や滝が配置され、水の音を含め良い雰囲気です。
2、天守の部屋は広く、広大なガラス窓に囲まれおり、電動カーテンを前開にすると、日中は湖を望む素晴らしい景色が見れます。その景色を眺めつつロッキングチェアに座り、用意された菓子とバリスタマシンで淹れたホットコーヒーを飲めば、更に格別です。また夕刻には、ライトアップされた湖上露天風呂の建物や通路が見渡せます。また部屋の露天風呂は、湖上露天風呂程のトロトロ感は無いものの、24時間何時でも入れるプライベート感溢れるものでした。(恐らく源泉掛け流しかなと)
3、湖上露天風呂へ続く、赤い桟橋は綺麗に清掃されており、日中は柵の赤色が良く映え、夕刻はライトアップと篝火でめっちゃ良い雰囲気です。
4、湖上露天風呂は、トロトロのお湯で温度も丁度良く長目に入れました。たまたま?空いていたせいもあって、2脚しかない椅子が使えたので、涼みながら数回出たり入ったりを繰り返し、ゆっくり浸かる事が出来たのでメッチャ良かったです。屋上の足湯も良き。
5、料理は個室で、鮑のバター焼きや鳥取和牛の陶板焼き、大きなノドグロの煮付け各々、趣向を凝らした前菜を含め、大変美味しく頂けました。鮑においては、何が入ってるのかと蓋を開けると何も無く、良く確認すると蓋に引っ付いていて、新鮮だなぁと笑いが溢れる場面もありました(笑)
(少し)残念な点
1、作った温泉たまごですが、トレイでは少し食べずらく感じましたので、浅目の紙コップの方が良いかもです。
2、部屋の温度調整が出来ないようで、風呂上がりは暑かったです。暑がりさんは…??
3、外国人ツアーを相手に悪戦苦闘してるようで、仲居さんが少し慌ただしかった印象です。

せいちゃん さま
先日は当館へご来館いただきありがとうございました。
また、細部にわたり沢山のご感想も頂戴しとても
嬉しく思います。
湖畔の癒しがテーマの当館を存分にお楽しみいただけ
ましたね。
『その日のお湯はその日の内に』をモットーにしており
湖上露天風呂、館内大浴場、露天風呂付客室の温泉は
全て源泉掛け流しでご用意いたしております。
活きた温泉を心ゆくまで存分にお楽しみいただけます。
接客面では、デザートをお出しした後にお見送りが
出来なかった事が心残りでございました。
少し残念な点もお聞きいたしましたので、今後の
改善内容として検討して参ります。
今回は3月のご旅行でしたが、次回は紅葉や雪が
パラリと降る他の季節はいかがですか。
館内でお会いできることを楽しみに、またのお越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

ジンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたい旅館です。

初めて利用させて頂きました。
予約した部屋もきれいでゆっくりと過ごす事が出来ました。
特に接客係りは、話しやすく
夕食時には、こちらの会話に合いの手やご自分の情報も開示頂き
とても参考になりました。
また、前日の会話で妻が道の駅巡りが好きと言うことも覚えておられ
チェックアウト時のメッセージカードには道の駅のお勧めも書かれていました。気遣いが出来るスタッフさんのいらっしゃるこの旅館にまた宿泊したいと思います。

ジン さま
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき光栄です。
お客様と楽しい時間を過ごすことができて
とても嬉しく思います。
“道の駅”のご案内、お役に立ちましたでしょうか。
道の駅がとても充実しております。
次回お越しの際には、他の道の駅がご紹介できますよう
準備しておきますね。
今回は春のご旅行でしたが、次回お越しの際は
季節を変えて遊びにお越しくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

あーやさん

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の味覚満載会席☆】

料理もお風呂もよかった

2回目になります。祝日だったこともありお客さんでにぎわっていたためか、料理がどんどんでてきてしまって、食べるスピードが間に合いませんでした。お刺身はぬるくなってしまうし、おそばは延びてしまう・・・。せっかくのおいしいお料理と楽しい仲居さんだったのに残念でした。
それ以外はゆっくりさせていただきました。また利用したいと思います。

あーや 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事では、ご提供のタイミングが早すぎてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事、今後の接客に活かして
同じ思いをされるお客様の無いようにいたします。
それ以外はゆっくりとお過ごしいただけ幸いです。
露天風呂やお部屋からの眺望などもお楽しみ
いただけましたでしょうか。
季節により異なる景色などを楽しまれに
また遊びにお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2025/4/25

つんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良い結婚42周年になりました。

初めてはわい温泉に宿泊しました。スタッフの対応も良くゆっくり過ごすことができました。夕食前にたまごをもらって温泉たまご体験に。温泉たまごが出来る30分間、湖上温泉の屋上で景色を見ながら足湯で待ちました。無料のビールで温泉たまご美味しかった。
夕食は、個室で鳥取和牛陶板焼き、鳥取和牛せいろ蒸し、旬のお造りなどいろいろあり、ご飯のきぬむすめも美味しかったです。
部屋の露天風呂は、星を見ながら何度も入りました。
帰り玄関での写真撮影有難うございました。
倉吉駅までの送迎も助かりました。
宿泊当日、倉吉駅到着のアナウンスがなく急いで出て間に合って良かったです(乗客の殆どが急いで出た)
この度は、良い結婚記念日になりました。
いろいろ有難うございました。

つんちゃん 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、記念すべき結婚記念日にお選びいただけた事、
パスポート不要の国内ハワイ旅行がご満足いただけ
嬉しく思います。
お気に召された温泉たまご作りでは、たまご専用の
お風呂に浸けて待つ時間、出来上がってお召し上がり
になられる美味しい時間と二重に満喫していただき
よかったです。
今回は露天風呂付客室:湯の栖プレミアムをご利用
いただきましたが、お部屋によってお風呂タイプも
異なります。
ぜひ次回は別のお風呂をお楽しみくださいませ。
星空を見られた際に当館でのご滞在を思い出して
いただけたら嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2025/4/25

たらちゃんさん

全て満足です。

2回目です。スタッフの方の接客も、料理もお風呂も満足です。主人が体が少し悪く担当のスタッフさんが気づいてくださり色々と気遣って頂きとても過ごしやすくいい旅行になりました。何度でも来たい旅館です。

たらちゃん さま
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
とても嬉しいクチコミも頂戴しありがたく思います。
体調がすぐれない中でのご滞在となり、ご心配でした
ことと存じますが、私どもの対応に感謝のお言葉を
いただき、大変光栄に思っております。
お客様のご様子にいち早く気づくことができ
少しでもお力になれたのであれば幸いです。
今後もお一人おひとりに寄り添ったおもてなしを
心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まりもさん

2025年3月宿泊
冬季人気NO.1プラン♪カニフルコースプラン【ずわいがに2.5杯相当付き☆】

良き悪きが入り混じる‥

前回の鳥取旅行ですっ飛ばした中部地区を観光しようとはわい温泉泊を決めました。どうしても寝湯のある「桐壺」の部屋に泊まりたくて希望。(寝湯の枠の檜がささくれかけてささっかて痛いことはないと思うけど、10cmほ程ビヨーンと‥メンテナンス必要だと思います)
私の地元では買えない瓶の白バラカフェオレを売店で買って温泉後の一本はそれまた美味しい。
大きな規模のホテルは久々なので売店の試食は今はなかなか見かけないから嬉しかった。夜に接客されていた従業員さんは親切だったし、種類は多いし見た目だけで選ぶと何かと失敗するお土産、助かりました。
ただ、売店で買った鬼太郎のうまい棒の賞味期限、残り20日しかないのに家で気付きました。商品も高めですし、人様にあげるものなので、流石にひどくありませんか?旅行時は気分も上がっているのでそこまで見てないこちらも確認不足ですが‥。
リニューアルされた湯の栖プレミアムですがせっかくリニューアルされたのに備品が古いこと、昭和感感じる‥我が家は全て自分のものを持ち込むので不便はなかったですが、その辺も一緒に新調してもらいたかった。少しの特別感に欠けるかな。
携帯の電波は仕方ないにしても何よりも部屋のWi-Fiの電波が致命的に悪いこと。これはなんとかしてほしいレベルです。次の日の観光で調べようにしても常に一本かWi-Fi切れるかでなかなか接続できず‥でした。
しかし、ズワイガニフルコースプランはボリュームもあり幸せでした。
夕食後には主人がマッサージも受けました。温泉宿に行くと必ず受ける施術、担当頂いた女性のスタッフさんはとても上手な方だったようで満足していました。

まりも さま
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お風呂の設備に不備があったこと
お土産の賞味期限が近かったこと、またWi-Fiの
接続状況についてもご不便をおかけしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
折角お越しいただいたにもかかわらず、快適に
お過ごしいただけなかったことを深くお詫び
申し上げます。
今回いただいたご指摘内容に関しまして
設備やサービスの点検・改善など早急に取り組んで
まいります。
※売店お土産の在庫管理、お風呂の不備は
 改善いたしました。wi-fiは調整中です。
 湯の栖プレミアムは一部調度品をリニューアル
 いたしました。
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会い
できる事を楽しみにお越しをお待ちいたして
おります。
フロントスタッフより

たけちゃんさん

2025年3月宿泊
お肉好きな方はコレ!鳥取和牛三昧会席プラン【鳥取和牛を色々な調理法で】

フレンディーな宿

殆ど毎月旅行に行くようになり10数年。
夕食は味が合わず残してしまいました(初めて)
朝食は好みの品を食べてOKでした。
この宿の良いところは部屋からのロケーションが素晴らしいところ。
あと部屋の茶菓子が品数多く美味しい所でした。
スタッフさんはどの人も明るくフレンドリー。
どのスタッフさんも笑顔で気持ちの良い宿です。

たけちゃん さま
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
対水閣モダンルームをご利用いただき、お部屋からの
眺め、お茶菓子をお気に召されたご様子で嬉しく
思います。
ただ、せっかくお越しいただいたにもかかわらず
夕食のお料理がお口に合わなかったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め
今後のメニューの見直しやサービス向上に
活かしてまいります。
今後の当館にご期待いただき、またお越しいただける
ことを楽しみにしてお待ちいたしております。

さっちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もう一度行きたいかと聞かれたら悩む

夫婦で利用させていただきました!ご飯はどれも美味しくて担当してくれた女将さんの接客も素晴らしかったのですがお風呂大好きな主人が大浴場に行くと走り回る子供たちと注意しない親で溢れていたそうで、開けたら閉めない、ぶつかっても気にせずといった感じで楽しめなかったと言っていました。ちょっと敷居の高い(お値段も)所なので余計にガッカリしたみたいです。あとお部屋の洗面台にあるコップが汚れていたのも気になりました。旅行大好きな夫婦なので年に5回以上は色んな所に宿泊しますがこういった経験は初めてだったのでもう一度行きたいかと聞かれたら微妙なところかなと思います。

さっち 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事をお気に召されたご様子で嬉しく思いますが
お部屋の不備で大変ご不快な思いをおかけいたしました
ことを心よりお詫び申し上げます。
清掃・衛生管理には十分注意を払っておりますが、
このようなことが発生し大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃およびチェック体制をさらに強化し、
再発防止に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後の当館にご期待いただき
またご利用いただければ幸いでございます。
改めまして、この度の不手際を深くお詫び申し上げます。

返信日:2025/3/27

れびぃさん

2025年2月宿泊
【お日にち限定!】お気軽に温泉deリラックス♪1泊朝食付き直前プラン
その他 朝のみ

あたたかい宿

4人家族+妹、姪の6人でお世話になりました。
コナンが大好きな姪の卒業記念旅行ということで、作品に出ていたこちらの宿に宿泊させていただきました。
とても素敵なお宿をさらに引き立てているのは、従業員さんたちです。
どのスタッフさんからも和やかな雰囲気が感じられました。
夜遅くの到着でもとてもあたたかくお迎えしてくださり、食事処でもあたたかさを感じました。
楽しみにしていた朝日を見ながらの温泉も楽しめました。
ただ、表記されている日の出時間から20分位してから見え始めたので(山からのぼる朝日なので当たり前かもしれませんが)、+15分後位で表記していただけるといいのかなと思いました。
コナン感を前面に出しているわけではありませんが、それが逆によかった感じもしました。
鳥取にまたいきたいと思える宿に泊まれて良かったです!

れびぃ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、記念すべき姪御さんの卒業記念旅行にお選び
いただきありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたクチコミを頂戴し、本当に
嬉しく思います。
名探偵コナンでは湖上露天風呂が舞台になりましたが
フロントで掲載された69巻が無料レンタルできるので
コミックス片手に同じシーンを探して館内を散策する
楽しみ方もございますね。
フロントロビーにはコナン君に蘭ちゃん、少年探偵団が
当館の浴衣を着たサインもございますので、一緒に
泊まった気分になられましたでしょうか。
今年は『名探偵コナン鳥取ミステリーツアー』と言う
イベントも開催が決定し、色々とお楽しみも
ございます。
今回は夕食無しのプランでしたが、ぜひ次回は
夕食も当館でお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロントスタッフより

返信日:2025/3/16

はなちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしがとても良かったです!

スタッフの対応がとても良く、また料理や風呂もとてもよく、3回はいらさせていただきました。
家族旅行や恋人ととの旅行など幅広い層にささると思います。
またチェックアウトの後も手紙などいただき、とてもいい宿でした!また宿泊しようと思います。

はなちゃん 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、とても嬉しいクチコミありがとうございます!
お料理、そしてお風呂とご満足いただけ、温泉旅館の
当館として嬉しい限りです。
湖上露天風呂は季節によって景色が変わりますので
今回は冬の雰囲気を味わっていただきましたが
次回はカラッと晴れた夏空の中で開放的なご入浴は
いかがでしょうか。
その際も思い出作りのお手伝いを精一杯頑張ります!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/3/16

たけしさん

おもてなしが最高

夫婦で利用しましたが
着いてすぐに旅館の親切さがわかりました
凄く親切に説明していただきました
それと、お風呂、料理、部屋も最高でした
是非また利用したいです

たけし 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
またコメントも頂戴し嬉しく思います。
カニフルコースプランでは大きなカニをお召し上がりになられ
ご満足いただけましたね。
また、お誕生日のサプライズケーキ、奥様もとても喜ばれた事と思います。
お写真は上手に撮れておりましたでしょうか。
沢山の思い出作りのお手伝いがご一緒にできて私も嬉しかったです。
今回はお誕生日のお祝いを兼ねてご来館いただきましたが
ぜひ次回も当館で思い出作りをお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/2/9

ChaiChaiさん

その他 朝・夕

湖底からくみ上げる源泉が楽しめる

女性客には、エッセンスマスク等入った布製巾着袋をプレゼントしてくださったり、卵をいただき自分で温泉に入れたり、湖に浮かぶ露天風呂まで歩いたりと、楽しませていただきました。食事ではあわびが生きがよすぎてプレートの上でひっくり返ってました。火にかけられかわいそうでしたが、感謝しながら食べました。手の込んだお料理でとてもおいしかったです。チェックアウトの際、食事の給仕してくださった方から、メッセージをいただき、最後の最後にこのようなおもてなしに驚きました。また行きたいです。

ChaiChai 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在時に各種サービスにご満足なされたご様子でとても嬉しく思います。
お料理のあわび、そうなんですよ!元気に動いて蓋にくっついていたり
しますね。美味しくお召し上がりいただけて良かったです。
今回は鳥取和牛にあわびのお食事をお楽しみいただきましたが
夏は海のミルク、岩ガキの中でも鳥取ブランドの『夏輝』会席も
ございます。ぜひ次回は季節を変えて他のプランもお楽しみくださいませ。
また館内でお会いできる日を楽しみに、お越しをお待ちいたしております。

返信日:2025/2/9

男性/20代 恋人旅行

らいきさん

生涯忘れない思い出

待ちに待った旅行で、行く前からとても楽しみでした。
7年ほど前に家族で訪問して以来、今回は恋人と訪問させて頂きました。旅館に入った瞬間から帰るまで、スタッフの人柄、素晴らしい接客に関心を受けました。
今回の旅の目当てだったカニのフルコース(夕食)は、言葉が出ないほど美味しくて、食べ終わるのがもったいないくらいでした。本当に最高です。お風呂は、露天風呂と大浴場合わせて3回入りました。「湖に浮かぶ」の名の通りで、ロケーション、景色も最高でした。
そして宿の案内をしてくれたのは、担当のスタッフさん!
気さくに話して下さり、とても気分が良かったです。
会話も弾み、嬉しい気持ちを伝えると、スタッフさんも喜んでくれて、メッセージカードまで頂きました。
宿泊してる時も、帰る時も帰ったあとも、恋人と
スタッフさん最高だったね!と、振り返っていました。
一生忘れませんし、次行った時も、短担当よろしくお願いします!

らいき 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
湖上露天風呂はご存知の通り、湖上からの四季折々の景色を
湯船に浸かりながらご覧いただけますので、普段と違った非日常での
ご入浴をお楽しみいただけますね。源泉掛け流しの温泉で日頃の
疲れもとれましたでしょうか。
更に接客でのお褒めのお言葉、本当に嬉しいです。
お二人とも和やかで、お話しさせていただいた私にとっても本当に
楽しい時間でした。
次回お越しの際、ぜひご対応させていただきたいと思います。
また館内でご一緒にご案内できる事を楽しみにしてお待ちいたしております。
ご来館いただき本当にありがとうございました。

pichanさん

2025年1月宿泊
☆初夢企画☆お正月宿泊プラン【姿ズワイガニ1枚付き♪〜料理長特選会席〜】

サービス満点の宿

今回目的はカニと温泉で、初めてはわい温泉へ行きました。正直なところ、正月だったのであんまり期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られた感がありました。ホテルに着いてすぐお部屋係の方の親切丁寧な案内から始まり、無料サービスのウェルカムドリンク、温泉卵や一口ビール、湖上に浮かぶ露天風呂など最高でした。中でも感動したのは夕食の豪華さ。かに、お刺身、ステーキ然り全て美味しく頂きました。また、行きたいなと思えるホテルの一つになりました。

pichan 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お正月は沢山のお客様にご利用いただきましたので、湖上露天風呂や
館内の利用施設などが混み合って、ご迷惑をおかけしていないかな。と
とても心配しておりました。
『良い意味で裏切られた感がありました』とのお言葉をいただき
ホッと一安心いたしました。
初めてのはわい温泉旅行の思い出作りのお手伝いがしっかりとできて
とても嬉しく思います。今回は『カニと温泉』でご来館いただきましたが
季節を変えて夏は『牡蠣と温泉』などはいかがでしょうか。
パスポートの要らない日本のハワイ旅行へぜひどうぞ。
また館内でお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

男性/40代 子連れ旅行

金ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供に優しい仲居さんが多かった

料理も温泉もいう事なし!
食事中も子供達に気さくに話かけてくれる仲居さんが多く、豪華な旅館ですがアットホームな空間が居心地がよかったです。

金ちゃん 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
『料理も温泉もいう事なし』温泉旅館として嬉しいお言葉を頂戴し
とてもありがたく思います。
自慢の湖上露天風呂は周囲に遮る物がございませんので、開放的な景色の中で
源泉掛け流しの温泉を楽しんでいただき、日頃の疲れを癒していただけたなら
幸いです。
これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるように
努めてまいります。ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

よーこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかく食事が美味しかった

お正月に夫婦で泊まりました。
サービスも付かず離れずと旅館とホテルのいいとこどりな感じで満足しました。
特に朝晩の料理が美味しかったのが印象深いです。
お正月で混み合っていましたが、不快に感じることが何もありませんでした。
湖上のお風呂はとても景色がよく、よかったです。
スタッフの方も皆様感じがよかったです。

よーこ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足のコメントも頂戴し嬉しく思います。
その中でもお食事が美味しかったようで、調理スタッフも
コメント内容に喜んでおります。
旅館での醍醐味と言えばお食事と温泉ですが、今回ご利用のお部屋の
窓からの眺めていただく景色もお楽しみいただけた事と思います。
プランによりお食事内容も異なり、春はイチゴ狩り、夏は岩牡蠣プラン
冬はカニプランとおいしい食材も沢山ございます。
次回は季節を変えてお食事と温泉を楽しまれてみてはいかがですか。
また館内でお会いできる日を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

ヤマムさん

全体的に

とても素晴らしです!
また是非利用したいと思います。
ご飯も部屋も温泉も大変よくゆっくり正月を過ごすことができました!

ヤマム 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたコメントを拝見し、ご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。
ご夕食ではお正月のグレードUP会席料理をお召しあがりいただきましたが
季節によりプランやお食事内容も異なります。次回は違う料理プランも
お試しくださいませ。
寒さが厳しくなってまいりました。どうぞ温かくしてくれぐれも
ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

おくさん

正月旅行

毎年、正月に訪れるようになってから3回目
夜、個室での食事中、湯飲み茶碗はあるが
お茶がない。頼んでいた事も失念されており
毎回、心配りのある接遇を受けていただけに
今回、雑さを感じる仲居さんに
残念な気持ちを感じました。
スリッパを置く際、いつのまにか
なくなっており目印が欲しいです。
それ以外は食事も美味しく居心地の良い場所です。
また来年のお正月にお世話になりたいと思います。

おく 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
1年のスタートになるお正月にご利用いただきましたが
自身の不手際により大変ご迷惑をおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう十分に注意し、次回のお正月は
全てにおいてご満足いただけるよう努めてまいります。

ひーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食が予約内容と違っていた

姿ズワイカニ1枚付きプランで予約していたが、相談なく全く違う内容に変更されていた。スタッフに話をしたが謝罪もなく、納得が行かない宿泊となった。リピートは無いです。

ひー 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、連泊中のご夕食内容において、ご不快な思いを
おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館では連泊のお客様にお料理を楽しんでいただけるよう
内容を一部変更してご提供しておりますが、ご説明をさせていただいて
おりませんでした。ひー様にご不快を招いてしまいましたこと
深く反省しております。
今回の件に関しましてプラン内に表記を追加させていただきました。
また、スタッフ間での確認や説明が不足していなかったかを再度見直し
今後に同様のことが起こらぬよう指導と改善を徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

yumi3さん

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の味覚満載会席☆】

くつろぎの宿

年末に家族でよく利用する場所ですが、今回は久しぶりの利用になりました。従業員の方が全員で全力のおもてなしをしてくださるところというイメージがありますが、以前と比べるとマンパワー不足のところを感じます。
その分、新しく取り入れられた朝食のメニューに地元の特産品を取り入れて充実した内容にされていたり、到着後のセルフドリンクサービスがあったり、廊下や部屋が改装され、別の角度からのおもてなしにも力をいれられているように思いました。いつも実家に帰ったような気分で気持ちよく過ごすことができています。帰り際の担当の方からのお手紙、繁忙期でしたのにありがとうございました。心がホッコリしました。

yumi3 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご家族水入らずで過ごされている中、ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
館内で気持ちよくお過ごしいただける仕組みを考え、取り入れておりますが
おもてなしの心をしっかりと感じていただけるように頑張って参ります。
またぜひ遊びにお越しくださいませ、
スタッフ一同お越しを楽しみにお待ちいたしております。

男性/40代 子連れ旅行

たけさん

露天付の部屋が最高

今回は、湯の栖オリエントに宿泊させてもらいました。部屋もキレイで木の香りで癒されました。
湖上のお風呂に続く橋も夜になるとライトアップされ幻想的でとても良かったです。
お風呂の温度は熱めです。
夕食のカニ料理は、カニに当たりハズレがあるのか『茹でカニ』は微妙でした。
また、椀物のカニ汁は冷たく香の物は出てきませんでした。
この日は宿泊客が多いと伺っていて忙しいのは承知の上で、僕ら家族もお金を払って宿泊しています。もう少し細部まで目を配らせて貰えたら嬉しかったです。
客室係の人は、気さくな人でオススメの店を紹介してくださりありがとうございました。

たけ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お風呂と湖畔の癒しがテーマとなります当館でごゆっくり
お過ごしいただけたようで嬉しく思います。
湖上の桟橋は昼間と夜のライトアップされた時と違った雰囲気に
なりますのでお楽しみいただけ何よりです。
ただ、お食事ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を共有させていただきました。
たけ様と同じ思いをされる方がおられないように、次回はお食事もご満足
いただけるように徹底して参ります。
次回お越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご来館ありがとうございました。

ジャスミンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日のお祝いにふんぱつしました!

お世話になりました!
お部屋とお食事の担当の方、気さくにお話しいただきとてもリラックスして過ごせました。
お部屋も素晴らしく、カニも美味しくパーフェクトな旅行となりました。
また、息子へのホテルからのお心遣いありがとうございました。今度はぜひ娘とよせていただきます。

ジャスミン 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
「パーフェクトな旅行となりました」とのお言葉を頂戴し
心より感激しております。
ご滞在が、ジャスミン様のご期待に添うことができましたことは
私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
お寄せいただいた温かいお言葉が励みになります。
今回はカニフルコースをお召し上がりいただきましたが
春はイチゴ狩りプラン、夏は岩牡蠣など美味しい、楽しいプランも
ございます。ぜひ次回は季節を変えて遊びにお越しくださいませ。
これからも「パーフェクト」と感じていただけるお時間をお届けできるよう
さらなるサービスの向上とおもてなしの心を大切にしてまいります。

返信日:2024/12/30